2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ロックバンド「クリーム」のドラマー、ジンジャー・ベイカーさん死去。享年80

1 :記憶たどり。 ★:2019/10/06(日) 21:49:01.91 ID:iEl4eThH9.net
https://this.kiji.is/553558422869214305?c=39550187727945729

ジンジャー・ベイカーさん(英ロックバンド「クリーム」の元メンバー、ドラム奏者)英メディアなどによると、
6日、病院で死去、80歳。家族が明らかにした。死因は不明だが、重い病気にかかっていた。

 39年ロンドン南部生まれ。66年にエリック・クラプトン氏、故ジャック・ブルース氏とクリームを結成。
ハードロックの草分け的なバンドとして世界の音楽シーンに影響を与えた。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:50:24.69 ID:ZdzQv+Nd0.net
今まで大人を見くびって調子に乗りすぎてた学生さんがやっと本来の力関係に見合ったしっぺ返しを受けているだけかと

3 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:50:38.77 ID:0tIvFA0F0.net
芸スポで立てろ馬鹿

4 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:51:18.89 ID:L6e5NsW+0.net
ジンジャーとは赤毛でソバカスの白人の事である

5 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:51:30.61 ID:l94KTkC40.net
いつも不機嫌だった印象

6 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:52:58.50 ID:2ckXNnzr0.net
ブラックサバスのオジーオズボーンは存命だというのに。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:53:13.59 ID:J3Y7EBtQ0.net
もう80だったか

8 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:53:25.37 ID:XjoMphuv0.net
クリームはクラプトンが健在だけどBBMは全滅か

9 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:54:49.39 ID:AYH/TsQ00.net
人生100年じゃないの?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:56:14.15 ID:jNlu3nmU0.net
どうせ、芸スポ民はアホだから、ジョジョの話題で終わるだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:56:33.03 ID:Fa+FiKxK0.net
ビックバンベイカー

12 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:57:44.53 ID:jRncki7k0.net
クリームと聞くとクラプトンを思い出し
クラプトンを思い出すと「レイラ」の話を思い出し
どんな素晴らしい歌を創作するミュージシャンでも基本はゲス野郎なんだな
と一線を引くようになった事を思い出す

13 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:59:15.30 ID:nEUOubYL0.net
クラプトンのバンドってイメージだ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:00:20.51 ID:Wwz0mJ7n0.net
ガオン!

15 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:01:48.03 ID:5zCKv4Ik0.net
70過ぎてもたまに叩かしてたもんな。冷静に考えたら老人虐待だよw

16 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:04:20.99 ID:uc2GJXNR0.net
愛すクリーム

17 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:08:33.49 ID:RxBJX+nw0.net
よかったな

jokerの肝心なところで響くぜ
しかもうちの近所映画館だけかも知れんが
ドラムがドカンドッカンデカかった

18 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:08:53.04 ID:MsmC/u2Y0.net
レモン

19 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:10:00.02 ID:/tLPBL7M0.net
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

20 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:10:12.93 ID:RxBJX+nw0.net
>>12
人格と作品は別だろ
人格を求めすぎると
つまらない世の中になるぞ
一芸に抜きん出た奴は
必ずその反動として何かが
欠落するものだ
秀でた一芸を享受するなら
欠落した何かには目をつぶれ

21 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:11:08.69 ID:thquF1TN0.net
サンシャインオブユアラブの人か

22 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:11:10.62 ID:EHRj69JF0.net
いつもミイラみたいに乾燥してシワシワだったから80歳と聞いて意外に若いなと思ってしまった
イギリス人って全体的に歳の割にシワっぽい感じ
RIP(-人-)

23 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:12:13.83 ID:/6aUhnRw0.net
あーびっくりした、クリームだけ見てクラプトンが死んだのかと思った

24 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:12:55.37 ID:lq2ep69h0.net
現実とは非情である

25 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:14:40.44 ID:/6aUhnRw0.net
>>12
アーティストとか役者って、むしろどこか壊れてる奴のほうが面白くないか?
俺は、人格円満でバランス取れてる=才能がないって認識だが

26 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:17:49.83 ID:2hU1sYeT0.net
毒舌でカッコいいドラマーだったぜRIP

27 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:18:31.79 ID:Kn7Mg4NY0.net
チャーリーワッツもそろそろヤバいか?

28 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:20:03.25 ID:b+SGeWw50.net
>>1

ブルースロックな

CREAM - Crossroads 1968
https://www.youtube.com/watch?v=7HfkSzsyh1E


.
http://o.5ch.net/1jsld.png

29 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:21:53.62 ID:2ckXNnzr0.net
ロック始めミュージシャンにコンプライアンスや人格を求めたらつまらんし、それに応えるミュージシャンもつまらん。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:22:55.30 ID:/6aUhnRw0.net
27クラブなんてのもあるしな

31 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:23:50.97 ID:l94KTkC40.net
やっぱクリームのドラマーは、ジンジャー・ベイカーだな。
ジョン・ボーナムでも、 キース・ムーンでも合わない。
ミッチ・ミッチェルは合ったかな?別のものにはなるけど。
ちなみに、みんな死んでるわ・・・。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:23:59.51 ID:Co2cllty0.net
大戦前生まれとかすごいな

33 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:23:59.75 ID:Ys1N6V1/0.net
クロスロードにおけるドラミングは迫力ありました

34 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:30:23.21 ID:lG1pmBK00.net
80歳かあ・・・ まあ大往生だわな・・・
それでもやはり残念だ・・・(´・ω・`)

偉大なるドラマーの魂の安らかならん事を祈ります


久しぶりに「I feel free」でも聴くか・・・(´;ω;`)

35 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:37:22.53 ID:b+SGeWw50.net
>>1

サイケデリック・ロックな

Cream - I'm so glad (1966)
https://www.youtube.com/watch?v=L3GIQ86eu6c


.
http://o.5ch.net/1jslk.png

36 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:38:12.58 ID:WJghqCka0.net
ジョーカーで久しぶりにホワイトルーム聴いた、RIP

37 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:39:23.51 ID:XWfqNiMl0.net
解散時の映画で、ドラミングの技法を聞かれて、恥ずかしそうに実演してみせていたのが可笑しかった

ブルースフィーリングが理解できなかったから、クリームの良さもなかなか分からなかったけど、今になって「あー、いいグループだったな」って思う
R.I. P.

38 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:41:33.85 ID:q9c8ajC+0.net
いいドラマー、みんな早死だからな。
長生きした方だよ。

39 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:46:59.08 ID:/6aUhnRw0.net
ドラマーって体に負担が大きいんじゃないか
振動がモロだからね、長くやってたら神経死ぬよ
クラプトンももう耳は聞こえないわ指は動かないわでボロボロらしい
まあ音以上に薬物とアルコールでやられてるんだろうけど

40 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:54:22.95 ID:tj9qh4Vb0.net
>>1
これは芸スポだけじゃなくて+でもスレ立てるべきだろと思ったら既に立ってたか。
+の立て子ってスレ立てのセンス無い奴が多いが、たまにはイイ仕事するんだな。

41 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:58:24.53 ID:Y/7kkvUP0.net
中一の時NHKのYMSで怒涛のドラミングを見てカルチャーショックを受けた。
冥福を祈る。
ジョン・メイオールも85歳で心配だな。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:59:42.31 ID:WJghqCka0.net
>>39
クラプトンは74歳であれだけ弾ければ十分でしょ
楽器やってなくても70越えればボロボロだよ

43 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:00:25.72 ID:l5A7VTj90.net
そんなに上手いドラマーではなかった印章。クリームは好きだったけど。
体に力みが入ってて、ライヴ映像とか、疲れそうなドラミングだなーと。音も良くないし。
その後に出てきたポーカロとかメタル勢に比べればの話だけどね。

でもクリームは偉大だったし、何だかんだいって偉大だ。
R.I.P

44 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:00:45.57 ID:a52YFeXV0.net
ダラララッダッダッダッダラーラ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:03:00.87 ID:l5A7VTj90.net
>>39
ロックやってると耳は絶対に悪くなる。
まず避けられん。
30代から聴力落ち出すと思う。クラプトンに限った話でない。

46 :名無しさん@13周年:2019/10/06(日) 23:09:33.27 ID:JWXbBdxMg
クリームってクラプトンがいたバンドというイメージしかない。ロック史の中
では無視していいバンドだろw ジェファーソン・エアプレーンみたいなロッ
ク史に残るバンドじゃない。

47 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:08:11.84 ID:Ys1N6V1/0.net
>>43
ドラミングはテクニックではありません
ドラマーの醸し出す音楽性が重要です
クロスロードのジンジャーのドラミングを聞いてください
ジャズ的フリーインプロビゼーションのようで素晴らしい

48 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:09:32.67 ID:9aP6hUKM0.net
ツーバスの元祖みたいな人

49 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:11:16.55 ID:a0YGHi630.net
>>43
いや、きっちりしたうまいドラマーだよ
一瞬だけホークウインドにいたがうますぎて浮いてた

50 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:15:46.13 ID:WCERX4bZ0.net
スレとは関係ないけど、パパルディ繋がりで
最近テレビでプロハンターってドラマ初めて見た
藤竜也、草刈正雄のやつ、テーマがクリエイションって
こんなのやってたんだってビックリした

51 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:17:16.66 ID:5xPuMqrV0.net
昔からジジイ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:17:33.93 ID:XjoMphuv0.net
>>50
クリエイションはムーもやってたな
パパラルディが歌う曲が挿入歌だった

53 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:20:12.94 ID:cp43ylIP0.net
>>38
樋口宗孝とかな

54 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:33:43.94 ID:VsjwINL+0.net
>>13
実際はJブルースのバンドな

55 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:34:40.59 ID:P2O+kaRH0.net
10代から晩年までヘロイン漬けでも80まで生きられるんだな

56 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:35:15.28 ID:Kq30UdV80.net
逆にまだ生きてたことに驚き(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:37:47.85 ID:Y/7kkvUP0.net
>>47
そもそもジャズドラマーだから。
近年の回想インタビューで「クラプトンをO・コールマン
に見立ててベースとドラムで縛り上げよう」とジャックと打ち合わせていたとか
言ってたよ。
両者不仲説は仕事を離れてのことだろう。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:37:53.36 ID:dTiuadrB0.net
>>17
>>36
金曜日に話題の映画ジョーカー観にに行ったら
クライマックスでホワイトルームが流れてたね
映画終わった後iPhoneのituneで最初に出てきたのがホワイトルーム
で絶句した

59 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:40:19.05 ID:lIznm+n+0.net
>>38
モトリーとガンズ全員存命なのが奇跡www

60 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:40:36.40 ID:yaFJn23A0.net
>>1
レアな

https://youtu.be/t92lg5HCOe0

61 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:41:18.48 ID:1FXzPRH90.net
今から27年ぐらい前かな、ピットインで夜中に観たぞ。
ビル・ラズウェルのバンドで。

62 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:43:02.78 ID:yaFJn23A0.net
>>59
代わりにラズルが 🇬🇧

63 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:44:06.59 ID:Y/7kkvUP0.net
>>61
その時だったかビル・ラズウェルが「ジャコはジンジャー・ベイカーと組んでいたら
もっと強烈に自己が表現でき破局もなかっただろう」と言ってのが
なぜか印象的だった。

64 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:45:28.96 ID:JgImfziX0.net
この人と宮殿のジャイルズは普通のロックドラマーとは違うと感じる

65 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:46:23.52 ID:tUppDAVO0.net
しょうがないな

66 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:48:33.12 ID:SDdGbWH+0.net
モーターヘッドのレミーが死んだときぐらいショックだわ

67 :名無しさん@13周年:2019/10/06(日) 23:52:54.60 ID:eaPxwowwZ
ジャックブルースも死んでたっけ?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 23:54:14.50 ID:yaFJn23A0.net
https://youtu.be/0U1GVmWwCfc
† R.I.P.

69 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:02:52.94 ID:3k8vkCOc0.net
高校の時に素晴らしき世界買って、ドラム長いなぁと思って、聴いてたな。それから25年か…そりゃ80にもなるね。
俺をブルース好きにしてくれてありがとう。

70 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:09:02.69 ID:Nkz6bd0z0.net
今からデレク&ドミノス聴く予定だったけどこのスレ見たからクリーム聴くわ。

71 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:14:20.90 ID:cFzxJb+I0.net
クリームは世代でもないし、一応CD買って聴いたけど
俺の好みじゃなかったな
だけど、BBMは好きだったぞ
3人とも死んじまったか・・・
ご冥福をお祈り申し上げます

72 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:16:32.59 ID:13s1NXJ/0.net
in the white room with black curtains near the station...

73 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:17:40.16 ID:BzdNJw+j0.net
「ジョーカー」でホワイトルームがカッコいい使われ方をしてたな

74 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:34:32.73 ID:EHE8WmEA0.net
>>73
来週見に行くから楽しみ!

75 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:40:17.81 ID:FNFcu5rz0.net
このラクガキを見て後ろを振り向いた者は

死ぬ!!

76 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:50:25.55 ID:xl2aYowt0.net
ブラインドフェイスも忘れないでください

77 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 00:53:50.72 ID:kxVV/C3t0.net
クリームってもうそんな歳なんだな
イーグルスとかレッドチェッペリンとかもそんなぐらいなのかもな

78 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:03:41.27 ID:tBWsWNwr0.net
>>57
あいつらが子供の時の軽音楽はジャズしかなかったから当然ではあるが
変なジャズドラム叩くわな
ビルフリゼル入りのギタートリオとかやってたけど

79 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:03:47.34 ID:4pvfcOkG0.net
ジンジャー・ベイカー

80 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:04:58.70 ID:4pvfcOkG0.net
ジンジャー・ベイカー
=生姜焼き器

81 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:08:49.19 ID:EdPJZ8pl0.net
名ドラマー
ジョンボーナム嫌い

82 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 01:33:32.70 ID:WUC830E40.net
最強のスタンドが

83 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:13:34.99 ID:MdMWXevg0.net
ツインバスの草分け。後はクラプトンだけか。

84 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:17:19.37 ID:W3d5iCyz0.net
>>8
最初に逝ってしまったのが、まだ50代のGaryだったね。

85 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:27:51.48 ID:Wg1N4bsU0.net
■ドラム太鼓に邪魔だと足の指切ったんだよな

86 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:28:13.26 ID:UACN+6v50.net
金田監督も死んじゃったね

87 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:38:51.94 ID:yTW2S5WV0.net
好きだったな
ご冥福を

88 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 02:57:35.63 ID:xM/3D0SD0.net
>>8
BBMは良かったのにもったいないな

89 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:06:24.05 ID:J00K3lUQ0.net
スレタイ見た瞬間White Roomのイントロが頭の中で

90 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:26:28.86 ID:NwdvWiZW0.net
南無
今後も聴き続けます

91 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:29:30.77 ID:VoT9C/3R0.net
クリームの頃から見た目は80歳だったな

92 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:29:53.37 ID:ZCzrtcX10.net
↓ 渋谷陽一(学生時代クリームのコピーバンドでドラム担当)が渾身の一言

93 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:30:54.23 ID:58Vk7Pg60.net
クリームパイ

94 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:36:39.08 ID:1EoGaAni0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zt51rITH3EA
https://www.youtube.com/watch?v=gSpW6MePb10

95 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:44:29.93 ID:avP5W6pa0.net
>>28
かっけーな!チャンネル登録して昼にでもジックリみるか。

96 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:02:08.81 ID:X4cu/nAd0.net
Art Blakey & Ginger Baker Drum Duo
https://www.youtube.com/watch?v=qghrsBfSbgk

97 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:15:10.39 ID:JvRyRK8p0.net
>>86
数日前危篤と聞いて覚悟はしてたけど、まさか金やんと同じ日に訃報を聞くとは

98 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:16:04.45 ID:fDKvJ8cI0.net
病気の時俺がサポートに入ったことがあるんだよな中三の1968年

99 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:18:53.40 ID:h/BbMLM0O.net
あんた何者ですか

100 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:19:40.24 ID:g6UK17wm0.net
>>98
ポンタがよくそういうホラ吹くよな

101 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:21:59.85 ID:up3CxV9p0.net
ジンジャーさん80歳じゃショウガないな…

102 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:33:43.87 ID:qX9QRLQV0.net
今上映してるジョーカーの登場のいいシーンで
White Roomが使われて、またリバイバルで売れると思ってた矢先だな

見届けてから亡くなったのかな

103 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:01:00.38 ID:mwceMqHn0.net
ご冥福をお祈りいたします
>>43
それがロックのドラムだよ
とジャズマンの俺が言う

104 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:10:14.00 ID:N7mGqJ8O0.net
長生きしすぎだろ、ロッカーは20代、せめて30代で死んどけ

105 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:55:54.71 ID:ewp4cnIZ0.net
ロックとか反社会的だったからな そういうもの聞く不良に成らんでよかったわ
エレキギターのピック持っていただけで校長室行き、親が呼ばれてひと説教

106 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:10:28.88 ID:h/BbMLM0O.net
クリームはラッピングペーパーが好き

107 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:14:45.11 ID:fG8WINDM0.net
高校生の時 ギターの神様って事でクリームとかクラプトンのCD買ったけど当時ハードロックヘビメタ少年の俺には良さは解らんかったけど大人になるとスゲーなと思いました

108 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:18:56.13 ID:3nUShpim0.net
『サンシャイン・マイラブ』のバスドラとバスタムの響きが忘れられない。
合掌

109 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:21:10.66 ID:h/BbMLM0O.net
ドコドコドコドコドン
みたいなドラム

110 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:24:28.37 ID:xM/3D0SD0.net
>>43
本人はロックの大音量が嫌いでやけくそで叩いてたら評価されてアホかと思ってたらしい

111 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:26:41.21 ID:5hirAab+0.net
最近、評価が一気にあがっていた

ローリングストーン誌 史上最も偉大なドラマー 2016

http://www.gtr-web.net/
https://www.barks.jp/news/?id=1000125880

1.ジョン・ボーナム
2.キース・ムーン
3.ジンジャー・ベイカー ★
4.ニール・パート
5.ハル・ブレイン
6.クライド・スタッブルフィールド&ジョン“ジャボ”スタークス
7.ジーン・クルーパ
8.ミッチ・ミッチェル
9.アル・ジャクソンJr
10.スチュワート・コープランド
11.ベニー・ベンジャミン
12.チャーリー・ワッツ
13.D.J.フォンタナ
14.リンゴ・スター
15.バディ・リッチ
16.ビル・ブラッフォード
17.テリー・ボジオ
18.ジョセフ“ジガブー”モデリステ
19.トニー・ウィリアムス
20.バーナード・パーディ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:27:34.77 ID:5cm92K7k0.net
クラプトン長生きだな
アル中で廃人寸前とかボロボロになっとったのに

113 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:28:29.32 ID:LSev9Zdj0.net
ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

策としてはどこかに持っていく前にいろいろ考えておいたほうがいい
ダメだった場合(潰された、解決しなかったとかね)は一気に物事が進む方法とかね
ドミノを倒すように解決に向かうような方法とか、ドミノが存在する限りは永久に倒れ続ける方法とかね
抽象的だが、犯罪じゃなくてもやり方なんかなんぼでもある
家でひとりごというだけで勝手にのぞいて影響受けて動く人間が何千、何万といるんだからね
その中のいくつかが想定どうりに動けば、証拠取るなり、何するにしても赤子の首をひねるレベルになるよ
だから電気通信一択だって、体調不良も盗聴も盗撮もだよ
人体実験やで

114 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:28:59.20 ID:xM/3D0SD0.net
>>111
なお本人の評価はコレ
https://www.barks.jp/news/?id=1000116760

115 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:39:54.60 ID:5hirAab+0.net
>>112

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%B3

エリック・クラプトンは74歳

まだ寿命じゃないだろ。

ジンジャー・ベイカーだって老衰で死んだわけでなく重病で死んでる。
心臓疾患だったらしい。

ただ老衰って死因は多臓器不全で要するに内臓が衰えて死ぬから
年もあったろうな。

116 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:40:24.87 ID:5hirAab+0.net
健康体なら死ぬたくないよなぁ・・・・

117 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:45:13.29 ID:5hirAab+0.net
デヴィッド・ボウイ、末期がんを知ったのは死の3カ月前だった

https://www.huffingtonpost.jp/2017/01/09/david-bowie_n_14047244.html

肝臓がんだった。
「我々が撮影をしていた週に、彼が自分の人生の最後を悟っていたんだと、後で気付いたのです」と、レンクは語った。

David Bowie
2016年1月10日(69歳没)

118 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:48:05.10 ID:18xYMQtB0.net
未だにロックとか恥ずかしいもの聞いてる人いるのかな

119 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:53:41.65 ID:C9LvBh1Q0.net
リトルリチャード、ポールマッカートニー、ミックジャガーが存命だな

120 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:16:59.82 ID:my7FnRE+0.net
Wings のBand on the Runのどの曲でやってるの?詳しい人教えて

121 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:18:10.55 ID:g+c8cbsq0.net
シュガー、ジンジャー、ペッパーってひょっとしてこれが元ネタとかある?

122 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:19:10.04 ID:xfccY9oK0.net
ヴァニラアイス

123 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:20:07.23 ID:ZHm42a+c0.net
知らん
フレディーを100としたらどれくらい?

124 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:24:37.22 ID:9YsL0IG+0.net
上手いとは思わなかったな。
ジャズのリズム感をロックに持ち込んでカッコ良くなる例はたくさんあるが、ジンジャー・ベイカーは俺の好みではなかった。
まあクリーム好きだった人の趣味に文句を言うわけではない。

125 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:29:31.42 ID:BftIbyZb0.net
ぎよえ!ご冥福をお祈り致します
これの独特なドラム好きでした

126 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:31:34.06 ID:/TnVolmj0.net
ジンジャー・ベイカー亡くなったのか・・・
個人的にはフェラ・クティと演ってるのが好き

127 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:34:16.54 ID:Ib8DCGyc0.net
食べ物っぽいなまえやな

128 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:39:18.30 ID:BftIbyZb0.net
>>58
おっし!、観に行くべ!

129 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:48:51.11 ID:zj7Av5+O0.net
>>13
アホか

130 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:15:23.74 ID:n8DBAVaU0.net
>>111
ベニー・ベンジャミンよりリチャード・ピストル・アレンの方がモータウンでの貢献度高いと思うけどな

131 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:16:07.34 ID:BkYRahD+0.net
ヴァニラアイスのスタンドか

132 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:22:40.23 ID:lv2SFbt10.net
この時代のテクニカルな音楽やるドラマーって大体ジャズの応用でやってるよね
古い動画見るとレギュラーグリップの1タム1フロアとか多くてなんかおもろい
最初からロック育ちのドラマーが主流になった80年代以降と明らかに違う

133 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:49:28.22 ID:IMdkmPNH0.net
ホワイトルームのドラムが
かっこよかった

134 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:57:13.01 ID:AK4zdox/0.net
ベイカー街ってあるな

135 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:06:54.95 ID:I/cYHPkc0.net
>>101

136 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:45:35.45 ID:eVtw+Dmq0.net
ジンジャーだけでなくジャックもジャズ系
だからガイコクではクリームはプログレ系のカテゴリ
ブルースロックじゃねえ

137 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:49:22.81 ID:lv2SFbt10.net
ミッチミッチェルも今の目で見れば随分とジャズ寄りだけど明らかにロック
いいドラム叩けりゃ別にジャンルなんてどうでもいいんだよ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:03:52.18 ID:ZNy2noR60.net
>>111
ボジオやニールパートあたりがいるのに
ポーカロやサイモンフィリップスが上位じゃないのが意外。

139 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:05:09.14 ID:sydECYTe0.net
>>136
クリームでのクラプトン
相当居心地悪かったらしいね

クリーム結成当時
ジンジャー(27)
ジャック(23)
クラプトン(21)

ジャズの2人が仲悪かったらしく
そのしわ寄せで虐められてたとも聞く

140 :このドラムを叩いている奴は誰なんだ!?:2019/10/07(月) 12:07:09.72 ID:/36m31Fi0.net
>>120
パーカッション

141 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:26:36.11 ID:dYI6Af3Q0.net
>>112
ヤードバーズに順番は、クラプトン、ベック、ペイジだが
年齢は逆なんだよな。年齢で並べると
ペイジ、ベック、クラプトンになる。

142 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:32:54.04 ID:/vOdGkYu0.net
>>141
ツインギターの時代はベックがメインかな

143 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:33:23.96 ID:n8DBAVaU0.net
>>138
ポーカロは早死で活動期間が短いからな
あとはポップフィールドでの活動が主だから過小評価されてる気がする

144 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:33:37.06 ID:O955enwc0.net
>>71
ホワイトルーム
サンシャインユアラブ
英雄ユリシーズ
クロスロード
この4曲をYouTubeで聞いて1曲も好きな曲がなかったらあわないんだろうね

145 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:35:09.46 ID:KfnWSCBE0.net
ここの加齢臭はんぱない

146 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:43:31.30 ID:lyfSUMfS0.net
>>39
ポンタさんは68歳で現役だな。まぁ、青山純が亡くなったのも68歳だったが。。

147 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:44:24.20 ID:KsboP4yP0.net
>>123
フレディ100なら
カートが200
ジンジャーが50
マイケルヘッジス150
マイケル・ジャクソン300
ジャコが180
ルーリード30
アルジャロウが350

148 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:44:41.91 ID:ctm13Pav0.net
クリームで生姜とか、甘いのか辛いのかハッキリせんわ

149 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:23:23.25 ID:4GjMqD5y0.net
>>137
この人はアートブレイキーでミッチミッチェルはエルビンジョーンズの影響が濃いね
この人ロックのボリュームでジャズ叩くからミッチミッチェルの方が全然良かった

150 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:33:55.17 ID:IMdkmPNH0.net
イギリスの石原裕次郎

151 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:06:39.24 ID:GG4jNTsw0.net
リック・オケイセクも顔が伸びすぎて死んだしな…

152 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 16:48:07.63 ID:nOBDUAn60.net
>>146
青山純てプリプリ影武者ドラマー設流れてたな

153 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:56:07.70 ID:lyfSUMfS0.net
>>152
スタジオレコーディングのドラムとベースは青山と伊東 (銀) だろ。別に説でも何でもない。

154 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:01:09.07 ID:lyfSUMfS0.net
>>138
コープランドが上位でガッドが圏外の時点でダメダメだな。

155 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:02:17.96 ID:lyfSUMfS0.net
あぁ、ガッドは74歳でバリバリの現役なんだな。

156 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:07:10.89 ID:kyjbF0zf0.net
ゲイリー・ムーアのバンドにもいたよな

157 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:07:50.78 ID:/t10y7EW0.net
長生きしたな、あの時代のドラマーというとキースムーンといいボンゾといい若死が多かった印象

158 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:12:31.06 ID:fJ9zTC1P0.net
70年代ドラム人気で、1位がボーナムで2位がカーペンターズで
3位をフーの人とこの人とリンゴで争っていた

159 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:51:36.67 ID:lyfSUMfS0.net
>>157
皆、クスリだわ。トニー・ウィリアムスも亡くなるのが早かった。

160 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 19:06:34.85 ID:sVwN23Xr0.net
おお

スプーンフル スプーンフル スプーーーーンフール

161 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 20:20:19.29 ID:CGaW5qJd0.net
’39年(昭和14年)生まれということは、日本でいうと、中村玉緒や五月みどりやムッシュかまやつ(故人)と同い年か・・・。

162 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 21:09:48.88 ID:BTjfqs0g0.net
>>145
アラフィフでも若い方だろう。メインはアラカンかと思われ。

163 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 21:14:14.39 ID:BTjfqs0g0.net
>>161
カマキリ夫人も傘寿か。。

164 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 21:14:38.19 ID:I9VqDS1M0.net
予想通りたまーにジョジョw

165 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:18:13.53 ID:p33O/zr30.net
地獄でやってろ!

166 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:35:34.85 ID:VigCvABb0.net
ハードロックなイメージのバンドだけど
実際のところハードな曲は多くはないので
そればっかりを期待して聴くと肩透かしを喰らう。

167 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:43:01.49 ID:qxzKkmTN0.net
ばたばた変なドラムの人

168 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:10:49.59 ID:KE9KFsyA0.net
エアフォース以降は完全に遺作に至るまでジャズ中のジャズじゃん。
というかジャズドラマーが一時的にクリーム、BFにいたっていうことだろ。

169 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:13:35.74 ID:IWHUQGIA0.net
>>168
ジャックブルースもジャズ系なんどけどね
その後トニーウイリアスとやったりしてるし

170 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:16:59.09 ID:fVcPdA1G0.net
ジャックはクラシック挫折でしよ

171 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 23:42:20.13 ID:/uettFCx0.net
>>14
答えB

172 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 00:46:39.05 ID:8L3zt+JC0.net
>>170
それもあるけどジャズ方面もやってるよ
たーんいっとオーバーなんてLPとか

173 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:31:13.21 ID:AnuleQxb0.net
>>109
IDがBBMじゃん

174 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 06:20:04.60 ID:idu29y0J0.net
なんかジンジャエール飲みたくなった

175 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:05:04.77 ID:nhTUI31O0.net
>>159
トニーは享年51だかんな。若すぎるよ。エルビン・ジョーンズなんか76歳まで生きたのに。

176 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:05:29.52 ID:695GGF+N0.net
てst

177 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:42:37.34 ID:WsbXbNcD0.net
へ〜、ジンジャー・ベイカーって1930年代生まれだったのか。40年代生まれだとポール・マッカートニーから
ブライアン・フェリーあたりまで沢山ひしめいているが、ちょっとの差でも30年代と聞くと年寄り感が増す。

178 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:43:16.55 ID:TkR8lN2K0.net
>>175
若いからまだ余裕で見れるなと思っていたら死んじゃって見れなかったわ

179 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:44:39.37 ID:mRDfRGhx0.net
クリームでマドラーでジンジャーなベイカリーさん

180 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:33:19.37 ID:1eiNwll20.net
ラリー・ヤンストロム(Larry Junstrom、レーナード・スキナード創設メンバー、38スペシャル)も死んでしもうたな

181 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:41:51.27 ID:zZbnidgI0.net
天才やった。

https://www.youtube.com/watch?v=nXRWJWYRCds

182 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:42:51.99 ID:Fy2JJg2b0.net
ほわいとるーむ!ほわいとるーむ!

183 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:26:31.27 ID:lCzu+Q/Y0.net
https://youtu.be/MB2f6-U72Zk

184 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 21:28:23.05 ID:aBzz0bYf0.net
そのころ私は「くりいむレモン」に夢中で

185 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 16:42:42.82 ID:c/mq+uezO.net
ドラマーといえばミックフリートウッドはまだ健在だったと思う

186 :カールパーマー:2019/10/11(金) 12:15:19.34 ID:bWcFm68Y0.net
>>111
ショボーン

187 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 15:20:45.57 ID:no1Fwypg0.net
なんなんじゃーなんじゃー
にんにんじゃにんじゃー

総レス数 187
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★