2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】機動隊の敷地内に奇声を上げながらバイクで侵入、暴走…高校際の少年2人逮捕「からかうためにやった」

1 :ばーど ★:2019/09/29(日) 12:26:04.94 ID:PTB76Fdn9.net
 福岡県警交通機動隊(同県篠栗町)の敷地内に奇声を上げながらバイクで侵入したとして、粕屋署は29日、建造物侵入の疑いでいずれも同町に住む高校1年の15〜16歳の少年2人を逮捕した。署によると、2人とも「からかうためにやった」と話しているという。

 逮捕容疑は、27日午前4時40分ごろ、交通機動隊の敷地内にバイク2台で侵入し、奇声を上げながら駐車場付近を暴走した疑い。

 署によると、巡回中の警官が門扉を閉めたところ、バイクを乗り捨て植え込みを抜けて逃走。防犯カメラの映像などから2人が浮上した。

2019年9月29日 12時0分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17154997/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:26:46.91 ID:KmVe9Zf30.net
色んな面でアホやな

3 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:00.10 ID:rDye21fc0.net
スレタイ、高校際って何?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:03.74 ID:407oQ6QX0.net
愛国無罪ニダよw
  by ムンジェイン

5 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:06.05 ID:tZLXIPcV0.net
ハーフ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:13.96 ID:0792mzSp0.net
ヒャッハー

7 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:18.87 ID:fOeMb0Nw0.net
高校際

8 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:28.44 ID:+umvyvmi0.net
猿叫かな?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:40.21 ID:mF8nUmuX0.net
バカ過ぎて可哀想

10 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:41.35 ID:yeoRDABa0.net
ヒャッほー!

11 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:46.45 ID:QN91f/Xx0.net
その年齢でバイクを乗りこなすのは才能あるんじゃないか?(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:49.53 ID:uHvzHGy80.net
キチガイ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:49.84 ID:9vu8HL0+0.net
知的障害のある子なんじゃね?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:58.03 ID:ASds1/LC0.net
動画がないと信じられないな〜

15 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:27:58.69 ID:k1t1vIO00.net
際?

16 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:28:04.57 ID:KUqOP9t40.net
北斗の拳の雑魚キャラ未満

17 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:28:27.92 ID:W7fw5+5x0.net
>巡回中の警官が門扉を閉めたところ、バイクを乗り捨て植え込みを抜けて逃走
ダサすぎるw

18 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:28:40.72 ID:Hbsqz4EF0.net
将来の就職先決まったな

19 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:28:58.90 ID:dFMnGQeC0.net
■偏差値の低い底辺高校あるある

自転車の故意的なパンクは当たり前
傘は絶対なくなる

DQ.Nとフリースクールにいそうな感じの根暗の二極
近所から毎週のように苦情が来る
「だりー」「うぜー」「めんどくせー」が定番セリフ
先生もやる気ない
数学が中学レベル
英語の勉強が中学1年レベル
英語のテストにアルファベットを書く等、誰でも満点がとれる問題が出る。それなのに平均点が約60点
授業中うるさい→先生が注意→少しして私語再開→先生が注意の無限ループ
部活動がやる気0。顧問もやる気0
文化祭のクオリティが激低
授業中にラーメン、メイク、PSP、iPod、携帯しても進級・進学or内定出来る
底辺高校ってのは動物園らしい
廊下でスケボー
ヤンキーはそもそも学校こないか辞めるから残るのは真面目系ク/ズばかり
偏差値の意味をわかってない
盗難がよく起きる
妊.娠して学校辞める女がいる
先生にタメ口
夏休みを終えるとDQ.Nが消えて割と平和になる
廊下でヤンキーが暴れる
女子の性格の悪さが異常

「彼らの多くは貧しい家庭に育ち、まともに勉強する機会すら与えられていません。高校卒業後の進学者が少ないのは親に経済力がないから。底辺校の問題は貧困問題とセットで考える必要があります」

 大阪府のある底辺校の学食を運営する業者によれば、一番人気は130円のポテトフライだった。

「安くて腹持ちがいいから人気で、カツカレー(350円)やうどん(250円)は高くて売れない。底辺校ほど学食がないのは、学食で食べられない生徒が多く、経営が成り立たないからなんです」

20 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:29:06.22 ID:JqbAaZ5C0.net
当人たちにとっちゃ一生仲間内で誇れる武勇伝

21 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:29:26.24 ID:xwl7um6V0.net
撃っちゃえよ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:30:09.13 ID:AoGyQHgj0.net
パヨ弁護士出番だぞ
玉川、この猿の擁護してやれやw

23 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:30:21.08 ID:NM2oD4ik0.net
バイク捨てて逃げてて草
気合い足りてねえな

24 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:30:31.11 ID:yxwbUaci0.net
100%捕まるだろ。高校は退学になるから、報道は無職な。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:30:56.42 ID:27NeIyNy0.net
福岡だろ?もっと行くべき?逃走し難いターゲット組織があるはずなのにそっちにはいかないんだ?

26 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:31:05.17 ID:la/DBTuA0.net
奇声ラッシュ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:31:16.16 ID:cd+8wwvP0.net
>>1
門扉閉められた瞬間「やっべ!やっべ!」とかいって逃げたんだろw銃殺でいいよ

28 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:31:28.14 ID:snwwb02z0.net
特攻の拓でこんなのなかったっけ
気合入ってるね

29 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:31:46.62 ID:gwpbKra40.net
こんなが受かる高校が存在してるんだよな

30 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:31:56.10 ID:jWOOea/n0.net
警察施設に乗り込む勇気を買って初犯実刑で。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:31:58.36 ID:D8QMUdZ00.net
戦時中ならこういう勇猛果敢で怖いもの知らずの奴らを最前線に放り込めば
かなりの戦果を上げて国の英雄になりそうだけど
なかなか戦争にならないから使い道がないわ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:32:06.44 ID:QgEYTh1f0.net
福岡っぽい

33 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:32:07.53 ID:59aHrwa70.net
>>11 ねーよ、バカ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:32:27.56 ID:HwWLJDdU0.net
門扉を閉められてバイクを捨てて逃走って、ダサ過ぎてクッソ笑えるwwwww
これ、盗難車なのかね?
自分達のバイクだったら、間抜け過ぎるんだけどwwwww

35 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:32:30.11 ID:y03wQBjE0.net
こんなの射殺してもどうとでもいえるんじゃないの?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:32:31.08 ID:gEQUKUd30.net
さすが修羅の国w

37 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:32:36.59 ID:F53ba/JY0.net
将来の有望株w

38 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:32:52.69 ID:FSxvCx1v0.net
奇声?ゾンビだろ撃ち殺せよ
フルボッコでOK

39 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:33:07.69 ID:YO1wj1nx0.net
西暦199X年、地球は核の炎に包まれた。

40 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:33:13.06 ID:nrENCKRq0.net
高校際とは?

41 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:33:26.12 ID:Mcr+X4Rz0.net
メキシコに留学させたら?

42 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:33:43.85 ID:6fc7XJ490.net
>>29
本当のバカは、そもそもこんなことはできない

43 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:34:14.12 ID:xCTNMv9g0.net
>>17
簡単には捨ててる辺り、バイクは盗んだものかな

44 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:34:17.02 ID:cB5aiog80.net
気合い入ってるな
古いヤンキー漫画でも読んだのかなw

45 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:34:21.22 ID:Wa7ttQlB0.net
笑いを取るためにやった、の間違いだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:34:22.88 ID:QN91f/Xx0.net
>>33
才能はともかく、度胸があるならレーサーとか自衛隊のバイク部隊もあるよ

新聞配達とかいろいろ(´・ω・`)

47 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:34:28.61 ID:1adTPiYN0.net
実名はよ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:34:28.65 ID:kylqVAUE0.net
こういうのは警棒でタコ殴りにしてから射殺しても良い法律作れよ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:35:01.52 ID:b+cnpJBa0.net
脳みそ昭和か

50 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:35:11.91 ID:YJF0Bz4p0.net
射殺して

51 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:35:22.66 ID:LTm9o9jp0.net
これ、神奈川県でもやってくれ!正義の為だ。
神奈川県警は日本一の不祥事率だからな!
若者よ、成敗しろ!

52 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:35:24.00 ID:PV64vUSl0.net
10年後、今度は煽り運転で逮捕されるタイプだなw

53 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:35:41.06 ID:mrdMmXuv0.net
そのまま処分して行方不明扱いにしとけばいいんじゃないの

54 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:35:43.37 ID:DaatyuyI0.net
奇行で人の目を集めたいと
親の愛がなかったんやな

55 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:36:06.44 ID:RGglFa8j0.net
バカは恐ろしさを知らない

56 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:36:07.02 ID:Tpyg637V0.net
警察くらいしか本気で相手してくれる奴がいないんだろうな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:36:37.34 ID:yulC2MRl0.net
発達障害は怖いな

58 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:36:42.90 ID:+7th7nVf0.net
>>1
奇声を上げてバイクを乗り回す行為は
ただの基地外

59 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:36:50.03 ID:LQb6+B/80.net
根性あるじゃん
機動隊に入れてもらえよ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:36:53.24 ID:IEB3YruO0.net
ハードラックとダンスっちまうぞ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:36:58.95 ID:7YVf24m70.net
ハクがついたな
国家権力に立ち向かった日本男児だよ
地元の中小零細に就職しようものならその日のうちにDQNのヒーローだよ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:37:01.45 ID:WH6PCiZx0.net
( ͡~ ͜ʖ ͡~)

63 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:37:09.95 ID:BNQIH73JO.net
機動隊相手なら生きの良い若者やん

64 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:37:16.48 ID:/PoyKy9z0.net
>>1
こういうのって特攻とかいって
仲間内でもてはやすのか
楽しんで何より

65 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:37:21.98 ID:JbURGGbC0.net
>>1
高校際ってなんだ??
高校のキワに機動隊があんのか?

66 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:37:27.33 ID:eE9zTSAH0.net
いや、これはなかなか普通の人にはできることじゃないよ
逃げずに立ち向かっていれば100点だったな!

67 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:37:28.09 ID:cWO8L6bq0.net
こういうの若いからとかで片付けていい問題じゃないと思うんだ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:37:28.68 ID:x9a/Uq6J0.net
>門扉を閉めたとこ

馬鹿すぎるwww
DQNは門を閉められたらと考えなかったのかwww

69 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:37:36.35 ID:QgEYTh1f0.net
>>29
とはいえ高1だからな
こういう学校って1年生の間に何十人も学校辞めるからね、
自然淘汰というか、摂理がある

70 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:37:46.18 ID:4QQSGhBe0.net
即座に射殺で。

71 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:38:03.28 ID:49na5N4O0.net
実家に久しぶりに帰ったら絶滅したと思ってた暴走族が未だに走っていた
暴走族が走ってると一気に田舎感漂うよね

72 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:38:09.90 ID:zTXjrl5T0.net
テロリストじゃん
問答無用で射殺しろ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:39:17.00 ID:F53ba/JY0.net
>>59
ほんとそれ。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:39:17.01 ID:aQui3GhB0.net
こんなんめっちゃ楽しいからな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:39:28.07 ID:2bJF8hO00.net
捕まりたくてやっているとしか思えんな。
将来、マイルドヤンキー仲間に自慢するため?

76 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:40:02.59 ID:JAqNCCib0.net
15歳ってことは無免許・盗難車だろ
こんなんやったら、免許とらせてもらえないんじゃね?

77 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:40:18.25 ID:ThJJztpp0.net
こんなの敷地内にいたら銃殺でいい

ユーチューバーのやってみた動画じゃあるまいし

78 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:40:20.41 ID:apo5qnEj0.net
飛んで火に入る高校際

79 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:40:25.73 ID:afiDlR000.net
見逃してもらってる事に気付かず甘え続けて増長した結果がこれ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:41:21.53 ID:nhuoaSrt0.net
福岡らしい心温まるニュースだな

81 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:41:26.87 ID:QN91f/Xx0.net
>>76
たしか3年ぐらい取得できないな(´・ω・`)

82 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:41:43.09 ID:y1ANFoo70.net
DQN高校、秋の基地がい高校際(祭)w

83 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:41:44.20 ID:HwUBSljm0.net
昔ならぶん殴られて逮捕はされなかったのに
どっちがいいんだろうな

84 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:41:59.65 ID:nhuoaSrt0.net
次は米軍基地でやろうぜ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:42:04.89 ID:IZCb3I7A0.net
ヘボピーみたいに米○○地にいけよw

86 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:42:12.45 ID:USnXglYu0.net
>>31
これが勇猛果敢?
なにいってんだ?

87 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:42:30.35 ID:zdj27h6a0.net
卒業したらどうなっちゃうの?

88 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:42:30.51 ID:9ay2c7Tl0.net
>>76
数年後警察官になってるよ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:42:31.50 ID:sJDeGPe80.net
負けてる側がからかうのか。ウ〜ン

90 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:43:05.32 ID:Ak91Ayvw0.net
>>20
そこが健常者と大きく異なる点だよなぁ、絶対に分かり合えない気がする。

91 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:43:06.09 ID:Yzgra6ce0.net
決め台詞は、あべし!

92 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:43:26.83 ID:eM4mqpQp0.net
今時こんな絵に描いたような馬鹿がいるのがすごいな。
でも陰湿な奴より飛び抜けてて笑えるわ。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:43:32.88 ID:lSjW6wKf0.net
ドア閉められただけ??
冷静に対応されててなんか、、、

94 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:43:50.76 ID:afiDlR000.net
根性とか勇猛とかそんな類のものではないぞ
ただの甘えだ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:44:08.63 ID:If3GDfqC0.net
全共闘全盛時代なら機動隊の猛者にとっ捕まって
逮捕もされないがそのかわりボコボコ半死半生状態で肥溜めにぶちこまれてる

96 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:44:10.13 ID:JivXX9Jl0.net
福岡県民ってガキからして頭おかしいんだな

97 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:44:12.68 ID:F73ay92L0.net
機動隊戦士ガンダム

98 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:44:16.36 ID:IZCb3I7A0.net
>>3
コックニーとかオーストラリアの訛りでな
エイと発音するとこをアイと発音するのや
>>1はその辺りの帰国子女でその訛りが日本語とごっちゃになっとんのや

99 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:44:20.94 ID:QN91f/Xx0.net
免許の欠格期間は罪状によって違うらしい(´・ω・`)

100 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:44:29.21 ID:BI08YpLe0.net
バーサーカーが何百人もいる施設に突入とか。

総レス数 745
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★