2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本人の民度】ごみ放置や騒音回避へ 川崎市、多摩川BBQ禁止

1 :ガーディス ★:2019/09/28(土) 21:17:55.27 ID:Sp7l2s909.net
 川崎市は今秋、丸子橋(同市中原区)周辺の多摩川河川敷でバーベキューを規制する社会実験に乗り出す。ごみの放置や騒音などに業を煮やした地元住民らと協議を進め、対策を考案。国が管理する河川敷を借り受けて週末を中心にイベントを展開し、誰もが親しめるにぎわいの場として活用することでバーベキュー場としての利用を不可能にする。

 市多摩川施策推進課によると、市が国から借り受けるのは、丸子橋と東急線の鉄橋の間に位置する約2700平方メートルの河川敷。国有地であることから火器使用を禁じた市条例の適用対象外で、春と秋を中心にバーベキューを楽しむ人が集まっていた。

 国有地の隣には市が管理する「丸子橋ピクニック広場」があり、社会実験では一体的に活用する。10月には新たにジャズライブを企画したほか、昨年多摩区で開催し好評だった「プレイグリーンパーク」を開催。体を動かす遊具を設置し、来訪者に自由に遊んでもらうイベントだ。

 イベント開催日以外でも、11月中旬までの期間中、土曜と休日には簡易テーブルや椅子などを備えて休憩スペースとして提供するほか、サイクリングコースの利用者向けの自転車スタンドも設置し、幅広い市民に憩いのひとときを過ごしてもらう予定という。

 多摩川の緑豊かな水辺は、川崎を象徴する風景の一方、増加するバーベキュー客の対策に苦慮してきた経緯がある。

 ごみの大量発生や騒音が問題化したことを受け、市は同市高津区の二子橋付近の河川敷を有料化。2010年9月の社会実験を経て11年4月から約3万4千平方メートルを「多摩川バーベキュー広場」とし、利用時間を制限するとともに1人500円を徴収している。

 約6キロ下流の丸子橋周辺でも、ごみの不法投棄や臭い、騒音といった問題が顕在化していた。「マンションの集積所に捨ててあるのはまだいい方。最近は減ってきたが、路上に放置していく人もいて、目に余る状況だった」とは地元町内会「新丸子東2・3丁目親和会」の尾木孫三郎会長(75)。12年に行政や中原署などを交えた連絡会を立ち上げ、対策を協議してきた。

 有料化も検討されたが、「多くの人たちの楽しみを奪うのはよくない」との声もあり、マナー啓発にとどめるとともに、新たな利活用の在り方を模索してきた。市は社会実験期間中に来訪者や地元住民にアンケートを行い、効果を検証するとしており、尾木さんは「川はみんなの財産。誰もが楽しめるような形になってほしいし、地元としても応援していく」と話している。

神奈川新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00000014-kana-l14

2 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:18:45.78 ID:aLNilVda0.net
>>1
BBQNの民度と日本人の民度を一緒にするな!!

3 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:19:48.39 ID:IRQZeJoy0.net
スタジアムでのゴミ拾いw

4 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:20:06.30 ID:IwDcbyrb0.net
これは朝鮮人対するヘイトでは?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:20:14.93 ID:TM4Q5Mks0.net
比較的近くに住んでいるが、これ来てる人達って埼玉や千葉やろ?

6 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:20:15.93 ID:l++5j0Ii0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_川崎なんでしょ?日本人?

7 :ガーディス ★:2019/09/28(土) 21:20:47.89 ID:Sp7l2s909.net
>>6
あそこは東京都民と神奈川県民が入り乱れる

8 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:20:51.11 ID:k6Y/keLW0.net
なんでもかんでもすぐ禁止
呼吸するのも禁止してしまえよ馬鹿

9 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:20:59.07 ID:+6wCJFae0.net
line使って喜んでるような底辺の連中だろ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:21:07.73 ID:YUpI9H410.net
>日本人の民度

川崎がか?嘘つけw

11 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:21:08.93 ID:NXBQqJhm0.net
>>1
> 川崎市は今秋、丸子橋(同市中原区)周辺の多摩川河川敷でバーベキューを規制する社会実験に乗り出す

BBQ被害の本場は二子橋だったが、あっちは規制が上手くいってるんかな

12 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:21:14.52 ID:32olgjmv0.net
いちびったチョンがどんどんゴミ捨てていくからな
日本人の片付けが追い付かない・・

13 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:22:37.07 ID:K2m+x4Bp0.net
BQNは全面排除でいいよ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:22:37.23 ID:dEbbRLTa0.net
>>1 ごみ放置や騒音回避へ

あと。”川流れ” も回避な。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:22:51.72 ID:ywhp/6H50.net
多摩ちゃん最近見ないな

16 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:23:12.01 ID:0dXPfHsE0.net
そこらじゅうにゴミを放置して平気な一部の半島人の為に、健全に楽しんでいた日本人が迷惑を被る図式

あれ?これって日本人に対するヘイトに相当するのでは?

17 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:23:18.00 ID:bcpoW+IZ0.net
うれしさの絶頂のバーベでこんなことになるなんて…

18 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:23:22.04 ID:NNy1qj+W0.net
BQNざまあ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:23:35.45 ID:MUPULBI40.net
民度を言えば、チョンは0かマイナスだったな

20 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:23:49.18 ID:SApGXJgF0.net
あれ、川崎って国じゃなかったっけ?

21 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:23:51.13 ID:YbwXFE740.net
>>5
川崎の連中だろ
あいつら韓国の血が濃いし

22 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:24:30.55 ID:yZ9cyJwi0.net
禁止じゃなくて白人様を置け

23 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:24:40.48 ID:tfSd/1W60.net
BBQはやめな、ジンギスカンにしな!

24 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:24:55.18 ID:K2m+x4Bp0.net
>>20
独立国なのは川崎区です

25 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:24:57.41 ID:koPB5hPi0.net
川崎?外国じゃないか?何故国内ニュースにした?

26 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:25:04.77 ID:qB2ajGOu0.net
尚、不法占拠はオッケーの模様

27 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:25:07.45 ID:SlsqL7F30.net
良かった
芋煮は禁止されてないから問題ないな

28 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:25:24.80 ID:Y340t6Uj0.net
その前に焼き肉のタレを販売禁止にしろよ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:25:27.75 ID:M/b9CwK20.net
BBQN「じゃあ他でやるわ、ゴミも捨ててくわ」

30 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:25:28.25 ID:ciD9l6Gp0.net
>>1
どうしてもBBQしたい人は大晦日と元旦がチャンス・・・

31 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:25:31.40 ID:3fBFfQW50.net
ジャップの民度はゴミクズ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:26:19.06 ID:VAlOenx+0.net
今あちこちでキャンプとか禁止になってるじゃん
ニュースで客のインタビューとか聞いてると
頭のネジが足りないやつらばかりで胸糞だわ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:26:30.87 ID:ItAX9zTc0.net
>火器使用を禁じた市条例

ずいぶんと物騒な地域だな。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:27:02.98 ID:dm4haP0q0.net
川崎国のバキュンというシナジー効果で余計に大変そう

35 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:27:10.85 ID:RSS9VH4e0.net
馬鹿共が他所に移動するだけじゃん

36 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:27:38.32 ID:4n4I+fxn0.net
BBQ禁止はいいけども
公務員の考える企画はいつもつまらん

37 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:27:42.40 ID:o2elOpKx0.net
群馬のスレだとグンマーグンマーと大はしゃぎして
川崎は国だから云々という使い古されたネタを
いつまでも引きずるツマラナイ連中
(笑)

38 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:27:43.66 ID:N8PtiJHg0.net
>>1
3年くらい前二子玉川がダメで二子新地はおっけーだったけど遂に両方ダメなんだ?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:27:45.65 ID:Ybm1sPDH0.net
クソ食い朝鮮人のヘイトはそこまでだ!

40 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:27:56.35 ID:Na5USKOW0.net
wwwチョンだろwww

41 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:28:06.94 ID:kpMa6Znl0.net
丸子の公園やグランドは川崎市なのでBBQ禁止
国が管理する部分がグランドと堤防の間に中洲みたいにあって
そこはBBQセッティング業者が場所取り合戦
BBQレストランみたいにきっちり埋まってる

42 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:28:30.89 ID:K2m+x4Bp0.net
武蔵小杉が飽和状態で新丸子もマンション増え始めたからな
いまだにのどかな高津とは同じ対応できないだろう

43 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:28:42.15 ID:PK3zpGKo0.net
川崎で日本人の民度言われてもなw

44 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:29:00.62 ID:aLNilVda0.net
>>38
上流か下流へ移動だ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:29:24.08 ID:KW350XOI0.net
あそこでBBQしてる連中はクズ中のクズだから全員狙撃していいぞ

46 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:30:13.96 ID:9BEE/1l+0.net
江戸川沿いに住んでいるのだが花火禁止にしてくれ
夏毎晩毎晩パンパン五月蝿い

47 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:30:44.84 ID:wyjZhtdc0.net
カワサキか・・・

48 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:30:54.25 ID:hNVG8geJ0.net
だいたいBBQのどこが楽しいんだ??
みんなでワイワイ食事したければ家や店の中でやれよ。
自然のなかで楽しみたいなら、弁当持ち寄って楽しめよ。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:30:56.23 ID:X9XAZiV50.net
>>6
迷惑行為をしているどこから来たのかわからない連中が殺されてないから、住民は日本人じゃね?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:32:09.39 ID:94R+errXO.net
まぁでもあれだけ河川敷が広いとバーベキューくらいやりたくなるな
バーベキューまでいかなくても、家でさんま焼くと臭くなるからさんまが食べたくなると
河川敷に七輪持ち出して外で晩御飯、て聞いたことある

51 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:32:23.31 ID:cZcMPKvK0.net
丸子橋付近→BBQ禁止へ
二子橋付近→今まで通り有料BBQ
ということ?

タイトルに丸子橋という言葉を入れた方がよいね。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:32:29.39 ID:XqrblMxC0.net
丸子橋でBBQなんか
やってたんだ。

二子橋の下では、いつもやってて
大量のゴミが出てるのは
よく見るが。

BBQって、
あれも食べたい、これも食べたいと
その場で使い切り、みたいな感じで
無駄に多く買って
結局、使いきれなくて
捨ててくケースが多いよね。

或いは、上手く調理できなくて
不味いから要らないとか。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:32:40.04 ID:wOfSS59b0.net
>>44
下流は住んでるからだめニダ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:32:43.52 ID:YzFjCUx40.net
朝鮮人の多い地域じゃん

55 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:33:01.98 ID:S3pW+aME0.net
>>8
すぐ?何年も前から言われてる案件なんだが
噂の東京マガジン見たこと無いのか?

56 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:33:15.12 ID:6wlEvxNL0.net
バーベキューってか屋外で喰う焼肉だろ?

57 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:33:31.58 ID:K2m+x4Bp0.net
>>53
戸手4なら立ち退いたよ
2700万貰って市営住宅にお引越し

58 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:34:31.90 ID:nJEw3G0o0.net
DQN

59 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:35:20.19 ID:O6fVcInh0.net
網走辺りに再教育施設作って、ゴミ捨てたヤツを送ろう。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:35:20.82 ID:vBuNmJfe0.net
>>5
埼玉なら秩父方面にいくらでもキャンプ、バーベキュー場があるわ。わざわざ川崎まで行かんわ。

61 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:35:41.77 ID:WsWFAW1b0.net
日本人は「タダ=責任なし」と思ってるからな
https://i.imgur.com/6wifdXE.jpg

62 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:36:22.19 ID:K2m+x4Bp0.net
>>56
厳密に言うと焼肉とBBQはタレが違うんだけどね

63 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:36:29.86 ID:pBXgNAL60.net
BBQって派手なワンボックスでやってくるDQNを想像してしまう

64 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:37:07.14 ID:WsWFAW1b0.net
>>62
コーラにつけるんだよな

65 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:37:42.92 ID:o2elOpKx0.net
>>5
願望
(笑)

66 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:37:54.83 ID:vBuNmJfe0.net
>>64
例のコピペまだか?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:37:58.62 ID:kY2cUViG0.net
川崎行ってきたけど、やっぱ人種が東京とは違うと感じた
あれはウェーイ勢になるもとなんだろうな
うちの地元もなかなかのヤンキー生産地だったので、においで分かる

68 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:38:35.92 ID:s3LN5Fn/0.net
>>34
東京側は禁止だから橋を渡ってくる東京の奴らばかりだぞ
処分費なんかの経費は川崎が被っているわけだし

69 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:38:46.50 ID:SyHvCPyx0.net
イタリア・ベネチア、戸外でコーヒー入れた観光客に罰金11万円、市外退去要請
https://www.afpbb.com/articles/-/3236047
(写真あり)

ベネチア当局は19日、観光名所リアルト橋の石段の下で30代のドイツ人バックパッカーの男女2人がくつろぎ、
コーヒーを入れる携帯用の道具を取り出したところを目撃した通行人が警察に通報。
2人に対し、公序良俗に反するとして950ユーロ(約11万5000円)の罰金を科し、市外への退去を要請した。

イージ・ブルニャーロ市長は、
「ベネチアは敬意をもって扱われなくてはならない。
好き勝手に振る舞ってもいいという考えでやって来る不作法な旅行客は罰金を科されて市から追い出される可能性がある。
今後は、退去を要請した観光客の身元を出身国の大使館や総領事館にも通知する」
と明言した。

70 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:39:22.71 ID:K2m+x4Bp0.net
>>67
鷺沼や新百合ヶ丘はもうちょっとお上品だよ
自宅BBQできるぐらい庭も広い

71 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:40:55.45 ID:qPRQkUPx0.net
>>1
>赤羽一嘉国土交通相は「韓国は日本に文化を伝えてくれた恩人の国。おまつりが人的交流拡大につながってほしい」と語った。
↑こんなのが大臣やってるのに民度なんかなかろうに。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:40:59.41 ID:TEfWMoYu0.net
平均的には高いだろうな
ただこいつなにむきになってあら探しみたいなことやってるんだろうとは思う
どの国にも一定の人数変な奴がいるもんだ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:42:45.73 ID:fVhOjBzx0.net
お前らの中では在日って日本に何人ぐらいいるの?

74 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:42:46.30 ID:PfzHk4VQ0.net
川崎市の南北問題を知らずにカワサキと一括りにするのは如何なものか

75 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:43:27.17 ID:fdSWvzEA0.net
突如鉄砲水が発生すれば良いのに

76 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:44:19.48 ID:kHsYmeGn0.net
多摩川は汚い
BBQをやる環境ではない

77 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:44:19.94 ID:/GYYAeH00.net
BBQやる層なんてまともな教育受けてないからなあ
全面禁止になるのも仕方なしだ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:44:47.78 ID:OTlDIlio0.net
>>62
食い物の話をするとこういうことを言う奴が必ず出てくる
同じタレだよう

79 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:44:56.03 ID:PfzHk4VQ0.net
川崎

武蔵小杉

新百合ヶ丘



かなり違う

80 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:45:02.27 ID:DY9m1djI0.net
>>70
住宅街の道路でBBQ・・・・・・

81 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:45:30.24 ID:ynQRA/OX0.net
環境問題だレジ袋有料化だとか言っている国が
お手軽に出来る「使い捨てBBQコンロ」の製造・輸入・販売を禁止すればええのに。

82 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:45:45.48 ID:K2m+x4Bp0.net
>>75
ちょうど多摩川に堰があるから溢水する可能性は否定できない
>>78
アメリカ人はエバラのたれとか使わないでしょ?

83 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:46:08.07 ID:Jq7eTUrS0.net
犬の骨が見つかるんだよな

84 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:46:15.09 ID:edG9DKtL0.net
正確に言うと、東急線が通ってる橋の下は、川崎市の管轄じゃ無いんで、BBQ禁止されているわけではない。

85 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:47:29.91 ID:wT9X1EHc0.net
川崎か・・・

86 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:49:00.81 ID:koPB5hPi0.net
>>69
中国人観光客は避けるだろうな
GJ だね

87 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:49:39.69 ID:Czj9ITMm0.net
アホか逆だろ
宅地でやるのを禁止しろよ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:52:03.58 ID:R5ILzs7z0.net
テレビで島での無料キャンプとやらも禁止になるところもあったし、外からくる奴はろくなやつこねーな
金取れ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:53:20.20 ID:DY9m1djI0.net
>>82
アメリカは、味付けて焼くね
だからタレ使わない

90 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:53:51.75 ID:4zV4F6pa0.net
>>73
さんおくにんくらい

91 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:56:47.10 ID:vnZO+JTH0.net
ええ、多摩川だけ?

92 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:57:04.78 ID:sqQTkV960.net
銭クレージ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:59:00.02 ID:erZlzP8P0.net
KAWASAKIか・・・

94 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 21:59:12.99 ID:bQtl4aQl0.net
これで名物の川流れも無くなるね
意図的な投身を除いて

95 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:00:15.18 ID:WsWFAW1b0.net
ただにするから民度の低いのが集まる
千円くらい取ればアホは来ない

96 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:00:19.16 ID:sPVpPDvD0.net
これで丸子橋のところにパリピが居なくなるから静かになるかな

97 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:02:40.72 ID:WsWFAW1b0.net
アメリカ人にとって
肉=牛
肉=豚
野菜=鳥

98 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:03:23.43 ID:MHm51EVx0.net
いいんじゃない?しかるべきとこでやればいいだけ。嫌ならやるな。

99 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:03:27.56 ID:U4QwZ3Je0.net
>>7
要するに関東民がカス

100 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:04:52.18 ID:C/mLHch/0.net
>>69
このくらいしなきゃダメだよなあ

101 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:05:47.63 ID:ofpl4cav0.net
日本人の民度低っ

102 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:06:56.15 ID:bQtl4aQl0.net
バーベキューのゴミ放置に加担していた
新丸子の東急ストアもついでに潰れてほしい

103 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:08:10.16 ID:yu4mGDI60.net
カントン民を日本人として扱うのはもうやめようぜ
元は渡来系の新平民なんだから

104 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:11:20.99 ID:sjm9mk+Y0.net
つまり酒飲んで馬鹿やって死ぬやつが減るってことじゃないのか・・
反対だな

105 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:12:10.79 ID:ePiMMuZ00.net
>>73
悪い奴ら全部

106 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:16:35.31 ID:TM4Q5Mks0.net
>>60
千葉が道志村…。

107 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:18:48.88 ID:Ncwww/uE0.net
>>55
そんなローカル番組誰も知らないだろ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:19:00.73 ID:vuqAzsUT0.net
ムサコリアから
焼肉やりにきて
ゴミを捨ててく

109 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:20:23.31 ID:YEwkF4iQ0.net
>>107
TBSだから全国でやってるんじゃないの?

110 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:24:42.34 ID:bQtl4aQl0.net
>>5
古い資料だと8割は川崎国民だってさ
http://www.city.kawasaki.jp/530/page/0000020659.html

111 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:24:57.01 ID:cF90nXQ20.net
BBQなんて自宅のベランダでやればいいじゃん?

112 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:27:20.17 ID:WakKN3bp0.net
河原のバーベキューって
クズが クズ墨見せびらかせて 安いクズ肉をブスと一緒に食うことだろ
キメェえぇえええ

113 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:35:28.86 ID:RXNPJ8o60.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作 の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還する しかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

114 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:35:42.11 ID:FNDQNwTh0.net
朝鮮人や中国人が増えると治安が悪化するのは必然
なんで規制しないのか

115 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:35:52.38 ID:mVhqJgg60.net
>サイクリングコースの利用者向けの自転車スタンドも設置し

どうしたどうした?ww
多摩サイでスポーツ自転車嫌われまくってるのにパーリィピープーよりマシってことか?

116 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:37:49.94 ID:UoF4LPij0.net
江戸川に集結

117 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:38:17.37 ID:L878onyI0.net
>>2
残念ながら一緒だ
台風被害での千葉土民どもの
民度の低さ見ただろw

118 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:38:25.58 ID:isliLlKi0.net
>>1
やっとかよ

119 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:38:56.90 ID:wFJpwxG50.net
>>99
淀川河川敷w

120 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:39:22.75 ID:6pG4T/yK0.net
バーベキューで使用した木炭を砂浜に放置する人が相次ぎ、
浜辺を管理する西宮市もが「ルールを守って」と呼び掛け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557974299/

琵琶湖岸のバーベキューに罰則
騒音、ごみの放置、火の不始末 トラブル相次ぎ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511225501/l50

121 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:41:02.22 ID:6pG4T/yK0.net
BBQを全面禁止 マナー悪く 神奈川・葉山の海水浴場
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530949501/l50

川遊びスポットとして人気の三重県紀北町の銚子川
ゴミ放置や騒音、トイレ以外の場所で用足し、路上駐車などのマナー違反が
問題化。河原でのバーベキュー禁止などを検討する事態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534820187/l50

122 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:41:52.22 ID:6pG4T/yK0.net
ごみの放置や路上駐車、芝生での直火、電柵の破壊
兵庫県のキャンプ場 利用客の迷惑行為で一時閉鎖
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543978192/

花見客のバーベキュー全面禁止 マナー悪くルール見直し 北九州市・小倉城
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549719950/

123 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:42:12.59 ID:eZJvMqty0.net
BBQやりたきゃ有料の二子新地に行けよ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:43:03.50 ID:6pG4T/yK0.net
伊豆諸島・神津島のキャンプ場2カ所を廃止
利用者による夜間の騒音やゴミの散乱が増えるなどマナーの悪化や
野生生物の生息域への悪影響が懸念されるため
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019083190135129.html

茨城県、那珂川河川敷の「道の駅かつら」敷地内でゴミを燃やす、
ゴミを放置等 BBQマナーに悩む道の駅「途方に暮れてます」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567359241/

125 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:43:08.38 ID:tmt03bqu0.net
>>2
周りを見てみろ庭の手入れもせず木や草が境界を越えても害虫が発生しても放置してるゴミ屋敷と大して変わらん家がどれだけ多い事か

126 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:44:22.71 ID:fWHcSsAn0.net
左岸の東京側は厳禁でほぼ排除に成功しているから
まめにゴミを処理している、右岸の川崎側に周辺から集まってくるんだよな。
在りし日の東京からのゴミ放置騒動といい
川崎市は金のある自治体ゆえの問題ではあるわな。

127 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:48:37.97 ID:cLXczg2Z0.net
ヘイトはいけないんだよ

128 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:57:32.99 ID:NtgMA8+D0.net
有料のゴミ箱設置すりゃいいんじゃねーの?
30リットル〜¥1.000くらいで

129 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:57:36.37 ID:bQtl4aQl0.net
自称近所の住人ですら周りの自治体から来てると
ソースもなくほざくくらいの民度

130 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:58:26.05 ID:/bwJnyld0.net
六郷橋や大師橋下はバーベキューOKなのか?

131 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:58:56.47 ID:OA6W31Mb0.net
不法投棄の取り締まりをしなさすぎ
今日もガソリンスタンドのゴミ箱に家庭ごみをもってきて捨ててるバカ女がいたぞ
しかも給油も洗車もしない

132 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 22:59:20.41 ID:cA6SIpF00.net
BBQが駄目なら鍋をやればいいじゃないか
そろそろ秋も本番、山で採れたキノコや畑で採れた芋が美味い季節だ
もう少し寒くなったら鱈もいい

133 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:00:56.01 ID:ISo4QkvG0.net
>>6
外人が多いのは南の方

134 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:02:20.29 ID:4k74q6m60.net
BBQ=DQN
禁止、禁止!

135 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:03:36.81 ID:ISo4QkvG0.net
>>48
クソ不味い煙まみれのお肉を焼肉のタレで食べるだけ
キャンプになれた男が謎のしょうもない料理を披露
暑いし後片付けの時のテンションの低さ

絶対やりたくない

136 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:06:04.10 ID:q72re4U80.net
日本全国の川原、海岸で禁止にして全然問題なし
やるなら自宅でやって勝手に近所と揉めてろクズ共

137 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:06:17.67 ID:ISo4QkvG0.net
>>67
関西から麻生区に引越してきたけど自分の予想とは全然違ったけどな
関西でいうところの西宮みたい
イメージでは尼崎の阪神沿線を想像していた

川崎駅の方に仕事て出かけたらやばい雰囲気あるけどやっぱ関西の方がディープよ

138 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:14:37.51 ID:STRUTzwZ0.net
ゴミDQNざまあああああああああああああwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:21:29.14 ID:Zsb4utMM0.net
川崎って日本人が近付きたがらない地域じゃん

140 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:24:44.05 ID:pLmp9EzI0.net
>>5-6
横浜市
って事はないかな?
もしくは23区内とか

141 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:24:45.12 ID:ezuciA830.net
>>137
川崎は麻生区だけは別だからなぁw

142 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:25:37.04 ID:ftsTeOcq0.net
>>1
>日本人の民度

川崎国民は日本人じゃないだろ

143 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:27:43.57 ID:TXdZBtHz0.net
自宅の庭で絶頂BBQをやらざるを得ないな

144 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:29:34.72 ID:kazDh9YS0.net
ゴミ放置するやつありえないよな

145 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:30:20.33 ID:xWwahsZUO.net
川崎の人間にモラルやマナーを求めても

146 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:32:52.86 ID:2rxEbhGb0.net
きれいな場所を求めるくせして汚して帰るんだろ。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:34:32.75 ID:AgSCcNkA0.net
タワマンでやればよい

148 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:35:03.39 ID:pLBfWtn20.net
そんなにしたいもんか?BBQって
準備も面倒だし後片付けも面倒だし店で焼肉食う方がいいわ
リア充ぶりたいだけなのか?キャンプ場行けよまじで

149 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:36:41.36 ID:X/XGvfz+0.net
>>143
バッティングのティーを加害者宅に向けていた被害者宅を思い出すねえ

150 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:37:04.45 ID:cgDEhcJD0.net
>>109
東日本の一部地域だけ

151 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:40:02.45 ID:bIL/hX6e0.net
地域改善への取り組みのニュースに対して
地域差別と民族差別のレスばかりがついてるスレッドの惨状を見ると
煽ってる分断主義者はまぁ指名やら職業でやってるからまぁアレなんだが
ノセられてるアホどもの多さにげんなりする。

152 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:40:36.54 ID:qUFrKjUM0.net
それ日本人じゃないから

153 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:41:34.59 ID:erMmlWxQ0.net
>>5
ぞろぞろと新丸子駅に向かって歩いて来るのが大半けどどうだろうね?
前は途中にあるセブンが店先にごみ袋2つ常置してたけどやめちゃってな

154 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:42:28.74 ID:FuTvUJ850.net
ゴミを放置っていう発想がわからん…

155 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:44:00.71 ID:erMmlWxQ0.net
>>42
ガード下に飲食店街作ったからそこへの客足も確保せんとアカンしね

156 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:44:27.10 ID:2imR6cRr0.net
ゴミ拾いするのはメディアや外人が見てる場所だけ

157 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:48:14.52 ID:s9LnMShG0.net
>>1
何でこんな民度低いとこが人気の街なんだ?

158 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:48:16.72 ID:m2KeJDfX0.net
BBQの本質は「縄張り争い」だからな。
目一杯、煙や騒音を撒き散らすのはそういうこと。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:48:24.67 ID:vR9efVin0.net
ジットスキーはいるの?

160 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:49:33.76 ID:E8eFzZk50.net
有料の場所ゴミ拾い
無料の河川、花火大会敷地内、ハロウィンゴミだらけ
そりゃ上級国民様は逮捕されないわな

161 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:50:14.72 ID:7plAkOpd0.net
よくあんな汚い河川敷でBBQするな

中学の頃あの橋のアーチの中に浮浪者が住み着いてて
学年みんな200人くらいで空気銃で襲撃にいったよ

あとエロ本拾ったのもあそこの辺りだ

162 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:50:37.15 ID:yVou5+vV0.net
ゴミ散乱はバカチョンの仕業だからな

163 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:50:48.32 ID:ePiMMuZ00.net
>>148
騒いで店を追い出されるようなのがやってるんじゃね?

164 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:52:45.36 ID:aii69qOn0.net
bbqnは中洲でどうぞ…w

165 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:59:39.19 ID:bQtl4aQl0.net
しかしソースにない民度なんて言葉使っても全く盛り上がらないね
それだけでも川崎国民くらいしか利用してないことを裏付けられそう

166 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 00:00:08.89 ID:hQ3GKPNm0.net
多摩川って上流の奥多摩とかならバーベキューしてもいいけど
二子玉付近や丸子橋じゃなぁ

167 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 00:00:33.94 ID:9++btEDR0.net
白人でも駐在させときゃゴミ持って帰るようになるぜ、マジで

168 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 00:12:00.10 ID:vU8Q51/bO.net
>>152
いい加減洗脳から目を覚ませ?
お前みたいに現実を見てない(または自分を顧みない)奴らが多くいるから、この国のモラルや倫理観は確実に低下の一途を辿っているんだぞ?

169 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 00:42:32.22 ID:PAYQk4/j0.net
チョン共は川崎に抗議しないと

170 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 00:45:35.85 ID:EgIkwJTC0.net
>>5
荒川の方が沢山バーベキュー場やキャンプ場あって綺麗なのに
なんで小汚ない川崎にいくのよ

171 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 00:45:47.86 ID:Z1qUUyGy0.net
鉄板と台座と生ゴミと食器をまんま放置して帰宅するのを何回も見た。
つまり食い終わったらそのまま帰宅。
そら規制されるやろ

172 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 00:55:31.35 ID:w331+LIY0.net
>>1
ワロタ

173 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 00:56:31.77 ID:w331+LIY0.net
>>152
日本人じゃないのを見て真似するDQNによって日本人もドンドン悪くなってるんやで

174 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 01:02:17.25 ID:y6CmRsIt0.net
これ東京側が禁止措置してるから川崎に東京神奈川のBBQカスが集まるだけだろ

175 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 01:04:03.11 ID:y6CmRsIt0.net
>>171
BBQ業者が片付けゴミ捨てまで請け負うのが最近多い
業者が近所の私有地、町会のゴミ捨て場へ適当に捨ててくんだよな
利用者は手ぶらでBBQできるから喜んで利用するんだけど

176 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 01:12:43.81 ID:nL5SYFsP0.net
日本人の民度と言うより川崎の糞土民の民度だろうよ

177 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 01:16:25.52 ID:gBD9Bzwi0.net
>>175
業者がゴミ問題を作ってるという記事をどこかで見た。

178 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 01:20:09.30 ID:2db9U7HN0.net
BBQ、キャンプ、車中泊と言った事で問題を起こしている人間とは関わらないほうがいい
住む場所も重要だね

179 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 02:34:43.88 ID:XAAX07t50.net
私の弟は良い事があると必ずバーベキューをします。

180 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 04:40:22.94 ID:nGxlzMBW0.net
>>150
去年まで鹿児島でもやってただろ、6年以上前から多摩川河川敷のバーベキュー問題はやってるけども?

181 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 04:43:27.02 ID:umzjcROn0.net
川崎といえば朝鮮人の街
マナー悪いのは当然だろw

182 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 04:47:59.55 ID:gZRnZUK/0.net
くるのは東京から
東京の視点は
よそで材料買って
川でバーベやって
ゴミはよそだから適当にやる

183 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 04:52:06.03 ID:oMgnuTon0.net
川崎にまともな民度を求めてる奴ってガイジ?
川崎中学生殺人事件現場のゴミ捨て場

https://i.imgur.com/6waalD9.jpg

184 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 05:12:18.14 ID:m4Oi117j0.net
多摩川全域が禁止になると相模川に流れてくるから勘弁してほしい

185 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 05:32:09.82 ID:duIXPuzQ0.net
イベントするなら騒音問題は解決してないのじゃない

186 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 05:38:09.63 ID:5/udkTb80.net
神社のお守りも禁止祭りや花火大会も禁止
あれこれも日本人の民度が糞過ぎたから

187 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 05:39:58.26 ID:qgeDy3hm0.net
DQNの祭り・BBQ好きは異常(´・ω・`)

188 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:21:55.96 ID:DoqCoHLe0.net
二子橋から眺めると
片方は落ち着きと活気のある町並みが見えて
片方は川原でDQNが騒いでる

まさしく日本のリオグランデ川だな

189 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:40:05.01 ID:2ABGR/ZW0.net
日本人の民度が高いなんていう大嘘はもうやめよう

190 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:42:35.95 ID:WatVe+F60.net
>>189
民度は高くないだろう。
中韓の民度が絶望的に低いだけだw

191 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:46:42.88 ID:eWoS6Q110.net
自分達はいいだろうけど周辺住民は嫌だろうね
いつもゴミちらかってるとかないわー

192 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:46:51.29 ID:x8FtzcMI0.net
多摩川土手を走るオッサンたちの上半身ハダカ率はおかしい
見苦しいわ

193 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:51:46.71 ID:ZJpf0Ojz0.net
ぶりぶりクイーン

194 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:53:51.87 ID:i/XfMvpL0.net
なら焼き肉やしゃぶしゃぶやすき焼きならやっても良いんだな

195 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:54:47.32 ID:jX201+mo0.net
蒲田から来てるんだろ

196 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:56:25.72 ID:VhxhdfSC0.net
チベットウイグル川崎市
福島瑞穂の川崎市

197 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:58:03.59 ID:eejNM95k0.net
>>1
川崎国に日本人は居ません

198 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 07:01:42.39 ID:eejNM95k0.net
そも自宅の裏庭でやるもんやし

199 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 07:08:01.04 ID:clFlKppU0.net
>>135
お前は呼ばれないんだから、余計な心配するなよ

200 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 08:05:56.48 ID:/XaYTkGx0.net
何千万円もするタワマン買ったりヴェルファイア買ったりできるのだからバーベキューできる土地くらい持っているだろ?
他人の土地でやるから問題になる。自分のところでやれば問題なし。
昨日なんか100人ほど集まったけど、みんなちゃんとゴミの処理して帰ったよ。
10匹のネコのトイレまで掃除してくれていたわ。

201 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 09:44:51.69 ID:YwHBJ3Pd0.net
・中国韓国北朝鮮人と関わるな。

202 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 09:45:20.58 ID:l7zkFfPB0.net
武蔵小杉のタワマンの前の国道でアホのガキどもが
マフラーわんわん鳴らしてるのクソワロタ

金持ちに対する抵抗なんだろうなw

203 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 09:46:13.95 ID:u13Oqshb0.net
金取ればいいだけだろ

204 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 09:53:47.19 ID:/gQS16y80.net
>>200
タワマンの住人は有料のバーベキュー場に行くで。
ショバ代が無料のバーベキューや海水浴が趣味なのは貧乏人のDQNだけ。

205 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 10:16:12.50 ID:8rOwfcAk0.net
BBQやりたいヤツは猿島でやればいい

206 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 10:19:09.16 ID:MSnr5VvJ0.net
豊洲のグランピングできるとこが一番好き
綺麗だし煩くないし
次点で下北

207 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 10:30:14.36 ID:bw/19Xva0.net
戦後のチョン小作人の子孫だわw早く帰れw

208 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 10:36:49.38 ID:B0tgoXGZ0.net
地元としちゃ禁止されても何も困らんからなあ

209 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 10:53:52.76 ID:GX7g1Zp+0.net
こいつらが郊外の自然に来られても困るならな

210 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 10:58:52.57 ID:KEGMfvmj0.net
目撃バキュン

211 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:07:10.27 ID:sALqhVD5O.net
>>1
一般の日本人とBBQNや釣り人を一括りにするなよボンクラ

212 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:57:27.89 ID:/9QXclNf0.net
>>2
残念ながらそのBBQNは日本人なのだよ
現実逃避はよくない
若い日本人の民度は韓国人以下

213 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 11:58:06.80 ID:/9QXclNf0.net
>>211
車の窓から吸い殻をポイ捨てするのが一般日本人なんだがw

214 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:06:07.33 ID:MSnr5VvJ0.net
>>213
それ途上国のチョン国人だろ

215 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:41:15.25 ID:R/52o07m0.net
まあ仕方ないよな当たり前だ

216 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:42:44.19 ID:R/52o07m0.net
>>23
くせーから嫌い

217 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 13:09:12.80 ID:sALqhVD5O.net
>>214
そいつ一般の意味わからない馬鹿チョンだから相手するだけ時間の無駄だよ

218 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 15:18:32.46 ID:Sehtb4AW0.net
>>179
お兄さん乙

219 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 15:41:36.39 ID:eLnZ09AT0.net
>>1
多摩川のBBQ禁止はおかしい

220 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 16:55:10.14 ID:MSnr5VvJ0.net
>>219
全くおかしくないよ
近隣に迷惑しかかけてないのに図々しいな

221 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 17:01:37.38 ID:mT2bTMf60.net
>>5
埼玉や千葉の方が整備された河川敷あるじゃん
川もちゃんとした川でさ

川崎なんて行かないよw

222 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 17:55:08.60 ID:PP6u1Hd+0.net
>>221
ちゃんとした川ってなんんだ

223 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 18:11:29.66 ID:T2cOlR3n0.net
チョンコロは日本国内から一人残らず出て行け!アイゴー!

224 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 18:13:50.18 ID:wlAlJK2P0.net
>>8
来ているのはヤクザと風俗嬢ばかりなんだが

225 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 18:56:16.62 ID:bIVatRqT0.net
>>4
禁止されるのは日本人だけでしょう。韓民族は世界一礼節と法規を守る優良民族なのでBBQをしても問題が発生しません。
注意する日本人が居たら格調高いハングルの言葉で叱ってやればいい。しっぽを巻いて逃げ出します。
特に川崎市は人権教育が行き届いていますから。

226 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 00:23:23.08 ID:v4HtpdP70.net
川崎市は、健常者が障害者を差別し、虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下がその実例です。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

227 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:30:32.76 ID:iIJgwsK/0.net
https://youtu.be/hRcb2wLmms0

228 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:58:21.27 ID:BpJO062X0.net
>>117
ミントの低さを表したのは自民党だろ雨とか森田とかだろ
お前どこが民度が低いとか言ってんだ?

229 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:59:47.06 ID:/PsehjSQ0.net
有料化してゴミ処理業者雇うのが丸く収まるよな

230 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:04:40.20 ID:ABhcFZ470.net
周辺と比べてあまりにも治安が悪すぎる

総レス数 230
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★