2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ返した】伊丹空港で保安検査やり直し 係員が「乗客にナイフを返却」と申告

1 :すらいむ ★:2019/09/26(木) 11:36:38.75 ID:wnQC9NoX9.net
伊丹空港で保安検査やり直し 係員が「乗客にナイフを返却」と申告

 全日空によると、26日午前7時5分ごろ、大阪(伊丹)空港の全日空の保安検査場の係員から「利用客の手荷物からナイフのようなものが見つかったが、誤って返却してしまった」と申告があった。

 航空法などで刃物の機内への持ち込みは禁じられており、全日空は保安検査場を通過していた全利用者に対し、再び検査を実施している。
 大阪府警によると、負傷者などは出ていない。

 再検査に伴い、航空便の出発に遅れが生じ、空港内で混乱が起きているという。

 全日空などは、係員が利用客に刃物を返却した経緯を調べる。

産経新聞 2019.9.26 11:29
https://www.sankei.com/west/news/190926/wst1909260020-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:37:32.75 ID:1MaC6xJw0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:37:44.96 ID:A0b2MPdo0.net
関西空港で良かった

4 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:37:48.85 ID:kQcAFQWF0.net
賄賂か

5 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:38:56.07 ID:QV2kMr5F0.net
ゆとりをそんな場所に配置するな

6 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:40:00.01 ID:qOjqPoQz0.net
>>5
無能氷河期だと思うよ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:40:37.10 ID:USEWInw70.net
何故返したのか?と言われると
返したからです

8 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:40:52.93 ID:Sx3QvW8b0.net
流れ作業だとこういう事もある

9 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:41:10.28 ID:feERadVL0.net
保安検査場の前にいます、、

10 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:42:59.76 ID:OGmKH4J80.net
頭おかしいのか?

11 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:43:28.07 ID:Qn5fFK6V0.net
平壌へ向かえ!
国内線だから航路図は持っていない

12 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:43:35.93 ID:hQV2rSQX0.net
あ保安員

13 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:43:38.71 ID:XAqLftfj0.net
どこの警備会社だ?担当者首飛ぶな
シャレにならない損害賠償

14 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:43:46.57 ID:AAGVxb1m0.net
JR東の新幹線で不要なドアコックを掃除の人が何故か開けちゃった、ってあったねえ。
無意識の行動もあり得る。
人間の厄介な一面かと。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:43:51.66 ID:F+xSbwax0.net
検査機を超えたところで
「これ機内に持ち込めませんよ」
「あ、じゃあ乗るのやめますから」
「それでは返しますね」

スタスタ…

「あれ?あの乗客はそのまま乗った?」

そんなストーリーを想像してしまった。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:44:40.88 ID:wdXi6Fak0.net
すげえ迷惑なあ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:45:13.26 ID:kkpGp7rd0.net
最近はハイジャックって無いよな

18 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:45:40.45 ID:HKXnyk+O0.net
没収ボーナスさえあれば

19 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:46:42.14 ID:D4rj6euA0.net
やむを得ない

20 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:46:47.26 ID:yEn/aS5F0.net
小泉坊みたいに意味不明な言動が流行り出すな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:46:47.34 ID:dj6ZQrOF0.net
大阪だし

22 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:48:04.34 ID:CiKwSoS80.net
伊丹の新しい検査器機これまでのより遅くて笑う

23 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:48:44.23 ID:TZmS8ZED0.net
まあ大阪

24 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:50:30.59 ID:rP3o7nIW0.net
再検査で遅延でも、実際に遅延になってるのは10時前の便からみたいだけど
2時間半以上何やってたの?

25 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:50:43.61 ID:sD2gqsb70.net
>>6
バブル世代まるわかりのレス

26 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:51:41.06 ID:fQGop3Pp0.net
>>17
実況は無理かもしれんけど
動画は撮られるかもな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:52:52.73 ID:3AutQzvB0.net
ナイフのようなおもちゃか…

28 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:52:56.14 ID:wo4/bSzl0.net
大阪だからな
係官と乗客が朝鮮人同士ならよくあること

29 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:53:34.28 ID:MTCDeuE10.net
大阪やん
シャレやんか、堪忍な

30 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:54:01.59 ID:Quh9+w2S0.net
ナイフは空港内に隠すだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:54:19.60 ID:q52EiDHL0.net
無意味なライター一人一個制度をなんとかしろよ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:54:27.15 ID:Quh9+w2S0.net
ナイフは空港内に隠すから

再検査は全く意味ない!

33 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:54:31.99 ID:LIg5xyWN0.net
維新の会のご意向で関空に無理やり吸収されて
経営にオリックスが入ってから頭おかしい事しかしとらんし仕方ない

34 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:55:03.94 ID:DEEcSvkI0.net
申告した勇気に免じて
叱責ぐらいで納めて欲しいけどな

35 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:55:16.70 ID:AgslC6p50.net
http://imgur.com/7TzBKcv.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーでタバコも酒も本も買えます

36 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:55:18.80 ID:B6F5fhk+0.net
>>1
>「利用客の手荷物からナイフのようなものが見つかったが、誤って返却してしまった」と申告があった

何なのこのバカ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:55:23.81 ID:+MO/3DWB0.net
新喜劇のネタかな?

38 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:55:48.99 ID:YtqJ0Aym0.net
ニダーの犯行?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:56:23.69 ID:x23MW2z70.net
さすが大坂
ドスくらい携行するのは当たり前なんだな

40 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:57:15.00 ID:w5uYp6CW0.net
防犯カメラに映ってるだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:57:27.64 ID:G3jD5krm0.net
返した・・・・客はちゃんと預け荷物のカウンターに行ってるんじゃないの?
ただ、返しましたって報告に過剰反応した小隊長レベルがいるのでは?

42 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:57:36.53 ID:wnhSnH0a0.net
これはグルね 日本はナイフレベルでキタ韓国に飛行機ごとラチられる 飛行機は首領様の
特別機 スッチーはフフフのフ( ^ω^)・・・

43 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:59:24.69 ID:x23MW2z70.net
>>40
映ってるから何?

44 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:59:35.48 ID:74izEDzl0.net
>全利用者に対し、再び検査を実施している。

なんで全員やるんだよw
間違えて返却した人が居るので、提出してくれ。
って言えば、ナイフ1本回収した時点で終わりだろw

45 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:00:49.38 ID:WwzWrWWC0.net
惰性なのかな?

これは?と疑問に思っても、問題がなくそのまま返すってことが多いだろうから、
普段の感覚で、ナイフ?と思っても頭で考えることなく手が勝手に…ハイ、どうぞで返却

緊張感が足りないんだね

日時を決めて訓練〜よりも、
普段の中にドッキリじゃないけど、目を覚ます為にも仕掛けた方が良いんじゃないの?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:01:32.01 ID:Quh9+w2S0.net
再検査は全く意味ないぞ!



ナイフ保持者は絶対にナイフを空港内に隠すから!

一度再検査した人に手渡したらナイフをキープできる!




これはいったん全員を出して
綿密にナイフ隠されてないかをチェックし
その後に
検査した人を入れていく
これやらないと
ナイフを使われるテロが起きる可能性あるぞ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:01:43.23 ID:vVW/h3m60.net
9.11以降コクピットのドアは強化されてるからな
でもパイロットがトイレに行くのに鉢合わせしたことはある

48 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:01:43.29 ID:uHUPB+eN0.net
全日空の客、足止めやて。えらい迷惑やな。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:02:18.60 ID:mEXjh1090.net
保安検査通るときに搭乗券スキャンさせるんだから、当該人物だけチェックすればいい話でしょ
何前時代的なことやってるのよ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:02:31.48 ID:eDtkG9nB0.net
>>46
なんでやってないと思った?

51 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:03:01.19 ID:usp42qFC0.net
>>44
2人通過させて1人だけ捕まえさせる
もう1人はスルー成功!

52 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:03:10.81 ID:KU39A6oS0.net
ナイフが見つからなかったらどうすんのこれ?

53 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:03:42.83 ID:EukhPgOS0.net
保安員はクロコダイルダンディーだったんだろ?
こんなのナイフって言わないぜwwwwって返しちゃった

54 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:04:16.71 ID:2LcT6ie20.net
>>7
返してはいけないと思います。だからこそ、返してはいけないと思っている

55 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:04:27.83 ID:Quh9+w2S0.net
>>50

いや数時間そこらで
ナイフ隠されてないかチェックするの無理だぞ
一日はかけてナイフ隠されてないかを探さないと!

56 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:04:47.26 ID:b5KrMUvF0.net
なんでナイフを返したんだろ
考え事でもしてたか

57 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:05:13.06 ID:F+xSbwax0.net
>>44
その担当者、ナイフの件だけ覚えていて、釈然としない取り扱いが他にもあったのかも。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:05:17.87 ID:2YOXSe+g0.net
>>17
車でもバスでも電車でもみんなハイジャックと言うんやで

59 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:05:23.10 ID:mEXjh1090.net
>>52
終了

60 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:06:11.89 ID:iEJs3Zl20.net
>>1やっぱ大阪ってクソだわ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:06:20.80 ID:o+wYEInN0.net
昔はカバンに閉まってくださいねって言われるくらいだったのに

62 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:06:50.46 ID:Quh9+w2S0.net
椅子の皮シートを一部めくって
ナイフを中に隠すこともできるぞ!


ナイフ隠されてないかチェックなんて
一日中やっても
完璧には出来ない


ナイフでテロ起きたらどうするんだ?
ワールドカップ開催中だぞ!

63 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:07:12.66 ID:F+xSbwax0.net
>>61
ほかにもサービスで操縦席に座らせてくれたこともあった。

64 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:07:43.41 ID:jDakwp2O0.net
これって、客全員はもちろんトイレやゴミ箱もすべてチェックしないとダメだろ?
なんでこんなことになるんだよ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:07:52.54 ID:fAUXNB0h0.net
「これはええねん」て言えば通過できるらしい(´・ω・`)覚えた

66 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:08:00.03 ID:vVW/h3m60.net
>>55
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20190926/GE00029740.shtml

・ロビー内の安全確認をしている
・11時半現在、保安検査場の再開のめどは立っておらず

67 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:08:53.17 ID:s5i9/lJO0.net
>>14
強い行動に出れない事なかれ主義だろ?
うっかりとは根底から違う

68 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:09:18.20 ID:Quh9+w2S0.net
>>64

椅子の中から
あり得ない場所まで全てナイフのチェックしなきゃならない

完璧にやるの一日でも無理だわ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:10:06.95 ID:jDakwp2O0.net
今日は再開しないだろうな
とんでもないことやらかしてくれたな。

70 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:10:22.04 ID:f20PkCZM0.net
派遣スタッフとかで指導してなかったのでは?

71 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:11:37.36 ID:AnEH4iXL0.net
防犯カメラの画像を空港内に表示すれば誰か近くの乗客が気付いてくれるはず

72 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:11:52.54 ID:F+xSbwax0.net
「おまえ!なんでナイフ返したんや!」
「いや…あの…その…」
「他にやってへんやろな?」
「…わ、わからないです」

「ちっ、全数再検査かよ」

73 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:12:26.93 ID:Quh9+w2S0.net
>>69

一日での再開は不可能だよね

ナイフでテロ起きたら大変なことになる
しかもワールドカップ開催中

夜間に徹底的にナイフ隠されてないかチェックしないと!
大きな問題になる

74 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:12:30.87 ID:mEXjh1090.net
ナイフのようなもの、だからな。出ない可能性もあるな
出なかったらどうせ見切り発車で客また中に入れ始めるんでしょ?
そこらへんアバウトだよね
性善説の新幹線はさらにアバウトだけど

75 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:12:34.99 ID:6PNMOAy20.net
>>68
て言うか覚醒剤や拳銃爆弾の類ならいざ知らず、
たかがナイフ1本にそんなリソース割いてどうすんの?
機内に持ち込まれなきゃ大した問題じゃないだろ?

76 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:13:10.31 ID:UzMTC2Hv0.net
薄いガラスのコップなんか持ち込みOKなんだが
パリンと割れば、ナイフなみの切れ味

77 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:13:14.75 ID:NTfSr2kZ0.net
折り返し便も全滅?
それとも回送しちゃう?

78 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:13:35.05 ID:db+Ypjoh0.net
なんでANAだけ?
中でJAL側もつながってたはずだけど

79 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:14:40.39 ID:uNQ86Tj00.net
見つけられなかった訳でなく見つけたにも関わらず返した…?
うっかりで出来る事かこれ
過労で朦朧としてたとかじゃないとありえんくない?

80 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:15:04.75 ID:UzMTC2Hv0.net
>>73
さきほど保安検査再開されました  NHKニュース

81 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:15:08.25 ID:z4N0HIyE0.net
>>7
>>54
進次郎仕事に戻れ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:15:18.67 ID:8ODMxcML0.net
保安検査再開しました

83 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:15:32.16 ID:yi5r5E+w0.net
仕事じゃないけど似た様な物で手裏剣携帯してるんだけど、
手荷物として預けるかどうかで航空会社の女の子に聞くと
毎回見解が違ってるんだよなぁ。

84 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:16:23.60 ID:NOR1w+cL0.net
伊丹-羽田の社畜率

85 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:16:51.46 ID:sbPqjN060.net
>>17
昭和の時代はよくあったよね。
飛行機の車輪格納庫に入って密航もあったね。

86 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:16:51.97 ID:SE4PLQwW0.net
だって人の物をとっちゃいけないってしつけされてきたから

87 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:16:59.08 ID:9zwohM5D0.net
>>1
その「ナイフのようなもの」を所持してた人物はわかってるんだろ
そいつを探しだしてナイフを回収すればいいだけじゃん
それとも係員はどんな奴が持ってたかすら覚えてないのか?

88 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:17:07.84 ID:Ghcx9QSs0.net
ANAだらけ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:17:40.43 ID:WqUElkjE0.net
>>1
本気で取り組むなら、最低、月に一回は外部の業者を使って、ワザとナイフを持ち込ませろよ

国交省は年12回中、スルーしたのが2回で厳重注意、3回で現場責任者の処分とか、緊張感をもたせろよ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:19:28.17 ID:mEXjh1090.net
俺はナイフ返していない
たぶん返していないと思う
返していないんじゃないかな
まぁ(ry

91 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:19:53.67 ID:5pFzsukn0.net
>>31
ライター(一人一)個制度

92 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:21:13.74 ID:9zwohM5D0.net
>>56
あくまでも「ナイフのようなもの」であってナイフそのものではないからじゃないの?
模造刃みたいに刃のついてない奴で「ほら切れないでしょ?これば安全だよ」とか言われて(ああそうなのか)って返したけど
やっぱり模造刃でもだめかなって申告したとかだと思う

93 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:21:49.88 ID:117S7yLk0.net
>>15
ジャルジャルかサンドウィッチマンがネタにしたら面白そう

94 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:22:43.53 ID:E6t1uplw0.net
>>17
ハイジャックも営利誘拐もほぼ成功しないことがわかってるからな
犯罪者の中で知見が蓄積されている

95 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:22:55.62 ID:feERadVL0.net
>>88
うまい

96 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:22:56.65 ID:8rlkbaMl0.net
>>88
https://dotup.org/uploda/dotup.org1954256.jpg

97 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:23:05.91 ID:XAqLftfj0.net
>>70
派遣じゃなくて警備会社が請け負ってるはず

98 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:24:15.27 ID:zF8xtxZq0.net
疲れてたんだな

99 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:25:48.06 ID:h90K+s9O0.net
ANAる

100 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:26:08.61 ID:EjvDczMd0.net
ワイもよく保安検査で股間にピストル🔫隠してるって勘違いされて迷惑してるわ

101 :諸行無常:2019/09/26(木) 12:27:43.80 ID:MnWg/nqC0.net
>>95

ANAだらけでおJAL。

どうよ。

102 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:28:20.42 ID:OfOiY0mI0.net
>>97
その警備会社が派遣使ってるけどな

103 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:28:53.66 ID:CGMVx6sh0.net
係員クビかな?

104 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:29:26.36 ID:gErCdjYo0.net
筆入れにカッターナイフ入れて通過できたよ
10年位前だが

105 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:29:38.23 ID:p8/D3/Mi0.net
>>17
客室からコクピットに入れなくなったのでパイロットを直接脅せない
パイロットは客室で何が起きようが最寄り空港に着陸することになった

106 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:29:51.80 ID:6egA5LFg0.net
ビクトリのマルチツールあたりだと、スルーされるとよく聞くが

107 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:30:02.92 ID:tAMHV89H0.net
新幹線なら爆発物も麻薬も持ち込み放題なのに

108 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:30:20.06 ID:8rlkbaMl0.net
>>100
https://dotup.org/uploda/dotup.org1954258.jpg

109 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:30:36.92 ID:OseBJ97l0.net
同じようだけど微妙に客ごとに違う対応を強いられる仕事を長時間してたらうっかりミスが出るのは仕方ない。

110 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:32:25.24 ID:VUdSTUUo0.net
さすが大阪。
やっぱり大阪。
それでも大阪。
だけど大阪。
だから大阪。
それが大阪。
これが大阪。
これも大阪。
それゆえに大阪。
また大阪。
そして大阪。
それにしても大阪。
そのうえ大阪。
なぜなら大阪。
だって大阪。
つまり大阪。

111 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:33:21.91 ID:lhVfDgw20.net
全員叩きだしてナイフないことを確認しなきゃならんから今日は終わったな

112 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:33:25.96 ID:WzEXJ0St0.net
社員めちゃくちゃ怒られそうだな

113 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:35:56.46 ID:iSeAbhS30.net
ナイフ返した係員たちに再検査させておいていいのか
警察の仕事なんじゃないの?
テロ目的が濃厚だろ

114 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:37:02.80 ID:lhVfDgw20.net
>>112
ここまで来ると怒らんわ

115 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:37:33.21 ID:ZwnSaydc0.net
配置替えか左遷でしょうね

116 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:37:47.80 ID:iSeAbhS30.net
当然、検査官は共謀しているとみるべきやね

117 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:38:01.21 ID:i4c5EpNR0.net
ええ
今度伊丹から乗るんだけど大丈夫?
ナイフ見つかったの?
何処かに隠されてたらヤバくね?

118 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:38:14.56 ID:HS2WSEFe0.net
混乱する
次からは黙ってようね

119 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:39:39.64 ID:cPNdRKV90.net
クビを切られるのか。ナイフだけに

120 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:40:16.15 ID:Vv8Jd4FA0.net
神戸空港で工具がNGなったときは、荷物預けカウンターで預けるまで係員が付き添って来たけど
伊丹はどうなんかね

121 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:40:18.73 ID:CxvHv6OD0.net
ナイフが見つからないふ

122 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:40:56.25 ID:JseEml+J0.net
こういうことがあるから保安検査はギリギリに通りナイフのようなもの(ナイフではない)を持ちサッサと飛行機乗って飛んだほうが良いのだよ
伊丹空港って保安検査を航空会社にやらせてるの?保安検査は空港の管轄だから空港職員がすることだが

123 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:40:58.64 ID:BZ9NaYrn0.net
俺の股間のジャックナイフならば黒光りしてるぜ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:42:02.19 ID:XGfduTKO0.net
>>115
バイトやろうな
https://jp.indeed.com/%E8%88%AA%E7%A9%BA%E4%BF%9D%E5%AE%89%E6%A5%AD%E5%8B%99-%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%88%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%AE%E6%B1%82%E4%BA%BA

125 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:42:47.74 ID:iSeAbhS30.net
少年ナイフっていたな

126 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:44:11.60 ID:Bk9IrXZk0.net
監視カメラをなぜ使わないの?

そいつが担当してた場所のカメラで
ナイフ返された奴を特定して応じるように
説得したらいいだけやろ?

もし持っていないと言えばカメラ遡って行動追求できるやろ

127 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:44:44.31 ID:gXpzO2/m0.net
通しちゃった保安検査員は後で上司に怒られちゃうんかね?

128 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:46:26.25 ID:jCDdxIj70.net
ちなみに今は全日空という呼称は使いません
全日本空輸もしくはエーエヌエーです

129 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:47:09.16 ID:jCDdxIj70.net
全日本は、いつもガラガラという意味で中国人から笑われる

130 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:47:44.83 ID:jg/iyrdQ0.net
>>49
誰か覚えてないんだろ

131 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:47:55.53 ID:iSeAbhS30.net
見間違えるくらいだからナイフじゃなかった可能性もあるな
肥後守もっててナイフと判定されたら迷惑だし

132 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:48:24.20 ID:ohOaoHhr0.net
大阪ならではの
ほのぼのエピソード

133 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:48:25.06 ID:XWjWGeBQ0.net
半グレか

134 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:48:27.49 ID:lhVfDgw20.net
>>123
見つからないってさ

135 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:49:36.59 ID:lhVfDgw20.net
>>126
そして中で別人に渡してて今頃空の上なんて目も当てられんな

136 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:49:46.26 ID:ecKlhkLE0.net
どう誤ったら返す行動に出るんだよ

137 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:50:01.46 ID:uZpk6W8m0.net
>>110
大阪好きすぎてキモイw

138 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:50:31.85 ID:qKa/X0q80.net
お気に入りのクレジットカード型ナイフ、すっかり忘れて持ち込んでしまったが成田はスルー、帰りにプサンで没収されてしまった…
大丈夫か、日本

139 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:50:35.31 ID:ohOaoHhr0.net
これはええねん!
ええねん!
ええねん!

140 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:51:42.14 ID:REpIK38H0.net
保安官とか入国審査官とか無愛想でむかつくわ
日本はまだマシだけどさ
早く全部AIになってほしい

141 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:52:36.80 ID:pS2CQQyGO.net
警備員さんが正直に申告したのはよかった

142 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:53:33.49 ID:U7hicH990.net
ナイフのような物だからナイフじゃなかったんじゃない

143 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:54:29.15 ID:9lpwW8Ym0.net
>>17
スレと関係ないが子供の営利誘拐も全く無くなったよね

144 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:56:03.99 ID:aebDMwe90.net
>>54
これくらいこの問題は、セクシーじゃなきゃならない。

145 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:58:19.18 ID:p8mvbOPe0.net
>>1
なんでこれANA側だけで、JAL側の客を制限エリア外に追い出してないんだ?
中でつながってるんだから、こいつがJAL側の客に渡したかもしれないのに。

146 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:59:21.80 ID:apVAdz0P0.net
誤って返却?

147 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:00:28.50 ID:phwAzsiu0.net
>>100
ソープへ行け!

148 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:00:54.15 ID:7oQ/bVZT0.net
>>140
フランクフルトで黒人検査官にアニメのネタふられてなかなか通れなかった
別室回されてgoproのマウント取り上げられた思い出

149 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:02:42.68 ID:25O0IJa80.net
>>142
ナイフかどうか詳しく確認せずに返却しちゃった、ってことかと
「ナイフのような○○」であれば問題はないだろう

150 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:07:51.01 ID:6YBQbOE40.net
>>46
乗客足止めで、トイレやゴミ箱も探してるってニュースでやってた
そら誰でも考えつくからな

151 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:08:47.59 ID:OltX0XQ80.net
このナイフの行方が分からないと日本中の空港の保安エリアにナイフが隠されてる可能性があるってことになるね

152 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:12:02.05 ID:qmikfbKc0.net
地方空港ですからw
令和の椿事

153 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:16:26.34 ID:AShsTRcF0.net
マルチツールみたいなのじゃないの?

154 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:17:48.81 ID:XAqLftfj0.net
保安エリアに入ってしまった人って
出たらダメなの?

155 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:19:50.21 ID:8+7prkJu0.net
>>154
どこから出るんだよ。出られないしょ。

156 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:21:10.43 ID:dXSMocPd0.net
伊丹空港なんて使う人いるの?

157 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:22:28.46 ID:eo18rr+l0.net
20年以上も前の若い頃、検査でお気にのジッポーを回収、破棄されてしまった
当時は何もそこまでしなくてもと泣きたくなった。

158 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:22:48.08 ID:uA40tE4e0.net
> この乗客の行方を捜しているが、見つかっていない。

こっちの方が問題だろうが。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:23:20.26 ID:ryNjup+s0.net
韓国便オールキャンセルにまだ備えてないのかな
米韓安保破棄も近いようだし内々に机上訓練だけでもしとけよ

160 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:23:38.82 ID:vVW/h3m60.net
保安検査入っても出られるよ

161 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:24:23.23 ID:XAqLftfj0.net
>>155
いや、もう飛行機諦めて新幹線で行こうかなと思って。

162 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:25:04.82 ID:RJd/S4H30.net
墓場まで持ってけばよかったのに。

163 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:30:05.10 ID:YyZwKCZE0.net
四半世紀ほど前の話だけど、マッキントッシュ(モノクロディスプレイのかわいい一体型)用の
星型ドライバー(なぜか柄がやたら長かった)を出張先で購入して帰りの便の航空機に
乗ろうとしたら「預かり」になった。
四半世紀前でもこれなのに、現在の保安検査で”刃物”を返却て、アホ?

164 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:32:14.41 ID:9jEtLizj0.net
こういう警備業はろくに給料もらえない職業だから、売り手市場ないまどき、まともな子は来んよね
お金に見合った責任でしかないし、その責任に見合った現象だね
高い責任を求めるなら乗客が普段からもっと金払って航空会社がもっと金払ってまともな子を雇えるようにするしかないね

165 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:32:54.43 ID:TO3YUXbb0.net
>>100
そのポークビッツさっさとしまえよ

166 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:34:10.68 ID:HS2WSEFe0.net
全日空欠航しまくりやんけ

167 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:34:53.57 ID:qWgyr4eN0.net
>>157
じゃあ搭乗止めます
って言えば返してもらえたのに

168 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:40:44.07 ID:SfXKrd+T0.net
>>143
子供に対する社会の安全意識が高まったってのもあるけど
金を取れる確率がゼロに近い、逃げられる確率もゼロに近い、その割に死刑になる確率がかなり高い
というとても割に合わない犯罪、というのが広く浸透したからね
最近は防犯カメラも充実してるし

169 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:42:36.75 ID:cybX/cJn0.net
ナイフじゃないのになんで閉鎖してるんだ?
公共交通機関だから賠償問題になるぞ

170 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:45:57.24 ID:na1gFhJ60.net
韓国人だったので在日特権で通過させたらしい

171 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:50:35.07 ID:r+LJxJwZ0.net
>>164
航空券の総額の内訳を見ろよ。

172 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:51:23.28 ID:k+ooMVNf0.net
カメラで行動追跡すれば本人特定できると思うんだけどなんでこんな大騒ぎにしなきゃいけいなんだろう
阿呆な係員よりカメラの方が頼りになりそうだけど設置してないのかな

173 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:52:07.05 ID:n+rTZmTf0.net
俺はこないだ「利用する飛行機が用意できない」という理由で行きは欠航、帰りは100分遅延だった
伊丹便

174 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:52:52.84 ID:qB9O73y30.net
擁護する訳じゃないけど
流れ作業で時間も限られてて手早くやらないといけないような状況って
一瞬の判断でふっと「この程度なら」とかでやらかしちゃったりすんだよな

で、後になってアレヤバイかもって思考が追いつく

175 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:59:21.54 ID:cGPZWyZx0.net
ところで持ち込んだやつは捕まったの?
捕まえて損害賠償請求だろ

176 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:03:32.21 ID:cGPZWyZx0.net
>>145
そうだよなぁ
中の通路つながってるから犯人が捕まっていないということはJAL側に逃げた可能性もある

177 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:05:50.65 ID:shsn1/yJ0.net
大阪空港何時間も閉鎖されたんだろ
このせいで空港に入れなくて予約してた飛行機に乗られなかった乗客とかいっぱいいるのかな
係員のミスでこんな大ごとになるんだな
すごい損害額になるんだろうな

178 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:06:48.79 ID:oX0WxIIiO.net
タクシー乗場で割込みを注意され…藤川球児「オレはエエんや」

大阪はコレで済むwww

179 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:21:55.94 ID:cGPZWyZx0.net
>>177
午前中の便ほぼ全部ダメみたい
また他空港から伊丹行きも欠航になったみたい

180 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:23:24.05 ID:TotVMxk20.net
そういえば保安検査すらない国があったのは驚いたなぁ

そもそもなんでもかんでも保安にしばられて不便なんだよね
持っていける仕組みを作ったらよくない?

181 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:58:08.49 ID:oLtW2bMa0.net
>>17
振り込め詐欺がコスパ良すぎるからなぁ

182 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:15:31.15 ID:mz9eGT6C0.net
結局は検査場前に突っ立ってるPMは無能であると証明された訳だ

183 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:17:01.25 ID:ZjC1ECu80.net
>>13
ンなことしたら、今回のようなことが起きたら現場が隠すようになるから悪手

184 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:32:01.95 ID:uzV5/FYH0.net
>>156
国際線や札幌便・那覇便だとKIXメインに移ったけど
国内線の中距離はITMが主力

185 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:33:42.88 ID:iu7aAWot0.net
利用客の手荷物からナイフのようなものが見つかったが、誤って返却してしまった
利用客の手荷物から拳銃のようなものが見つかったが、誤って返却してしまった
利用客の手荷物から覚せい剤のようなものが見つかったが、誤って返却してしまった
利用客の手荷物から手りゅう弾のようなものが見つかったが、誤って返却してしまった
利用客の手荷物からキムチのようなものが見つかったが、誤って返却してしまった

186 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:35:09.87 ID:L64H4MVU0.net
ナイフと表現をぼかしているだけで
実際はダイナマイトだからねコレ

187 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:39:57.68 ID:fmjdnRih0.net
これ、かなり欠航しとる、
警備会社はANAに訴訟起こされて倒産するな

188 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:40:34.76 ID:yf+RB0+n0.net
>>52
笑うしかないんじゃない?
「ナイフがない。フッ」ってね

189 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:55:30.60 ID:ZgjCRJaF0.net
>>17
今はNHK訪問員として就職先があるからな

190 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:57:05.98 ID:aMReLk3o0.net
伊丹なんてフリーパスにしてしまえばいい

191 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:05:20.26 ID:75jEoW9tO.net
電動バイブ発見されたやつ知ってるよ

192 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:34:37.00 ID:R8uhKP/X0.net
>>191
都市伝説かよ

193 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:36:24.39 ID:lxa1U/ta0.net
クビだよな?

194 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:46:16.93 ID:VZb9ruT/0.net
ナイフを通したくらい黙っていればよかったのに。
それを使ってハイジャックなどするわけないだろ。

195 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:50:44.41 ID:jJg8TJKb0.net
ニュースやってるけど
ナイフ発見したのにそれを返してそのまま乗せたとかw
検査してるやつがバカすぎてヤバイ

196 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:54:04.12 ID:TR12Vyzs0.net
>>180
無理じゃね?新幹線の事件みても無理だと思うわ

197 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:57:14.24 ID:yf+RB0+n0.net
そういやこの前飛行機乗ったとき
娘がカバンにペン型のハサミを入れてしまってて
(こういうやつ:https://image.yodobashi.com/product/100/000/001/002/931/664/100000001002931664_10204_001.jpg
どうせバレだろうかとそのまま荷物検査してもらったら
ちゃんと見つけられてたわ
刃渡り測られて結局問題なかったんだけど

198 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:58:34.85 ID:4suL+5Hz0.net
>>1
警察の職質と同じで人によって検査基準変えてるんだろうな
怖い厄介野郎はスルーしてる

199 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:58:56.21 ID:awLhA9Q70.net
>>13
伊丹なら多分、にしけい

200 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:00:47.07 ID:RnUFtHAP0.net
係員「荷物だして」
客「うん」
係員「ナイフだめ」
客「でも小さいよ」
係員「そうだね」
客「急いでるから」
係員「そうなんだ」
客「いいよね?」
係員「うん、いいよ」

係員(・・やっぱダメ!!)

201 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:01:12.12 ID:db+Ypjoh0.net
>>155
伊丹は乗降分離されてないから保安検査終わってもそのまま到着客用の
階段降りれば出られるでしょ
羽田1タミ、那覇と並ぶ欠陥構造の空港

202 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:58:06.67 ID:8IP/DCwN0.net
返しちゃうもんなんだね

203 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:59:18.15 ID:aMReLk3o0.net
ニュースによるとプレミアムレーンの客が「これはいいねん」と言って持ち去ったんだと

204 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:59:44.98 ID:DKIdabIB0.net
いやいや・・・いくら何でもこんなアホ係官いるのかよ・・・笑えない

205 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:04:08.21 ID:DqsIq3CS0.net
これでは三国人のゴネりには対応できそうにないな

206 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:25:53.57 ID:cvPOVTri0.net
返した奴みんなから恨まれるなw
くそだりぃとかw

207 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:41:23.56 ID:AB6fht110.net
>>6
我々は、学習指導要領が変更された年で年代を分け、高校時代における理数系科目の学習状況の変化と、技術者になってからの特許出願数と特許更新数の関係を分析した。

その結果、中学時代の3年間ゆとり教育を受けた47歳以下の世代と、それより上の世代では、特許出願数と特許更新数に大きな違いがあり、特に、中学時代の数学と理科の時間数が、技術者の高校時代における数学や物理を得意とする度合いと相関していることが分かった。
このことは、学習指導要領の改訂とともに、なぜ、技術者の特許出願数と特許更新数が減少してきたかを明らかにするものである。
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/17030024.html

208 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:45:47.52 ID:97BFdjeP0.net
氷河期はゆとり直撃だから救済措置は要らない

209 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:58:28.10 ID:XUGVlPTY0.net
日テレでやってただけど、

ANAプレミアムチェックインの客(つまり飛行機常連客)
再検査開始は2時間半後、
当該客は羽田に到着済み

これはひどい

210 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:00:14.17 ID:Ov2V54rw0.net
https://youtu.be/E_jhuhEMNQI
2019.09.25 謎の光柱?|大阪空港広角

211 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:01:41.96 ID:WHVPbPJB0.net
いつも思うんだけどノートパソコンやタブレットの中に仕込まれたらどうするの?

212 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:02:06.67 ID:yxbZLwxz0.net
>>1
テロを企んでた共犯なんだろ

213 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:05:46.75 ID:AAGVxb1m0.net
>>209
刃物が羽田に届いているのに大阪で検査?

なかなかだねえ。

214 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:06:15.43 ID:AAGVxb1m0.net
>>211
X線でわかりそうだけどねえ。

215 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:06:34.89 ID:jkOSM06V0.net
>>211
こんな感じに見えるんじゃね
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2017/06/pcisis.php

216 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:10:05.43 ID:VMqMFo4V0.net
>>213
その客がロビーに隠したり、誰かに渡したりする可能性があるからなぁ

217 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:25:35.72 ID:hVDQmdkp0.net
五輪は来年なのに顔認識システム導入してないのかよ

218 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:39:04.43 ID:vE77tXD00.net
>>係員が利用客に刃物を返却した経緯を調べる
凶器になり得る持ち込み禁止品を返却したという事実だけで懲戒免職じゃねーの?
テロ準備罪とかに発展しないか慎重に調べるってこと?

219 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:09:26.95 ID:bJB2rd120.net
全日空はどうするの?
空港会社に損害賠償?
警備会社にお説教?
プレミアムクラスの客なら名前位は判るだろうからブラックリスト入り?

220 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:24:22.83 ID:DyrN6qah0.net
>>209
何年か前の新千歳の保安検査スルー事件と一緒だね。
本人はとっくに搭乗して到着地に着いてたっていう。

ちょうど会社の人が巻き込まれて、5時間待ちだったとか。
空港もそれを機に突破できないように壁付けた。

221 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:50:00.35 ID:CAeKrfgY0.net
優先搭乗の客か
慣れてる客の方が舐めてるからな

222 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:51:27.09 ID:mpDrfrL/0.net
伊丹空港ってこんなにだらしないの?テロに最適じゃん

223 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:51:57.65 ID:CAeKrfgY0.net
羽田は、ゲートの逆入事件があったから用心したのかもねえ

224 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:59:09.18 ID:E1es5iSj0.net
ナイフのようなものって実際には何なん?

225 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:00:13.67 ID:jy+TdQz40.net
>>124
余裕で買収できるな
10万円くらい握らせれば拳銃も通りそう

226 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:02:09.43 ID:N4OfXfXE0.net
>>201
到着客と出発客が完全に分離している空港の方が国内国外問わずレアなのでは?
ベトナムから成田経由で伊丹に帰ってきたけど25分遅延した。

227 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:02:32.39 ID:wTyDeEHD0.net
>>211
そういうものは電源入れさせて立ち上がるか見るね

228 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:06:55.77 ID:FIlsTaCm0.net
ここまで、バールのようなもの
0件

229 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:46:14.34 ID:LVCNQtN90.net
裁縫セットの刃渡り2cmのハサミで止められた俺...orz

230 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:15:13.43 ID:BUlmKjbXO.net
>>229
爪きり没収された俺

231 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:42:51.22 ID:cUKW0Ikl0.net
>>17
ロージャックってあるの?

232 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:27:40.06 ID:AzfnM1qc0.net
>>230
マルチツールナイフが往復没収にならなかった私@アメリカ

233 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:31:56.84 ID:++WZgPHZ0.net
そんなわけナイフ

234 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:34:11.32 ID:MIvdjo7u0.net
この乗客はなんでナイフを持ってたんだろう
ナイフを持って搭乗できると思ったアホなのか?

235 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:41:11.29 ID:s6S7CkTpO.net
足止めをくらった客がかわいそすぎる…

236 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:49:07.38 ID:wbL9I9G10.net
まあ、ノリ突っ込みの大阪だから条件反射で返しちゃったんじゃないですかぁ!

客「これはバナナや!」

237 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:50:01.31 ID:cSDtjsc/0.net
疲れてたんだろう(´・ω・`)
脳が一瞬だけ止まるような
そんな時あるよな

238 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 00:52:35.99 ID:wbL9I9G10.net
マジレスすると保安員の女性が一番責められているようだが、
正直に連絡したわけだし、周囲の同僚もどうかと思う。
連絡しないで黙ってたら今頃ハイジャック事件に発展していたかも知れないし。

保安員の女性今頃、ずっと泣いているんだろーな。

犯人が一番悪い。

239 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:02:25.18 ID:MATcW+EM0.net
この検査員は正直者だが、相手に強く出られても跳ね返す意志の強さが
なかったんだろ。性格は人それぞれだから仕方ないが、保安検査のOJT
を徹底するしかないな

240 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:07:19.68 ID:8wlPun850.net
女は泣いたら許されるからいいよな

泣いたらなんでも許される

241 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:11:33.22 ID:jqyMhohp0.net
昔、田舎から東京に来てた協力会社の人と現地に出張に行こうとしたらナイフホルダーでナイフを足に付けていて空港で金属検査に引っ掛かった人がいたと聞いたな。
全然そういうタイプに見えないのに東京は危険だから護身用に付けてたと聞いて驚いたわ。

242 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:13:51.30 ID:wbL9I9G10.net
検査台の周辺構造的にガードが甘すぎると思うんだよな。
異常があったら防弾ガラス扉が開かない仕様とかにすべきだよ。

243 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:16:23.44 ID:BZJOY02T0.net
職員の人災難だな

244 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:17:44.76 ID:C9lOnPn50.net
俺なんて羽田で缶切り没収されたぜ、結構いいやつだったから交渉したけど
飛行機時間なかったから泣く泣くあきらめた
ナイフ返却するぐらいなら缶切りぐらい通せよ

245 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:17:56.89 ID:rdVpM+Zl0.net
俺なんか爪切りでガタガタ言われた。
過去に爪切りでハイジャック有ったのかね?
パソコンも時限爆弾みたいに爆発した事有るの?いつも出させるけど。

246 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:17:57.78 ID:xgpdPT+L0.net
昔ツレが、自転車?の工具かなんかを持ち合わせていて
検査に引っかかってちょっとキレてたの思い出したな。

そのツレが何かしでかす人間でないのは俺はもちろん承知だが、
空港の検査しっかりしてるなーと、心の中でその時思ったが。

ダメなものは駄目と、断る勇気大事だな。
伊丹、今日中に一部運用再開出来たのかな?

247 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:19:21.96 ID:RM4KrmAe0.net
全日空の機材のどこかに隠されたかも。
ボーイングのオーバーヘッドだと、バケット状の縁の裏側に貼り付けたらわからない。
救命胴衣に巻く。

那覇のときに、何時間探したのでもういいだろうって再開したのを批判されたので、正常復帰までの時間がどんどん長くなる。
薬きょうなくした自衛隊みたいに3日探すと必ず出てくるみたいな、仕舞ってあるんだぜみたいな方便もゲフンゲフン

248 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:20:54.54 ID:C9lOnPn50.net
なんか空港で没収された経験のある奴が結構多いな、あれ頻繁にやっているのか

249 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:33:00.33 ID:oD7KqzQh0.net
アタマおかしいのは、
国賊世襲の進次郎だけで、
かんべん

250 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:36:24.51 ID:rQdQJJDq0.net
没収するっておかしいよね
郵送すればいいだけなのに

251 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:04:57.03 ID:4+eo2tza0.net
保安員「これ拳銃ですよね」
乗客「ああ、これはええねん(ニヤリ」
保安院「わかりました(にやり、お通り下さい」

どうせなら、ここまでやってくれ

252 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:19:00.24 ID:qpjS3yQS0.net
>>41
ほんと、コレかも…

253 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:21:12.94 ID:/cd6YWVD0.net
これホント意味わからん
この隙に別のガチでヤバイ荷物抜けさせたとか

254 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:24:28.06 ID:/cd6YWVD0.net
>>248
アニメ制作会社には韓国中国に動画仕上げ発注する「協会便」ってのがある
止められる奴もそこそこいると聞く    

255 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:25:14.09 ID:2Khg1guW0.net
どういう風に誤ったら
ナイフを返すんだろう?
ナイフは1本までOKとか
誤った認識だったって事かな。
だとしたら誤ってじゃなくて
知識が無くてだろう。

256 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:27:46.62 ID:p8UG7lEe0.net
>>17
自分が知ってる一番新しいのが911だもんなあ

257 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:31:57.24 ID:CMaoEP+I0.net
変なもんばっか持ってくるチャイベト相手にしてたら疲れたんだろ

258 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:35:21.69 ID:Ows3JE5X0.net
何の為に検査してるんだ?あ?

259 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:36:23.19 ID:ASHjPRO60.net
>>239
この仕事に向かない
転職してもらうしかない

260 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:40:18.71 ID:eEyn4aJQ0.net
怖い客で思わず返しちゃったんだな

261 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:46:49.62 ID:unYjLWP50.net
>>255
本当はナイフじゃないんだよ

262 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:32:18.15 ID:MNLq7BO40.net
爪切り没収された人がいるけど普通の爪切り?
爪研ぎの先の尖ったヤスリが付いてたんじゃない?

263 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:44:57.55 ID:RINwiMOt0.net
セラミックナイフは今でも通るの?
強化プラスチックナイフというのもある

264 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:55:34.96 ID:4V7vqXw90.net
>>106
ナイフ無しのモデルじゃないの?

265 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:57:12.73 ID:XNE7XX7k0.net
>>218
委託した警備会社の派遣だか契約社員だからしいよ。
空港職員や航空会社の社員じゃないんだって。
んで給料安くて客からのクレーム背負わされるしで離職も多いとか。
フジのニュースがソースw

266 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:57:30.07 ID:hWnneKs00.net
>>226
レアかは知らんが、分離しないと少なくとも国際線は飛ばせないのは、少し考えたらわかるよね?
つまり少なくとも世界中の国際線ターミナルは分離されてる。
これで分離されてる方がレアと言えるかは個々の見解だが、俺はレアじゃないと思うぞ。

267 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:07:49.62 ID:MZ+slZYO0.net
ゆとりは半端ないな。

268 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:16:17.74 ID:oPhsjXOJ0.net
係員の人が叩かれそうだけど、
一番許せんのは刃物を持ち込もうとした客だろう
結局見つかってないらしいし

269 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:19:05.33 ID:7HEwY8VH0.net
ナイフ持ち込んだ奴は問答無用で逮捕すりゃいいんだよ
デカデカと看板に書いて
そうすりゃ良くも悪くもこんなこと無くなる

270 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:29:56.37 ID:tnvKo4hP0.net
>>130
そいつはハイジャック犯に凶器を渡す役かも知れないから、
全員追い出した上で保安区域内を総ざらいするしかない。

271 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:31:51.03 ID:S5fiCMpK0.net
取り締まりは悪いことじゃないけどやろうと思えばもっと強力な武器を紙やプラスチックで作れるからな

272 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:33:26.56 ID:wacktcdw0.net
>>270
ナイフ持ち込んだ奴捕まえればそれで終わりじゃん。
ナイフは一つしか無いのだから。

273 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:33:41.45 ID:+NvCDLBK0.net
誤って返却とか有り得ないだろ  ナイフだぞナイフ、
クビにしろよ

274 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:35:48.97 ID:1qD5Wa8w0.net
係員がバカ。というか空港閉鎖しろ
日本鎖国、一旦国内にいる外国人を排除しよう。
ビザや空港職員を再教育。
自衛隊を配備し備えてから開国。

275 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:49:42.73 ID:gip6c1Ui0.net
>>209
これは損害賠償責任はあるな
航空会社側に

276 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:12:48.74 ID:0sZNaG/00.net
プレミアムのゲートだから言いなりになったんだろうか

277 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:25:27.81 ID:vTdIpbZ80.net
ANAしかもプレミアムクラスの客だろ完全に特定されてるはず
通れてしまった理由があるんじゃないか
ナイフ持ちの常習者だとか
コワモテだとか

278 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:27:08.60 ID:h35PIwJv0.net
伊丹でやらかすのは大概ANAだねw

279 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:29:15.20 ID:zEbHS0sk0.net
やらかしたのは新人らしいな

280 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:29:54.91 ID:f7KckTjY0.net
さすが、まーん係員w

281 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:39:40.22 ID:PaOuzYSb0.net
相手が893でビビったか

282 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:40:33.56 ID:kyPA5I9K0.net
プレミアムチェックイン(専用レーン)と
プレミアムクラス混同してる奴多すぎ、羽田伊丹便はエコノミーでも上級会員が多いのが有名
伊丹から羽田程度でプレミアムクラス乗る方が珍しいだろw

283 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:42:15.65 ID:EaLzKvUV0.net
>>266
シンガポール・チャンギ、アムステルダム・スキポールは分離されて無いな。到着したら他の空港と雰囲気が違って華やかでビックリ(出発ゲートがあるから当たり前)国際線バンバン飛んでるな

284 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:42:58.43 ID:f3+qTLsi0.net
返したのまんさんかよ

285 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:46:01.01 ID:x46Zr+zx0.net
>>7 いろいろ楽だしね

286 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:47:12.78 ID:EaLzKvUV0.net
すでに本人が飛び立ってから、
いや多分羽田に到着してから全員検査とかおかしいだろ。
大抵のことは受け入れるが、
それを知ったら発狂してたかも。

287 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:48:19.85 ID:2oM4GBZs0.net
坊やだからさ

288 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:49:07.70 ID:PuKElZba0.net
>>277
警備会社はその客がどんな客かは知らない。

289 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:50:34.92 ID:oPhsjXOJ0.net
ナイフ持ち込んだ奴は、この騒ぎ見て当然自分のことだって分かってるわな
今どういう心境でいるんだ

290 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:50:43.18 ID:PuKElZba0.net
>>244
缶切り、その場で預け荷物に出来るのに。

291 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:52:39.42 ID:T0zFuXW+0.net
係員「なんだこれは!」
乗客 「これは問題ない」(なんか指を立てる)
係員「ああ、これは問題ない」
乗客「通っても良いな」
係員「よし通れ」

292 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:53:03.52 ID:BNKW3RkE0.net
パートレベルなら仕方ない

293 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:55:10.56 ID:O8D+RV+x0.net
空港側の責任100%やん。
補償はしてくれるんか。

294 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:59:26.99 ID:X5MuRzEq0.net
マジでありえん……。
金属(亜鉛でも)製なら、全長2〜3pの拳銃形した文鎮みたいな奴でも取り上げられるんだよ。
知り合いがガチャガチャのキーホルダーについてたのを取り上げられた。

スイスだかで実銃でそれぐらい小さいのが実在してるかららしいが、
今回は素のナイフなんだろ、流れ作業でやってたにしてもどうしてこうなった……。

295 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 09:00:30.27 ID:JIiq2l070.net
眉毛切り一つでもギャーギャー言うくせに

296 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 09:01:07.99 ID:JIiq2l070.net
>>294
客に「問題ないやろ」いわれてアッハイってなったらしいよ

297 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 09:01:25.18 ID:HaaJOUEF0.net
>>289
プレミアクラスに乗れる客なんて
自己の利益しか考えてないよ

298 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 09:34:41.91 ID:TolTNo3N0.net
70年代は、まだ緩かったな
土地屋の頃、爺さんと孫を現地案内で乗せようとしたら、爺さんが山へ行くからとマジなナイフを持って来ていた
身体検査されて没収されたけど、お陰で2便ほど乗り遅れた
ナイフは後で返却してくれたわ

299 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:05:06.33 ID:mKhPEkaB0.net
>>294
検査担当の会社がブラック過ぎて社員がすぐ辞めるから教育が行き届いてない
保安検査って地味ながらブラックの温床で伊丹空港のなんかは数年でほぼ全員入れ替わるような職場

300 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:09:37.16 ID:1PLyBb3y0.net
パニックw

301 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:11:11.03 ID:9d0v63A10.net
伊丹でプレミアムシート予約したのに、プレミアムラウンジ使えないのはなんでだ?

302 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:13:50.99 ID:w5FiDtaI0.net
>>301
プレミアムクラス?ANAラウンジ?

303 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:16:40.97 ID:SdaV5yCZ0.net
>>183
人的金銭的被害出てるのに誰も責任とらないでいいとかどこまでゆとり脳のんだよアホ

304 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:18:41.92 ID:JgHXY4lW0.net
監視カメラ付けとけよ
それで解決する話なのに

同じような経験がある千歳はどんな改善策を取ったんだ?

305 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:18:49.60 ID:8RMgs49J0.net
なんで未だにナイフ持ち込もうとした人が特定できないんだろう。

306 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:19:25.93 ID:mKhPEkaB0.net
監視カメラは普通にあるぞ…

307 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:19:27.16 ID:K1RTVrF00.net
こういうところは中国の方が圧倒的に厳しいな
以前北京空港でびくとりのっくすの

308 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:19:56.47 ID:8RMgs49J0.net
>>304
監視カメラはあって、それを元に捜索したけど見つからなかったって話だが。

309 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:22:02.20 ID:rQdQJJDq0.net
顔認識システムとボディースキャナー導入で解決
そのために起こした国策事件

310 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:26:39.25 ID:pEkN2rLZ0.net
アーミーナイフなんていうから大事になったんで
十徳ナイフって報告しとけば上司も注意だけですましたんじゃないか

311 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:26:52.33 ID:RayZCRF/0.net
こういう仕事に限ってマニュアルがしっかりしてるはずだ
マニュアル通りに仕事ができない奴を配置するな

312 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:28:00.79 ID:oO4Wt+fD0.net
そして羽田についた客は逮捕したの?

313 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:35:17.73 ID:xGjDDItJ0.net
【大阪伊丹空港】ナイフのようなものを持った乗客「これはええねん」→保安検査場通過→大騒ぎになり検査場封鎖 欠航へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569474214/


防犯カメラで、勝手に通過したおっさんを特定して威力業務妨害で逮捕すべき。
こういう輩はここだけでなく、あちこちで自分勝手な行為で迷惑をかけているはず。

314 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:37:58.31 ID:W5yRFdUj0.net
「アーミーナイフ」って報道されてるからゴツゴツトゲトゲしたイカついナイフみたいなのかと思ってたら十徳ナイフのことなんたね。紛らわしい。

十徳ナイフ
https://i.imgur.com/ZuXbvvC.jpg
ザハイバルナイフ
https://i.imgur.com/ZglCPWe.jpg

315 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:55:58.09 ID:owVShnIc0.net
羽田で乗り継ぎだったらどうすんの?
折り返し便以外も捜索すべきだったと思ったらえらい騒ぎだ

316 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:58:36.52 ID:XZ+GjA2a0.net
やらかした女性検査員は新人とのことだが、
去年12月入社らしい。

317 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:01:31.92 ID:woBugZ9u0.net
実際出発前になったら空港のチェックはガバガバだけどな
刃物はさすがに駄目だが、行きNGだった荷物が帰りはOkとかはよくある

318 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:13:53.43 ID:M1ull/sr0.net
しかし,再検査が2時間半後ってことからして
そもそも持ち込んだ搭乗客が既に出発済みで再検査は無意味
それでも「安全」のために再検査をするのだとしても,
内部でつながっているJALの保安エリアを対象から外したんじゃ
再検査自体も無意味だよね。

内部の通路は余り往き来がないんだとしても,
2時間半もあれば,誰かしら通り抜けてるよね。

ところで,刃物類でも,
刃が4cm以下のT型カミソリ,爪切り,
刃渡り6cm以下で先端が尖っておらず刃も鋭利でないもの
は持ち込みOKなんだね。

319 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:29:15.78 ID:uxbPpNpp0.net
二重三重にバカ対応重ねた結果か
まずその客呼び出すなり搭乗便に問い合わせるなりしろよ

320 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:40:42.97 ID:JgHXY4lW0.net
>>308
まじかよwww

321 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:47:01.94 ID:bSg4MA330.net
https://wired.jp/2016/01/04/airport-baggage-x-rays/#galleryimage_200746-745_1

係の人は大変だなぁ

322 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:53:54.65 ID:RwVB5u0E0.net
>>298
あんた何歳だよ

323 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:01:00.83 ID:RwVB5u0E0.net
>>321
これを時給千円ぐらいでやるのか
たしかにやってらんねーな

324 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:09:53.09 ID:8lFuHqWE0.net
ナイフのようなものはナイフなのかと考えた時
ナイフならナイフなのだからナイフのようなものは
ナイフではないからナイフのようなものなのであって
つまりナイフではないということになるのではないかと

325 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:11:15.30 ID:YWCXyF/f0.net
これで本人を特定して確認してみれば
基準内で持ち込み可能なハサミだったとかなら
お笑い

326 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:11:58.68 ID:GkLDHi1H0.net
香港のデモ隊の空港占拠で会社や乗客がこうむった迷惑はこんなもんじゃないよ
あいつら損害賠償する気ないだろ

327 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:26:05.88 ID:DGBN6K3X0.net
新人の女じゃしょうがない
なんでこんなベテランがやらないといけないような仕事をやらせたのか
バカか

それと7時に報告されて9時に動く空港もどうよ?

328 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:27:16.49 ID:mKhPEkaB0.net
>>327
保安検査員のベテランって20代前半とかそんなんだぞ

329 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:31:31.06 ID:7JDJBXzS0.net
大阪(伊丹)空港の国際線の手荷物検査で
カッターナイフを処分させられたことあるわw
男性係員にめっちゃ怖い顔で睨みつけられて
「これで何をするつもりですか」と詰問された

女性係員が対応とか時代が変わったなぁ
それともプレミアム対応で女性を配置してたのかな
最終チェックラインに女性を配置した警備会社にも問題あるわ

330 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:35:09.25 ID:j+mtFBO90.net
http://www.nishikeinet.co.jp/recruit/midway/airport/airport-itami.html

警備会社の給料は18万円か。
大手カメラメーカーの契約社員より高いんだな。

331 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:36:50.41 ID:NNUrg2hX0.net
検査は五人一組でやるのが普通だが

班長(50〜30歳)←モニターは基本的に見ない
副班長(23)
X線モニター係(22)
金属探知係(20)
案内係(19)

すぐ辞めちゃうからこんな感じが当たり前な世界だからなぁ

332 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:38:06.68 ID:p6gSE95d0.net
このテロリストまだ見つからねえのか?

333 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:38:30.36 ID:BLO9EsvB0.net
昔、羽田の検査場で「俺のことが信用できないのか!」って怒鳴ってるおっさんなら見たことある。

334 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:40:19.05 ID:SsWKLDHV0.net
「アーミーナイフ」って報道されてるからゴツゴツトゲトゲしたイカついナイフみたいなのかと思ってたら十徳ナイフのことなんたね。紛らわしい。
でも世の中にはあまり知られていないけど、すごいナイフがあるからな

コムカナカイフ
https://i.imgur.com/4f0q3hH.jpg

335 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:40:25.74 ID:5y0sLwBB0.net
どんなナイフなわけ?
よく見るアウトドアで使うナイフなのか?

係員は知らなかっとのかもな

336 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:41:35.64 ID:5y0sLwBB0.net
>>333
例え総理大臣でも刃物ならアウトという意味なんだけどな

337 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:41:59.77 ID:5D0WYZUo0.net
ナイフなんて持っていたら別室に移動でネチネチやられるとかじゃないの?
違反物携行している人は保安検査に時間がかかるシステムにしないとダメだよ

338 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:42:21.02 ID:lknDlZW40.net
飛行機って二回しか乗ったことないんだけど
スーツケースは宅配便で送るじゃん?
大きめのお土産は預けるじゃん?
ハンドバッグに入れてた鼻毛切りが見つかった場合
その鼻毛切りは没収されるしかないの?
それともお土産とは別にまた預けてもいいの?
もしかして預けてあったお土産のバッグに係員が入れてくれるの?

339 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:44:39.82 ID:Zug38Q1Y0.net
伊丹空港のanaグランドスタッフって本当にレベル低いよ
羽田じゃありえない位、自社のサービスを把握してない

340 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:46:20.78 ID:Zug38Q1Y0.net
>>338
棄てられるよ。
刃物類が国際線検査場で見つかった場合でしょ
自分の時は問答無用で処分された

341 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:48:02.84 ID:ibh4DjOH0.net
刃先の引っ込むオモチャの、マジックナイフだったのか?

342 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:49:35.89 ID:l1/9cLoc0.net
機能の報道で、派遣社員か何かだって言ってたから
責任感が全然無いんじゃね?
もしくは、いざという時の対処方法を教わってないとか?

343 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:50:31.47 ID:RM4KrmAe0.net
>>340 第三世界空港では、家事の助けにするために、どうでもいいいちゃもんつけて廃棄を強要されることが多い。

なので、缶詰は全部開けて中身捨てて、ほとんど残ってるシャンプーも搾り出して廃棄することにしている。

鬼の形相でにらんでるけどな

344 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:51:20.31 ID:5y0sLwBB0.net
機械学習のパターン認識が必要だな

345 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:51:43.37 ID:y0azAmEk0.net
>>143
金持ちは警備が厳重、貧乏人は身代金がない

346 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:52:34.98 ID:m3/wd91/0.net
>>338
初めて飛行機乗ったときポーチに入れてあった眉切りハサミ破棄されたわ。

347 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:55:15.55 ID:A5jQC2yC0.net
不謹慎だがその昔、プロレスラーのタイガージェットシンが日本に来日する時に
招聘した新日本プロレススタッフから「ハイどうぞw」とサーベルを受け取っておいた話を思い出す。

348 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 13:55:55.48 ID:m0m4NMTm0.net
新人やったらしいな自分が何の仕事をしているのかがまだ充分理解出来ていなかったんやな、只々持ち物確認するのがメインでそこからどうするかが抜けとるわ

349 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:00:53.29 ID:vP5AGSDC0.net
日本とアメリカの違いは日本の保安検査は警備会社のアルバイト、専門知識も無く
単なるアルバイトだけど、アメリカはTSAというアメリカの交通の安全を守る公務員が
保安検査をやってる、TSAの職員は対テロの専門的な教育を受けた保安検査のプロだから
日本の保安検査で不祥事が続くのは日本の保安検査職員は警備会社のアルバイトだからだよ
日本もTSAのような運輸専門の対テロの保安検査の官庁を運輸省でなく国家公安委員会の
下に立ち上げるべきだな

350 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:06:22.26 ID:5y0sLwBB0.net
>>349
空港でm4カービン持ってるごっついおっさん連中か?

351 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:07:11.65 ID:ezEBG0480.net
これ、ツアーで成田から海外とかの人もいたと思うんだけど、そんな場合の補償はされるのだろうか。

352 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:08:28.41 ID:D3DDGXnY0.net
>>318
ペンケースの中に折り畳み式のはさみ(全長3cmくらい)入れてたの忘れてたんだ(´・ω・`)
羽田では保安検査で見つかったけど、中身確認の上返してくれた
某空港では、気づかれもしなかった

353 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:08:56.88 ID:4UHhMYOk0.net
>>311
それだよな、昔あった飛行機爆破テロ事件もそもそもの原因は
本人が乗らないのに荷物だけを載せてしまったから
地上の荷物カウンターで発覚したが乗客(犯人)がごねまくって怒鳴ったから
女性係員は通してしまった。その後にその飛行機は空中で爆破
マニュアルでは絶対に通してはいけなかったのに

354 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:10:50.81 ID:M1ull/sr0.net
>>349
実態や待遇が何であれ,
公務員と名の付くものは少なければ少ないほど良い
それでどんな問題が起ころうとも民営化最高
ってのが日本だからな

355 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:12:41.03 ID:eT0T6Lzc0.net
どんな奴だろう

356 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:13:02.91 ID:Iq95lEkg0.net
>>351
ちょっと事例は違うかもだけど、ツアーで乗った飛行機が遅れて乗り継ぎ便に乗れなくて、代わりの便も半日あとのしかとれなくて、観光1日パアになったけど何の補償もなかったよ。

357 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:18:52.70 ID:3riwxpAu0.net
児相でもごねまくって子供を売ったよね
日本終わってるわ

358 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:19:38.77 ID:ezEBG0480.net
>>356
ありがとう。この場合は保安員の所属する会社から補償してほしいなぁ。

359 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:19:51.32 ID:3riwxpAu0.net
羽田国際線も保安検査が異常なほど早くて保安員はやる気なさそうで不安だったわ
起こるべくして起きた事件

360 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:21:42.31 ID:3riwxpAu0.net
>>349
やっぱりバイトか
日本は税金の使いどころ間違ってるよね
最近なんでこうも劣化したかな

361 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:25:37.94 ID:fAHqGcJq0.net
>>351
機材の到着が遅れて大幅に遅延などは、団体ツアーでよくあるけど、補償はなし
旅行会社ができるかぎりの配慮はする(航空会社との交渉、待機時間に短いエクスカーションとか、無料の食事提供やホテル宿泊など)
個人客と違って個人的に航空会社に交渉する必要がないのはラク
一番大変なのは個人で出張するビジネス客だと思う
重要な商談に遅れて損害が出ても補償などはしてくれないだろうし

362 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:27:09.62 ID:vOwOoIyI0.net
この女性係員マジメすぎるだろ
バカ正直に報告しなけりゃバレなかったのにな
男性係員だったら絶対報告しない

363 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:28:47.65 ID:3riwxpAu0.net
>>362
お前みたいなレベルが働いてるんだろうね
飛行機乗らない人は心配なくてウラヤマ

364 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:31:59.41 ID:3riwxpAu0.net
時給1100円〜だもんね
構図がやばい

365 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:32:37.81 ID:ezEBG0480.net
いやーでも>>362はそうかもと思うよ。

366 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:33:14.32 ID:bnKe6ned0.net
どうせ折り畳み式の櫛と言うヲチだろ?
検査員ゆとり世代だから知らないんだろ

367 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:36:05.05 ID:QRQBiVfH0.net
>>332
千歳空港で保安検査をすり抜けた若い女と同じ
上級国民だから特定しても不問だよw

368 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:42:47.38 ID:xn2jvqcz0.net
JRの警備はもっとスカスカ

369 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:46:49.16 ID:hc5LgXfz0.net
>>288
防犯カメラとその時間通過したチケットを照合すればすぐわかる

370 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:48:16.90 ID:hc5LgXfz0.net
>>349
荷物パクりまくりのTASwwwww

371 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:51:16.07 ID:Uid3BkMN0.net
>>362
新人なんだろ。
刃渡りのギリギリなナイフかなんかで、モニターの係員に言われて指摘したけど
手順が定着していない新人には明確な尺度をどこまで適用すればいいのかなみたいな
曖昧さがどこかにあって「これは大丈夫」とか言われてそうなのかとスルーしたと想像するわ。
でなきゃ7時過ぎに通して10時過ぎに保安検査やり直しとかならんわ。
どうせ早番の1回目の休憩の時に何気なく先輩社員にナイフの事を言ってみたら
大きな問題になったんだろ。

372 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 14:57:50.64 ID:RM4KrmAe0.net
>>337 建前では、保安検査は航空会社がやることになってるの 空港管理者が空港制限エリアの保安のためにやってるのではない。
したがって、警備員が嫌がらせ目的で時間をたっぷりかけてやったら、困るのは航空会社と同乗の乗客。
なお、空港の制限区域立ち入りで必要な検査は、「航空会社がやってくれてるからまあいいでしょ」という体制

373 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:00:15.50 ID:fAHqGcJq0.net
問題の男性客が「これは大丈夫」と言ったそうだけど、プレミアム客なら刃物は×なのを知っているはず
問題のブツがまだ未発見らしいからわからないけど、もしかしたらマルチツールの中のブレードなしのタイプだったのかな
でもあれでも相当危険な感じがするから×だと思う

374 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:01:52.50 ID:RM4KrmAe0.net
>>349 TSAもアルバイトだよー

アメリカの場合、三文字熟語の新しい機関ができたら、それはクズの集団だという法則がある。

375 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:03:42.88 ID:LGhIA7hU0.net
空港警備員ってしょっちゅう募集してるよな
あと滑走路脇のハンドリングとか

376 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:04:29.48 ID:LGhIA7hU0.net
>>374
ctu...

377 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:07:35.38 ID:0wD5jKQM0.net
案山子雇った方が安上がりじゃね?

378 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:08:02.29 ID:/kE8oTGW0.net
>>44
ナイフを持って居たのは全日空のプレミアムでの保安検査所でナイフを間違えて渡した客は朝7時半の便に乗ったので気付いた時に直ぐに飛行機を止めれば良かったのを飛行機が出た二時間後に保安検査やり直しで無駄な事

379 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:09:40.74 ID:/kE8oTGW0.net
>>336
例外では外交官は特権で所持品検査はパスで関税もタダ

380 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:16:38.59 ID:KBqtAeel0.net
電工ナイフだったのかな?

381 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:26:24.33 ID:IAHT9da/0.net
そいつだけ調べりゃいいじゃん
なんで全員やり直すんだよ

382 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 16:40:22.25 ID:cjXWUxEC0.net
まだ特定されてないんか?こわくね?

383 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 16:44:29.34 ID:8RMgs49J0.net
>>381
ナイフ持ち込んだ人物はまだ特定されてない。

384 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 16:48:04.80 ID:8RMgs49J0.net
>>362
X線担当のスタッフが、受け渡し係(新人)に回収したナイフはどうした?って聞いて、新人は客に返しましたってこたえてナンテコッタ!って流れらしいよ。

385 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 16:57:12.78 ID:LTj00Euj0.net
男はコンドームはええねんと言い
女は誤って受け入れてしまった

386 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 17:07:42.27 ID:kEAYYBS3O.net
その男が乗る飛行機が分かってるのに

なぜ飛ばした?w

アホなのか?

387 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:04:16.07 ID:VhTvVgp50.net
物凄い気弱な係員だったのか

388 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:04:21.56 ID:T0Itfu1K0.net
チケット確認してるんだから追いかけて見つかりませんでしたって意味不明なんだけど。
その飛行機のその座席に居るんだからなにやってんの

389 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:14:53.03 ID:vP5AGSDC0.net
>>374
TSAの場合設立の経緯が911のテロ事件だったから、そのときの反省から
公的権限を持つ職員による保安検査と言うことになった、TSAの職員は空港内の
保安検査で公的権限を持つ公務員だよ、TSAロックがなぜ存在するのか、それは
手荷物を開ける公的権限があるからだよ、TSA職員が公務員かどうかはネットで
調べれば分かるよ
航空機の搭乗時間に制限があり、そのテロ防止のための責任が重い保安検査の
性格上日本はアルバイト警備員ではダメだと思う

390 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:24:56.44 ID:GsXMN5WYO.net
チョンと維新王国を相殺させる

391 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 18:34:07.46 ID:H5kbV1S40.net
>>389
空港保安検査は法令上正社員じゃないとなれないんだが

392 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:21:06.55 ID:ut3LVHcQ0.net
また全日空か

393 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:09:31.74 ID:hWnneKs00.net
>>283
アホ。あそこはクリーンエリアじゃないぞ。
出発客の保安検査はその先で、クリーンエリアはそこからだ。
那覇や羽田が欠陥だというのは、クリーンエリアで混在するからなんだよ。

394 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:19:06.00 ID:+Tmtj2d50.net
>>391
そうなの?
前はバイトもいたけど変わったのか

395 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:23:05.79 ID:TVP+NOlG0.net
>>386
北朝鮮に飛んだら、まさにテロだ。乗客は収容所に送られる。
自衛隊も有事に備え十二分に対策しているとは思うが

396 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:24:48.62 ID:udvzpNGm0.net
係員も派遣で初日とかなんだろ。

397 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:26:17.76 ID:bNjQ3sKI0.net
>>371
以前は刃渡り60mmだったか75mmだった
かでOK/NGがあったけど、今はナイフの類
は全部ダメになった模様

398 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 23:21:33.22 ID:HsGNmBBG0.net
>>391
うちの会社は殆ど正社員だけど、5パーセントぐらいは契約社員

399 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 00:58:18.60 ID:TVAbD/cj0.net
ANAやJALが、プレミアムラウンジなどの利用者に対して便宜を図り過ぎてないか、
結果的に警備会社が保安検査に手心を加えざるをえないように、顧客からの
クレームを盾に無形の圧力をかけているのではないかという疑念は、少し前からあったね。
少し検索しても疑わしい体験談が色々出てくる。
もう航空局が公安みたいに潜入調査したらいいと思うよ。
金持ちしかいないからって理由でいい加減な検査やってた
飛行機が爆弾爆発して墜ちたよね。
墜ちてからじゃ遅いと思うよw

400 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 01:13:04.87 ID:JagSF3GX0.net
江戸時代は日本刀を腰に差して海外旅行出来たんだよな。スフィンクスと侍の写真とかロマンがある

401 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 01:24:46.96 ID:YsafTUBL0.net
>>391
保安検査バイトでググってみ
未経験OK、時給は\1,100のようだ

402 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 01:36:15.95 ID:TVAbD/cj0.net
>>400
まあ船員が武装してる時代だからな。
よど号ハイジャック事件の時は保安検査が無い時代で、ハイジャック犯が
他の乗客が武器を持ってないか、荷物を開けて調べたそうだ。
世界で初めて乗客の荷物を検査したのはハイジャック犯だったというオチ。

403 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 02:55:01.92 ID:M/wPtmFu0.net
普通は客として空港を利用する時には、手荷物に注意するよね?
眉毛切るハサミすら手荷物ポーチじゃなく、スーツケースに入れたり気を使うのに。

ナイフ手荷物とか、バカなの?

404 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 02:58:46.56 ID:9v5rnl7t0.net
>>359
羽田とか、他の国際空港並みに靴脱いでベルト外してとかやってたらキャパオーバーになって運用に支障が出るんだよね。客のことを信用して通過させてるんだけど、テロ防止という本来の目的からしたらザルすぎるわ。

405 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 03:05:35.18 ID:XG7zAzc50.net
この係員て派遣とか委託会社の人がやってるの?
何のための検査なのかすら理解できてないんじゃないか?

406 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:10:49.95 ID:bE3hwNQP0.net
係り女「あの、これはあかんのですけど」
男客 「ああ、それはええねんで」
係り女「あんさん、そないおっしゃっても、こればっかしは・・・」
男客 「ええねん言うとるやないか、どないせ言うんや?」
係り女「そない言わはっても、あかんもんはあかんとちゃいあすぅ」
男客 「もうええわ、ほな、さいなら」(ナイフを取って立ち去る) 

407 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:17:54.50 ID:0ldsIQvo0.net
>>404
その運用に支障が出るっていうのが理由になってないんだよね。
日本社会の悪いところは、効率とか重視して成長してきたのはいいけど
問題が明るみになった時に今まで上げてきた効率を維持しながら
諸問題を解決する手立てを打たないでズルズルやるところ。
真っ当な国なら運用に支障が出ないように検査体制の拡充を図るんだよ。

408 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:08:04.06 ID:XbTaIYsb0.net
まだ特定されてってマジ?

409 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:39:17.37 ID:TVAbD/cj0.net
>>407
使わないでいい場所に人を使ってるからそうなるんだよ。
日本の保安検査は全然効率的じゃないと思うぞ。
チケットの確認を保安検査ゲートでやるだろ?
その為に各ゲートに一人ずついる訳だ。
ゲートが5本開いてたら日本は5人必要だよ。
外国の空港だとゲートの前に人がいてパスポート見てバーコードをピッ。
そこから各ゲートに客が分かれていき、ゲートの前に検査員がいなくて
客が自分で荷物を機械に流す国も多い。
ゲートが何箇所開いてたようが、前にいるのは1名、すり抜け監視員を入れても2名。

410 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:00:32.34 ID:iEMx0LCh0.net
>>409
日本の場合「接客業」扱いだからねこれ
外国の検査は日本みたいに下手に出ない厳格さがあってセキュリティって感じなんだが

411 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:24:50.13 ID:hs2zAtwa0.net
>>410
チャンギ国際空港で、ボディチェックをすりぬけようとした外国人女性を
ガタイの良い女性係員が怒鳴りながらタックルし、ものすごい勢いで羽交い締めにしたのを見た
日本とはまったく違うね、ゆるいのは日本だけじゃないかなあ

412 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 14:13:37.93 ID:gZVJgH1m0.net
仲間なんでしょ。テロ準備罪で係員を捕まえないと

413 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:16:53.32 ID:TVAbD/cj0.net
>>411
韓国もゆるい。
韓国は荷物検査もゆるいがボディチェックが卒倒するレベル。
詳しくは書かない。

414 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:21:41.47 ID:WKIPEMtT0.net
「ダメ」
「いいじゃん、ちょっとだけだよ」
「ちょっとだけでもダメ」
「大丈夫だよ バレないから」
「ほんとに?」
「ほんとさ」
「うーん、ならちょっとだけね」

415 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:22:00.55 ID:TVAbD/cj0.net
>>410
ベトナムで財布の中をチェックすると言われた日本人女が露骨に嫌な顔して
彼氏と思われる男に「なにそれ?バカじゃん?」と言って検査員から財布を取ろうと手を伸ばしたら
男が
「やめろ!日本じゃないぞ!捕まるから!」
と大声出してて、そのあまりの剣幕に女がビビってて笑った。

416 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:23:17.82 ID:nuk9Rqhk0.net
>>6
よう無能バブル死に寸野郎ww

417 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:30:45.62 ID:PKHujTu00.net
伊丹空港といえば、鞄に貰ったタコ焼き機突っ込んで保安検査通ったら、タコ焼き機カバンに入ってますよね?
千枚通しとかは入ってないですよね?確認してもいいですか?って言われて執拗に確認されたんだけど、
ライター5つ持ってたのはスルーされた。

418 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:37:23.20 ID:FGvK4ex/0.net
>>12
評価するゾ

419 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:37:43.63 ID:AZJ4jEjr0.net
話の流れで、ついウッカリ?よくわからん

420 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:44:12.41 ID:FaC7OWT60.net
セントラル警備保障に任せんかい!

421 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 05:55:14.00 ID:sAk0GgIR0.net
いや全日警ですわ。

422 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:03:48.83 ID:sAk0GgIR0.net
564 名無しさん@お腹いっぱい。 sgae 2019/09/27(金) 17:31:05.54 ID:izJaxCNk0
>>560
5分後にANAは事態を把握していたのに2時間も何をしていたんだ?
プレミアムの乗客なんだから、搭乗便や氏名もすぐに把握できただろうし、
5分後なら搭乗前に捕まえて当該ナイフを没収することもできただろうに。
このプレミアムの乗客はよほど難ありの問題人物なのか?

423 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:32:48.67 ID:XAvFA43R0.net
>>410
米国だと今は、保安検査は公権力を持つ
運輸保安庁の公務員だからね(以前は警備会社)


日本は、警備会社の警備員です
特別な権限ありません。

424 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 06:41:40.04 ID:6oyODWGF0.net
茨城の犯人が国外逃亡しようとした?
証拠品を持ち歩くわけないか愛着でもあるのか

425 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 07:30:43.80 ID:GlBda2EI0.net
中身カラッポの充填式ガスライターを別に持ってたんだが
1個だけだと頑として持ち込ませなかった

プラズマ放電の電子ライターはどういう勘定になるんだろ
https://img.fril.jp/img/251025640/l/711184699.jpg

426 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 12:10:49.26 ID:yfhVg9lK0.net
顔認証システムも導入しろよ

427 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 14:24:39.11 ID:4eR6oJVq0.net
この女係員真面目に仕事やれ!
どんだけ客に迷惑かけてんだ

428 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:25:30.43 ID:oZHf2mHg0.net
きっと以前に
客を待たせたとか規定を厳しく解釈しすぎたとかで
注意されたのがトラウマになって
客を待たせずに不快にさせない結果になるように
自分が速やかに判断しなきゃいけないという気持ちになっていたんだろうな

429 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:39:34.09 ID:PzAF8EP50.net
ファーストやビジネスの食器で金属製のナイフが出るけど、そういう大金払う客は心配ないって事かな。

430 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:20:47.87 ID:mlqqNseu0.net
JALハワイだと普通に金属だけどな
脱プラスチックが煩い海外路線だからかな?
TSAでガチガチに保安検査してる米国でこれだし
単に国内線はコスト面でプラスチックにしてるだけでは?
それともケータリング会社によって違うとか?

431 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:28:50.98 ID:mlqqNseu0.net
しかしこれさぁ
ナイフ男も検査の女もどっちも責めきれないと俺は思う
ヴィクトリノックスのサイトみてもよう判らん
空港によって対応が違うとしか書いてないし
国交省が何事も曖昧にせずちゃんと線引きして規制してれば良かった

432 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:31:00.83 ID:mlqqNseu0.net
男にしてみりゃ前は通れたからお墨付きがあると主張してる可能性もある
この国では判例が物を言うからな
女もそれで一旦引き下がったと予想する

433 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:35:44.77 ID:b8TMJQS+0.net
一人の責任にするのはかわいそう
防犯システム自体を強化しろ

434 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:36:28.98 ID:zEPt8haF0.net
ボディスキャナー反応したら有無を言わさず二三人で取り囲む
反論は認めない断固とした姿勢で臨む
これでいい

435 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:13:40.23 ID:W6K5Omwt0.net
日本の保安検査は接客業になりすぎてるのは確かにそう
「我々は飛行機を不届き者から防衛している」ってくらいの感覚にした方がいいだろうな

436 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:23:10.73 ID:p5ZBg9QU0.net
係員ちょっと頭足りないのかな。
障害までいかないギリギリスレスレの人。
普段から注意力散漫だったり人の話聞いてるようでよく聞いてなかったり。おや?と疑問に感じても知らんぷりしたりって人。

437 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:54:18.79 ID:h1pKMDll0.net
ナイフ返した女係員も馬鹿だけど
国内線なのに2時間半経ってから
全員検査し直しってもっと馬鹿だろ
それでいて肝心のナイフ男が搭乗したと思われる
羽田行きの便には何も通知していないって
もう日本人の悪いところが全て出たな

438 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 06:23:32.27 ID:d1QuI/a40.net
関西弁、ナイフ持ってる。
気持ちは分かるよ。

総レス数 438
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★