2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅葉の名所】風評被害で旅館のキャンセル相次ぐ 千葉 大多喜町

1 :みつを ★:2019/09/24(火) 04:24:29.11 ID:iWewuEpX9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/k10012095231000.html

紅葉の名所 風評被害で旅館のキャンセル相次ぐ 千葉 大多喜町
2019年9月23日 14時20分台風 影響

台風15号で被害を受けた千葉県南部の大多喜町にある旅館では、営業を再開したにもかかわらず、台風による風評被害でキャンセルが相次いでいます。

千葉県大多喜町の紅葉の名所として知られる養老渓谷にある旅館では、台風15号による停電が解消した翌日の今月14日に営業を再開しました。

しかし、旅館に近い粟又の滝の周辺で倒木の被害があったことから、予約をしていた客から被害を心配したり、被害の遭った場所で楽しむのは心苦しいといった声が相次ぎ、23日までにおよそ10件のキャンセルがあったということです。

旅館のおかみ、木村幸子さんは予約客に電話で予定どおり宿泊できることを伝えています。

木村さんは「通常、連休は満室になりますが、この3連休は空室があり、お客さんが遠のいている気がします。営業を再開しているところもあるので、ぜひ来ていただき、千葉を元気づけてほしいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/K10012095231_1909231357_1909231420_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:26:02.19 ID:oo6OoLfC0.net
千葉の民度でキャンセルか

3 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:28:06.57 ID:+JhfjOfB0.net
山村紅葉の秘所

4 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:30:51.97 ID:e1LtpGMH0.net
この3連休は台風が来るから、っていうので前回も鑑みてキャンセルだろ?
紅葉はまだ先だし何が言いたいNHK

5 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:31:01.44 ID:1srEwYs70.net
大変だ派と大した事じゃ無い派の争い

6 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:31:52.12 ID:DE1wwLAn0.net
>>1
千葉土人

飲食店の店員:「いらっしゃいませ」
工事の人:「」
飲食店の店員:「お前らに食わすもんはない」


他県(熊が出る地域)にキャンプで子供が行方不明
千葉土人:「夜でも探せ」


千葉県民って民度が低かったんだな初めて知った

7 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:32:08.76 ID:j8RgGMyI0.net
満室にならんかったぐらいでガタガタ騒ぐな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:32:11.20 ID:AiIJHS4V0.net
>>1
また「風評被害」の濫用か

>被害の遭った場所で楽しむのは心苦しいといった声が相次ぎ、

これは風評被害じゃねえよバカ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:33:51.62 ID:l/Od07Dg0.net
うん、確かに風評被害じゃないな

10 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:34:44.29 ID:LB3lqBL10.net
まだ全然紅葉なんてないから(笑)
千葉は関東で一番遅いよ


いくらなんでも
マーケティング、今行ったら緑だけよ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:36:55.53 ID:cy2Krtvx0.net
こうように行こうよう

12 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:39:17.56 ID:vHSNoWmE0.net
確かに「風」評被害やな

13 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:39:31.54 ID:vwA3qNqW0.net
風評被害というかこんな時に行っても迷惑では?みたいな人が結構いる
阿蘇も佐賀もそれでキャンセル続出だったみたいだし
むしろこんな時だから金使ってくれよなんだが

14 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:41:07.18 ID:k5FL9fEi0.net
ツイッター被害だろ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:42:10.88 ID:w4pwMsGx0.net
俺「いまボランティア中なんだけど今晩泊まれる?20人寝れればいい!部屋数は5でも10でも寝る場所があればそれでいいよ!飯?あると助かるけど大丈夫?ありがとう!喰えるだけでもありがたいよ!じゃあよろしく!」
宿「ご用意します!」

俺(さあて風呂入ってテレビ見ながら寝るか)

16 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:43:19.88 ID:1rUcNuWa0.net
そこのけ、そこのけ、「不謹慎厨」様が通る!!

17 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:45:43.11 ID:s+Qq9Su40.net
風評の使い方おかしくね?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:47:05.32 ID:zzU1B7ou0.net
千葉県民の民度みて行きたくなくなるし

19 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:48:00.09 ID:Wnbq0hX00.net
だって温泉上がりに散歩したら
焼け出された戦災孤児みたいなのとか乞食みたいなのがいるんだろ?

20 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:48:42.05 ID:zzU1B7ou0.net
>>15
それ犯罪な
いつもやってるの?

21 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:48:48.39 ID:a1vsVLAI0.net
知事がアレじゃあなあ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:48:58.96 ID:1srEwYs70.net
ニュース見てると行っちゃ駄目な気になる
かと言ってニュース少なくすると被災者から軽視と言われる

23 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:49:41.70 ID:H34V0Fe70.net
紅葉見にいこーよー

24 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:50:29.52 ID:A6Jqp9240.net
昔、ユースホステルに泊まったら宿の人がひどい風邪ひいてた
「すいません、ちょっと食事とかご用意できないので、食事代返金しますので外で食べてきてください」
栃木の山の中で食べるとこなんかなくてさ、雑貨屋みたいなとこでパン買って食べたよ
ユースホステルに戻って、風呂はいろうとしたらボイラーの電源入れ忘れてお湯でないし最悪だった

25 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:50:35.10 ID:4AlsF/Wn0.net
震災以降、意味が変わってしまった言葉

風評被害=実害隠蔽、金を出せ
絆=道連れ、巻き添え

今回は被災地への観光、まず現地民に気を遣う
旅館自体や周辺の施設に多少でも被害があれば楽しみが減る
旅館の電気水道が復旧してても計画してた観光が満喫できる?
その途中で被害を受けた数多くの建物施設を見てたら悲しくもなるだろう

26 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:50:56.91 ID:MRxknr2n0.net
千葉の被害がとにかくすごいことを知ってもらえなくて不満なのか
すごくないよ観光大丈夫だよってことを知ってもらいたいのか
方針がバラバラですよ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:55:38.50 ID:wP8ZU+K30.net
場所によって違うからね。
電気も水道も止まってしまって住民が食べるものを調達するのにも、苦労していたところもあるようだし。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:57:00.45 ID:vaGwbFWU0.net
来るなと言ったり来いと言ったり我儘な奴だな。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:57:18.26 ID:aFqAU3c3O.net
>>1
> 被害の遭った場所で楽しむのは心苦しいといった声

この気持ち、よくわかるな
これは風評被害でもなんでもない

30 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:58:53.73 ID:7D+yj2ib0.net
車で行ったら事故率高いし、観光する先が営業してるとは限らないし。宿に泊まるのはついでなんだよ。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:59:13.30 ID:wP8ZU+K30.net
行ったことがあるけど、まあ、何もないところだったな。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:59:38.21 ID:wP8ZU+K30.net
ぞうの国が近いか。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:00:56.33 ID:MRxknr2n0.net
>>29
ブルーシートの家があったり片付けしてる家があったり
そんなご近所ぶらぶらするのは気が引ける
あと朝から工事とかやってるんじゃないか?と思ってしまう

34 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:05:20.70 ID:MRxknr2n0.net
サイト持ってるなら近くの名所や観光地の今の写真アップすりゃいいのにな
旅館が無事でも直で旅館来てずっと旅館内いて直で帰るのは不倫カップルくらいしか…

35 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:06:27.39 ID:e2fspomh0.net
粟又の滝行って
アリランラーメン食べに行くよね

36 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:12:12.25 ID:VXM0gD7r0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

37 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:13:23.47 ID:OJ/2ADt80.net
>>1
もっと情報出さないと、行って良いのか悪いのかわからんよ。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:15:07.88 ID:Q1rz85Kq0.net
>>29
観光したら「こっちは大変なのに何しに来た!」と怒鳴られたり店では物を売ってもらえなかったりしそう

39 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:16:28.93 ID:Q1rz85Kq0.net
もし俺が被災者だったら観光バスが来たらムカつきそうだし、こんな時に千葉に行くもんじゃないだろう

40 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:18:56.41 ID:TWX/7wct0.net
旅館が無事でも周りがまだダメなら仕方無いだろ。
それは風評被害ではなく、ガチの被害。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:19:36.21 ID:xDICmDve0.net
風評悪くしてるのはお前らやん

42 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:21:24.78 ID:MRxknr2n0.net
>>1
>旅館に近い粟又の滝の周辺で倒木の被害があったことから

ほんと無能な>>1記事
この倒木が現在どうなったかすらわからん
千葉の復旧いろいろ遅れてて倒木もままならんとかニュースになってるんだから
ここもまだ片付け終わってないのかもしれんと考えるだろ
ちゃんと情報出さずどこが風評被害なんだ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:25:09.14 ID:UCcrVxdQ0.net
民度見てキャンセルしたんじゃね。
DQNが多いのは自他共に認める事実

44 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:46:28.37 ID:1OvyVXY10.net
風評じゃあないな

45 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:49:28.48 ID:3yAQpksB0.net
実害だろ
カスゴミってバカ

46 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:51:32.65 ID:gPRTYIqH0.net
セシウム被害って、すごいのね!

47 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:54:49.46 ID:4/Okr8L30.net
電柱があちこち倒れてる所なんて行きたかねーよ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:55:16.17 ID:Sq8u1BLR0.net
まぁこんな事書き込んでる奴らには来て欲しくないだろうけどな
千葉県人の民度より更に劣る奴ばっかだし
あ、東北にも来ないでね

49 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:58:24.81 ID:sXw0Aint0.net
>>8
それ
風評っていうのは、かちんときたけんの建設会社みたいなのを言うのにな

50 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:44:12.11 ID:PSUx0p/F0.net
風評じゃないだろ
いまだに被災地だし、被災地の近辺に観光に行くとかあり得ない
ボランティア手伝わされそうだし、物資も不足してるらしいのに被災者を差し置いて美味しいものは頂けんだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:46:27.91 ID:deihBuzM0.net
チバニアンの糞乞食ぶりに嫌気がさして他に紅葉観に行くだけだから気にするな。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:50:50.25 ID:gXAS6LG+0.net
今の千葉は募金箱が5m間隔で設置されてそう

53 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:51:47.02 ID:jLbcjSEj0.net
>>8
ホントだよなあ馬鹿ばっかりどんどん増える(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:54:30.27 ID:z57umzwK0.net
>台風による風評被害でキャンセルが相次いでいます。

それ、千葉県民のせいだろ、県内で解決しないと

55 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:57:11.43 ID:JuLk0Cfe0.net
リン

56 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:58:24.98 ID:d7soSJFj0.net
>被害の遭った場所で楽しむのは心苦しい

これ、却って迷惑だから。現地の観光業が復旧してるなら、
行って現地で金を使うことこそが復興の一部になる。

57 :高篠念仏衆さん:2019/09/24(火) 06:58:54.64 ID:uvc+1G0K0.net
https://youtu.be/dAx5xOyI1oA
〜♪🍂

58 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:03:15.37 ID:XIZQaVuj0.net
予定通り楽しむ
→こんなときに不謹慎。自粛しろ!

自粛する
→風評被害だ!


報道がすくない
→311以上の被害だ!きちんと報道しろ!ほらほら!

被害大きそうだし今行っても迷惑かかりそうだからやめよう
→風評被害だ!

59 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:04:24.04 ID:G+NE4OGJ0.net
風評じゃーないだろうな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:04:37.67 ID:S1XrL4ho0.net
大多喜町、結構大きなハーブ園があったな いい所だった

61 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:05:39.96 ID:jJRv4HEc0.net
この台風の2週間前の平日に大多喜の街と城行ったけど
ガッカリ名所だった
まだ久留里の方が良かった

62 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:05:42.76 ID:G+NE4OGJ0.net
マスごみは基地外

63 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:06:53.10 ID:G+NE4OGJ0.net
N国党ガンバレ!

64 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:09:24.73 ID:aDjieDta0.net
被災地は大変なことになってるので自粛して何が悪い。

65 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:10:31.87 ID:NryX5TTf0.net
マスゴミや土人のウワサによる風評被害なのか、本当に被害あって観光客来れない状況なのか。。。。
実際に現場行って自分の目で見て見ないと分らんわなあ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:10:57.66 ID:swx/eZIp0.net
千葉きらい

67 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:11:17.26 ID:uOzSHLB90.net
旅館に近い粟又の滝の周辺で倒木の被害があった

実害出てますね…風評風評フウヒョウ風評風評風評風評風評風評ふうひょー風評

68 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:13:00.23 ID:7VplYXZM0.net
被災した千葉県民はよい日本人ではないので

千葉は日本じゃないという閣議決定でもあったのかというツイートが流れていったが、千葉だけじゃあないよ。
対馬も日本じゃあないだろうし、なんだろうな、日本はあっても、「日本人」は「よい日本人」だけなんだよ。
被災をしたり、仕事を失ったり、病に倒れると「よい日本人」ではなくなるんだよ。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:13:08.84 ID:i3fPdxOO0.net
>>4
安倍ガー 言いたいだけ

70 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:13:22.85 ID:Wz4dfAuh0.net
松井は大阪に処理水ぶちまけたら、この様な風評被害に対してどう言い訳するのかな

71 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:13:44.68 ID:NNjovEG10.net
風害被害受けてて復興の状況がさっぱり分からんな
高いかねだして観光するんだから折れてる樹みても良い思い出にはならんよ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:15:51.87 ID:NryX5TTf0.net
熊本地震、北海道の地震のときも数か月後に行った。国が激安クーポン出してたやつ。
観光には特に影響なかったわ。安く行けて逆に良かったし、宿のサービスが異様に良かった思い出

73 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:17:05.63 ID:NryX5TTf0.net
ボランティアに行かないおれは観光して現地支援する

74 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:20:36.90 ID:bHoKdKslO.net
>>1
まだ紅葉にゃ早かろう

75 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:25:38.31 ID:NhWUrJYX0.net
>>24
僕なんか、ご飯炊き忘れられたことがあったぞ!

76 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:30:57.62 ID:rDDrcn6z0.net
観光地として魅力ないよ。
それに、遠い。実に遠いのよ。
新幹線乗ってどっか行ったほうがいい。

77 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:37:42.31 ID:kKPMhQoZ0.net
どこの道が通れなくて、どの施設がやってるのか分からんしな

78 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:39:14.81 ID:sBAbZFM60.net
何でもかんでも風評被害とかいうな。
事実とリスク対策なだけだろ。
行くも行かないも、消費者が決めること。

79 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:40:45.72 ID:QNAH1Xuz0.net
その宿に行くために観光に行くわけでもないし道路だってどうなってるのか分からない以上復帰してからの方が確実なんだよな

80 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:53:46.60 ID:iB85rDk50.net
本州で車で行ったこと無いのは千葉だけなんだけど関西から行く価値のある名所ってあるの?

81 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:04:01.27 ID:RUOrutEp0.net
>>1
>被害のあった場所で楽しむのは心苦しい

見たまえ、黛くん
これがこの国の馴れ合いという文化だ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:05:05.76 ID:sXw0Aint0.net
>>23
狩野英孝

83 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:05:46.89 ID:HzFbOgZ40.net
風評被害じゃないだろそれ?
次の台風が来て雨漏りや通行止めとか、実際の被害が見込まれるんだから行かないに決まってる

84 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:09:32.59 ID:Hvb33WYU0.net
>>80
言語島としての房総半島中部方言。ただし、インフォーマントを探すのが大変。おいねぇよ。

85 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:12:03.80 ID:RUOrutEp0.net
>>80
関西からだと紅葉もあるしな
鴨川シーワールド
全国2位の水族館、被害なし
http://www.kamogawa-seaworld.jp
成田山新勝寺で孤独のグルメにも出てきた
うなぎ食うとか
ふなばしアンデルセン公園は日本のテーマパーク三位
アジアで10位

あとはラーメン好きならクソほどあるけどね
関西ですんじゃうかもね
俺も和歌山に行くなら熊野古道だけしか興味ないしな

86 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:15:00.84 ID:RUOrutEp0.net
>>13
そうそう
イラつくのは行かない理由を他人のせいにするからね
単に「施設が壊れてるかもしれないし、人が荒んでるかもしれなくて不便があると嫌だ」なのに
「こんな時に来られても迷惑だろう」とか「行ってみなさんにはしゃいで心象を害するのが心苦しい」とかいう

87 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:18:15.29 ID:sxfvHGO60.net
千葉の紅葉なんて大して綺麗じゃないぞ
紅葉は一日の寒暖の差が大きいと綺麗に発色する
千葉みたいな温暖な地ではねぇ...

それに千葉の紅葉は11月末から12月だな

88 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:18:31.69 ID:TG6Sp9Py0.net
風評被害って…自分らで大袈裟に騒いでもっと報道しろとか義援金よこせとか言ってんじゃん…
誰もこの程度の台風で風評被害なんてしてないのに…

89 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:19:10.57 ID:eqj5cdBP0.net
閉店すれば被害も無くなるやろ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:19:50.37 ID:u80vNLlv0.net
こんな時にラグビー見て不謹慎だとか騒いでるくせに観光に来いとか

千葉の人が大変な思いしてるのに、近くで遊んでたら不謹慎だろww

91 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:27:56.66 ID:sxfvHGO60.net
>>80
東京ディズニーリゾート
東京ドイツ村(冷やかしで良く名前が出て来る観光地だけど
冬の夜の電飾は見ごたえある)
船橋アンデルセン公園
とか書いてみたけどわざわざ関西から車で来る価値はないか

海は房総の南端は綺麗だけど
今房総の方に関西方面のナンバーで行くと
石ぶつけられるぞ
台風被害の復旧詐欺で関西ナンバーの車が暗躍して
大問題になってる
無理してくるな

92 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:29:21.51 ID:ajYsFpmT0.net
自粛して欲しそうだし。

93 :高篠念仏衆さん:2019/09/24(火) 08:49:36.07 ID:XZyeySeA0.net
>>61
幕府から「大多喜城は城跡になってしまっているので、追々再建するように」という命令が下ったものの、「一重の塀もないありさまで、門や櫓などもない」という当時の記録の通り、大多喜藩の規模縮小に伴い、荒廃した状態で長く支配が行われていたようである。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:50:44.14 ID:mt9C9YLg0.net
NHK「受信料は?」

95 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:12:34.21 ID:2aAd/mw40.net
行ったら迷惑になりそうじゃん、ボランティア以外は行けないよ。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:26:19.50 ID:rcL00TH70.net
>>80
東京デイニーランド
オリエンタルホテル東京ベイ
ららぽーと東京ベイ
東京ベイサイドゴルフ
東京ドイツ村
伊藤ハム東京工場

存分に千葉を堪能してくれ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:28:23.28 ID:YDhhfXoh0.net
>>1

風評ではないことも
なんでも、かんでも風評と言い、
利用者や消費者のセイにするのは、日本独特の文化。

美しいニッポンやね

98 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:29:02.22 ID:+ZRWo+Ai0.net
自分等であれほど強くこの世の終わりみたいに言っておいて風評被害って言われても困る

99 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:31:10.33 ID:Ip+jYYNa0.net
行ってどうするみたいな雰囲気だよな
それこそ周囲でボランティア出まくってやってる中で観光できる?
ぶっ壊れた家とか片づけている人見て心穏やかに観光できる?
申し訳ないもあるし考えてしまうわ

100 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:31:23.91 ID:2RtINiod0.net
風評=マスコミ
過剰報道の被害の事ね

101 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:31:27.82 ID:G1O/4PKv0.net
はいはい風評被害風評被害
都合が悪いことは全て風評被害

102 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:38:11.61 ID:PYkZJnSQ0.net
>>53
マスゴミ関係者なんざ朝鮮人ばかりだからな
低能キモ顔ばっかり

103 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:39:17.01 ID:zjmUo+nv0.net
×風評被害
○台風被害

104 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:40:18.42 ID:UIrb40OU0.net
仕方ないだろ。
台風で倒木があって紅葉とかが楽しめないと予想するのと、被災地が近い所で観光気分を味わいにくいという気持ちもあるだろ。

105 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:54:53.05 ID:e+IUF7b00.net
チバニアンには近寄りたくありませーんwwwww

106 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:11:56.32 ID:HmjSPKbeO.net
いや、事実が原因で止めてるんだから風評被害じゃねえだろ
これに限ったことじゃないけど、言葉を意味も考えずに安易に都合良く使うバカ多すぎ
だからそんな気もないのにそういう頭の悪いのは見下したくなる

107 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:12:32.61 ID:1XwT8pF/0.net
台風の暴風にさらされた植物の葉は傷んでしまうので、モミジは綺麗に紅葉せずに茶色っぽくなって落葉する

108 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:15:24.68 ID:aMfPZIxi0.net
風評被害じゃなくね?w
行っても観光や食事出来るのかすら
はっきりしてないんだからw

109 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:39:44.05 ID:hHL6EZ7G0.net
こっちは大変なのに呑気に観光かよ!

って絶対に思われているに違いないと思いながら楽しめるかよ

110 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:40:50.91 ID:hHL6EZ7G0.net
おそらく

「宿泊キャンセルせずに食い物や飲み物持って千葉に来てボランティア活動しろよ!」

って事なんだろう

111 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:47:09.14 ID:ePplRSdd0.net
マジで近所の滝すら倒木で楽しめないとか温泉宿でそう言うの求めてないから
ビジネスホテルなら被害見学しようって目的切り替えてもいいけどさ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:17:40.79 ID:veLnNhBW0.net
>しかし、旅館に近い粟又の滝の周辺で倒木の被害があったことから、予約をしていた客から被害を心配したり、被害の遭った場所で楽しむのは心苦しいといった声が相次ぎ、23日までにおよそ10件のキャンセルがあったということです。

不謹慎厨大勝利!

113 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:18:49.63 ID:pT3GfKgx0.net
千葉に行く奴は水と食料持って不眠不休でボランティア活動する奴限定

114 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:19:12.29 ID:pT3GfKgx0.net
だから宿は必要ない

115 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:01:36.21 ID:Fugjy6VG0.net
風評じゃなくて千葉が避けられてるだけだからな
ウワサで止めようじゃないの
千葉にかかわりたくないの

116 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:06:33.28 ID:Vd76xUCy0.net
勝手だな。
他所で遊ぶと不謹慎だというくせに。

今回の件で、千葉には嫌悪感しかない。

117 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:17:50.42 ID:MRxknr2n0.net
温泉の旅館みんなで協力して近隣観光地名所の現状写真ネットにあげて
温泉までの交通機関やなんかの状況もあげなよ
それ全部客が調べないといけないとなると
別の温泉にしとこう…ってなるに決まってるだろ
応援のためだけに金と貴重な休みを使うのはほんとの常連だけだと思うぞ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:22:36.12 ID:aMfPZIxi0.net
ボランティア用に格安で泊まらせるとか
そんな発想はありません。

119 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:33:35.21 ID:Tv/vYiZg0.net
>>6
日本人全体が民度低いんやで

120 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:36:06.91 ID:UIrb40OU0.net
今は仕方ないよ。
落ち着いたら、旅行で応援、食べて応援が始まるよw

121 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:41:15.50 ID:aR3L7KBi0.net
>>118
千葉の商売ってケチだからね
絶対譲らないんだよなそういうとこ

122 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:47:10.98 ID:+WG3uXV60.net
>>118
お見舞金上乗せです

123 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:57:46.75 ID:ia+t/2EL0.net
もう紅葉してるのか?

124 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:58:03.41 ID:AmEbwA7+0.net
でも紅葉はまだやろ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:11:01.31 ID:qMuVUdW00.net
>>1
いや、台風の予報が来てるのに、わざわざ台風の合間をぬって遊びに行かないよ?

126 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 14:33:40.67 ID:UIrb40OU0.net
コント赤信号の渡辺リーダーと藤岡弘、が風評被害払拭に動きそう。
あの辺りの縁ありタレントは、あとはアゴ勇(ハンダース)しか知らない。

127 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:20:21.55 ID:/3OtwBJL0.net
>>97
震災の頃からこんな事になった
原子力ムラを擁護する為に

128 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:55:32.01 ID:UIrb40OU0.net
>>124
紅葉の季節の予約もキャンセルされているから深刻なんだろ

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★