2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消毒煮だ】アフリカ豚コレラ 発生相次ぐ韓国 全国一斉に大規模消毒

1 :みつを ★:2019/09/24(火) 03:27:36.86 ID:iWewuEpX9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/k10012095481000.html

アフリカ豚コレラ 発生相次ぐ韓国 全国一斉に大規模消毒
2019年9月23日 20時07分豚コレラ

韓国で豚の伝染病「アフリカ豚コレラ」が相次いで発生していることを受け、韓国政府は23日、軍も投入して全国一斉に大規模な消毒作業にあたっています。一方で豚肉の価格が急激に値上がりするなど、市民の食生活への影響も懸念されています。

感染力が極めて強いアフリカ豚コレラは、感染した豚がほぼすべて死ぬ豚の病気です。

日本での発生は確認されていませんが、韓国では今月17日に北朝鮮との軍事境界線に近いキョンギ(京畿)道の養豚場で初めて感染が確認されて以来相次いで発生し、韓国メディアによりますと、23日、キョンギ道で新たな感染が確認されたということです。

こうした事態を受けて韓国の農林畜産食品省は23日を「全国一斉消毒の日」と決め、すべての養豚場を対象に、軍も投入して大規模な消毒作業に当たっています。

一方、豚肉の価格は、初めて感染が確認されてから一時1キロ当たり140円余り値上がりし、その後、価格の高止まりが続いています。

韓国では焼き肉料理のサムギョプサルなどで使用される豚肉の消費量が牛肉や鶏肉よりも多く、市民の食生活への影響も懸念されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/K10012095481_1909231949_1909232007_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:28:05.01 ID:hoZWmGZA0.net
燃やせ燃やせww

3 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:30:07.54 ID:eCKTlAP90.net
いつもの鶏以外に豚もなのか。カオスだな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:30:48.68 ID:slxsBE5Y0.net
スレタイに「煮だ」って入れるのいい加減食傷だわ
面白いと思ってんのかよ低能

5 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:30:55.23 ID:vfxYknG80.net
ジャップが韓国に撒き散らしたせい

6 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:31:10.10 ID:o7cyR9PB0.net
駆除するのは韓国人の方
これで豚コレラはなくなる

7 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:31:34.97 ID:MiQMiUt00.net
>>4
ちょんころ悔しいか?

8 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:32:15.87 ID:it8dcHq+0.net
真面目な話韓国人入国禁止にしないとな

9 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:33:29.25 ID:h6rOjEEw0.net
日本への侵入を阻止しなくては
韓国旅行及び日本旅行を全面的に禁止しろ
人の行き来をストップしろ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:33:48.07 ID:9Wy6MbMzO.net
媒介させているのは鳥なのかな?

11 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:35:15.14 ID:5+BdKqVO0.net
アメリカかどっかから輸入しなよ
ウォン安?気にすんなw

12 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:36:40.50 ID:EhC9ar8Y0.net
これ正しいやり方だ。残念ながら日本ではここまで出来ないだろうな。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:36:50.14 ID:bE4mMCPQ0.net
世界よ見たか!

これが

歩く豚コレラ菌こと、糞喰い朝鮮土人

だぁー

14 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:37:18.09 ID:VNwxk+fV0.net
日本に来たら、国産豚は最低100g300円になる。高級品は1000円(今は普通のスーパーにはない)
ベトナムはひどい状況。中国はひどいが、ベトナムほどではない。
そうしたら米豪加の牛肉を食う。スペイン産は流通しすぎ。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:38:12.03 ID:MXTZY6te0.net
あっちで発生したら
毎回なぜか日本でも、、
そろそろ国交断然を

16 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:38:40.55 ID:8smpbhs00.net
こっち見るなよ
いいからあっちいけ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:42:45.53 ID:DNNp8UH30.net
耐性菌が出てきて更に人間に感染するように変異までがセットだろ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:43:07.00 ID:GWoVwdOG0.net
アフリカ豚コリア

19 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:43:26.26 ID:GVcSXe2Z0.net
水道から赤いさび水が出たり
口蹄疫で牛を処分してたら牛の死体が埋めた場所から蘇ったり

アスファルトに放射能、原発の汚染水もフクシマの8倍
東京より韓国の首都ソウルのほうが放射線量多い

ぶっちゃけ、調べてみれば大腸菌も東京湾より多いかもなw
貝がソッチ系を理由にした輸入禁止になってるんだろ?

お困りの国、韓国さんだからねえ
豚もなんか、斜め上してくれるんじゃないかな

20 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:43:46.69 ID:DNNp8UH30.net
>>10
野生のイノシシじゃなかったっけ?

21 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:45:18.24 ID:Hx3zEhCN0.net
>>1
韓国への渡航禁止と韓国からの入国禁止を今すぐにやるべき

22 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:47:05.55 ID:OipybyxW0.net
人を呪わば穴二つ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:49:42.40 ID:slxsBE5Y0.net
>>7
欧米人が日本を揶揄して "DEATHMASU" とかスレタイに入れてるようなもんだぞ
程度低いと思わねーのかよ猿

24 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:52:44.84 ID:DE2VbL/30.net
>>4
様式だろw

25 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:52:52.67 ID:MiQMiUt00.net
>>23
ファビョるなよチョーセン土人wwwwww

26 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:52:55.34 ID:85Ki3Q6S0.net
肉は火を通せば問題ない、って食っちゃいそう

27 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:53:01.74 ID:22VS3lri0.net
>>23
元記事にはない記事名を改ざんしてスレ立てる記者は全部クビにしろよ
ていうか、それ以前に東亜板でやれや

28 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:55:32.68 ID:ujf24wKh0.net
日本も気を付けないとな
笑ってられない

29 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:55:38.52 ID:d9uwNYnb0.net
スレタイでふざけてるなんてもうこの板も終わりやね旧速いけば

30 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:55:44.42 ID:VXM0gD7r0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

31 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:59:12.32 ID:eNq8WdV+0.net
汚物は消毒だ〜

32 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:02:08.73 ID:4sInRHSB0.net
チョンコレラ

33 :名無しさん@13周年:2019/09/24(火) 04:10:39.21 ID:dCCRosfki
台湾フィリピンも豚コレラ上陸。
その一方ドイツはどうなるかな?
ここで豚コレラが広がればドイツの食うもんなくなる。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:13:15.29 ID:5mGnHsbW0.net
日本に持ち込むニダ

35 :名無しさん@13周年:2019/09/24(火) 04:14:34.42 ID:tYI2QwlAB
グローバリズム社会とは、病気が直ちに世界中に蔓延する社会。
こういう社会体制を選んだ以上、宿命のリスク。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:15:11.61 ID:qMiAciIK0.net
>>21 これを待っていた

37 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:23:08.28 ID:WpoOVmYq0.net
もうすぐマスゴミが豚肉料理のゴリ押しを始めますw

38 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:27:00.24 ID:o0sKBCGk0.net
チョンコリアも消毒しとけ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:00:36.49 ID:a1vsVLAI0.net
そして人の気配だけが消え失せた

40 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:42:16.59 ID:50JmXAMx0.net
朝鮮人には消毒(殺虫剤)散布で撲滅を期待

41 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:52:06.88 ID:0mprr+r30.net
1人づつ火炎放射器で滅菌した方がいいんじゃねえか

42 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:52:43.72 ID:zFEWbW4+0.net
>>2
怒りを燃やせ〜

43 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:59:06.76 ID:/bSNUiKf0.net
感染ルートわからないし潜伏期間もあるのに
一日だけ大規模消毒やって効果でるんだろうかな
絞りこんで継続して消毒したほうがいいように思うけど
消毒剤無駄に消費してるだけじゃない

44 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:06:44.90 ID:wLyVdNOv0.net
消毒して大丈夫か?
バイキンマンが手を洗うのと一緒だろ
もしかして豚が生き残って姦人が全滅とかじゃないだろうな?

45 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:10:05.77 ID:RkRIqnFU0.net
ダニも媒介するみたいだね。

46 :名無しさん@13周年:2019/09/24(火) 06:12:13.74 ID:au9rz5JpL
感染源と感染経路の特定ができてないうちに、移動禁止を解除した時点であきらめたも同じだ。
そのあと、新たな症例が出なければ、防疫大成功で、自慢げに文在寅が発表するところだが、
新たに金浦でアフリカ豚コレラが発生した。移動禁止を解除しているので豚も
関連車両も移動を繰り返して、ますます特定を難しくした。
もう、国中の豚が死ぬまで、感染を防げないだろう。次は日本に来る。

47 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:20:57.09 ID:wO2m64aj0.net
韓国から日本への入国を一刻も早く禁止すべき
韓国から亡国の危機がやって来るぞ!

48 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:35:06.70 ID:8PJpFlhC0.net
韓国人の入国禁止にしないと、日本もヤバい

49 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:51:29.48 ID:GQkDtT3C0.net
鳥インフルエンザの時と同じようになるだろうな

50 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:11:29.35 ID:YZCslRNA0.net
知らんぷりして日本に持ってくるかな

51 :名無しさん@13周年:2019/09/24(火) 07:19:19.49 ID:CRfYsg7vo
北朝鮮の喜び組について。
喜び組の女性たちは、喜び組に入らないと家族が辛い思いをする、殺されるが心境でだる。
北朝鮮の一般社会の人間らは、喜び組の女性たちを見て「あいつらは金に釣られてニコニコして優遇されている」と怒り嫌っている。
喜び組の女性たちの多くが家に帰ってする事は、家族の為に家の前で自殺する事らしい。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:28:42.73 ID:y6nRiryc0.net
韓国でも野生のイノシシがいるのか?

53 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/24(火) 08:10:33.60 ID:9V0wzrGq0.net
北朝鮮から豚密輸疑惑

54 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:12:41.54 ID:08Ax+Wvh0.net
テヨンコレラか

55 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:46:26.24 ID:8SYXuAP80.net
まぢ迷惑だから
半島だから出禁な

56 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:26:04.28 ID:74KCHgW+0.net
半島をナパームで焼くには何発いる?

57 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:57:12.05 ID:slxsBE5Y0.net
>>25
一生チョーセンチョーセン言ってろ出来損ないが
バカウヨにつける薬はねえな

58 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:28:16.12 ID:6zAQFw4S0.net
豚コレラは朝鮮人が媒介してるんだろ、豚は被害者だ。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:50:07.46 ID:ZUt0IS220.net
アフリカ豚コレラが入ったらおしまいだぞ?
100%死ぬらしいからな。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:53:58.68 ID:BnlhAmtd0.net
アフリカ豚コレラ韓国4例目が発生したらしい。

61 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:54:02.46 ID:+ZGJpKd40.net
>>56
これやったら
世界に撒き散らされてる害悪の1/3くらいはなくなりそう

62 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/24(火) 15:41:48.09 ID:9V0wzrGq0.net
くすくす

北朝鮮から密輸したの?

63 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:43:09.37 ID:hhCweFAy0.net
豚コリア

64 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 16:42:08.09 ID:DKYxowyq0.net
日本から豚肉買うなよな

65 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 16:44:04.33 ID:YP6h3Hcq0.net
日本人観光客の食事に使えばいいニダ

66 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/24(火) 17:21:02.65 ID:9V0wzrGq0.net
くすくす

在日朝鮮人工作機関TBS

隠蔽

67 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/24(火) 17:21:25.54 ID:9V0wzrGq0.net
豚コリアいただきました

68 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:22:45.41 ID:/dX+qppu0.net
消毒って・・・コレラはウイルスなんだけど

69 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:27:49.16 ID:RbdZzmLx0.net
そのまま豚全滅してシナからでも輸入してろ
わりとどうでもいいニュースだ

以上

70 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:29:15.40 ID:K3D/ZwV80.net
韓国人は空港で別室に閉じ込めて燻蒸するべき

71 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:33:56.81 ID:AQq8leuN0.net
アフリカチョンコリア

72 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:36:13.61 ID:DFeinJPf0.net
助けて!助けてえええ!

73 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:37:38.86 ID:vUBCWkTr0.net
これ大問題だと思うよ
なんでもっと報道しないんだ
マスコミはチョンに忖度してるとしか思えない

74 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:38:05.28 ID:eGQW1xtE0.net
マジで戦争レベル

75 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:48:23.18 ID:Gx3jFDa00.net
すでにテョンの地は全員アフリカ豚コレラになっているといってもいいの?
それが日本に入って来ると

76 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/24(火) 17:57:34.48 ID:9V0wzrGq0.net
持ち込む馬鹿に注意

77 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:16:17.22 ID:r6EyJLxu0.net
大変そうやな
在日返すわ>1

78 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:58:11.29 ID:a1vsVLAI0.net
過熱消毒だろうな

79 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:14:20.98 ID:fPCuH6OH0.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
豚コレラウイルスを
日本にばらまくニダ! 

80 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/24(火) 23:29:18.49 ID:9V0wzrGq0.net
いんぺいするな

TBS

81 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:58:50.51 ID:9V0wzrGq0.net
くsくす

日テレ草加

82 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:59:52.33 ID:TxJVZsC30.net
アフリカ豚コレラは消毒しても無駄

83 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:00:38.73 ID:FQcKynSi0.net
ゴキブリコレラまだ?

84 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:36:47.76 ID:SQFnhChx0.net
朝鮮塵観光客が減って本当に良かったな。
こいつらが日本に来ていたら日本汚豚は絶滅してたな。

85 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/25(水) 01:53:00.51 ID:jIxIj4gW0.net
隠蔽ばーーーーーか朝日

86 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:09:52.77 ID:Nc/uiqFM0.net
燃やすしかないよ、定めならね、
あなたは何をおびえているの

まるで迷子のゴキブリのように

何!

怖がらないで

私は ただ在日朝鮮人に

自分の国へ帰ってもらいたいだけ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:20:52.35 ID:2tE3HOlc0.net
>>1
国ごと焼こう

88 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:27:18.61 ID:2tE3HOlc0.net
>>42
しゃあっシューティング・スター・プレス

89 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:29:58.55 ID:0/rs5dyR0.net
コレラの方が韓国人より
有益だろ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:48:32.07 ID:en0qq1UM0.net
>>57
>>25
>一生チョーセンチョーセン言ってろ出来損ないが
>バカウヨにつける薬はねえな

いちいちレスにウヨという単語を入れてる方が馬鹿に見えると思いまぁすぅwww

91 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:22:04.12 ID:LHA3iTpT0.net
今からでも中国と韓国からの入国は厳しくした方がいい
変な物を持ち込むからな

92 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:04:10.09 ID:bt3lF7qD0.net
5カ所目まで行った

1例目 9月17日→5例目 9月25日 1週間で5例、どんどん南下

金浦→坡州→江華→金浦→仁川

93 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:08:18.45 ID:bt3lF7qD0.net
>>91
1年間に日本の空港でチェックされたのは65件以上、全部中国人の持ち込んだ肉
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-993660.html

94 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:09:42.05 ID:bt3lF7qD0.net
>>57
昔よく言っていたよ
チョーセン チョーセン ハワイ
ハワイ グンカン チョーセン」

95 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:11:58.79 ID:bt3lF7qD0.net
>>87
中国とベトナムも焼かないと。在日外国人犯罪数の上位3カ国だけど。

まだ韓国は五つだから、このレベルだと欧州全滅。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:23:51.29 ID:bt3lF7qD0.net
>>92
訂正

京畿道坡州市(17日)
→京畿道坡州市漣川
→金浦(23日)
→京畿道坡州市(24日)2300頭
→仁川市江華郡 (24日)400頭
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/25/2019092580097.html

97 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/25(水) 14:59:31.21 ID:jIxIj4gW0.net
隠ぺいするな

98 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:04:52.19 ID:byo7iEde0.net
>>96
助けて!助けて🆘😱!

99 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:07:39.17 ID:EN2kvcJM0.net
>>92
うわあああこれ日本に来たら終わりだよ

100 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:08:41.19 ID:q/RuNRZN0.net
韓国人を即刻送り返し全ての交流を切るべき

101 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:13:24.96 ID:kJEU5yNL0.net
>>93
まあ、菌をバラまくには肉である必要はないがな

102 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:18:54.13 ID:QVX7f3Z70.net
YouTubeにあるが、南朝鮮では薬殺せずに穴に生き埋めするんだぜ最悪だぜ。

103 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:22:37.19 ID:bt3lF7qD0.net
アジアにおけるアフリカ豚コレラの発生状況
2019年9月24日現在
韓国・・・5件(5農場)(1道、1広域市)
中国・・・159件(145農場/村、7施設、6車両)(野生いのしし1か所)(22省、5自治区、4直轄市)
ベトナム・・・5941件(5941農場/村)(58省、5直轄市)
ラオス・・・94件(92農場/村、2施設)(1都、12県)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/attach/pdf/asf-759.pdf

104 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:26:16.60 ID:bt3lF7qD0.net
>>103
農水相のHPには何万頭が殺処分になったか、どこにも書いてないのがポイント。
特に中国、ベトナム、北朝鮮。
中国の情報は7月17日から一切フォローを中止。お察し。

105 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:29:13.01 ID:o1BJ6Roy0.net
消毒ではない!!殺虫剤だ!!

106 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:30:05.87 ID:bt3lF7qD0.net
「アフリカ豚コレラ」韓国と北朝鮮で拡散
2019年9月25日14:10 日テレ
http://www.news24.jp/articles/2019/09/25/10505382.html
韓国と北朝鮮で、極めて致死率が高い豚の伝染病「アフリカ豚コレラ」の発生が相次いで いる。
韓国政府によると、今月17日以降、北朝鮮との軍事境界線から近い地域にある5つの養 豚場で、「アフリカ豚コレラ」の発生が確認された。
2 5日も別の養豚場から発生が疑われると申告があり、精密検査が行われている。「アフ リカ豚コレラ」は人には感染しない豚の伝染病で、極めて致死率が高く、有効なワクチンはない。
韓国政府は、北部地域での豚の移動を一時的に禁止するなどして、さらなる感染を防ぎたい考え。
一方、北朝鮮でも「アフリカ豚コレラ」の感染が拡大している。韓国の情報機関が2 4 日、国会に報告したもので、北朝鮮北西部の平安北道では、「豚が全滅し、『肉がある家はない』との不満が出ている」としている。

107 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:30:14.84 ID:o1BJ6Roy0.net
これは看取りの段階に入った

108 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:43:41.67 ID:bt3lF7qD0.net
>>104
中国 アフリカ豚コレラ拡大 豚肉逼迫、8割高
2019年09月22日
ttps://www.agrinews.co.jp/p48779.html
中国で豚肉価格高騰が続いている。 飼養頭数は、前年の4割の1億頭以上が減少した。 当面、備蓄豚肉の放出などで安定供給を図る。中長期的には、自給率を 95%程度に維持する。
飼養頭数4割減
農業農村部によると、卸売市場の第37週(9月6〜12日)の卸売価格は1kg平均541円と、前年同週に比べ78.4%高い。6月から15週連続で前週を上回り、過去最高となった。
農業農村部のサンプリング調査によると、飼養頭数は8月、前年同期に比べ39% 減った。国家統計局によると、2018年末の豚の飼養頭数は4.3億頭 。この二つの数値から、少なくとも1.6億頭以上の飼養頭数が減ったことが推察できる。

109 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:46:23.24 ID:veua5LiW0.net
日本の空港で摘発されるおやつ肉が汚染されているのは
支那では殺処分した豚の死体加工肉が出回っているから
いわんや朝鮮半島をぇ

110 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:55:31.18 ID:DUPhQ0rD0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.567987987

111 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:55:47.64 ID:DUPhQ0rD0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.21654654210.1

112 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:57:29.35 ID:L/VFlW5O0.net
つよいあまりにもつよいアフリカ系
中国→北朝鮮→韓国
これ日本にもくるよな
止められない

113 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:20:35.21 ID:KTuVABWY0.net
韓国ヤバい!はよ往来禁止してくれないと日本人が全滅してしまうぞ!

114 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:22:21.37 ID:G9ogQ8p10.net
これもう嫌韓とか政治的問題抜きにして
直ちに取りかからないとだめな件だろう!?

115 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:28:50.10 ID:5ZPxnLH70.net
どうせまたいい加減な管理で飛行機に乗って日本に汚染を広げるんだろ?
いつもの事なんだが

116 :名無しさん@13周年:2019/09/25(水) 17:27:21.13 ID:vIT5KsbXC
飛行機なら、まだ検疫がやりやすい。中国からの加工肉からアフリカ豚コレラが
日本に入る前に発見できたのもそのおかげだ。
でも、韓国とは海を隔てていても距離が近い。対馬を経由してこられたら防ぎようがない。
不買運動で、対馬の観光客が減っていたのは、対馬の人たちには申し訳ないが、
今後の対策を立てる上で、幸いだったかもしれない。

117 :名無しさん@13周年:2019/09/25(水) 17:50:45.77 ID:HPTUENanj
>>9
人だけでは駄目。食べ物や肥料等で混じってくる可能性があるからこっちも規制しないと

118 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:42:26.59 ID:7RJ7Uus20.net
韓国人が絶滅しちゃうじゃないですかあ

119 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:18:16.94 ID:jIxIj4gW0.net
ばーーーーーーーーーーーーーかw

120 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:43:36.57 ID:LrFMtww00.net
韓国全域に広がってるから、韓国人が日本に持ち込むだろうな

121 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:56:10.75 ID:8TzmPtaf0.net
ただでさえ朝鮮人が蔓延してるのに
この世の地獄

122 :名無しさん@13周年:2019/09/25(水) 22:55:32.71 ID:vIT5KsbXC
今のところ、人には感染しないので、韓国人は死なない。
でも、この調子じゃ、防疫は失敗だな。今日で、6例目がでて、だんだん南下してる。
このままでは、韓国の養豚1100万頭が死んで、3年間は豚を出荷できない状態になる。
日本は、他人事ではなく、防疫に万全をつくす必要がある。

123 :名無しさん@13周年:2019/09/25(水) 23:05:57.43 ID:c38DwJsHL
>>120
ほぼ確実だろうね。
日本への嫌がらせには、ひたむきに熱心だもんなぁ。

124 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 00:18:31.35 ID:vQEDFRM20.net
>>96

6例目追加、7例目を確認中(16日更新)

 @京畿道坡州市(9月17日)
→A京畿道坡州市漣川
→B京畿道金浦市(23日)
→C京畿道坡州市(24日)2300頭
→D仁川市江華郡江華島 (24日)400頭
→E仁川市江華郡江華島(26日)
→F??京畿道坡州市漣川・・・調査中
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/25/2019092580097.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/25/2019092580097.html
江華島は1875年江華島事件の舞台

125 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 00:21:56.25 ID:vQEDFRM20.net
>>124 26日(水)更新

126 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 00:22:37.86 ID:KZ2i1vZD0.net
>>1
北朝鮮は核で韓国全土を消毒しろや
いつまで待たせるねん

127 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 00:38:23.11 ID:vQEDFRM20.net
豚コレラ(CSF)のワクチンでやっと決断したが、遅い。

いろんな問題はあるが
@アフリカ豚コレラ(ASF)との区別がややこしい(素人にも、別の意味で獣医にも)
A豚コレラのワクチンは100万頭分しかない。アフリカにはワクチンがない。
B豚コレラは野生イノシシなどを通じて、想像以上に広がっている
C封鎖型の畜舎の豚も豚コレラにかかっている。アフリカの感染力に負けそう。(ダニなどによる感染があるから)

ただし、口蹄疫の時のように、効かない消毒薬を県の施設が使っていたとか、薬が不足して取り合いというような事が起こらないのが救い。
またマスコミがメディアスクラムで農家に消毒しないで入って広げるようなことはかなり減るだろう(と期待したい)。

12)消毒方法
ASFVは2〜3%の塩素系またはヨード系消毒薬によって30分で死滅する。
3%オルトフェニルフェノール(防カビ剤)・30分の処置も有効である。
近年2%クエン酸、2%以上の次亜塩素酸ナトリウムも効果があることが報告されている。
ホルマリン、グルタールアルデヒド、水酸化ナトリウム、水酸化カルシウム、β-プロピオラクトン、逆性石鹸、界面活性剤、アルカリ塩類、市販のビルコンも有効である。
豚舎の汚泥・糞便等の消毒には1%水酸化ナトリウムもしくは1%水酸化カルシウムで3分間または0.5%水酸化ナトリウムもしくは0.5%水酸化カルシウムで30分間処理することで殺滅できる。
豚・飼料・敷材等については焼却もしくは埋却する。加熱処理も有効で、少なくとも70°C・30分間以上又は80°C・3分間以上の加熱処理によりウイルスは失活する。
血清や体液には60°C・30分間の加熱以上の加熱処理が有効である。
pH 3.9未満の酸またはpH 11.5を越えるアルカリでの処理も有効である。
http://www.naro.affrc.go.jp/laboratory/niah/asf/

128 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 00:55:17.36 ID:vQEDFRM20.net
>>127
@−2
ほとんど誰もアフリカ豚コレラの豚を見たことがない。
農家も獣医も動物保健所(みたいなもの)も、区別が出来ないから、発見が手遅れになるかも。
忖度が働いて、狂牛病で自殺した北海道の女医や、口蹄疫でズタズタだった宮崎の保健所みたいな事が起こるかも
(責任を羽振りの良いよそ者に押しつけ、金回りの良い地元の(全国規模の系列)大農場には手つかず)

129 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 01:22:32.17 ID:6hfU8LmB0.net
【崩壊】豚コレラ京畿西部に拡大…「忠南まで広がれば1100万頭の韓国養豚業が『崩壊』」
9/25(水) 22:11配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00080230-chosun-kr

130 :名無しさん@13周年:2019/09/26(木) 03:58:38.10 ID:R6u+YFzM2
早急にやるべきは対シナチョン入国者への水際作戦だな
ビザなし渡航と船舶での往来をさっさと規制しろ
この2つが最高にヤバい日本が採ってるアホ行為だから

131 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:46:33.95 ID:vQEDFRM20.net
>>124
6例目追加、7例目を確認中(26日訂正)

 @京畿道坡州市Paju (9月17日)
→A京畿道坡州市漣川Yeoncheon
→B京畿道金浦市Gimpo(23日)
→C京畿道金浦市(24日)2300頭
→D仁川市江華郡江華島Ganghwa(24日)400頭
→E仁川市江華郡江華島(26日)
→F??京畿道坡州市漣川・・・調査中
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/25/2019092580097.html
江華島は1875年江華島事件の舞台

韓国全体で6300農場、1100万頭
Dまでの殺処分数2.2万頭

豚肉依存の構図(2014年)     
韓国 @豚83万t  A鶏53万t B牛26万t
日本 @鶏150万t A豚89万t B牛35万t

132 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:55:30.62 ID:vQEDFRM20.net
>>129-131
川と山が京畿(ケイキドウ、キョンギ)北部と南西部を隔てているため、初動対応で防疫をしっかり実施すれば疾病拡大は防げると判断した。

しかし、漢江(ハンガン)より南にある金浦(キンポ)と江華という京畿西部でも発生したことで、疾病が京畿西部を経て南部に拡大する可能性が高まった。
京畿南部は、最も多く豚を飼育している忠清南道と接している。
2018年末現在、京畿道は199万頭、韓国全体の18%。忠清南道は233万頭、21%で、全国1位だ。
京畿道と、隣接する忠清南道が、韓国全体の豚のほぼ40%を占める。

133 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:35:37.84 ID:4v6zM/6y0.net
TPPはアメリカの仕掛けた罠。日本をアメリカに売った小泉・竹中・安倍・マスコミ。
TPPはその第二弾総仕上げ。郵貯・簡保・共済の国民資産収奪に手ぐすね引くアメリカ。
知らぬは国民ばかり・・・

小泉・竹中・安倍がその存在を国民にはひた隠しにしていた「対日年次改革要望書」
や直接の綿密な打ち合わせ等によりアメリカからの要請に沿う形で進めた金融経
済政策は、要約すると、

@日本は緊縮財政をおこない、米国債投資を増やすこと。
デフレは継続すること(日本の預貯金を日本で使わせないで米国債へ投資させる為)

A合わせて外資による日本企業の買収を促進させる環境を整えること。
商法改正し、国境を越えた企業買収における三角合併の認可、銀行を弱体化させ、
株価暴落への市場誘導をおこなう

B世界でも有数の資金量を誇る郵政公社を民営化して、それをアメリカ資本に買収させる

C新自由主義・市場原理主義にしたがって日本の経済社会体制や労働環境
(非正規雇用の促進等)、日本人の思考様式までありとあらゆる領域を総合的に
改造し、日本本来の経済力をその底で支えている社会生活基盤を疲弊させて、
アメリカ資本の収奪しやすい環境を整えること

などとなるだろう。Cの「ありとあらゆる領域」というのがミソだ。
部分的にではあるが達成され、特に@とAに関しては十二分に完遂されたと言って良いだろう。
そこには巨額のインサイダー取引の疑いまで絡む。
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

mk40

134 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/26(木) 08:57:33.70 ID:7uO5VXw40.net
ざまー

135 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:58:17.78 ID:mp2vIF3l0.net
韓国でアフリカ豚コレラ7例目 感染経路に疑問
9/26(木) 14:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000026-yonh-kr

日本のせいにだキタ━(゚∀゚)━!

136 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/26(木) 17:01:02.89 ID:7uO5VXw40.net
隠蔽するな

危険

137 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:10:41.72 ID:X4o10Z8L0.net
【北朝鮮】台風13号 アフリカ豚コレラに続きパラチフス発生で非常事態 塩工場が汚染し市場販売 田畑が浸水し作況に悪影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569230617/

138 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:11:27.40 ID:Qo44CU8c0.net
日本と違って的確に対処できるから韓国は凄いよ

139 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:19:14.07 ID:Z5hRlxjm0.net
野生のイノシシがいる限りなくならないな。

140 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:39:56.15 ID:XEtk7FoK0.net
運び屋が仕事熱心なんだろうな

141 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:00:55.71 ID:7xvaT0du0.net
「豚だけ適用」政府の一時移動中止命令に穴…農民ら「牛や鶏も豚コレラ伝染させる」
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/26/2019092680243.html
2019/09/26 22:45

 政府がアフリカ豚コレラASFの拡大を防ぐために下した一時移動中止命令の対象に豚だけが含まれ、牛、ニワトリ、カモなどの動物は対象外だったため、これらの動物や、動物を運送した車両を通じてASFウイルスが拡大する可能性があるとの指摘が出ている。

 養豚農家は、政府の措置には大きな穴があると指摘する。
京畿道のある村に、A養豚場と、韓牛を飼育するB酪農場があり、二つの農場は200メートルほど離れているとする。
ところがA養豚場でASFが発生し、政府はA養豚場をはじめ周辺地域に一時移動中止命令を下した。
韓牛を飼育するB酪農場はまさに成長した去勢牛を食肉処理場に出荷する直前という状況だ。韓牛は政府が下した移動中止命令の対象家畜ではない。
そのためB酪農場は問題がないと判断し、韓牛を出荷する。しかし、B酪農場の韓牛は、隣接するA養豚場から入ってきたASFウイルスを保菌していた。

 韓牛はASFを発病しないため、B酪農場の韓牛は健康だ。B酪農場で韓牛を載せた運送車両は近くの食肉処理場に移動する。B酪農場の韓牛はその途中で排便し、ウイルスを含む便は道路に落下する。そしてウイルスが拡散するのだ。
このような状況は、A養豚場の豚がASFの潜伏期だったとしてもさほど変わらない。

 畜産従事者たちは、韓牛などが移動中止命令の対象になっていないため、こうした状況が発生する可能性が高いと懸念している。大規模な食肉処理場の場合、牛、豚、ニワトリ、カモなどを全て処理するため、懸念が現実となる可能性は排除できない。

 忠清南道洪城郡で養豚業を営むイ・ドヒョン氏(ソンウ農場)は「大規模な食肉処理場の場合、牛、豚、ニワトリ、カモ全てを処理するが、豚でなくてもASFウイルスを保有する家畜や家畜運送車両を通じてASFウイルスが別の養豚場に拡散する可能性がある」として
「ASFが原因で一時移動中止命令を下す場合には、豚だけでなく牛、ニワトリ、カモなど他の家畜も対象に指定すべき」と話した。

日本でも移動禁止令は一種類だけだと思う。
これをやると、経済的被害が大きく、市町村が壊滅しかねない。
災害救助法を拡大適用するか、緊急に新法作成しかない。

142 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:01:32.93 ID:CPyK0tv30.net
消毒しても無駄

143 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/27(金) 07:03:22.39 ID:uFavOd4/0.net
危険

144 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:09:49.09 ID:7xvaT0du0.net
 8例目 仁川特別市江華郡三山面  席毛島
9月26日確定

145 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:17:49.02 ID:84U5UxkY0.net
金曜日までに3万頭処分ずみ、さらに3万頭が殺処分される予定。
木曜から土曜日まで、全国の全豚農場、屠殺場からの移動禁止令。

146 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/27(金) 19:54:32.46 ID:uFavOd4/0.net
さらしあげ


保守

147 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:09:07.03 ID:o9W1HYBK0.net
とんでもないことになってきたな!

韓国の動物保護団体「アフリカ豚コレラの殺処分は事実上生き埋め、防疫に穴があいた」
9/27(金) 10:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00080059-chosun-kr

148 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:11:05.36 ID:gB4vsuFb0.net
北朝鮮の豚はそのまま放置なんだろ?
だったら何の意味もない

149 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:16:40.33 ID:NDwqH7eL0.net
9例目
仁川市江華郡・河岾面(ハジョムミョン)江華島北部
江華郡の5例目

150 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:19:46.00 ID:MNrHUSev0.net
いや消毒て何
ワクチンないんじゃなかったけ?w

151 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:24:31.73 ID:MNrHUSev0.net
>>102
おぞましい国だな
犬も食うしw
KPOPw

152 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:59:41.62 ID:NDwqH7eL0.net
>>148
そんな単純じゃないらしい

朝韓国境の川でウイルス検査をしたら、不検出。
国境沿い地帯で頻発しているので、無関係とは言わないが
(韓国情報院の秘密報告は、よくわからん)

153 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/28(土) 10:06:06.66 ID:sloA9asI0.net
被害拡大

危険

隠蔽をする

朝日TBS

154 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 10:12:01.76 ID:wQZVjX0z0.net
安倍移民党よりマシな対応してるじゃんw

155 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 10:20:50.23 ID:sElbMgV70.net
>>26
違うの?

156 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 10:21:22.71 ID:sElbMgV70.net
>>36
韓国の大腸菌水産物を禁輸にしないのが安倍。

157 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 10:28:54.72 ID:7xqD9hEO0.net
「形式的な防疫にとどまっており、アフリカ豚コレラの全国的発生は時間の問題と言わざるを得ない」

158 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 10:53:57.60 ID:wbfjrkhL0.net
消毒液を買う金を懐に入れて、只の水を撒いて結局悪化させそう。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:43:44.20 ID:NDwqH7eL0.net
10例目 まだ
楊州市(ヤンジュし/ようしゅうし/Yangju)は京畿道の北部
陰性

160 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:55:24.71 ID:NDwqH7eL0.net
混乱したので、9例の公式まとめ(9月28日午前まで)

1)9.16 日、申告 - 京畿道坡州市素材豚農場 (9.17 日確定 )
2)9.17 日、申告 - 京畿漣川郡素材豚農場 (9.18 日確定 )
3)9.23 日、申告 - 京畿道金浦市素材豚農場 (9.23 日確定 )
4)9.23 である申告 - 京畿道坡州市素材豚農場 (9.24 日確定 )
5)9.23 日、予察 - 仁川市江華郡素材豚農場 (9.24 日確定 )
6)9.25 日、申告 - 仁川市江華郡素材豚農場 (9.25 日確定 )
7)9.25 日、予察 - 仁川市江華郡素材豚農場 (9.26 日確定 )
8)9.26 日、申告 - 仁川市江華郡素材豚農場 (9.26 日確定 )
9)9.26 日、申告 - 仁川市江華郡素材豚農場 (9.27 日確定 ) 河岾面 2000頭
http://www.mafra.go.kr/mafra/293/subview.do
?enc=Zm5jdDF8QEB8JTJGYmJzJTJGbWFmcmElMkY2OCUyRjMyMTQ4MyUyRmFydGNsVmlldy5kbyUzRnJnc0VuZGRlU3RyJTNEJTI2YmJzT3BlbldyZFNlcSUzRCUyNnBhZ2UlM0QxJTI2cm93JTNEMTA
lMjZwYXNzd29yZCUzRCUyNnJnc0JnbmRlU3RyJTNEJTI2YmJzQ2xTZXElM0QlMjZzcmNoQ29sdW1uJTNEJTI2aXNWaWV3TWluZSUzRGZhbHNlJTI2c3JjaFdyZCUzRCUyNg%3D%3D

陰性確定は 京畿道楊州市(Yangju)隱縣面 550頭

161 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:56:01.77 ID:2/IIQQbS0.net
それは燃やせ
燃やし尽くせ
許す

162 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 14:13:41.87 ID:NDwqH7eL0.net
>>150
単なる消毒薬。豚同士の感染を防ぐ。人間で言う手洗いうがいの励行。

>>127
安く大量に買える。大きな薬局に行けば、1kg-10kgは買える

2%クエン酸、2%以上の次亜塩素酸ナトリウム
ホルマリン、水酸化ナトリウム、水酸化カルシウム、逆性石鹸、界面活性剤、アルカリ塩類

ここにないのはヨードチンキ、赤チン、炭酸カルシウム、ヒビテンくらい。

逆性石けん・・塩化ベンザルコニウムは、陽イオン界面活性剤の一種。オスバン、ウェルパス、ヂアミトールなどの商品名

163 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 14:14:46.99 ID:NDwqH7eL0.net
>>161
北朝鮮が「ソウルを火の海にする」言っていたから、任せよう。

164 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 14:16:49.61 ID:NDwqH7eL0.net
>>156
中国原産+韓国産のキムチは全く無関係に売られている。
たしか韓国でのA型肝炎流行の原因。

165 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 14:19:36.69 ID:u5Qtd9Zv0.net
カリアゲ豚は感染しないの

166 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 23:34:01.16 ID:NDwqH7eL0.net
フィリピンで、町(人口10万)の役人が隠蔽工作。
5人の記者を「てめえら、殺して豚と一緒に埋めるぞ」と脅迫。
役人名を日本でも
Bulihan Barangay Kagawad Arnel Gonzalez
Plaridel市, ブラカン州Bulacan。マニラ北北西20km

167 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 02:11:47.66 ID:7qhtNbtk0.net
不潔だからそんな時代遅れの病気が流行るんだろうが 国民1人1人煮沸せえ

168 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 02:18:10.35 ID:x8y4sE590.net
>>165
北朝鮮の豚なら感染報告あるよ
中国からの感染
多分北朝鮮は全域的になって韓国まで到達

総レス数 168
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★