2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#共産党危機】「しんぶん赤旗」100万部割れ 共産、活動資金減に危機感

1 :みなみ ★:2019/09/23(月) 18:52:49.62 ID:YL1oqTXC9.net
2019年9月23日 17時6分
https://news.livedoor.com/article/detail/17125080/

 共産党機関紙「しんぶん赤旗」の発行部数が今年8月に100万部を割り込み、同党が危機感を強めている。赤旗の発行収入が主要な政治活動の資金になっているからだ。巨大与党に対抗するための候補者擁立や「野党連合政権」構想に向けた野党共闘に影を落とす可能性もある。

 共産党によると、赤旗の日刊紙と日曜版を合わせた部数が8月1日、100万部を下回った。厳密な部数は非公表だが、最盛期の約355万部(1980年)の3分の1以下となる。

 志位和夫委員長は今月15日の第7回中央委員会総会で「率直に言って危機的だ」と表明した。

952 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:28:17.43 ID:0/ELoVEx0.net
赤旗を労働者に売りつけて収益にしようというその方針自体がおかしいんだよ。

953 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:30:49.56 ID:7Hr3hFg90.net
>>952
アカは一割のブルジョワが保身と利権で牛耳るからな

954 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:31:13.15 ID:uZdH5kXs0.net
>>937

そういう妄想が、どこから出てきてんの?
尻のアナから?

どーにもこーにも話が通じないんだけどさ、
「何が何でも共産党 → >>303 >>307 >>315 >>317 の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!」
と頭から思い込んでやがるくせに自分では何の自覚もない気狂いネトウヨたちを露骨に差別し、
弱い者イジメの標的にして、好き放題に叩きのめし、タップリと楽しんでいる愛国者たちは、
妄想ではなく、
きちんと共産党の主張に耳を傾けた上で指差してギャーッハハハハッ!と爆笑しているんだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・香港逃亡犯条例ノー / 東京で連帯行動_ 民衆の声聴いて _ 2019年6月14日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-14/2019061415_04_1.html

   - VS. -

- 安倍首相が中国建国70周年に祝辞 _ 2019年9月27日(金)
https://www.recordchina.co.jp/b748057-s0-c10-d0052.html
「大家好(ダージャーハオ)。皆さんこんばんは。安倍晋三です。
中華人民共和国が建国70周年を迎えられたことに対し、日本国政府および日本国民を代表し、心から祝意を表します」
(中略)
「6月のG20大阪サミットでは、日中両国が成功に向けて協力し、
G20としての力強い意志を大阪首脳宣言を通じて世界に発信することができました。
サミットに先立ち行われた日中首脳会談と夕食会では、
来春に習近平国家主席を国賓として日本にお迎えすることについて首脳間で一致し、
日中新時代を切り開いていくとの決意を共有することができました」
(中略)
「最後に、日中関係のさらなる発展、ご列席の皆さまのますますのご健勝をお祈り申し上げまして、私の祝辞といたします。
ありがとうございました。謝謝! 」

955 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:32:03.35 ID:QePlQPAw0.net
しかし、テロ集団である共産党への嫌悪を
増加させるレスしまくる老いぼれ党員って
どれだけカルトに一生をくだらないことに
捧げてきたんだろうな。
お墓にC様へ捧ぐとかいれるのかな。
そもそも、葬式はなにでやるのかが気になる。

956 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:32:06.69 ID:835yI77V0.net
たまに駅前で共産党員がビラ配りしてるけど
いつ死んでもおかしくない高齢者だらけ

957 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:32:43.17 ID:7Hr3hFg90.net
>>954
ケースワーカーの名前出せるくらいリアル話

958 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:36:44.33 ID:jSvAgDKz0.net
共産主義のように
何もかも国家管理したら経済も文化も死滅するのは自明だがな
どんな手段を講じようともソ連化するだけ

959 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:37:54.02 ID:uZdH5kXs0.net
>>953

いや、だから、一体全体ナニ言ってんの?

「‘上級国民’が社会をリードし、底辺の者たちはその指示に従って生きていく」というのが資本主義の本来の姿であって、
実際、社会はそうあるべきなんだし、
クソ共産党はそういう考え方を頭ごなしに「悪」と決め付けているから、
永遠に泡沫野党のままなんだろうが。

ネトウヨは、
「何が何でも共産党の皆サマ子そが根に一貫して絶対に正しいに決まってるんだ」
などと頭から思い込んでいるからこそ、
日本全体から露骨に差別され、弱い者イジメの標的にされて、好き放題に叩きのめされ、
その結果として、ミジメで情けない底辺最下層に叩き落されているんだよ。

960 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:38:48.13 ID:uZdH5kXs0.net
>>956

ネトウヨたちが老害世代なんだと最初からバレてしまってるのは何故かというと、
左翼どもと100%完全に同じ事ばっかり言ってやがるからだよ。

自民党支持の中心である若年層の者たちは、何も、
「共産党と同じ事は言わないようにしよう」などといちいち考えてるワケじゃない。

この日本の社会の中でフツーに生活してる者だったら、
共産党の主張 → >>303 >>307 >>315 >>317 とは同じ考え方にならないのが当たり前なんだよ。

961 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:39:05.54 ID:bcSmIigl0.net
>>955
全く同感。 
この老害の立ち位置と
共産党の反応が不可解。

962 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:40:52.33 ID:uZdH5kXs0.net
>>961

あのね、ネトウヨたちってのは、

「いいか?
我ら愚民は自分で何か考えるだなんてそんな生意気な事は絶対に許されないんだぞっ!
何が何でも、崇高なる現人神であらせられる共産党 → >>303 >>307 >>315 >>317 の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

徹底した共産党嫌いの一般庶民たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」とか「反日ブサヨw」などと呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!という大爆笑と共に取り囲まれ、

後頭部を鷲掴みにされて顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
断ち切り鋏で唇をジョキジョキと切り落とされたり、眼球に注射針を突き刺されて濃硫酸をドクドクと注入されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られて、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

963 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:40:59.38 ID:j0U1Z1cZ0.net
資金源を多角化しないからこういうことになる
貿易、金融を含むコンツェルンを経営してれば何とでもなるのに

964 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:41:25.33 ID:x0xwEki/0.net
宗教系や政治系の自画自賛新聞を読んで楽しいって
どんな頭しているのか想像できんがな

965 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:54:14.30 ID:/8NckA8q0.net
「しんぶん赤旗」廃刊の日
日本共産党壊滅の日

5年以内に見たい
パヨクを滅ぼさないと日本が滅ぶ

966 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:56:59.12 ID:uZdH5kXs0.net
>>965

ネトウヨたちってさ、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、絶叫し、懇願してるらしいね。

967 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:59:26.66 ID:HVzAnd9d0.net
また銀行襲撃するのか

968 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:59:33.72 ID:QePlQPAw0.net
>>966
共産党って、お葬式はどうするんだ。
そもそもお墓はどこにつくるんだ。
教えてくれよ。

969 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:00:17.53 ID:uZdH5kXs0.net
>>968

おまえが死ぬ一瞬前に、その脳裏に走馬灯のように駆け巡る光景は、
母親の笑顔でも、初恋の少女の笑顔でもない。

自分の顔の上にまたがった志位和夫の肛門がゆっくりゆっくりと広がって、
ブッ!ブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音と共に、
見事なまでに真っ茶色の極太ウンコがモリモリとひねり出される光景だよ。

970 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:01:24.93 ID:QePlQPAw0.net
>>969
いや、だから教えろよ。
会話できないとかじゃないよな。

971 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:03:33.80 ID:uZdH5kXs0.net
>>968

何で5ちゃんねるでは、こういうニュース(?)がスレッドにならないんだろうね?
何故だと思う?

その問いに答えてくれたら、おまえの質問に対する答えも考えてやるよ。

   -

- 安倍首相が中国建国70周年に祝辞 _ 2019年9月27日(金)
https://www.recordchina.co.jp/b748057-s0-c10-d0052.html

「大家好(ダージャーハオ)。皆さんこんばんは。安倍晋三です。
中華人民共和国が建国70周年を迎えられたことに対し、日本国政府および日本国民を代表し、心から祝意を表します」
(中略)
「6月のG20大阪サミットでは、日中両国が成功に向けて協力し、
G20としての力強い意志を大阪首脳宣言を通じて世界に発信することができました。
サミットに先立ち行われた日中首脳会談と夕食会では、
来春に習近平国家主席を国賓として日本にお迎えすることについて首脳間で一致し、
日中新時代を切り開いていくとの決意を共有することができました」
(中略)
「最後に、日中関係のさらなる発展、ご列席の皆さまのますますのご健勝をお祈り申し上げまして、私の祝辞といたします。
ありがとうございました。謝謝! 」

972 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:05:09.08 ID:uZdH5kXs0.net
>>970

何で5ちゃんねるでは、こういうニュース(?)がスレッドにならないんだろうね?
何故だと思う?

その問いに答えてくれたら、おまえの質問に対する答えも考えてやるよ。

   -

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html
「会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」

- 救急車に道をあける香港デモ / 蓮舫氏が群衆の行動を称賛 _ 2019年6月17日
https://news.livedoor.com/article/detail/16630798/

973 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:05:10.14 ID:QePlQPAw0.net
>>971
会話しろよ。
恥ずかしくて顔が真っ赤なのか。
さっさと、教えろ。
知らないとかだったら、大爆笑。

974 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:07:25.31 ID:uZdH5kXs0.net
>>973

真っ赤なのは、おまえの尻だろうが。
知恵遅れエテ公が。

975 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:09:01.69 ID:QePlQPAw0.net
>>974
そのレスで爆笑だが
さっさと、共産党の規則にあるだろう
ことでいいから、カキコしなよ。
コピペ無能さん。

976 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:09:55.05 ID:uZdH5kXs0.net
>>973

恥ずかしいのは、おまえのアナルの形だろうが。
何で出すウンコ出すウンコすべてが可愛らしいハート型になってしまうのか、自分で考えた事ないのかよ。

977 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:10:21.70 ID:QePlQPAw0.net
>>976
カキコできないのか
コピペ無能さん。

978 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:11:31.54 ID:uZdH5kXs0.net
>>975

「カキコ」に爆笑。
それ、「チョベリグ」とか「だっちゅ〜の」なんかと同じ時代の言葉だろ。

979 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:13:07.41 ID:QePlQPAw0.net
>>978
党則を知らないとかないよな。
それでいいから、カキコしなよ。
鸚鵡返しのコピペ無能さん。
コピペしかできないのだから。

980 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:13:12.84 ID:2S12OOlZ0.net
昔つきあいで赤旗と聖教を取っていた人を知っている。
ほとんど読まずに紙ゴミ処理が面倒くさかっただろうな。

981 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:14:35.26 ID:rjLZEIJN0.net
中国・韓国から金貰ってんだし
何も問題ないだろ

982 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:17:09.66 ID:uZdH5kXs0.net
>>981

クソ共産党の昔々からの主張とまったく同じ事ばかり言ってるだけのくせしてドヤ顔してやがるようなキチガイは、
愛国者たちに好き放題に差別され、弱い者イジメの標的にされて、
ギャーッハハハハッ!と爆笑されながら尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、
直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されても仕方がないと思うんだが、どうだろうか。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

   - VS. -

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf
「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した。
当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

983 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:17:53.81 ID:QePlQPAw0.net
なんだ、逃亡かよ。
党則すらしらない、耄碌共産党員か。
手足で一生を追えそうだな、C様ーっていって。

984 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:21:25.74 ID:uZdH5kXs0.net
>>983

さて、問題です。
>>982の鍵山怜子さんは、おまえの事をどう思っているでしょう。

1 - 素晴らしい愛国者だわ。結婚したい!
2 - 素晴らしい愛国者だわ。チンコしゃぶりたい!
3 - とにかく、チンコしゃぶりたい!
4 - チンコしゃぶりたくない!

俺は、答えは4だと思う。

985 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:22:19.96 ID:QePlQPAw0.net
>>984
逃亡レスはいらんよ。
C様ーさん。

986 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:24:43.94 ID:uZdH5kXs0.net
>>985

ネトウヨたちの間では、
「自衛隊なんてのは何が何でもキチガイ集団に決まってるんだから一刻も早く叩き潰すべきに決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
というのが常識になってるけど、
しかしその自衛隊の者たちの方こそがネトウヨたちをキチガイ扱いして好き放題に差別しまくっているんだよ。

   -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生だより - 韓国合同軍事大学校 _ 3等海佐・鳥居悠希
_ 2019年8月28日発表
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-torii.html

「私は現在、
大韓民国のほぼ中央である大田広域市に所在する合同軍事大学校の合同基本正規課程に留学しています。
課程期間は、2019年1月から12月までの約1年です」

「韓国と聞いて、日本の皆さんはどのような印象を持つでしょうか。
昨今の情勢を鑑みると、肯定的ではない意見を持つ方もいるかもしれません。
しかし、実際に韓国で生活し、現地の韓国人との交流を通じて感じたことは、
彼らは非常に情に厚く、我々日本人と類似した点が多いということであり、
これまで抱いていた印象と大きく異なりました」

「韓国人将校とも相互の関係について話をしますが、
彼らは皆、『過去は過去であり、韓国は日本と手を取り合って協力しなければならない』と言います。
このような意見を実際に聞くことができ、現場レベルではありますが、
今後の日韓関係の明るい未来を展望することができました」

987 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:26:03.57 ID:QePlQPAw0.net
>>986
コピペ無能の逃亡レスしかできないのか、
C様ーさんよ。

988 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:26:21.22 ID:Ba1rvVtW0.net
ただの反日政党。
しかも共産主義とか頭おかしいのか。

989 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:26:53.75 ID:vhhTq4wu0.net
>>798
今から国民レベルで反対運動が起きればいいのに

こんな下らん新聞が軽減税率適用で
医療費 治療費 が10%とか絶対おかしい!

新聞の軽減税率反対しよう!

990 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:26:54.58 ID:ODvuld830.net
公務員に売りまくってるんでしょ?

991 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:27:27.09 ID:tSdpZQYH0.net
産経が全国紙から撤退する時代だからな。
右左は関係なかろう。

992 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:30:03.03 ID:QePlQPAw0.net
>>991
つか、紙媒体市場は
日本が異常すぎるからな。
NYTも撤退しているし。

993 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:32:13.53 ID:Ls/+Gptw0.net
赤旗とってるような爺婆は自然減でしゃあないだろ

994 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:32:20.52 ID:uZdH5kXs0.net
>>987

さて、問題です。
>>986の鳥居悠希さんは、おまえの事をどう思っているでしょう。

1 - 素晴らしい愛国者だわ。結婚したい!
2 - 素晴らしい愛国者だわ。チンコしゃぶりたい!
3 - とにかく、チンコしゃぶりたい!
4 - とにかく、チンコしゃぶりたい!
5 - やっぱり、チンコしゃぶりたい!
6 - どうしても諦め切れない。チンコしゃぶりたい!
7 - 我慢できない!
8- 根元まで咥え込んで思い切りフガフガしたい!
9 - 口の中にタップリと御聖水を注ぎ込んでほしい!

おまえが答えを選べ。

995 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:33:03.88 ID:uZdH5kXs0.net
>>993

ネトウヨたちが老害世代なんだと最初からバレてしまってるのは何故かというと、
左翼どもと100%完全に同じ事ばっかり言ってやがるからだよ。

自民党支持の中心である若年層の者たちは、何も、
「共産党と同じ事は言わないようにしよう」などといちいち考えてるワケじゃない。

この日本の社会の中でフツーに生活してる者だったら、
共産党の主張 → >>303 >>307 >>315 >>317 とは同じ考え方にならないのが当たり前なんだよ。

996 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:33:14.55 ID:QePlQPAw0.net
>>994
逃亡レスはいらんといっただろ。
コピペ無能のC様ーさんよ。

997 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:35:40.04 ID:uZdH5kXs0.net
>>996

そんな事ばっかり言ってるから、いつまで経ってもネチョネチョした手触りとグチョグチョした手触りが区別できず、
馴染みのソープ嬢にも馬鹿にされ通しなんだよ。

998 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:37:29.60 ID:QePlQPAw0.net
>>996
会話できないのかね。
コピペ無能のC様ーさんの
頭では。

999 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:37:58.09 ID:QePlQPAw0.net
>>998
レス番違い
>>997
あて

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:39:35.03 ID:uZdH5kXs0.net
>>998

あのね、ネトウヨたちってのは、

「いいか?
我ら愚民は自分で何か考えるだなんてそんな生意気な事は絶対に許されないんだぞっ!
何が何でも、崇高なる現人神であらせられる共産党 → >>303 >>307 >>315 >>317 の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

徹底した共産党嫌いの一般庶民たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」とか「反日ブサヨw」などと呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!という大爆笑と共に取り囲まれ、

後頭部を鷲掴みにされて顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
断ち切り鋏で唇をジョキジョキと切り落とされたり、眼球に注射針を突き刺されて濃硫酸をドクドクと注入されたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られて、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
456 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★