2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆批判要望・自治議論★1295◆◆◆

1 :アンドロメダ ★:2019/09/23(月) 02:13:51.53 ID:Rn1/Fg+B9.net
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★18 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/
【life saving】救護所★12 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1552144406/
【闇営業】必殺仕事人 第17話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1565748152/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566055682/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾漆(27)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566064292/
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★30ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566979858/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■ 立て子募集スレ
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★4◆◆◆ 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1563450490/
【スイーツ部隊】「オレたちおかしー族」 隊員募集 雑談歓迎
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1558955118/

■CB
【CB】好きなおでんの具は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★226
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569095167/
■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1295◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569082571/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1294◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568739020/

28 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:26:25.80 ID:0cHp7o5D0.net
禁止ソースから
https://snjpn.net/archives/159512

【環境】オーストラリアの反地球温暖化ストライキに参加した号泣少女、実は子役だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569342046/
アンドロカナイ★

29 :アンドロメダ ★:2019/09/25(水) 02:31:02.56 ID:nL/ooanT9.net
>>28
ツイッターのまとめブログを見て元ツイートを辿りタイトルをつけました
SNJは見ていません

■ 元ツイート
Eimi1003 @Eimi1003 23:29 - 2019年9月22日
オーストラリアの反地球温暖化ストライキに参加し、号泣した少女。
実は子役でした。
https://twitter.com/Eimi1003/status/1175779049769074691

■ スレタイ
【環境】オーストラリアの反地球温暖化ストライキに参加した号泣少女、実は子役だった
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:38:17.78 ID:UQ2s4ddR0.net
>>29
ID:efeLXKyf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568306975/

【雑談】アンドロカナイ教の信者さんと社説+で話そう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1564307840/

537 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/09/16(月) 00:24:07.53 ID:efeLXKyf0
>536
禁止ソースのURLも記事も使っていません
見出しもちょっと似ているだけです

ソースにないワード+SNJの見出しのまま=禁止ソースのロンダリング
というのがルール化されているのでしたら、その公式に当てはまるものはアウト
ということにすればスッキリすると思います

539 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:27:45.96 ID:efeLXKyf0
>538
禁止ソースは使っていません
過去にニラさんと確執があって、そのニラさんが使っていたソースが嫌いなのはわかりますが
見出しが似てるからといって禁止ソース使用と見なすのは無理がありすぎます
ばーどさんは、きっと疲れているのだと思います
もうおやすみになられてはいかがでしょうか?

913 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:43:12.34 0
アンドロさん、誰かと思ったら同居の彼女らしい
私の酉も登録してたようだし

31 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:40:22.54 ID:+TFnHhib0.net
>>29
子役は芸スポだろ?

32 :みつを ★:2019/09/25(水) 02:41:33.77 ID:/eOUyfk29.net
>>28
確認しました。
禁止ソース使用でCAP停止します

2019/09/25 02:40:41 --- 停止ターゲット アンドロメダ 停止 1 票/あと1票
2019/09/25 02:40:41 みつをが CAP停止 アンドロメダ ★

33 :みつを ★:2019/09/25(水) 02:43:38.59 ID:/eOUyfk29.net
お手伝いしてくれる方募集します>>28>>32

34 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 02:44:33.62 ID:nL/ooanT0.net
>>31
子役の出演した番組が成功したというニュースでしたら芸スポ+ですが、この場合は、反温暖化ストライキで泣き芝居をしたのが、実は俳優だったというのがメインなのでニュー速+向けだと思います

35 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 02:46:37.27 ID:nL/ooanT0.net
>>32
ユルクヤル会議というのは
・ユルクヤルの見出し含む内容使用
・ニラさん限定
この2つが条件だったと思います

SNJは無関係ですね
実際、参考にはしておりませんし

36 :みつを ★:2019/09/25(水) 02:49:44.81 ID:/eOUyfk29.net
>>35
そんなのニラさんが勝手に言ってるだけですね(´・ω・`)
禁止ソースは禁止です。
何度言っても同じことするので、一旦休みにしましょう。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:50:53.51 ID:+39WocAQ0.net
>>35
>>30
ニラさん、

アンドロメダ=ニライカナイ

って証明されてます^_^

38 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:52:04.91 ID:Csw/8vau0.net
>>5
答え

39 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 02:55:45.07 ID:nL/ooanT0.net
>>36
禁止ソース使用の条件は
・禁止ソースのURL使用、あるいはロンダリング
・禁止ソースの内容使用、見出し含む

***

■ SNJ
オーストラリアの反地球温暖化ストライキに参加し号泣した少女、実は子役だった…

■ 私のスレタイ
【環境】オーストラリアの反地球温暖化ストライキに参加した号泣少女、実は子役だった

スレタイもSNJの完全なコピーにはなっていませんし、そもそも元ツイートから引用すれば誰でもああいうタイトルになります

40 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:57:27.00 ID:KemdLMRa0.net
>>39
ストライキの意味知らなそうw

41 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 02:59:10.86 ID:nL/ooanT0.net
>>40
ええ、どちらといえばデモや街宣ですよね
そこは記事を書いた人がその分野に疎かったのかもという気がいたします

42 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:04:16.84 ID:z7AB9PDv0.net
>>41
ストライキの意味知らないんだ
さすが労働してないナマポ食いなだけあるね

43 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 03:06:22.89 ID:nL/ooanT0.net
>>42
俳優さんがストライキして温室効果ガス排出の削減につながるのでしょうか?

44 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:12:25.63 ID:RSNYTIpZ0.net
>>43
俳優さんはストライキに参加しちゃいけないんでしょうか?

45 :みつを ★:2019/09/25(水) 03:13:06.62 ID:tq+pgKqM9.net
最近、自治参加者減っちゃったのかなー(´・ω・`)

46 :餡子藩:2019/09/25(水) 03:33:05.71 ID:kIC42EQV0.net
止める事を目的にすると
モチベーション下がるだろ
いくらニライカナイだといっても
失礼じゃなないか

47 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:35:49.26 ID:OjHh+QCl0.net
ニダイカナイは人間としての最低限の知能すらないから大丈夫

48 :餡子藩:2019/09/25(水) 03:37:32.77 ID:kIC42EQV0.net
>>47
りょ

49 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 03:55:53.20 ID:nL/ooanT0.net
>>44
当事者の労働者でもないのにストライキに参加して何の訴求力があるのかなと思いました

50 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:11:01.74 ID:8GR+cppA0.net
クソキャップしかいないからクソスレばかり立ってるな

51 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:14:52.62 ID:/yAldg9P0.net
>>49
いつのどこの何のストライキなんですか?
もちろんわかってるんでしょうね?

52 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:17:18.44 ID:XWN/8un60.net
パスポートすら持った事もないのに外国ばかり気にしてる変な人もいるんですよ!
アンドロカナイっていう人なんですけどね!

53 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 04:25:46.70 ID:nL/ooanT0.net
>>51
オーストラリアです
スレタイに書いています

ところでそのスレでコピペ荒らしされている方は、そろそろおやめになった方が宜しいのでは
隣の席でニラさんが通報してますよ^^;

54 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:50:05.45 ID:vT+LYvlq0.net
>>53
いつの?
何名が参加してどこの都市の?
何で彼女が参加したかの理由は?

55 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:50:24.50 ID:fFW6PPXY0.net
>>53
( ´,_ゝ`)プッ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:07:53.68 ID:ad11bqt20.net
Twitterでバズってるヤツが禁止ソースでもネタなってるのかどうか
これも注意深く確認してから立てる必要があるってわけだ
こりゃバードルあげたな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:22:10.94 ID:ucNrj6SK0.net
>>53
ニラさんもセルフプロデュースサイトに登録してたんだw
https://i.imgur.com/BpNWsB7.jpg

58 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 05:31:37.86 ID:nL/ooanT0.net
>>57
ニラさんに聞いたら「登録した覚えがない」と言ってます

59 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:32:19.13 ID:vbAX0dSy0.net
>>58
ニラさんw

60 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:36:16.49 ID:ad11bqt20.net
子役だったスレでコピペ連投している奴ってさ
餡子藩だろ
あんな病的な事をするのは餡子しかいない

61 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:40:21.86 ID:vYxxSq8C0.net
18年の積み重ねでどんどん敵を増やしていった
ニライカナイが大嫌いな人が大勢がいる事は確かだろう

62 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:52:46.97 ID:ad11bqt20.net
それに粘着している立て子も間違いなく嫌われる存在になるね
これ見りゃ異常なのは一目瞭然

63 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:47:05.52 ID:qelNcJQL0.net
名無しすらいむ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:47:51.65 ID:GQnkMHHm0.net
名無しアンドロカナイは自問自答が日常

65 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:51:18.28 ID:T79itdu40.net
>>60
全世界で400万人の子どもたちがストしてるのに
一人だけをあげつらう意地の悪いやつには同じ意地の悪い人間が寄って来るのは当然の成り行き

66 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:19:27.60 ID:ZUtz8WNi0.net
>>28
これはセーフ
こんなこと言い出したら禁止ソースが書いた記事は全部立てられなくなる
大事故や大事件も立てられなくなるぞ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:30:07.36 ID:qvSpLoNH0.net
あの子には将来グリンピースやシーシェパードみたいな
過激思想に目覚める危うさを感じる

68 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:33:41.74 ID:+79ubhX00.net
世界400万人が「気候スト」=行動と対策求め、中高生ら主導−日本では5000人
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019092100279&g=int
せめて何でストライキしてるのかって説明は必要だろ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:41:48.54 ID:rGbv47d10.net
【N国党】♯立花代表「アホみたいに子供を産む民族は虐殺しろ、賢い人間だけ生かせ」などの独自の思想を披露し物議を呼ぶ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569355334/

なんだこれ?ユルクヤルの派生じゃねーの?
https://yuruneto.com/tatibana-jinkousakugen/

70 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:49:05.79 ID:atMvLJQ30.net
気持ち悪いアニメアイコンのブログをソースにするやつ多すぎ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:22:43.95 ID:ad11bqt20.net
>>64
それおまえが普段人からよく言われてるやつだ
それ自分もおまえに何度も言ったばかりだし

72 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:23:37.15 ID:ad11bqt20.net
>>65
荒らしのいいわけはもう結構

73 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:46:31.17 ID:GhNsnFtq0.net
>>45
その一因はおまえだって自覚ある?

74 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:07:52.19 ID:DFp7Kic10.net
>>45
ちーたろのオナニー暴走が原因
それを諭し静止出来ない馬鹿ばーどみつを豆江戸の責任

75 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:31:46.92 ID:eO69UVVU0.net
>>71-74
ここまで名無しアンドロカナイ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:50:59.33 ID:FomNx7OA0.net
↑ぶすらいむ!

77 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:44:35.70 ID:Q6f0AtVu0.net
スタスやガーみつを一味も大変だな
https://i.imgur.com/B200wjm.jpg
https://i.imgur.com/AOKQIwc.jpg

78 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:01:30.40 ID:UXVCvfxV0.net
>>77
https://i.imgur.com/Aztyhwd.jpg

79 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:14:35.57 ID:BbTSVJvl0.net
>>76←ブスニラ!


80 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 13:02:40.87 ID:nL/ooanT0.net
>>66
> これはセーフ
> こんなこと言い出したら禁止ソースが書いた記事は全部立てられなくなる
> 大事故や大事件も立てられなくなるぞ

本当に仰るとおりだと思います
ずっと私が疑問に感じていたことを代弁していただいて有り難うございます

81 :ばーど ★:2019/09/25(水) 13:24:36.69 ID:X6SjhNPj9.net
>>80
> 大事故や大事件

心配しなくても速報でスレが立ちます(笑)
アンドロさんの“大事件”の基準がわかりませんけど

82 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 13:29:05.94 ID:nL/ooanT0.net
>>81
>>66さんは、それ以外の記事にも言及されていると思います
事件や事故の速報だけがニュー速+の範疇ではありませんので

83 :みつを :2019/09/25(水) 15:16:36.61 ID:ah2NRCNu0.net
もういいから、ニラさんはバシバシ止めようぜ!

84 :香味焙煎 :2019/09/25(水) 15:40:31.22 ID:BoGThdXR0.net
どこかのトリガーハッピーにはもう何も言わないけどさぁ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:50:34.12 ID:1y3kNT7X0.net
>>83
ニラに隠れてるがお前も同類だからな
そこら辺履き違えないように

86 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:26:29.96 ID:zgnxDqbC0.net
>>82
チョンドロニライさんは他国ヘイトだけでスレ立てるもんね
心も財布も貧しい人が陥るのが怨恨という罠

87 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 17:05:16.60 ID:UgNzbxPy0.net
>>81
自分の言ってる事分かってるかあんた
それなら禁止ソースでも取り上げられた事案のスレ立ては可になるな

88 :ばーど ★:2019/09/25(水) 17:08:17.87 ID:X6SjhNPj9.net
>>87
禁止ソースでのスレ立ては禁止

89 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 17:13:07.78 ID:nL/ooanT0.net
禁止ソース使用の定義は

・禁止ソースのURLを使う、またはロンダリング

これのみにしましょう

見出しや記事内容は、他の禁止されていないソースの記事とかぶることもありますので

90 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 17:15:39.48 ID:TnTPidiT0.net
>>89
賛成
ルールはシンプルな方がいい

みつをは結局、ニラとその彼女に嫌がらせしたいだけ
>>83に本音が出てる

91 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 17:17:05.85 ID:UgNzbxPy0.net
「禁止ソースでも取り上げられた」事案

…こいつマジで日本語が通じないのな
どこの国の奴なのよ

92 :ばーど ★:2019/09/25(水) 17:18:25.29 ID:X6SjhNPj9.net
>>89
> 他の禁止されていないソースの記事とかぶることもありますので

そんな人はアンドロさんたまにトイソルさんだけなので心配しなくてもいいですよ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 17:18:33.68 ID:UgNzbxPy0.net
どうやら日本人ではないな

94 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 17:19:41.65 ID:UgNzbxPy0.net
人が言ってることも
自分が言ってることもどっちも理解出来ていない可能性も…

95 :ばーど ★:2019/09/25(水) 17:20:26.83 ID:X6SjhNPj9.net
禁止ソースを使ってスレ立てしたと2人が判断したらキャップが止まるかもしれない
それだけのことです

96 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 17:20:59.80 ID:UgNzbxPy0.net
話が脳内で混線して整理出来ない発達か

97 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 17:21:27.23 ID:UgNzbxPy0.net
駄目だコイツ

98 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 17:26:04.07 ID:nL/ooanT0.net
>>92
禁止ソースと言っても沢山あります
私やトイソルさんに限らず、他の立て子がそのうちのひとつにでも記事が被らないという補償はありません
可能性としてはかなり高いでしょう
私としては>>90さんの仰るとおりシンプルに、禁止ソースのURL使用だけにした方がベストだと思います

99 :ばーど ★:2019/09/25(水) 17:28:32.67 ID:X6SjhNPj9.net
>>98
>>95

100 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 17:29:27.93 ID:nL/ooanT0.net
>>95
その人を嫌う人が2人以上いる場合は容易に止まってしまいます
あるいは複垢を使うという手もあります
そもそも自治のぼたんは呼び出し用であって、呼び出されているのに押すというのも変です
ニラさんが危惧している「俺の言うことを聞けボタン」になっているのも気になりますね

101 :ばーど ★:2019/09/25(水) 17:31:03.47 ID:X6SjhNPj9.net
>>100
私はニラと言う人に何度も押されて復帰申請すらしてもらえませんでしたが、今こうやってスレ立てすることができます
自治を信じましょう

102 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 17:32:39.95 ID:nL/ooanT0.net
>>101
だからといって、その恨みを関係ない人たちに向けるのは感心しません^^;

103 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 17:33:04.85 ID:1y3kNT7X0.net
>>94
ばーどとみつをの悪口はやめろ

104 :ばーど ★:2019/09/25(水) 17:36:32.52 ID:X6SjhNPj9.net
>>102
恨んでませんよ
押されてキャップ止まる度にため息でしたがw

まあそんなに心配しなくても大丈夫ですよ
5万本立てた私が禁止ソースで呼び出しなんて一度もないのに、800本のアンドロさんに呼び出しがかかる偶然なんてそうないと思います>>98

105 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 17:39:40.50 ID:nL/ooanT0.net
>>104
ばーどさんが担当するならそうかもしれませんが、みつをさんは、ニラさんや私相手なら理由の如何を問わずバシバシ停めると公言しています>>83

106 :ばーど ★:2019/09/25(水) 17:41:14.54 ID:X6SjhNPj9.net
禁止ソースを見てるのでなければそんな偶然はそうそう起らないだろうという意味です…

107 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 17:42:57.58 ID:nL/ooanT0.net
実際、ぼたんを押す人は、ばーどさん と みつをさん しか居られない(ガーさんやすらいむさんは、あくまでも補助)ので
停止条件について、おふたりの間で日頃から話し合って齟齬がないようにしておいた方が皆さんのためにもいいと思います

108 :アンドロメダ :2019/09/25(水) 17:44:08.91 ID:nL/ooanT0.net
>>106
いえいえ、結構ありますよ
まとめブログって扱う範囲が広いですし、ビッグニュースともなればよく被ること必定です

109 :ばーど ★:2019/09/25(水) 17:47:47.75 ID:X6SjhNPj9.net
ビッグニュースはビッグなニュースサイトで立つかと
周回遅れのまとめサイトなんかで誰も立てないですよ、意味ない
ビッグニュース+ネット「」みたいなやつはまとめサイトなんでしょうけどね

110 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:05:46.85 ID:c2q9aXBI0.net
【進次郎芸人】ブチ切れるカンニング竹山「メディアもネットも小泉進次郎の失敗をよだれ垂らして待ってる」 【批判するな】
1金魚 ★2019/09/25(水) 18:01:06.02ID:8EbXwQKW9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569402066



479名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 16:25:53.02ID:NwaZXlxH0
カンニング竹山、進次郎大臣の失敗を「よだれ垂らして待ってる風潮が気持ち悪い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000076-dal-ent
 

111 :みつを :2019/09/25(水) 18:06:55.57 ID:B5jiRwon0.net
>>105
禁止ソース使用は禁止(´・ω・`)

112 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:19:45.56 ID:FX+lfynI0.net
>>90
残念だがアンドロカナイは一人しかいない

113 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:20:22.57 ID:anKN4X8B0.net
>>105
お前がニラさんじゃんw

114 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:20:37.67 ID:Y0yozr+d0.net
>>79
ブスライム〜v

115 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:23:26.09 ID:fLYjSJTo0.net
ID:efeLXKyf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568306975/

【雑談】アンドロカナイ教の信者さんと社説+で話そう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1564307840/

537 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/09/16(月) 00:24:07.53 ID:efeLXKyf0
>536
禁止ソースのURLも記事も使っていません
見出しもちょっと似ているだけです

ソースにないワード+SNJの見出しのまま=禁止ソースのロンダリング
というのがルール化されているのでしたら、その公式に当てはまるものはアウト
ということにすればスッキリすると思います

539 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:27:45.96 ID:efeLXKyf0
>538
禁止ソースは使っていません
過去にニラさんと確執があって、そのニラさんが使っていたソースが嫌いなのはわかりますが
見出しが似てるからといって禁止ソース使用と見なすのは無理がありすぎます
ばーどさんは、きっと疲れているのだと思います
もうおやすみになられてはいかがでしょうか?

913 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:43:12.34 0
アンドロさん、誰かと思ったら同居の彼女らしい
私の酉も登録してたようだし

116 :ガーディス ★:2019/09/25(水) 18:34:16.58 ID:o0WKJ4oo9.net
>>89-90


117 :ガーディス ★:2019/09/25(水) 18:36:50.18 ID:o0WKJ4oo9.net
>>100
私もおもちゃ戦士さんにおふざけで何度も押された被害者です😭

118 :みつを :2019/09/25(水) 18:38:17.43 ID:B5jiRwon0.net
>>117
ミートゥー

119 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:55:24.93 ID:CEoENptk0.net
ツイッターソースを禁止にすればいいだけ
SNSニュース板があるのだからツイッターはそっちでやるべき

どうしてもツイッター容認したいなら
2以降の継続スレは禁止にして、以後は他のメジャーメディアが
報じた同じニュースを元に仕切り直せばいい

バカウヨ将軍が捏造フェイクネタで何本も執拗にスレ継続するのを
容認しないでくれ

120 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:57:10.80 ID:AXyOWnRC0.net
>>115
何度見ても大草原

121 :すらいむ ★:2019/09/25(水) 18:58:07.92 ID:Pk3XVE+y9.net
ソースがメジャーどころかマイナーかっていう考えをキャップ管理人がとことん嫌ってるからね。
どうしてそこまで憎むのだろっていうくらいその考えを徹底的に嫌ってる

122 :みつを :2019/09/25(水) 18:59:15.76 ID:B5jiRwon0.net
>>119
負け犬ー(´・ω・`)b

123 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:06:32.69 ID:+IGp8IBZ0.net
>>121
信用のない情報でもPVさえ稼げればいい
数字が全てのアスペだからだ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:32:18.33 ID:wb09Br/e0.net
いつもの語録粘着↓

125 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:33:57.52 ID:HWQhdRC00.net
しじみ★のN国虐殺スレなんとかならんの?
ニュース板としてどうなの?

126 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:40:50.98 ID:CpqYYBMG0.net
ソースのURLが禁止ソースではなく
Twitterソースだったのに
間違えて禁止ソースだと喚き散らした奴が
引っ込みつかなくなった結果がこれだ

127 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:24:16.79 ID:M1t3ZGDH0.net
>>121
嫌なら出てけバカ

128 :アンドロメダ ★:2019/09/25(水) 23:37:36.28 ID:nL/ooanT9.net
ただいまより、発議を開始します。

以下の自治ルール追記について賛成か反対かを投票してください。

-------------------------------------------------------
● 禁止ソース使用の判定基準は、URL使用とロンダリングのみとする
-------------------------------------------------------

賛成票が多い場合は、2chFAQ(http://faq.uso800.net/)や
ニュース速報+自治のFAQ(http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus)などに自治ルールとしてアップされます。

・今から24時間以内に上記の発議案へレスアンカーして投票してください。

・投票権があるのは、ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★です。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#pot

・投票のルールは以下の通りです。一度した投票の変更はできません。
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#opinion

総レス数 258
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★