2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『ゼルダの伝説』の宝箱の音を吹いていた小学生が、26年後のリメイク作に参加─フルート奏者・多久潤一朗氏のツイートが熱い!

1 :みつを ★:2019/09/23(月) 02:10:45.99 ID:w0ltOuNH9.net
https://www.inside-games.jp/article/2019/09/22/124795.html

『ゼルダの伝説』の宝箱の音を吹いていた小学生が、26年後のリメイク作に参加─フルート奏者・多久潤一朗氏のツイートが熱い!
フルート奏者の多久潤一朗氏によるツイートが、ゲームファンの間で話題となっています。

2019.9.22 Sun 16:00

フルート奏者の多久潤一朗氏によるツイートが、ゲームファンの間で話題となっています。

多久氏は、フルートをはじめ様々な楽器に携わっており、その仕事内容も多彩。コンサートでの演奏はもちろん、大河ドラマ「おんな城主 直虎」や劇場映画「海街dairy」といった人気作品にも数多く参加しています。また、ゲーム方面では、『スーパーマリオオデッセイ』や『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』などで、見事な腕前を発揮。その活躍ぶりは、国内外で知られています。

そしてプライベートでは、ゲームに興じる姿を垣間見せることもあり、ブログ「今日も頑張る多久潤一朗のブログ」では、『ゼルダの伝説』への熱意を綴ることもしばしば。2018年10月10日には、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』を遊び始めたと報告。その内容の素晴らしさや、自身が関わった演奏部分を確認したくてボスからひたすら逃げ続けた、といったプレイ体験などを記しています。

そんな多久氏が、ニンテンドースイッチ向けにリメイクされた『ゼルダの伝説 夢を見る島』の発売日となる9月20日に、ひとつのツイートを行いました。その内容は、小学生時代に「笛でゼルダの宝箱の音が吹けた!」と母親に報告したところ、ゲームより勉強をしなさいと言われた思い出に触れつつ、「小学生の僕に教えてあげたい。26年後のリメイク作品ではお前がフルートを担当するぞと」とコメントしたもの。

26年を経て生まれ変わった作品に、オリジナル版の頃は小学生だった多久氏が関わる──そんな奇跡を窺わせてくれるツイートに、ゲームファンも注目。まさに夢を叶えた展開に、多くの方々が励まされました。

ちなみに多久氏は、『ゼルダの伝説 夢を見る島』を早速楽しんでいる模様です。「小学生の時にお母さんに隠れて布団の中でやったゲームボーイの記憶が蘇る」と、当時の思い出を振り返りつつ、胸が熱くなるといった告白も。その一方で、「とりあえず万引きしよう…」と、“ゼルダ慣れ”している一面も見せてくれます。

26年の時を超えて訪れた『ゼルダの伝説 夢を見る島』への思い出を、懐かしく振り返っている方も少なくないことでしょう。あなたも、懐かしくも新しい冒険に出かけてみてはいかがでしょうか。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:56:34.50 ID:V+OX+AZ70.net
26年間なーんも変わらずに年取ったネトウヨ達、ただ死を待つのみ。

98 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:00:00.68 ID:4i4Q0qW10.net
>>2
興味ないはずのスレを誰よりも早く開けて即レスするお前の人生どうなってるの??

99 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:05:57.49 ID:WsZ7JDD90.net
♪出る出る出る出るついに出る

♪ゼルダの伝説ついに出る

100 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:07:53.96 ID:ptimD9Y60.net
というか、フルートに限らずプロの奏者は殆ど子供の頃から楽器の練習やってるわけだし
子供ならドラクエやゼルダくらいは誰しも演奏するだろう。珍しくもなんともない

101 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:10:23.02 ID:6W38PCxY0.net
でる、でる、ゼルダの伝説!でる、でる、でる ついにでるー!

テレビCMもリメイクでいこう
スチャラダパーだっけ?まだ活動してる?

102 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:12:46.99 ID:kupgqtNe0.net
>>22
ファミコンウォーズがでーるぞ!

103 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:15:23.14 ID:0klJMqVR0.net
ドラクエのゴーレム眠らす方は?

104 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:16:31.35 ID:12SbIRFZ0.net
>>6
リンクの冒険だけはちょっと……

105 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:18:22.02 ID:12SbIRFZ0.net
>>78
スタンドはダメ、ゼッタイ

106 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:25:09.37 ID:BFnllJL20.net
小学生の頃GBの夢を見る島買ってもらって
ステージ1のボス倒した後にフクロウが次のステージのヒントくれるんだけど、あれが理解出来ず
ステージ2に行けずに半年ぐらい放置した記憶

107 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:25:43.93 ID:gnQDI1Qw0.net
ヒロインを持ち歩いているときに
ユーフォーキャッチャーをやると
店主を釣り上げてしまうというネタは
ゲーム史上で一番笑ったな
シュールすぎ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:35:01.59 ID:MuK1JmTa0.net
>>100
楽器をやっていてかつゲームもやってなきゃいけないわけだから誰でもってこたないだろう

109 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:53:46.85 ID:1TypcD4B0.net
いやごめん。何が熱いのかさっぱりわからん
ゲーム脳とかアニメ脳は熱さのハードルが低すぎる

110 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:56:24.97 ID:4b39P1Kq0.net
>>104
1は簡単で2はやたらと難しかった記憶が

111 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:59:14.17 ID:8N/nn3Tf0.net
>>1
布団の中やと画面見えんやろ…

112 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:02:54.79 ID:bb7MJmgw0.net
>>109
すぐ神とか言うしな

113 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:15:57.89 ID:3YBQGDKT0.net
子供に買ってやったbotwは音とグラフィックの美しさに感動した。
たかがゲームてバカにしてたけど、最近のゲームは出来が良すぎ。
悪い方向に抜け出せなくなる人がいるのもわかる。
子供に悪影響って心配する人の言い分もわかるようになった。

114 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:17:10.31 ID:vTn0oCfm0.net
>>2
万引きしたら、店主に殺害され、マリンにどろぼーと呼ばれる

115 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:31:35.42 ID:ha5MzvrG0.net
夢オチとか言ってる馬鹿はもう一回やり直せ

116 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:32:20.68 ID:41cQdMv40.net
先日、自転車に乗ってたら脳内であるフレーズがリフレーンしっぱなしになった。
何だっけ・・・と数分思いを巡らしたところ
あ、ゼルダの妖精の泉のBGMだ と行き当たった。



疲れてたんだな きっと。

117 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:47:47.24 ID:STSaP2TI0.net
>>4
同じこと思った

118 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:54:35.34 ID:NHaXjVcn0.net
>>55
面白いは面白いがそれぞれ割と別ゲー
特に2Dと3Dで違う

119 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:56:22.16 ID:GDI+X89x0.net
ゼルダはプレイした事ないんだよなぁ・・・

120 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:56:27.93 ID:Rmgba1ln0.net
で?

121 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:07:46.57 ID:lvT9jwtd0.net
今まさに神々のトライフォースをやってる

122 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:23:56.08 ID:jYOgMDfg0.net
ゼルダシリーズやったことない
ディスクシステム持ってなくて一作目をやってないから、
シリーズそのものに手を出しにくい

123 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:34:16.03 ID:F7xfnZnd0.net
>>20
武器屋で万引きできる
なお、それやると周りからどろぼーと呼ばれる上に武器屋に再度入ると親父ビームで殺される

124 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:41:39.07 ID:lvT9jwtd0.net
>>122
1作目はかなり後になってROMカートリッジも出たんだけどね
最近の任天堂のゲーム機向けにも移植されてるのでゲーム機を持ってるなら遊べると思う
エミュレータでも遊べるけど

125 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:22:07.00 ID:NHaXjVcn0.net
>>122
話に繋がりはないからどれから始めても大丈夫

126 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:27:40.69 ID:jU113CGN0.net
>>26
ポケモン?

127 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:36:05.45 ID:KItyJ3Hs0.net
結局夢オチENDは変わったのか?
報われない系BADENDだった思い出

128 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:39:39.93 ID:bBOKLGlJ0.net
時の流れを感じる
そしてこのゲームを遊んでる子供が次のリメイクの時に

129 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:41:25.56 ID:QAL7Dk6H0.net
要は自分が関わった商品の宣伝したいだけやろ

130 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:04:03.90 ID:h3CVicPK0.net
>>123
おもしれー

131 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:52:24.74 ID:fXvRnhUf0.net
>>46
華麗にスルー

132 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 14:53:46.81 ID:nPfpjI/A0.net
箱開けた音てデーデーンみたいなのじゃなかったっけ?

133 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:29:11.86 ID:iEqxKk05O.net
"多久"だと鍋島一家の大幹部やん

まあ正体は龍造寺なんですけどね

134 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:31:26.20 ID:tKHY0Dia0.net
こういう嘘のバックボーンいらんわ

135 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:33:23.37 ID:fEo2mmgF0.net
リンクの冒険途中で投げてクリアしてないのが悔やまれる

136 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:18:08.09 ID:rx4XfxP60.net
>>134
なんで嘘だとわかるの?

137 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:04:14.24 ID:6wTimppA0.net
嘘ではないが、別に不思議でも何でもない話をイイ話風に言ってるだけだな
小学生の頃は遊びで有名なメロディーをリコーダーで吹いたりするし。チャルメラとか

138 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:52:07.18 ID:8uurIlVI0.net
>>137
宝箱の音と言ってるのがデデデデーの方なのかテロリロテラリラの方なのかは分からんが、リコーダーで吹くには難易度高いと思う

139 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:07:27.75 ID:pyZ7TOXM0.net
>>26
パラソルへんべえ?

140 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:05:39.15 ID:DdBU7O3s0.net
竜巻が出て来る笛しか知らん

141 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:20:31.08 ID:Q5wecUyh0.net
高額な弓矢が万引きできたとき超興奮してやった!ってなったけど
その時点から名前が強制的に「どろぼう」になってしまって
ヒロインからも泥棒呼ばわりで島を救う英雄感ぶち壊しで
めちゃくちゃ後悔して弓矢返しに再度店入ったら
その場で店員に「しね!」ってぶっ殺されてゲームオーバー

私のバイブルです

142 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:51:22.29 ID:XtOkuxsE0.net
はげのてんしゅに255ダメージくらうあれか

143 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:04:01.33 ID:tyM0I80p0.net
>>1
店主「あれほど、ちゃんと金持払えと言ったのに、、
死んでもらう!!」

万引きしたリンク惨殺される

144 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:45:41.29 ID:dF6NDwXK0.net
まだ初代のゲームボーイ持ってる

145 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:56:25.97 ID:XULD2JlV0.net
なんだ、初代ゼルダが現代のシステムでリメイクするかと思った

146 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:13:00.27 ID:F+xuNPRI0.net
初代ゼルダってBGMがすごくよかったよな

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★