2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】タマネギ法相に新たな疑惑 チョ・グク氏の兄弟が北朝鮮の石炭を密輸か

1 :アンドロメダ ★:2019/09/22(日) 20:24:09.84 ID:WTKmVs7V9.net
△玉ねぎの丸ごとスープ煮だ

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の最側近、「タマネギ男」ことチョ国(チョ・グク)法相に、新たな重大疑惑が直撃した。義理の兄弟が、国連安保理決議違反である「北朝鮮の石炭運搬(密輸)」に関与していたというのだ。政権を激震させかねないスキャンダル炸裂(さくれつ)に、専門家は「文政権の力が落ちてきている」と分析する。

朝鮮日報(電子版)は18日、チョ氏の義理の兄弟が所属する海運会社が、2017年6月に保有していた船を中国系の会社に売却し、その後、船名を変え、北朝鮮から中国やベトナムへ向けて石炭を運んでいたことが、国連の調査で明らかになったと報じた。

その船舶は、自動船舶識別装置「AIS」を取り外していたといい、国連安保理決議違反から逃れるために、再び船名を変えたという。

チョ氏には、娘の不正入学疑惑や、私募ファンドの投資疑惑、息子の兵役逃れ疑惑など、スキャンダルが続出している。今回の疑惑は、国連の調査で発覚しただけに、これまでとは次元が違う。

事実なら、チョ氏の閣僚としての適格性が改めて疑われるうえ、文政権の「従北」ぶりを示す新たな証拠といえそうだ。

韓国事情に詳しいジャーナリストの室谷克実氏は「(北朝鮮からの石炭密輸は)チョ氏一族による金もうけだろう。『将来の大統領選に向けた資金集め』という見方もある。文氏は、チョ氏を法相に強行任命した際、『政権は揺るがない』という自信があったのだろうが、支持基盤である大学教授らの支持を失うなど、政権の力が落ちてきている。韓国では、政権が弱体化してくると、国民の目をそらすために『日本批判』を強めてくる。要警戒だ」と語っている。

http://www.zakzak.co.jp/images/news/190920/for1909200010-m1.jpg
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190920/for1909200010-s1.html

2 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:25:58.57 ID:GvyVawy80.net
キタ〜

3 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:26:12.93 ID:zpPJvl/c0.net
ムンちゃんがこの人を強行して任命した理由と
世論を受けても続投させたい理由はなんなの?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:26:13.55 ID:Dx857USt0.net
【朝日新聞】日本は亡びるね 韓国政界の重要人物を「タマネギ男」といって笑いものにしているのだ[9/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568430120/

5 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:26:22.63 ID:VKYVsYs00.net
>>1
それ手繰ると軍と文在寅につながる奴じゃね

6 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:26:36.24 ID:Rrr/3mVb0.net
本人じゃないし

7 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:26:54.62 ID:mcQT2iaU0.net
>>1




自民党ねっとサポーター巣。。。。。。。。。。。。。。。。。。。5chに大量に書き込み命令 発令中


デマゴーク
日本会議
産経
日経


ところで、世耕はどうして逃げたの?

8 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:26:55.59 ID:gCQ/O97n0.net
アメ公が怒って情報操作しまくりだね

9 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:26:58.86 ID:MlyXrw820.net
>>1
タマネギと言うよりはマッシュルームカットでは?

10 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:27:08.28 ID:9/pZ0N8i0.net
犯罪の総合商社やー

11 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:27:11.39 ID:Mc19DZVP0.net
>>1
タマネギってパタリロかよwwwww

12 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:27:14.18 ID:9MF6uRL60.net
これでも青木理は擁護する(笑)

13 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:27:32.42 ID:EF3HjzvS0.net
情報漏らしたやつは国家転覆罪ニダ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:27:48.80 ID:cvbcM/ju0.net
[フランス軍歌] 玉葱の歌 日本語歌詞付き La Chanson de l'oignon
https://youtu.be/S7VXO34XuWA

15 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:27:58.48 ID:SrRDxyHm0.net
だーれが殺した

16 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:28:10.30 ID:BWaYT71Z0.net
これを無罪にするための法相だろ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:28:18.21 ID:/0pPlTWU0.net
玉ねぎの皮剥いて行ったら何も残らないのだが 疑惑を忘れない様にする為皮一枚は残そうぜ  ムンジェイン頑張れ スワップ再開は無いよ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:28:40.61 ID:c28qQOQD0.net
いやあ、朝鮮がどんどん滅びの道へ進んでるね(笑)
楽しいなあハハハ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:29:33.07 ID:W1j6g9te0.net
グクの後頭部見たら、こいつカツラ野郎の疑いがあるよ。

やっぱ、ほんまもんのタマネギ男だわ。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:30:34.94 ID:dcqE5fe80.net
事実なら閣僚としての適格性が改めて疑われる ×

文在寅政権の閣僚としては優秀とみなされる

21 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:30:39.46 ID:BmwG8PMD0.net
石破国(ゲルグク)

22 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:30:54.85 ID:S34a1iq90.net
疑惑の総合総社ですよーと言いたいけど、ぶっちゃけチョンってそういうやつらばかりだ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:32:11.51 ID:lyfobXy60.net
http://imgur.com/xy6b3Fy.jpg
はじめての方限定
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得!!

まずは招待コードhttp://imgur.com/HyUA94f.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

24 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:32:18.96 ID:PI09nRmZ0.net
これは二次制裁にもなりかねないヤバイ案件

25 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:34:16.88 ID:YCwstLm40.net
国民から新北路線隠しのためにまた反日くるで〜

26 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:34:26.35 ID:JMKGYlWQ0.net
だって、コイツ韓国内の親北非合法武装左翼組織の設立メンバーじゃん。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:34:38.90 ID:yzpV5D120.net
次から次へと話題が絶えないですことw

28 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:34:48.32 ID:YCwstLm40.net
経済制裁まだー?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:35:09.96 ID:bxa0ZEiX0.net
割りと、どーでもいい

30 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:36:46.19 ID:JMKGYlWQ0.net
文は文で、過去に北朝鮮とキム一族に忠誠を誓う証文とか書いてたし。
血判かどうかは知らんが?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:36:49.37 ID:ejzEmkmH0.net
こいつに時間割く意味ある?

32 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:36:56.82 ID:ooYoiv6r0.net
これ国ぐるみだろ
北朝鮮産の石炭や銑鉄が文政権になってから野放しってバレてただろ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:37:09.35 ID:AEFgmcnO0.net
どうなってんの

34 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:37:12.90 ID:QGl4Cx/20.net
黒タマネギ部隊か

35 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:39:55.74 ID:H+u0bBex0.net
前々から言っている様に朝鮮半島の北部と南部は役割分担が違うだけで一つの厄介な存在なんだって。
聞かない・言わない・関わらないのが一番。日本に対して攻撃するんだったら海自の潜艦から2〜3発あんなもんやこんなもん発射すれば良いだけ。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:42:03.63 ID:ZbLuLtAB0.net
とりあえず描いてみた
http://o.5ch.net/1jicz.png

37 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:42:37.99 ID:Hv6kaGhG0.net
このままだと粛清されるから
反ムンもギリギリで戦ってるんだな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:42:41.17 ID:qQ07xaB+0.net
>>36
誰だよw

39 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:43:25.85 ID:47Qo5QIi0.net
>>1
海運会社が、2017年6月に保有していた船を中国系の会社に売却し、その後、船名を変え、北朝鮮から中国やベトナムへ向けて石炭を運んでいた


売却先が密輸してただけなんじゃ…

40 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:43:30.60 ID:r1Kcp91e0.net
>>38
口の形が良く描けてるだろ(w

41 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:45:26.24 ID:liv7EcNc0.net
>>3
権力闘争だって聞いたぞ
行政対律法だったかな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:46:45.63 ID:kB+67aEz0.net
何の驚きもない

43 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:46:58.89 ID:z1uXcqCz0.net
チンピラが国家の重鎮とか漫画の典型的な悪者、最後は死ぬしか無いよな。

44 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:47:49.41 ID:Nb/oixf50.net
>>40
分かるw

45 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:48:01.58 ID:hyPQjblf0.net
>>40
パタリロ?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:48:05.74 ID:bxbB0RZv0.net
やっぱり将来の韓国大統領にふさわしい人だったんだねw

47 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:48:34.91 ID:Nb/oixf50.net
はよ強権発動して沈静化しるw

48 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:50:12.29 ID:Rnk+CvRC0.net
さすが朝鮮ゴキブリ
知恵遅れだらけの国

49 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:51:10.24 ID:LolAGzUp0.net
>>36
タマネギ部隊よりもパタリロの作者のほうに似てるw

50 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:52:26.57 ID:Q4q8wuXF0.net
近いうちに南北統一するから無罪

51 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:52:30.46 ID:MyYlFoBy0.net
タマネギ、、オブリビオンんぬ?

52 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:52:37.75 ID:1uCRM3In0.net
>>39
積み荷ごと売却したならロンダリングだよね

53 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:52:38.69 ID:yQ+YWy7q0.net
> 専門家は「文政権の力が落ちてきている」と分析
いやそーゆー問題じゃないだろ
あの地では不正を抑え込むのが普通なのか

54 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:52:46.17 ID:hyPQjblf0.net
>>41
検察改革、じゃなかったかな。

あっちもこっちも改革必要だとおもうから、そこだけかな、とおもうけど。
日本人に言われたくはないだろうから、ほっとけばいいね。

55 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:52:48.00 ID:ov6CDf5M0.net
やるね〜〜〜!w
南韓社会主義労働者同盟

56 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:54:07.06 ID:1uCRM3In0.net
>>53
隠す力が無くなったということやろ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:55:11.70 ID:QhHYHonV0.net
>>1


https://i.imgur.com/xdI5gNI.jpg

58 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:55:19.90 ID:ov6CDf5M0.net
>>41
オイオイw
三権分立未成熟の国で、秘密警察を作るのが検察改革(タマネギのチンポ論)だぞ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:56:35.27 ID:PL1r5/jB0.net
>>58
やろうとしてるのは社会主義にして金一族みたいに世襲させる気なんだろ。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:57:27.02 ID:hyPQjblf0.net
これは秀逸
https://www.youtube.com/watch?v=efw2X72FmMA

61 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:58:16.77 ID:NgmrY2C10.net
アメリカは同盟国攻撃されても何もしないことがわかったから
北からのソウル占領あるかも。
北に近すぎて守りようがない人質首都だし移転しないアホが悪い。
さらに中国の台湾侵攻と一緒にやられたら殆ど何も出来んだろ
逮捕なくなり文グクはさぞ大歓迎するだろうが。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:59:57.43 ID:ViIvlB1m0.net
文が言ってたトランプが喜ぶお土産って、タマネギの首だったのか?

63 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:01:10.88 ID:dTdlwBPA0.net
>>1
いいから早くレッドチーム参加・東京オリンピックボイコット・日本と国交断絶実現しろよ
それだけが韓国の楽しみなんだからさ!頼むよ!そして死ね!

64 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:01:36.03 ID:s5GebcA60.net
よくも、
ここまで出ている人間を辞任させない?
文ジェインの無能さが分かる事件だ!!
韓国国民が可哀そうでしょうがない!!
ヘル韓国だね!
自分達が選んだ大統領、
自業自得とも言えるけど!

あくまでもこちらは対岸の火事だけど!
内乱に成っても日本に難民に来るな!

65 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:01:46.61 ID:hyPQjblf0.net
>>61
もう少し待つんじゃないか?
金正恩も

米韓の仲たがい、北へのすり寄りは、ほっといても進む、と見てるだろうし

あとは、決定的きっかけが何かあれば、だけど。

米軍撤退かなあ。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:02:34.45 ID:OY8pASAx0.net
本人は潔白みたいだけど周りが駄目だな

67 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:03:59.45 ID:UNvFZLfw0.net
これは強烈やな
これだけ本人の周りが黒いと無理やな

68 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:04:56.53 ID:Nn0CYKo70.net
たまねぎ剣士を思い浮かべる人ってあまりいないのかな?

69 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:05:58.53 ID:FhBr4+za0.net
タマネギは野菜の王様だよな
タマネギより有益な野菜あるか?

70 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:06:21.25 ID:hyPQjblf0.net
>>62
お土産って気になるねえ。

あの人の考えることが想像がつかないだけに、いろいろとわくわくする。

71 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:06:42.45 ID:FyWiBlhi0.net
疑惑の総合デパートやあ。辻元清美みたい。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:07:33.09 ID:IIg1SJ5e0.net
利敵罪で捕まるな

73 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:08:21.29 ID:IBnD7PSV0.net
疑惑を追及してムンムンと玉ねぎ男を破滅させるのも面白いし
疑惑をかわして反日加速して韓国を崩壊に導くのを眺めるのも超楽しい

74 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:09:13.12 ID:fQTUf3Sq0.net
>>11
パタリロ!のタマネギは優秀だけどな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:09:57.40 ID:fQTUf3Sq0.net
>>15
クックロビン

76 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:11:19.51 ID:lST7+SCr0.net
どれだけ剥いても終わりのない無限玉ねぎ
この一族はマフィア組織かよ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:12:19.88 ID:aFTdllL10.net
玉ねぎに謝れ!ラッキョー男に変えろ!

78 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:16:17.56 ID:wKjnKGc20.net
>>76
マフィアとは失礼だな。
北の外貨稼ぎの為の工作機関だろ。

79 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:22:00.57 ID:qmKV2H6J0.net
韓国は国連から追放だな

80 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:23:16.24 ID:XshxAq7Q0.net
>>3
実務能力が高く優秀らしくてムンジェインは完全に信者化してるとかなんとか
パククネと占い師の関係みたいなそんな

81 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:47:56.06 ID:HmkP0Wyb0.net
>>1
チョン、どうする?
在日チョン、さっさと帰れ。

82 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:56:06.74 ID:OcAWPDWs0.net
流石グクだ、
どんなにスキャンダルが発覚しても、
なんとも無いぜ!

83 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:00:25.42 ID:ZOjP+3QE0.net
ひょっとして、軍事転用できるフッ化水素等の横流しもクックさんの仕業か?
ムンとクックは逮捕だな。
韓国検察、潰される前に証拠掴まなきゃ!

84 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:01:42.26 ID:9tIs4ygL0.net
ファーーーーーーーーーーーーーーーー wwwwwwwwww

85 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:03:33.21 ID:c49s5BRQ0.net
>>3
刈り上げからの司令だよ

86 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:12:33.50 ID:Lv97vEf60.net
>>1
たまねぎってなんの事かと安倍と全く一緒やん

87 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:14:29.75 ID:Lv97vEf60.net
文字が落ちたw

たまねぎって疑惑が幾らでも出てくるって意味なら
安倍内閣も全く一緒っちゅーこっちゃ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:16:03.17 ID:o9lvjlKO0.net
ジジネタばかりだな
せめて2000年以降のネタだしてみろ、ジジイ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:22:02.65 ID:eJBWP7M20.net
文在寅は国連に行くんだっけ?
安保理決議違反の疑惑について釈明できるのか?

90 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:26:31.46 ID:ZAwuOgkx0.net
>>54
韓国人は潜在的に犯罪犯すから検察は憎いわな

91 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:54:08.00 ID:eiCUyKxL0.net
>>1
ほぉ、実に興味深いな

92 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:54:54.95 ID:ZmiOL36N0.net
日本共産党の寺尾五郎という人に騙されて
北朝鮮に帰国した在日同胞が気の毒だね。

当時の韓国は、
とても帰れるような場所ではなかったものね。
でも、当時から上の方は繋がってたのだろう。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:58:26.39 ID:jieH9Q870.net
これ多分CIAからの情報リークだろうな。
これが真実の場合、今までの家族の不具合どころでなくて、国際的に敵視されるやろな

94 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:08:58.76 ID:Z6SMTHOb0.net
国連の調査で発覚ってのがいいよな!!
その国連で文はーーーーーー
【韓国】文大統領、国連総会で演説へ 日本の輸出規制によって自由貿易秩序が脅かされている点に言及するかどうかが焦点
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569146010/
誰が聞いてくれるんだ?

95 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:13:43.52 ID:2BP9cj+R0.net
向こうの反応を見ると韓国人はかなり気がついてきた。
ただマスコミが乗っ取られてどうにもならない状況。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:32:57.33 ID:jieH9Q870.net
>>95 何にきづいてきたの?

97 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:34:28.70 ID:OWxxRGcY0.net
>>5
当然そうなるね。レーダー照射事件もその一部だ。
北朝鮮相手の瀬取りに海軍と海警を動員していた事実はどうやっても消えない。

98 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:37:10.65 ID:OWxxRGcY0.net
>>95
韓国人だって民族の分断が続くよりは赤化統一の方がうれしいはずだぞ。

99 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:47:02.51 ID:+PdYa+Wp0.net
>>45
家来のタマネギ部隊の方

100 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 00:20:50.27 ID:LBQC+YP00.net
>>3
検察潰しておかないと、自分が辞めた時ぶち込まれるやん。

101 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 00:26:06.49 ID:CeUlZI7U0.net
テレビでジャーナリストが隣国の主要な政治家をタマネギ男扱いとか、非礼にもほどがあるとか言ってたよな
そいつは今どのツラ下げてこの話をすんのかな?

102 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 07:58:46.52 ID:AakEa3Mx0.net
共産主義者のムンちゃん・タマネギ男・レクサス大好きソウル市長がwww

韓国をアカに染める!wwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:50:56.05 ID:9Ao9K8Q50.net
さらしあげ

重要案件

こいつら北朝鮮利権でもうけてました

加担ぶんざいとら政権次第で

安保理違反国

104 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:55:48.49 ID:a2vWSwny0.net
ムン頑張れ!
死んでも権力を手放すなw

アフリカの独裁国家みたいでウケるw

105 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:59:50.28 ID:9Ao9K8Q50.net
さらしあげ

保守

ばーーーーーか

ダニ一族

106 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:11:52.84 ID:1/2M21yz0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

107 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:55:41.55 ID:zYWmyojU0.net
反日ムンは刑務所で一生償え

108 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:16:32.59 ID:FNrVNEuJ0.net
>>71
そんなセメントいてや〜

109 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:16:39.52 ID:gRhWEa9a0.net
法相の自宅に韓国検察が家宅捜査に入ったとNHKで

110 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:44:59.21 ID:5uK/GxXp0.net
在日評論家もムン政権批判に転じてるからな
もう、末期だろ

111 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:57:54.72 ID:yB+fyCvJ0.net
強行指名の理由は一連托生だからか。
法律の改正を急ぎたいのもあったんだろうな。

112 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:59:58.54 ID:6V75N4kz0.net
文は両親が北朝鮮で北寄りやろ

113 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:02:36.88 ID:aS7/hsFJ0.net
>>100
大統領任期中(普段も)悪いことしなければいいのでは?

114 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:07:06.68 ID:4jyqAFHq0.net
これ国連の経済制裁決議違反だろ?

まじで韓国に早く経済制裁した方がいいんじゃない?

115 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:10:45.09 ID:uWPQOKLd0.net
>>36
トシちゃん感激〜

116 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:13:17.17 ID:08Z5Nzs40.net
内戦中の国がスパイに乗っ取られようが知ったこっちゃないんだけど
近隣諸国に迷惑かけるのはやめてくれよな

117 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:15:41.14 ID:BidaZDL60.net
フッ素の行き先もそりゃ調べませんわ
民主党の連中の仕業だとバレたらシャレにならんもんな

118 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:17:58.29 ID:wot4Ti5/0.net
何かまずい証拠が出てきたら、全力で反日しないと政権が危機を迎えるな・・・
日本との国交断絶もしくは宣戦布告くらいはやらないと!

頑張れムン政権!

119 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:22:57.65 ID:9egM2eto0.net
こりゃもう当然、瀬取りもやっているよなw

120 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:27:11.89 ID:FS9WeWDN0.net
チョグク気取ってる場合ではないのだ
ライバルの黄教安みたいにボウズになって根性見せてみ

121 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:28:37.97 ID:nWJMIEYp0.net
文ちゃん的には北と仲良くするのはセーフだから

122 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:30:53.80 ID:PWPBHdXG0.net
こんな狂国と関わっていたら
とんでもない目に遭うよ
これが南朝鮮の正体なんだよ
これからは日韓断交の方向が
明るい未来への道しるべ

123 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:32:31.03 ID:HvSx5yej0.net
文にしてもこいつにしても
もともと両親は北出身だし北の工作員だったんじゃないの?

124 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:36:16.20 ID:9Ao9K8Q50.net
自宅捜査

この一族が密輸

密輸に韓国政府癒着か

125 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:38:24.09 ID:fwEhd0I/0.net
>>113
大統領とその側近、親族は大統領の任期中、利権の甘い汁を吸いまくる
もちろん汚職がらみ
クリーンなんてありえない

126 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:39:48.72 ID:aOENNCdp0.net
こいつはタマネギじゃなくて外も内も真っ赤なトマトだって言ってる人がいたな

127 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:43:26.89 ID:IyjZMGMZ0.net
いまさらなんだけど、なんで「タマネギ」なん?

128 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:55:45.19 ID:4OTeNSdO0.net
>>127
髪型と剥いても剥いても疑惑が出てくるところ

129 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:58:33.27 ID:zTfdb1Q70.net
自動船舶識別装置「AIS」を外して、瀬取りもしていたか

130 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:59:36.08 ID:EgkN+tRg0.net
日本のマスコミはなんて言って擁護するの?

131 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:01:07.44 ID:YEk7Omsz0.net
はよテロ支援国家にしろや

132 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:01:55.00 ID:x3znmLiS0.net
見よ
これが韓国だ

133 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:05:14.67 ID:wHTBKo1F0.net
この方は朝鮮労働党地下組織理論的指導者だった方でしたか。社会主義法の権威というらしい。
そんな仰々しいもの、どこで使うつもりですか。

134 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:07:37.39 ID:zZlSBGpm0.net
>政権を激震させかねないスキャンダル炸裂(さくれつ)に、専門家は「文政権の力が落ちてきている」と分析する。
意味がよくわかりませんが

135 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:08:34.25 ID:VI1jtUlh0.net
すげーよなよりによって法相だぞ

136 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:08:41.40 ID:c8dZkxgr0.net
ムンちゃんには夢がある
そのためにタマネギ男を強行に起用したのである
全ては赤化統一のためである

137 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:09:26.92 ID:1yNIOpTf0.net
検察が現役法相を家宅捜査とかありえんわー
どんだけヤバいんだよ検察側

138 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:10:31.54 ID:NpIUKyHu0.net
検察側政権側全員悪人。

139 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:10:47.61 ID:1yNIOpTf0.net
ぱっと見ウッチャンに似てる…

140 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:13:57.97 ID:tqOs/evD0.net
これ検察のクーデターやぞ

141 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:14:43.13 ID:b3kcyrqO0.net
>>3
玉ねぎはムンムンの秘密をいっぱい持ってるんだよ
だから地獄にいくまでは優遇せざるを得ないの

142 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:15:38.64 ID:5uK/GxXp0.net
文が任命を強行したからこの騒ぎ
文と検察のチキンレース

143 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:17:04.35 ID:92gh7XYL0.net
>>3
世論の半数以上はムン派で支持を得ている

日本のマスコミは韓国内で強く批判されていると大きく報道して韓国を少しでもマシに見せようとする

144 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:17:30.32 ID:MsWbMOtE0.net
正直どっちを応援したものか悩むなw

145 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:18:40.42 ID:ZNWoePHc0.net
改革されたくない検察側のリークがすごいな。
韓国の政治家で埃がでない奴いないわけないんだから。

146 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:19:23.29 ID:3xlUCbGO0.net
疑惑だらけの法相
グレーじゃなくて真っ黒だったらどうすんだ

147 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:20:51.89 ID:z7/Njqxw0.net
パククネよりよっぽど酷いな
こんな犯罪者を擁護するってムン自体も真っ黒と自ら言っているようなもの
いくらゴミみたいな頭の奴しかいない国民でもこのぐらい気付かなければならない

148 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:20:55.88 ID:7bBYjlXx0.net
タマネギは色々出てくるけどムン本人はないのか

149 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:21:44.69 ID:RQo72Ouc0.net
ヨンヨンTV 玉ねぎは運び屋

https://youtu.be/XwKQiu1THGg

李相哲TV 「タマネギ騒動」の行方@(1/2)

https://youtu.be/tqTvlfix14Y

150 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:22:04.81 ID:iOMipRJm0.net
これはスキャンダルでも何でもないな。
文在寅大統領の支持者たちは非難どころか賞賛するだろう。

151 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:24:16.36 ID:9vIDpJIc0.net
ムンが国策で背取りをやってるんだろうから、ムン周辺の利権くずが絡むだろうな。

152 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:24:38.20 ID:5uK/GxXp0.net
三権分立もへったくれもなく、既にムンの思うがまま
検察も大統領が押さえたら完全なる独裁国家の誕生
それはそれで面白いが、韓国の人大丈夫?

153 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:27:10.96 ID:XW4Fk85H0.net
親族が権力者になると一族総出で利権漁りするスタイル
韓国の政治家ってだいたいこのパターンで自滅してるね

154 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:27:12.63 ID:Zlz1kwv50.net
潔白な奴が検察改革だっていうのは分かるが
真っ黒けの奴が検察改革とか自分の保身のための改革としか思われないわな
検察も権力誇示のために過去の大統領葬ってきたし
でも追及してる野党のトップの女も子供の不正入学の問題も出てきたし
大統領になるような奴はもれなく悪いことやってるんだろうね
韓国人だからそんなもんかね

155 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:27:44.07 ID:Jgost6yE0.net
横田基地に国連朝鮮軍というのがいるんだね
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/fa/page23_001541.html

156 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:27:52.17 ID:5nXsVzBg0.net
>>129
レイクエンジェル号だかなんだかいう廃船になったはずの船が
北と釜山の海洋警察の港を行ったり来たりしてるんだっけ?
アメリカのネットじゃQアノンが北朝鮮はCIA国家だと言ってて
もうわけわからんw

157 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:29:39.22 ID:iOMipRJm0.net
>>154
日本でも小沢一郎先生が検察改革を訴えてたのは西松建設事件の嫌疑がかかってた時期だけだよ。
検察が不起訴処分を決めたら「日本最高のプロ」と持ち上げだして
代わりに検察審査会をCIAの出先機関だとか言い出した。

158 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:30:15.71 ID:RQo72Ouc0.net
日本左翼はこれでもヘイトだ差別だと在日団体と騒いで、日本も主体思想影響下に置きたがる。
左翼中でもハードコアな団体はどういう洗脳をやっているんだ?

159 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:32:58.39 ID:iVvb9VQe0.net
瀬取りにも関与してたか
あれだけどうどうとやるのだから政府高官が関与してるとは思ってたが

160 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:37:13.09 ID:gRhWEa9a0.net
>>143
最近の支持率調査だと文の支持率は
40%ぎりぎりまで落ちている

161 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:42:32.88 ID:RQo72Ouc0.net
タマネギ法相に抗議するために丸刈りにする韓国の野党議員たち

https://youtu.be/Gn353xSnQaI

162 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:45:41.64 ID:n0N/u5Ng0.net
若い頃は美少年みたいだしタマネギ部隊に入れたかも

163 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:46:50.78 ID:5nXsVzBg0.net
>>154
上は大統領から下は村役人までやってるんじゃねえか?
皆が皆親族がらみなわけでそうなると政治対立≒血族間の対立だよな。

164 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:47:25.19 ID:o2iGjo+00.net
韓国には法務大臣には指揮権が無いわけだ?

165 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:47:35.66 ID:vrc6uGcX0.net
韓国に軍事制裁だな

166 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:48:35.63 ID:+YJc53MK0.net
>>36
お前才能あるよ

167 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:48:46.19 ID:OAxxM0hD0.net
カネやフッ化水素やらの兵器転用物資の横流しもこいつのせいだろうね。

168 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:50:17.15 ID:IyjZMGMZ0.net
>>128
やっぱりなんか日本語っぽくないよなあ。向こうのメディアが言い出したんだよね?

169 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:51:01.08 ID:9HWRsKiE0.net
これ3アウトちゃうんか!?

170 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:51:15.17 ID:+TA9ckxD0.net
犯罪者じゃねえか
謝罪と賠償を請求しろ

171 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:51:37.55 ID:4GWwAW7z0.net
コイツ韓国の社会主義化目指してる
ガチの親北なんだろ?

172 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:52:06.82 ID:sV776XnL0.net
国連「アメリカさんには逆らえんよ、ごめんね文ちゃん」

173 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:52:16.45 ID:f1ThypRV0.net
逮捕される前に検察改革!
疑惑を報じてるだけじゃ、ムンの大勝利だわな

174 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:53:11.55 ID:+YJc53MK0.net
韓国には国家がない
家族と嘘と反日しかない
だからいつまでも同じ過ちを繰り返す

175 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:53:23.76 ID:iOMipRJm0.net
>>171
そうだよ。
文大統領と同じ。
そして韓国民の多くはそれを支持してる。

176 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:58:59.33 ID:9Ao9K8Q50.net
北朝鮮の工作員で

反日してました

チョ一族が密輸で私服

177 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:00:59.82 ID:yUSiyBBD0.net
もうダメだろマジで
北と同類だと公式見解出して断行しろよ

178 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:02:26.25 ID:suub1/7U0.net
こんなの世界各国が断交するレベルだろ

179 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:03:36.34 ID:aV5g/MUG0.net
>>1
これを調査したの、国連なんだろ?

だったらもう言い逃れできないじゃんw

180 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:04:18.73 ID:UeID0kZM0.net
韓国の石田純一って呼んでやれよ!

181 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:04:51.54 ID:lGOaeIvM0.net
ここまでやってたか

182 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:04:52.81 ID:eF1xkk120.net
さっきニュースでチョグの家を見たが、法相なのに
あんなボロボロの団地に住んでるんだな
韓国って大変

183 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:09:29.09 ID:xuBgxuue0.net
これ日本の既得権上級どもが韓国の財閥や検察に根回ししてムン降ろしを企ててるんだろw
ムンとタマネギには何とか踏ん張って貰って統一朝鮮を実現して貰いたいな
そして二度と日本と関わらないようにして欲しいわ

184 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:10:43.62 ID:jQ0P48oc0.net
無限たまねぎだなww

185 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:11:42.71 ID:ksH9eOTt0.net
不正だらけのチョグクは法務長官になれたのに
「慰安婦は売春婦」って言っただけの大学教授は
大学追われるわ検察に告発されるわで
社会的に抹殺されそうになってて草もはえない

186 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:11:47.58 ID:kSEn2O8u0.net
文在寅とは北朝鮮との不正取引でつながってたのか

納得だな

187 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:12:00.78 ID:9o+aGEjv0.net
本人じゃなくて親族だからなあ
本人が関わってるかだね
少しでも関わってたら完全にアウト

188 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:12:18.48 ID:iVrCGW1H0.net
石炭だけに真っ黒

189 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:15:35.22 ID:ENboeaxn0.net
>>182
嫁と子供が2億円近いカネで株を買ってるんだよ。

190 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:15:38.40 ID:LRpfdVlp0.net
>>113
本人は我慢できる場合があるが、
出世すると一族郎党が甘い汁吸わせろと
たかって来るのが、アジアの権力者の構図だからな。

191 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:16:19.46 ID:QU9EETN70.net
>>19
それは第一級秘匿事項なので墓場まで持ってくのさ。
そして知ってるお前さんは…

192 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:16:27.39 ID:v1IaDFxh0.net
大統領より一足先に北に亡命&投獄コースだな

193 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:18:32.83 ID:7jn7ZoHq0.net
クソ喰い朝鮮人なんかどうでもいいよ

194 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:20:15.46 ID:sKijPa3P0.net
ムン自体が北と繋がってる様なものだし

195 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:22:16.39 ID:bkFMnBg10.net
>>137
日本でもそれやったら捕まる大臣何人もいるんだろうな
確かに強権だこれせんかったらいつまでも密輸し続けてただろう。それでええんか?

196 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:23:54.56 ID:v1IaDFxh0.net
にしても凄まじい国だこと

197 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:29:22.91 ID:YG+aAnMi0.net
ムン派だから韓国では無罪だろ
韓国が経済制裁されても国連から弾き出されても統一が進むだけ

198 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:32:18.99 ID:Xg6U+Ail0.net
アフリカの政権みたいで笑う

199 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:33:15.98 ID:zrLQUGCq0.net
朝から晩までバタバタ
汚職が成功ケタケタ
大事なときにはダンマリ

200 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:33:21.90 ID:yqFUax3j0.net
在日韓国人だんまり

201 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:34:38.18 ID:yqFUax3j0.net
それでも韓国を批判しない在日韓国人

モラル意識がゼロだな

202 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:36:50.01 ID:O4sn00Cr0.net
実はすごいイケメンだったタマネギ法相ことチョ・グク
https://t1.daumcdn.net/news/201705/11/joongang/20170511141418686aggv.jpg

203 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:38:17.45 ID:HBphtit50.net
北鮮の玉葱を密輸したのか

204 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:39:58.59 ID:9MfJNt2A0.net
今井が
かすんでいく…www

205 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:42:06.06 ID:suub1/7U0.net
>>183
国連の調査

206 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:45:15.16 ID:zrLQUGCq0.net
チョ「北朝鮮問題は楽しく、かっこ良く、セクシーであるべき」

207 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:47:25.95 ID:au9PxNM20.net
北朝鮮に忠誠を誓う連判状に名前が載ってた人?

208 :みんなほんの少しの秘密の為に苦しんでいる(ホモセックス):2019/09/23(月) 13:56:36.69 ID:wUETImuj0.net
真の南北統一の志士じゃん

209 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:58:49.64 ID:9Ao9K8Q50.net
国連総会に出席した文、IOCに直接「東京オリンピック日旭日旗を使用懸念」を表明する
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20190923000138


世界一の反日ストーカー民族

北朝鮮と癒着の文 打倒へ

210 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:59:09.40 ID:9Ao9K8Q50.net
安保理違反企業保有してましたw

211 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:01:26.98 ID:lMyd3S810.net
>>75
子供のころから謎だったんだけど、どういう意味?

212 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:02:54.87 ID:lMyd3S810.net
>>36
初期タモリかよ

213 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:03:21.04 ID:9Ao9K8Q50.net
韓国検察、チョ・グク法務長官の自宅を家宅捜索
https://japanese.joins.com/article/871/257871.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|breakingnews

214 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:06:59.25 ID:9Ao9K8Q50.net
法相宅の電撃家宅捜索 大統領府は言及控え検察捜査を注視=韓国

裁判官と癒着

ぶんざいとら

215 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:07:57.49 ID:QBoYEFNQ0.net
>>160
後の統計でマウント

216 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:10:06.34 ID:qnjIGfvB0.net
北朝鮮から石炭を輸出? 逆じゃないのかw

217 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:12:10.37 ID:9Ao9K8Q50.net
北朝鮮、豚コレラに続きパラチフス発生で非常事態
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/23/2019092380001.html

豚コレラにチフスを持ちこんでるのこいつじゃねw

218 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:12:26.39 ID:49ltjDfv0.net
>>213
現役の法相の自宅へ家宅捜索しても法相辞任も罷免もしないなんて、ムンムンは籠城戦を始めるつもりか

219 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:13:11.42 ID:yPzI58cl0.net
他所の国の政治家の話を必死になって報道する日本メディアはアホかw

220 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:13:54.42 ID:9Ao9K8Q50.net
>>216
堂々と北朝鮮忖度
司法介入して便宜のダブルスタンダード



●韓国政府安保理制裁破りの北朝鮮石炭不法輸入の韓国電力会社に便宜手ごごろ
韓国検察が「ずさん捜査」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010380022.html


隠してたのチョの会社な


ばーか

221 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:16:04.67 ID:s36DUV5I0.net
ホンモノの玉ねぎが悪く言われているようで可哀想。

222 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:16:11.75 ID:gtXLS5f20.net
国連の後ろにはアメリカがいる。
アメリカは、完全に文政権をつぶしにかかってる。

223 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:25:51.86 ID:9Ao9K8Q50.net
祖国法務部長官は、娘チョのソウル大学法学部公益人権センターインターン証明書発行に自分が介入した可能性がある、

いくつかのメディアの報道について、「本当に悪意」と批判した。ジョー長官は法的措置を検討するという立場も明らかにした。


朝鮮日報と東亜日報に圧力をかける チョ一味
http://www.donga.com/news/article/all/20190923/97536984/1

224 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:33:15.13 ID:wHTBKo1F0.net
>>1

【討論】韓国が消える!?[桜R1/9/21]
https://www.youtube.com/watch?v=ku8EuEQcin8
ホンモノの議論? 10/3 韓国版パラソル革命?

225 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:33:42.90 ID:PVo2wDfz0.net
タマネギも災害もスリーパーセル

226 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:40:20.27 ID:V2TvYlJo0.net
>>211
マザーグースにでてくる話

http://worldfolksong.com/kids/song/robin.htm

227 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:40:28.03 ID:eoGFP3XR0.net
>>211
老害の重いで話だから気にするな

228 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:43:34.09 ID:AC2+50+/0.net
これは文大統領的には無問題だろ

229 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:43:40.91 ID:zrLQUGCq0.net
屋根の上に光るたまねぎ

230 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:49:20.87 ID:Uz0X2PCv0.net
新聞労連が声明 : 「嫌韓」あおり報道はやめよう
http://www.labornetjp.org/news/2019/1567756838357staff01

231 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:51:49.34 ID:9F4sPOV00.net
親類が国連安保理決議違反するような男を閣僚にねー・・・

232 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:57:14.79 ID:6r4AzerR0.net
国際的な日韓条約すら守れない民族が国連安全保障決議など守る訳が無い

233 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:00:30.84 ID:/8/xQpxg0.net
そんなことできるの?
凄いな
色んな意味でA宮家に似てるわー

234 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:03:14.53 ID:5nVsmvmQ0.net
どうせ統一を目指してるんだから、問題ないわ。

235 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:06:38.80 ID:lirgGx9X0.net
> 政権を激震させかねないスキャンダル炸裂(さくれつ)

いやいやwwwむしろ政権挙げてやるようなやつらだらけなのが今の韓国政府だろ

236 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:10:34.93 ID:OAxxM0hD0.net
こいつら主導でGSOMIA破棄とか反米反日してるわけだけどさ。
これの責任をアメリカに問われて文政権解散したら半数は国連から追っ手を向けられてしまうのでは?

237 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:47:55.21 ID:7KOV2jdW0.net
チヨちゃんに叱られる

238 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:02:13.19 ID:gRV9A5pM0.net
こいつ逮捕して密輸犯捕まえたからホワイト国にしろって騒ぐんでしょ

239 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 16:18:46.18 ID:MrcCJkLDL
アホ文はどの面下げてトランプに会うんでしょうかwwwwwwwwwwww
いきなりグーで殴られると思うけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:24:49.95 ID:Rkx5aYHK0.net
ミヤネ屋でガッツリやってた
これ相当やばいらしい

241 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 16:26:53.29 ID:ZeVnCSPO2
完全にザイトラ政権潰しにかかってるなw もちろん韓国保守派は勢いづく。
ザイトラ本人のスキャンダルが出たら一巻の終わりだろw

242 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:26:53.74 ID:XWPbJL8p0.net
北朝鮮と南朝鮮は派閥の違い程度のもの

243 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 16:29:00.27 ID:egHCyZAbM
おそらく、目先の支持率稼ぎごときのために、軽々しく反日カードを切りさえしなければ、
歴代大統領は、いつでも日本に政治亡命できたろう。

建前だけ「在日韓国人と再婚したので、配偶者として入国」という形を取れば済んだこと。

反日カードは、短期間だけ支持率を上げるが、すぐにボロボロになる、覚醒剤のようなもの。
なぜなら、そもそも日本は韓国を守り、近代化した、大恩人であり、現代韓国の要人も、殆どが自分ないし父祖を顧みれば、皆、親日派だからだ。

244 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:28:42.36 ID:49ltjDfv0.net
>>236
そんなのあいつらは関係ないよ。
いつでも加害者から被害者に変わり身しちゃうから。
もちろん加害者はいつでも日本。

245 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 16:33:43.36 ID:My0g8J+14
チョンのやる事だしこんなもんだろ
チョンなんて信用する奴が脳障害レベルのバカ

246 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:35:52.97 ID:hMMIqCXG0.net
ジム・ロジャースがソウル湾に浮かんでんじゃねーか?

247 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:01:35.43 ID:0/IOtZ9o0.net
>>8
情報操作つーか、今まで泳がせてただけだし

248 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:47:33.60 ID:lCPBqhJ10.net
今の政権は北朝鮮出身者が祖国に帰りたい一心で運営してるからな。

249 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:39:13.54 ID:X5bQAuEF0.net
今の無能な文政権が続くことが日本の国益だが

250 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:46:54.51 ID:X5bQAuEF0.net
>>230
日本を嫌っている国民と仲良くするのは間違っている
嫌いな人がまとわりつくのはストーカー犯罪と同じで嫌がらせになる
一切近寄らないとか距離を置くのが正解だよね

251 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:38:03.01 ID:9Ao9K8Q50.net
北朝鮮の工作員

韓国政府が密輸

安保理違反

252 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:51:19.06 ID:9Ao9K8Q50.net

韓国検察 チョ国法相の自宅を家宅捜索
https://r.nikkei.com/stories

ばーーーーーか

北朝鮮と密輸

253 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:54:46.68 ID:zUtk+Cr00.net
韓国ってスゲー国だな
人種が酷いってことなんじゃね?

254 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:55:20.46 ID:8QABOSPJ0.net
たまねぎーー、アウトー!

255 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:58:07.97 ID:zUtk+Cr00.net
トップが毎回毎回政権変わるごとに
とんでもないことやらかしてたって
日本もいくらなんでもここまで酷くないだろ
ていうことはおまえらの国に問題あるってことだ
民度が低いってことだよ

256 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:59:19.85 ID:GxqzBOMd0.net
要するに赤い貴族なんだよね
どこにでもいる サンダースや不破みたいな最低な下種野郎

257 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:19:30.28 ID:4DcaIAMH0.net
疑惑の総合商社を超えてきたな🤔

258 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:22:05.02 ID:tk5nDWMC0.net
>>1
これのどこがニュー速だ?東アジア+に立てろ!!

259 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:25:01.81 ID:kX9F+Z8R0.net
日本がかまってくれないから
馬鹿チョン同志で
内部抗争を始めたようです
高見の見物しましょう 

260 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:47:38.12 ID:EzzYqW5y0.net
文在寅が米国を怒らした結果だなw

完全に米国からリークやろw

261 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:33:53.37 ID:byzXm7Bo0.net
>>113
もうやってるから。

262 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:38:24.75 ID:9V0wzrGq0.net
さらしあげ

隠蔽

韓国政府が密輸の証拠

263 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:39:56.06 ID:cd2tUZsH0.net

韓国制裁しないと

264 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:53:59.02 ID:9V0wzrGq0.net
かくすな

265 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:01:13.72 ID:9V0wzrGq0.net
啓蒙

266 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:07:04.56 ID:9V0wzrGq0.net
密輸に韓国政府が加担

267 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:12:08.33 ID:ZEh27rPJ0.net
国内の問題で失脚させようとしてたのに、もっと重大な違反が国連にバレたって事ね。

268 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:19:57.94 ID:X/uziJnC0.net
>>3
ムンの北朝鮮との間の汚職の証拠握ってる
タマネギが堕ちたら芋づる式にムンも死ぬ

269 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:29:56.26 ID:Gw0ppSJv0.net
>>1
これ、対米関係的に不味くない?

270 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:30:38.22 ID:Gw0ppSJv0.net
>>4
その前に韓国が滅びると思うわwwwww

271 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:34:27.64 ID:A1eHFJigB
コレラ豚も密輸してたんじゃね?

272 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:05:52.26 ID:9V0wzrGq0.net
密輸に加担

ぶんざいとら政権

273 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:54:18.00 ID:2kCInpYD0.net
>>153
韓国が宣う「歴史をきちんと学ぶべき」と言う言葉が空虚に聞こえますな…。

274 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:55:39.93 ID:2kCInpYD0.net
>>219
宗主国様は大事ニダ!



って言う事でしょ…。バカの極みですな。

275 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:57:47.49 ID:2kCInpYD0.net
>>229
♪アンコールの拍手の中
飛び出した〜
僕は一人 涙を浮かべて〜

276 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:04:47.39 ID:ye7FnkRZ0.net
ふむふむ

277 :名無しさん@13周年:2019/09/24(火) 12:12:22.37 ID:rDFsYQRSx
金もうけじゃないよ。
祖国=北朝鮮と金某のために命懸けでやってるんだ。
そんな北の人間を大統領とか法務長官とかにしちゃってる国と国民。

278 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:12:36.73 ID:x9RHQq2J0.net
公安トミ子
法相チョグク
相応しくないポストの代表格
アホの桜田より向いていない

279 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:29:02.25 ID:Lk0sSCQz0.net
金融制裁発動して、朝鮮滅亡させよう。

280 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:30:24.20 ID:tTwAQleD0.net
タマネギ剥きすぎやろ食べるとこなくなるで

281 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:48:52.71 ID:bHoKdKslO.net
国連制裁はよ

282 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 14:19:49.06 ID:9V0wzrGq0.net
さらしあげ

ぶんざいとらが密輸

国連安保理に通報しました

283 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 14:20:36.98 ID:9V0wzrGq0.net
ぶんざいとらの傀儡で密輸

堂々と北朝鮮忖度
司法介入して便宜のダブルスタンダード



●韓国政府安保理制裁破りの北朝鮮石炭不法輸入の韓国電力会社に便宜手ごごろ
韓国検察が「ずさん捜査」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010380022.html


隠してたのチョの会社な
隠すわけだ

裁判所と警察も不正忖度な




ばーか

284 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 14:22:07.92 ID:9V0wzrGq0.net
在日ひるおび

隠蔽するな

報道するまで

国連に毎日通報

285 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 14:25:29.16 ID:uT88Ymr60.net
>>282
国のトップが承知してれば密輸じゃないだろ?

286 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 14:36:37.68 ID:48NPIcQT0.net
>>280
なぜか三日も経つと元どおり

287 :名無しさん@13周年:2019/09/24(火) 14:45:31.21 ID:SFj1ZVEze
どうせ文が邪魔になったからCIAがリークしただけだろ
日本とチョンの関係修復とかくだらん真似すんなよアメ公

288 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:16:34.57 ID:pw8x1f470.net
韓国人の政権批判が下火にならないように、CIAはチョ氏の不正を小出しにリークするんだなw

289 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:34:28.44 ID:wes57rv50.net
ムンはぐんとKCIAを何とか抑えて最後は検察
でないと、これまでの大統領と同じ運命だし、第一北の刈り上げへの忠誠を示さないといけないから

検察は検察で利権を守るために必死だし

文を叩いてる連中も別に親日ではない、理解しているように見えても竹島は韓国領で戦時中に日本に植民地化されひどい目に合わされた歴史的事実を認めろという前提の話

290 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:36:54.88 ID:9V0wzrGq0.net
隠蔽

韓国政府が北朝鮮から密輸

ばれてルートを隠したぶんざいとら

291 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:39:46.50 ID:fguIoU/40.net
対馬に軍事侵攻したら支持率80%まで上がるよ

292 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:43:07.94 ID:9V0wzrGq0.net
韓国政府が密輸

安保理違反

293 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:44:38.55 ID:9V0wzrGq0.net
ぶんざいとらが密輸してまして

294 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:45:54.74 ID:0a2WMrMb0.net
いいよぉwすごくいいよぅw
もっと積極的に行けw

295 :妖輝緋 :2019/09/24(火) 15:47:37.22 ID:pxkqFo/50.net
石炭ブラザーズ

296 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:48:46.16 ID:Hwh9EzXl0.net
海上自衛隊の件で、瀬取りを行っている可能性はあったけど、
北への横流しなんか山ほどやってるんじゃないの

297 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 16:19:49.81 ID:/WEE69ss0.net
日本の政官財報に巣食う朝鮮一派もなんとかしないとヤバい

298 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:16:33.34 ID:9V0wzrGq0.net
韓国政府が北朝鮮から密輸

資金供与の不正を隠蔽する

TBS

299 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:21:44.15 ID:9V0wzrGq0.net
かくすな


TBS

300 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:22:19.56 ID:cK2zYcUq0.net
パヨクめっちゃムンは庇ってるよな

301 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:23:49.99 ID:Gt+Z8Tw50.net
これを産経が報道するとデマだ、ヘイトスピーチだとのりこえねっとから昼夜問わず抗議の電話です

302 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:23:51.77 ID:iN28qfNY0.net
>>3
自分が逮捕されないように

303 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:29:09.15 ID:cK2zYcUq0.net
>>301
ヘイトの定義メチャクチャだよなほんと

304 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:55:06.92 ID:N1VrI+Fx0.net
>朝鮮日報(電子版)は18日、チョ氏の義理の兄弟が所属する海運会社が、2017年6月に保有
>していた船を中国系の会社に売却し、その後、船名を変え、北朝鮮から中国やベトナムへ向けて
>石炭を運んでいたことが、国連の調査で明らかになったと報じた

https://jp.wsj.com/articles/SB12404974170281193886104583647151449813848
> 中国企業が保有または運航する貨物船少なくとも6隻が、国連の対北朝鮮制裁に違反している
>――。米当局者らは、自ら集めた衛星画像や他の機密情報がその証拠を詳細に示していると話す。

> その過程で問題の船舶を特定し、それぞれの動きを追跡した。船は北朝鮮の港に入港して貨物
>(米当局者はロシアとベトナム向けの違法貨物と断定)を輸送したり、海上で船から船に積み替え
>をしたりしていたという。

305 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:58:34.47 ID:9V0wzrGq0.net
ぶんざいとらが密輸してました

ばれて

警察に捜査に手心を加えさせてます

306 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:59:38.84 ID:cwUK2pD90.net
巨大暴力団が国を操ってるようなもんだな

307 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:39:49.85 ID:9V0wzrGq0.net
先生

TBSが

韓国政府の密輸を報道しません

308 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:40:22.77 ID:N1VrI+Fx0.net
>>304のWSJの記事は昨年1月のものだが、内容は記事の前年の8月に見つかった複数の
中国船による違反行為である。
AISの操作やベトナムへの輸送など、>>1の内容と一致するものである。

309 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:42:31.10 ID:xz5/dGoj0.net
むんちゃん大統領終わったら死ぬ覚悟なのかね
北に逃げるつもりなのかしら

310 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:43:25.46 ID:B//jo0yr0.net
>>1
真実なら、国連議決違反で法相個人だけじゃなく、韓国に対して国連の制裁がなされる可能性すらある。

311 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:46:32.07 ID:dizE2gN30.net
髪型が玉ねぎだと思ってた

312 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:49:55.82 ID:hpt/PGk50.net
この話題、日本人で興味ある人そんなにいるか?
なんでTVで長々とやってるの?
TV作ってる人たちが興味あって仕方がないってこと?

313 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:19:55.35 ID:N1VrI+Fx0.net
>>312
あえて言えば、フッ化水素やホワイト国の件で韓国が言い返してきた中に北朝鮮産石炭の
密輸船が日本に入港していたという話があるが、これがブーメランになったということかな?

【韓国国家情報院】 日本政府 北朝鮮産石炭の密輸船入港に 「日本は適切な措置を取らず、出入りを許容している。手ぬるく消極的な対応」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563270497/
>国情院は「わが政府によって韓国への入港禁止措置が取られた船舶のうち、一部は最近も
>日本に入港している」とし、「われわれが決議違反を伝達したにもかかわらず、日本は適切な
>措置を取らず、国内法の不備を理由に港への出入りを許容している」と説明。

314 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:47:55.71 ID:kCb6+j/W0.net
韓国政府

密輸に加担

315 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:27:12.15 ID:9V0wzrGq0.net
韓国政府が密輸


ばーーーーーか


かくすな

マスコミ

316 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:32:13.40 ID:9V0wzrGq0.net
韓国人がしこんだデモ

告発します

あほ

317 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:33:29.28 ID:9V0wzrGq0.net
>>313
もうぶんざいとらが密輸していたのをかくすために

口裏あわせに加担した政治家

糾弾しますから

318 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:40:35.98 ID:9V0wzrGq0.net
抗議に後進国の
韓国中国北朝鮮ロシアは入ってないのねwwwww
韓国の火力発電をしらない仕込み団体を逆に日本ヘイトと告発しますから



ぶんざいとらの傀儡で密輸をかくすな

朝鮮人朝日新聞

●韓国政府安保理制裁破りの北朝鮮石炭不法輸入の韓国電力会社に便宜手ごごろ
韓国検察が「ずさん捜査」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010380022.html


隠してたのチョの会社な
隠すわけだ
裁判所と警察も不正忖度な
はい隠蔽するなよ朝鮮人朝日

北朝鮮から石炭を密輸の韓国政府

319 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:44:00.23 ID:9V0wzrGq0.net
韓国の仕込み団体へ

ばーか

●【大気汚染】韓国・ソウルのPM2.5濃度、観測史上最悪を更新…「非常低減措置」が初めて6日間連続で発令される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551902470/

●【韓国】「豚肉の油は、のどにたまったほこりを流す」 大気汚染の深刻な日に焼き肉を食べる韓国人 科学者「科学的根拠はありません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553386952/

320 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:46:22.03 ID:sPYws5jD0.net
そりゃこの人とコミカル・ムンは穴兄弟だからね。
いや間違った、一つ穴の貉だからね。

北のためならなんでもやるさ。
そんなこと、誰でも知ってたはずだ。

321 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:55:35.72 ID:9V0wzrGq0.net
OECDで一番大気汚染が酷い国 韓国

朝日が隠してきた実態を啓蒙します
汚染がひどくて 危険な国ですw

●韓国「最悪の空気質」ランキングでOECD2位…PM2.5濃度、日本の2倍
https://japanese.joins.com/article/342/252342.html

●韓国で最悪の大気汚染値  かすむ街、外出自粛要請
https://www.kyoto-np.co.jp/environment/article/20190114000048


北朝鮮産に石炭じゃねw

322 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:57:38.13 ID:9V0wzrGq0.net
韓国の大気汚染状態にNASAもびっくり「すでに危険なレベル」=韓国ネット「日本の放射能より深刻」「本当に危険なのは公務員の質」
https://www.recordchina.co.jp/b140801-s0-c30-d0035.html

朝日が工作をしたので

韓国な危険な大気汚染に

注意喚起をだしましょう


ばーか 朝日と韓国人

323 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:05:49.35 ID:jIxIj4gW0.net
あげますねw

324 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:10:45.64 ID:2bVTHqtv0.net
もうだめかもわからんね…、無理やり法相にしたから道連れで政権崩壊

325 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:47:35.63 ID:jIxIj4gW0.net
あげときます

韓国の大気汚染は

北朝鮮の石炭の 火力活電ですw

326 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:06:09.11 ID:8VK1lU6D0.net
石炭はムンムン指示でたまねぎ儲けとか?

327 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:07:05.44 ID:itGJz8eS0.net
ちょぐくよ!

328 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:15:12.69 ID:jIxIj4gW0.net
【韓国】タマネギ法相に新たな疑惑 チョ・グク氏の兄弟が北朝鮮の石炭を密輸か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569151449/

●韓国政府安保理制裁破りの北朝鮮石炭不法輸入の韓国電力会社に便宜手ごごろ韓国検察が「ずさん捜査」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010380022.html


韓国の火力発電は 北朝鮮から密輸した 石炭な

==========================

脱税中日新聞朝日ばーか

国民を騙すな

329 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:16:56.89 ID:n0ibn2GQ0.net
なぜ自衛隊にレーダ照射したか判明したな。
なんで韓国海軍いたのかも。

330 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:19:26.78 ID:z9zALj070.net
完全に工作員な文在寅

331 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:39:05.68 ID:jIxIj4gW0.net
現在韓国では61期(総設備容量36.8ギガワット)の石炭発電所が稼動中であり、
5.4ギガワット規模の石炭発電所が新規建設されている。合わせて2.1ギガワット規模の発電所が更に建設される予定だ。
忠清南道(チュンチョンナムド)の唐津(タンジン)1〜4号機を含む14基(7.6GW)に関して性能改善により寿命を10〜20年延長する事業が進行中であり、
ここに4兆ウォン(約3900億円)が投じられる。

「石炭発電会社に補助金を支給する現在の電力市場システムを改善しなければ、莫大な金額の損失はもちろん、全世界低炭素市場の流れで韓国企業が競争力を失い遅れを取るだろう」と警告した。

国内で石炭発電産業の衰退により最も大きな打撃を受けることになる企業は韓国電力公社で、損失額は977億ドルに及ぶと予想された。
SKガスは16億ドル、KDB産業銀行は14億ドルの損害を被ると報告書は見通した。



北朝鮮から不正に石炭を密輸していた企業が 韓国電力

332 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:43:16.08 ID:jIxIj4gW0.net
ぶんざいとらチョが密輸

韓国電力子会社北朝鮮産石炭を輸入!発電用に使った!この場合韓国電力も制裁対象になるのか?
https://www.youtube.com/watch?v=rHBipbfOXKA

ロシア産として輸入したと嘘をついた

333 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:51:30.25 ID:pprfQkXI0.net
かくすな

朝鮮人工作機関朝日TBSひるおび
ゴコスマ

334 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:01:55.69 ID:oPD8nEEr0.net
グックのする事だ

335 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:03:39.95 ID:jIxIj4gW0.net
韓国政府が密輸な

336 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:42:43.92 ID:BbBjqhzr0.net
玉ねぎに失礼だと思うんだが……

337 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:41:39.91 ID:Vh5AdT/Y0.net
ここでチョグクはあの胡散臭い前髪をスパッときって坊主頭になることだ
ライバルの黄教安が坊主になって気合い入れたぞ
あれじゃ政治家言うより俳優みたいだ

338 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:45:39.84 ID:Miti3R530.net
>>1
ムンより先にコイツ暗殺されそう

339 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:29:42.22 ID:Vh2DwTYw0.net
この人が学生運動の非公然組織の理論的指導者だった男らしいね。北首領様ごちごち。
こういう男に限って、カネに汚くてかなり人民の信頼を裏切っていて、とてもはずかしいね。

340 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:42:00.70 ID:jIxIj4gW0.net
チョの密輸をかくす

TBS朝日NHKは

工作機関

341 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:34:01.26 ID:jIxIj4gW0.net
あほ

密輸を隠すなTBSひろおび朝日

342 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:39:12.63 ID:9iQwAGoW0.net
ムンムン終わったな。

343 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:44:44.99 ID:FRz/Jssc0.net
赤化統一後のエネルギー供給ルートの開拓が目的ニダ

344 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:57:51.08 ID:akHk2QiD0.net
なんで批判が起こる事解っていて
この人を任命せにゃならんかったんだ?
別にこの人じゃなくても
反日の同士はいるらでも居るだろうに

345 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:30:25.53 ID:6+Ce65nd0.net
文も命がけだから何があってもタマネギ守るだろうなw

346 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:00:57.83 ID:jIxIj4gW0.net
隠ぺい

韓国政府の密輸をかくす

ひるおびTBSフジテレビグッデイ

347 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:12:45.07 ID:XpykJspb0.net
チョを守るために早く朝鮮戦争の終結から統一までを三日でするんだ

348 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:46:28.40 ID:kDTtzFdI0.net
>>1
北朝鮮との密貿易は、見つかったら生贄をたてるだけの国ぐるみだろ。

349 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:57:03.59 ID:jIxIj4gW0.net
隠語中


相当不都合なんですね?


在日朝鮮人工作機関TBS

350 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:02:54.35 ID:gEL7pNZl0.net
法相関係が密輸てすごいよなw
途上国レベルじゃん

351 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:00:57.70 ID:0SKk282D0.net
韓国“玉ネギ法相”の年齢詐称疑惑 告発者を直撃した
>https://bunshun.jp/articles/-/14272

次から次へと疑惑が湧いてくるなw
もう性別詐称とか戸籍奪って赤の他人だったりしても驚かないぞ

352 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:58:51.36 ID:jIxIj4gW0.net
あげます

断交へ

北朝鮮に密輸してた韓国政府

353 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:00:09.94 ID:Sbb+1f+Z0.net
2019/09/25 に公開
【怒れるスリーメン】Part45-@ 篠原常一郎氏 参戦!!現状は、チョグク氏が有利?!
https://www.you●tube.com/watch?v=783pwy088ls

【出演者】
・加藤清隆(政治評論家)
・高橋洋一(嘉悦大学教授)
・篠原常一郎(ジャーナリスト 元日本共産党 国会議員秘書)

354 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:02:02.20 ID:jIxIj4gW0.net
あげますw

355 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:03:44.31 ID:EXms7VQh0.net
PM2.5は中国の核実験時代の放射性物質が含まれているもんな
文句言うべきは中国じゃないのバ韓国さんよ

356 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:05:42.76 ID:jIxIj4gW0.net
あげます

草加日テレ 所ジョージ打倒へ

357 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:09:09.87 ID:PA8l6MAp0.net
そもそも
韓国の検察はこいつをトップにしないといけないぐらい腐ってるの?
単に検察が政権の言うことを聞く体制をとりたいだけじゃない?

358 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:18:08.32 ID:od5zEzAW0.net
>>1を見た限りだと「義理の兄が違法な密輸をした企業に所属」ということのようだが、これそこまでインパクトあるか……?

日本に例えたときに「彼の妻の兄はヤマハ発動機に勤務していた。ヤマハ発動機は外為法に違反して無人ヘリを違法に中国に輸出した犯罪企業だ。よって、彼は閣僚として不適格だ。」
みたいな無理筋な話だったりすると、世論はむしろ同情に転じてしまいそうな気もしてしまうが…

そこから本人までたどり着ける見込みがあるならともかく、まずは本人の疑惑を追求した方がいいような気がする

359 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:07:32.32 ID:hcGRUMit0.net
●韓国検察、法相の息子聴取=大学院入試で証明書偽造の疑い
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019092501034&g=int

360 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:21:03.91 ID:Kja9Y+bN0.net
>>359 細かいところまで調べてるな。 この国の人は権力持つといろんなところで職権乱用するんだな。

361 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:56:52.55 ID:7uO5VXw40.net
あげます

息子も不正入学

362 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:02:13.39 ID:7uO5VXw40.net
韓国が密輸

制裁を

363 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:25:49.93 ID:Jojlcvyb0.net
まあ本当は国ぐるみの密輸ってことでしょうなw
だいたいがホワイト国除外の時、日本のマスコミもホワイト国除外というのは
優遇措置が外されるだけで手続き踏めば輸入できるということを韓国の政治家が理解してないか過剰に反応とか
アホなこと言ってごまかしてたけど、いくらアホしかいない国でもそんな事あるかいw
国ぐるみの密輸やってるから、軍事物資横流しを理由のホワイト国除外は何があっても認めるわけには行かないって事情だろ

364 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:26:25.07 ID:Ccu8unpW0.net
石炭だけにもう真っ黒

365 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:55:22.38 ID:7uO5VXw40.net
さらしあげ

366 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:57:10.51 ID:7uO5VXw40.net
隠蔽してますが
ぶんざいとらが司法検察圧力かけて
密輸かくししてます

ばーーーーーか
韓国政府が密輸の証拠です



北朝鮮から石炭密輸の韓国電力会社に便宜手ごごろ

韓国検察が「ずさん捜査」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010380022.html


隠してたのチョの会社な
ぶんざいとら政権の傀儡
ばーか

367 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:58:43.55 ID:Daq9wLDj0.net
次から次とまあヾ(´Д`;)

368 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:01:22.07 ID:tWL3HEi30.net
批判の生贄が欲しかっただけだろ文は
批判ほコイツに向かうわけだし

369 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:02:12.23 ID:bYQlgiHX0.net
さすがテロ国家

370 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:03:26.73 ID:R4irzhnD0.net
早く指揮権発動しろ、間に合わなくなっても知らんぞ!

371 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:04:55.73 ID:SduiXJI50.net
国民に銃を向けてでも体制の維持を図るかもね

372 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:06:59.08 ID:xjGKLI800.net
髪形がたまねぎみたいなのかと思った

373 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:10:21.47 ID:S5sPcicw0.net
>>3
大統領辞めた後の保身
あとタマネギを自分の後継者にしようとしている

374 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:15:24.38 ID:EZ0zxuOT0.net
>>4
笑われるようなことさせんなよw

375 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:24:54.67 ID:apVAdz0P0.net
>>1
気違い劣等朝鮮人にお似合いの法相じゃないか。

376 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:32:14.18 ID:ccl2Ylna0.net
瀬取りのグっさん w

377 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:36:59.77 ID:vXFywz3q0.net
もうすぐ詰む政権、疑惑なんかどうでもいいけど
いい年してきのこヘアスタイルはやめた方がいいな

378 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:43:54.74 ID:JV1vtyzG0.net
文が国連から帰ってきたら、これはもう検事総長を解任して強行突破を計るんじゃないかな?
当面は非難ごうごうだが、時間が解決する。
そして、憲法を改正して大統領の任期を2期10年までにする。

379 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:59:01.79 ID:7uO5VXw40.net
韓国“タマネギ法相”今度は息子が「不正入学」聴取 厳しく迫る背後に韓国検察“死神総長”の存在
2019.9.26

380 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:59:21.91 ID:7uO5VXw40.net
弱みとは

北朝鮮からの密輸がグルだから?

381 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:05:57.38 ID:y/Zr3L660.net
玉ねぎはムンちゃんよりヤバい奴っぽい

382 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:08:09.24 ID:7uO5VXw40.net
密輸にぶんざいとらが加担

韓国電力もグル

383 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 17:15:57.15 ID:cjKhT7tG0.net
>>378
ぜひそうして乗り越えてほしい。ムン大統領の大仕事は道なかば

384 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:02:02.38 ID:BYDP+TQw0.net
青瓦台
http://english.president.go.kr

385 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:59:42.90 ID:7uO5VXw40.net
アノニマスポスト

「韓国軍による民間人虐殺を調査して」
ベトナム人被害者遺族らの訴えを韓国政府が拒否

〜ネットの反応
「史実のベトナム人の訴えを拒否して、朝日新聞捏造の従軍慰安婦問題は日本を糾弾し続ける厚顔無恥w」

386 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:18:23.18 ID:7uO5VXw40.net
ぶんざいとら政権の密輸かくしをする

朝日
TBS
NHK

387 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:52:53.77 ID:X+PJa2LJ0.net
中国のパシフィックブラボー号とおんなじ手法?

388 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:02:39.25 ID:uFavOd4/0.net
在日ひるおび

隠蔽

本丸は北朝鮮からの密輸

389 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:02:38.76 ID:YghfSU1v0.net
背取りの護衛に韓国海軍をつけてたのもこいつの指示じゃね?

390 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 09:09:54.31 ID:uFavOd4/0.net
なんで安保理違反の密輸を報道しないね?

韓国政府は安保理違反

391 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:09:46.00 ID:uFavOd4/0.net
電話で家宅捜査に介入

392 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 11:15:28.63 ID:4nADe56j0.net
>>100
汚職に手を染めず、周りにおこぼれ回さなかったら
逆恨みされてでっち上げの疑惑からの弾劾、収監

393 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:39:42.08 ID:kK1Py8di0.net
安保理決議違反だし
日本の輸出管理強化の正しさが証明されたな。
密輸しても閣僚になれる。

394 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:26:26.24 ID:uFavOd4/0.net
裏口入学かくしに

厭世大学がかたん

終わったな厭世

395 :名無しさん@13周年:2019/09/27(金) 17:08:27.27 ID:cWISGlRbq
もうタマネギと文の勝ち確定みたい
https://www.youtube.com/watch?v=hTdyavjXayE

396 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:55:28.79 ID:uFavOd4/0.net
厭世大学が裏口かくし

学長くび

グル

397 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:56:26.86 ID:uX11BEDK0.net
別に問題ないだろ
おまえら北朝鮮大好きだろ

398 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:58:07.63 ID:lA/KUMG/0.net
あらー、北朝鮮からの密輸がバレたら、これはやばいぞ

399 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:05:47.16 ID:zWwZDSni0.net
玉ねぎ男はキリがない。年齢詐称も出てきているし、一家で不正だらけ。
分からなかったとはいえ、文にしても玉ねぎ男にしても、若者が持ち上げた。
クリーンで自分たちの境遇を変えてくれると期待して、見事に裏切られた。
文は雇用を若者に持ってくると言い、持って来ず、玉ねぎ男は子供の入試で優遇され、
受験地獄を生きる学生は頭が沸騰。
清潔で真面目と思ってたら、想像以上に金も溜め込んでいた。

400 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:06:53.12 ID:lA/KUMG/0.net
ブンザイトラ(なぜか変換できない)が悲惨な結路から逃れようと
息のかかった後継者選びを強行。それが裏目に出たかな

401 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:07:22.60 ID:TVP+NOlG0.net
http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/000KitaConCamp.html
1日の労働時間は12時間、男女の差なく、罪状により「炭鉱採掘」→韓国へ密輸?、
森林伐採、鉱山採石などの重労働を強制される。非常に過酷な1日12時間重労働を
強制され、数年間かけて虐殺される。
まさにこの世の地獄である。
単なる犯罪者と違い、政治犯に対しては、釈放される機会が与えられている
「革命化区域収容者」と、一度入ると二度と外へは出られない「完全統制区域
収容者」の2種類がある。強制収容所の政治犯収容者の
生存期間は、2年から7年程度といわれる。

402 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:11:28.28 ID:/B6I3w/l0.net
密輸かあ。もう何でもありだな。
玉ねぎ男というより疑惑のデパートかなw

403 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:11:34.29 ID:TVP+NOlG0.net
有事に備える当局の証拠隠滅計画
脱北者によるNGO団体の調べによれば、朝鮮有事が勃発した場合、北朝鮮当局は全ての
強制収容所を解体して国家による犯罪の証拠を隠滅すると共に、銃殺等の手段を弄して
収容者されている政治犯全員の口を封じる準備を整えたとみられる。
特に、北朝鮮に帰国事業で渡った特別永住者には、「白丁」や韓国南部の出身者が多いことから
「出身成分」が低いと決めつけられており、日本や韓国の手先を意味する「10号対象者」として、
収容所の内外を問わず全員が口を封じられるとみられている。

404 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:15:01.74 ID:uFavOd4/0.net
密輸かくし

韓国ぶん

405 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:17:57.61 ID:Qr6ss1pJ0.net
密輸担当大臣爆誕wwwwwwwww

406 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:19:08.27 ID:VI9M6Pai0.net
断交まで持ちこたえてくれ
頼む

総レス数 406
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★