2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】なぜ日本では、女性が「朝ごはん」を作るのか

1 :みなみ ★:2019/09/22(日) 18:41:01.86 ID:c0Xs3kWx9.net
2019-09-20 14:12
http://news.searchina.net/id/1682760?page=1

朝起きたら身支度をして朝食を済ませ、会社や学校に向かう、そんな何気ない日本人の日常が外国人からすると珍しいこともある。朝食を外で済ませる文化の国もあるが、なぜ日本では自宅で朝食を食べるのか問う記事を、中国メディアの網易新聞が報じた。

 朝食に食べるものは国や文化によって様々で、シリアルを食べる人もいれば、コーヒーやベーグルをテイクアウトする人、中国の都市部では屋台のお粥かファストフード店の朝食を食べるか、揚げパン(油条)と豆乳などの軽食を買って会社で食べる人が多い。記事では日本の朝食が、ご飯・味噌汁・焼き魚・副菜などが定番であることを述べ、朝から時間をかけて健康に気遣った美味しい食事ができることに驚いている。

 なぜ、テイクアウトや簡単にすませる朝食が各国で普及しているなか、日本の朝食は品数が豊富で内容が充実しているのか。記事の筆者は、日本では未だに男性が家族のために働いて稼ぎを得て、妻は旦那をサポートするために家事をして料理を作る認識が根強いからだとした。そして、朝は誰よりも早く起床して朝食を作る日本人女性を見て、気の強い女性が多い中国では「ありえない!」と筆者は述べた。

以下ソースで

2 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:42:23.75 ID:1N6g7p0f0.net
俺は朝飯無しだが

3 :名無しのリバタリアン:2019/09/22(日) 18:42:29.70 ID:aKjWPa+a0.net
は?家事と育児と旦那の性欲処理が女の役割なんだから当たり前だろ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:42:38.85 ID:m/1cgE/70.net
なぜ中国は生きたウイグル人の内蔵を取り出して売りさばくのか?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:42:42.27 ID:z2/43T560.net
実際はそうでもなくなってきてるんだけどねえ。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:43:02.00 ID:7by+uCIQ0.net
パン食ですが何か

7 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:43:13.90 ID:SPBsCUrv0.net
アイヤー

8 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:43:17.02 ID:tulYpKIn0.net
早起きして朝ごはんなんか作ってない
ギリギリまで寝る

9 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:43:35.63 ID:ZdwCVr8W0.net
>>3
日本男子を根絶しよう!

10 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:43:35.96 ID:wPSUW76J0.net
何をソースにしているのか知らんがグローバル化で朝食事情なんて大差無いぞ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:43:52.34 ID:LDrAJr5i0.net
中国人は朝飯つくらんのかw

12 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:43:55.05 ID:HjV8B/Ve0.net
一シナ人の感想がニュース?

13 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:44:06.17 ID:WmvHE8Hb0.net
中国人がやたら日本人を上げる記事出すけど中国人は世界中にチャイナタウンを作って本気で世界征服を考えてるからな騙されるなよ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:44:13.97 ID:gf38HkbN0.net
今時ご飯味噌汁魚のきっちりした朝飯取ってる人は少数派じゃね
お茶漬けやシリアルくらいでいい

15 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:45:11.24 ID:In6ebVxb0.net
文化

16 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:45:18.73 ID:uwiY+QLH0.net
おまえん国みたいに朝から食堂が開いてないんや!

17 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:45:22.40 ID:V29qkEGM0.net
昔の日本映画でも見たのか

18 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:45:50.18 ID:XY7NugP70.net
オレは女だったのか

19 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:46:29.90 ID:eovbCEd30.net
>>13
「騙されるなよ」も何も外国人労働者や留学生を受け入れて
在日中国人100万人突破間近にした安倍政権を支持してる国だから大歓迎なんですけど

反中活動は他の国のコミュニティでどうぞ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:46:41.25 ID:OfTgARx50.net
甲田式断食療法では、一日二食の半日断食で朝食は食べずに胃腸を休ませる。
アメリカに渡ったそれはナチュラル・ハイジーンとか言われて、日本に逆輸入されて

ああ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:46:51.80 ID:G6qjJPzb0.net
いつもそうだが中国はいつの時代の日本の話してんだ?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:46:53.17 ID:ApaILLJ20.net
うちは父である俺が朝ごはんと3人分の弁当作るぞ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:47:02.69 ID:6CIW+KM00.net
旦那と色んなカフェやファミレスでモーニング食べてから別々に出発するわ
台湾みたいに朝食は外食ってのが日本でも当たり前になってくるかも

24 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:47:30.99 ID:TOLRUoAw0.net
東南アジアだと朝ごはん外で食べるよね

25 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:47:39.09 ID:Oqm6FOZG0.net
>>13
日本には昔から中華街があって、そこのお子さんたちは
高学歴が多いから
知り合いが家庭教師してて、家族に気に入られて結婚
させられそうになった

26 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:47:41.09 ID:eJBWP7M20.net
なぜ中国人は角刈りで小太りなのか

27 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:47:41.67 ID:YFZt/noD0.net
そんな日本どこにある

28 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:47:45.76 ID:Ukm1mYmp0.net
22年間カロリーメイトですが

29 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:47:57.80 ID:vABE/b/X0.net
それやってくれるのは専業主婦だけです

30 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:48:22.06 ID:gvVMfOA20.net
お前ら朝は外で粥とか食ってんだろ?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:48:24.31 ID:4P4wsdAH0.net
>>3
老後に妻にあっけなく離婚切り出されて捨てられる未来が見える

32 :名無しのリバタリアン:2019/09/22(日) 18:48:47.04 ID:aKjWPa+a0.net
>>1
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。
男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。
女性は男性の性的欲望に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女に男根と睾丸がなく、その代わりに膣と子宮があるのは男性の性的欲望を受け止め、子供を産むためである。
女の乳房が膨らみ母乳が出るのは子供を育てる為である。
女の口や肛門は男性器を突っ込む為にあり、女の手足は男性に奉仕する為にある。
従って男性の性的欲望に仕え、子供を産んで世話する事が女の自然的な性的役割である。

女は男の真似をして外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、必ず破滅的な結果を引き起こす。

多くの男性にとって若く性的に魅力的な少女と性行為に従事出来ない事は恐るべき精神的な苦痛を引き起こす、そして彼をこのような状態に追いやった社会と女に激しい怒りと憎しみを抱かせる、
そして彼らは遅かれ早かれ無差別殺人やレイプ殺人などの形で自らの性的役割を果たさない女への復讐に駆り立てられるだろう。

自然に反する歪んだ男女平等主義は男性の労働意欲を奪い、レイプ殺人や無差別殺人に走らせ、社会がもはや男女平等主義は誰も幸せにしないと理解するその時まで際限のない憎しみ合いと殺し合いを引き起こすだろう。

結婚出来ずに苦しんでいる独身男性諸君、
君達は自然に反する歪んだ男女平等政策の被害者である。
自らの性的役割を果たさない馬鹿な女どもをぶっ殺せ!

児童ポルノ法カルトや警察のゴミクズ犯罪者どもは生物として当たり前の性的役割を拒絶して人類社会の存続を脅かす異常ながん細胞であり、1人残らず抹殺され取り除かれなければならない。

↑人権を騙るヒューマンライツナウなどの児童ポルノ法カルトを完全論破するコピペ4555

33 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:48:53.63 ID:ZP2w8PJD0.net
日本では昔から男の胃袋を握れば勝ちと言われてる
男の胃袋を握れない女は男に浮気される

34 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:05.27 ID:+zvvKy8+0.net
まぁ共産党の文化崩壊のせいだな

35 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:09.12 ID:27JAEqSI0.net
男は山へ芝刈りに行くと
昔から決まってるからだよ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:09.61 ID:E29FRONK0.net
専業なら送り出した後に睡眠タイムなんだから問題ないだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:10.40 ID:xWVwScTB0.net
>>3
そう言う便利な女の子は今はいないんだよ。

ジジイだからお前は一人ものだろうが。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:14.06 ID:uvRWn40e0.net
専業主婦という最高の立場を捨てたアホナ女が大勢いる国です^^

39 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:22.23 ID:CrOpOebK0.net
>>23
名古屋ってそうよね
共働きだったらそれでエエよ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:28.04 ID:s1UZT95q0.net
さらにお弁当まで持たせて子供を保育園に送りつつ自分も仕事に行くんだぜ
日本のスーパーカーチャンは

41 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:32.21 ID:Ty/M2mBH0.net
卵焼いてパン焼くだけだろ
どっちがやってもいいわw

42 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:48.43 ID:Lqz4xQfu0.net
外食するお金がないんだよ。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:52.10 ID:V6ODxKzA0.net
いや、まぁ基本的にはその通りだよな
だから忙しい共働き家庭ではやってないとこが多いだろ、その点補足すべきではあるな

44 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:58.11 ID:X/nKps680.net
朝はお菓子パンに魚肉ソーセージと果物少々。
カロリーが高いせいか、夕方まで持つ。

45 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:49:59.34 ID:XweJIEZH0.net
共働きでも家事育児は女の仕事(0円)だもんな

46 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:09.37 ID:vABE/b/X0.net
>>32
それ オンナは女らしく オトコは男らしく で済むよ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:10.71 ID:4KxAguOF0.net
>日本では未だに男性が家族のために働いて稼ぎを得て、妻は旦那をサポートするために家事をして料理を作る

※ただし公務員と一部の上層民間勤めのみw

48 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:22.12 ID:kzTrmMZ70.net
自分の家も朝ごはんは父ちゃんの仕事だぞ
底辺層の人達は思考停止してるし未だに戦時中の感覚引きずって女の仕事だと思ってそう

49 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:24.06 ID:AA8SEIFj0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【ヨッシーのたまご】🥚


*ソフトバンク(Yahoo!)創業者
孫正義氏

正(Masa)=マリオ
義(Yoshi)=ヨッシーのたまご(英 Yoshi's Egg)


*マリオ=オーム真理教の真(M)、魔族、Monster

*ソフトバンク=全人類をモノクロの電子飛翔体にする(喪服の意味含)qk

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175560508742586368
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:41.24 ID:GAZn1k7J0.net
共働きで家事は分担と約束して結婚しても
実際に分担すると俺の方が稼ぎが多いのにとか俺の方が残業が多いのにとか
なんとか理由や文句をつけて結局妻に家事をやらせる男が多いよ
そして子供が出来たら完全に妻のワンオペ育児になって
妻はこれだったら1人で子育てした方が楽という事で離婚になるパターンのなんと多いことよ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:42.36 ID:yOJLMQPL0.net
どこの国も似たようなもんだと思うけど。
でも名古屋や岐阜なんかだと喫茶店に朝食食べに行くというのはよくある話か。安いから。

とはいえ中国は数が少ないから女性優位で、女性の意見が通りやすいということもあるのだろう。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:48.92 ID:SVTXEzVS0.net
>>45
女の方が男と同等以上に稼いでたらそうならない
ギャオってるのは無能まんさんだけ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:49.64 ID:ge6puVui0.net
男は働いて金稼ぐのが当たり前と平気で言ってるがな

54 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:50.02 ID:aK67dZ5K0.net
上海に3ヶ月出張していたが
54階建の高層ビルの周りに
ふかし芋やら揚げパンやらの屋台が群がり
2元〜3元で朝飯を買ってた

55 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:50.65 ID:+3aNd2bl0.net
家庭では「男子厨房に入らず」などと嘯きつつ、逆に料理店の厨房は男性が占拠する二律背反は奇妙ではある
実際、なんでこんなねじれ現象が起きている?

56 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:50:51.65 ID:jLfcs0Z30.net
女が料理することに関してはドイツだってジャガイモでフルコースの料理が出来るようになれないとお嫁にいけないとか言われるから日本だけじゃないけどな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:51:03.65 ID:beLIRiUe0.net
>>17
クレヨンしんちゃんじゃね?
魚焼いて味噌汁作って温野菜をレンチンして朝忙しいシーンを何度も見たわ
で、しんのすけがノロノロしてバスに乗り遅れて自転車でバスを追いかけるパターン

58 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:51:17.00 ID:yASAKNgy0.net
>>11
共産国は共働きがデフォでは

59 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:51:19.84 ID:Xsx2AUrc0.net
>>1
いや、中国ても共産党が支配するまでは女性が作るのが一般的だったでしょ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:51:32.68 ID:TAWrmQoO0.net
昔からの風習だから

61 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:51:38.61 ID:ckE/Ov6g0.net
>>29
うちは夫婦の稼ぎが同じだが女の方が作ってる

62 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:51:43.55 ID:f9mldCl40.net
うちじゃ俺が作るんだが・・・

63 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:51:46.42 ID:37wmI+U50.net
その方がうまく行ってたからだよ
そのモデルは瓦解した

64 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:51:53.06 ID:TNhOu47t0.net
いちいちこっち見んなよ気持ち悪い

65 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:52:08.55 ID:FGVNNler0.net
過去の文化を徹底的に排除した国は悲しいね

66 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:52:19.50 ID:uvRWn40e0.net
でもよく考えたら世界では女も働いてる中で日本は男だけでよくやってきたよなw

67 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:52:22.72 ID:ZP2w8PJD0.net
朝起きたら妻がエプロンして台所でトントンやってたらそれだけで幸せ
男の願望です

68 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:52:40.34 ID:KI/wkY130.net
うちは俺が作らされてるが。
おれ自身は朝食なしにしてるが。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:52:48.13 ID:tkeXycdg0.net
そんな日本は知らんな
並行世界かな

70 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:52:52.64 ID:vABE/b/X0.net
専業主婦を飼っておけるのは男の甲斐性次第

71 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:53:03.18 ID:ZnGYvJgR0.net
朝屋台があればいく

72 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:53:51.09 ID:vuIKCsSU0.net
写真で見たけど台湾のスーパーとか豆乳の種類が豊富でうらやましい。
日本だとだいたいキッコーマンかマルサンしかない

73 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:19.87 ID:EgrlSUxY0.net
ほっといてくれ日本の事は
あんた達に関係ねえ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:34.86 ID:2dAxrRtr0.net
うちの嫁(専業)は色々残念なところも少なくないが、これは毎朝やってくれてるので結構感謝してる。
やってと言ったこともないのに自発的にやるし。嫁の矜持みたいなものが彼女なりにあるようだ。
矜持なんて言葉、嫁は多分知らんけど

75 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:39.82 ID:t4nG15oh0.net
>>23
そんな金はないんだが。

76 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:49.97 ID:beLIRiUe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=MXBGROC-lls

中国人は日本人の朝はこれだと思ってるんじゃね?

77 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:56.46 ID:kK8E0wWr0.net
チャンコロがゴチャゴチャ言うな関係無い

78 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:00.25 ID:2HUBoMRc0.net
日本でもそれやって貰えるのは専業主婦だけなんだけどねえ…
共稼ぎでそれをやって貰える夫は幸せかもしれないけど、いつか破綻する気がする
男はそれによって調子に乗るし、家事も育児も押し付けた挙句にダメ出しする奴もいる
そうやって疲れ果てた嫁さんにキレられ離婚に至った同僚がいるからなあ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:01.96 ID:CND0yXvT0.net
好きな方が作りゃええやん。今時手抜き方法なんていくらでもあるし、そんな手間じゃないだろ。

手間のかけた朝食を食べたい旦那もらった専業主婦なら諦めろ。
稼ぎのないのにそれをやらせてる旦那はもっと稼げ。

80 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:19.68 ID:7SMBEs0x0.net
いや、自分で作ろうよ
おいしいご飯を食べるのが人生の楽しみなのに

81 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:21.13 ID:VLcH9Dvv0.net
ほら、やっぱ一般的に女が作ってるじゃん!
わかったか嫁!

82 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:32.63 ID:mHKxlskg0.net
もう専業主婦って3割くらいしかいないんだっけ
若い世代はもっと少ないだろうな

83 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:37.59 ID:2cyf+G5j0.net
事実誤認だな

84 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:37.85 ID:cRTSbM1h0.net
今はそんな事なくね
専業主婦の人ならあるかもだが

85 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:39.17 ID:jdC87GjT0.net
その辺にあるもので女は手抜きしながら手早く作るけど
男は調理に時間かかるし材料揃わないと納得しないし洗い物増やすし
朝の忙しい時間にやられると、どけぼけとなる

86 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:46.59 ID:hsRtAG+Z0.net
インスタントコーヒーブラック
夏はゼロコーラ
のみ
嫁にやってもらうことはなにもない

87 :名無しのリバタリアン:2019/09/22(日) 18:55:49.79 ID:aKjWPa+a0.net
>>1
>>66

日本が資源もない小さい島国でありながら世界二位の経済大国まで成長したのは効率的な性的役割分業をしっかりやっていたから。

そして最近の少子高齢化とそれに伴う衰退と停滞は馬鹿な自民党がフェミニストに騙されて児童ポルノ法を制定したり女の社会進出を推進し始めたから。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:54.72 ID:YoCRGQ+40.net
朝食は30年ぐらい習慣がない
外泊した時ぐらいしか食べる機会がない

89 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:58.86 ID:D/61gR7m0.net
いらぬ干渉無用

90 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:56:15.53 ID:ZP2w8PJD0.net
中国はおそろしいほどの男女平等だもんな
女の兵隊さんもたくさんいるし
そりゃ中国では女も気が強くなくちゃ生きていけない

91 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:56:17.45 ID:bHbuKqjc0.net
>>1
自分や自分達の世代はこんなに苦労してた
っていう姑意識が連綿と続いているから主婦が中々楽にならない

92 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:56:38.83 ID:dyBpxuM10.net
夫は妻の為に妻は夫の為にそして、ふたりは子供の為に!
我が家は幸せ〜!あはははははははん〜!

93 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:56:47.41 ID:wCbAEmud0.net
まあ、ウィグル人を現在進行形で虐殺している支那人には分らんやろね。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:56:57.55 ID:VJztrrNh0.net
左巻きがな、
中国人のフリをして
日本の習慣に
ネチネチと文句をつけている。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:56:58.04 ID:bsOQhdtl0.net
何故中国は女性が料理しないのか?

96 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:57:18.16 ID:eojiTaqe0.net
中国は外食文化だろ
この辺はお国柄

97 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:57:30.35 ID:k7wL9WLn0.net
米とパンさえありゃどうにでもなるよ。

98 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:57:41.96 ID:XJ+UDVOi0.net
下ごしらえ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:58:10.15 ID:B8NW0A9yO.net
玉子の有無で150円差…

100円
http://www.mcdonalds.co.jp/content/dam/web/mcdonalds/menu/sausagemuffin_l.png
250円
http://www.mcdonalds.co.jp/content/dam/web/mcdonalds/menu/sausageeggmuffin_l.png

100 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:58:15.48 ID:vuIKCsSU0.net
土曜の朝やってたオセロの番組「知っとこ」の
世界の朝ごはんのコーナーどっかで復活しないかな。あれ好きだった

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★