2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉停電】森田健作知事「誰が悪い、これが悪いではない」 ★5

1 :ばーど ★:2019/09/22(日) 16:23:03.96 ID:HIBaULN39.net
台風15号の影響による千葉県の大規模停電は、18日午後10時現在で25市町の計約3万7600軒となった。県のまとめでは、住宅被害は全壊と半壊、一部損壊が計6313棟(18日現在)となり、前日の3912棟から大幅に増加。ただ、館山市、木更津市など5市町については詳しい状況を把握できておらず、被害はさらに増える見通しだ。

千葉県の発表によると、住宅被害の内訳は全壊8棟、半壊20棟、一部損壊6285棟。鴨川市や茂原市、鋸南きょなん町など10市町村の被害数が反映され、全体数が大幅に増えた。断水は4市町で6913戸(18日午後3時現在)、避難者は13市町で179人(同日午後2時現在)となっている。

多くの建物が被災しブルーシートが目立つ住宅街(18日午後、千葉県鋸南町で)=大原一郎撮影多くの建物が被災しブルーシートが目立つ住宅街(18日午後、千葉県鋸南町で)=大原一郎撮影
 
18日の県内は広い範囲で雨が降り、気温が前日より10度近く下がった所もあった。21〜23日の3連休も雨が降る予報で、被害のあった住宅では屋根の修理やブルーシートをかぶせる作業が急ピッチで進められている。

     ◇

千葉県の森田健作知事は18日、自民党の県選出国会議員らと首相官邸を訪れ、安倍首相に対し、激甚災害の早期指定を要請した。

首相との面会後、森田氏は記者団に対し、「非常に前向きな話を頂いた」と述べた。国や県、東電などの対応に批判が出ていることについては、「混乱したことは事実で、混乱の中で色々な問題が出てきた。誰が悪い、これが悪いではない」と強調した。

2019/09/18 22:52  読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190918-OYT1T50240/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/09/20190918-OYT1I50062-1.jpg

★1が立った時間 2019/09/18(水) 23:09:32.07
前スレ
【千葉停電】森田健作知事「誰が悪い、これが悪いではない」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569111459/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:23:36.89 ID:Jrj1ncT80.net
森田が悪い

3 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:23:41.18 ID:99cZGHjR0.net
%おまえが悪い

4 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:24:06.39 ID:ltyOmwMn0.net
職務放棄は悪だろ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:24:15.58 ID:UO13uGuZ0.net
いやお前が言うな
韓国人かよ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:24:19.09 ID:+FQzbUJ+0.net
俺が 悪い

7 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:24:20.40 ID:C6m5SdaC0.net
責任回避に必死

8 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:24:28.50 ID:uX08wTsL0.net
いや詐欺犯がうろちょろしてるって聞いたぞ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:24:58.20 ID:PJu428lv0.net
どう考えても責任がある。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:24:58.56 ID:h2rTfFUy0.net
誰も悪くないのに不眠不休で人を働かせようとしたの?

11 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:25:00.87 ID:dTQHibfo0.net
次の選挙ピンチ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:25:01.82 ID:OK5bM/LU0.net
責任転嫁

13 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:25:12.32 ID:wMKH+Nmi0.net
答えは選挙で

14 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:25:28.49 ID:+FQzbUJ+0.net
>>6で全角スペース入れないとNGワードになってやんの

ひでえw

15 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:26:27.35 ID:99cZGHjR0.net
芸能人なんて役立たず

人気投票した土人の自業自得ではある

16 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:27:05.01 ID:IezL3p+S0.net
森田健作「私が悪い」

17 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:27:14.73 ID:kyWNq6Kz0.net
お前は悪いよ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:27:43.32 ID:3jo3RZfo0.net
これは余計な言葉だな

19 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:27:58.33 ID:+hYdQyXv0.net
お前が悪い。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:28:10.19 ID:5AXiaRtU0.net
悪かった点をはっきりさせないとより良い明日にならないぜ。
こういう発言をするようでは知事失格だ。

21 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:28:22.78 ID:krbxIDEU0.net
主犯が言ってるから
おもしろい

22 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:28:37.17 ID:YleKDC+y0.net
よしはらくーん

23 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:28:43.25 ID:aVVIluLf0.net
千葉の僻地に住んでるやつが悪い

24 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:29:05.85 ID:KYuStxaL0.net
地震と違って台風は毎年来るよ。
このまま復旧するだけじゃだめ。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:29:16.31 ID:L9/dJQRv0.net
熊谷市長は頑張ってたよ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:29:42.87 ID:vuIKCsSU0.net
お前が言ったらダメだろ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:30:20.73 ID:M1d2UlZ10.net
責任転嫁というか、逃げようと必死やな
こんな時こそきちっと指示だして仕事するのが仕事なのに、こいつは逃げるのに必死

28 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:30:22.83 ID:2DG7epI10.net
現実逃避してるねw

29 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:30:47.58 ID:hHs7yb0X0.net
安倍が悪いし森田が悪い。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:30:48.19 ID:5oYJUMdZ0.net
この件で記者会見したか?
なんか記者に囲まれて嫌々やってるのは見たけど

31 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:31:02.54 ID:GCVVF+ZV0.net
アヘが悪い!
ミンスが悪い!

32 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:32:12.76 ID:YCwstLm40.net
悪いのは千葉に住んでる千葉人

33 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:32:13.07 ID:yCrl77om0.net
http://imgur.com/xy6b3Fy.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末までです。

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/HyUA94f.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

34 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:32:39.01 ID:iYSfHEia0.net
国「成田空港建設を妨害し成田新幹線をぶっつぶした千葉県民を助ける必要があるのかい?💥👊😡」

35 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:33:07.85 ID:vWxcPH8s0.net
お前がちゃんと知事の仕事をしなかったのが悪い

36 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:33:44.26 ID:fQpBanAR0.net
安倍がいちばん悪いんだけどな

37 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:33:45.96 ID:Q2o2pPil0.net
とりあえず、お前が早く動かなかったのは悪い

38 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:34:35.05 ID:b7Au6h6p0.net
いや森田氏が一番仕事してないように思えるんだけど
不眠不休で頑張れよ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:34:39.33 ID:NHXGRi9D0.net
どなたかまともな人、千葉県知事に立候補してください
消去法で森田に投票しなきゃならないのはみんなずーっと嫌なんです

40 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:35:32.74 ID:kkSeKYpo0.net
私は寝てないんだ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:35:42.70 ID:P4DF1I+M0.net
森田を選んだ県民の自己責任

県民が悪い

42 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:36:10.60 ID:Eu57zAK70.net
お前が悪いよ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:36:43.56 ID:Dum4P9vt0.net
激甚災害指定するなら
都道府県の対応を検証して共有させろよ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:36:52.41 ID:n4Y2Jg0d0.net
「 僕が悪い」って言ったのかと思ったら

45 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:38:35.42 ID:bNLmS+YQ0.net
東京都の支援断ってたらしいな
猪瀬がツイートしてた
馬鹿なのは森田

46 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:39:09.72 ID:UNTZY8W30.net
ちゃんと自分が悪いと言わないから政府が批判されてるんだぜ
自治体のトップでそれ以上上は居ないんだわ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:39:10.06 ID:jq41JI+y0.net
>>20
少なくとも今することじゃないのは確かだろ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:39:10.60 ID:i8ZJlfdJ0.net
なすべき事をなさずに他人に「不眠不休」を要求する知事が悪い

49 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:39:15.07 ID:U1VMJYx60.net
あなたですよ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:39:48.44 ID:b5FDk8J70.net
永久に寝て露

51 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:39:48.56 ID:ueoohGiz0.net
前任のババアよりましだがね。

しっかり働いてほしいよ。

再選は厳しいかね?

52 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:40:36.44 ID:2fkn9Ocx0.net
失敗をごまかそうとする行為は失敗よりはずかしい

53 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:40:52.84 ID:/2LRqUe90.net
おめーがノロマなのが悪いんだよ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:40:59.96 ID:pRe+P+cT0.net
>>33
コイツ殺そうぜ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:41:10.55 ID:QBzuTe8HO.net
悪いのは森田てめえだよ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:41:15.43 ID:4bbjnekx0.net
イメージ知事 思ったほど仕事はできないな ドタバタしてんじゃねえ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:41:17.22 ID:HuXdXq1h0.net
>>1
森田健作が悪い

58 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:41:20.05 ID:1/dAtJBf0.net
>>1
オマエが悪い

59 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:41:20.38 ID:UNTZY8W30.net
>>51
その消極的な比較がそもそもなんだな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:41:34.94 ID:gsJJ4X5B0.net
偏差値50は言うことが違うな
天災だな流石

61 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:41:44.67 ID:kkSeKYpo0.net
#お前が悪い

62 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:42:01.11 ID:Eu57zAK70.net
>>47
お前がいうのは構わないけど森田が言うことではない

63 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:42:01.67 ID:pRrZyGEC0.net
しょせんモリケンよ
桜田淳子も岡田有希子も酒井法子も救えなかったモリケンよ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:42:08.55 ID:PFoywhi10.net
森田(明治学院中退)はなにやってるの?

65 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:42:42.73 ID:fXbBMdgu0.net
そうだよ
おまえが悪いよ森田

ところで、まさか寝てないよな森田?

66 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:43:01.61 ID:+puJeemq0.net
お前は責任者やろ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:43:55.39 ID:NdDXq99o0.net
これは自分が絶対に悪くない立場の人以外は言ってはいけない
つうかお前主犯やないか

68 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:45:27.99 ID:ITZDG0Dr0.net
俺 が悪い

69 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:45:47.27 ID:P/0UdFHJ0.net
知事が悪いんじゃないのかな

70 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:46:04.57 ID:ITZDG0Dr0.net
>>14
うん。なんなのこれ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:46:34.12 ID:jzz3swc60.net
誰も悪く無い

以上

72 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:47:48.72 ID:im6KyVEa0.net
そんなことはどうでもいいんだよ とにかく最終的に安倍が悪いに持ってくんだ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:48:04.95 ID:ITZDG0Dr0.net
>>69
そう。行政のトップが知事だからね。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:48:16.27 ID:UNTZY8W30.net
俺の認識が甘かった今俺の力だけじゃどうにもならん
だから政府に御願いしたい
千葉を助けてほしい
命張るってこういう事だろ?

75 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:48:24.01 ID:3ZweQ1aT0.net
責任者とか、だれが悪いとか、まぁ検証段階で考えればいいよ
問題点の洗い出しが的確にできるならね

まずは現在進行中の災害に対して、しっかりと対応終わらせること
責任追及も、悪人探しも、それからやっても遅くはない
まだ困窮している人が居て、助けを待っている人が居るのに気が早い

76 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:48:26.26 ID:eGutau9/0.net
お前が悪い
知事である森田健作が悪い

77 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:49:03.75 ID:5oYJUMdZ0.net
だって千葉より前に台風のあった県もここまでぐだぐだになってないんだから
前の台風も安倍政権の時だしやっぱり国より森田さんにかなり責任があるよ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:49:17.82 ID:l7zcj1xV0.net
この人は自分のことを責任者だとは思ってないね

79 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:50:00.52 ID:w7IJ0J8i0.net
>>1
安倍晋三と安倍昭恵は生産性がない

80 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:50:44.72 ID:/ep1rmEf0.net
森田が悪いよなあ

81 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:50:47.34 ID:LnbjUtBS0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むえs4

82 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:50:52.79 ID:sXPRiEdm0.net
不眠不休でがんばれ

83 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:51:09.09 ID:KWJYNNu30.net
全て森田の責任
頭下げて日本全国の知事に助けてくれと言えばすんだ話。

84 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:51:09.76 ID:e+z5F5cQ0.net
老醜を晒してるなあ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:51:46.07 ID:coTSF2FV0.net
政府の対応が遅い、悪いって言ってましたやん

86 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:52:32.01 ID:7YTKdnSB0.net
件作が悪いのは確か

87 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:52:36.30 ID:r2QfpPz+0.net
開き直りやがって。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:52:40.03 ID:6zO5z+B50.net
コメントへの感想
「老害」

89 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:52:52.35 ID:+4TQ4VPy0.net
犬の子8人が救ってくれるよ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:52:57.87 ID:3ZweQ1aT0.net
まだ収束していないうちから、こういって防波堤作り

91 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:54:18.67 ID:t5v0Jzxz0.net
おれは悪い男だ!

主題歌
さらば千葉と言おう

92 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:54:26.28 ID:sBpDxGlk0.net
今日も千葉ドリームもぎたてラジオは森田のコメントもなく
八月に収録した録音を垂れ流ししてたな酷いもんだ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:54:32.92 ID:HcRTIj4v0.net
お前が悪いだろ

94 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:54:50.37 ID:2l0tzZt70.net
てきぱきと出来ない貴方に責任が

95 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:54:55.20 ID:FAZPKqzB0.net
お前が国に助けを求めていれば…

96 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:55:26.63 ID:7r86tJpO0.net
これって人が責められてるときに、援護の人が庇うために言うことだろ。自分の無能さをよくこんな言い方して自己援護するわ(笑)

97 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:55:40.88 ID:UNTZY8W30.net
牛の時東国原がお願いしたようにお願いしたらよかったんだよ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:57:25.14 ID:bikfbzZ10.net
政治家はいつも国民の安全・財産を守る為に対処出来なくてはいけない。
と言うことです。

99 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:57:35.96 ID:Z5runFam0.net
税金取ってるならちゃんと仕事しろよ。

100 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:57:52.74 ID:W4b+UiJi0.net
機に臨んで無能がばれたな。
不眠不休で働いたのか。
自身は何処に居たんだ。

総レス数 729
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★