2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池袋暴走12人死傷】飯塚元院長(88)、過失運転致死傷で書類送検か 厳罰求める署名39万筆も集まる★3

1 :ガーディス ★:2019/09/21(土) 22:56:37.97 ID:7IkjczMF9.net
 東京・池袋で4月、車が暴走し12人が死傷した事故で、亡くなった母娘の遺族が20日、車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三・元院長(88)への厳罰を求める署名約39万筆を東京地検に提出した。

その後、都内で記者会見し、妻の松永真菜さん(当時31)と長女莉子ちゃん(同3)を亡くした会社員男性(33)は「署名活動を通して人ってこんなに優しくて温かいんだと感じた。その思いを無駄にせず、僕と同じように苦しむ遺族が今後出いよう厳罰を求めていきたい」と語った。那覇市から駆けつけた真菜さんの父、上原義教さん(62)も涙ながらに署名への感謝の思いを伝えた。

 警視庁は、飯塚元院長を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで書類送検する方針を固めている。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASM9N5SDKM9NUTIL035.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569015343/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 22:57:13.81 ID:0LptYiUH0.net
https://i.imgur.com/hfu6y1I.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 22:58:48.58 ID:PYYG0/dw0.net
https://i.imgur.com/e5PBela.jpg

4 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 22:58:59.59 ID:WDzlclY00.net
逮捕と書類送検は違うものなの?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 22:59:07.16 ID:iyxUKgKp0.net
上級国民
定着しそうだけどな、この単語。wikiから削除されたままか。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 22:59:10.87 ID:BX+gbwFI0.net
こんなお爺ちゃんを寄ってたかつて
この人でなしが!

7 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 22:59:35.78 ID:vU6x+B6s0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

8 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 22:59:37.18 ID:WGVfRCjA0.net
え? 書類送検すらされてないの?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:00:21.11 ID:KjmjEsq40.net
【池袋暴走】上級国民・飯塚幸三(87)

■画面奥の上にある横断歩道(黒い車が停車)
ノーブレーキで轢き殺された母子
http://imgur.com/RJBSLzt.gif

■轢き逃げの連続(3番の場所で母子を殺害)
http://imgur.com/TX0tZQX.jpg

■事故直後にとった行動
自宅電話番号・・変更
フェイスブック・・アカウント削除
ツイッター・・アカウント削除
ストリートビュー・・自宅にモザイク
ウィキペディア・・編集ページをロック
経済産業省の勲章贈呈ページ・・削除
Google検索ワード・・削除
被害者‥放置

10 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:00:54.06 ID:wuQL9jYm0.net
上級に仏罰が当たりますように

11 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:01:16.00 ID:qYRZFbqO0.net
上級無罪
下民が何を言おうが
上級無罪

12 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:02:11.55 ID:805tJ4KB0.net
人殺しは人殺し

13 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:02:41.07 ID:MxSlQ4yW0.net
加害者が一般市民なら危険運転致死傷罪で実刑20年くらいなんだろ
あおり運転の奴より悪質だよな

14 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:02:46.53 ID:KjmjEsq40.net
日本…

■上級国民はやりたい放題
http://imgur.com/x35cZwr.jpg

■国民に増税して搾取し放題
http://Imgur.com/PQJg4Rv.jpg

15 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:02:52.06 ID:s4dMpzaS0.net
職務を怠った警察組織は処罰されないと法の番人とは言えない

16 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:03:03.55 ID:/lF4juwB0.net
余裕で無罪
100%過失なのに未だに無罪なら
これからも無罪
これが日本の行政権

17 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:03:17.60 ID:lXkmJnes0.net
>>6
数日前におじいちゃんタクシー運転手が、
7人引いたとかで逮捕されてたけど、、
それはいいのんかい?
アホなの??

18 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:03:48.19 ID:R7J7tMRa0.net
84年前に撮影された女子高生。その姿が「今と変わらない!」と話題に(画像)
http://i.www.learnsomestuff.com/uk/kcm.html

19 :冴月りん:2019/09/21(土) 23:03:52.26 ID:ueAKZjli0.net
総理大臣か皇族でもないと回避できないわけだ

>>5
社会階層、社会階級ってはっきりしてるぞ。パスポートの色見ろ

濃い茶→皇族や三府の長 ※三府→行政府、立法府、司法府
翠→政府職員
紅・青→民間
茶→緊急旅券で、旅券をなくした奴に発行される

TRPGパラノイアみたいな色ですね→茶


この件だと学歴で階級作ると、濃い茶は該当しないけど、公務員とセットになる工科高等学校の生徒が第2階級になるね。


結論;上級国民は皇族、三府の長

20 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:04:09.18 ID:Czr36e960.net
ひき逃げだしな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:04:10.63 ID:ofHzDx/E0.net
>>4
違うよ
全然違うよ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:04:28.46 ID:H9oPrzG10.net
逮捕したら余罪がわんさか出てくるとかか?
相当やべー奴なのか

23 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:04:39.85 ID:WiMv+2Fu0.net
警察は飯塚が死ぬの待ってるんだろうな

24 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:04:53.10 ID:DmdD5FEc0.net
いつの間にか米寿になってる

25 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:05:14.33 ID:d6PVpOBN0.net
警察に捕まらないのがそもそもおかしすぎ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:05:35.14 ID:qBIXw5GG0.net
>>6
爺だったら何をしても不問にされると思ってんのか?
バカは黙ってろや

27 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:05:44.07 ID:nJ/MWxZs0.net
書類送検か?ってなんだよ?
とっとと送検しろよ、署名運動に押されてとかふざけんなと思うわ

28 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:06:38.59 ID:fKUGcOm50.net
死んだ後にすぐ「近々に逮捕の予定だったのにいやぁ残念」ってやるんだろ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:06:42.75 ID:KjmjEsq40.net
>>25
事故の初動捜査でいきなりアベトモが絡んできてるから…

■事件直後の現場に駆けつけた安倍関係者
http://imgur.com/3esrMiO.jpg

30 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:06:49.76 ID:q0DkLEmj0.net
書類送検されたら
検察が起訴するか決めるけど
例え不起訴相当処分でも
検察審査会で起訴相当になるし
ようやく遺族が報われる時が近づいたな

31 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:07:11.02 ID:DrW19sg80.net
飯塚さんは羊羹と抹茶で俳句三昧の日々を送ってます

32 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:07:40.55 ID:WGVfRCjA0.net
東電社長と同じ流れやな。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:07:55.78 ID:BX+gbwFI0.net
>>26
お爺ちゃんを39万人でリンチか
どう考えてもやり過ぎだろ!

34 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:08:09.41 ID:DmdD5FEc0.net
>>23
葬式は身内だけの家族葬で、終わったあとに関係各所へ連絡のパターンだな
勲章持ちで現役で役職ついてる人だと大規模な葬式になるはずだが、この状況下では無理だろうな

35 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:08:41.32 ID:BX+gbwFI0.net
>>17
車が轢いたんだよ車が

36 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:14.34 ID:P6ED3r7B0.net
逮捕は絶対にされない上級国民
在宅起訴の処分保留で釈放
有罪になったとしても執行猶予判決で終わり

37 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:16.59 ID:j3ShWP+H0.net
東大の上級国民には優れた弁護士がつきます

無罪になった東電幹部も皆東大かな 弁護士費用も東電持ちだろ
ということは我々の税金だな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:22.01 ID:DrW19sg80.net
>>33
それでもお爺さん生きてます

39 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:41.09 ID:4PliTax+0.net
>>33
無罪を求める署名を集めたらいいんじゃね?

40 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:49.29 ID:OwTgBMJU0.net
危険運転致死だろ。もしくは殺人

41 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:10:00.89 ID:jRL6FYIZ0.net
他の高齢ドライバーは現行犯逮捕で容疑者とか被告とか付くのに
いつまでも「元院長」
おかしいね

42 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:10:10.33 ID:+zwF1cZg0.net
>>32
想定外の天災は免責
勲章持ちの天才は免責

43 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:10:11.65 ID:a+IP/Z+w0.net
書類送検じゃなくて逮捕して身柄送検しろよ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:10:15.64 ID:GLJfSD370.net
この世から逃げそうだから早く逮捕しろよ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:11:00.66 ID:8v5/iGwp0.net
ポエマー小泉
マーダー飯塚
ライアー安倍

46 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:11:21.33 ID:0sve2kAw0.net
>>22
国が威信をかけて守り抜くほどの秘密を抱えているのさ、きっと

47 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:11:22.78 ID:/ymFWjzS0.net
早くぶち込めよ
寿命まで逃げるつもりか?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:12:01.57 ID:p1fpFuBi0.net
>>33
いやいやそんなもん上級の前ではただの紙くずだよ
飯塚様は毎日好きなもん食って女抱いてシャワーで精子流してるよ
残念だけどさ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:12:21.90 ID:DDFDAqCJ0.net
>>9
ほんと許せない

50 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:12:30.37 ID:kezBPHyn0.net
何で?
もしも、もしもこいつに会ったら、コロス

51 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:12:42.97 ID:ZLP+9q0N0.net
精神鑑定での無罪とかも有るけれど、人として越えちゃいけないラインってのも考えて欲しい所。
ここで無罪は、逆にこの人を馬鹿にしてる

52 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:12:56.15 ID:hrpHqe2q0.net
>>22
ひき逃げで今まで逃げ切って、犯人特定されていなかった事件、
全部コイツ?

53 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:13:16.89 ID:GLJfSD370.net
>>46
フリーメイソンだったりしてな

54 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:13:26.28 ID:RW7rvWQo0.net
いつまで固めているんだよwww

55 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:14:16.25 ID:uEyznzt60.net
刑罰はいらない
無実でいい

ただ、被害者が50メートル飛ばされたらしいので
同じ目に合わせてやってくれ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:14:40.98 ID:NMBZ33/m0.net
誰からも愛されないし糞みたいな人生たったけどこいつ殺したら誰かには感謝されそう

57 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:15:05.25 ID:DrPZdlWU0.net
本日迄、起訴すらされてませんw

つまり人を2人殺しておいて何の罪にもとわれていない。
この国の警察は異常です。
先進国の法運用が出来ていない。アフリカ土人国家と同じです。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:15:27.79 ID:Owafed/20.net
つうか

悪の味方 犯罪者集団警察です

59 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:16:11.72 ID:8RZoIBKn0.net
事件が風化するの待ってる感じがするんだよなぁ
そんで世間が知らないうちに送検して、いつの間にか不起訴になってました、みたいなのを狙ってんじゃないの

60 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:16:18.73 ID:ffpGeNE40.net
>>9
87の爺さんがツイッターとかフェイスブックやってたのか?

61 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:16:25.15 ID:BX+gbwFI0.net
>>9
不幸な事故だったんだよ
飯塚さんもちょっとは反省してるさ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:16:57.17 ID:FCBYH5HF0.net
警察まじでクソ
正義とは程遠い仕事

63 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:17:03.00 ID:7Gctrigb0.net
>>57
bccあたりが報じれは流れは変わる
この国は外圧でしか変わらない

64 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:17:14.47 ID:TLjGcwm70.net
この人は自分から「罪を償う為に逮捕して下さい」とかは言わないの?
罰を受ける気はないの?
罪を償いたいという気はないわけ?

人として終わってるわ。

65 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:17:18.35 ID:u/TbfoP+0.net
言われたからやるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソザコK察死ね

66 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:17:22.95 ID:+D9P95Tj0.net
おい身柄じゃねえのかよ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:17:53.23 ID:HmOzLGx10.net
20年の実刑なら出所は108歳か
まだ運転出来るかな

68 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:17:57.65 ID:pdUt924A0.net
3人殺しを放置 これ以上長引くと
民主主義が崩壊するぞ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:18:11.01 ID:mxTDraVv0.net
これだけの大事故なのにこの状態
日本て世界から呆れられてるのわかってる?
実質カースト制度がある国ってわかってる?

70 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:18:47.59 ID:NpRmYdKy0.net
>>6
小さな子をプリウスミサイルで殺しといて何を言ってるの?

71 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:19:01.80 ID:7Gctrigb0.net
>>69
カーストではない、奴隷制

72 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:19:04.10 ID:Uw+1uClA0.net
署名で判決を変えるなよw
普通に裁けば良い

73 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:19:09.81 ID:5JYlETgA0.net
女の人50mも吹き飛ばしておいて此れじゃ納得出来ない
同じような事故起こした爺さん速攻で逮捕されてたのに

74 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:19:12.24 ID:LtjaInx/0.net
警察から裁判所まで腐ってるのは
やっぱ高知白バイ事故が一番分かりやすい
身内は罰しない
https://www.youtube.com/watch?v=NCcd5kquQjw&t=341s

https://www.youtube.com/watch?v=wrb_S0z9nQc

75 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:20:32.47 ID:CsZS6vp50.net
豊田商事の時みたいな勇者はよ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:21:11.14 ID:yg8pNn1z0.net
世界よこれが日本だ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:21:45.13 ID:BU5v+W1s0.net
※要注意

悪質危険煽り運転車 http://gazo.mojimaru.com/images/20170820/U0SmXqgV.JPG?1503176475694

78 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:21:47.47 ID:mbD4z3vt0.net
>>1
検察はなんで何もしないの??
津で起きた事故なんか即座に検挙されてたじゃん
おかしいだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:21:58.53 ID:NLxVTAV40.net
逮捕どころか書類送検すらされてないって・・・。

80 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:22:23.63 ID:IzaElT160.net
いつ逮捕するの?

81 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:22:29.64 ID:H4x/efr+0.net
まだ元院長言ってるんかw
青葉くんは死にかけてて逮捕できず、それなのに初めから容疑者呼びですが

82 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:22:50.53 ID:GAZ4mmwU0.net
プリウスじゃなくて直管爆音なら回避できてたかもしれない

騒音規制見直せ!

83 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:23:09.27 ID:ZYXW1rs20.net
下級国民ども あちこち嗅ぎまわって餌さがし 豚コレラにでも感染して消え失せろ
上級国民さまがお怒り

84 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:24:11.31 ID:aUWzC6c00.net
国が忖度しなけりゃ人生の最後にこんな嫌われて有名になることもなかったのにな
でもまあ外の情報遮断すりゃ完全に許された感あるからな

85 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:24:41.63 ID:A5ZbJL6C0.net
子孫は永久に言われ続けるんやろなぁ…

86 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:24:50.72 ID:XUyX+D450.net
このまま飯塚が死ぬまで逮捕をひっぱり続けるんだろうなぁ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:24:51.62 ID:yg8pNn1z0.net
WonderGOO

88 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:25:20.27 ID:GIELhABm0.net
なーに、当の爺は既に事故の事なんぞ忘れとるだろうぜw
裁判になったって事故の記憶無いジジイを裁くの無理だべ
どうあがいても高級市民には勝てないだろうな
下級下僕が身の程を知れw

89 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:25:41.45 ID:Kttc4M790.net
これだけ捜査が難航しているところを見るに迷宮入りかも……

90 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:26:07.82 ID:SFIf5/+F0.net
これ進展あってもどこか取り上げてくれるかな?
スポットでのアリバイ報道くらいで済ませたりしないでほしい

91 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:26:39.59 ID:V/+4eZOT0.net
いやいやまだまだ捜査しますよ〜

92 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:26:55.99 ID:cDSycxGV0.net
書類送検とは生易しい。賠償はきっちりされるんだろうか。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:27:13.89 ID:sgGtL5Rk0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むyfiu,kjh

94 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:28:01.46 ID:kuxy2jPIO.net
>>1

支援

95 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:28:01.76 ID:+zwF1cZg0.net
>>89
事故をおこした人物特定にいたるまでの物的証拠はなかったんだろうな

96 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:28:13.32 ID:CBBQoIHL0.net
火炙りの刑やろ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:28:28.44 ID:fKUGcOm50.net
死んだら遺産みたいに親族が引き継げばいいわ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:28:35.74 ID:TLjGcwm70.net
そういえば昨日免許の更新で講習受けた時に、高齢運転者やてんかん持ち、煽り運転についての話になったけど池袋の事故の話は一切出なかったな。
ほかの事件の事は具体的に色々話してたのに一番印象深い池袋の話は一切出なかった。

免許センターも警察だもんね。

99 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:28:37.02 ID:cDSycxGV0.net
>>88
知恵遅れの犯罪と同じパターンだね。
こういうのを見直す時期が来たね。いくらボケ老人になろうが、知恵遅れだろうが、罪は罪。

100 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:29:01.40 ID:rSRScYAo0.net
この世には非公式でブラックエンジェルスが必要だ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★