2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日煮だ】国に正当性のない韓国人「一度、日本と戦争をやって勝たせてもらわんと、我が国の反日は収まりませんな。わははは」★2

1 :Toy Soldiers ★:2019/09/21(土) 22:39:26.74 ID:p5hXiNFZ9.net
 華夷秩序では日本の上位に立つべき朝鮮半島国家であるが、19世紀後半は日支の勢力争いに翻弄され、独立国家として日本の上位に位置するどころか、日清・日露の2度の戦争で日本に独立させてもらう為体であった。

 1910年から敗戦(45年)まで日本に併合される。

 日本の敗戦で独立するが国土は二分される。北を統治する金日成は戦争に参加して独立を獲得したという大義を有するが、南の韓国は日本敗戦の結果として棚から牡丹餅で独立しただけで、北ほどの正統性が見出せない。

 そこで、「一度、日本と戦争をやって、勝たせてもらわんと、我が国の反日は、収まりませんな。わははは」となるのだ(豊田有恒「統一朝鮮が日本に襲いかかる日」、『正論』昭和31年4月号所収)。

 豊田氏はこうした発言を1970年代、80年代に、ソウルにいた複数の日本語世代韓国人からジョークとして聞いたという。一度でも日本の上位に立ち、正統性を誇示したい韓国人の本音であったに違いない。


日韓関係悪化は文大統領の意図
 この本音は韓国が韓国であり続ける限り永遠に叶えられそうにない。

 そこで、文在寅大統領は機会あるごとに「日本を超す」と述べている。

 そのために大統領が仕かけているのが、慰安婦や徴用工など日本が受け入れられない問題のぶり返しで日本を怒らせ、レーダー照射や旭日旗辞退・削除要求など常軌を逸する事案で日韓関係を悪化させ韓国民を団結して奮い立たせる韓国版パールハーバーを意図しているのかもしれない。

 何もしなければ平穏で友好増進の日韓関係であるが、それでは「積弊清算」を呼びかけて大統領になっても、国内的なちまちました成果しか上げ得ない。

 大統領が目指す清算は日韓関係を悪化させて、国民に反日感情を高め、政権の意図する方向へ韓国を引っ張っていくことである。

 青瓦台(大統領府)には北朝鮮の政治思想であるチュチェ(主体)思想派が8割以上いる(産経新聞編集委員久保田るり子「朝鮮半島藪睨み」、
『正論』令和元年8月号所収)とされるところからも、大統領の頭は自由民主主義の日米韓協力ではなく、北朝鮮の支援と核を温存した朝鮮統一と見られても仕方ない。

 大統領の両親は北朝鮮から逃れてきた失郷民で地縁社会の韓国では赤貧の境遇で育ち、韓国に対する恨みもある故郷喪失者(ディアスポラ)である。

 そこで幻の故郷である北朝鮮に過大な思い入れがあるのだろう(豊田氏)という。

 情報組織をはじめとした対北警戒部署のほとんどを無力化し、大統領自身が親北をあの手この手で具現化しているところからも、そうした感情が伺えるようだ。

 日本が安全保障問題として取り上げたレジストなどの輸出規制強化を韓国はあえて歴史問題などへの報復″と捉えて国際社会に訴えて賛同を得ようとしている。

 同時に、大統領の思い通りに国民の反日行動の盛り上がりにつなげ、日本に頼らない独自のサプライ・チェーンを構築すると自尊心高揚を怠らない。

 自尊心の高揚はひいては民族意識をも高め、中長期的には同一民族の統一朝鮮を意識しているのではないだろうか。

 それを阻害しているのが米韓同盟と日米同盟でつながる日米韓の連携である。

 そこで日韓関係を悪化させることによって3か国の連携に楔を打ち込み、結果的に米国を苛立たせ、米韓同盟の弱体化や破綻を招来する。これこそが文大統領の深謀遠慮ではないだろうか。

文大統領の反日姿勢

続きソース
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0918/jbp_190918_4418219120.html

★1:2019/09/21(土) 20:20:51.71
※前スレ
【反日煮だ】国に正当性のない韓国人「一度、日本と戦争をやって勝たせてもらわんと、我が国の反日は収まりませんな。わははは」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569064851/

952 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:33:19.21 ID:nndmbsZ30.net
国に正当性のない国なんて無い。イスラム国とかならまだしも。
そんな軽口でスレ立てとか、>>1の方がよっぽど同じ日本人として恥ずかしいわ

953 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:33:51.03 ID:OWxxRGcY0.net
>>948
朝鮮戦争前の欧米人が書いた開発経済学の文献とか読むと面白いよ。
日本は純粋貧困国と位置づけられて発展の機会なしと書かれてる。
資源がなくて人口過剰がその理由、
一方で朝鮮半島は戦争の被害もなく大規模開発が進んでいて、
今後世界で最も迅速に発展する地域だそうだ。それも全部、
旧敵国の日本が投資したモノだけどな。
それで連合側はこぞって朝鮮半島に投資したわけよ。

954 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:33:56.85 ID:Kp4IT0L50.net
>>1
パラシュートもマトモに製造できないのにw
セットする職人も確か数名も居てないはず
韓国空挺の落下傘部隊は凄いスピードでまさに落ちてくる感じ 負傷者続出

955 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:35:02.75 ID:A2JQfskJ0.net
韓国とガチで戦争やるのはいいけど、米中代理戦争の様相になるんだよな。国土めちゃくちゃになるぞ

956 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:35:23.74 ID:MXYQdndQ0.net
>>952
韓国は自称臨時政府の後継だっつーけどその意味では正当性は無いよ
国家としては独立はしてるけどな

957 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:35:47.70 ID:F9+pu2ST0.net
進撃の在日軍

ソウルを占領、新政府、新国家建国
北に洗脳されたムンを倒せ!

この筋書きで物語を進めてください
日本が綺麗になる

958 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:36:21.80 ID:gZt70W4J0.net
>>1
なんだ、皆殺しにするわ。

959 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:37:43.11 ID:ubc3hYrB0.net
世界は広いし、いろんな国がある、中にはちょっとおかしな国が一つや二つくらいあって当然、
そういう国をまともに相手していたらキリが無い、韓国はとりあえず相手にしないで放っておく
のがいいと思います、もちろん、攻撃して来たら反撃するべきですが。

960 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:39:16.80 ID:OWxxRGcY0.net
>>956
半島の国家正統性は北が持ってるんだよな。面白いことに。
敗戦した朝鮮総督府が朝鮮人革命家に自治政府議会の結成をさせて、
それが北朝鮮の源流の一つになっているし。

961 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:39:20.17 ID:z8viCDGP0.net
 
 ゴキブリ韓国人のプライド?

   それは単なる神経症!

むしろ本当の自尊心とは正反対の心理

深層心理では自信がなく不安におののき
その反動が過剰なプライドとなる(反動形成)

その治療には現実を直視する真の勇気が必要
今のところ現実直視の勇気はなく幻想に逃避

現実に基づかない幻想の自尊心
弱者の潜在意識に抑圧した「幻想 ≠ 現実」

自分で自分をだまし 弱い自分という現実を直視しない
教科書まで使って 自分で自分をだまそうとする愚かさ

現実を直視できない 直視する勇気がない
直視すると ゴキブリ韓国人のちっぽけな自我は崩壊する

都合が悪くなると怒りに任せて逆上する
火病の発作を起こして 現実逃避する【易怒民族】

世界で一番 弱い民族 空威張りだけのゴキブリ韓国人
弱くて卑劣で ちっぽけな 神経症の【易怒民族】
 

962 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:40:27.80 ID:MXYQdndQ0.net
>>960
だから朝鮮半島の正当なる後継者はとなると北朝鮮になる訳だな

963 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:41:42.32 ID:A2JQfskJ0.net
ちょっと日本国内には財務省を筆頭に日本人の敵が多すぎるんだよな。それにスパイ防止法も無く、ポジティブリスト方式で軍法も無い。
これでまともに戦闘できるわけがない。

964 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:41:47.28 ID:bTgvpqp50.net
はっきりいって
自称親日ででもウリナラファンタジー歴史教育信じてて日本が悪いと思っていて
悪いことはすべて政権や他人のせいで自分は関係ないみたいなののほうがいらんのよ

965 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:41:48.12 ID:OzuPoKHB0.net
>>1
「華夷秩序では日本の上位に立つべき朝鮮半島国家」

朝鮮人はマジでこれだから頭がおかしい。
この数年、○○の起源は〜とか言っているのも、中国大陸から日本に伝えたのは朝鮮のおかげと思っているから。
つまり、今の日本があるのは朝鮮人のおかげなのに、って思いが根本にある。

現実の日本は朝鮮半島国家より下位に位置したことは有史以来一度も無いけどね。

966 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:44:01.05 ID:eIFMETSYO.net
>>1
はいはいわかった朝鮮お前らはしね

967 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:45:30.68 ID:MXYQdndQ0.net
戦争大好きって訳じゃないけど、日本国内の反戦主義者や降伏論優先する人をどうにかしない限り日本が勝つ事は出来ても圧勝は難しいだろな

968 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:46:06.56 ID:jCPdDWDG0.net
>>965
これはもう儒教という宗教の問題だから是非もないんだよね
宗教が出てきてしまっては批判もましては改宗を求めることも出来ないそれこそ本当に戦争になる
ただ粛々と袂を分かつことだけが唯一の正しい対応です

969 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:47:21.18 ID:Qt9D0CKs0.net
北朝鮮の視点で見ると、朝鮮半島を米国が狙ってる、中国やロシアは、我々を支援した

韓国の視点で見ると、中国やロシアは朝鮮半島の分割統治を狙い、北の金一族を利用している

となる

970 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:47:32.10 ID:jCPdDWDG0.net
>>967
朝鮮半島の勢力は手ごわい、日本国民の全力を捧げて立ち向かわねばならない強敵であるとの認識が必要
油断と言うか甘く見すぎていたことがこの100年の半島戦略の失敗だと思う

971 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:47:56.66 ID:bTgvpqp50.net
まぁ開国の頃に
アジアで西洋の価値観理解できるの日本だけって言われてたしな

972 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:48:41.96 ID:22B1QtmC0.net
>>1
コイツらは、滅ぼさないとな。

973 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:49:04.26 ID:OWxxRGcY0.net
>>962
そう。韓国はあくまで米軍の傀儡で、民族自決精神に基づく政府じゃないわけ。
たまたま親玉が富裕国アメリカだったから物質的に豊かになれたけど、
米国の傀儡勢力にすぎないという北朝鮮の批判にも、ちゃんと正当性がある。

974 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:50:16.78 ID:eIFMETSYO.net
>>935
朝鮮の方が余程ナチス大好きなようだが?w

975 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:51:38.44 ID:A2JQfskJ0.net
>>967
一番厄介なのは財務省で、戦時公債発行を妨害する可能性があるんだよ。カネが無ければ戦争できないからな。

976 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:52:00.13 ID:k8IMaAN00.net
 
韓国が戦争したいなら、現在大量整備中の巡航ミサイルで
日本海側の原発をことごとく破壊するのが良い
 
偏西風のおかげで、放射能被害は日本全土に広がるが
韓半島は無害だから都合がよろしい
 

977 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:52:36.33 ID:MXYQdndQ0.net
>>970
総合的な力としてはドーベルマンとチワワだと思うけど相手がチワワだと思って何もしないでいたら寄生虫を体に入れられるわ周囲に悪評を撒かれるわ体のあちこちに噛み付かれるわ
油断や甘く見すぎていたというよりは何もしなくても大して影響は無いって思ってたのが間違い

978 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:52:48.36 ID:DKYEm2Li0.net
経済戦争でもいい?

979 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:53:11.04 ID:Qt9D0CKs0.net
日本が戦争の決意をするとしたら、相手は朝鮮になるかもな
2時間で決着がつく

因みに、米国とロシアが戦争したら45分で9000万人が死ぬらしい

980 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:54:57.60 ID:DKyaJ1ab0.net
また戦う前に降伏して従軍慰安婦と徴用工で訴えられるぞ

981 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:55:02.77 ID:m5jbknOV0.net
ドローン核兵器 作ろうぜ レーダー妨害するヤシw

982 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:55:38.95 ID:OWxxRGcY0.net
>>977
すでに寄生虫が大量に日本国内にいるからな。
まずは内戦を終結させて在日の難民資格を執行させるのが先決だ。
トランプというまれに見る変わり者大統領がいるうちなそれも可能だろう。

983 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:56:01.16 ID:hiOb+Ess0.net
朝鮮人のヒトラー好きと旭日旗好きは笑うw

984 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:56:08.63 ID:bTgvpqp50.net
>>976
まぁそれをやればそのあと徹底的に潰されて敗戦になるから
人道的にも世界最悪の敗戦国として数百年はド底辺扱いになるね

985 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:57:09.40 ID:DKyaJ1ab0.net
朝鮮学校からドローンが大量に離陸するんだろうな

986 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:57:13.44 ID:ePEHQRib0.net
とっとと朝鮮人滅ぼそうぜ

987 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:57:25.69 ID:jCPdDWDG0.net
>>975
一万円札を突然福沢諭吉から渋沢栄一に変えたのは危ないよね

988 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:58:46.68 ID:bqodyFFw0.net
>>976
原発攻撃は、戦時国際法違反だけどな。
バ韓国は晴れて戦犯国になるワケだ。w

989 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:59:01.25 ID:3TF21zLS0.net
日本はアヘチョンが統治する国だし勝てるわけがないねw

990 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:01:49.48 ID:EIlOMjw80.net
>>1
本当に日本に酷い目に遭わされてたら
こんな事言えないよね
逆に甘やかしてた証拠だね

991 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:01:51.64 ID:OWxxRGcY0.net
>>987
嫌韓から媚韓へチェンジってか。

ちなみに福澤翁も朝鮮半島には相当コミットしてたぞ。
今の朝鮮語を作ったのは言語に堪能な福澤翁の一派だし。

992 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:03:34.45 ID:jCPdDWDG0.net
>>989
まずは国民が変わらなきゃ
確かに物足りないけど今まで国民が頑張ってた政治家を何人も見殺しにしてきたのだから慎重にもなる
だけど流れを変えた人なのは間違いないからそれは評価してやらないと可哀想だよ

993 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:04:06.61 ID:ubc3hYrB0.net
日本の総理が安倍総理で本当に良かった、へたに宥和政策を取る総理だったら
かえって危なかった。

994 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:04:25.50 ID:+8XNPe+Q0.net
李氏朝鮮王の支配の下に
差別が魂に染みついてるから
何かより上、という気持ちになりたくて仕方ないんだよ

995 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:04:50.48 ID:k8IMaAN00.net
>原発攻撃は、戦時国際法違反だけどな。
 
恫喝だったらどうかな?
 
恫喝だけで日本人は屈すると思う
 

996 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:05:38.86 ID:jyB1mHZt0.net
日本の軍備の最低ラインは朝鮮半島を破壊殲滅して更地にできる戦力だな。
日本は主敵と言い切り国際条約すら守らず反日の限りを尽くし、その行動が予測不能な基地外なんだから
十分備えよう。

997 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:06:23.67 ID:IK+bY9Zk0.net
そうそう 大体 防衛費が日本と韓国ならんだので

米も韓国に勝たせようとしているというのが 2018年秋以後。

998 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:06:41.42 ID:jCPdDWDG0.net
>>991
現物見ないと判断できないけど、新一万円札の10000の数字のフォントがウォン札と同じような気がするんですよね

999 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:06:42.47 ID:bqodyFFw0.net
>>995
本気で言ってるなら、ヴァカ過ぎ。www

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:08:32.36 ID:i4hMFGGq0.net
数十年もかけてウソの歴史を教えて
憎め殺せと洗脳してたのに
友好と騙して近づいて殺された人がたくさんいるのは事実

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★