2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人種差別】イスラム教徒の女性、バス車内でインド人男性に「あんた、カレー臭いんだよ!」と猛攻撃 英・ロンドン ★2

1 :ばーど ★:2019/09/21(土) 15:34:39.16 ID:WxQeqE7l9.net
世界中で人種差別による問題はあとを絶たないが、差別する者は白人とは限らないようだ。このほどイギリスで、ヒジャブを頭に覆ったイスラム教徒と見られる女性がインド人らしき男性に対して差別発言をしている動画が拡散し、人々の怒りを買っている。『Metro』『The Sun』などが伝えた。

ロンドン西部にあるブレントフォードを走行中のバス車内で今月14日、インド人と思われる男性が差別発言を浴びせられることとなった。
バスは多くの乗客で込み合っており、その中にイスラム教徒の伝統衣装であるヒジャブ姿の母と娘がいたが、母親が車内のあまりの混みようにバス運転手に向かって不満を漏らしたようだ。

議論が続く間はバスが出発できなかったため、そこに居合わせたインド人と思われる男性が女性に向かって議論を止めるように制した。するとその様子を見ていた女性の娘が、男性に向かって「あんた、カレー臭いんだよ!」と叫び始めたのだ。

驚いた男性だったが、落ち着いた声で「他の乗客も私に味方すると思うけど」と言うと、娘は逆上したようにFワードを使って「ばかやろう! サウソールのスラム街に帰れ!」と口汚く罵った。娘は男性に飛びかかりそうな勢いだったため、母親が腕を押さえて落ち着かせようとするも娘は「もっと言わせて!」と叫び、暴言を吐き続けていた。

ちなみにサウソール(Southall)はロンドン近郊にあるインド系移民が多く暮らす街で、インド料理のレストランが立ち並ぶことでも有名な場所だ。この娘が口にしたような「スラム街」とはかけ離れている。

この一連のやり取りを他の乗客が動画に撮影しSNSに投稿すると、多くの人が娘の発言に怒りを感じたようだ。動画をシェアした女性は「もし彼女がイスラム教徒でなかったら警察の捜査が入り、人物が特定されていたでしょう」と記している。

他にも「どうして大々的なニュースにならないの? これが白人だったらメディアは大騒ぎするのに」「もし彼女が白人かキリスト教徒の男性だったら、名前を特定されて逮捕されてるはず」「何も人種差別をするのは白人に限ったことではない」と動画をシェアした女性と同じ意見がいくつかあった。

今回の件について警察が捜査しているという情報は伝えられていないが、英メディア『Metro』ではロンドン警視庁にコメントを求めている最中とのことだ。

画像は『Metro 2019年9月17日付「Woman in hijab launches racist attack on Indian bus passenger」(Picture: @guri.1001/News Dog Media)』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 MasumiMaher)

2019年9月20日 5時50分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17109115/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df7a9_196_f3e354d0_3bb4f237.jpg

★1が立った時間 2019/09/21(土) 12:51:35.82
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569037895/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:36:16.93 ID:ZErMIPlq0.net
マジで臭くて改善をお願いしたくても言えない?

3 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:36:18.43 ID:EW8tSLQ30.net
>>1
サハラ砂漠以南アフリカ出身ぽいな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:36:29.37 ID:sWEaal9Q0.net
あんたキム(以下略

5 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:36:35.09 ID:fFD3nyGS0.net
加齢臭のおっさんが↓

6 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:36:37.25 ID:zIan43Ec0.net
>>1
【節約DIY】ティッシュを 半分に切る方法と使い方
https://www.youtube.com/watch?v=nH_p80wEMAQ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:37:06.29 ID:kA9wR/pj0.net
このハゲー!

8 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:37:25.18 ID:lEd28sQl0.net
何食ってもいいだろ
おまえ納豆くさいわ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:37:34.37 ID:pXinsRtd0.net
イスラム土人がイン土人を差別か

10 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:37:57.10 ID:qYRZFbqO0.net
くっさいくっさいくっさい
牛丼くっさい

11 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:38:23.46 ID:48V+BkdN0.net
インドパキスタン辺りの人つてホント臭い
匂い消そうとして香水ふると更に臭い

12 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:38:56.11 ID:cVUSD/Nb0.net
いきいき死亡保険
「自分のお葬式の費用くらい自分でなんとかしないと、家族に迷惑かけられないし…」

日本人らしい商品だなw
死んだ後のこととか知るかよ!韓国だとこんなの考えられんわマジでw

13 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:39:18.33 ID:T6OP28mM0.net
>>1
>>67

【E国】
飯塚幸三から国民を守る党
https://018heisei.blog.fc2.com/

14 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:39:32.10 ID:d9aOrTGu0.net
確かにインド人が電車の中にいるとスパイシーだけど、日本人が外国行ったら「醤油臭い!」って言われてるはず

15 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:40:00.09 ID:fAtGqEui0.net
俺にはヒジャブ女性(イスラム)とインド男性(カレー)を切り離せる知識がない

16 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:40:03.60 ID:qhSCBvNm0.net
で、実際カレー臭かったの?

17 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:40:09.22 ID:viRwv5LK0.net
仁川空港についた途端にニンニク臭

18 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:40:21.48 ID:POGuaJSV0.net
素直過ぎる感想w

てか、なんか臭い香水?ポマード? の臭いの方が強い印象

19 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:40:31.11 ID:Pf3vOj7Z0.net
日本人は醤油臭い言われるし
白人も体臭キツイ言われる

世の中臭いモンだらけやで

20 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:40:38.89 ID:3keST5/J0.net
チョン猿はウンコ臭い

21 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:40:41.61 ID:pVxaHd4A0.net
ロンドンは、失敗都市になりつつあるな!

22 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:40:47.48 ID:OfTxW5qu0.net
オレはだんぜん中東の人より南アジアのインドの人の方が好きだけどなあ…

23 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:41:08.27 ID:x3UgZbPl0.net
インド人を右へ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:41:12.60 ID:Bblpfb3S0.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569037895/973

ロンドンの酸攻撃はチンピラがバイク欲しさにやってるんだよ
インドの女攻撃が有名になったしその動機も混ざってからそう見えるけど元々泥棒の武器として古典手法

25 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:41:17.85 ID:1SxSEYMY0.net
お前はキムチくせーんだよ
朝鮮に帰れよ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:41:25.58 ID:EAf3UhPu0.net
>>14
海外旅行から帰ってくると成田で醤油くさいもんな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:41:25.79 ID:KjmjEsq40.net
うっわ!しょーゆくせぇコイツ!

28 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:41:38.77 ID:/08vJ7YJ0.net
フランスはなんでイスラムを大量移民させたの?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:41:42.50 ID:EW8tSLQ30.net
>>15
>>1の女性の写真見たら簡単に切り離せる
自分にはどう見てもサハラ砂漠よりも南のアフリカ出身にしか見えない

30 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:41:52.65 ID:7Mrrob0c0.net
うんこ直食いしとんのか?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:41:54.50 ID:sK4Sh96B0.net
人権は団体は華麗にスルー

32 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:41:55.05 ID:sfN+K7s/0.net
日本は醤油臭いってよく言うよね。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:42:05.38 ID:9nk7EFQq0.net
カレーの臭い好きだけどなあ

キムチは無理だけど

34 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:42:06.83 ID:POGuaJSV0.net
野田駅周辺は、お醤油の臭いしますね

35 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:42:07.41 ID:LK45QhxJ0.net
>>1
朝鮮人がキムチニンニク臭いのはある意味分かるが
カレーの匂い程度で文句を言う人を聞いた事が無いねw

カリーは英国欧州北米日本でもポピュラーな料理。特に
日本じゃ工夫してバリエーションも豊富だよ、健康にも良いし。

イスラム教徒が全てこう言う物言いをする訳も勿論無いし
バストラブルの最中とは言え、偏向した多少頭に来て余裕の無い人なんだろう。
日本だと朝鮮人にヘイトするなと喚きながら自分は公然レンコリや中指立てて回る
香山リカや釘バットの野間みたいな人間なんだろうな。インド人は
過剰に反応したりまともに相手する事は無いと思う。悠久のガンジス川の流れの
向こうの地平線に沈む夕日でも見つめるような境地で無視して受け流し、おかしな人を
許してあげてください。幸いお互い警察が来るような酷い暴力も無かったようで何よりでした

36 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:42:10.04 ID:Vz2ZYwrc0.net
お前らどっちも迷惑なんだよが正解

37 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:42:16.04 ID:zssMwTo20.net
インドはカレーなんてレッテル日本ぐらいだと思ってたわ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:42:41.85 ID:ke7kVYgV0.net
マイノリティ同士の熱い戦い

39 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:42:53.69 ID:4gyiOTeA0.net
>>4
で終了

40 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:43:13.50 ID:CZFNDryF0.net
ここでイカ臭いおっさんが一言⬇

41 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:43:20.89 ID:bsnLxOqk0.net
回教の娘がスラム住まいなんじゃね?

42 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:43:23.44 ID:EW8tSLQ30.net
>>38
何か、「ウエストサイド物語」を思い出した

43 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:43:47.10 ID:lnxUMuFu0.net
>「あんた、カレー臭いんだよ!」 


それだけは言っちゃダメなヤツ!!(´;ω;`)ブワッ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:43:51.30 ID:QUjZhGDB0.net
なんかそういうストレスたまってる感じやね。

45 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:43:53.05 ID:yEfLQaC60.net
イスラム教徒のカーン市長がなんとかしてくれるさ。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:43:59.15 ID:ZmYamvDs0.net
もう世界中でポリコレのダブスタにはうんざりモードだしな

47 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:44:00.98 ID:PS98uifb0.net
元ココイチバイトだけど、
電車内で「なんかカレーくさくね?」
って言われた。
服にニオイ染み付くんだよw

48 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:44:07.10 ID:URHIWZjx0.net
イスラムは邪教

49 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:44:15.09 ID:Zt8k02Ej0.net
,
臭い物は、、臭いだろう

素直に、云っただけだ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:44:48.48 ID:fAtGqEui0.net
Fワード
イスラム
カレー

つまり フランクシナトラでどうだろう

51 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:44:55.48 ID:Zt8k02Ej0.net
,
臭い物は、、臭いだろう

    素直に、云っただけだ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:44:56.36 ID:4gyiOTeA0.net
イスラムもカレー食べると思ってたんだが

53 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:00.17 ID:WR1wC/bo0.net
確かイギリス王室はインド人の血が少し入っていたような

54 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:03.39 ID:JgDmcguF0.net
新大久保経由のバスに乗ってた時にキムチ悪くなった俺には、その気持ちがよくわかる・・・

55 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:07.78 ID:bFLZff7a0.net
インドだとバスの中だとレイプされる

56 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:11.69 ID:bsnLxOqk0.net
>>40
いま、珊瑚礁ドライカレーっての食べてるの(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:15.11 ID:sgGtL5Rk0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む bn

58 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:33.84 ID:jqu1/7Gf0.net
カレー臭いならましだな

59 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:40.86 ID:/bUUzcLt0.net
お前はISIS臭いんだね。って言ってやれば良かったのに。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:43.12 ID:+59OKZDv0.net
まんこは低能。感情をコントロールできないからな

61 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:48.98 ID:4gyiOTeA0.net
なんだっけこないだおっさんに流行ったとかいう女子高生の香り
あれ使えばいいんじゃね

62 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:49.46 ID:4XQuQEAh0.net
国外で喧嘩売るのはやめろw
イギリスはいい迷惑だろ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:45:49.92 ID:PL/7/f4s0.net
夢の通り道 609回 「ハングリーベア・レストラン」
https://youtu.be/-3p5Y8tLxOs

64 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:46:06.94 ID:Zt8k02Ej0.net
,
臭い物は、、臭いだろう

不愉快を素直に、云っただけだ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:46:15.99 ID:bsnLxOqk0.net
>>47
すし製造のときは生臭かったな

66 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:46:35.14 ID:Md/2Jazb0.net
こんなもん宗教の問題じゃねえだろw
どこにだって一定数おかしなのは居るってだけなのに無理に煽る詰まらん工作するゴミもいるもんだ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:46:39.37 ID:q+i/GQad0.net
アジア人は魚醤臭いってよく聞くで

68 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:46:41.83 ID:UOF5YlKT0.net
ヒンズー教徒とでも思われたんだろ
宗教は恐いこれは人種じゃなくて宗教から来る差別意識だと思うが

69 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:46:49.07 ID:iSp+eQvU0.net
>>45
インドの不倶戴天の敵であるパキスタン系だぞw

70 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:46:58.16 ID:0oqNRNfi0.net
日本人はうんち臭い

71 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:47:03.60 ID:Zt8k02Ej0.net
,
臭い物は、、臭いだろう

不愉快な感じを素直に、云っただけだ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:47:36.10 ID:OEpqrIX00.net
なんだ、クロンボか (´・ω・`)

73 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:47:56.20 ID:GJyNqJuX0.net
うっせーなラマダンでもしてろよ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:48:37.12 ID:EW8tSLQ30.net
>>69
どこ系かよりも、同じイスラム教って事で女性に味方しそう

75 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:48:51.35 ID:dW6Lg0S00.net
ワキガって中華そばの匂いがするよね

76 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:49:02.56 ID:mLCl56sG0.net
カレーの匂い位くらい我慢せーよw
つか、インド人じゃなかったら恥の上塗りだぞw

77 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:49:19.47 ID:bFLZff7a0.net
受け入れりゃいい
半分事実で半分オーバー
白人黒人はワキガだし
日本人も魚クサいし
韓国人はキムチクサいし
インドはカレーくさい

78 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:49:24.54 ID:D7E6iA5L0.net
アフリカ系は醜悪だな
youtubeでしょっちゅう喧嘩してるデブ女もみんな黒人

79 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:49:35.85 ID:yQ8GcwYT0.net
イスラームはヒンズー教とも仲悪いから。
印パなんかしょっちゅう戦争している。

80 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:49:47.55 ID:60y7C5yP0.net
>>47
あそこのバイトは、カレーだけじゃなく油も凄いから匂いすごいよね。
母親にカレーあられって言われてたわ

81 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:49:55.52 ID:w5QZoBOy0.net
晩飯カレーで食い終わって2時間後に風呂入ろうとバスルーム入ったら顔がカレー臭いのなんのって、カレーはヤバいぜ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:50:02.49 ID:InNpuWLc0.net
>>1
イギリスは
ロザラムで白人小学生女児1400人をレイプ強姦した
イスラム教徒を逮捕しなかったし。

83 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:50:12.68 ID:obfaPDse0.net
土人同士で差別もクソもねえだろ
お前らどっちも差別されてる存在じゃん

84 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:50:20.48 ID:d4Xn9VXD0.net
実際のところインド人はカレー臭いしあまり近づきたくない

85 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:50:29.97 ID:OSdwtaH00.net
日本だったら
あーいい匂い今晩カレー食おう
と平和な空気になるのに

86 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:50:41.81 ID:LK45QhxJ0.net
多文化共生の失敗
もっと悪くなるぞ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:50:50.92 ID:0oqNRNfi0.net
スパイシーすぎて目が痛くなるカレーの匂い

88 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:51:01.06 ID:2eCn3Rty0.net
日本のカレーはイギリス風からのアレンジだが、イギリスではカレーに何を添えて食べてるんだろうか?

89 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:51:01.60 ID:hZEHsUVD0.net
インドに「カレー」とかあるのか
スパイスじゃなくて?

90 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:51:08.31 ID:cpHANEwU0.net
 


    犬猿の仲だからなあw


 

91 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:51:08.50 ID:XgkwuIhL0.net
本当にカレー臭かった可能性は?
狭い室内だと人によってはきついだろ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:51:28.03 ID:yQ8GcwYT0.net
>>75
正確にはシナチクのニオイと類似。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:51:28.94 ID:eVb93qKM0.net
向かいの席のオッサン
ひっきりなしに小さくゲップしてて
ずっと煮込んだ玉ねぎみたいな臭いがしてる
かなり堪え難い

94 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:51:30.61 ID:TlLPKc/H0.net
インド人はマジで臭いんだぞ?
スパイスとワキガと、風呂に入らない臭いが凄いんだぞ
これをレイシストとか言ってるやつは今後自分の隣にホームレスが座っても移動しないように

95 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:51:50.21 ID:EW8tSLQ30.net
>>78
一口にアフリカ系といってもいろいろいる
中より下の方だと>>78の言う通り

96 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:51:53.21 ID:0oqNRNfi0.net
ターメリック臭

97 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:52:03.77 ID:gujX/ZHD0.net
俺はカレー大好きだから
カレー臭いの上等だね

98 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:52:15.80 ID:tyqJpVXK0.net
これが発端で世界でイスラム対ヒンズーの世界戦争になったらたまらんな
このインド人が宗教やってるか知らんけど

99 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:52:20.48 ID:Jykssh4g0.net
俺なら「テメーこそ爆弾テロの火薬臭せェんだよ、クソアマ」言うわ。
イスラム教徒のほとんどが平和的だしテロを批判してるというのはわかっているが、インド人をカレー臭いと罵る偏った差別するイスラム教徒にはこのくらい言い返すわ。

100 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:52:35.23 ID:DVJcIlkU0.net
カレーってイギリス料理だと思ってたわ。

総レス数 718
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★