2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【れい新選組】山本太郎のバックと噂されてる公民権停止中の極左活動家・斎藤まさしとの関係を直撃

1 :おでん ★:2019/09/21(土) 13:05:19.38 ID:xeZ2jkQA9.net
※土日政治スレ

「文藝春秋」10月号のインタビューに応じた。
この「れいわ現象」の背後には誰がいるのか。名前が挙がった1人が、
極左の活動家で知られる「市民の党」の斎藤まさし代表(公職選挙法違反で有罪。2021年まで公民権停止)だ。

斎藤氏はこれまでも様々な地方選で無党派の選挙ブレーンとして暗躍していた。
官邸サイドも、斎藤が山本の街頭演説に現れていたことを注目していたという。
この点を山本氏に尋ねると、

「関係ない。彼は選挙運動できない立場ですから。演説の現場には来ていたようですが、
誤解を受けるから来るな、とは言えません。これはどの立場の方に対しても同じです。
政治家の街宣の場での排除は、よほど悪質でない限りはやってはいけないことだと考えます」

そして「私にはバックはいない」として、こう続けた。
「逆に軍師が欲しいくらいです」
「政党運営のノウハウなんてないんです。これまで6年間の選挙で経験したことの集大成というだけ。
私に知恵をつけるバックがいるとの噂もあるようですが、
いるなら、もっと上手いことやれているでしょうし、逆に軍師が欲しいくらいです」

山本氏は「文藝春秋」の独占インタビューで、今回の参院選を振り返っているほか、「ダンス甲子園」での芸能界デビュー、
原発事故を機に政界を志す経緯、小沢一郎氏との出会いと訣別の理由、
そして次期衆院選ではどの選挙区から出馬するか、などについて語っている。

https://bunshun.jp/articles/-/14204
https://bunshun.jp/articles/-/14204?page=2

■関連スレ
山本太郎議員と鳩山元首相が足湯で写真  茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561341970/
山本太郎「国会議員に出す弁当はベクレてる」 西日本、九州、海外から食材「お取り寄せ」
https://www.j-cast.com/2013/10/25187245.html?p=all
山本太郎 「敗戦から74年の夏、反省を未来永劫続けることが私たちそして政治の責任」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565835720/
山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/

橋下徹「震災がれきは大阪の受け入れが実現。山本太郎氏は猛反対していた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568861577/
東国原英夫「れいわの代表は13年当時、まるで福島の野菜が毒物であるかに言い、聴取会で怒鳴り罵倒し妨害した」
https://twitter.com/higashi_kokuba/status/1162744559694041089
東国原英夫 「第2共産党、いや、山本太郎と共産党の仲間たち、れいわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566293842/
三浦瑠麗「山本太郎氏が食う票は経済ポピュリズムとルサンチマン(憎悪や妬み)の層。立憲がさらに左傾化すれば政権はおいしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565751247/
(deleted an unsolicited ad)

407 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:21:54.80 ID:GFcT2s3X0.net
>>205
枝野ほんとうぜーわー

邪魔!

408 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:26:57.99 ID:GFcT2s3X0.net
>>340
小泉進次郎は祖父が朝鮮人ではっきり分かってるね

409 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:28:06.03 ID:WBeX9aox0.net
まさし四天王

田代まさし
斎藤まさし

410 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:31:24.03 ID:GFcT2s3X0.net
長澤まさみ
久本まさみ

411 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:32:24.35 ID:WeOAKKtC0.net
小沢の正体がいまだによく解らん所がある
角栄、竹下、橋龍、小渕、中川酒と続いてる経世会は
少なくとも国民を向いた経済を指向するグループでもあった
小沢もここの派閥出身で反米への気骨は見せてる気もする
済州島に墓があるとか中国のために戦う云々の発言はあるが
アメポチなのかと言われると疑問はある

412 :ω:2019/09/21(土) 20:33:51.41 ID:oGUpeBQN0.net
むきめいかんぱ?
やってないよ
おまえらいいげんなこといってんなよ

募金箱にお札は入れさせてない
千円から記名して封筒に入れたものをいただいております

413 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:40:05.89 ID:iwrF8p1/0.net
>>412
住所は記載されてるの?
領収書は発行した?

414 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:46:53.41 ID:tRyYortU0.net
なぜ斉藤まさしとの関係を認めないのだろう
北朝鮮との関係を探られたくないのか
みんな知っている話だろ

415 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:49:36.80 ID:LK45QhxJ0.net
>>353
一種のハエ取り紙やね
糞虫がいっぱい食いついてる
まとめて焼けば世の中綺麗になるよ

416 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:52:43.04 ID:E/f/tfyH0.net
>>411
清和会なんて只の売国奴だしな

417 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:56:12.32 ID:LK45QhxJ0.net
>>411
ブームを追っていくだけのクソ集団
令和と話があったのも当然
日本の戦後が生んだあわだま

こんな連中が表舞台から去って少しは良くなった
最近の韓国に対する強硬策もこいつらがいたのでは消えるんだよ

418 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:57:11.76 ID:n+uBfNcK0.net
>>398
民主社会主義が正しい

419 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:57:59.04 ID:sPM0r9f30.net
令和新選組の裏には中国韓国が付いてる
山本の裏にはシナチョンが付いてる

420 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:58:25.32 ID:+6FaxtU50.net
ネトウヨの思想的根拠は「誰それがそう言っていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568981484/

421 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:58:50.49 ID:J8E7aFkx0.net
まーたバカウヨがデマ流しちゃったね

422 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 21:02:39.03 ID:+6FaxtU50.net
財務省から国民を守る党に改名したほうがいいよ
絶対ウケるから

423 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 21:04:33.25 ID:WeOAKKtC0.net
>>417
角栄はロッキードで潰された
橋龍の死も怪しい
小渕の死は暗殺説もある
中川酒は暗殺の可能性は高い
小沢は国策操作で潰されかけた

アメリカに逆らう人間は潰されるという事だ
経済政策に関して言えば今の自民の路線では確実に詰む
自民が推し進める新自由主義の価値観こそが世界の動きとズレている
日本の自立からどんどん遠のいてるという事は自覚しとけよ
物事は是々非々で見ないと駄目だ

424 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 21:10:08.56 ID:Tam3U6bL0.net
>>415
山本太郎のコアな支持者が全員クズの人格障害だからな

山本キッド 離婚歴、不倫暦、全身もんもん、妹だか姉がイラン人ダルビッシュと再婚、がんで死去

三宅洋平 よくわからない売れないミュージシャン
内田裕也的な暴力団のフロントアー、モデルと結婚した時の仲人が不良で有名なブランキージェットシティ
母方の遠縁が橋本龍太郎

窪塚洋介 離婚歴、不倫暦、アイキャフライ大麻疑惑

デリ 松戸市義にブービーで当選、遠縁に三木元首相
離婚歴

もしのかつら イラストレーター、電通襲撃して逮捕歴、仕事上でギャラを巡って金銭トラブル
311じに、反原発運動かのモデルと不倫関係になり、発狂して大暴れし嫁にdvモラハラそして家出
住宅ローンと税金と生活費もばっくれ
不貞配偶者で離婚請求権を失効しているのに、嫁を離婚裁判にかける
泥沼化
嫁はストレスで乳がんに


座間宮ガレイ デキ婚した妻子を放射能がヤバイからとう理由で大阪に強制疎開させるも
連絡も取れなくなり
やがて雲隠れ
信者と不倫関係になったらしく、ツイキャスライブのタイムライン相手の信者が不倫の証拠を暴露
妹が精神疾患で死去するものの、それを嫁のせいにするなど実母と一緒にイジメ追い出し作戦
現在調停中


マジでクズばっかことごとくクズ

425 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 21:10:15.86 ID:LK45QhxJ0.net
>>423
真逆だ
経世会こそが日本の癌だった
あの連中がなんであんな力を持ったのか
パチ屋だろ
日本の戦後を腐らせたのがあの連中
令和もその中の一つ

426 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 21:21:03.91 ID:ll0Kyyrn0.net
なんだ操り人形か。

427 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 21:24:49.48 ID:8L6123dr0.net
>>291 >>371
小野寺五典

1997年、衆議院宮城6区で補欠選挙が行われ、小野寺は自由民主党公認で立候補して初当選するが、
選挙区内の有権者へ線香セットを配布した行為が公職選挙法で禁止される「寄付行為」に該当し、
仙台地方検察庁に書類送検されて2000年に衆議院議員を辞職[3][4][5][6]し、
略式命令による罰金40万円の有罪判決を受けて公民権が3年間停止された[3][4]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E9%87%8E%E5%AF%BA%E4%BA%94%E5%85%B8

一九九九年の埼玉県議補選で支援を受けた町議ら十二人にサラダ油を配ったとして、
公選法違反(寄付の禁止)の罪に問われた埼玉県議、林茂被告(70)=保守系無所属、西十五区選出=に対し、
最高裁は五日までに、林被告の上告を棄却しました。罰金十五万円と公民権停止二年間を言い渡した東京高裁判決が確定、県議を失職します。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-06/15_03.html

428 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 21:27:53.17 ID:Tam3U6bL0.net
>>425
どう考えても住吉会と沖縄ヤクザと総連のフロントだよな
角栄は

429 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 21:36:30.59 ID:WeOAKKtC0.net
>>425
今のゴリゴリの新自由主義路線はどう思う
政策全般でみても経世会以上の売国度合いだぞ
どっちがマシかで比較しても清和会よりはマシだと思うわ
竹中が清和会と組んでからが特に酷い
完全なるアメリカ隷属化の流れだぞ

430 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:05:10.53 ID:Owafed/20.net
バックに在日が居るのは賄賂自民党だろうが

今でも朝鮮総連があそこに居座っているのは、

どこのクズ与党が政権の時だよ間抜け

431 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:05:47.06 ID:kBTpxERm0.net
>>319
IDコロコロだと思わないと自我が保てんのなw
お前がバカだと思ってるやつは書き込んでる者を含め掃いて捨てるほどいるぞ。

432 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:06:47.02 ID:6A6SegAr0.net
>>430
民主党が与党のときも居座ってたじゃん

433 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:07:27.18 ID:Owafed/20.net
山本の支持者よりも、腐れ賄賂自民党なんて、

あのイカレタ老害集団経団連の犬じゃねえか
もひとつおまけに日米合同委員会には絶対に逆らえない

出自を調べて見れば、自民党が1番朝鮮に近いのは明白

434 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:25:42.76 ID:BvW8Rwfp0.net
>>429
うん
ただ一つ言いたい
「アメリカの外形を使った、別物による操作」だけどな

435 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:53:50.55 ID:zQvvUdKZ0.net
自民が嫌い過ぎて敵の敵は味方という論理でれい新に入れるやつが出てきてる

436 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:22:09.00 ID:8hMdkqed0.net
>>150
馬鹿集結世代を狙い撃ちしたわけか、釣られたのが見事に馬鹿だらけだったか

437 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:49:00.96 ID:4t8oFsiY0.net
>>43
南部パプテスト連盟は全米福音派教会に加盟していない
全米最大のプロテスタント派閥である南部パプテストは福音派と呼べるのかね?

438 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:40:16.87 ID:HTeqs2oG0.net
山本太郎が、完全に否定した以上、
これ以上デマ流すと名誉棄損になるよ

439 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:43:15.17 ID:smV9hFRP0.net
>>438
>演説の現場には来ていた
>演説の現場には来ていた
>演説の現場には来ていた

440 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:45:34.62 ID:HTeqs2oG0.net
>>439
それもデマだろ

441 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:09:21.67 ID:smV9hFRP0.net
>>440
本人がそうコメントしてるんだが馬鹿なのか?

442 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:53:38.42 ID:EbQKKKOp0.net
>>440
いたよ
2回見た
大西つねきにツーショット写真お願いしたりしてた
寂しがり屋さんなんじゃね

443 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:55:21.31 ID:EbQKKKOp0.net
>>438
こたつぬこのこれ名誉毀損になりそう
つか立憲菅元首相にブーメランしてるけどなhttps://i.imgur.com/0mT6Jli.jpg

444 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:57:03.98 ID:lWbc1Hk60.net
水豚は名誉毀損罪で死刑だなw

445 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:57:10.18 ID:KixyJ1oM0.net
なんでスレタイに誰に直撃したのか書かないのか

446 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 04:00:23.20 ID:3n8Ptm1I0.net
議員宿舎の太郎の部屋のバルコニーで
二人でいる姿が
週刊誌にバッチリ撮られてるだろう

自宅に出入りする深い関係

447 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 04:01:23.91 ID:f2LnR7WR0.net
>>13
情弱の頭の弱いワープアから
搾り取りました

448 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:44:01.00 ID:krwMcrCy0.net
>>1-99
れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321 。

449 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:44:52.93 ID:krwMcrCy0.net
>>1-99 
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)

450 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:48:05.27 ID:krwMcrCy0.net
>>150    
せやな


【悲報】れいわ新選組支持者、ほとんど40代か50代だった
https://i.imgur.com/5iLPqYK.jpg


悩みかかえ・・・れいわ支持

98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfc2-4pFB) sage 2019/07/29(月) 16:47:38.66 ID:r8ptcOVu0NIKU

彼だけが私を勇気づけてくれた・・・

非正規の仕事を転々とし、神経を擦り減らし、体調も崩した50代の男性。
なんと貯金5万円のうちから、1万円をれいわ新選組に寄付
https://i.imgur.com/WRvErbl.jpg


122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 8aae-FnrL) sage 2019/07/29(月) 16:50:38.90 ID:pY353rMd0NIKU
>>98
山本太郎に騙された子供部屋おじさんの末路

451 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:48:37.61 ID:krwMcrCy0.net
>>440
>>448

452 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:50:41.96 ID:krwMcrCy0.net
>>435
れいわ信者は元々立憲や共産してた奴らだよ
このまえの選挙も立憲が300万票以上減らしてたからな

453 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:11:32.51 ID:kb0UJ5EE0.net
日本人特有の
言わないでもわかるだろ的な
物事をはっきり言わない
国会答弁なんかを
自分の言葉で質問していること
(良い意味で単なるバカ)
は良いのだけど
考えが自分とは違う
かつての社会党民主党共産党公明党とは
違う
国会中継視ている俺のような馬鹿は
質問も答弁も何言っているのかよくわからない

454 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:12:31.85 ID:JMKGYlWQ0.net
それを言うなら、安倍のバックは日本会議を始めとするカルト宗教とか創価だろ。

455 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:19:37.00 ID:SBWMdMaYO.net
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!!

456 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:19:57.92 ID:usyR1ZFV0.net
創価は憲法改正反対なんやが

457 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:24:19.22 ID:X6cUMdqW0.net
公民権停止中ってムショにいるってこと?

458 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:33:37.41 ID:bQlSrMPg0.net
>>454
菅野完?真に受けすぎて馬鹿になるなって

459 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:11:43.93 ID:pmfcKFTe0.net
638 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/06(金) 20:30:45.98 ID:O+BgpZeP
山本太郎がオリーブの木から蓮池さん連れて行ったからそんなものは無理になりました。
山本太郎も創価なんだよね。だから、竹下とオカバエリと山本太郎はイルミの下っ端。

460 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:14:10.38 ID:pmfcKFTe0.net
創価朝鮮人、山本太郎

461 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:18:54.60 ID:6AcGv/gx0.net
極左、怖過ぎるやろ
何でこんな犯罪者とつるむんや?

逮捕された関西生コン幹部とも懇意にしてたよな
山本太郎ー関西生コン

462 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:21:11.41 ID:+265YjNX0.net
なるほど、バックから太郎のメロリンにキューしちゃうと

463 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:26:20.08 ID:rpVPBfD/0.net
こいつらの正体はかつての全狂頭過激派と何も変わってない
サヨク軍国主義者で人殺しテロリスト集団のお仲間でしょ

464 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:26:58.33 ID:rpVPBfD/0.net
ttp://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kaihohanai.htm

465 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:27:43.46 ID:rpVPBfD/0.net
外務省審議官実父宅放火殺人事件

中核派の機関紙から「埼玉県新座市の陸上自衛隊朝霞駐屯地内の2カ所、
横浜市の成田空港関連企業役員宅と独身寮と東京都大田区の堤功一外務省大臣官房審議官宅の
同時5箇所を狙った同時爆弾テロである。

中核派の幹部である北小路敏は1991年10月13日の集会で、この事件について「誤爆ではない」
「罪を問われる人の自宅を攻撃対象にする以上、家族が巻き添えになるのは仕方がない」
と開き直る言葉を報道陣に返した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%8B%99%E7%9C%81%E5%AF%A9%E8%AD%B0%E5%AE%98%E5%AE%9F%E7%88%B6%E5%AE%85%E6%94%BE%E7%81%AB%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

466 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:37:33.46 ID:fU3U2HMI0.net
>>432
じゃあ自民も民主も、どちらもダメって事だなw

467 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:39:19.70 ID:Zf5dL1O90.net
取り敢えず裸になれ競泳パンツはいてよし話はそれからだ

468 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:44:44.18 ID:caSkNBZ00.net
>>345
67%以上の株式取得して、株主総会で解散決議でもするんか?

469 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 10:12:03.68 ID:9CS8tgfT0.net
https://i.imgur.com/J5yu9wS.jpg

470 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 11:09:13.58 ID:2iTLw3Sc0.net
>>465
中核派は内ゲバでも関係ない人を誤爆してる
家族どころではない

471 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 11:24:35.68 ID:hQAkjLy90.net
れいわが画期的なのは、立憲民主党が政権寄りだということを知らしめたこと。

472 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 12:14:00.31 ID:t1ARs8mN0.net
れいわはもっと国会かき回すと思った
・障害者用工事!国会停止!?莫大な費用が考えられる・・・→自民が瞬殺。費用たったの70万
・障害者差別が起こるか?→みんな優しい。本人も「特に不満はありませんでした」
・山本太郎が付き添いとして国会で大暴れ!→付添は普通の人だった

結局障害者がゴネて特例で補助金もらっただけだったな

473 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 12:15:13.37 ID:dVtMecQg0.net
外国人参政権推進の立場で

それだけで全てありえないわー

残念でしたー

474 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:03:35.06 ID:s953na2g0.net
もう外患誘致でいいだろ

475 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:05:19.03 ID:Xnqqtrcf0.net
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定です!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

476 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:11:28.03 ID:hQAkjLy90.net
>>474
薩長テロリスト(自由民主党の前身)を外患誘致(薩英戦争・下関砲撃事件)で処罰せよ

477 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:14:13.86 ID:moQn/aGZ0.net
>>13
寄付金が綺麗だと?

478 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:30:03.50 ID:an4EU/HaO.net
>>168
ふざけるな。
成田空港と渋谷で警官殺した反社会組織・殺人・テロリスト団体中核派の支援うけてたテロリン&その政治団体なんか
未来永劫に投票なんかしないし協力も絶対しない。

479 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:51:53.91 ID:GLVCKk8i0.net
>>478
中核派は反権力には勝手に支援してくるから仕方ないんや!

480 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:58:47.36 ID:UKfYH9wd0.net
公民権停止って、どんだけ悪いことしたらそんなことになるの?

481 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:59:20.46 ID:orYOrQit0.net
国会の質問見たらバックと言うかブレーン的な存在は絶対いる

482 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:06:20.68 ID:gwxp7iJY0.net
■山本太郎議員誕生の立役者

■斎藤 まさし(さいとう まさし、1951年 - )は、日本の政治活動家、市民運動家。MPD・平和と民主運動(市民の党)代表。本名は酒井 剛(さかい・たける)
「斎藤まさし」の名前で各地の選挙運動を手がけて候補者を当選に導き、「無党派選挙のプロ」等の評もある。
市民の党が勝手連的に応援し、当選した候補者には中村敦夫(元参議院議員)、秋葉忠利(前広島市長)、
堂本暁子(前千葉県知事)、嘉田由紀子(前滋賀県知事)、川田悦子(元衆議院議員)、大河原雅子(衆議院議員)、黒岩宇洋(衆議院議員、ただし市民の党が応援したのは参院選出馬時)、
宮崎岳志(前衆議院議員)、篠田昭(新潟市長)、山本太郎(参議院議員)、喜納昌吉(元参議院議員)らがいる。
また元社会民主党所属で、参議院議員を辞職して神奈川県知事選挙に立候補した田嶋陽子のサポートも行ったが、田嶋は松沢成文に敗れた。
菅直人が初当選した際の選挙も手伝っており、民主党議員約100人の選挙応援を行っている。
2004年、季刊誌「理戦」の対談記事で、「僕は、革命のために選挙をやっている」「目的は革命なんだから、
最終的には中央権力を変えなければならない。だけど革命派が強い拠点地域を作っていくことは重要です」と述べるなど、社会主義・共産主義的な革命思想を掲げている。
「菅直人とは30年ぐらい前からの付き合い」と発言している。
日本人拉致事件については「解決する一番いい方法は日朝国交正常化だ」と述べている。
共産主義者同盟赤軍派に共感を示しており、平成15年の雑誌の対談記事では「革命一筋。この30年間他に何も考えたことはない」と述べ、自らを「レーニン主義者」と紹介した。
2011年4月に行われた第17回統一地方選挙の三鷹市議会議員選挙に、代表を務める市民の党からよど号ハイジャック事件を起こした
よど号グループの元リーダー田宮高麿と、石岡亨・松木薫を欧州から北朝鮮に拉致した結婚目的誘拐容疑で国際手配を受けている森順子の長男、森大志が立候補しているが、
斎藤は市議選に擁立した背景について取材で「10年ほど前に北朝鮮に行き、よど号の人間や娘たちと会った」「その中には(三鷹市議選に出馬した)長男の姉もいた」「そうした縁もあって、長男が帰国してきてからつながりがあった」と述べている。
北朝鮮や田宮との関係について 「救う会」会長の西岡力は「酒井(斎藤まさし)代表がよど号犯やその子供らと会えたことは、
北朝鮮が酒井代表を同志と考えたか、対日工作に利用できると判断して許可を出したことになる。酒井や市民の党が北と密接な関係にあったのは明白だ」と批判している。
また枝野幸男内閣官房長官(当時)は、斎藤がよど号ハイジャック事件の犯人との接触を認めたことについて「そうした方を存じ上げないのでコメントしようがない。私のところに情報は来ていない」と述べ、
枝野が斎藤と面識があるかを問われた際は「100人、1千人のパーティーで会っている可能性は否定しないが、私自身、面識があるという認識はない」と答えている。

483 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:06:58.15 ID:gwxp7iJY0.net
【市民の党】北朝鮮と密接関係の「市民の党」に脱法献金か 5議員らが2団体に分散 【山本太郎】2ch.net
元スレ

■市民の党代表の酒井剛氏!

北朝鮮側と密接な関係があるとみられる政治団体「市民の党」(東京)に平成21〜24年に献金していた5人の地方議員らが、
同団体と所在地、代表者、会計責任者が同じ別の団体にも献金し、合計額が政治資金規正法が定める個人の年間上限額を超えていることが6日、
政治資金収支報告書から分かった。違反を免れるための脱法的献金の可能性がある。

市民の党は代表が北朝鮮に渡航、よど号ハイジャック犯と面会し、その寄稿を機関紙に掲載するなどしていた。 
市民の党が所在地とするマンションの一室は東京都三鷹市の女性市議の事務所で、女性市議は「はっきりしたことは言えない」と取材に応じなかった。
政治資金規正法は、個人が同一団体へ献金できる年間上限額を150万円と規定。両団体が一体であれば献金を受けた団体側が同法に抵触する可能性がある。

市民の党代表の酒井剛氏(63)は5月、静岡市長選に絡み、公職選挙法違反(事前運動など)容疑で逮捕され、起訴されている。
 
問題の団体は、市民の党と「MPD・平和と民主運動」。25年の報告書によると、両団体とも事務所は三鷹市内のマンションで代表者、
会計責任者、事務担当者は酒井被告。21〜24年分も両団体で共通だった。

484 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:07:18.90 ID:gwxp7iJY0.net
【政治】山本太郎議員誕生の立役者、「市民の党」斎藤まさし氏が公選法違反の疑いで逮捕とその背景事情 15/05/26

 山本太郎議員誕生にも尽力「市民の党」斎藤まさし氏が逮捕された模様です。静岡市長選の公選法違反利害誘導等の疑いで県警がきょうまでに逮捕した中に、同じ年齢(63歳)で、同じ練馬区在住、更に彼の本名「酒井剛」容疑者の名前があります。

 静岡市の広告会社に市長選立候補者(落選)の告示日前の選挙運動を依頼、現金500万円あまりを渡す約束をしたとして、公職選挙法違反の利害誘導など疑いがもたれているようです。

 なお、斎藤氏は、この関連捜査への抗議会見も一週間前に行い、捜査中止を静岡県警と地検に申し入れていたそうです。

485 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:25:17.96 ID:SBWMdMaYO.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!!!

486 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:31:12.85 ID:4mA5wdjt0.net
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りに我々日本国民の税金8000兆円が横流しされて来た!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

iop74

487 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:33:56.50 ID:Rs2S1FUa0.net
この過激派、
海外とかから資金援助とか受けてそうだな

488 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:49:48.05 ID:3n8Ptm1I0.net
>>466
大日本帝国主義
戦前保守
神仏一体思想

朝鮮総連、ネオナチ

大正天皇シンパ
昭和天皇シンパ


この属性はアンチキリスティズム

北朝鮮やムスリム側の人間

489 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:51:21.92 ID:qAV1HpXG0.net
>>449
なんでマスゴミは、その話をその後全然言わないんだ
しかもレイプだぞ!!!

490 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:52:30.21 ID:BPYWreKu0.net
民主党から金貰ってた党だろ。すごい問題になってたな(´・ω・ `)

491 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:53:48.89 ID:3n8Ptm1I0.net
>>488
下手したらムスリムより悪質かもしれない
ムスリムは不倫は禁じているからね

要するにこの属性は仏教原理主義者なのである

真言宗は空海が隠れクリスチャンでキリスト教に理解があるが天台宗は原理主義に偏ってる

仏教原理主義はオウム真理チベットウィグルモンゴル
ミャンマー、タイとミャンマーの国境沿い

こういうヒャッハーな国を理想としている

492 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:56:15.60 ID:3n8Ptm1I0.net
>>491
現在のブータンは皇室と親交があるので
仏教原理主義から離脱傾向があるととれる

493 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:57:13.49 ID:bQiw9DYN0.net
選挙のプロとかいって山本太郎は落選してるし
ほんとエセ右翼はデマばっかw
昨日も山本太郎は北海道の端っこで自分で頭下げてポスター張り
こんなの選挙のプロもくそもない
誰もしんどくて真似できないことやってるだけじゃんw

494 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:57:42.07 ID:3ViFpQBR0.net
>>1
小沢一郎とのパイプはまだ繋がってるか?

495 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:05:36.52 ID:OSnJs0gW0.net
たしかに斉藤某という活動家が昔いたね。昔の活動家が現在の政治にかんでいるなんて話、保守系もふくめてざらにあるじゃないか。たいした話ではない。

496 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:09:56.33 ID:C+KcG7IP0.net
損得勘定でつながってない事は分かった

497 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:13:12.41 ID:bQiw9DYN0.net
山本は左翼からすれば甘すぎるぞ
企業の内部留保に手を付けないとか言ってるしな
あんなもん現金部分はぜんぶ召し上げて
やればいいのにな

498 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:46:42.93 ID:caSkNBZ00.net
内部留保は現金じゃありません事よ

499 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:32:38.36 ID:plwMHRQZ0.net
バックが得意???

500 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:38:36.75 ID:iOYU1akc0.net
>>489
電通マスゴミはメロリンチョンの味方

501 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:18:42.35 ID:caSkNBZ00.net
小沢一郎の味方だろ

502 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:57:10.06 ID:F68aIWWU0.net
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

503 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:58:43.22 ID:E9e5fsgd0.net
>>497
共産党のブントだってことはバレバレなのに本人らはまだ隠せているって思ってんだろ

504 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:10:25.89 ID:Rno3g9eL0.net
>>449
山本、完全なレイパーだったんやな

505 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 00:04:14.83 ID:voOb/43W0.net
>>503
意味不明
ブントって全共闘だろ

506 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 00:19:41.82 ID:pQd2jcaR0.net
れいわっていうか山本を御輿に担ぎ上げて金出してんのは
あのシールズを仕掛けようとした連中
やり方、主張、金の出所の怪しさなんかも含めてそっくりじゃないか
韓国でクネをロウソクしてムンムン据えたのが奴らの系列
日本では引っ掛かるバカ少なくて失敗したから、別の皮かぶって化けてきた
つまり共産党で半島や中国に繋がりのある奴らがその正体

507 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:20:28.18 ID:jp9oludR0.net
平気で嘘つく時点でコイツは駄目
バックや参謀全部バレてるのに本当に白々しい

総レス数 557
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★