2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小4男児殺害】居室には3人の写真、母親「トラブル思い当たらず」

1 :記憶たどり。 ★:2019/09/21(土) 08:58:47.00 ID:rLpQkp8W9.net
https://www.sankei.com/affairs/news/190921/afr1909210007-n1.html

さいたま市の集合住宅で小学4年の進藤遼佑(りょうすけ)君(9)の遺体が見つかった殺人事件で、遼佑君と、
死体遺棄容疑で逮捕された父親の進藤悠介容疑者(32)の間に日常的ないさかいは確認されておらず、
表面上は良好な関係だったとみられることが21日、捜査関係者への取材で分かった。

遼佑君と母親(42)は昨年12月に悠介容疑者と同居を始めた。捜査関係者によると、悠介容疑者は
「本当の親じゃないといわれて腹が立ち、殺してしまった」と供述。県警は、血のつながりがない親子関係に
葛藤を抱えていた悠介容疑者が突発的に殺害し、遺体を遺棄したとみて、慎重に経緯を調べる。

居室には3人の家族写真が飾ってあり、撮影に使ったとみられるカメラもあった。母親は「2人の間にトラブルは
思い当たらない」という趣旨の話をしているほか、周辺からもトラブルをうかがわせる情報は出ていないという。

952 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:38:17.47 ID:2Minuin+0.net
>>901
この弟は、兄と離れてさみしい!っていってたらしい
兄弟一緒に暮らす方が良かった
少なくとも父親が二人引きとってたら、
この弟は、いまも生きてる

953 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:38:18.31 ID:+TWloG9J0.net
子供が自分で児童相談所に相談したいと言い出すとか相当だな
ヒモ男も何か感じ取って先手を打って殺したんだろうな

954 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:38:19.87 ID:4djEWLTa0.net
>>933
そんだけハードル高いから安易な再婚は子供殺すのと一緒

955 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:38:24.82 ID:xu9YTUqa0.net
>>929
パートとかアルバイトでもしてたら違ってたのかもね
子どもが帰宅する時間だけ確保できれば母親にも安心だったのに
一日中家でゴロゴロはね ちょっと

956 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:38:29.18 ID:6suT3ne90.net
>>947
べつにいいやろ

957 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:38:36.99 ID:Yvyuu41L0.net
思ってないだけだろ?
「こんな事思いもしなかった!」
オメェが気にしてねえだけだっつーの
アタシ悪く無い!
アタシのせいじゃない
アタシ回路全開だ

髪ばっか弄ってんじゃねえよ
くっされオメコがっ!

958 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:38:44.09 ID:byVqN6gC0.net
>>937
この子は仲良くやってたのか...引き離しやがって...

959 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:38:44.26 ID:DxPgmEe00.net
>>846
それはあるね
>>851
それをいうなら育てるでは?
この人32の男も養ってますけど
この母親男に生まれてこればすげーイイ親なのでは?

960 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:38:47.34 ID:NvM61+1V0.net
>>9
ギャル曽根のお母さんは家も建てて子どもたちを立派に育て上げたじゃないか

961 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:02.06 ID:0DDZNSoh0.net
男の方は32にもなって無職で相手の容姿とかどうでもよくて安定した生活と金しか見えてなかったんだろ
美人とかではない

962 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:10.91 ID:p7rDW8X20.net
>>954
んじゃいないってことでいいのね

963 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:13.00 ID:CVHkGFYc0.net
義父なんだから親身に必要以上に怒る必要もないし(本気で父親になるつもりがあるかどうか疑わしい)、
息子も、実の家族でもない大人の男に生意気な口きく必要もないわな(よほど立派な大人じゃなければ、結局は他人)。

二人きりにするな危険。不幸だな。

>>838
なんだ、母ちゃんが一番悪そうだ。。。

964 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:17.98 ID:Qgtw58Fi0.net
>>956
子供が傷付くのは同じじゃん

965 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:24.71 ID:KHTI0yU80.net
>>468
現実はそううまくいかないわ

966 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:26.51 ID:tKkeLWO00.net
主夫業を真剣にやってたなら近所の人が知ってるはずだから、こいつは単に引きこもりの無職
母親がいないときには息子とギスギスしてたんだろう
息子が「大人のひとに相談したいことがある」って友達にもらしてたらしいが、母親はそんな息子の変化にも気づいてなかったんだな
男に夢中で

967 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:29.66 ID:6suT3ne90.net
>>953
夜ウロウロしていたらしいし

968 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:34.28 ID:ldMeqfVV0.net
本当の父親じゃないのに!
これのどこが殺意沸くの?例え養子縁組したとしても実父ではない。義理の親なんだよ。

969 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:44.55 ID:lrtEqtoh0.net
>>913
世のお父さんは子供の安全とか気にしてるよ
爺さんとアホは除く

970 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:55.91 ID:DQkMfL5u0.net
年下の優しいイケメンと暮らすのが女性の夢だからな
夢は叶ったけど、、、これは悲劇的結末だよな

971 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:39:57.70 ID:KHTI0yU80.net
>>961
働くという選択肢はなかったってこと?

972 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:40:01.39 ID:VQPns2Fu0.net
>>951
たぶん色々な証言きくとものすごいストレスと
家に帰りたくない様子が垣間見えるね
忘れ物もそういうのが原因だと思う

973 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:40:03.19 ID:fYmIq5XH0.net
>>565
コトが終わるの待ってたんだろうなあ
9才にはきっついわ

974 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:40:18.27 ID:nGzYwKOB0.net
こんな感じ ?

母親 「息子の教育にお金がかかるの、もう少し化してくれないかしら ?」
夫 「仕方ないよね。じゃあ200万振り込んでおくか」
息子 「今度フォーダム大学に留学するから、2000万振り込んでおけよ」

息子 「あ、俺の結婚の邪魔になるから、お前はもういらんわ。もう顔を出すなよ」
夫 「お前、それは酷い・・・」

975 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:40:24.02 ID:y1IesHrN0.net
自らのおままごとが原因なのに一生気づかないんだろな

976 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:40:30.02 ID:la967KKi0.net
>>736
主婦論の話はしてない
それなら家政婦でもいいでしょ?
あくまで家庭内カーストの話だ

977 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:40:36.47 ID:6suT3ne90.net
>>964
殺されるよりいいやん
母親は色気違いだから無理だよ

978 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:40:42.18 ID:egsisScG0.net
女にとってこいつは汁男優

979 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:40:47.02 ID:odqqsJC50.net
>>959
この母親が男に生まれてたら親権とれなかっただろうな

980 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:40:54.57 ID:JYgePtpA0.net
無職男と共同生活しないといけない時点でトラブルだわ

981 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:40:57.58 ID:rowLy9gv0.net
普通の神経を持った母親なら
「全て私が悪かった〜!」と号泣する場面だが
この母
「特別トラブルは思い当りません・・・」とか
子供の死を淡々と受け入れているのだろう
「返して!」と絶叫したのは近所の手前で演技

982 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:41:07.18 ID:035dnvL00.net
>>1
まぁ、一番トラブルの元を招いたのは母親なんだけどね

983 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:41:12.87 ID:wZOLD4S10.net
>>947
母親が好きで着いてきたのに今更捨てたらもっと傷つくだろ
アスペルガーか?

984 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:41:19.60 ID:byVqN6gC0.net
>>980
俺に謝れ!

985 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:41:30.01 ID:Qgtw58Fi0.net
>>977
それはそうだなぁ

986 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:41:35.32 ID:4djEWLTa0.net
氷河期の採用通ってるけどこれコネなんじゃ?
出来が悪すぎだろかーちゃん

987 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:41:36.10 ID:EM2846OT0.net
この母親は息子の心に全く無関心だったということだね
「若い新しいお父さん」
それだけならまだ大好きなお母さんのために受け入れる余地があったと思う
でも、無職だ
母親の稼ぎでいつもダラダラしている男
これを「お父さん」と呼べ、とはもはや虐待に等しい

こんな人間が教員やっているなんた驚愕だわ

988 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:41:38.13 ID:Bfz2OM2Y0.net
淫乱おばさん、逃げに入りました

989 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:41:47.76 ID:8re2R/lx0.net
ガキだな

990 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:41:52.23 ID:cwH9zH8U0.net
>>20
母親がウソを言っているか
仮に本当にそう思っていたら
もの凄い鈍感な女

991 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:41:58.06 ID:+elBAyim0.net
ダンス教室にうろうろしてたのは兄が通っていたからというレスを見たが
若い男をゲットしたなら息子を実父に預けりゃ良かったのに

992 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:42:01.74 ID:VQPns2Fu0.net
>>974
それ小室家

993 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:42:13.76 ID:lrtEqtoh0.net
>>959
短期間エサやることを養うとは言わんよ

994 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:42:17.29 ID:xWqR/cO+0.net
>>924
確かに声優並
格好と髪型で普通に見せかけたブサメンだな
わりとこの辺りが強引に行くと、少し低ランクな女が変にのめり込みやすく騙される

995 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:42:27.05 ID:6suT3ne90.net
>>983
もう傷ついているし兄と離れたくないとかいっていたから
母親から愛情はなれていたやろ

996 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:42:43.77 ID:iFqDNHE10.net
母親も処罰しろ
小さい子供がいるのに他の男を家にあげるクズ
子持ちが家で男とやってんじゃないよ汚い
この子が可哀想すぎる

997 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:43:05.83 ID:fYmIq5XH0.net
>>981
返しても何もSNSで知り合った無職の10コ下の男を家に引っ張り込んでなきゃこんな事にならなかったのにな
エロは外でだけにしとけ

998 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:43:13.83 ID:zJfwvDLB0.net
>>981
「赤白帽かえしてかえして!」

999 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:43:20.18 ID:Qgtw58Fi0.net
>>983
? 離婚した時点で傷付いてるから傷付くのは同じだという意味なんだがなぁ

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:43:22.59 ID:5KVTj2s80.net
>>468
じゃあ家事や町内会やれよボケ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★