2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賞賛だけでいいのか?リベラルが絶賛する映画『新聞記者』

1 :ちーたろlove&peace ★:2019/09/21(土) 08:36:59.86 ID:MdaGAvQp9.net
NEWS
賞賛だけでいいのか?リベラルが絶賛する映画『新聞記者』に感じた現場からの違和感

東京新聞の望月衣塑子さんが原案を担当した映画『新聞記者』が、好評らしく、リベラルな人々から賞賛されている。
2019年09月21日 08時08分 JST

違和感の正体

東京新聞の望月衣塑子さんが原案を担当した映画『新聞記者』が、好評らしく、リベラルな人々から賞賛されている。

公開直後から「ところで、あれ観た?」というのが、メディア業界の関係者と会う時、時候の挨拶代わりになっていた。かくいう私も、7月7日に渋谷「ユーロスペース」特別イベントで、件の望月記者と対談をした。

あらかじめ、私の感想を述べておくとーもちろん、望月さんにも伝えたがー、そこかしこに違和感が残った映画だった。

主人公の女性記者の取材プロセスが描かれておらず、超簡単にスクープを取れるような描写にも違和感があったし、私も社会部にいたはずなのに、社会部記者である彼女の取材手法に何らリアリティを感じなかったし、ラストシーンの決断にも「おいおい、そりゃあ信義則違反だろう」とツッコミを入れざるを得なかった。

伊藤詩織さんや前川喜平さんの身に現実に起きた「事件」を描き、タブーに挑んでいる的な賞賛も「日々の新聞に書いてあることばかりで、これがタブーなら新聞はタブーを破ってばかりだ」と思った。

この辺は個人の好みで、現場を回っていた私がついていけないと思っても、リアリティがないと思っても、絶賛する人はいるだろうと思う。

ついていけない「調査報道至上主義」
イベントでも語ったが、より根本的な違和感は映画で描かれている記者が、あまりに新聞社の理想像に忠実な「古典的な調査報道至上主義」とでも呼べる、非常に狭い「記者」イメージで描かれていたことにある。

新聞社の理想像だけでなく、ある世代や考え方の人にとっての「新聞記者」の理想像と言ってもいいだろう。

権力―今なら安倍政権―を監視し、徹底的に対峙し、発表されない権力の闇を、情報を持っているインサイダーに食い込んで暴いていくーー。プライベートの時間を犠牲にしても、スクープに殉じていく新聞記者像はある意味でジャーナリズムの美学そのものである。

政権批判さえしていれば記者の役割を果たしていて、満足だという人たちは拍手喝采だとは思う。

■ニュースの3分類

私はニュースを3種類に分割して考えている。それは速報、分析、物語だ。

■速報

速報は文字通り、素早く仕上げて出すニュースだ。新聞の事件・事故記事が代表的なスタイルで、各社とも誰が書いても同じように伝えられるように、基本型を徹底的に教え込まれる。ストレートニュースと呼ぶこともある。野球の投手でも基本はストレートなので、ニュースの基本中の基本だ。
(中略)

■分析

分析は、起きた出来事を意味付けるニュースのスタイル。いきなり発生したことだけ報じられても、その意味がわからないことは世の中にはたくさんある。

その筋の専門家に取材を重ねたり、内部に特別な情報源を作ったりして、一体何が問題なのか、背景に何があるのか、これまでの歴史ではどうだったのかを解説していくというニュースだ。
(中略)

■物語

物語は、起きたことを深掘りし、裏に隠されている「ストーリー」を発掘し、一つの「物語」として描き出すスタイルのニュースだ。事象、人、会社……。

どんな些細なことでも、深掘りすれば表には出てこない「物語」のタネを多くの人は持っている。

人は物語ることから逃れることはできない。単なる事実関係の説明からは読み取れないことを、物語化することで理解しようとする。





(全文はこちらへ)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/satoru-ishido_jp_5d842167e4b0957256b4110a
朝日新聞に掲載された『新聞記者』の新聞広告。異例のヒットを記録しているという

https://i.imgur.com/NEuFGBX.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:37:27.48 ID:ypxCuz5n0.net
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイイニダーチョッパーリーウリナラマンセーホコラシーニダー

3 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:38:31.82 ID:yMCu15Qq0.net
はいはい押し紙押し紙

4 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:40:00.82 ID:HC9VNLxx0.net
スレタイだけ読んで「ろくな映画じゃないんだろうな」と思ったが
原案の名前見て「ろくな映画じゃない(確定」ってなった

5 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:40:06.38 ID:gMiqOcrI0.net
> 一つの「物語」として描き出すスタイル

こんなの誰も報道に求めてないから

6 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:40:34.98 ID:+i8xFIqB0.net
バッサーこんな仕事してたのか。まあ中身を選べるような立場じゃないしな

7 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:40:42.83 ID:+llTB/300.net
キチガイ記者の間違いだろw

8 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:41:07.15 ID:geoHNxnS0.net
「新聞記者」
(捏造でもいいじゃない反日だから)
ってタイトルなんだろw

9 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:41:28.48 ID:6tXBHXiQ0.net
1932年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃...なにこれめっちゃかわいい
http://www.fx.signalhut.com/wm/qyg.html

10 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:41:40.77 ID:IgPlq40a0.net
主演南朝鮮人(笑)

11 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:42:01.45 ID:PzsgBFEG0.net
そもそも原案担当した記者はスクープ取った事あるの?

12 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:42:45.11 ID:aUWzC6c00.net
本当の記者は与党や韓国なんかより原発や中東を追ってるだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:44:32.84 ID:cRuUYO7G0.net
https://i.imgur.com/OK71n2F.jpg

14 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:45:41.90 ID:DcGG2Vw30.net
記者役にチョンが出てるのはリアリティーあるな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:45:47.59 ID:PRKHR87A0.net
40万人5億円でヒット?

製作宣伝費とトントンじゃ?

16 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:45:52.72 ID:A8RTAbKK0.net
映画『新聞記者』・・・・・「huffingtonpost」ってリベラルなネットメディアの
記者から批判されたとな。

東京新聞「望月衣塑子」さんが原案なんだから、彼女自身が >>1 「古典的な
調査報道至上主義」 って事なんだろうな。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:46:12.51 ID:hyzU8lds0.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1569016867-0839-001.jpg

18 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:46:23.69 ID:X851WklO0.net
配給はイオングループの会社…

19 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:46:50.55 ID:UEJ45Oqd0.net
記者が事実として報道できなかった問題を
架空の話を現実のように描いて映画にしました。

っていう話。

20 :ナベプロは北朝鮮:2019/09/21(土) 08:46:51.15 ID:9oelkuTW0.net
北朝鮮工作映画

加担

反日ナベプロバーニングタレント追放

こそこそ隠れて工作したのでナベプロを北朝鮮総連と癒着事務所認定

21 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:47:00.01 ID:vrlBOE2Y0.net
>>1
5ch的に知っているだけで
一部界隈で話題になったという身内談義にすぎないね。

22 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:47:04.85 ID:nww/dLBT0.net
いかにもやってそうな政界の裏の部分を描いて絶賛ってさ。
いかにもやってそうな左翼メデイアの偽善を描いたら非難殺到だろ。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:47:04.85 ID:B2RMI07o0.net
内輪でキャッキャやってるだけか

24 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:47:51.72 ID:R6yUbUOD0.net
お仲間から指摘が来るほどおかしな映画

25 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:48:01.65 ID:IgPlq40a0.net
おいおい毎日新聞記者がパヨク大絶賛の映画に疑問抱くなんて山岳ベース事件みたいになっちゃうぜぇ?

26 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:48:16.30 ID:2UvdXIBX0.net
5億でヒットとか爆死レベルだろw

27 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:48:22.81 ID:ysIjymEa0.net
物語は次のメディアが創作するから報道は事実だけ伝えておれば良いんだよ。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:49:59.44 ID:IgPlq40a0.net
【ソウル新聞】『新聞記者』#望月衣塑子に注目・・・「日本メディアの象徴」[09/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568762277/

29 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:50:58.07 ID:mEgIsLCY0.net
高い評価うけてるな

30 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:51:11.82 ID:/X0w2s5o0.net
すげえつまんなそう

31 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:52:50.28 ID:QIIg+7YV0.net
>>16
あとは「バイアス」あたり?

32 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:53:17.91 ID:cjLrI2pf0.net
もう新聞の役割は終わったんだよ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:53:32.28 ID:IQZ1XWcN0.net
>>1
わりいわりい賞賛は間違いだった。
無関心だった。

wwwwwww

34 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:53:36.30 ID:PhZ4ymks0.net
日本共産党は、同党青年組織の民青使って大学生を映画館に動員したり、
この手の偏向映画はそこそこの興行成績あげられるから、制作者も安心して撮れる

35 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:54:55.67 ID:V8iXMvXP0.net
自分でプロパガンダやっちゃってるって気付いてるかな?お前らこそ独裁者で既得権益だって証明したようなもんw
独裁の末期症状やぞこれw

36 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:55:30.93 ID:R3wBzaeY0.net
どうせ自称リベラルしか見ないから、そんなのどうでもいいんだよ。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:56:18.20 ID:+tD7rEvj0.net
>>イベントでも語ったが、より根本的な違和感は映画で描かれている記者が、あまりに新聞社の理想像に忠実な「古典的な調査報道至上主義」とでも呼べる、非常に狭い「記者」イメージで描かれていたことにある。

現代の新聞記者がやっている、
@ネットをプラプラ徘徊→A気になる記述をチェック→B書き込んだネットユーザーにメールや電話で取材→書き込んだ人が分からない・連絡がとれない・そもそも最初から探すのが面倒臭いときは無断で引用→C自分の脳内で考えた物語や主張を当てはめて記事完成!
っていう事実を書いていないと言うことですねわかります。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:56:43.07 ID:V8iXMvXP0.net
>>18
最近イオン、みずぽあたり活動が活発だよね
日本政府は気付いてんの?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:57:30.81 ID:THXmcu2D0.net
>>35
これ
こいつらが批判するアベそのものだよな

40 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:58:00.56 ID:zEgNSExj0.net
>>14
イソ子の自白と捉えています

41 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:58:43.82 ID:V8iXMvXP0.net
>>36
どうでもよくはないでしょ、
活動が過激化する前兆に見えるよ?

オウムだって過激化する直前に広報活動が異様で派手になったからね。

42 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:59:18.81 ID:g/eWR8jw0.net
>>1
原案者が、ろくに取材しないでネタをネットで拾い、憶測だけで質問していたことが証明された映画。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:59:37.91 ID:iKuaJD220.net
なにがリベラルだよベリアルみたいな顔しやがって

44 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:01:23.36 ID:V8iXMvXP0.net
>>39
ミラーイメージなんだよね。
それにコアに近いメンバーほどそれに気付かないし、
組織内でなかなか批判できる空気がないから
過激化の一途をたどる。

45 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:03:04.75 ID:FbZxtE+E0.net
賞賛だけでいいのか?愛国保守(自称)が絶賛する書籍『日本国紀』

でまったく同じ構成の記事書けそう

46 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:03:21.58 ID:dfOtuymh0.net
ウリナラファンタジーwwwww

47 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:03:32.92 ID:XtCxhmLc0.net
>>34
秩父の反乱描いた映画も共産党がやたら推してたな
主演の緒方の息子の方はそれからホサれた気がする

48 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:04:12.23 ID:V8iXMvXP0.net
コアメンバーってのはもちろん、望月みたいな奴のことを言う。
映画で象徴として持ち上げられちゃうぐらいの崇拝っぷりが笑えるね。
北朝鮮のキム一族崇拝かよ。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:04:23.62 ID:zEgNSExj0.net
>>41
田原総一朗とテレ朝が、モーレツにフィーチャーしてたよな

50 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:06:02.44 ID:V8iXMvXP0.net
>>34
ほんと、共産党ってうまいこと
"組織化"されてるよねwww

共産党の前には個々の意識なんてゴミみたいなもんやでwww

51 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:07:42.37 ID:g8ZYTc260.net
リベラルってもはやカルトだな。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:10:20.35 ID:U6zEbumF0.net
>>1
うむ、学があって社会的にも成功したリベラルが言うならその通りだろう

53 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:11:02.13 ID:xjANxr+S0.net
リベラル気取りの反日パヨクのためのオナニー映画ってことだな

54 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:11:03.48 ID:V8iXMvXP0.net
>>49
半島情勢がキナ臭い今、
左翼連中の危険性も当然ながら増してるわな

あんな無様なテロなんか
二度と日本国内で起こしちゃいかんわ。
今度こそ日本は世界から軽んじられる。

55 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:13:09.65 ID:V8iXMvXP0.net
>>52
そうやで
お前の意見なんかリベラルは気にしてもおらんから安心しろ。
左を向けと言われたら、ただ左を向いておればよい。

56 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:13:47.83 ID:CS0q8ZZG0.net
パヨクが傷を舐めあって自画自賛してるようで気持ち悪い。
頭の中は24時間安倍のことしかなくて、常に文句と悪口ばっかり。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:14:28.47 ID:QahdN+NB0.net
この映画のキモはそこじゃないだろ。

森友学園の真相が生物兵器開発というトンデモ陰謀論とか、反安倍映画、左翼映画としても真面目に作ってないところがツッコミポイントだろ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:15:02.31 ID:FbZxtE+E0.net
>>57
なんかちょっと観たくなるなw

59 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:15:33.80 ID:QpCMNICp0.net
まさか身内のハフポスから批判来るとはなw

60 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:16:18.16 ID:X5VfHrt/0.net
パヨクの人たちが全力でチケット買い上げてやっと5億なの?

61 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:16:50.41 ID:V8iXMvXP0.net
>>57
それなんてテコンダー朴?

62 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:17:34.13 ID:BFonN8VQ0.net
朝鮮人新聞の「朝日」と「毎日」の目指すもの
憎き日本に嘘・捏造記事の機関銃を浴びせて、ぶっ潰すニダ〜

63 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:17:50.03 ID:CS0q8ZZG0.net
幸福の科学の映画みたいなもんだな。根底に思想が入ってるから、そういう思想映画としか思わない。

64 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:18:02.95 ID:WH13uK/l0.net
妄想の寄せ集めで政府を糾弾した気になってる望月が原案だもんなw

65 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:18:40.37 ID:RtCbQyMd0.net
どうしたハフィントンポスト=朝日新聞w 内ゲバ始めたの?w

66 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:20:06.40 ID:RtCbQyMd0.net
パヨク内でヘゲモニー争いって感じかw

67 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:20:24.95 ID:F6seTaVy0.net
×リベラル
◯キチ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:20:54.64 ID:G3hgvbd60.net
どれだけ人々を不幸にしたかという実績を公表すべきだ。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:22:47.06 ID:O3CFashK0.net
日本のリベラルって自分が真ん中だと勘違いしてる左翼のことだしw

70 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:26:48.68 ID:neAuE3bJ0.net
>>26

彼らにとっては40万人「動員」出来た事が嬉しいのだろうて♪
京都シネマでは来週末まで上映らしい...その後の上映予定にある「帰ってきたムッソリーニ」が観たいな♪

何やらニュースを勝手に三分類しているが、速報こそがニュースだろ?
4W1Hが揃ってりゃ大体基礎情報として世間に伝達するに足る。
で、それだけじゃ訳わからんから付帯情報として用語や経緯やらの説明、果ては自然科学的見地からの分析に到るまでを報道機関が代行するから社会的意義が有るんだろ?

まあ論説やらコラムは物語の範疇だよなあ...部数激減している新聞は結局描く物語が酷くつまらんという自覚に欠けてるのかも知れない。
産經新聞なんかは日刊コラム紙と見做して読めば商品価値は高かったがねえ...度々の人員削減でコラム面白い記者が減ってるのが寂しい。

71 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:27:35.58 ID:cwNRtQJF0.net
>権力
今なら安倍政権―を監視し、徹底的に対峙し、発表されない権力の闇を、
情報を持っているインサイダーに食い込んで暴いていくーー。
プライベートの時間を犠牲にしても、スクープに殉じていく新聞記者像は
ある意味でジャーナリズムの美学そのものである。

美学じゃなくて、それが報道のあたりまえの社会的役割w

それ以外の報道なんて、有害でしかない=NHKを含む日本のメディアほぼすべて!

72 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:27:49.71 ID:BIzrUTQQ0.net
望月を批判してることを自分がここでまんまやってることに気づかないんだな、この馬鹿は。

73 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:28:03.86 ID:JC/vonWWO.net
>主人公の女性記者の取材プロセスが描かれておらず

イソコがモデルならこれこそが実情を反映したリアルな部分じゃんかw
まともなマスコミからすれば違和感なのかもしれないが

74 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:28:07.49 ID:M00BeN5r0.net
正直新聞=正義、政府=悪って設定がマスゴミの妄想を形にしてる様で気持ち悪い

奴等からすれば日頃書いてる記事を映画化したようなもんだから気にならんのだろうがな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:29:09.59 ID:iiQqy0Sv0.net
ヒトラー並みのプロパガンダ映画だからな

76 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:29:56.08 ID:gN9EgDzC0.net
憲法9条のせいで日本のサヨクは底が抜けてる
だからいつまで経ってもレベルが上がらない

日本の保守とやらもGWIPの反動で日本の過去を持ち上げすぎ
日本なんか150年前まで引きこもってて
開国後欧米を必死で模倣して
敗戦後はWGIPで言論空間がひん曲がってた国

日本が西洋に与えたインパクトを1とすると
西洋が日本に与えたインパクトは1000

近代を理解するためには西洋の古典から学べ
保守リベラルでなく
常識と功利で動け

77 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:30:14.68 ID:GP7nObUz0.net
自民党の政策はそもそも王道はリベラル

市場規制だったのは知らない雑魚たち

78 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:31:05.89 ID:zyIkFSCZ0.net
リベラル=パヨク

どうしてこうなった

79 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:31:40.18 ID:6Ni6fQGI0.net
>>10
>>14

アベ官邸の逆鱗に触れるのを恐れて
打診を受けた日本人俳優は逃げたようだ
同じ日本人として恥ずかしい

80 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:31:44.79 ID:/HmRLi/d0.net
ハフィントンポストでスレ立てとかww

81 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:31:48.45 ID:SwnfDn9J0.net
1人100回くらいみてるんだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:33:56.79 ID:JC/vonWWO.net
こんなしょーもない駄作を絶賛できるなんてパヨの文化レベル低すぎじゃねw

83 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:34:31.23 ID:3hL1YbBQ0.net
リベラルじゃなくてパヨクじゃね?

84 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:34:38.80 ID:SlogXo+R0.net
>>59
ガス抜きのつもりか、
オナニーじゃないと言いたいのか
何が有ったんだろう

85 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:35:09.45 ID:5dDe607B0.net
「安倍は有罪!ソースはこの映画!」
ってやってくれるのはいつですか?

86 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:35:29.25 ID:oZTH3hXz0.net
噴飯モンてあるものだ
それとこれをリベラル(自由主義)と言わないことだ
彼らは自由主義者でなく共産主義の工作員だ
自分たちの真の敵に反感を抱かせるためのな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:35:55.59 ID:SUI6riox0.net
>>1
自画自賛て一番ジャーナリストとして気持ち悪い

88 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:36:08.09 ID:KYozgJ4l0.net
韓国人は映画やドラマで見たことが真実になると思い込んでいる
その幻想と同じものがこれ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:38:12.18 ID:6grgNQUo0.net
売国奴から賞賛されるとか、ろくなもんじゃねーな

90 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:39:39.68 ID:ywu2fbSo0.net
>>1
内輪だけで楽しんでいるようで何よりです
引きこもって居てね

91 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:40:31.52 ID:AbsY3sq20.net
ネタ取りに情報提供者とか特定勢力と肉体関係持つとかハニトラで政治家と寝るとかそんな生活から抜け出せなくり、最後は薬物依存になって抜け出せなくなるとかエロ要素あるならまあみてもいいが

92 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:40:36.47 ID:XKPLkCN70.net
>異例のヒットを記録しているという
興行収入5億(正確には4.8億)じゃ全然「異例のヒット」じゃないだろ。
制作費がとんでもなく安いのか?

93 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:41:03.64 ID:z1/Y9SEw0.net
女性の貧困調査を映画化しよう

94 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:41:14.21 ID:luEHVwsp0.net
40万人5億を大ヒットと印象操作してる
時点で何の信頼性もない

95 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:42:24.05 ID:DHTZeUka0.net
>>87
イソ子って結局はただの目立ちたがり屋で記者やってるのはその手段に過ぎないってことなんだろうと思う

96 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:43:03.43 ID:iwkqKGnn0.net
日本のサヨクはさ、リベラルじゃなくて極左や反日パヨクばっかだよね

97 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:44:39.13 ID:lo1F8dqX0.net
スーツ着たえりーとが暗い部屋でカチャカチャ
ツイッターに書き込んだり
挙げ句に兵器開発?うんぬんある
ファンタジー映画なのに
真面目に語るだけアホくさと思うけど。
この映画。

98 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:45:30.83 ID:ywu2fbSo0.net
ヤク中ほど俺はまともだとかぬかすのと同じ思考だからな
リベラルだとか言ってる連中は

99 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:46:55.84 ID:pLVxbRpF0.net
>>94
5億はヒットじゃないよね
それ出したら普通は爆死と叩かれる
それを大ヒットっておかしくね

100 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:49:11.33 ID:Dk1bgyVs0.net
Xリベラル
○李ベラル

101 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:49:35.77 ID:c7CqklSS0.net
権力の揚げ足を取るだけの簡単なお仕事です。

102 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:51:17.08 ID:+YNCI7Aq0.net
こんな変な映画ねえよ、新聞記者が大学建設の怪文書鵜呑みにして、
建設予定地にも行かない
残りの時間は家でテレビとかツイッターの反応見てるだけ
あと、記者も世襲が大事らしく父親も記者

103 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:52:32.77 ID:uwzQCl0m0.net
>>53
日本にはリベラルはいない。
やってること的に一番近いのは今の自民党
あとは単なる左翼と外国人勢力

104 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:54:30.26 ID:pLVxbRpF0.net
松坂桃李と組んでる女優も韓国人でそれっぽすぎて草
とにかく五億は断じて大ヒットではない

105 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:54:40.82 ID:CAwj8tP90.net
ブサヨの間違いですよ(笑)
よっ 中韓の手先

106 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:58:56.42 ID:Qvde+/oi0.net
いそこ自体は古典的ジャーナリストじゃなく捏造機械だな

107 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:59:11.94 ID:xwaQQB1N0.net
物語って捏造ですよね?

108 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:00:51.66 ID:0rdLAKta0.net
節操なく出演している
本田翼のバカさ加減に笑う

109 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:01:32.89 ID:bWvLV0qL0.net
新聞記者ってなにを自分に酔ってるのw

110 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:01:56.59 ID:Ofc8Pvhp0.net
>>96
世界の基準で言えばスパイ

111 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:02:04.03 ID:XR9HYEuA0.net
>>11
ないよ
週刊誌がソースだからw

112 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:03:04.70 ID:aqDlxaqw0.net
キムチ汽車?

113 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:03:23.60 ID:XR9HYEuA0.net
>>57
ワラタ

114 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:03:26.71 ID:Spv1mEvV0.net
>>79
選ぶ権利はあるだろう
売春婦って映画作っていいか?
どこの国にもある売春婦をあってた映画だ
真実が見えらと思うよ

115 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:05:12.40 ID:46irGvgF0.net
タイトルは「狂人記者」のほうがいいな

116 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:05:38.30 ID:Gqtx4Kbi0.net
ロクに調べもせず
「分からないから反対〜♪」を伝えてきたメディアに
「調査報道至上主義」とか言われましても・・・

分からないことを分かりやすく噛み砕いて伝えるのがメディアだ。

117 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:05:50.48 ID:zP65/2+H0.net
望月の容姿はこのみのタイプ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:06:02.45 ID:Ofc8Pvhp0.net
>>114
>どこの国にもある売春婦をあってた映画だ
>真実が見えらと思うよ
酔っ払ってるのか?

119 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:06:13.91 ID:0rdLAKta0.net
そもそも
日本には左翼もリベラルも存在しない

本当のリベラルや左派とは反政府であっても
けっして反国家ではない
海外のリベラル、左派は
きちんと自国の国旗を掲げて、国歌を歌い、デモをする
ましてや敵性国家、敵性民族に媚びたりしない
アメリカの民主党は必要とあらば軍事オプションも躊躇なく行使する

リベラルも左派の意味も理解していない
日本の偽リベラル、エセ左翼である
立憲民主、社民など政党、朝日、毎日といった新聞社
こいつらはただの反日、或いは敵性外国人である朝鮮人でしかなく
左翼だの、リベラルだの、名乗る事を絶対に認めてはならない

敢えて左派と言うならば
朝鮮人を含む移民を推進する安倍晋三・自民党が該当する

120 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:06:18.70 ID:FijxZkWB0.net
作用反作用

121 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:06:51.99 ID:zP65/2+H0.net
>>57
コメディー?
見に行くかな

122 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:23:52.85 ID:BOHkAx+w0.net
前売りを新聞社が買い占めて興行収入釣りあ上げてるかと思ったら、松坂桃李目当ての女が見に行くのか。そしてフィクションに洗脳されてくんだな

123 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:27:01.46 ID:MLICLhlJ0.net
ん?やってたかな?

124 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:28:49.88 ID:PCbLgxze0.net
いよいよパヨのカルト化が深刻だな
映画館の中でテロの準備してないか監視しとけ

125 :名無しさん@13周年:2019/09/21(土) 10:30:12.94 ID:5HBvUpIQa
共産主義者とか反日種族主義をリベラルというのはもうソロソロ止めないか?

126 :名無しさん@13周年:2019/09/21(土) 10:32:35.95 ID:5HBvUpIQa
松坂桃李か最近は在日も朴李を隠さ無くなってきたな。

127 :名無しさん@13周年:2019/09/21(土) 10:34:19.81 ID:5HBvUpIQa
水卜とか木下は朴さん

128 :名無しさん@13周年:2019/09/21(土) 10:42:00.47 ID:5HBvUpIQa
そのうち、望月が一番癖悪いのは、「金は払わん」「クレジットは忘れる」「現場で取材しない」「まだ出すなというのに出す」の4拍子揃ってるところ。あんな程度の低い記者知らん

129 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:42:29.09 ID:gpsFQmUV0.net
>>124
豚コレラの無策ぶりが国によるテロだな

130 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:45:36.18 ID:kykomRHv0.net
新聞の速報性ってのはとっくの昔にテレビ・ラジオと競争できないのが自明とされてる。
強いて言えば、活字に固定された文章だから、後から見直すとか流れて行ってしまった小さな出来事を知る機会がある、といった程度。

解説記事こそ胆のはずなんだけど、ダメだねえ、なんかね。

物語と言うなら紙面の広さで雑誌に敵わない。

日々印刷される新聞という物を、もう少し考えたら良いのと違うかね。

131 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:46:14.32 ID:fgZJLWxy0.net
リベラルに生まれてよかったああああああああああああああああああ

132 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:46:56.98 ID:ZY0De5c+0.net
>>1
>東京新聞の望月衣塑子さんが原案を担当した映画『新聞記者』が、好評らしく、リベラルな人々から賞賛されている
この一文でもうお腹いっぱい

133 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:51:22.67 ID:UCzkndnp0.net
でもアヘと会食してるんでしょw

134 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:58:59.71 ID:i+1yMJuT0.net
あははは

あほ子を大絶賛する
あほパヨwww

135 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:05:55.20 ID:zz1zf8e90.net
リアルな新聞記者の実態を描いてないって
そら昔からスーパーマンのクラークケントやスパイダーマンのピーターパーカーなんかでもリアルな新聞記者ではないだろ

136 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:07:40.46 ID:zz1zf8e90.net
山崎豊子の運命の人だって
取材対象と関係を結ぶ記者なんてごく一部でしょ
ありきたりの記者をモデルにして菜に何が面白いのか

137 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:10:34.06 ID:66MPZs/K0.net
ニュースの真相って映画もそうだけどジャーナリストって人のせいばかりして絶対に非を認めない傲慢な輩だよな

138 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:14:52.35 ID:Yla/vguH0.net
結局この映画は、新聞記者は正義だと印象付けて、これからも
フェイク報道に免罪符を植えつけるための扇動映画

139 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:15:12.07 ID:jJLpLa4E0.net
>>1
>■ニュースの3分類

速報だけでいいわ。あとはいらん。
二番目のマスコミの分析はクソほどにも当てにならんし、三番目のお涙頂戴は大きなお世話だ。

140 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:16:24.50 ID:1QUUblNS0.net
反日気違いテロリストからされているということは人類にとって有害ということだな

141 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:16:26.94 ID:ZwkRHNuG0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【マイクロ🌊】


*スマホのマイクロ波は、電子レンジと同じ数値

「2.4GHz」とは、現行の電子レンジと同じマイクロ波ですが

その倍の「5Ghz」の場合は、電子レンジの二倍の強さのマイクロ波になると思われます

==

*故ビル・ゲイツ電子飛翔体は
学童期には携帯を使わせたらいけないと言ってました av

脳の成長が止まる(健康被害、脂肪が溶けてブルドック顔)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175230653001945088/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:17:22.22 ID:olUEU1qM0.net
「リベラルが絶賛」という、一般人にとって「あぁ…」ってレッテルがデカデカとすでに貼られているからなあ。

143 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:18:30.40 ID:6Ni6fQGI0.net
>>138
>扇動映画

実際に「新聞記者」を見ての感想?

144 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:37:43.17 ID:DrOvFjJd0.net
>>98
やっぱり普通の日本人とか言ってる奴らは頭がパーになってたのかww

145 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:38:39.63 ID:3I4DeecO0.net
■山本太郎議員誕生の立役者

■斎藤 まさし(さいとう まさし、1951年 - )は、日本の政治活動家、市民運動家。MPD・平和と民主運動(市民の党)代表。本名は酒井 剛(さかい・たける)
「斎藤まさし」の名前で各地の選挙運動を手がけて候補者を当選に導き、「無党派選挙のプロ」等の評もある。
市民の党が勝手連的に応援し、当選した候補者には中村敦夫(元参議院議員)、秋葉忠利(前広島市長)、
堂本暁子(前千葉県知事)、嘉田由紀子(前滋賀県知事)、川田悦子(元衆議院議員)、大河原雅子(衆議院議員)、黒岩宇洋(衆議院議員、ただし市民の党が応援したのは参院選出馬時)、
宮崎岳志(前衆議院議員)、篠田昭(新潟市長)、山本太郎(参議院議員)、喜納昌吉(元参議院議員)らがいる。
また元社会民主党所属で、参議院議員を辞職して神奈川県知事選挙に立候補した田嶋陽子のサポートも行ったが、田嶋は松沢成文に敗れた。
菅直人が初当選した際の選挙も手伝っており、民主党議員約100人の選挙応援を行っている。
2004年、季刊誌「理戦」の対談記事で、「僕は、革命のために選挙をやっている」「目的は革命なんだから、
最終的には中央権力を変えなければならない。だけど革命派が強い拠点地域を作っていくことは重要です」と述べるなど、社会主義・共産主義的な革命思想を掲げている。
「菅直人とは30年ぐらい前からの付き合い」と発言している。
日本人拉致事件については「解決する一番いい方法は日朝国交正常化だ」と述べている。
共産主義者同盟赤軍派に共感を示しており、平成15年の雑誌の対談記事では「革命一筋。この30年間他に何も考えたことはない」と述べ、自らを「レーニン主義者」と紹介した。
2011年4月に行われた第17回統一地方選挙の三鷹市議会議員選挙に、代表を務める市民の党からよど号ハイジャック事件を起こした
よど号グループの元リーダー田宮高麿と、石岡亨・松木薫を欧州から北朝鮮に拉致した結婚目的誘拐容疑で国際手配を受けている森順子の長男、森大志が立候補しているが、
斎藤は市議選に擁立した背景について取材で「10年ほど前に北朝鮮に行き、よど号の人間や娘たちと会った」「その中には(三鷹市議選に出馬した)長男の姉もいた」「そうした縁もあって、長男が帰国してきてからつながりがあった」と述べている。
北朝鮮や田宮との関係について「救う会」会長の西岡力は「酒井(斎藤まさし)代表がよど号犯やその子供らと会えたことは、
北朝鮮が酒井代表を同志と考えたか、対日工作に利用できると判断して許可を出したことになる。酒井や市民の党が北と密接な関係にあったのは明白だ」と批判している
また枝野幸男内閣官房長官(当時)は、斎藤がよど号ハイジャック事件の犯人との接触を認めたことについて「そうした方を存じ上げないのでコメントしようがない。私のところに情報は来ていない」と述べ、
枝野が斎藤と面識があるかを問われた際は「100人、1千人のパーティーで会っている可能性は否定しないが、私自身、面識があるという認識はない」と答えている。

146 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:40:33.76 ID:AD/w2Bxj0.net
違和感は当然よ、まともにやったら捏造記事のメイキング映像になるんだもん
切った、貼ったに空想を織り交ぜて、ややこしい所は端折っていかないとww

IS子が原案な時点でお察しw

147 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:40:50.23 ID:Ryd+Z4ZO0.net
ほぼほぼ反日活動ヤドカリになってるだろう日本のリベラルって連中は

148 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:41:08.85 ID:F6BOfm/f0.net
>>26
幸福の科学が作ってる信者しかいかない映画と同じと思えばヒットなんだろw
一般基準と思っちゃいけない

149 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:44:49.77 ID:JnqieTYl0.net
反日基地害が絶賛する映画()

150 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:44:55.53 ID:sBvuxn9m0.net
自らの思想信条に沿わないコンテンツを
雑に「頭の悪い貧乏人向け」と断じた上で
『○○ポルノ』とラベリングするのが
リベラル界隈で一時的に流行ったけど
リテラや最近出てきた反アベ系アフィ同様に
これも結局「リベラルポルノ」なんだよね

151 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:48:36.62 ID:7uyHYq200.net
リベラル   ×

朝鮮右翼  ◎

152 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:51:39.44 ID:S9JMndPM0.net
そもそも誰も絶賛していない

メディアを好意的に描いた映画をあえて批判することで、
常に自己批判精神を忘れない公正中立で意識の高いワタクシとアピールしてるだけだな

153 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:51:42.34 ID:azHduPre0.net
プロパガンダ映画w

154 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:02:28.76 ID:JwiPnKkw0.net
左翼記者?

155 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:03:59.38 ID:0/qTO+jD0.net
インタビュー芸人の映画

156 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:06:16.15 ID:HatnCUMv0.net
映画を、この人数と売上で大ヒットとか言っちゃうって
糞サヨコンテンツは普段からそれだけ見向きもされてないって自白か

157 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:08:27.69 ID:0/qTO+jD0.net
そういやあ「主戦場」とかいう、
これもあっち方面の"映画"あったなあ、
あれ、どうなったの?

158 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:09:23.00 ID:dqNZo7Oa0.net
>東京新聞の望月衣塑子さんが原案を担当した映画『新聞記者』が、好評らしく、リベラルな人々から賞賛されている。
これだけでおなかいっぱいになる(´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:12:13.09 ID:GW5mVv5N0.net
9/16 日本映画興収ランキング
58位興収5.1億  ロケットマン
59位興収5.1億  映画この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
60位興収4.8億  新聞記者
61位興収4.8億  パラレルワールド・ラブストーリー
62位興収4.6億  ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝 永遠と自動手記人形

160 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:17:09.35 ID:wukeX3vm0.net
朝日新聞的な思考をする人たちと、一般国民の間の断層が広がっているなぁ

161 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:17:55.66 ID:0/qTO+jD0.net
>>159
年間ランキング?

162 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:18:52.60 ID:xIpuBUd+0.net
労組とか団体で見に行かされてんのかな
収益はどこへ行くんだろう

163 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:19:10.15 ID:Kib0QbkI0.net
マスゴミにとって何より重要な忖度を忘れている

164 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:21:51.63 ID:++ZugK3D0.net
同じ朝日新聞記者が主人公のいだてんに比べたら
遙かにリアリティがある。

165 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:22:24.24 ID:emPwcC990.net
あと10年もしないで潰れるから放っておいたらええねん

166 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:29:07.98 ID:XQofg6n10.net
実写の邦画なんてこんなもの

そりゃ天気の子がダントツ一位になりますわ

167 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:30:22.93 ID:VNSSSMLM0.net
韓国の反日映画とダブる

168 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:33:44.49 ID:uS+oSClc0.net
日本にリベラルなんかいないだろあるのは戦後日教組妄信主義

169 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:33:52.09 ID:24JS5HbG0.net
韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

==============

■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html

もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが実際の世論誘導工作員です

==============

朝日新聞社 鉄道板荒らし問題まとめwiki
https://w.atwiki.jp/arashishinbun/

●4行まとめ
・2ch鉄板の 差別発言荒らし のホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
・朝日を規制したら、2ch全体の左系低俗レスが激減。朝日広報が2chに謝罪し解除と同時に荒らし復活。 ネットで情報操作!?
・朝日が本社校閲センター員(49)の責任にし謝罪、各紙TVも報道。(NHK動画)
・朝日では2割が「余剰記者」=「社内失業」。

2009/04/01(水)
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

170 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:39:23.72 ID:dQutELfF0.net
リベラルに失礼。日本にはバカパヨクしかいない。左翼にも失礼

171 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:45:17.65 ID:ryL2zQBW0.net
シン・ゴジラのときも岸井成格が妙に持ち上げてたが、案の定、政府蔑みの内容だった。

172 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:56:15.45 ID:qTnMusdy0.net
賞賛もされない新聞になんの価値があるの?

173 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 13:26:52.90 ID:c4WfbvDl0.net
映画 赤報隊


マダー?

174 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 13:35:18.63 ID:jiqCyT890.net
パヨチョンってホント気持ち悪い

175 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 13:51:11.38 ID:7SZdfULP0.net
>>1
×リベラルな人々
○リベラルを自称する人たち

176 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 14:30:52.25 ID:olUEU1qM0.net
「あの映画、朝日や赤旗のリベラルが誉めてるらしいよ」ってプラス評価になる?

177 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 14:38:36.65 ID:hnRLaPII0.net
>>175
これ

178 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 14:54:47.13 ID:88dd/wHO0.net
>>1
朝日新聞子会社ハフィントンポスト日本版

「なんでもいいから映画代払って見に来ておねがい;;」

179 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:06:56.50 ID:s+Q7vkrS0.net
ハフィントンすら批判するって
どんだけやばいのイソコとそのお仲間たちは

180 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 16:42:13.35 ID:PBJLI5680.net
新聞記者(2019)
製作:河村光庸
企画:河村光庸
エグゼクティブプロデューサー:河村光庸
原案:望月衣塑子『新聞記者』(角川新書刊)/河村光庸

181 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 16:56:21.44 ID:/BjoD2pZ0.net
頭が中3のまま止まってる

182 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 18:47:08.13 ID:8VVJYObY0.net
頭下げて軽減税率を適用してもらった癖に政権批判とかまともに出来る立場なのかwww

183 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:07:38.74 ID:X/R/QZtm0.net
>>171
え?シンゴジは政府応援だろ?

184 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:16:06.04 ID:ZOTjUdxA0.net
古いというならば、そのもう1段階前の、
新聞記者は政治部が頂点であり、総理にも接触できるようなものこそがエリート

というレベルの考え方も古すぎるし、害悪でしかない
その権化のような記者が、今回の原案者だよ
安倍首相への批判の仕方は個人的としか思えないし
また、いやしくも政治部であるならば、批判だけでなく、考えられる現実的で建設的な代案ぐらい持っていないといけない

185 :チョの甥逮捕 妻仮病で入院:2019/09/22(日) 10:32:43.08 ID:Eo87KgS90.net
ただの朝鮮人総連の工作映画

資金朝鮮

186 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 12:05:11.96 ID:y6tyCIWq0.net
なんかこの映画を叩かせたいがための記事みたいだな
安倍政権は最近おかしいよ
吉本と絡むようになったからか知らないけど

187 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:11:22.56 ID:/x1vSRxk0.net
ここまで評判悪いと逆に見たくなるなw

188 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:49:17.74 ID:1HEStJ4Y0.net
>>184
自己レスだが、本人は社会部だという
また、「執拗に追求しないと本当のことを言ってくれないことは身に染みている」だそうだ

なれ合いの記者会見で真実は見えてこない、に一理はあろう
しかし、記者会見で原則論を問うこと、私情むき出しの姿勢は、まったく本人に有利に働くとは思えない

そういうのは、新聞紙面にスペースをもらって、記者本人名義で、世間に問うべきだろう

じゃあ、政治部と、この望月記者との関係は、今どうなっているのだ??

189 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:05:04.77 ID:9V0wzrGq0.net
在日ナベプロ

打倒へ

朝鮮人総連資金

190 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:57:02.56 ID:L3bf+U9B0.net
>かくいう私も

だれ?

191 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:54:44.72 ID:fHBOHV5E0.net
>>188
金払いが良くて煽動しやすい層にとっては
狂犬のように「噛みつく姿勢」こそウケるのを知ってるんだよ
議員でも足立や立花見てればわかるでしょ
キワモノ扱いされても信者はがっちり抱えてる

192 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:56:12.90 ID:RWH0VREc0.net
この映画は1週でランキングから姿を消してた記憶しかない

193 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:58:23.91 ID:A31uqC0I0.net
朝日新聞記者 にすれば面白く見れるかもしれない

194 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:20:01.04 ID:bkps0VTf0.net
新聞記者って黒を白と言いくるめるのが得意な連中だろう?

195 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:34:53.13 ID:FGSCtxCY0.net
黒澤の「赤ひげ」
伊丹の「ミンボーの女」
「誘拐」(永瀬が主演で、地上波全国放送が2度あったほどの大作というのに、今や世間には忘れ去れてる愚作)

などと並ぶ、「その正義ヅラに吐き気!!!」な映画かな?

196 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:39:22.34 ID:iT1Oor1Y0.net
ああ、イオンの映画館でずーっと上映されてる映画か

197 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:15:48.16 ID:Cx5AjACw0.net
渡哲也が背負っているバッグの中身は現金3億と同じ量の紙幣のダミーが入っており、実際30kg相当の重さがあった。当時手術後の渡に配慮して軽いバッグも用意されたが、リアルな重さに拘った渡の一言で全編重さを統一された。永瀬も同じ重さのバッグを持って走っている。


まじかよw
見たくなったわ>「誘拐」

総レス数 197
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★