2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】#首相官邸 ツイッター荒れる…安倍首相が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて」「KYにも程がある」

1 :みつを ★:2019/09/21(土) 06:05:12.48 ID:mKz5h82G9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000074-dal-ent

首相官邸ツイッター荒れる…安倍首相が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて」
9/20(金) 15:50配信

 首相官邸ツイッターが20日、新規投稿。ラグビーW杯日本大会がこの日に開幕するとあり、安倍晋三首相が日本代表ジャージのレプリカを着用して「いよいよラグビーワールドカップがここ日本で開幕します!」などとほほ笑んでいる動画を投稿した。台風15号の影響で千葉県は今なお停電と断水が続いている地域があり、返信には「こんなことやる前に千葉県の事もっと考えてやれよ」などと批判的なものが多く見られた。

【写真】ブルーシートで屋根を覆った千葉の家屋

 安倍首相が「ここ日本で開幕します!」と述べると左方向からラグビーボールが投げられ首相がキャッチ。首相はフロアにボールを置き、「トライ!ニッポン!」と述べ、背景に同様の文字も並んだ。動画は刻々と再生され、午後3時半現在で12万6000回再生されている。

 千葉では今なお停電と断水が続く地域があることから、返信には厳しい言葉が多く見られた。「千葉県民です 最低だな」「そんなことやってる暇があるなら千葉に視察に行ったらどうですか」「そんな事する余裕があるなら野党から逃げずに予算委員会をやりなさい」「千葉で大きな災害が起きていてそんなツイートしてる場合じゃないと思うけど。どうしてもツイートしたいなら、そこは選手の写真や動画じゃないの?安倍さんってアスリートの活躍讃える時も天皇の誕生日お祝いする時も毎回毎回自分の写真や動画だよね」「KYにも程がありませんか?」。また、「開口一番『いよいよワールドカップ』じゃないだろう。まず15号で被災された千葉県民にお見舞いを言うのがスジ。彼方は何処の国の首相ですか?」と動画ではまず被災地への言葉から始めるべきではとの指摘もあった。

 一方、「新内閣、期待してますよー」「日本代表の活躍と勝利を祈っています!がんばれニッポン!」「せっかくなんで盛り上がってほしい」「ラグビーで日本が盛り上がることも支援になる」「ラグビーのTシャツ似合うね」などの声もあった。

 千葉県では、20日午前8時時点でもなお約2万戸で停電が続いている。また、同日朝の県のまとめでは、約2600戸で断水。家屋被害は約1万戸まで増えたが、被害の大きい館山市などは含まれておらず、さらに広がる見通しとなっている。

952 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:12:58.11 ID:WA/CpD5/0.net
>>839
千葉はどれほど死者と負傷者が出たの?

953 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:04.30 ID:QAVQbrsn0.net
こんなので安倍首相を批判する奴ってインスタバエ厨に、アフリカで飢えて死んでる子達がいるのに
食べ物の写真をUPするなんて不謹慎!とか絡みまくってるんじゃね?

954 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:05.81 ID:GU5Joc150.net
>>903
TDLじゃねーの?w

955 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:15.53 ID:CeGsbBp00.net
>>949
鴨川シーワルドも営業してるけど

956 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:20.45 ID:mEgIsLCY0.net
安倍叩かれまくりだな

まあ当然

話題になることじたい安倍にはマイナスだな

957 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:21.26 ID:4L+9hyVO0.net
言うても停電だけだろ

958 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:21.31 ID:H4haeQeH0.net
千葉は敵

959 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:22.11 ID:ObSLUb+G0.net
言いがかりかよ

960 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:23.87 ID:hQxNQcs30.net
>>936
絵文字を知恵遅れのマークって…

961 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:30.10 ID:uun46zx50.net
停電してるのに夢の国に行って笑顔になってるとは何事か!
近くが大変なんやで!ディズニーー行く暇あったらその足でボランティア行け!とか言いそうな基地外クズどもw

962 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:34.06 ID:O/rkA9qS0.net
神戸熊本で被災したが
こんな風に思ったかなあ


思い出せない

963 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:36.08 ID:pM/+ljcX0.net
森田とか小西とか選んでる気持ち悪い千葉民なんか放置でいいよ

964 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:42.02 ID:sR2YPDWn0.net
今の日本政府は上級以外人間と思ってないからなw

965 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:42.95 ID:yXyd2Yf70.net
>>3
一生自粛してろ

966 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:48.22 ID:jUqDrkZX0.net
>>873
英タイムズネタはギャグだぞ
ラグビー靖国ネタでまたやらかしたばかりなのに

967 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:48.63 ID:K4Znz1Xr0.net
ASにもほどがあるわ

968 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:50.39 ID:WeOAKKtC0.net
KYとか言われるの分かった上で炎上商法レベルで済むだろうと計算して
ワザと出してるよね。

969 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:51.63 ID:vAVKErFy0.net
なんでラグビーに発狂してんの?経済効果があるのに
パヨクって行事が嫌いなんだな
ブルーインパルスに発狂してんのか

970 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:52.90 ID:iPqLWfZA0.net
>>952
みんな頭がおかしくなったです

971 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:53.15 ID:1/urOBGN0.net
>>955
だからなんだよ🤣

972 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:54.28 ID:CeGsbBp00.net
>>954
ランドシーあわせたらリゾートじゃん
あっ!(察し

973 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:13:54.71 ID:Zt8k02Ej0.net
,
   激甚災害でもないのに、騒ぎまくる

何でもカンでも、、アベガー、アベガーあおりまくる

知事や、担当大臣のポストは、こういう時の役割

壊れた蓄音機みたいに、、ワンパターン脳ミソ

アベガー、アベガー、子供みたいな、左翼マスゴミ
、、、

974 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:11.50 ID:fCF6PCst0.net
未来志向と言いながら過去のことしか見ないバカと同じ思考なんだろう。

975 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:21.35 ID:CeGsbBp00.net
>>971
鴨川は千葉じゃないんだね
じゃ。舞浜は東京でいいや

976 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:21.92 ID:IvV2v7KO0.net
千葉の田舎者が騒ぎすぎ

977 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:22.74 ID:fgZJLWxy0.net
>>939
放射能防御服着て
ネームプレート間違えられて
プチギレるwww

978 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:23.73 ID:jTEWS2I+0.net
>>935
ラグビーって日本全国でやるんだけど
いま台風17号が北上してるこの国で
台風被害は台風のせいであって知事も政府も
知らん顔して叩かれない国で国際大会なんか
できるんかね?

979 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:25.23 ID:Opu1fNsR0.net
>>960
カラーを全面に出してレスしてるのかなってwww

980 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:26.60 ID:dq9g4bhk0.net
なんで千葉ごときに全国がしんみりしないといけないのか

答えは、マスゴミのネガキャン記事なだけです

981 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:26.86 ID:BX+gbwFI0.net
安倍総理は別に悪くないように思う、総理は、もっと上位の、日本全体、日本国民全体をいつも見ておられるから。
千葉は知事があれだから自業自得なだけで。

982 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:34.21 ID:HJOoFNZK0.net
安倍晋三「千葉の田舎に行きたくねーなー」

983 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:38.36 ID:Oy1Nxyv70.net
不謹慎厨きも

984 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:43.51 ID:WA/CpD5/0.net
>>597
行ってから、って書いてあるじゃん

985 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:14:52.96 ID:N/LKlXme0.net
>>93
ワールドカップは前から決まってる話だからな

千葉は大変だし早く復旧するのを願ってるが、
被災地に支援しろ自粛しろって言う人は昨年多発した
西日本の水害・台風被害の時に同じことを思ったか?

正直言って災害をネタに安倍やイベント叩きを
したいようにしか思えない

986 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:02.03 ID:+BG85L+e0.net
気持ちはわかるが・・・どうにもならんだろ;
自衛隊と東電にがんばってもらうしかない

987 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:11.58 ID:AnPohXRx0.net
>>11
恥ずかし過ぎて自虐的に開き直ってるのさ

988 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:13.27 ID:D6SRS0gJ0.net
ラクビーは世界の祭典だから千葉のバカよりも重要。
安倍に迷惑かけないで、無能の森田がもっとしっかりやればいいんだよ。
なんのための県知事だよwww

989 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:14.17 ID:IJzO4VbS0.net
ネトウヨや自民党ネットサポーターは数行書き込みで数十円の報酬貰い韓国を叩いているらしい(メディア関係者談
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1568556903/

ネトウヨ”とは、SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す『
ネット右翼』のことを指す。彼らのことを一括りに表す言葉として定着し
ている感もあるが、その実体は「自民党本部にカネで雇われたアルバイターだ」と指摘するメディア関係者も存在する。

 「実際、自民党には『
自民党ネットサポーターズクラブ』略して“J-NSC”という大きなネット支援組織があります。会員数は全国で数万人ともいわれ、表向きは選挙期間中のビラ配りなどを無償で行うなどですが、“本当の目的”は別
にあるようです。一説によれば、会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、“1行書くと何十円”という報酬もあらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)

 真偽の程は定かではない
が、もしも彼らの書き込みに影響され、実際に自民党支持者が増えているとすれば、まさに『プロパガンダ』(世論誘導)に等しい行為と言えるかもしれない。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190913-47304481-jitsuwa

990 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:27.33 ID:CeGsbBp00.net
>>978
できるだろ?
なんで一地方が災害だと国際大会欠番にしなきゃいかんの?
オリンピックを北海道で地震あったから中止。なんておかしいじゃん

991 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:27.88 ID:P/BfCdUj0.net
>>899
久しぶりに大被害が出た千葉に、憂さ晴らしw
ちっちぇえ奴だなw

992 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:31.31 ID:Zt8k02Ej0.net
,
   激甚災害でもないのに、騒ぎまくる

何でもカンでも、、アベガー、アベガーあおりまくる

知事や、担当大臣のポストは、こういう時の役割

壊れた蓄音機みたいに、、ワンパターン脳ミソ

アベガー、アベガー、子供みたいな、左翼マスゴミ
、、、、

993 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:31.54 ID:LeGlWO5+0.net
千葉県民が言いがかりつけてるんじゃなくて
アンチ政権の人が叩いてるだけ

994 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:32.91 ID:jTEWS2I+0.net
>>939
せめてそれくらいしろ
役人はトップの安倍が来るなら本気出して
諸問題を片付け始めるから

995 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:34.71 ID:mNPRngna0.net
ただのパヨクの工作要員

996 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:35.10 ID:5gSFAvM30.net
安倍のことを独裁と罵ってるやつほど
災害時は安倍に頼り切りなの何なの?

997 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:46.02 ID:fgZJLWxy0.net
あのあのあのあのですね

トライ!ニッポン!

ジューシーwwww

998 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:50.45 ID:Khr6MVEk0.net
これ組織的にやってる可能性があるわ

999 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:15:56.93 ID:Zt8k02Ej0.net
,
   激甚災害でもないのに、騒ぎまくる

何でもカンでも、、アベガー、アベガーあおりまくる

知事や、担当大臣のポストは、こういう時の役割

壊れた蓄音機みたいに、、ワンパターン脳ミソ

アベガー、アベガー、子供みたいな、左翼マスゴミ
、、、、

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:16:13.47 ID:TqCiryJ60.net
千葉よりラグビー。シンゾーは正しい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★