2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資家ジム・ロジャーズ氏「日本企業は日本を逃げ出すことだ(笑)。北朝鮮に生産移転するのも手。最も有望な投資先」

1 :アンドロメダ ★:2019/09/20(金) 21:02:01.70 ID:MEaOLBHX9.net
△やけくそなポジショントーク煮だ

【日本】未曽有の経済危機に備えよ[経済] 投資家ジム・ロジャーズ氏が警鐘

■日本は外国人材を受け入れよ

――危機に備えて日本企業がいまできることは。中国では現地の日系企業などがベトナムへ生産移管する動きもある
(日本を)逃げ出すことだ(笑)。それは冗談だが、日本企業は債務をあまり増やさないように注意すべきだ。経済が悪くなれば、多くの企業が破産する可能性がある。2008年に起きたリーマン・ショックも、企業が巨大な債務を抱えて経営破綻したことに端を発し、連鎖的に世界規模の金融危機が発生した。日本企業は賢明であり心配しすぎる必要はない。日本語で「危機」という言葉があるが、危機は危険でもあり、好機でもある。危険なときに債務が多いと好機を得られない。事業に奉仕し続け、大きな問題を抱えていなければ、危機を好機に変えられる。

日系や外国企業は、アジアで現地生産するのに一所懸命だ。ベトナムは中国から近いし、生産地としては悪くない。アジア全体には人口30億人の市場があるから、アジアで最善の場所を探すべきだと思う。コストがより安いシベリアや北朝鮮に移転するのも手だ。日本企業は19年時点では北朝鮮に生産移転できないが、21年になればできるようになるかもしれない。

――10月から実施される消費増税をどう評価するか
増税は安倍政権にとっては良いことだが、日本企業や国民にとっては良くない。日本をより繁栄させ、国際競争力を高める助けにはならない。少子高齢化を背景に、日本は社会保障などのための債務が増える一方、人手不足によりビジネスコストが上がっている。無駄な公共事業を止め、歳出を徹底的にカットし、積極的に外国人材を受け入れるべきだ。これは私の意見ではなく単純な事実だ。日本は世界で最も好きな国のひとつだが、いま日本で起きていることは好ましくない。

▽記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://this.kiji.is/547462851406857313?c=39546741839462401

952 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:55:52.13 ID:PkqRUjSz0.net
共同通信というのがポイント

953 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:55:52.50 ID:77G34BfV0.net
投資で破産し首を吊るアホウヨ
ウヨ・ロジャース

954 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:56:46.97 ID:um6tUE2K0.net
最近、左翼が馬脚あらわすこと多くて笑うよなwww

黙っていても左翼が自爆していくアベ政権最高!!!www

955 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:57:21.26 ID:iAoSnYri0.net
ロヂャースは日本から撤退したら?
あんまパッとしないしドンキに食われたろ

956 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:58:45.09 ID:9AoJVsLv0.net
さらっとテロ支援宣言すんな

957 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:58:55.36 ID:tfMN4ruq0.net
白人にありがちなことだけど
こいつ、日本人とチョーセン人がまったく違うということを知らないで
チョーセン人も勤勉で正直な人種で、今後も成長すると思って
「割安だから」とかでチョーセン買いしたんだろ

そんで大損こいて、今は必死になって他人をはめ込もうとしてるとこ

958 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:59:34.90 ID:vsCYKGGX0.net
大韓航空、半年で36000ウォンから24000ウォン
ジムロジャーズはここ1年の最高値近辺で買ってるな



959 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:59:58.21 ID:5/JNNKhE0.net
クズ株クズ債券投資だから

960 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:00:17.87 ID:Cggjd6nw0.net
今更ながらこのスレ見つかるけど
北朝鮮が有望と思ってる人は結構な数いると思うよ。
もちろんモノになるのは将軍様が日和ったりして民主化される(もしくは中国的なシステムになる)時の話だけどね。

961 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:00:54.95 ID:pKC4AHM60.net
お前の都合じゃねーかw

962 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:01:16.91 ID:bjCvVR4/0.net
こいつの言ったこと当たったためしないじゃんwwwwwwwwww

963 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:02:17.12 ID:pKC4AHM60.net
>>960
韓国よりはね
昔は重工業やってたし真面目だから
日本で犯罪やったり問題起こしてるのは韓国籍ばかり
戦後の不法入国も韓国人
本当はこいつらは永住資格ない
帰国事業で帰らなかった朝鮮人が北の人間だろうね

964 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:07:01.93 ID:K4Znz1Xr0.net
ヤケクソポジショントークワロリンw

965 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:07:09.39 ID:z+eR8zgR0.net
もうじき投身自殺家ジム・ロジャースに改名する予定

966 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:07:09.93 ID:Y+FX7oHa0.net
どれだけ韓国株握りしめてるだろうな!?

967 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:08:14.70 ID:3zmZjEo60.net
300億とかマジでワロタw
こんな程度の小金持ちで投資家顔とかマジワロタw

968 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:08:56.46 ID:Mdri/3VK0.net
>>945
今年の一月頃に「大韓航空株買った。皆も韓国株買うべき」との内容記事あったような…。

969 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:09:00.90 ID:Cggjd6nw0.net
>>963
アジアでは最後のフロンティアだな。
人口そこそこ工業そこそこおまけに低賃金でガンガン成長余地がある。
という事で民主化した暁にはいろんなところから投資が来るだろうな。

970 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:09:12.67 ID:pKC4AHM60.net
>>966
いきなり資産を持ってたサムソンなんか明らかに米国の国籍ロンダ企業だわな
そりゃ日本の大企業が技術提携「させられる」わけだよ

971 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:09:32.67 ID:vsCYKGGX0.net
>>960
北朝鮮は悪くないけど、民主化してから買えばいいのよ
個別はまだしも日経やダウのようなインデックスはストップ高になることはないから、材料が出てから乗ればいい
早めに仕込もうとすると大韓航空でぶっこいてるような爺さんと同じ目にあう

972 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:09:40.32 ID:8serUvLv0.net
もっと朝鮮人を受け入れよってか
キチガイにもほどほどにしてください

973 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:10:24.83 ID:WnuJtB0X0.net
>>960
どうして北朝鮮が有望だと考えるんだろうね?
何十年も前に民主化してるアフリカの貧困国と何が違って北朝鮮が成長するんだろうか?

974 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:10:44.91 ID:qfQw9qFV0.net
なんでおまえらこんなやつの話をいつも
真面目に聞いてるの?

975 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:11:42.71 ID:WnuJtB0X0.net
>>969
え?
アジアには「人口そこそこ工業そこそこおまけに低賃金」なんて国はたくさんあるよ?
なんでラオスやタジキスタンはフロンティアになれないの?

976 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:11:46.85 ID:Ev9gvQ330.net
まー日本の借金の半分を返済できる程のレアメタルが埋蔵されてるからな。
あと海外の投資家や土建屋が訪朝してるみたいだし。
トランプは先々の投資先に北朝鮮を選んでるのは間違いないな。

977 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:11:53.21 ID:M/02XxF60.net
そもそも将軍様は望んでないだろ

978 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:12:49.76 ID:phg56ldN0.net
同志社の紫ババアの方が幾らかマシだな

979 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:13:13.67 ID:mkllz8Ow0.net
なんで自分が儲けるためにデマカセ言うやつの発言がいつまでも取り上げられるの?

980 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:14:17.80 ID:NTncOAKB0.net
こいつアホなのか

981 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:14:28.21 ID:Cggjd6nw0.net
>>973
重軽含め工業が素地としてある
場所が日中の近く

>>976
ラオスやタジキスタンはロケット作って飛ばしてないよ。
それに人口が少ないからね。さらに言えばタジキスタンは宗教的な問題もある。

982 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:14:43.05 ID:mYo4zlnq0.net
>>973
国民性が全然違うだろ
北朝鮮はトップは基地外だけど国民は勤勉で黙々と働くだろ

983 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:14:54.08 ID:pKC4AHM60.net
>>975
宗教ある?そういうところはダメだよ

984 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:15:23.47 ID:vsCYKGGX0.net
まあやってる事はツイッターの煽り投資家と変わらんよな
なんでわざわざ記事にしてるかは謎としか言いようがない

985 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:16:37.69 ID:ktMZsJgm0.net
>>982

下朝鮮人よりは民度高いよな北国民

986 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:16:47.51 ID:nrK/3+Hw0.net
北朝鮮はともかくとして言ってることは事実だがな、金を搾取するばかりの無能政府

987 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:16:50.49 ID:Cggjd6nw0.net
>>982
それもだね。そういう教育がされていて質の良い労働者が手に入る。

988 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:16:51.80 ID:Y+myx8Ti0.net
彼は日本人のためになんか発言しないよ。
彼が何か言うなら、自分の利益のため。

989 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:18:43.47 ID:ktMZsJgm0.net
>>976

いやいや、北朝鮮に渡航歴あるとアメリカに入国出来なくなるから

990 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:19:11.95 ID:Gc76hfZR0.net
いつも同じこと言っているな

991 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:19:33.19 ID:K4Znz1Xr0.net
>>985
北朝鮮ってパソコンあんのか?

992 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:19:45.70 ID:Empzv2L20.net
日本市場の将来が暗いのは否定しようがないけど、朝鮮半島に投資はねーわ

993 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:19:55.68 ID:ktMZsJgm0.net
>>988

そうだね、もう自分は投資しちゃったから今は生贄招致に必死なんだよね
実にわかりやすい

994 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:20:01.84 ID:WnuJtB0X0.net
>>982
共産主義国の国民が勤勉て何の冗談だ?
南朝鮮ですら脱北者はまともに働かないことで知られてるぞ?
彼らは何十年も売り上げと雇用や給料が切り離されて暮らしてるから
労働に関してはいかにサボるか以外に頭を使わない。

995 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:20:05.73 ID:vsCYKGGX0.net
早く大韓航空を手放したいからさっさと株価を1.5倍にするニダ!

996 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:20:17.79 ID:/1Lqc9XK0.net
たった300億とか貧乏すぎ、コイツwハゲわろw

997 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:20:40.15 ID:+MUdiE1z0.net
キム・ロジャースがダメなところは
民族・歴史について痴呆であるため政治リスクを理解できないこと
大韓航空株は買ったときから半値近くになってるけど騰がるといいねw

998 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:20:51.47 ID:GTVtf2Z80.net
もうこいつなんなんだよ
韓国と北朝鮮に投資して無一文で死ねよ

999 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:21:28.39 ID:r2TuQoaH0.net
投資家の言うことなんぞ基本的に反対のことしか言ってないでしょ
金の事しか頭にないし

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:21:32.65 ID:6/KD72x60.net
どんだけ赤字出したんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★