2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】「日本、WTO提訴巡る協議に応じる」

1 :ばーど ★:2019/09/20(金) 18:11:13.89 ID:4tkyLhD09.net
※芋煮だ

[速報]韓国政府「日本、WTO提訴巡る協議に応じる」
2019.09.20 17:06
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190920003600882?section=news

---------
日韓、WTO提訴巡り協議へ 菅原経産相が発表

菅原一秀経済産業相は20日、日本による輸出管理の厳格化が世界貿易機関(WTO)協定に違反しているとして韓国が提訴したことを受け、2国間協議に応じると発表した。協議で60日以内に解決しない場合は、第一審にあたる紛争処理小委員会(パネル)での審理に移る。協議では解決に至らない公算が大きく、長期化は避けられない見通しだ。

同日の閣議後の記者会見で発表した。菅原経産相は「WTO協定と整合的だという日本の立場は変わらない」と改めて強調した。具体的な協議日程は今後、調整する。韓国政府は11日、日本の半導体材料への輸出管理の厳格化がWTO協定違反だとして提訴したと発表していた。

WTOでは加盟国間での貿易の差別を禁じる「最恵国待遇」の原則があるほか、輸出入ともに数量制限を禁じている。韓国はこれらを定めた関税貿易一般協定(GATT)第1条や同第11条に違反しているとして日本の不当性を訴える構えだ。

韓国はWTO提訴の理由として、日本が輸出管理を厳格化した背景に元徴用工問題の報復という「政治的動機」があると主張する。これに対し、日本はあくまで安全保障上の必要な措置だとする立場を崩さない。WTOは安全保障を理由にしたGATT第21条の例外規定を設けており、日本はこれらを根拠に反論する見通しだ。

WTOは貿易紛争処理で二審制をとり、まず2カ国間で解決法をさぐる協議が起点となる。60日以内に協議で進展がなければ、提訴した国は第一審にあたるパネルでの審理を要請できる。パネルの判決内容が不服の場合、最終審にあたる上級委員会に舞台が移る。提訴から上級委の判断まで2年以上かかるのが通例だ。

2019/9/20 11:39 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50021510Q9A920C1MM0000/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:11:48.97 ID:wa560hQZ0.net
ソースがさ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:12:11.27 ID:icM6PuAb0.net
協議じゃなく説明会

4 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:12:15.91 ID:e2l+7sZR0.net
日本が譲歩して韓国大勝利のいつものパターンだな

5 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:12:31.86 ID:F0he30oi0.net
また負けたか

6 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:13:30.53 ID:qwV+EVuW0.net
だってそういうルールだし

7 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:13:33.80 ID:a8+vL+Bc0.net
追い詰められた安倍外交!
国際社会も呆れてる!
軍配は当然韓国に

8 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:13:38.62 ID:Wg0VvcgN0.net
韓国のやってる報復こそ提訴してもいいと思うが

9 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:14:25.84 ID:F8CkV0e+0.net
WTO提訴された際の決まった流れだろ?

10 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:15:07.31 ID:UNaJsCgQ0.net
これが韓国では、日本が負けを認めたニダ
と報道されるんだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:15:12.89 ID:DuErA92R0.net
ネトウヨとクソジャップまたまけたwwwwww

12 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:15:13.45 ID:AgblHcDK0.net
日本を提訴している時点で協議にならない関係
日韓関係は終わってる
何を協議すんのさ
フッ化水素の横流しの件で協議すんのか

13 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:15:39.07 ID:uQd8+MmC0.net
手続き上、WTO提訴されたら協議することになってるだけの話
物別れになったらパネル設置

14 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:15:47.03 ID:icM6PuAb0.net
これから2年以上かけてホワイト国に戻せ。戻さないってやり始める。
つまり、協議中の為2年は今のまま。
で、貿易国待遇は日本の権利なので認められず終わる。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:15:54.22 ID:X4v+T1ws0.net
韓国はずっと話し合いを要請していた
もうこの時点で実質的に韓国の勝利
参りましたちょんまげ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:17:12.61 ID:0k4e9Zbs0.net
不正輸出の件の潔白が証明できなけりゃ首絞められるのは韓国の方
長期化で首絞められるのも韓国の方
譲らずゆっくりと進めていけ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:17:48.90 ID:Ma60r7AQ0.net
韓国側のこの言い回しで、あくまでも日本が悪いとしたいわけだ?w
最恵国待遇というのは、あくまでも外交上と通商上で違法行為が発生していない場合にのみ有効な規定であり
既に国際法違反と、戦略物資の密輸出で最恵国待遇の規定から除外できちゃう。
なので、加盟しているから最恵国にしなければいけないという訳じゃないよw

18 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:18:23.71 ID:F8CkV0e+0.net
>>15
すげーな
ホワイト国に戻すことじゃなくて協議の場に出すことが韓国の勝利なのか

19 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:18:37.05 ID:Q1yL2NYJ0.net
予定調和なのに
何で日本が折れたみたいに言ってんのコイツら?
こういうミスリードばっかするから嫌われるって理解してんのかね半島野郎は...

20 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:18:46.24 ID:Ota8cTpX0.net
韓国のやっているホワイト外し報復について逆に提訴したらいいんでない?

21 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:19:07.05 ID:AJ4vqmBd0.net
>>1
菅原で大丈夫かいな?
無視しててもよい気がするが日本はまじめすぎ

判決が出ている日本製バルブの件でも報復すべきだが菅原どうするんだ?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:19:28.66 ID:Z/gDrb3G0.net
無視で良い

23 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:19:42.58 ID:8NHloCc90.net
>>20
関係を断つのに格好の政策だから
乗ってやればいいんじゃね?

24 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:20:24.67 ID:PsMfv7mG0.net
スポーツでも政治でも韓国に勝てないチョッパリWWWWWWWW

25 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:20:32.87 ID:U1JW0gcE0.net
ワロタw
韓国が歴史修正主義ジャップ供を世界に晒して
怖くなってきたのね安倍チョン

26 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:21:36.21 ID:tRV5c21C0.net
売国自民GJだね

27 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:21:50.75 ID:ZEI7l7bx0.net
これ順番が逆だよな
まず提訴の妥当性を審査してから協議だろ
どうなってんだこの組織

28 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:21:59.46 ID:hNP2l7u10.net
提訴されたら協議はしないといけないからね
まぁ韓国にはどんなに説明しても納得したら負けみたいなとこあるから

29 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:22:09.57 ID:Ma60r7AQ0.net
ちなみに、この記事では日本が二国間協議に「応じる」としているけど、
これは応じたのではなく、最後通牒の為に出向くんだと思う。
そもそも今回の件、日本の単独決定じゃないから。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:22:12.00 ID:lQdRVY/y0.net
韓国が戦略物資の横流しを認めるわけないから結局平行線で終わるよ
WTOとしては仲裁したけど無理でしたと
大体日本は輸出規制してるんじゃないからな
優遇されてないってだけで厳格化ルール(ほとんどの国はそのルール内)で輸出入が行われるから議論が平行線で終わっても問題ない
韓国が騒ぎすぎただけだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:23:01.59 ID:2G5KPHX60.net
本舞台の前に話し合ってみるかって事か。
まだ、わかってないのかよ・・・

32 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:24:38.00 ID:lQdRVY/y0.net
>>25
ホルホルして楽しい?
今回はどうせ議論が平行線で終わるよ
つまり勝者無しなんだけど韓国はどうせ脳内勝利宣言出すんだろうなw

33 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:24:44.20 ID:1A7D++6T0.net
第3者が客観的に判断するなら、日本が主張する安全保障は無理がある。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:24:53.23 ID:d0/qXKpK0.net
WTOルールなだけやろ

35 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:25:10.03 ID:LVUL2ciz0.net
また思い込みのミスリードさせる記事だろ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:25:11.59 ID:oXVXY55h0.net
協議をやったという事実を作らないとWTOで不利になるから
韓国としては協議に引っ張り出したのいいが、もはや平行線

37 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:25:23.80 ID:ma+JqxkK0.net
WTOのルールだから日本は粛々と日本の主張をするだけ
当然二国間協議は平行線で次の段階に行くだけ
韓国ってWTOルール知らないの?

38 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:25:30.69 ID:Sknye0AR0.net
>>8
それを見越して韓国が提訴しきた
そして同じ土俵や条件と言いくるめて
勝利に持っていこうという魂胆では?w

39 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:25:35.84 ID:ag38XBES0.net
これで無条件終了なくなったので解決まで2年コースやんw
で、その間は紛争当事国なのでその他協議は一切受けれないでオシマイww

40 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:25:55.35 ID:X0StzXAx0.net
>>15
オモロイ奴。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:26:00.61 ID:cmq9woKN0.net
フッ化水素の行方説明できるんか?
負け犬チョンは逃亡する

42 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:26:54.03 ID:SxfPgrfd0.net
>>9
その通り

でも

韓国が提訴しなかったら安倍は協議すら応じなかったんだから
韓国は提訴してよかったねって話

要は韓国が力ずくで安倍を協議場に引っ張り出したって事w

43 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:27:06.83 ID:jeu3Ef3z0.net
ここに書き込むパヨチンってなんで必死なの?
頭悪いの?w

44 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:27:17.27 ID:kq2C4Lni0.net
ま〜たそうやってゴネれば通ると思わせる┐(´・c_・` ;)┌

45 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:27:22.44 ID:8NHloCc90.net
ルールに則って行動する
なぜそうする必要があるのか、難しかったかなー?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:28:03.14 ID:h+PpKEH50.net
軍事転用できる日本からの物資をドコに流したのかの説明と、今までの管理の仕方の説明が先だと思うんだが???
それが出来てないのに、協定違反とかどこの口が言うんだ???
約束事が守れない国と関係を持つこと自体危ないのでは???

47 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:29:11.40 ID:8NHloCc90.net
>>42
最後通牒突きつけられても理解しないのに
何故敢えてまた最後通牒突きつけられたがる?
プライド(虚栄心)をぶちおられる未来しか見えないんだが?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:29:18.73 ID:TRjzXOIz0.net
一歩前進ですね👍

49 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:29:22.47 ID:1A7D++6T0.net
>>46
まだそんな事を言ってるのか。
高価なフッ化水素を半導体の製造以外に使う動機は無いし、そんな事をしている証拠も無いぞ。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:30:49.03 ID:aaqPpI8M0.net
証拠は韓国側がだすんだよ
頭悪いな

51 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:30:57.85 ID:4K5L74Dh0.net
>>49
で、行方不明分は何処に消えたの?

52 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:31:12.71 ID:z/DMbU4m0.net
なんつーかフッ素が使途不明で消えてるっていう証拠出たことあったっけ?

53 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:31:18.88 ID:djDPuTP60.net
>>49
いや証拠出すのは韓国の責任だから

54 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:31:38.85 ID:wzD7Ofdf0.net
決裂のための出来レースw

55 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:31:43.21 ID:9IH+W+8W0.net
>>49
だから韓国内の半導体製造に使った証拠を出してね、と。
なんで出さないのかなあ?

56 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:32:25.60 ID:yQeIr5tl0.net
>>38
言いくるめられるんだろうかね?
タイミング的に報復だと韓国は主張しているけど、それまでの日本の要求をすべて
対応しなかっただからタイミングとか本来は関係ないし(韓国の難癖でしか無い)
それに対して韓国のやってることはすべて報復的対応なのはどこの馬鹿が見てもわかること
なのに韓国側に付く人間がいるとは思えない(金かハニトラでもなければ)

57 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:32:28.04 ID:z/DMbU4m0.net
なんか国際舞台に乗せるとフッ素の話が出てこないような気がするんだが、どうなってんの?

58 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:32:48.18 ID:2/GlLxfG0.net
そもそも他の国からしたらなんで胡散臭い韓国がホワイト国として優遇されてたのか?って話なんだけどな

59 ::2019/09/20(金) 18:33:09.22 ID:r0uAghx70.net
協議には応じるが
日本の対応は変わらないので
お話しして終わり。
どこかの韓国とちがってルールは守るから
意味無いのはわかっててもやらないといけない

60 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:33:14.08 ID:1A7D++6T0.net
証拠も何も、
イランも北朝鮮も鉱石から自前でフッ化水素を製造できるのに、
南朝鮮から高価な日本製をわざわざ横流してもらう動機は何?

61 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:33:32.20 ID:jk59XvUk0.net
また説明会が始まるのか

62 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:33:46.59 ID:oXVXY55h0.net
フッ化水素が戦略物資と言われるのは毒ガス製造とかウラン濃縮に使えるからだ
文大統領になってからとてつもない量のフッ化水素を輸入したが
これが他国に横流しされたことを日本は気付いて、輸出管理に入った
日本は再三、どのように使ったか協議を申し込んだけど3年間無視された
その結果が今の輸出管理だ。

63 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:33:54.17 ID:4K5L74Dh0.net
>>52
40t近くどこに行ったのか分かってない

64 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:33:58.03 ID:OigZDN6y0.net
大阪維新の放射能問題の大騒ぎ方と

韓国の放射能問題の大騒ぎ方は内容が違えど確実にタイミングとして似ている

大阪維新はわざと事を大きくしているしか見えない

これは絶対に臭い

お前ら気つけて流れを見て置

65 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:34:22.61 ID:4r0Id91Q0.net
別にこれまでの説明を繰り返すだけだろ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:34:25.87 ID:vtfNyjMf0.net
2年後に韓国って存在してるの?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:34:39.34 ID:jk59XvUk0.net
報告すればいいだけなのになんでしないんでしょうねえ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:34:46.48 ID:1A7D++6T0.net
>>56
誰が見ても徴用工への報復なのは明白。
そもそも安倍が報復だってマスゴミの前でゲロっただろ。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:34:49.66 ID:sdyyH6JN0.net
手間増やしやがって
賠償請求すべき

70 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:35:07.05 ID:z/DMbU4m0.net
>>63
それを国際舞台にアピールしないのはなぜなんだろうか?

71 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:35:35.53 ID:hVd/ZFuQ0.net
そして『突然無視されたニダ。酷いニダ』って騒ぐのが目に見えている

まぁWTOの基調路線は『まず当事者同士で会合してください』だからやらないでいるとWTOに睨まれるから形式上やってやるが、アメリカでの日韓協議も『不要』日米韓で行われるとしても『不参加』この事実が全てだよ劣等民族ども(笑)

72 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:35:43.07 ID:jF13VZLO0.net
>>18
そうだよ
他の国じゃ普通こういうケースじゃ協議なんてせず放置だよ
する必要もないし
つまり「協議に応じるということはやはり日本の対応は報復だった」と認識を刷り込めるし
協議に参加したおかげでこれが話しつかなかったら、委員会に持ち込める

委員会にはロビー活動やって金ばら撒いて脅して、手段を選ばず味方に付ければいいだけ

放置されるのが一番ダメージでかかった

73 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:36:13.07 ID:TgxETPY70.net
>>1 よし、まずは韓国海軍の海上自衛隊哨戒機に対する射撃レーダー事案について納得出来る説明を求めようじゃないか。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:36:20.33 ID:sdyyH6JN0.net
>>68
安倍は応募工の制裁は換金後だと言ってたはず
まだスタートラインにも立ってない

75 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:36:22.96 ID:qOwcKVDu0.net
>>68
誰がみても韓国優遇をやめただけ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:36:24.65 ID:1A7D++6T0.net
>>62
だから半導体製造用の高純度&高価なフッ化水素でウラン濃縮するバカはいない。
原料鉱石から簡単&安価に製造できる。

77 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:36:27.57 ID:oq6jvx6R0.net
ジャップビビっちゃったw

78 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:37:13.41 ID:yQeIr5tl0.net
>>68
徴用工含めて交渉の約束事をすべて違えている国を信頼して優遇するとかありえんよ
ホワイト継続が不可だと判断する理由の一つであってそれをもって報復だと主張するのは
無理過ぎる(というか知能に欠陥があるレベルのお馬鹿)
信頼を崩す理由が多々存在し、確認のための要求も応じなかった。それがすべてだ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:37:20.11 ID:jF13VZLO0.net
委員会は『紛争調停』だから、国際協定違反への対応なのにまんまと「2国間の紛争」へとすり替えられてしまったということ

ホント日本はダメダメ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:37:25.27 ID:sdyyH6JN0.net
>>73
だよね
低空飛行しようが「戦闘始め」となるレーダー照射したのはあっちだし
そんな国を優遇するわけがない

81 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:37:42.99 ID:WViSNQiM0.net
>>68
赤くなれ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:37:53.66 ID:7xmn2QHi0.net
ワラにもすがる韓国人w

83 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:37:58.13 ID:tLOPJ2Xb0.net
韓国・チョグク法相の義兄所属の海運会社が北朝鮮の石炭密輸出に関与していたこともあるし
韓国は国際社会から疑惑の目で見られていることに気付かないのかな?

84 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:38:18.57 ID:k9LSbHP80.net
日本が助けてくれないと日本を訴えるという基地外国家
もっと努力して内需拡大しろよ無能が・・

85 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:38:55.25 ID:U7Oc6JZb0.net
よえ〜

86 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:38:56.41 ID:qOwcKVDu0.net
>>76
お前がなに言おうが「ただの報告書提出」から逃げ回った韓国に何の信用もないよ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:39:06.80 ID:sdyyH6JN0.net
>>79
こちらは国連安保理に言えば良い
どこに横流ししてるか書類を出せと言ってるのに3年間も出さなかったリ地域が悪いのだから

88 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:39:06.93 ID:1A7D++6T0.net
>>78
徴用工への報復ならそれは明確なWTO違反ですよ。
普通に日本は分が悪い。

89 :(。・_・。)ノ :2019/09/20(金) 18:39:18.28 ID:73LxvLOB0.net
韓国人が全員死んだら解除しましょう
(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:39:36.78 ID:I2ePfNJx0.net
これ協議に応じなかったら韓国の主張が無条件で認められるんじゃねーの?

91 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:39:37.40 ID:7MaCQ5fu0.net
韓国
え?提訴したら無視するのがふつうじゃなかったっけ?KYすぎね?

日本
いや・・普通は負ける状況で提訴する国って・・珍しいだけでしょ?

92 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:39:43.70 ID:sdyyH6JN0.net
>>88
それはこれから
たぶんウォンの信用停止とかするんじゃないかな

93 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:40:55.36 ID:Tf321xwP0.net
実は具体的にどこに安全保障上の問題があるのか、日本国民にも分かってなかったりしてなw
横流ししたとかだったけ
根掘り葉掘り事細かに証拠を出してくれ

94 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:41:39.08 ID:jF13VZLO0.net
>>87
でも今まで言わなかったじゃん
これから言うと思うの?

95 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:41:50.14 ID:z/DMbU4m0.net
なんで国際的に韓国が資料を出さないって言わないのかな?変じゃね。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:41:58.42 ID:7MaCQ5fu0.net
まじ、「二国間」の部分はただの時間つぶしなので。
とっととパネル交えてやってほしい

97 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:42:03.61 ID:y0xq2PjP0.net
>>56
どうせ金かハニトラっていうが金とハニトラの力を軽視し過ぎた結果が今の現状ってことを忘れるなよ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:42:37.83 ID:nfKmW5jo0.net
>>70
粛々とやってるだけでしょ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:42:39.45 ID:3KAcdLNt0.net
>>94
米韓同盟に配慮してだろ
それも無くなりそうだからあり得る

100 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:42:47.76 ID:/nabxZnq0.net
C○Aにバレたんだっけ?黒電話にムンが北に忠誠を誓う誓詞文を出してるんだって?
どうすんのよチョン、赤化統一までまっしぐらじゃねぇかw

総レス数 361
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★