2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社訪問の英国軍ラグビーチーム、大使から厳しく叱責 在英韓国大使館・報道官「靖国は日本の帝国主義と侵略戦争を美化する場所」

1 :ばーど ★:2019/09/20(金) 17:41:07.92 ID:4tkyLhD09.net
※芋煮だ

タイムズによると、同チームは日本で23日まで開催されている防衛省主催の「国際防衛ラグビー競技会」に出場。同大会には韓国軍のチームも含め、計10チームが参加している。

英国軍ラグビーチームは靖国神社と境内の戦争博物館「遊就館」を訪れた。記念に撮影した写真をチームのツイッターに掲載し、ポール・マデン駐日英国大使から厳しく叱責されたという。これを受け、同チームはツイッターから関連写真などを急いで削除した。

チーム関係者は「非常に不注意だった。大使から今後は神社を訪れないよう指示された。(靖国神社が)特定国にとって非常に敏感な場所だということを知らなかった」と話している。

在英韓国大使館の報道官はタイムズに「靖国神社は過去の日本の帝国主義と侵略戦争を美化する場所。戦犯が合祀(ごうし)されている上、植民地支配と軍国主義を美化する博物館の遊就館もある」と述べた。

2019.09.20 11:52 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190920001500882?section=japan-relationship/index

953 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:58:43.03 ID:0ijxV7qQ0.net
>>948
なんで?

954 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:59:27.74 ID:BFonN8VQ0.net
>>933
通名使いの純粋な「偽日本人」ですね…笑

955 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:59:46.55 ID:0ijxV7qQ0.net
>>951
日本が憎い?
私は日本人ですし、日本が大好きですが?
歴史は事実を学ぶもんだぞ。

956 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:00:26.99 ID:9Q5Gx5/W0.net
どこの国も自国軍人はちゃんと祀ってるだろ

ケチつけるの特定の国だけやで

957 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:00:39.16 ID:0ijxV7qQ0.net
>>954
朝鮮人認定ですね。
朝鮮人認定は、ネトウヨの敗北宣言でしょ。www

958 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:00:55.41 ID:rYI+9kp60.net
フェイクニュース確定

959 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:00:59.10 ID:lYDJtSET0.net
全国の空港降りると靖国神社の鳥居の下をくぐる。看板にはハングルで「靖国神社御訪問ありがとうございます」にすれば韓国人こなくなるな

960 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:02:20.33 ID:0ijxV7qQ0.net
>>956
そう。先進国では自国の戦死者を国立の追悼施設で総合的に追悼し、
外国要人もそこに行くことが公式行事になる。
しかし、日本には国営の追悼施設が無い。大問題だ。

961 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:02:47.21 ID:Ub2ipmqz0.net
>>1 聯合ニュースwww

962 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:05:08.49 ID:Oo0IBSJV0.net
>>957 お前朝鮮系だろ?

963 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:05:09.17 ID:fXGr7tAN0.net
だーから朝鮮人や馬鹿左翼の妄想や願望でスレを立てるなっての

964 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:05:58.98 ID:0ijxV7qQ0.net
>>962
違います。敗北宣言重ねですね。www

965 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:06:39.64 ID:xhCsgygT0.net
ONE FOR ALL, ALL FOR ONE. とかも戦争美化だよね

966 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:06:52.78 ID:BFonN8VQ0.net
>>952
時期など無い、
半島へのソ連(ロシア)の圧迫は常にあった、今もある
だから一発の銃弾も飛ばず、一滴の血も流れず併合条約は平和的に調印された

967 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:07:35.54 ID:Oo0IBSJV0.net
>>960 日本国は憲法で天皇を日本の象徴と明記してるから靖国神社があれば良い
日本国憲法読んで来い

968 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:08:12.67 ID:EWZLXNkV0.net
イギリスには、言われたくない

969 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:10:33.19 ID:0ijxV7qQ0.net
>>966
またまた、適当な事を書くなよ。
朝鮮併合時は、日露戦争に勝って朝鮮の権益はもちろん、関東軍が満州に駐留していたんだぞ。
その環境下で朝鮮が併合に傾く原因が、ロシアの恐怖と言うのは明らかに間違っている。
朝鮮が日本の隆盛に乗っかりたいと言う願望が見えるし、焦っていたのも確か。
ただし、ロシアが怖いと言うことは薄い。

970 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:12:03.90 ID:HHvlkIx80.net
また自民党はボーッとしてんの?

971 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:12:22.35 ID:0ijxV7qQ0.net
>>967
日本国憲法には、信教の自由があり、その中に特定の宗教への特権を認めてはいけないとあるが?

972 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:15:21.20 ID:fgZJLWxy0.net
大英帝国、国家神道を叱りつけるwwww

973 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:17:01.15 ID:tu8q7X9A0.net
イギリスも韓国と変わらんな

974 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:18:12.17 ID:xhCsgygT0.net
>>924 対等合併だったじゃん

大韓皇帝 ↓ 皇帝から皇族に格下げ
大韓皇族 → 日本の皇族に横滑り
親日両班 → 日本の華族に編入
反日両班 ↓ 貴族の地位を失い皇民になった
中堅両班 ↓ 貴族の地位を失い皇民になった
下級両班 → 貴族の地位を失い皇民になった
中人平民 ↑↑ 皇民になり経済や生活の水準は著しく向上
賤民奴婢 ↑↑↑ 皇民の地位になり人間扱いされる様になり経済生活水準も著しく向上

日本の統治下に入って地位や生活水準が向上した者は1910年当時の朝鮮人口の過半数を軽く超えてるからね念の為

975 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:20:56.60 ID:0ijxV7qQ0.net
>>974
対等併合なのになんで、総督府が置かれるんだ?
また、民主主義として平等なら、帝国議会選挙があって当然。
それに伴い徴兵も本土とは違う。

こういうのを平等とは言わない。www

976 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:23:12.87 ID:BFonN8VQ0.net
>>974
併合下で生活環境の著しい向上で、朝鮮の人口は爆発的に増えているからね

977 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:25:38.61 ID:1GhXbvmW0.net
朝鮮のことは脇に置いといて旧日本軍が日本国民にしたことを思い起こせよネトウヨ
あいつら本当にろくでもないぞ

978 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:26:03.59 ID:0ijxV7qQ0.net
>>976
植民地での人口増加、富の蓄積は、ブロック経済の必須事項です。
朝鮮半島の投資は、日本の為に行っている。

979 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:29:40.08 ID:BFonN8VQ0.net
>>978
併合下での投資は日本と朝鮮両方の為だぞ

980 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:30:26.15 ID:0ijxV7qQ0.net
>>979
もちろんそうです。

981 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:44:00.47 ID:N2ziNYLD0.net
ちんこの神様とまんこの神様を祀ってる神社にも参拝しろよ
陽気なクソ外人ども好きやろそういうの

982 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:45:52.76 ID:GU5Joc150.net
英国はジョンブル絶滅したのか、情けねぇ帝国だなあw
ウェールズに叩きのめされて滅亡しろ。

こうですか?

983 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:46:42.29 ID:fvL0h3vF0.net
フェイクかどうかは関係ない。
英国は侵略を礼賛するような恥ずべきことをした。終わり。

984 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:46:47.14 ID:+8T7tNZB0.net
英国大使館に抗議しろよ、これは

985 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:50:11.77 ID:GU5Joc150.net
>>975
お前、センターマンですら、7:3が丁度良いっていってんのによぉw

986 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:55:06.66 ID:iClxfc8R0.net
韓国には靖国神社に相当するような祖国防衛のために戦士した人を祀る場所はない。
韓国戦争(朝鮮戦争)を勇敢に戦った英雄たちは、北も南も朝鮮人日本兵のみなさんなので、北も南も都合が悪く、親日罪で歴史から抹殺(粛清)した。

987 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:56:00.76 ID:Ar4xYyNH0.net
マスコミまで嘘つき猿のチョン

在日英国大使館のコメントを読んだか

文盲だから無理か
日本の教育を受けた在日韓国人に教えてもらえ、チンピラ猿の馬鹿チョン!(笑)

988 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:56:01.05 ID:iMk14q2J0.net
>>1

フェイクニュース確定w(在英朝鮮人記者の捏造記事か?)

英国軍ラグビーチーム、靖国神社参拝 物議醸す英紙報道に大使館「指示したことはない。靖国を訪問することの敏感さは十分に理解する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568974477/

靖国神社を参拝した英軍人で構成されるラグビーチームに、ポール・マデン駐日英国大使が日本で神社の参拝を避けるよう注意したとする
英紙タイムズの報道に対し、在日英国大使館の報道官は20日、「大使はいかなる人に対しても日本の神社を訪れないよう指示したことはない」との談話を発表した。
 

989 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:00:00.34 ID:2ZEJscXB0.net
日本のせいでアジアの植民地を失ったからな
まだ恨んでるんだよ

990 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:01:11.39 ID:SywW4Cj20.net
朝鮮人のうそはもう病気だわ、ウソつかないと生きていけないみんじょく

991 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:02:21.82 ID:LK45QhxJ0.net
>>621
そんなもん無視してるだろ?
問題にしてないよ

992 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:03:00.30 ID:Fj0yTlfQ0.net
イギリスは帝国主義の本家なのに

993 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:03:20.64 ID:4UbRzTCk0.net
>>934
おまえの論破って、そういう独り善がりばっかりだということだな。w

994 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:03:30.17 ID:p6yC1vRR0.net
>>87

995 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:03:44.56 ID:LK45QhxJ0.net
>>634
なんでこんなバカがいるんだ?
不戦条約とか国内バカさよしか問題にしてないぞ

996 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:04:32.13 ID:p6yC1vRR0.net
フェイク

997 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:04:50.56 ID:p6yC1vRR0.net
嘘つきチョン

998 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:15:44.47 ID:0ijxV7qQ0.net
>>993
おいおい、最後になって登場か?www

本物のチキンだな。wwww

999 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:18:35.13 ID:DwIdQNiN0.net
このニュースの大元は中央日報だろ
あてにならん

1000 :百鬼夜行:2019/09/21(土) 11:19:18.00 ID:h+QFu0500.net
>>1
ソース元、kr(笑)

1001 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:19:19.58 ID:xIOhikYQ0.net
1000なら、ばーど記者しね!!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★