2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】全国喫煙本数 1位は愛媛県で1日平均約19本!最も少ないのは滋賀県8.7本 禁煙で「モテるようになった」人も

1 :ばーど ★:2019/09/20(金) 16:56:08.37 ID:4tkyLhD09.net
アンファーは9月18日、「全国喫煙本数ランキング」を発表した。同社が実施している「ニッポン健康大調査」のひとつで、全国に住む20〜60歳の男女を対象とし、47都道府県の各100人から回答を得た。

「喫煙本数」(1日あたりの喫煙本数の平均)が全国で最も多いのは「愛媛県」で18.61本。以降、「新潟県」(17.68本)、「佐賀県」(17.12本)、「香川県」(16.50本)、「福島県」(15.70本)となっている。

愛媛県が全国1位になった理由として、同社は「回答者の約3割が喫煙者」であることを挙げている。同県では飲酒頻度ランキングでも全国4位に入っており、酒もタバコも楽しむ県民性が影響していると思われる。

反対に、喫煙本数が全国で最も少ないのが「滋賀県」(8.71本)で、第1位の「愛媛県」に比べて約10本も下回った。同県では健康推進プラン「健康しが」を掲げており、県民に健康意識が広まっているのかもしれない。「千葉県」(10.95本)や「東京都」(11.17本)でも喫煙本数は少ない。

■禁煙したことで「モテるようになった」という人も

調査では、タバコをやめた経験がある人に対してその理由を尋ねた。「やめたきっかけ」を聞いたところ、「お金がかかるから」(29%)が最も多く、「子供や周囲の人への影響を考えて」(27%)、「実際に健康を害したから」(21%)が続いている。

禁煙後の変化についても聞いた。ストレスについては、「悪化した」(11.6%)が「減少した」(7.8%)を上回った。その理由には、「休憩の楽しみがなくなった」「喫煙者に対して嫌悪感が強くなった」などのコメントが寄せられている。

体調面については「改善した」と答えた人が32.8%で、「悪化した」(1.6%)を引き離している。「咳やのどの痛みがなくなった」「胃の調子が良くなった」など、喜びの声が挙がっている。

健康になると人間関係にも良い影響が表れる。「禁煙後に人間関係が改善した」と答えた人は18.3%で、「悪化した」(1.3%)に差をつけている。中には「モテるようになった」と変化を書く人もいた。

2019.9.19  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=78823
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/09/0915smoke.jpg

74 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 06:24:30.78 ID:A1dSLBbT0.net
さすが漱石に壮絶にディスられた土地

75 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:04:56.75 ID:26hratgU0.net
>>31
アホ発見

76 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:27:06.87 ID:YgRZsFh40.net
>>68
道後温泉は全館禁煙。

77 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:29:36.59 ID:u2quoCcb0.net
松山は街に品があるよな。
大街道とか、地名にも品がある

78 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:12:43.03 ID:HRAUFGgn0.net
少なくとも>>23がモテないのは間違いない

79 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 09:13:48.63 ID:iE29kI1Y0.net
非喫煙者も含めた平均でそんな数なの?

80 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:33:19.88 ID:WRdtg0750.net
>>38
非喫煙者の9割が嫌煙だよ
過度の嫌煙というのは世の中に存在するかどうかもわからない

81 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:34:55.10 ID:97gSlDt90.net
どこにいるかは知らないが嫌煙さんは非喫煙者のヒーロー

嫌煙さんを憎む非喫煙者とかいないだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:57:57.81 ID:4i2bWH2c0.net
>>54
お前うざいから吸殻喰って廻れ!

83 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 11:55:44.20 ID:Z+yjWv5S0.net
次は禁酒だな
酒臭い、道にゲロ、飲んで大声、飲んで喧嘩、飲んで運転、飲んでDV
全部禁止にしようぜ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:15:37.47 ID:mvyu3Goi0.net
>>77
大街道は

85 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:52:57.99 ID:ioUuiwpx0.net
喫煙者というだけでラベリングできる。
入れ墨とかと同じ扱いになるよ。

【喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍】
それに比べれば在日韓国人の犯罪率とか誤差の範囲

成人喫煙率(厚生労働省国民健康栄養調査)
現在習慣的に喫煙している者の割合は、19.3%である。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/201212200000/

全人口 非80:喫20=4:1 犯罪者 非40:喫60=1:1.5
喫煙者の犯罪率 4×1.5=6倍

人口比でみた都道府県1位になった大 阪 府犯罪率は0.503%
在日韓国人・在日朝鮮人の犯罪率は0.706%

喫煙者はぶっちぎりの6倍www

86 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:20:22.87 ID:Lcd6bhjl0.net
そういえば大昔の飲み会で男は自分1人だけ吸わなくて女の子寄ってきたな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:35:50.48 ID:2HyBdftf0.net
くさいんだよ、すっごく
早く気づいてほしい

88 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:00:10.89 ID:sD0R+iHX0.net
個人的な経験ではヤニカス女はフェラが下手だな。
ガバガバが多かった。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:02:32.70 ID:qaX0WMcx0.net
1日60本以上の俺トップやんw

90 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:28:11.42 ID:QinwoamM0.net
喫煙は頭髪にも良くないからな
今は良くても10年後は落ち武者みたいな髪型になるぞ

91 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:31:51.27 ID:OyYjozwz0.net
>>70
吸わないけどタバコがどこでも許容されるような
自由な社会の方がいいわ。

92 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:42:36.14 ID:Jd5UUe1n0.net
喫煙者ですら他人の副流煙が嫌なのに
他人を害する少数意見を声高に言われても

93 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:56:21.03 ID:OQxXK4OL0.net
禁煙したが何も変わらない、寧ろ全て悪化してるように思う
まず10kg太って健康に悪い
容姿も腹が出てダサくなった


タバコは止めるな吸い続けた方がいい

94 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:36:59.68 ID:eMnnYkN50.net
喫煙本数日本一のカフェは
おそらく
新宿ルミネの
ビア&カフェ・ベルク

95 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:01:01.62 ID:C0PfZuC40.net
嫌煙房に愛媛が標的にされる・・・愛媛から東京とか行ったら、マジで吸う場所なさすぎて、辞められるどころか辞めざるを得なくなるって感じだったわ

96 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:02:27.61 ID:C0PfZuC40.net
>>77
大街道って寂れてきてないか?

97 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:04:15.95 ID:C0PfZuC40.net
>>70
3ヶ月禁煙した程度では対してタバコの煙とか気にならなかったわ、まぁ3ヶ月程度だからだろうけど

98 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:05:43.28 ID:C0PfZuC40.net
>>58
吸ったら終わりだぞ、せっかく辞めたのに吸ったらもったいない、俺は吸ったけどな

99 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:14:14.06 ID:EJKLIbYS0.net
愛媛やが禁煙席と喫煙席どちらにしますか?とレストランで聞かれるな

100 :名無しさん@13周年:2019/09/24(火) 16:01:49.29 ID:rIUlszAO2
ジャッポリに対する罰則を強化しない限り延々とこういうのが続くだろうなミスったら額に屑と刺青するとかどうよ
そりゃそうだ、だからこそ自白なんて無意味だろ本当に覚悟して犯罪犯す奴は、この程度じゃ自白なんてしない
逆に、不意に誤認逮捕された人はショックで嘘の自白をしてしまう可能性が高い自白させてそれが意味があるとする、今の警察の姿勢そのものがおかしい
取調べの可視化早くしろ証拠もなしに自信満々の演技続けられるってすげーな精神鑑定とかした方がよくない?
そんなに自白が好きなら警察が率先して今回のことを自白しろよ警察も罪と向き合って認めろよwww「罪と向き合え。認めたら終わる話」←愛媛県警と俺が神奈川県警に言ってきたことが完全に一致で草
はよ可視可しろよいつまで発展途上なんだよよくそれで間違えたな…お前だって「シマシマの蛇に噛まれた」と言われて
その辺探してシマシマの蛇がいたらよく考えず犯人扱いするだろ警官も人間である以上思い込みや予断は仕方ないんだよ
だからこそ物的証拠が大事なのに日本は自白偏重主義だから…なんか四国の警察ってイメージ悪いわ
取調可視化してないから冤罪で数千万の税金が消えるそろそろこういう取調やったクズに全部賠償請求して国は関係ありませんで通さないとダメだわ
裏金づくりでいくら金があっても足りないのです日本の警察も司法も法と証拠より自白重視だからなぁだから一度自白すれば「罰を受けると分かってたのに自白したことは大きい」
とかされて証拠が不十分でも有罪になるまあでもあれだ、この女子ずいぶん頑張ったな。誰だって警察から脅かされたら怖いのに。
おめでとう!四国の警察なんてほとんど機能してない無能の集まりおい小池も結局病死で発見されたし自衛官殺害事件
おい小池交通機動隊員がゴミ投げ捨てリーゼント刑事とは何だったんだろ罪と向き合わないジャッポリの鑑
『犯人なら目の前にいる』といいなんかナル入ってる壁ドン口説き文句みたいで気持ち悪い中世ジャップポリス
時効だからかけるけど駐車場で当てて逃げたことあるけど捕まらなかったしな四国でwwここほんと無法地帯 基地外率も高い
犯人と似ていたってのはよくあるだろうけど、まさか偶然、同じアパートってのがな事実は小説よりも奇なり
松山大学のゴミかと思ったら愛媛大学でワロタ自白が重要証拠になるからなぁコスパがいいんだろ高卒のアホが警官やってんだからそりゃ無能だはな大石亘

101 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:48:30.16 ID:mLGXp1yd0.net
>>99
高脂肪にしますかw

102 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:50:51.10 ID:93CrZknu0.net
>>93
タバこやめると体の一番悪い部分にガタ来るらしい

103 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:50:08.38 ID:itGJz8eS0.net
戸締まり用心!火の用心!

1日1箱!

104 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:02:24.69 ID:xkFSqu8n0.net
愛媛県民は貧乏だからな
タバコをすうやつ多いわ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:06:00.85 ID:yn4O6QEd0.net
さすが近江商人

無駄なことに金は使わないな
恐ろしいわ・・・

106 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:56:30.69 ID:ZiTbsaCD0.net
見てくれのいいアラサー独身女子って大概喫煙者

107 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:21:13.69 ID:d7buo6Z70.net
今どき煙草吸ってる時点で本物の馬鹿だよ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:29:45.54 ID:IWyUU8030.net
禁煙すると家族とか周囲の姉ちゃんとかみんな笑顔になるし、身体の調子も良くなるし
飯も上手くなるし。やらない意味が分からんよ、ホントw

109 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:31:38.82 ID:TMQqbHSU0.net
喫煙者は田舎モン

110 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:32:51.46 ID:rMHQtABi0.net
愛媛県は飲酒と喫煙しか娯楽が無いからな。

111 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:37:17.23 ID:J/0/LpLc0.net
タバコ=老害のイメージしかない

112 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:39:10.64 ID:wBDslG1w0.net
>>93
依存してたものをやめたわけだから
リバウンドはあるよ
止めて10年くらいしたら健康になってくる

113 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:40:36.33 ID:93qCDD570.net
滋賀は暴走族さえ居なければ住み良い

114 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:43:06.63 ID:bcBfkzZ90.net
ロシアは2015年以降生まれにはタバコの販売しないみたいだよ
どれくらい法的効力があるかはわからないけど、いつか日本も売るのはやめたらいいのに
闇で出回っても、違法なら吸い始めのきっかけはだいぶ減るんじゃないかな

115 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:54:08.17 ID:/i4fm/Rt0.net
1日1箱2箱ってのは先の方だけ吸って捨ててるか、本当に1日吸い続けてるか
10本でも多いわ

116 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:27:43.35 ID:yaNQf/380.net
松山空港にはSmoking Cafeとか言う名前の店があったな

117 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:47:16.27 ID:MfB7Jr8V0.net
>>58
同じ
一年半禁煙してるけど吸いたいなあと思う時はちょくちょくある
吸う場所探したり買いに行くのが面倒だからもう吸わないけど

118 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:00:20.48 ID:kGKp0M580.net
だってヤニカスは、、すごく臭いです。。
一緒の部屋にいると、死んだ魚とかどぶみたいな匂いが充満して
吐きそうになる

119 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:05:11.25 ID:nUnVSzJB0.net
禁煙でもてるとかアホかボケ

120 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:35:11.22 ID:qEraahRj0.net
早く禁止にすれば良いのに

121 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:37:27.15 ID:EDn1y2bD0.net
禁煙して毛髪が増えたわ
散髪し放題だよ

122 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:37:29.47 ID:DrR8KmMb0.net
>>93
タバコ止めると何故太るんだ

123 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:43:27.90 ID:k9XOI7D10.net
タバコ吸う奴ってホント臭いよね
喫煙者はコレを嫌煙で大げさに言ってるとかわざと悪く言ってるみたいに思ってるようだけど本当に臭い

総レス数 123
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★