2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東電】千葉県内停電 約2万400戸 9月20日12時半

1 :ばーど ★:2019/09/20(金) 13:18:52.12 ID:4tkyLhD09.net
台風15号の影響で千葉県ではおよそ2万400戸で停電が続いています。東京電力は20日中にできるだけ多くの地区で復旧できるよう作業を急いでいます。

東京電力によりますと、20日午後0時半の時点で千葉県ではおよそ2万400戸で停電が続いています。

停電の戸数を自治体別にみると、市原市が3200戸、富津市が2500戸、山武市が2400戸、南房総市が2200戸、木更津市が1900戸、君津市が1700戸、八街市が1600戸、長柄町が1100戸などとなっています。

そのほか、停電している地区があるのは、鴨川市、袖ケ浦市、館山市、千葉市の緑区と若葉区、茂原市、香取市、鋸南町、長南町、横芝光町となっています。

東京電力はこのうち千葉市の緑区と若葉区、それに香取市では20日中におおむね停電が解消する見通しを示すなど、できるだけ多くの地区で20日中に復旧できるよう作業を急いでいます。

一方、山沿いを中心に、倒木の撤去や電柱・電線の修復に時間がかかることが見込まれる地域では、今月27日までの復旧を目指して作業を行うということです。

東京電力によりますと、高圧の電線工事が終わって送電が確認され、地区の停電が復旧したと判断しても低圧線や住宅への引き込み線が損傷している場合は停電の状態が続くことがあるということです。

このため東京電力は、地域の巡回を増やして住宅への引き込み線の被害を点検するなどの対応を強化しています。

東京電力は、建物内の電気配線などが破損していた場合、復旧に伴って配線などから火が出る「通電火災」が起きるおそれもあるとして停電している住宅を空けて長時間外出する際にはあらかじめ電気のブレーカーを切っておくなど、注意してほしいと呼びかけています。

停電に関する情報は、東京電力のホームページで確認することができます。ホームページのURLは次のとおりです。

http://teideninfo.tepco.co.jp

また、東京電力の公式ツイッターでも復旧状況などを確認できます。

2019年9月20日 13時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190920/k10012090471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190920/K10012090471_1909200756_1909200758_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:21:09.04 ID:j5bBQPyr0.net
どこの未開地だよ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:21:50.75 ID:CYG+0jzQ0.net
停電は自家発電機を用意してなかった自分が悪いし
月末までなら我慢できるだろうけど、屋根ない高齢者の
テント張りは雨振る前に完了してやろうぜ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:23:08.52 ID:LhXaGEXe0.net
女子アナがためらわずに読めるように400とか付け足してんだろう。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:23:16.71 ID:y6uhaXjr0.net
冬に間に合えばいいでしょ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:23:36.13 ID:prddL45d0.net
増えたんか

7 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:23:46.34 ID:r/xT8k7v0.net
まだそんなに残ってるのかよ
1週間もきっついな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:24:29.24 ID:0LXi3w6+0.net
戸別訪問してるわけじゃないから実数はもっと多いだろう。

9 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:25:09.73 ID:TzIeoHPl0.net
台風はやくきてくれーーーー!!!!!!

10 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:25:19.19 ID:oiCMSLKp0.net
>>4
にまんこにまんこにまんこにまんこにまんこにまんこにまんこ(・∀・)

11 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:25:26.43 ID:TmzkqCGS0.net
 
 

9月9日  台風、千葉に上陸 大規模停電が発生


9月11日  内 閣 改 造
 

 

12 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:25:58.52 ID:qCEmc41C0.net
源氏物語風に表現すると草深い山中やし
林業やってた地域はスギの倒木が物凄いから仕方ない

13 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:26:04.34 ID:isNuD4W70.net
千葉に電力は本当に必要なのか
基本的なことから考えるべきだろう

14 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:27:28.28 ID:MyVLfv+30.net
最初から9/末ですと防衛ライン引いて
   来週で終了です! 的な会見しとけば・・・
      結果論か?

15 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:27:32.63 ID:h27AKF7b0.net
1週間コースどころじゃなかったな

16 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:28:09.97 ID:23X9KGCS0.net
グンマーの生活様式を見習うしかない

17 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:29:52.48 ID:Cz+tSFLK0.net
この連休でいちまんこ未満になったら、、

18 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:29:55.02 ID:6SCP8dwT0.net
今、テレビでやってたが、山林の杉の間伐を怠っていたために倒木が多数発生して電柱を倒したって。
もう、これって人災だろ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:30:39.03 ID:AGSDJQsH0.net
停電で便所流せないから便器に山盛りになってるよ、ボランティア来てくれないかな〜

20 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:30:54.97 ID:Fvz8yGOs0.net
たかが電気って坂本先生が仰ってたから問題ないな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:37:47.69 ID:QLs9Nl1C0.net
台風より屋根に登って亡くなる人が多いのがなんとも。

22 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:38:09.48 ID:qCEmc41C0.net
>>18
山武杉の病気が蔓延して
林業がもはや成立してないからね
誰も手入れなんかできない

23 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:38:45.23 ID:lyC+Fyyf0.net
【台風15号】長期戦、疲労濃く 被災職員も奮闘 千葉県内自治体
9/20(金) 12:14配信  千葉日報
 台風15号被害の長期化で、被災者支援をする自治体職員の疲弊も深刻だ。
物資の調達やインフラの復旧見込みを巡る千葉県や
電力会社との意思疎通は難航し、人手不足も顕在化。

 「住民が一番知りたいのは各地区の復旧の見通し。
『明日、あさってはここを重点的にやる』という程度の報告は欲しい」と、
ところが役所に詰める東電職員らからは作業の予定は示されない。
県の支援物資も遅れている。台風後最初の3連休(14〜16日)の雨予報を受け、
事前に県に発注したブルーシートがいまだに届いていない自治体もある。
案の定、連休中に一時シートが底を突き、
県外自治体など独自のつてを頼ってかき集めるなどの対応に追われた。

県が用意する電子発注システムに
「必要な物資を入力しても対応が遅く機能していない」と指摘する職員も。
「反応がないので電話をすると『システムで』と突き返される。

(山武市)職員は「寝る間も惜しみ休憩も取らずやっているが、
物資の配達や避難所の運営など現場で動ける『兵隊』が足りない」
壊れた自宅の扉や愛車の保険見積もりなどは「やっている暇がない」。
「一生懸命やっているのに伝わってないことが悲しいし、悔しい」とうつむく。
「物資を運んでくれる要員だけでもいいので県などが主導し派遣してくれたら」と訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00010001-chibatopi-l12

24 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:43:52.36 ID:4BVgvSHs0.net
うちが停電したらチンカチンカに冷えたルービーが飲めないからジ・エンド

25 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:45:41.92 ID:MTYEtYfC0.net
甘えんなカス

日本国民は千葉土人という人間なんぞどうでもいい
自己責任でなんとかしろ

それよりも大事なのは韓国の話題

まずは韓国の話題が優先だ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:47:52.63 ID:W6wbZpH/0.net
家屋の破壊は4万棟
空前絶後の大災害だよ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:51:59.33 ID:/N4uCUQU0.net
よくわからんが
公共放送「女子アナのマンコ連呼」が絶滅の危機であると思ふ(`・ω・´)

令和では最大数の連呼であった・・・・・・・

28 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:53:14.80 ID:Vdvh9ZcI0.net
あともう少しだ!!

29 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:54:23.27 ID:OqSShzb+0.net
>>23
どうなってんだ千葉県庁

30 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:54:40.73 ID:0LXi3w6+0.net
杉をめったやたらと植えたあげく誰も世話しなくなったから病気になって凶器と化した。
そんな感じ?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:54:43.16 ID:oHVPZ2P/0.net
着実に減ってるな

32 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:57:06.96 ID:lyC+Fyyf0.net
千葉県内の停電 2万400戸
09月20日 13時35分 NHK
停電の戸数を自治体別にみると、
市原市が3200戸、富津市が2500戸、山武市が2400戸、
南房総市が2200戸、木更津市が1900戸、君津市が1700戸
八街市が1600戸、長柄町が1100戸などとなっています。
このほか、停電している地区があるのは、
鴨川市、袖ケ浦市、館山市、千葉市の緑区と若葉区、
茂原市、香取市、鋸南町、長南町、横芝光町となっています。

東京電力はこのうち千葉市の緑区と若葉区、それに香取市では、
20日中におおむね停電が解消する見通しを示すなど、
できるだけ多くの地区で20日中に復旧できるよう作業を急いでいます。
一方、山沿いを中心に、倒木の撤去や電柱・電線の修復に
時間がかかることが見込まれる地域では、
今月27日までの復旧を目指して作業を行うということです。
東京電力によりますと、高圧の電線工事が終わって送電が確認され、
地区の停電が復旧したと判断しても低圧線や住宅への引き込み線が
損傷している場合は停電の状態が続くことがあるということです。
このため東京電力は、地域の巡回を増やして住宅への
引き込み線の被害を点検するなどの対応を強化しています。
東京電力は、建物内の電気配線などが破損していた場合、
復旧に伴って配線などから火が出る「通電火災」が起きるおそれもある
として停電している住宅を空けて長時間外出する際には
あらかじめ電気のブレーカーを切っておくなど、注意してほしいと呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190920/1000036546.html

33 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:59:37.85 ID:ZWml86MW0.net
2まんこ停電

34 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:02:07.20 ID:OqSShzb+0.net
>>30
気候にあってなかった

35 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:03:08.10 ID:/N4uCUQU0.net
最後まで残りそうなダークホースが「山武」かな?

だとすれば有名になりそうだw

司会者によっては「さんむ」「さんぶ」とそれぞれ読んでまう
「まいかた」「ひらかた」に負けないくらい知名度があがるかも(`・ω・´)

36 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:03:59.02 ID:LzgPXmXh0.net
>>11
安倍ちゃんGJ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:05:19.61 ID:1L6M3CO20.net
国家緊急事態なのに初動も情報収集もグダグダ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:06:23.93 ID:QkN8qpXb0.net
>>23
アホな職員だな
>役所に詰める東電職員らからは作業の予定は示されない。
最大効率で作業を進めるためにリアルタイムで調整していて予定なんて無い
1カ所終わったら次の作業に回すの繰り返し部材と人員の兼ねあわせで都度変わるから

>県外自治体など独自のつてを頼ってかき集めるなどの対応に追われた。
自治体はブルーシート屋じゃない、余計なことをやっているから忙しいのだ

>「反応がないので電話をすると『システムで』と突き返される。
よけいな問い合わせへの対応で調達が遅れるのだろう

取捨選択が出来ない無能職員なだけ
ブルーシートなんて同じ圏内の市川のホームセンターで山積みdw売ってるんだから
情報だけ流しておけば勝手に買いに行くだろうよ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:06:25.60 ID:Ej2nnoK10.net
>>25
アベウヨが国民の税金使って千葉県民をヘイトスピーチwww

40 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:07:27.53 ID:lyC+Fyyf0.net
山武は途中からアマゾン欲しい物リストとか使って調達はしてTwitterも活用してるけど
いかんせん倒木地獄に苦しんでるな

41 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:08:29.49 ID:Xp0tlS8i0.net
>>14
もっと早く直せって連日叩かれたと思うが…

42 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:08:35.21 ID:h27AKF7b0.net
無利子で金借りれるだけだろ指定されても

43 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:09:25.01 ID:U9cB0YFw0.net
そら怒るわ
http://pd.kzho.net/1568690484130.jpg

44 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:10:07.72 ID:GjI9GV3v0.net
全角URLやめろ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:13:40.33 ID:f7cKKDNc0.net
高い金払ってんだから、千葉の人は、お金もらいたいぐらいだよな、

46 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:16:16.57 ID:Vdvh9ZcI0.net
>>43
県民性というのが見て取れるな

47 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:16:21.61 ID:9urXmEw20.net
>>30
山武杉は挿し木で株分けしてきたからクローンなんだよ。
溝腐れ病の菌と一緒に植林された。

48 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:20:34.72 ID:NUwmxj2L0.net
>>43
報道特集に出てくる奴で察しろ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:21:16.48 ID:DWo9Xm1X0.net
かなり頑張ったな
か以外なら来年でも復旧しない作業だから

50 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:21:33.66 ID:lyC+Fyyf0.net
熊谷俊人(千葉市長)
?認証済みアカウント @kumagai_chiba
10分10分前
熊谷俊人(千葉市長)さんがNHKニュースをリツイートしました
昨日私達が訴えていた内容そのものです!
私達だけでなく実情を知る多くの人達が訴えてきたおかげかと思います。感謝します!
https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1174913037792186373
台風15号による住宅被害の支援拡大を検討へ9月20日 13時37分
台風15号の影響で千葉県内では住宅の屋根が壊れるなどの被害が相次いでいますが、
一部損壊のため修理費用を補助する国の制度の対象とならない住宅も多いことから
赤羽国土交通大臣は、こうした住宅を修理する費用を補助できないか
支援の拡大を検討する考えを明らかにしました。
赤羽国土交通大臣は、閣議のあとの記者会見で
「台風の被害を受けた千葉県内では屋根の修理が進まない状況がある。
総理からも今回被害が大きかった屋根瓦をはじめ、家屋の損壊への対応などについて
最大限の工夫をして支援するよう指示があった」と述べました。
そのうえで「住宅の被害が半壊以上の場合は、災害救助法に基づき、
修理費用の補助が受けられる応急修理制度が活用できるが、
千葉県内の現状を見ると制度の対象ではない一部損壊が大変に多く、
国土交通省として何らかの手を打たないといけない」と述べました。
そして、ことし6月に地震の被害を受けた
山形県鶴岡市や新潟県村上市で自治体が設けた補助制度に国が支援した事例を参考に、
今回の台風15号の被害でも支援を拡大できないか検討する考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190920/k10012091461000.html

町長市長が情報集約して二階、菅、武田に持っていけば対応もできるんだなあ
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:21:54.77 ID:6SCP8dwT0.net
>>47
なんか、林業も多くの間違いを犯してきたな。
うちの庭に杉が有るんだけど、大きくなり過ぎたんで植木屋さんに切ってもらったんだけど、
植木屋さんが言うには、この杉って人工的に変えた杉だから、しばらくすると違った葉が出てきますって。
で、半年したら本来の葉と違う元の別の形の葉が生えてきた。
こういう風に、見栄えだけで無理に形質を変えたために、環境が崩れていくんだな

52 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:26:20.55 ID:lv7eCmUx0.net
>>22
割り箸にすればいいのに、
日本全国手入れしてない杉林だらけ。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:30:49.20 ID:Y5WhuYN60.net
端数を早く復旧させろ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:30:50.20 ID:lyC+Fyyf0.net
>>22
花粉症の人達を対象にクラウドファンディング使って伐採活動やりゃいいと思うよ
切った杉で使えるやつあるならキャットタワーでも作って
youtuberに無償提供して宣伝させりゃいい
千葉や都内のネコユーチューバー何人かいるしな

割り箸作って千葉マリンの野球の試合の弁当とかで出せばいいよな
野球ファン高くても弁当買うし

55 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:34:21.89 ID:W0s6mZFD0.net
在日朝鮮人が非常用発電機を盗んでる

56 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:37:55.13 ID:tXWA1AEa0.net
>>51
もともとはちゃんと循環するサイクルで、樹種も選んで植えてたらしい。
それが、戦後の不足で全部切って売払い、国の画一的な植林法を押し付けて植えたた結果が現在なんだとか。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:50:22.97 ID:17vDTrvc0.net
今後は木が電線に倒れた時に山林の管理者・所有者にも責任負わせよ

結局、放置しててこうなったとこもあるんだし

58 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:10:39.25 ID:EGZ8r6SX0.net
自分が無知なだけなんだが、千葉って東京のベッドタウンと海の町というイメージだったから
こんなに山林があるとは知らなかった
しかも倒木のせいかここ本当に日本か?となるような軽くジャングルっぽくなってる場所もあったりして
住民には悪いがこれは復旧まで時間がかかるし後回しにされるのも仕方ないなと思うわ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:12:52.60 ID:7puvLlzk0.net
まだやってんのかよ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:14:15.61 ID:qCEmc41C0.net
>>35
山武杉(さんぶすぎ)、山武郡(さんぶぐん)
山武市(さんむし)
平成の市町村合併の時に読みをさんむに変えたとか
名産のスギの名前は残ったけど溝腐れ病で絶滅しそう

61 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:14:43.54 ID:+NUF7Zx00.net
>>58
そういうのは根元の部分だけで、房総半島には山林とピーナッツ畑しか無いからな

62 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:28:31.59 ID:uT0xbUAc0.net
もお、無しでいいんじゃね?
要らないんでしょ?

63 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:34:10.25 ID:/N4uCUQU0.net
>>60
「さんブスぎ」・・・・・・・・・

やはりブスは、絶滅危惧種かもしれん(`・ω・´)

64 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:34:59.52 ID:4BKz0zyP0.net
停電軒数1000軒以上の自治体(2019/09/20 15:24 現在)

千葉県: 約16200軒

山武市: 約2300軒
富津市: 約2300軒
南房総市: 約2000軒

八街市: 約1600軒
市原市: 約1500軒
君津市: 約1500軒

65 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:35:44.83 ID:ihU6Fc3I0.net
>>43
沖縄民族系共産党って感じ。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:37:47.60 ID:ebrEHv0/0.net
>>64
昼過ぎより3000件くらい減ったな
たぶん残りの地域はすごく山の中とかなんだろうなあ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:47:17.11 ID:/VSgNmgq0.net
最後の1万軒は長引くだろうなぁ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:57:31.38 ID:Tt3Uf13i0.net
だいぶ減ったね
三連休でもっと減るといいけど、台風の影響でどうなるかな
早く全世帯復旧できるといいな

69 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 15:59:15.35 ID:/N4uCUQU0.net
>>66
なんか「千葉県最強ド田舎はドコだ?」
みたいな感じにも見える

台風上陸の最前線であった房総半島の南側は
停電件数が多いのはわかるが
「八街市」「山武市」は一体何があったんだという感じ(`・ω・´)

70 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:07:11.92 ID:Xj4WRMEG0.net
最初から 千葉県知事が自衛隊に道路確保の要請出しとけば

こうやって

東電との調整に基づき、停電復旧作業等のための倒木除去 早くできたのに・・


https://twitter.com/JGSDF_EA_PR/status/1174804148534964224
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:11:54.53 ID:X495+EQp0.net
大阪より山間部の被害が多かったんだろうな

72 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:26:54.09 ID:+PZLA0WD0.net
>>60
元々は山武(さんむ)郡、山武(さんぶ)町。地名を電算コード化するときに県が間違えて「さんぶ」に統一。平成の大合併のときに「さんむ」が市名として復活が正解!

73 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:32:25.37 ID:Vv7LG9+B0.net
残ってる場所は作業しづらいところなんだろうな
最初のうちに一機に減ったのに減り具合がゆっくりになってる

74 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:50:03.51 ID:0kl6X9mK0.net
山間部にぽつんと一軒家ではインフラ事業的にはコスパ悪すぎ
民間事業にしてしまって大丈夫なんか
水道もだけど

75 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:54:41.75 ID:wWkU5nAS0.net
まだ停電してるのか
好きだね被害者ぷりが
補助金吊り上げるき満々

76 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:56:03.36 ID:zc/goQBM0.net
一進一退やってる地区あるよなあ
なんだろこれ

@限界が来ていた杉が時間差で倒木した
A復旧するたびスマートメーター入ってない新規停電戸が発見されていて
  実は停電戸数は1割ほど多かった
B強盗狙いで復旧部分を壊して回るテロが発生している

Bでないことだけを祈るよ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:16:29.03 ID:Dmx+s+Vl0.net
>>69
山武杉というくらいだから山武市やその隣の八街市に多いんだろ
地元の名産で苦しめられるとは皮肉なもんだ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:17:37.16 ID:T4bdPAen0.net
被災家屋は停電どころでなく推定4万戸なんだよ今日の段階では、そっちの方が大変だぞ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:39:26.85 ID:PmwI0PAA0.net
2019/09/20 17:34 現在
停電情報に表示されていないエリアにおいても、低圧線や引込線上の障害により、各ご家庭で停電が継続している場合がございます。調査のご依頼、お問合せは、東京電力(電話:0120995007)までご連絡ください。

発生状況全域 停電軒数 約15400軒

都県を選択してください。

都県名 停電軒数

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約15400軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

80 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:43:03.75 ID:Fo3/B6o70.net
>>78
電気ないと不自由だからな

81 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:43:56.63 ID:Fo3/B6o70.net
>>74
そういうとこは上下水道はないだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:44:07.20 ID:7ZxpNIP70.net
 【悲報】千葉で頑張っている東電作業員さん、飲食店で立ち入り拒否されたり、休憩すると休んでる場合かと怒られてる模様  [502016552]

 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568968263/

83 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:45:31.77 ID:Fo3/B6o70.net
倒木は慎重に切り出さないと、はねて人が死にかねんからな

84 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:55:32.87 ID:1LLOmxFV0.net
>>79
だいぶ減ってきた。どうも、2日で半減くらいな感じだねえ。
だとしたらいつまで経ったてもゼロにはならないけど。
いずれ、完全復旧には時間が掛かるんだろうねえ。

85 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:39:01.67 ID:PmwI0PAA0.net
2019/09/20 18:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約13300軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約13300軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

86 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:57:08.65 ID:vhqOeqI80.net
2019/09/20 18:49 現在
千葉県 約12900軒

87 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:57:56.39 ID:lJ5cUhJt0.net
ロシアにガスを止められてヒーヒー言ってたウクライナみたいだな。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 20:39:22.73 ID:7lZvjjkp0.net
2019/09/20 20:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約11700軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約11700軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

89 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 21:38:45.46 ID:7lZvjjkp0.net
2019/09/20 21:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約10000軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約10000軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

90 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:38:36.79 ID:7lZvjjkp0.net
2019/09/20 22:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約9500軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約9500軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

91 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:39:56.01 ID:vWoUnDPe0.net
暗いと不平を言うよりもすすんで灯りをつけましょう

92 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:14:18.18 ID:1LLOmxFV0.net
明るいうちにいろいろ準備しておいていま開通させてるのかな
明日雨ふらないと進むんだろうけど、そろそろ疲労が溜まってもいる

93 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:39:15.69 ID:7lZvjjkp0.net
2019/09/20 23:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約8500軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約8500軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

94 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:34:41.42 ID://5BILTy0.net
最後に通電した家には記念品が

95 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:38:36.21 ID:huQrIqvm0.net
2019/09/21 00:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約8500軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約8300軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 約300軒
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

96 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 01:39:15.31 ID:J0u0Bpio0.net
2019/09/21 01:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約5700軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約5700軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

97 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 02:08:47.33 ID:9gHX0N5N0.net
すげえ減ったな
南総地区は復旧のゴンドラトラックが凄い数走り回ってる
ちょっと感動するくらいの数が結集してる
因みに宿泊施設はどこも作業員の人で満杯らしい

98 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 02:30:05.55 ID:Qgtw58Fi0.net
17号の影響で雨かもしれんのやろ?
復旧作業してる人達頑張れ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 02:33:56.60 ID:88WbiImO0.net
車中泊さえできればスパ専行って天国だな

風呂も入れん千葉土民は悲惨だな

100 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 02:40:53.70 ID:/NPGeuKS0.net
2019/09/21 02:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約5400軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約5400軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

総レス数 184
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★