2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ばくさ・・・】中国拠点詐欺グループ ネット掲示板でも求人か「月収300万円以上!」

1 :ガーディス ★:2019/09/20(金) 08:07:56.85 ID:jfV/2J0q9.net
中国を拠点とした詐欺グループが摘発された事件では、詐欺の電話をかけるメンバーをインターネットの掲示板も使って広く集めていたことが捜査関係者への取材でわかりました。警視庁は、さらにメンバーを増やして多くの金をだまし取ろうとしていたとみて、組織の実態解明を進めています。

中国・吉林省のマンションなどを拠点とした詐欺グループのサブリーダーとみられる西矢季広容疑者(44)は、名古屋市の70代の女性にうその電話をかけ、キャッシュカード3枚をだまし取ったとして、詐欺の疑いが持たれています。

西矢容疑者らは詐欺の電話をかける「かけ子」を勧誘する役割を担っていましたが、知人を口づてに誘い込むだけでなく、インターネットの掲示板も使って「かけ子」を広く集めていたことが捜査関係者への取材でわかりました。

インターネットの掲示板では、「高収入の仕事」、「月給300万円以上」などとうたって、勧誘していたということです。

このグループは全体で50人規模に上るとみられていますが、警視庁は、「かけ子」をさらに増やして多くの金をだまし取ろうとしていたとみて、組織の実態解明を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190920/k10012090821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

2 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:08:30.20 ID:ala7Z9eI0.net


3 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:08:44.67 ID:JHwHoZBz0.net
ばくさい?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:09:20.72 ID:XFi88io/0.net
拠点が中国だから
やりたいほーだい

5 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:09:29.45 ID:jNZDzw3Z0.net
バーニラバニラバーニラ♪

6 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:09:52.25 ID:mv+sSxMl0.net
5ちゃんには月収1000万クラスがウヨウヨいるというのに

7 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:10:53.88 ID:uWvHQ4wn0.net
>>6
お前はナマポだけどな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:12:17.89 ID:X6kn4Fik0.net
ばくさいてんけつ?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:14:00.00 ID:Pn9toxGW0.net
中国からネットも電話も遮断すればいいんじゃね?

10 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:14:21.39 ID:DhePthe00.net
ばくさいって5ちゃんよりヤバい

11 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:15:59.24 ID:FL4C0T4y0.net
ばくさいはブラウザがなあ
iPhoneだとすごいみにくい

12 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:18:54.92 ID:Bo1NvxLr0.net
朝鮮人慰安婦の募集広告みたい

13 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:19:55.16 ID:VVXyG8Yk0.net
海外の詐欺師まで参加するようになったからには
欧米向の架空メール詐欺よりもかもり易いと思われだしたかもね
処罰が緩すぎるから未だに10年以上続いているわけだし
警察の取り組みも緩すぎるし関係者の処罰も緩すぎるしで延々イタチゴッコ続ける気かも知れん

14 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:20:53.29 ID:hoDJcjmp0.net
爆砕はなんか見てると悲しくなる

15 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:23:38.32 ID:jql2d69U0.net
詐欺は懲役30年にしてください

16 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:24:46.76 ID:XBx/meZU0.net
いい加減詐欺の刑事罰重くしろよ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:26:06.28 ID:5YEB1i7m0.net
>>1
かけ子とかだし子とか明太子みたいな呼び名は止めてほしい

18 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:29:27.51 ID:9/9viUpF0.net
月収三百万円以上、リスクも三百倍以上の美味しいお仕事だってさwww

19 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:30:19.40 ID:heKHF2dE0.net
中国行きの片道切符貰ってもなw

20 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:35:30.61 ID:OGNkE2Sm0.net
年金情報が漏れて電話詐欺がどっと増えた
とは絶対記事に書かない

糞メディア

アポ電話強盗も起きてるだろ

公安もちゃんとやれ
全電話の番号変更しないとだめだろ
年金が責任とれよ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:38:43.52 ID:nCK5JN9M0.net
爆サイは面白いわ
変なコピペ貼るヤツもいないし5ちゃん以上にリアル
ある意味無法地帯

22 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:39:02.91 ID:OGNkE2Sm0.net
日本に潜伏する日本語のできる無職の〇日が最近いない
昔から犯罪拠点を追ってる公安には分かるはずだ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:41:34.58 ID:+oe3oXuW0.net
月収300万円以上
パスポート取り上げ
携帯没収され
タコ部屋に監禁
脱走は臓器売られ
部屋代と食費光熱費で月600万
毎月300万借金上乗せ

こんな感じかなw中国で脱走しても保護なんて
されませんしw

24 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:41:57.82 ID:s9HjIA9G0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://www.2ch.luefher.com/ys/qwu.html

25 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:42:33.09 ID:NfUI8/qt0.net
ジモティーの求人欄に勤務地東南アジアで冷房の効いた綺麗なオフィス、頑張り次第で昇給みたいな案件があって気になる
仕事内容とか書いてないし

26 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:43:02.05 ID:xBPqa7R10.net
給与明細は貰えますか?

27 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:44:23.47 ID:eN9XMTNG0.net
>>11
Androidは爆リーあるから助かってる

28 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:45:33.09 ID:fGqRvLXX0.net
吉林省って、旧満州で朝鮮族が住んでいるところでしょ

吉林省って、旧満州で朝鮮族が住んでいるところでしょ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:49:14.95 ID:kHc9t2Sq0.net
>>23
逃げても隠れる先がないのが絶望的だな。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:55:15.54 ID:ViwbOlzQ0.net
そのうちハロワに求人が

31 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:56:21.95 ID:MLz4rqJN0.net
固定電話やめたら良い

32 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:34:12.27 ID:npMQnAhs0.net
んのかばん

33 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 10:20:36.43 ID:pcYgrwoC0.net
これやった後に警察にもネタ売れば…

34 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:11:33.45 ID:zCjllU5f0.net
いちおう、嘘求人ではなかったんだ

35 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:17:06.41 ID:Te/LfQw+0.net
にしやき?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:19:37.04 ID:4BJOJ18P0.net
月収300万です

まずは応募金10万を指定の口座までおふりこみを

37 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:34:33.04 ID:0wlf8XnL0.net
下っ端は月20万が関の山
しかもパスポート取り上げられて
捕まるまで日本に帰れない
日本に帰って来ても懲役やろw

38 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:58:45.87 ID:0Llx3tzE0.net
>>16
政治家が国民に詐欺やってるから自分が捕まった場合の保身のために軽犯罪にしてます

39 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 12:07:03.10 ID:tL6RspRy0.net
>>25
奴隷商人。
研修生という名目で日本の農家や工場に連れていく

40 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 12:15:57.49 ID:DHBaSp8m0.net
>>1
チュン兄弟がトップだったよね
まぁ上の上はなんもしないでも悠々自適に暮らせるようになってんだけど

41 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 12:26:35.75 ID:8aefXuXc0.net
横浜市南区通町3丁目の佐藤正彰(53)は麻雀店経営者

2011年に常習賭博で逮捕歴あり

42 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:17:41.66 ID:Y8RGSgS30.net
公開死刑でよろしく。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:32:07.92 ID:ElFSqO/80.net
まぁ何年か臭い飯食う覚悟があれば出所後数千万の貯金残って
田舎で悠々自適な生活できるんじゃないか?

44 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:05:15.54 ID:ExFJF+9C0.net
リーコー

45 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:19:28.72 ID:6ecP4IjH0.net
中国で死刑にしてくんないの?
両国国民にとっても覚醒剤や思想犯より悪い奴なんだからサッサと銃殺かいつも腑分けしろよ

46 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 19:04:54.48 ID:+c5We4LE0.net
>>13
だってさ
詐欺被害で押収した金、被害者特定できないと警察の金だもん。関連団体で使ってしまう。
WINWINになっちゃってる。

47 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:06:46.17 ID:7gf7qIaA0.net
>>43
詐欺師がちゃんと給料払うと思ってる
ハッピーな思考w

48 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:29:18.29 ID:GdSvi4Xy0.net
支那系シンジケートは金や脅迫で繋がってるだけだから
比較的発覚しやすいけど
朝鮮系は反日で結束してるから摘発されにくいんだろうな

49 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 19:19:53.77 ID:oztUPJv60.net
旧満州の、
朝鮮族が住んでるところ?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:48:42.13 ID:Y9IJyFqo0.net
>>45
お金かな。渡しているのでは

51 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:07:14.64 ID:Jgost6yE0.net
在留資格は何だろう。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:14:50.59 ID:cXLy2Vhj0.net
吉林省だろ。怒羅権絡みじゃねえかなって気もするがな
あの連中なら、旧満州の黒社会とはコネあるだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:30:07.92 ID:zjyxMzFq0.net
独居金持ち老人に危機 怪しげな電話がしきりに
どこで情報を得ているんだろうねえ
身内の方は度々ご機嫌伺いの連絡を取るように

54 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:54:07.82 ID:ZsFtPf360.net
シナ朝鮮ロシアからの帰化や養子縁組や婚姻は全て取り消して無かった事にしなければ日本は手遅れ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:07:15.73 ID:ZCtppqFM0.net
そりゃー、犯罪させられて月給100万じゃ割に合わないよなあ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:15:03.87 ID:oLEePdgW0.net
海外でそんな金貰ったとして、どうやって日本に持ち込むんだろう

57 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:26:18.11 ID:xSaHJ+zm0.net
>>53
携帯電話会社が債権回収に暴力団企業使ってた
そこから反社に流れた
電話滞納した人の証言聞くといい
子供がガチャ使ったケースはいくらでもいるから

58 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:28:34.85 ID:5qjUDlen0.net
>>8
良牙の技だっけ?

59 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:20:53.38 ID:tGTxT5Nj0.net
満州って、河豚計画のところ?

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★