2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空手】テコンドーの強化合宿が中止に 不満を持った選手らが辞退 選手「試合前にすごくお金の話されることが一番つらかった」★4

1 :Toy Soldiers ★:2019/09/20(金) 07:47:40.66 ID:jaxjvS/R9.net
 東京オリンピックまで1年を切るなか、全日本テコンドー協会の運営方針に不満を持った代表候補の選手らが17日からの強化合宿を辞退して合宿が中止になったことが分かりました。

 全日本テコンドー協会はオリンピックの代表候補ら28人を招集して、17日から東京都内で強化合宿をする予定でした。しかし、代表コーチの指導方法などに不満を持っている選手らが参加を辞退し、28人中26人が不参加になったため、合宿を中止しました。

 日本代表候補・江畑秀範選手:「お前らにこんだけお金がかかってるんだぞ。お前らが勝たなければ国はお前らに金を出さないから、つらい、しんどいのはお前らの方だぞとか。試合前にすごくお金の話されることが一番つらかったですね」

 協会の金原昇会長は「これまで協会は選手たちの声に耳を傾けてきた。なぜこうなってしまうのか分からない」と話しています。

https://news.livedoor.com/article/detail/17089732/

★1:2019/09/17(火) 10:21:52.96
※前スレ
【空手】テコンドーの強化合宿が中止に 不満を持った選手らが辞退 選手「試合前にすごくお金の話されることが一番つらかった」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568694815/

952 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 10:36:00.88 ID:XLB3GOaO0.net
会長のアタマ

953 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 10:48:16.35 ID:1hkxg/r50.net
金原会長、新たなドンが出てきたなww
思いっきり在日っぽいけどな

954 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 11:12:23.49 ID:1RmC9b6k0.net
>>1
スレタイに「空手」とありますがテコンドーは「空手」ではありません。
跳び跳ねてるだけの足回しダンスです

一緒にするな

955 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:17:40.07 ID:8dJPjFmK0.net
アホやから仕方ない。。。

956 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:23:30.19 ID:NEArgOaC0.net
>>4
最終奥義、統一(トンイル)って実在したんだw

957 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:36:19.03 ID:XgSdyhZ90.net
>>2
悪人ヅラの上に粗悪ヅラ

958 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:44:35.07 ID:JZsozPo50.net
北朝鮮系のITFという組織の型の最後の型がトンイル=統一で、他にチュチェ=主体や
安重根がある。
ほとんどの型は日本の空手の型をアレンジしたもので、加えて瓦割りや板割りも日本の
空手独自のものだった事を考えれば、大山倍達が言っていたように、「テコンドーは
空手の亜流」なのは動かない事実。
「極真空手の足元にも及ばない」「極真が韓国に出れば、テコンドー道場は全部、
潰れる」と言った大山は生前、身内の反対もあって道場韓国に出せなかった。
皮肉にも韓国では大山は空手バカ一代の盗作マンガ、大野望でテコンドーで日本で
成功した同胞として有名だった。

959 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:13:58.49 ID:fjql+72+0.net
>>953
> 金原会長、
> 思いっきり在日

関係ないから知らんけど、名前みただけで99.9%
ボクシングもそうだったよね記憶に新しい。

960 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:34:36.34 ID:XLB3GOaO0.net
会長のアタマに砂入れたくなるわ!

961 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:06.40 ID:KkZTZHdf0.net
>>956
これ、違う団体のやつ。オリンピックやるWTFの型ではない。

962 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:38:33.86 ID:d7LKyIZQ0.net
テッキョンは全ての武術の源流なのに

963 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:52:51.21 ID:LoJI+dzh0.net
>>2
ヘルメット?

964 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:53:49.93 ID:LoJI+dzh0.net
>>2
スチールたわし

965 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 02:34:52.95 ID:rp3FiPQI0.net
お得意の内ゲバ

966 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 05:49:26.57 ID:ulhLfhrI0.net
関係者は、このスレをチョン会長に見せてやれ

発狂しておもしろいことになる

967 :打倒ヤフーソフトバンク:2019/09/23(月) 08:32:24.02 ID:9Ao9K8Q50.net
在日が私物化

968 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:51:05.67 ID:vANmQonU0.net
くそや。

969 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:51:46.13 ID:CvwPzg9L0.net
>>90
蒼天の拳のズラの方が全然男前だよ

970 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:52:40.81 ID:vANmQonU0.net
世の中銭やwww

971 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:53:08.72 ID:Oe3p611k0.net
>>2
どんだけレスついてんだよw

972 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:55:56.67 ID:eAlXcUOd0.net
>>2

ちょっと違和感あるけど
スベンソンかな

973 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:56:23.82 ID:CvwPzg9L0.net
でも普通の親は子供にテコンドー習わせようなんて思わないよね
特に>>2の人の存在知ったら

974 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:57:50.66 ID:UfYdO06m0.net
スポーツ精神が日本人と違う

975 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:59:27.27 ID:8QXF1AqK0.net
ピョコタン足上げ踊りも大変ね。

976 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:29:38.77 ID:NtzDcy8s0.net
このテコンドー協会幹部に、在日は居ないだろうな?

977 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:38:26.23 ID:8gVqCspt0.net
>>976
むしろ在日しかいないだろう。

978 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:45:23.56 ID:XiSkMrNg0.net
>>2
アウト!

979 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:52:52.95 ID:C3t1f4F20.net
>>973
中国でテコンドーが子供に習わせるのに流行る理由
・コーチ資格が簡単に取れるから有象無象がすぐ教室開き、簡単に昇級させる
・練習がきつくないし怪我も少ないからライトユーザーに人気
・テコンドーは弱いから子供が暴力的にならずに済む
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190508058/?p=2

テコンドー自身の格闘技としての強さと何ら関係なくてワロタ。

980 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:36:09.99 ID:qBSLlWVW0.net
>>979
もしや健康体操の一種として優秀だったりするのか?

981 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:46:02.27 ID:tDFl9AlkO.net
>>979
テコンドーはローが禁止の時点でもうダメ過ぎでしょ

982 :打倒ヤフーソフトバンク:2019/09/23(月) 12:50:55.69 ID:9Ao9K8Q50.net
在日が私物化

解体

五輪から追放

983 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:51:48.06 ID:aGBURWJR0.net
私がこの国の王であり法なのだ

984 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:54:47.03 ID:tDFl9AlkO.net
>>983
大帝「私が宇宙の法であり秩序なのだ」

985 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:05:03.60 ID:oQs+0/HH0.net
メダルは期待しない。

986 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:06:40.94 ID:suub1/7U0.net
だって極真空手以上に朝鮮なんだから仕方がないだろ

987 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:08:29.40 ID:iVrCGW1H0.net
ど朝鮮人

988 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:08:34.53 ID:Zb7Ke6vW0.net
俺にはあんなカツラかぶる勇気ねーわ

989 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:09:05.38 ID:suub1/7U0.net
>>28
よう金井

990 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:16:49.65 ID:/4XBRslW0.net
会長の人気に嫉妬

991 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:23:05.59 ID:CpBXzbHv0.net
>>2
やっぱ人間って見た目大事だな

992 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:59:45.32 ID:vPMA0aC00.net
テコンドーが入るなら,
創作ダンスもオリンピックに入れたらいいのに

993 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:19:15.34 ID:I3gKOqbu0.net
悪いがいらんやろ?

994 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:26:42.69 ID:I3gKOqbu0.net
協会があかんわ。

995 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:28:34.33 ID:I3gKOqbu0.net
世の中銭やでw

996 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:29:25.30 ID:I+qZMlPj0.net
実はカポウエラシタイネ

997 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:29:38.86 ID:IudSzW/v0.net
>>2
なんていうか個性的

998 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:33:13.45 ID:I3gKOqbu0.net
悲しいね。

999 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:35:14.52 ID:I3gKOqbu0.net
1000ならToy Soldiers記者まじでしね!

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:36:40.63 ID:I3gKOqbu0.net
せん。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★