2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】ネタニヤフ首相が連立呼び掛け、野党指導者は否定的

1 :みつを ★:2019/09/20(金) 03:23:01.67 ID:7g8wjvwX9.net
https://jp.reuters.com/article/israel-election-netanyahu-idJPKBN1W40XF

ワールド
2019年9月19日 / 10:58 / 1時間前更新
イスラエル首相が連立呼び掛け、野党指導者は否定的
Reuters Staff

[エルサレム 19日 ロイター] - イスラエルのネタニヤフ首相は19日、17日に投開票されたやり直し総選挙で首相率いる右派の与党リクードと接戦を演じた野党連合のガンツ元軍参謀総長に対して、連立政権の樹立を呼び掛けた。

総選挙では、ネタニヤフ首相の与党リクードと、ガンツ氏が率いる中道野党連合「青と白」が大接戦となり、いずれの勢力も過半数を確保できなかったもよう。

ネタニヤフ首相は「選挙戦では右派政権の樹立を目指したが、残念なことに、選挙結果を見るとこれは不可能なようだ」とした上で、ガンツ氏に対して「われわれはきょうにでも、幅広い挙国一致政府を樹立しなければならない。われわれが責任感を示して協力することを、国民は期待している」などと訴えた。

これに対しガンツ氏は、首相に関して言及しなかったものの、自身が「リベラル」な連立政権のトップになると発言。国民は政治不安の払拭や挙国一致内閣の成立を望んでいると訴えた。

また、青と白でガンツ氏と共にリーダーを務めるヤーロン氏はネタニヤフ氏との協力を否定。ネタニヤフ氏に対する汚職疑惑は深まっていると指摘した。

ネタニヤフ氏を巡っては大手通信会社に便宜を図った見返りに、傘下のニュースサイトで自身に好意的な報道をするよう要求した疑いなどが取り沙汰されている。本人は疑惑を否定している。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 03:24:45.84 ID:W5me/IAu0.net
いやいや、ネタヤガナ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 03:26:11.30 ID:z8PDlGUs0.net
ヤフー掲示板で徹底的に叩かれ逃げる時に
「ネタにヤフーレス恥ずかしい!」そういって脳内勝ち逃げキメた首相

4 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 03:44:47.32 ID:8juN+T4m0.net
まさか政権維持の為にサウジに攻撃してないよね

5 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:18:12.15 ID:rczhvd7l0.net
ネタニヤフは殺すべきだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:20:16.00 ID:kjhH/ZTz0.net
>>4
最近はイスラエルとサウジはおんなじ側

7 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:25:35.62 ID:AU6VWy3X0.net
答えろ!GANTZ!

8 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:35:03.75 ID:GpJGX8js0.net
ガンツ先生「ネタニヤフ0点!死刑!」
ネタニヤフ「そんな〜〜」

9 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 05:00:11.34 ID:8ohr53aa0.net
>>6
両国ともにイランの敵国だからね

10 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:18:12.72 ID:maA1GEyO0.net
>>9
サウジは早くイスラエルと組みたくて、パレスチナに東エルサレムなし難民帰還なし入植地そのままのコマ切れ領土で和解しろとか圧力かけてるからなw

11 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:20:30.20 ID:5W4XExR40.net
ネタにYahoo

12 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:57:38.81 ID:OyHoXIcZ0.net
ガンツはネタを完全にやっつける

13 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:06:54.26 ID:Wx9f/dKL0.net
これで中東は少しは抑制的になるのかな

14 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:22:17.36 ID:W2PY23D90.net
陰謀論者の嘘が捲れたな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:26:06.63 ID:OyHoXIcZ0.net
ガンツは一度 ユダヤ系の入植地を控えめに
しようといって反発を食ってひっこめたが
本音は少し自省しようという事じゃないの?

大昔の神話は別にして、イスラエル自体が
北方四島やクリミアの様な不法占領だろう。

ユダヤ人が平和に住む土地は有ってもいいが
あくまで平和共存が前提だろう。 ムスリム
はウザいし、猶太は人種分類的にはコークだが、
自分がアジア系の割に東亜も嫌いだろう。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:30:35.61 ID:IjIDtYWc0.net
俺が意訳してやる

逮捕されるのいやああああああああ
どうしても世界規模で長期的な泥沼の紛争をあちこちで起こして
シオニズムで大イスラエル帝国をでっち上げたいのおおおおおおん><

17 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:37:01.84 ID:7OA6WxU30.net
ユダヤ人は選ばれた特別な民族だ。
異民族があーだこーだ言うとはおこがましい。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:48:53.82 ID:L5MNzsuS0.net
狂犬ネタニヤフ辞任の可能性かよまた動くか中東

19 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:22:20.52 ID:cJ4imeSv0.net
ネタニヤフが政権にいる事が問題なんだから、そりゃあそうだろ。

いい加減イスラエルは身の程をわきまえて周辺国と融和していかんと自分達がやってきたように民主主義の脆弱性によってイスラム系の人間達に中から食い破られる。
それに、今パレスチナに対してやっている事は殆どホロコーストだから、自分達が同じ事をしているのに、ドイツを責めているのはダブルスタンダードだと国際的にバレてきて、被害者面出来なくなってきたからな。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:28:14.25 ID:ZD8ZaDQq0.net
今回も連立出来なかったらどうなるの?

21 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:42:27.68 ID:cJ4imeSv0.net
>>20
確か、「リクード」と「青と白」が同数だったので、どちらかがより早く連立相手をまとめ過半数を取る事で政権与党となるシステム。
「リクード」は排他主義過ぎて、どことも連立出来ない可能性が高いと言われている。
そうなると「リクード」は野党に転落、汚職が判明しているネタニヤフは首相特権を失い、ブタ箱行き決定。
だから、ネタニヤフは必死こいている。

22 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 11:48:27.47 ID:SUcANhuY0.net
悪いユダヤ人VS悪いユダヤ人

23 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 12:13:22.11 ID:feFEg/zE0.net
何も変わらないよ。
ヨルダン川西岸の併合も、ガザ空爆も、テロも。

24 :芋田治虫:2019/09/20(金) 14:01:38.50 ID:PYdkLf4v0.net
https://youtu.be/8JIQj-0nasA
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 14:04:10.34 ID:iPeTv3W40.net
ユダヤの総本山が何か言ってんな

26 :芋田治虫:2019/09/20(金) 15:11:03.36 ID:PYdkLf4v0.net
https://youtu.be/sSFvbAboySs
https://youtu.be/AhyifvjSHbU
↑イスラエルとアメリカはイランにこれより残虐な蛮行を行うつもりだ。
もちろんパレスチナには、これと同じようなことを建国時から年中やっている。
イスラエル崩壊なくして世界平和無し。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:04:02.58 ID:OyHoXIcZ0.net
>>26
ユダヤのタルムード的なダブスタ選良主義と
女性蔑視のイスラム原理主義(イランより
湾岸世襲国が酷い)と権力ヒエラルキの
共産主義が世の中の進歩と平和の阻害要因
には違いない。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:22:21.44 ID:rkI64AYS0.net
首相辞めたらこいつ逮捕だろ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:25:49.77 ID:ZE3ZClMJ0.net
イスラエル総選挙で最大野党が第1党

 【エルサレム共同】イスラエル選挙管理委員会は20日、総選挙の最終結果を発表し、ガンツ元軍参謀総長率いる中道政党連合「青と白」が33議席を獲得、
ネタニヤフ首相の右派「リクード」の31議席を上回り、第1党となった。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/429875

さすがに年貢の治め時だな

30 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:42:55.06 ID:GovEvhhu0.net
>>25
ユダヤの総本山はニューヨークだぞ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:56:04.49 ID:1rOzhcPy0.net
>>29
まだ大統領がネタニヤフに組閣命じる可能性がある
周辺国やイランを煽って国難演出して、ネタニヤフじゃないとって持っていくかも

32 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 19:05:59.93 ID:I8Lg7QQG0.net
そういや震災後ネタニヤフが「逆らえばまた(人工地震で)原発を壊してやる」と菅直人を脅迫した話の真意ってどうなんだろうね
ネタニヤフ ならやりかねんよな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 19:20:15.08 ID:8PRFpTCW0.net
総選挙ってイスラエルもチャラいことやってんな。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 19:27:55.29 ID:pvBXmQcq0.net
ネタニマジレス首相

35 :芋田治虫:2019/09/21(土) 15:22:59.44 ID:H4DWxq7s0.net
>>27
確かにな。
ムッソリーニもヒトラーも、共産主義者やイスラム原理主義者やユダヤ人を国外追放しただけかなら、ノーベル平和賞もらえたかどうかは微妙だけど、もっと評価されまくったし。
もっとも、ヒトラーはともかく、というより、絶対ありえないが、ムッソリーニなら、ありえた話だな。

36 :芋田治虫:2019/09/21(土) 16:45:01.61 ID:H4DWxq7s0.net
https://youtu.be/8X62fu0cbrI
https://youtu.be/o3qyYx4YzKQ
「ムッソリーニ万歳」
こういっただけで逮捕される国があったら、その国末期。
どういう体制で、どういう政策をしようが、その国の終わりは近い。
枢軸国のどの国よりもひどい。
「ムッソリーニとヒトラーは全然違う」いうことも判らないどころか、年中どこにでも躊躇なく、ファシストイタリアよりはるかにひどいことをする、
そこら辺の独裁国家よりはるかに危険な国イスラエルに無関係の話ではない。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 16:45:58.20 ID:u2xBzm3g0.net
>>20
また再選挙
3回目

38 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 17:34:56.48 ID:o98L+vWj0.net
>>37
選挙やってる間はさすがに軍事衝突は起こらないだろうから
庶民にとっては安全な期間が延びるいいコトなのでは

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★