2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サウジ石油関連施設】攻撃主体の見方分かれる 国連調査へ

1 :みつを ★:2019/09/19(木) 20:16:13.36 ID:j8eVNsU19.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/k10012090021000.html

サウジ石油関連施設 攻撃主体の見方分かれる 国連調査へ
2019年9月19日 19時15分石油施設攻撃

サウジアラビアの石油関連施設への攻撃について、サウジアラビアとアメリカがイランの関与を主張する一方、どういった勢力による攻撃なのか慎重に見極める必要があるとする見方も出ています。国連は専門家チームを派遣して事実関係を調査することにしていて、客観的な事実の解明につながるのか注目されます。

今月14日に行われたサウジアラビア東部の2か所の石油関連施設への攻撃について、サウジアラビアやアメリカはドローンなどが飛来した方角や現場で回収された残骸を分析するなどした結果、イランが攻撃に関与していると主張しています。

さらにアメリカのCBSテレビは18日、政府当局者の話として、イラク国境に近いイラン西部の基地で今回の攻撃の準備をしている様子を捉えた衛星写真が存在すると伝えました。

一方、イランは関与を完全に否定し、イランの影響下にあるイエメンの反政府勢力「フーシ派」は攻撃はみずからによるものだと主張しています。

またフランスのルドリアン外相は「国際的な調査の結果を待とう」と述べ、現時点で誰が関わったのかの言及を避けるなど慎重な見方を崩していません。

国連は18日、専門家チームを現地に向かわせて調査を行うと明らかにし、サウジアラビア政府も協力する意向を示していることから客観的な事実の解明につながるのか注目されます。

UAEも有志連合への参加表明
(リンク先に続きあり)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/K10012090021_1909191924_1909191925_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:17:15.97 ID:ZClqdY8u0.net
イラクの大量破壊兵器思い出すな

3 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:17:27.21 ID:CH8ARkDX0.net
攻撃主体はサウジ!100円

4 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:17:29.66 ID:RjOP+8K/0.net
リットン調査団か

5 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:21:21.79 ID:qF4v6n1Z0.net
このドローン


北朝鮮は持ってるの?
原発攻撃されたら
日本に住めなくなるぞ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:22:57.46 ID:7lfPHcY40.net
アメリカとイスラエルの戦争したくてたまらん勢力が絡んでいるんだろう。
ボルトンが解雇されて戦争が遠のいたから燃料追加ってところだろ。
イランには何のメリットもない。

当然トランプも知らない話だろう

7 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:23:23.15 ID:6cfb9tLp0.net
今後は専守防衛なんて言ってられなくなるな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:24:11.57 ID:23ofi8QU0.net
イエメンのイスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装組織「フーシ派(Huthi)」を
「イラン」が支援している事について異論の有る人は少ないと思う。

今回の攻撃の主体が「フーシ派(Huthi)」だったのか、「フーシ派(Huthi)」を
隠れ蓑にした「イラン」だったのか。。。。。。。水掛け論になりそう。

9 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:25:57.89 ID:kf7W3IaY0.net
結局大した損害はなかったんでしょ
なんも起きなそうだな残念

10 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:29:32.19 ID:us9JyZAJ0.net
似てるってだけで証拠になるなら
こんなにイラン製に詳しい国も怪しいってことになるよなアメリカさん

11 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:29:57.67 ID:6VzM1MvO0.net
>>1
いずれにせよバックはロシアだろう

12 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:30:19.68 ID:23ofi8QU0.net
トランプおじさんが「軍事制裁」に消極的だし、国連総会が開かれるNYでの
イラン大統領との会談希望は下げたが、対話ってのかディール(deal:取引)
で解決するって希望は捨てていないみたいだし。そのくせ制裁は課すとかって言ってるのよな。
でもイランにとって最も手痛い「石油禁輸」制裁以上のものって有るのだろうかな。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:31:16.22 ID:mXj6IErr0.net
トランプは石油お売り
ロシアはミサイルを売る

 お わ か り い た だ け た だ ろ う か

14 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:31:34.08 ID:FaVu7qdL0.net
>>1
韓国によれば、今回の攻撃は間違いなく日本の陰毛

15 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:31:37.40 ID:qVQckkZ00.net
>>1
>>752

【E国】
飯塚幸三から国民を守る党
https://018heisei.blog.fc2.com/

16 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:31:46.16 ID:+kPR6lxz0.net
10台のドローン
一台160万
一グループでは無理やな

北の核もどこから資金が
あっ!

17 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:31:49.29 ID:23ofi8QU0.net
「フーシ派(Huthi)」が「犯行声明」を出しているのだから、
まずは「フーシ派(Huthi)」を非難するのが先だとは思うがな。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:32:04.61 ID:0SDKbtdl0.net
誰が攻撃したかはっきりしないと報復攻撃もできない
なかなか恐ろしい手法やで

19 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:35:11.41 ID:UM6cfW6h0.net
サウジとか超独裁国家だから誰がやってもおかしくはない

20 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:36:29.08 ID:/VrUWiYk0.net
>>16
貧乏なお前と一緒にするな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:37:51.77 ID:Hfmlx7fd0.net
フーシ派とイランはセット 
そこからどこまで伸びるのやら 

22 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:42:19.70 ID:RjOP+8K/0.net
イラン革命防衛隊が勝手に動いてるのかなぁ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:45:52.01 ID:YrU52qoA0.net
消防署の方から来ました

24 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:47:49.02 ID:RjOP+8K/0.net
石油の在庫を捌きたいサウジの自作自演の可能性もあるか

25 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:48:04.22 ID:5lpDkyTD0.net
平和を愛する諸国民が攻撃する訳ない

攻撃したのは日本軍に決まってる

26 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:49:35.94 ID:GTTROkzs0.net
メ・ル・カ・リとメ・ル・ペ・イのキャンペーンです!

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コード EDPVNU入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
(メ・ル・カ・リ新規300+メ・ル・ペ・イ登録1000)

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

招待コードご自由にどうぞ
EDPVNU

27 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:50:11.31 ID:OcKYbKsN0.net
どこかのアレな機関がちょっとかき回したろ
とやったら思いのほか効果ありすぎてどうしよう状態なんじゃないの
こんなに効果出たならうちもいっちょやったろかと世界中のパイプラインや原発にも展開されるのでは

28 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:56:01.79 ID:+yKZpOub0.net
>>24
イランに因縁つけたい

アメリカとサウジアラビアの自作自演かもな

29 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:58:39.57 ID:I0cvm4bk0.net
イスラム世界の中でも追い込まれた十二イマーム派は、もう後が無いんよ
失うものが無いから、半ば自暴自棄
戦火広げるとイランの国益がどうなるとか、そういう次元の話じゃない

30 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:12:29.93 ID:OUFJTr5N0.net
パイプラインや空港を攻撃してるんだし普通にフーシ派やろ
そもそもサウジが内線に首を突っ込むから攻撃されとるだけやん

31 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:21:20.42 ID:5nVCGswH0.net
張作林爆殺事件
グライヴィッツ事件
トンキン湾事件

32 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:59:16.04 ID:RjOP+8K/0.net
>>28
その二か国に加えてイスラエルも怪しい

33 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:04:14.81 ID:p1tX8Scj0.net
イスラエルだろ
あそこ以外に考えつかない

34 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:07:14.04 ID:/hPaFBWw0.net
何処が攻撃したか解らんなら朝鮮韓国打ちこめばいいやん

35 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:08:38.28 ID:lNxZ9SZ60.net
サウジがイエメンを空爆して民間人が死にまくってるのは問題視しないのね

36 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:10:39.78 ID:7KpJ9ZF60.net
西側諸国も同じような反撃すればいいんじゃね?

イランの石油施設をドローン攻撃して、
知らぬ存ぜぬを通せばいい。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:32:55.64 ID:ev2iKAs/0.net
私設武装組織の可能性もあるわな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:43:46.87 ID:WMBh9wF/0.net
破壊された油田施設のアップ写真はよはよ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:48:32.59 ID:lNxZ9SZ60.net
大量破壊兵器持ってるから侵攻しまーす
占領完了っ 破壊兵器は無かった ペロっ
って無理やり始めたイラク戦争の結果がこれだからね

40 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:04:37.10 ID:89LLzPJa0.net
米国の後ろにいるイスラエルだろ!

41 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 00:05:02.88 ID:Lw+iG50d0.net
攻撃前に軍事衛星でイランの軍事基地で発射の兆候を米、サウジはとらえていた。
そのため攻撃前に施設から退避させたため死傷者がいなかった。
なんか怪しいねぇ・・

42 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:54:04.33 ID:Ao4GoKa50.net
CIAの仕業じゃないの?

43 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:54:03.02 ID:v0p5EQI20.net
実際ドローン10機の被害じゃないからね
ドローン1機に搭載できる火力なんて迫撃砲弾一発ぐらいだし

44 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 18:14:04.50 ID:iYFOsD0M0.net
>1-70
どうせ、もうすぐ、シナ、チョン、
自公アベスタン朝ジャップが、
アメリカをこえる、銃社会になる。
自公アベスタン朝日本幕府の、安全楽観デマ 大本営発表なんて、
全部、外れる。

小説、半島を出よ オールドテロリスト
小説、希望の国のエクソダス
小説、東京デッドクルージング 東京スタンピード
小説、5分後の世界 ヒュウガウイルス
小説、2055年までの人類史

小説、応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後
)

エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
エロゲ 凍京ネクロ
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ 攻殻機動隊
アニメ ウイッチブレイド
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ GUNDOG

近未来、
(漫画アニメ AKIRA 東京デッドクルージングでは、201X年 東京オリンピック直前)
南海トラフ超巨大地震、関東大震災の同時発生後、少子高齢化社会ギガ加速、
重税加速、グローバル気候変動ギガ激化、
>1局地核戦争クラス複合発生の、
アジア同時多発動乱激化から、
ストロング インフレ加速の、巨大ブラックアウト気味、
オイルショック 狂乱物価気味で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、メトロ2033シリーズ ユーラシア
GTA-ASIA- Fallout-日本-

外国人奴隷労働者、こどおじ中高年無職貧困層を隔離した、貧困層スラムが、パンデミック。

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★