2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪湾汚染水放出発言】府漁連が抗議文

1 :みつを ★:2019/09/19(木) 16:11:53.09 ID:CroPMJJG9.net
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190918/2000020209.html

大阪湾放出発言で府漁連が抗議文
09月18日 17時11分

福島第一原子力発電所にたまり続けている放射性物質のトリチウムなどを含む水の処分について、大阪市の松井市長が大阪湾への放出に協力する考えを示したことについて、大阪府漁業協同組合連合会は断固反対するとして、大阪市と大阪府に対し、発言の撤回を求める抗議文を提出しました。

福島第一原子力発電所にたまり続けている放射性物質のトリチウムなどを含む水の処分について、松井市長は17日、環境への影響がないことが科学的に確認できれば、大阪湾への放出に協力する考えを示し、吉村知事も同意する考えを明らかにしています。

これに対し、大阪府内の24の漁協でつくる大阪府漁業協同組合連合会は、18日、緊急の抗議文を大阪市と大阪府に提出しました。

抗議文では、「発言は絶対に許されず、断固反対するとともに撤回を求める。国内外での風評被害の広がりなど、大阪のみならず、兵庫も含めた大阪湾、瀬戸内海での漁業の将来に与える影響は計り知れない」としています。

そのうえで、「府や市との信頼関係を崩壊させかねない深刻な事態だ。漁業者、市民、府民の理解を得られない汚染水の海洋放出は絶対に行わないよう強く要求する」としています。

964 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:38:13.70 ID:shLeXqkp0.net
松井さん抗議文受け取ったはずなのに
この府漁連からの抗議文に関しては
ツイッターでもダンマリだな

965 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:53:56.66 ID:g3Qv06Wj0.net
>>302
首都移転じゃない?

966 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:56:56.56 ID:4o53rocJ0.net
もう瀬戸内海の海産物は買わない

967 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:58:00.32 ID:kwRulPZc0.net
府魚連は共産党の手下だから、辰巳コータローとズブズブ

968 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:01:23.17 ID:xW5sTlmh0.net
維新が学校利権?
学校にお金を出すのやめて保護者個人にお金を渡すようにしたのが維新
あなた大阪の人じゃないわね

969 :みつを ★:2019/09/19(木) 21:03:03.89 ID:e3sPm55z9.net
次スレ立てました
【大阪湾汚染水放出発言】府漁連が抗議文 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568894527/

970 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:04:21.37 ID:j7jJNIRK0.net
みつをしねや!

971 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:19:58.21 ID:oXcti49V0.net
>>49
コストがかかって何が悪いんや、運送会社ぼろ儲けやんけ

972 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:24:42.86 ID:WmIos9hG0.net
>>968
>大阪は近い内に大学も無償になることが決まっている
>保育園から大学まで無償ですよ
>だからお金がいるのです
>大阪府民市民は吉村・松井を命がけで応援するわ

ところで学校利権無償化の財源は今回の汚染水放出だったの?
あなた熱狂的維新サポなのね
ひょっとして維新議員の関係者かな

973 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:36:13.26 ID:3IybQZwb0.net
全国47都道府県で一斉に流せば良くね?

974 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:38:56.51 ID:5XWEBdSA0.net
炎上したらこいつ政治生命終わりだよ
今頃言い訳考えてそう
ただの揶揄ですとかいってそう

975 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:39:41.40 ID:FjRfkbEz0.net
西日本全域が、激おこ

976 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:47:02.69 ID:rIlibUUI0.net
ていうか大阪湾で漁業してたのかよ オエェ

977 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:50:11.04 ID:thtHpvS20.net
漁府の利

978 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:51:48.69 ID:qj8KKY3j0.net
そりゃそうだろうな
てか汚染水でも何でも移動させる意味が分からんわ
然も未だに排出され続けてるわけだろ
どうすんだかなぁ

979 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:51:51.25 ID:ZTxFhRshO.net
>>869
兵庫や和歌山の漁連は強そうだ
松井がアホなのは大阪湾を大阪府の物だと私物化して考えてる事

980 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:52:44.43 ID:ZTxFhRshO.net
>>870
アルプスに掛けても処理しきれない濃度なんだろ、何度、掛けても無駄だよ

981 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:53:28.94 ID:ZTxFhRshO.net
>>871
大阪湾に流したら瀬戸内海の魚介類が売れなくなる

982 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:54:08.79 ID:ZTxFhRshO.net
>>872
金目教は東電と松井だろw

983 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:54:55.70 ID:ZTxFhRshO.net
>>874
大阪だけじゃなく瀬戸内海で獲れた魚介類が売れなくなる

984 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:55:22.93 ID:pMAfdPWg0.net
大阪市福島区
大阪市城東区放出

985 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:55:57.80 ID:LA2TTV5i0.net
>>983
タコや鯛、のりや牡蠣は大被害だな。

986 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:55:59.50 ID:ZTxFhRshO.net
>>876
その通り
あまりの放射性物質の濃度の高さにアルプスの処理能力が追い付いていない

987 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:57:10.37 ID:ZTxFhRshO.net
>>879
いや、福島の汚染水はトリチウム以外の放射性物質も多く含まれてるから

988 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:58:23.44 ID:V5KjEbir0.net
ID:ZTxFhRshO
こういう風に騒ぐのが風評の元になる

989 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:00:15.70 ID:ZX7SmPW+0.net
そもそも松井がきちんと政治的な話をしているのを
見たことがないww

990 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:00:43.04 ID:rxhaqCh00.net
日本の海を満遍なく汚す

ってか

991 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:00:48.99 ID:lAopoDmq0.net
@miciiiiiiiii @sasakitoshinao
福島汚染水、ちゃんと処理すれば飲める水です
飲めない危険な水じゃないです
飲んでる人はいます

園田政務官 5・6号機の浄化した汚染水を飲み干す
https://www.youtube.com/watch?v=7kYiDiYOr4M
園田政務官、原発の浄化水飲む 「飲んだら」と言われ
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201110310428.html

992 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:01:32.74 ID:G+hzVUD00.net
死活問題だわな

993 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:02:23.13 ID:zQlHxi/N0.net
>>991
おお!(・∀・)イイネ!!
じゃあ大阪府民みなさんの生活用水にしていただきましょう!

994 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:05:46.07 ID:K7a9Dd0X0.net
大阪人の維新の会の信者は勘違いしないほうがいいぞ
自分らの応援する政党が凄い正しいことをやっていると思っているだろ?
よーく考えてみ?海は大阪だけではない瀬戸内にも繋がっている
同じ近畿の兵庫や和歌山ならまだしも岡山広島のことを一切考えず
独断で大阪のトップがこいう発言をする、もう間抜けしか言いようがないよ
下手すると西の海の幸が全滅になるかもしれない案件だからな
大阪湾に流したらええやんと軽はずみで言うものでは無い

995 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:05:50.28 ID:V5KjEbir0.net
醤油を飲み干すより安全だからな

もし処理水が危険だと言うなら、醤油などの調味料は二度と使えなくなるな

996 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:06:50.41 ID:V5KjEbir0.net
>>994
海の幸は全滅になりません

大阪以外の西日本の人間の中にいるアホが全滅すればいいだけの話

997 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:15:57.88 ID:E+CfBrX90.net
>>994
大阪は維新に反対するやつはこんな奴らしかいないから馬鹿扱い


https://i.imgur.com/cXcnE7c.jpg

998 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:28:53.15 ID:+j6YKazB0.net
>>506
バカはだまっとけ

999 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:30:02.03 ID:ZTxFhRshO.net
>>996
アホやな
汚染水で汚染された魚介類を誰が喜んで食うねん?

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:33:54.05 ID:wZUElIBu0.net
2011年10月31日の共同記者会見で、敷地内に散布している5、6号機の建屋地下水を
浄化した水を飲んだ。
その後、体調を問われ「ハハハ。まだ、そんなこと言ってるんですか。
もちろん、何もありません」と答えた。

>ちなみに彼は民主党政権下では、2010年9月に内閣府大臣政務官(菅改造内閣)に、
>2012年10月に環境副大臣・内閣府副大臣(第3次野田改造内閣)に就任。

1001 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:44:31.96 ID:bvxu5s/g0.net
大阪まで運ぶくらいなら太平洋にまけよアホ

1002 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:58:17.63 ID:kwRulPZc0.net
いずれ現地で海洋投棄になる、金がかからない

1003 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:58:53.64 ID:kwRulPZc0.net
汚染水と呼んでるのは共産党たち放射脳だけ

1004 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:02:13.91 ID:2566zHYq0.net
福島なら良いのか?
起きてもいない被害を
被害があるかの様に言うな

1005 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:19:07.44 ID:VfKbjVaA0.net
>>9
府民じゃない奴は語るな!
大阪自民党は共産党なんだぞ。

松井、吉村の維新が圧倒的に支持されてるのを理解でけへんたわけ者め

1006 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:30:14.39 ID:zQlHxi/N0.net
はよ大阪湾に流せや

1007 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:31:37.64 ID:nIqLK++f0.net
MBSと、朝日の援護射撃はあったんか?
それとも、いつも通り世間から相手にされてないんか?

1008 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:37:21.28 ID:eatYbGbj0.net
これ、輸送業者に松井の身内を選定するつもりちゃうか?

1009 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:38:33.03 ID:6ZTkrIrh0.net
1000なら東京湾垂れ流し

1010 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:39:26.96 ID:eatYbGbj0.net
ウンコ水には放射能水がお似合いだ

1011 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:40:49.95 ID:YivSt2LS0.net
琵琶湖山本

1012 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:42:40.86 ID:uf5PifXa0.net
処理水が安全なんて安易には言えないのでは?
安全だと言わないと政府にとって不都合だから言ってるんでしょ。

実際、この処理水をかなり薄めて動物実験でネズミに与え続けたら、発癌したらしい。
瀬戸内海や四国地域は良質な海産物や高級魚が取れるし、日本全国の高級料亭にも出荷されてるからね。
それを破壊しようと言うのか?
一方通行のヘイトスピーチ抑止条例といい処理水といい、大阪維新は日本を傷つけようとするばかりだね。

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★