2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】屋根飛ばされ、羊が雨ざらし…台風被害のマザー牧場

1 :ばーど ★:2019/09/19(木) 09:19:49.60 ID:xrRcdIjN9.net
 千葉県を直撃した台風15号によって、県内の観光業も大きな被害を受けている。

 建物の損壊や停電で営業が再開できない施設もある。今週末の3連休を前に、関係者は復旧作業に追われている。

 羊やカピバラなど18種類の動物とふれあえる富津市の「マザー牧場」。家族連れらに人気の観光地だが、台風の通過から1週間以上たっても、休業中で人影はほとんどなく、ひっそりとしたままだ。ガラスが割れたレストランなどにはシートがかけられ、18日も職員らが修理や点検に追われていた。

 台風の通過後、園内を確認した職員は「これはひどい……」と絶句したという。動物のショーが披露されるホールや売店は屋根や壁が吹き飛び、園内のいたるところにがれきが散乱。羊小屋も屋根が飛ばされ、約20匹の羊が雨ざらしになっていた。すぐに別の小屋に移したものの、水道が使えないため、タンクに入れた飲み水を車で運んで回った。約1200匹の動物に被害はなかったが、秋が見ごろのサルビアなど数万株の花は、台風の塩害や強風で全滅したという。

 停電は16日に復旧。固定電話はつながらない状況が続くが、3連休が始まる21日の営業再開を目指し、がれきの処理や動物の世話にあたっている。担当者は「経験したことのないような被害だった。職員総出で復旧に取り組んでいる」と話す。

2019年9月19日 7時30分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/17104002/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b0ccf_1509_534421bc_a1efc57d.jpg

56 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:15:34.38 ID:YMcc9NvT0.net
マザー牧場といえば唐田えりか

57 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:18:15.04 ID:KLd3P+Kt0.net
流石、千葉県民、今度は羊まで出して文句言ってるのかw

58 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:21:14.77 ID:Pupg94jl0.net
千葉の羊の鳴き声が変わった

メエ〜〜→ヤネエ〜〜

59 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:23:40.89 ID:2F25apPH0.net
>>21
千葉の温室育ちの羊と一緒にされても…

60 :ドクターEX:2019/09/19(木) 10:24:01.94 ID:+3uwh41P0.net
マザー牧場や鋸山が全滅か。
夏の合宿楽しかったなあ。

61 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:26:07.46 ID:lpC7j8mo0.net
羊たちの沈没

62 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:26:55.16 ID:ryQHzGPu0.net
カピバラもヒツジもお姉さんも

63 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:27:14.48 ID:btL8mpAY0.net
マザー牧場はぼったくりだから

こんなときでも同情できねぇな。。。

64 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:28:50.88 ID:fluYeGBY0.net
停電で搾乳できないから
餌の量を最低限に減らして対応しているっていうのをテレビで見たけれど
お腹空いて鳴いている牛たちの鳴き声が切なかった。

千葉県の小中学校は千葉県産の牛乳使っているから
子供達に牛乳の提供が出来ない状態が続いているよ。

65 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:29:10.91 ID:fXPvw4Nv0.net
メェー惑な話だな

66 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:30:23.46 ID:4t2TSsyV0.net
風邪引く?刈る?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:39:51.18 ID:Oa1iCJ550.net
いや何匹かは強風で飛ばされた物に当たったり
吹っ飛ばされて死んでるだろ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:46:11.88 ID:NIT01DIg0.net
🐏 サムイ…

69 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:47:56.20 ID:ZeVKcB100.net
>>64
娘が木更津の市立小学校に通っているけど先週から既に牛乳は復活してるよ
しかしパンやご飯等主食が昨日からストップしたので各自主食を持って行っている

70 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:56:22.45 ID:FMfm0eOw0.net
ロボット刑事が嘆くな

71 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:57:58.27 ID:gDzh1A5F0.net
野性の羊はどうしてるの?

72 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:02:42.80 ID:bTDG3qOE0.net
死ぬ前に食えばいいだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:02:56.21 ID:81CvKgvkO.net
>>32
日本電波塔だっけ?

74 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:22:15.41 ID:fluYeGBY0.net
>>69
千葉市は主食は復活済みだけど
牛乳はまだ再開の見込みが立っていないみたい。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:26:01.49 ID:v601C5HA0.net
そこで神野寺

76 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:26:56.75 ID:dM0IYEQw0.net
KO(ノックアウト)牧場

77 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:33:16.65 ID:fMYH3pgz0.net
ザマー牧場w

78 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:43:09.53 ID:tkzx6rKY0.net
フッハッハッハ ジーンギスカーンの曲って結局何だったん

79 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:45:34.34 ID:l06mGt+10.net
千葉県民心の故郷マザー牧場

80 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:14:52.20 ID:3ROK8R0y0.net
そんなにいい会社ではない
仕事で酷い仕打ちを受けたことがある 
内部いろいろアレよ

81 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:15:39.44 ID:ZeVKcB100.net
>>74
同じ千葉県でもいろいろで興味深いね

82 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:38:13.09 ID:7NENx4cf0.net
動物はかわいそうだよな

83 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:02:45.90 ID:mXj6IErr0.net
改造されてるのは特にな

84 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:06:21.71 ID:mDJ9hjCP0.net
マザー牧場のマザーって母親のマザーでいいの?

85 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:07:47.92 ID:9nDK9j150.net
キョンは台風で泣いてたのか

86 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:09:58.76 ID:MWFvisWL0.net
東京ドイツ村は一部営業再開してる模様

87 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:27:53.54 ID:WrP4Rnda0.net
>>71
もちろん木陰に行く
濡れるじゃん

88 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:33:40.42 ID:modkvnBK0.net
パソナが運営してる大手町牧場なんか、ビルの中で動物は一切日に当たらないんだぜ。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:42:59.01 ID:r2DzsAmj0.net
>>54
はっきり言おう
それはない

90 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 15:15:28.48 ID:DgPNgvwW0.net
モフモフがしぼんでるんか

91 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 17:06:59.40 ID:bkkE1F/y0.net
>>86
ドイツ村ってよくどっきり番組のロケで穴掘りまくってるけど地盤沈下とかにならないの?

92 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 17:49:16.32 ID:TJ5PFvg60.net
人間なんか放っておいて先に助けろボケ!
使えねえな糞森田!

93 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 18:28:07.98 ID:BaHqsjQp0.net
マザー牧場は千葉有数の観光資源だしね
行政の対応悪すぎるよな

94 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:59:40.90 ID:fluYeGBY0.net
>>84

マザー牧場は、産経新聞や東京タワーなどを創業した前田久吉がつくりました。
大阪の郊外にあった前田の生家は貧しい農家で、
お母さんはいつも口ぐせのように
「家にも牛が一頭いたら、暮らしもずっと楽になるけど・・・」と言っておりました。
このことが心の奥深く残っていた前田は
これからの日本にとって畜産振興が必要であることも考えあわせ、
いまはなきお母さんに捧げる牧場という気持ちをこめて『マザー牧場』と名付けたのです。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:01:28.23 ID:DX2dHVUg0.net
>>1
消費税増税したいから、大災害認定しない国賊安倍晋三
自民党に投票する奴も国賊

96 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:04:24.43 ID:Ffz9Jrvz0.net
>>1
アヒルやんけ!

97 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:04:38.63 ID:nLONfEsB0.net
子供小さいとき2イヤーパスで月二回行ってたな

98 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:29:35.42 ID:Yh1IBUDY0.net
マザー牧場経営大丈夫か?たいした被害無きゃ良いけど

99 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:30:47.10 ID:2Jos6Q4V0.net
>>23
牛人なんているの?

100 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:07:05.01 ID:xFbplk+e0.net
羊は毛を刈られるタイプの種だから今は丸裸でうすら寒いだろな

101 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:09:19.94 ID:DlKq46Le0.net
>>99
牛人見たことないの?!

102 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:09:39.23 ID:wX65dick0.net
たかが台風だろ? 地震や津波に比べたら、大した事ないはず
なのに、なんでこんなにヒドい事になってんだ?

103 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:10:22.15 ID:usouT/xt0.net
羊の毛が雨吸うとめっちゃ重くなりそう

104 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:47:26.32 ID:B+jXOoRq0.net
東電の御用企業が 全然動かないんですけど

105 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 00:54:59.91 ID:MBs8XMdI0.net
>>30
屋根の下誘導した方が楽じゃね?

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★