2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金沢】ショッピングモールで19点万引き…別の商品をレジで会計後、盗んだおにぎりをフードコートで友人と食べていた80歳女逮捕

41 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:22:13.16 ID:Dc6G2/0c0.net
最近のスーパーのセルフレジあるじゃん
バーコード読み取りだけ店員がやって、会計は客がやるやつ

俺の前の婆さんが「〇番でお会計お願いします〜」って店員から言われたのに、
会計せずそのまま袋詰めの台の方へ行って、しれっと袋詰め始める
俺はあれっ?と思ったけど、店員は気づかず
俺の番で読み取り終わり、「〇番でお会計お願いします」と言われた
でもまだ前の婆さんの会計が画面に残ったまま
「前の人の会計、終わってないんですけど」
「えっ!?」
店員が画面確認して、「すみません、×番の方で会計お願いします」と言われて、俺はそっちで会計
店員はレジ封鎖して、別の店員と大わらわ
いつの間にか婆さんはいなくなってた

老人は気づかれないと思ったら平気で犯罪やるぞ
監視役の店員1人付けなきゃ駄目だって
セルフレジにした意味ないけど

総レス数 123
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★