2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】70歳以上の4割が「韓国嫌い」 若い世代と大違い 韓流ドラマで一服しませんか

1 :アンドロメダ ★:2019/09/18(水) 19:05:27.42 ID:cbxXg6fI9.net
△トマトのフルーツ煮だ

若い世代と大違い。70歳以上の4割が「韓国嫌い」。韓流ドラマで一服しませんか。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14182174.html

2 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:05:52.35 ID:yP6zf+Gt0.net
>>1
きんもーっ☆

3 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:06:00.90 ID:P8t37cZn0.net
朝鮮人は全員死刑

4 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:06:18.52 ID:vS3vSoPo0.net
>>1
リアルで被害に遭った人か
親が被害に遭った人達だもの。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:06:18.67 ID:saRisZqJ0.net
8割以上です

6 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:06:34.64 ID:JAl+iiNL0.net
冬ソナ世代じゃないニカ?

7 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:06:34.80 ID:wHszKe/F0.net
少ないな。

オレの周りは100%だけど。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:06:41.43 ID:QSfyHkbF0.net
若い世代も嫌いですがなにか?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:00.77 ID:OjzDh2UB0.net
4割…?

10 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:15.72 ID:F6tmy4zg0.net
韓流って喧嘩売ってんねwwwwww

11 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:16.56 ID:dpkUeGuc0.net
ありえーぬ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:21.33 ID:2ySdGmoD0.net
若い人は嫌韓でもハッキリ言わないだけだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:26.19 ID:fGBI2g+K0.net
>>1
慰安婦捏造メディアが何を言う
恥ずかしくないのかつうか死ね

14 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:31.79 ID:OHezut7D0.net
お前らがマスゴミフィルターで韓国の真実を見せてこなかったから
現実をいきなり見せられてショック状態なんだろう

15 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:33.11 ID:1hv5+gAn0.net
敵国新聞

16 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:33.68 ID:dgGXMBkl0.net
日本人は朝日新聞が大嫌い

17 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:37.82 ID:0LgQiwcF0.net
マスゴミチョンコが韓国が日本にやってきた事から目を背けさせようとしてきてワロス

18 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:40.78 ID:Py5pUr+u0.net
団塊世代だから納得

19 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:41.71 ID:4e1haftU0.net
韓流推し何度目ですか?(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:50.37 ID:rx0yXWx70.net
知れば知るほど嫌いになるという指摘がいかに正確かということだな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:52.94 ID:sbniV5Ql0.net
70歳以上は良かった時代を知ってるからね
昔は一切トラブルが無く
旅行に行けばどこでも日本語が通用して
物価も安くてほんといい隣国だったんだよ
なんでこんなことに

22 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:07:53.26 ID:Q2v7WTBN0.net
毒を一服なんて言いますが

23 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:05.32 ID:1SVNbX/x0.net
懲戒請求のときにネトウヨが50代60代70代ばかりだってバレてたもんな
その年代だと中卒も当たり前だから、文章の幼稚さも説明がつく

24 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:07.25 ID:ldxSTgfK0.net
毎日が韓流ドラマじゃないですかw

25 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:07.28 ID:T7RaIPEn0.net
手ぐせ悪かったらしいね

26 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:11.94 ID:SKopEyIr0.net
若者でも朝鮮好きは首の上に飾りしか乗ってない女くらいだぞ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:19.81 ID:rmmn6BxM0.net
何で若い世代はアレが好き設定にこだわるのw

28 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:21.35 ID:30oNcxHJ0.net
すごい韓国をゴリ押しするね朝日

29 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:25.86 ID:2H8vWYbK0.net
朝日毎日東京反日勢力のおかげで

韓国が大嫌いになりました。
 本当にありがとうございました。 

30 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:30.37 ID:OatZsaz+0.net
韓流ドラマなんざ見てるのは在日か、なーんも考えて無いアホな団塊ジュニアくらいだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:50.18 ID:RSNjKYAH0.net
全世代が朝日新聞嫌いだけど

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:54.06 ID:rdukfzaz0.net
朝日新聞は本当に韓国の味方だな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:08:54.43 ID:bCHd6nvN0.net
そもそも韓国嫌いな奴が朝日新聞なんて取るのか?

34 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:09:04.62 ID:4u3n3iGf0.net
なんで好きにならんといかんのじゃ。
なら、安倍も好きになれよ。
アホかよ。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:09:04.89 ID:oXxvCd6q0.net
若い世代も大して好きじゃないのがバレてるのに必死か

36 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:09:18.17 ID:UguduoJR0.net
テレビ普及しはじめの頃に子供だった人らでこれとかw

37 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:09:28.19 ID:QtB4sb7S0.net
>>18
いや、団塊は北チョンは好きだぞwww

38 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:09:29.05 ID:RM7MgQhk0.net
嫌いで何が悪いんだよ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:09:32.06 ID:OrEdN/OF0.net
70歳以上か韓国嫌いはw
相手にしてないと思う

俺は映画を見たことあるし

40 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:09:35.82 ID:2uA1BKEj0.net
6割は埋められました

41 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:10:01.71 ID:0LmIXrjP0.net
新聞とテレビを長時間見る世代が嫌韓

42 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:10:04.11 ID:shxRkfP30.net
韓流ドラマなんてトータルでも5分観てないわ。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:10:04.81 ID:HEf1yUI40.net
つまり全世代が韓国嫌いってことか

44 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:10:14.49 ID:cNrLL2/L0.net
韓国以上に朝日が嫌いだけどな。

45 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:10:16.34 ID:JLui+ztm0.net
>>1
この世代はろくに教育を受けてないから仕方ないだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:10:18.17 ID:lPvlTj2B0.net
朝日新聞に協力するような若者ってチョンだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:10:26.45 ID:PC6N2L+Q0.net
韓流ドラマみても嫌いな民族だと思うんじゃね?
登場人物全員がどこか気持ち悪いだろ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:10:33.69 ID:C3dh2Tck0.net
バカチョンカメラが流行る

49 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:10:41.90 ID:D9lOyOPG0.net
まるで若い世代が韓国好きみたいじゃん

50 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:10:45.81 ID:OrEdN/OF0.net
六割はそうでもないが

主催朝日新聞で高校野球

51 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:03.25 ID:NZ9Dsdbc0.net
>>1
もはや正体隠す気もねぇよなぁwwwww
捏造大好き朝日新聞さんww

52 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:07.49 ID:rAH+MVL70.net
4割ってこたーねーだろ
もっと多いはず

53 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:08.07 ID:3nyCV9VI0.net
朝日新聞が安倍政権嫌いなのと何が違うんだ?

54 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:09.61 ID:JOOrK8uf0.net
嫌韓の方が世論の多数派という事実自体はもう隠しきれなくなってきて
朝日とかのパヨクは、せめて若年層だけは嫌韓じゃないという
希望的観測にすがることでしか精神の均衡を保てなくなってんやな

55 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:15.67 ID:zvK4Vci50.net
>>1
昭和一桁生まれの爺さんが嫌韓とか全然関係なく毛嫌いしてたな〜

56 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:16.55 ID:qtjP75lT0.net
なんで高齢の方が嫌韓が多いかわかる?
裏切り反日の歴史を見てきてどんどん嫌いになっただけ。
逆に若い世代は韓国の裏切りの歴史を実際にまだ体験してないだけ。
今の若い世代も歳を重ねる毎に韓国の異常さを知るにつれ嫌韓になるよ。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:40.17 ID:Bq/aLQI40.net
もうほんとに旭日旗新聞カムサハムニダ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:45.49 ID:KgIBD8za0.net
テレビがやりだすまで気がつかなかった世代にいま着火したんだろ
ねらーは2002年日韓ワールドカップあたりでもう知ってた

59 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:55.75 ID:JLui+ztm0.net
>>56
いや単にその世代はろくに教育を受けてないから

60 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:57.66 ID:tEcXaYq+0.net
そもそも老人のがネット持ってなくテレビにしか洗脳されてないからなあ
若者のが韓国嫌い多いぞ
自分の周りもチョン嫌いしかいない
バカなことするとお前チョンかよって突っ込みにつかうくらい
最近のチョンは若者にターゲット絞って必死に若者に人気アピールしようとしてるけどまた失敗してるねw

61 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:58.94 ID:HEf1yUI40.net
韓国好きってやつに会ったことがない
どこにいんの?

62 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:59.17 ID:Ul7IuP3i0.net
>>1
捏造の朝日よ。数字少なくない?

63 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:11:59.94 ID:ULHivW1K0.net
若い世代は9割9分韓国嫌いですよ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:12:12.06 ID:usNN43bu0.net
朝日新聞の読者層でもある
つまり朝日新聞が悪い

65 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:12:17.81 ID:ifFXRGD60.net
韓国好きなのは若い女子だけじゃないの?

66 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:12:22.16 ID:Z099EjdH0.net
老人の嫌韓って実体験だからな、若いのはネットの情報とかだろうけど。
そりゃ年季が違うよ。

67 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:12:28.31 ID:8T3A9Fe50.net
>>1
これを煽ってると言わずになんというんだ??

68 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:12:29.95 ID:1SVNbX/x0.net
>>56
そりゃ違うだろうな
高齢者にとっては、日本の絶頂期と自分自身の絶頂期が重なってるんだよね
そして今、自分自身が年老いているのと同時に、日本国が落ちぶれている
これを受け容れられないから、日本に代わって発展している韓国を認められないっていう、単にそれだけの話だろう

69 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:12:44.46 ID:XfkMeakg0.net
韓流ドラマのヒステリックな展開見たくないな

70 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:12:50.15 ID:TDlZZ2rc0.net
>>1
在日発見
https://www.youtube.com/channel/UCMXBmsEPisgytVeRVlP2TSQ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:12:53.61 ID:o7J4gfEf0.net
韓国嫌いじゃダメなんですか?
アサヒは日本を嫌いにさせて
韓国を好きにならそうと必死ですね。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:12:59.64 ID:rHPR9U8I0.net
>>1
大好きな安倍さんを観て一服しませんか?

73 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:13:00.35 ID:1ZpEjGRg0.net
>>14
はいw
   
共産・志位委員長「一連の問題は安倍政権に原因がある。最初のトリガーを引いたのは日本だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568796911/

https://www.sankei.com/images/news/190503/plt1905030030-p1.jpg

74 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:13:03.15 ID:4/H9uwVB0.net
若い世代も韓国は嫌いだよ (´・ω・`)

75 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:13:06.32 ID:nWd9uanG0.net
やなこった

76 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:13:11.03 ID:JOOrK8uf0.net
【小林よしのり】左翼が韓国への批判に嫌韓のレッテルを貼って封じ込めようと躍起だが、そもそも「嫌韓」と「ヘイト」は違う
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568771171/l50

77 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:13:13.72 ID:Dudetqe+0.net
完全に韓国の新聞じゃねーーか!!

78 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:13:21.46 ID:XJUoSWZu0.net
>>1
フィクションじゃなくて現実をみて判断しなくちゃダメだろw

79 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:13:21.86 ID:nqZg2Mcq0.net
インチキ世論調査で世論誘導とかって
犯罪じゃないの?

80 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:13:36.88 ID:zyAdMfZE0.net
>>1
大使なの?

81 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:13:58.85 ID:0TjmW6vp0.net
朝日新聞で正しいのは日付だけ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:14:01.99 ID:EXi/Qjes0.net
40〜50才は90パー嫌いだよw

83 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:14:05.32 ID:2aYRnnLu0.net
自民党支持率は20代が一番多い

84 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:14:12.25 ID:gTVTdqvP0.net
いやだから韓国が嫌いな理由の中に「ドラマが気持ち悪い」っていうのが
あるんじゃないの?

85 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:14:31.58 ID:ppT9GrUP0.net
アジア全域でも調査をしたらだいたいそんな感じでしょ

86 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:14:41.52 ID:hAbZD5wD0.net
まあ老人はバカだからな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:14:46.10 ID:oWvVHnkD0.net
いやもう全年齢で嫌われてるよ
マスゴミが隠しようがない事態だし

88 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:15:00.29 ID:fFOnexMW0.net
韓国の反日って、アメリカが仕掛けたんだぜ。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:15:13.27 ID:3TG3or750.net
韓国のドラマは昔の日本ドラマの劣化コピーだから嫌いとばあちゃんが言っていた

90 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:15:25.52 ID:hRkQQivh0.net
韓国は左翼からも嫌われたのか

91 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:15:31.57 ID:ZH4wg0zT0.net
世の中知る40歳以上は嫌韓だよw

92 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:15:32.41 ID:CP5xXSAA0.net
>>1 下品で嘘つきだから嫌いなのは当たり前だけどね。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:15:41.17 ID:a05mfP0t0.net
ネットの30万人参加のアンケートで95%韓国嫌いだったぜ



朝日の数字はいつもおかしい

94 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:15:49.30 ID:PYYWsCIa0.net
本当にアカヒは必死だな(笑)
全世代に幅広くウンコリアンは嫌われてるだろ(笑)
辛うじてお花畑の年寄りは知らないから嫌ってないだけという

95 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:15:51.75 ID:W1z5B31+0.net
つーか若い世代でも韓国好きなのはJKとかのねーちゃん達だろ?
ちょっと勉強不足の残念な子だよね

96 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:15:55.88 ID:WB+dimjA0.net
若い世代と大違い

若者の韓国好き2割(朝日新聞調査)

97 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:16:06.91 ID:h2k6CV3i0.net
もう勘弁してよー
私達が一体何をしたと言うの?
嫌なんだよほんとに
ほんとに心の底から嫌なの

98 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:16:19.90 ID:2fBdv1ma0.net
30代の友達4人に韓国人をどうおもうか聞いてみた

回答
こちらに近寄ってこなければ好きにすればいいんじゃない
韓国人てとりあえず恫喝してくるよね?
チンパンジーみたい
真面目に相手すると疲れる

99 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:16:22.76 ID:7E2EKGzz0.net
冬ソナ見てたのになんでそうなった?

100 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:16:25.18 ID:VMy50/Fh0.net
朝日の調べで4割って全国調べで9割だろ
読者が反日パヨクしかいないんだから

総レス数 1023
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★