2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉市社福協議会「求む!ブルーシート張りボランティア」「素人が作業するのは危険」「必要な資機材は持参で」★5

1 :ガーディス ★:2019/09/18(水) 17:12:37.67 ID:zTx311Xi9.net
 千葉市社会福祉協議会は14日、台風被害を受けた住宅の屋根にブルーシートを張ってくれるボランティアを全国から募集すると発表した。

 同協議会によると、連休後半の雨予報もあり、市民からブルーシート張りの要望が相次いでいる。業者に屋根の補修を頼んでも1〜2カ月待ちと言われるという。

 ボランティアの要件は高所での作業経験があり、はしごや脚立など作業に必要な資機材を持参できる個人や団体。同協議会は「素人が屋根で作業するのは危険。経験者にぜひ助けてほしい」と訴えている。

 問い合わせは同協議会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00010006-chibatopi-l12
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568734049/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:13:42.16 ID:7VWDLVL60.net
>>1
お金払ってあげなよぉ(笑)

3 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:13:43.94 ID:IlH0NyLs0.net
1回18万なら応募者殺到するで

4 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:14:30.62 ID:kV5eRD2B0.net
やり甲斐というタダ働き

5 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:14:45.61 ID:mPKkICM+0.net
千葉市が金出してやれよ
なにボランティアとか言ってんの
プロにタダで仕事させようとしてんのかよ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:15:50.32 ID:GUkPc78a0.net
必要な機材まで持ち込ませてお金は払わんのか?
これはびっくり

7 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:15:59.28 ID:9SUGzwz80.net
ブルーシート貼って18万取った連中より悪辣

8 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:16:04.58 ID:duqrjZ/p0.net
オリンピックで医者をボランティアで募集してるの思い出した
この国は明らかにおかしくなってる

9 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:16:17.87 ID:9vpzZXeG0.net
技能者がタダでは働かんだろ
ちゃんと契約して雇うべきだ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:17:05.78 ID:7VWDLVL60.net
火災保険 300万
県からのお見舞金 300万
ボランティアの補修

プライスレス!

11 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:17:59.43 ID:LuEPFR7I0.net
役所にひれ伏しておきたい事業所がやるだろう
このてで平成通じて日本を「地方公務員準拠の敗北国家」にしたのだから

12 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:18:56.27 ID:7kURU2Hn0.net
千葉県が業者に金払って着てもらうのが本来あるべき姿

責任だけ取らせてタダとか、どっかのオリンピックのボランティアみたいじゃないか

13 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:19:00.80 ID:RjXCp+q30.net
上には上がおるなぁ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:19:08.49 ID:t8y/GruT0.net
地方公務員がやれ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:19:43.87 ID:AXSF/3bH0.net
怪我や死亡事故で責任とりたくないんやろ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:20:04.93 ID:bcoHobVq0.net
急募:大工ボランティア
台風で壊れた家を建て直してください。工具・材料はボランティア負担でお願いします。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:20:30.87 ID:Bns47ih40.net
>>7
全くだわw
本物の悪人って平然としているものなんだなwww

18 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:20:51.15 ID:L12qgaIC0.net
人はそれを奴隷という高所作業には危険が付きまとうんだから賃金払えよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:21:05.46 ID:QPuYOyma0.net
 
 
全員悪人!!(笑)
 
 

20 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:21:13.59 ID:IlH0NyLs0.net
雪かきボランティアを見習え

2万7000円払って雪おろし作業体験

21 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:21:29.59 ID:dUNO1r7B0.net
さすが社協様
いつも介護と障害者福祉のやりがい搾取が当たり前の世界にどっぷり浸かってるから
いうことが違うね!

22 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:22:04.73 ID:vS3vSoPo0.net
>>3
関西からならお駄賃仕事。

持ってきたブルーシート分しか施工出来ないし、
交通費と宿泊代と職人の手当て考えると安い。

毎日確実に二軒あってシートの仕入れが自由に出来れば
3人で来たとして1件8万ってとこ。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:22:40.61 ID:RjXCp+q30.net
それは金を払って頼むべきことじゃないのかね

24 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:22:51.14 ID:a7Tf5qhp0.net
これは先に入ってる大林組だかもボランティアでやってるから難しいラインの話
まあ千葉市が予算押さえて発注するなら一番だと思うが、その可能性は仮に日本のどこで起きたとしても無理だろう

25 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:23:14.76 ID:tmtYZkQ80.net
ボランティアなら、ブルーシートから水が漏れてきても文句言えなくなるね。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:24:02.42 ID:vS3vSoPo0.net
>>24
無償でやる会社が全部やれ。
ポーズだけなら荒らし

27 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:24:48.84 ID:7VWDLVL60.net
家が全壊
大工さんのボランティア募集します

28 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:25:06.52 ID:6VhTVq4v0.net
職人は休んだら給料減るからな
行きたくは無いだろw

29 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:25:30.66 ID:mRGo7ULd0.net
大林なんかはその後の仕事が目当てだからなあ

30 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:26:03.34 ID:Kgpg4mpY0.net
せめて交通費と食費くらい出せや

31 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:26:07.06 ID:rjDxk0ZF0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むfdrtxe

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:26:14.74 ID:SFNKSxk60.net
ほんと、自分達で何とかしなさいよ。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:26:22.30 ID:h7vu+AP+0.net
千葉市社会福祉協議会よ。
言っていることが、おかしいと思わんのか。
詐欺的なことが起きている原因では?
お宅らの給与、税金?
ボランティアでやれよ。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:26:46.15 ID:RjXCp+q30.net
業界団体や中小の会社に「千葉に来て仕事してください」ってお願いするのがスジやろ
なんでここでボランティア(素人はお呼びじゃない)とか言えるのか

35 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:26:47.79 ID:mzec6n/10.net
これ相場いくらよ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:27:03.18 ID:Y5RyIlfC0.net
こういうのは行政なりが正当な対価を払って業者を雇うべきだと思うよ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:27:28.16 ID:a7Tf5qhp0.net
>>26
それでも足りてないから他にも協力してくれる所居らんかって話だろ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:27:53.75 ID:Zi9R4ZFi0.net
県が金を出して雇って被災者に無償で設置すべき

39 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:28:09.07 ID:uV4WLeD20.net
自衛隊が始めたようです

40 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:28:16.33 ID:tUxxVckd0.net
去年大阪の台風や地震でかなり屋根が壊れてるけど
ここまて度厚かましいこと言ってなかったで

41 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:28:26.52 ID:Kgpg4mpY0.net
まさか公務員は残業手当や特別手当もらってないだろうな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:29:21.84 ID:IRXHDLrV0.net
半日仕事として、材料や面積によるけど5万円位が妥当かな

43 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:29:52.33 ID:6VhTVq4v0.net
ブルーシートだって屋根用全体を覆う厚手だと結構高い
ガソリン代も食費も持ち出し家主からのクレーム対応もしろ
こんなのやりたくないだろ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:31:32.85 ID:6VhTVq4v0.net
>>40
千葉の県民性だな

45 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:31:50.52 ID:+WhXzOVS0.net
高所作業中の
落下物監視とかのガードマンとかもボランティアでやってくれってこと?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:31:55.84 ID:khp1SuZo0.net
ブルーシートを養生テープで止めるって見たけど、そんなんだとすぐ剥がれるんじゃないのか?
最近の養生テープは凄い粘着力あるの?

47 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:32:11.07 ID:a7Tf5qhp0.net
>>42
ボランティアの業者と消防のセットで1日3箇所らしいわ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:32:41.14 ID:kPSrGN8N0.net
90年代00年代の日本を思い出してみよう。
台風の被害は昔からあっただろうに、こんなことを言い始めるくらい日本は貧しくなったのかな?

49 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:32:45.20 ID:ZdXxk3pX0.net
経験必須なのにタダ働きとかナメすぎだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:32:53.91 ID:OIEH1G5q0.net
安倍はここで議員と公務員の給料から一律で天引きして財源作ればいいじゃん
それで工事費用捻出して内需に貢献


公務員のボーナス一回分で賄えるんじゃないのか?

51 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:33:26.57 ID:dh76nUt90.net
一回18万払えばいいのに

52 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:33:28.69 ID:SFNKSxk60.net
自分達では何もしないで、ただ待っているだけの人たち。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:34:03.62 ID:vS3vSoPo0.net
>>29
ダンピングで弱小の参入を抑制して、
上手いことやろうってことだろうな。

54 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:34:47.26 ID:OIEH1G5q0.net
ブルーシートを張って
風邪で飛ばないように木材で固定
あくまで瓦が飛んだレベルの話

破損箇所によっては専門的技術が必要
じゃないと雨漏りする

55 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:34:55.16 ID:+7rRcLMx0.net
全自治体のお荷物 福祉協議会  こういうものを早く無くさないと潰れる

56 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:35:15.70 ID:vS3vSoPo0.net
>>37
大手が無償で少しだけやると
体力無い中小は参入できなくなる
ダンピング

57 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:35:21.74 ID:RjXCp+q30.net
テレビによると相場は5万〜10万らしいね
これをタダでやれというw

58 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:35:25.28 ID:kPSrGN8N0.net
>>52
増税すればするほど、国民の態度はこうなると思う。
消費税10%もあるし。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:35:42.60 ID:6VhTVq4v0.net
>>52
田舎の漁師達は自分達でやってる人もいるみたい
甘えまくってるのは町の奴等みたいだ

60 :名無しのリバタリアン:2019/09/18(水) 17:35:54.15 ID:hfCRPhz+0.net
年収800万の公務員「人手が足りない!年収200万の建設作業員の皆さんボランティア求む!」

61 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:36:09.40 ID:luTl6mZ10.net
国や自治体などの税金乞食にとってこういう災害はボーナスステージだからなあ。
市民にボランティアを呼び掛けおきながら、もっとも地域に密着し率先してボランティアをするべき立場の連中が、
ボランティアをしないどころか割り増し賃金を得てボーナスステージだからね。笑いが止まらんだろう。
本来なら、定時で上がらせてその後はボランティアをさせるべきだと思うがね

税金乞食の時間外手当 平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

62 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:36:41.71 ID:Bns47ih40.net
>>26
こういうのを無料で供給するとクセになるからやめてほしいわ。

どうせ裏で金動いてるんだからさ!

63 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:36:56.17 ID:luTl6mZ10.net
>>1
広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

税金乞食1匹あたり平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

64 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:36:56.85 ID:vS3vSoPo0.net
>>51
いやもう撤退してると思うよ。
関西は関西で仕事あるだろうし。

65 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:37:45.36 ID:khp1SuZo0.net
せめてもの気持ちで一万くらい包んであげてもやって欲しい人は沢山おるやろに

火災保険など入ってればその後の修繕費もある程度は降りるやろうし

66 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:37:57.06 ID:vS3vSoPo0.net
>>57
軽微な損傷の応急処置で5万くらいだね

67 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:39:28.83 ID:gVy8nxEF0.net
>>1
ひでえ
せめて材料は支給しろよ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:39:45.36 ID:MSe7jh+60.net
 


ボランティア?


18万払えーーいw

69 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:40:03.90 ID:vS3vSoPo0.net
>>62
競争が働かなくなるから
逆に工賃は吊り上がるよ。

無償じゃないと怒る連中の自業自得でもあるけど。

70 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:40:23.46 ID:luTl6mZ10.net
>>1
ボランティアを募っている当の自治体職員の連中が時給4428円を受け取りながらのボーナスステージ中なのに、
ボランティアとかアホらしくてやってられない。
この事実を周知するべき

71 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:41:57.70 ID:l7pNDps+0.net
>>1
そこまで求めるなら行政が金払って他の地域から業者呼べよ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:43:22.22 ID:h7rIog5N0.net
作業に見合う対価あげなよ。なんでもボランティアは良くない

73 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:44:13.31 ID:uBvAZYJS0.net
まーーーた税金喰いの上級国民共による庶民への労働力搾取か!

本当に糞以下だな、この日本とか言う官僚独裁の土人国

74 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:45:38.42 ID:JROJHX4Y0.net
もうボロい住宅から卒業する時期だよ
3Dプリンタで作った家のほうがマシだよ

75 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:46:33.64 ID:TZioVLI90.net
ボランティアって本来時間なりお金に余裕ある奴がやるもんだろうが

76 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:47:17.78 ID:+FMbuUj20.net
日本はもうダメだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

77 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:47:48.69 ID:h8Tled620.net
トンキンの役人は、厚かましい。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:48:20.01 ID:khp1SuZo0.net
去年の大阪の例だと半年経ってもまだブルーシートの所が結構あったけど、ボランティアとかの張り方で半年耐えれるのかな

79 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:48:21.12 ID:mqvJ9kjT0.net
税金って何の為にあんだろうね?

80 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:48:59.36 ID:1hbXzW8G0.net
屋根から落ちて数人死んでるしどうなんだろな

81 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:49:49.71 ID:Y5RyIlfC0.net
最近の日本はボランティアを無償の労働力として都合よく使いすぎ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:50:10.60 ID:6Cq+fCxm0.net
はしごを押さえるぐらいなら、できるぞ。こういうボランティアでもいいか

83 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:50:17.45 ID:jjRFIaSV0.net
これからは公共事業も公務員もすべてボランティアに頼むのが正解だと。

84 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:52:48.97 ID:ABIzrifQ0.net
税金は利権者と公務員が使い果たすからしょうがない

85 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:52:49.59 ID:qweBtQQ50.net
さいたまとか神奈川に張り合うために無駄なお金使ってたんじゃね?
こういうときのためにお金貯めておけば素人なんか頼らなくていいのに

86 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:54:26.75 ID:oCE1/IV20.net
下手すりゃ死ぬのに保険もないんだろうな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:54:39.11 ID:jjRFIaSV0.net
介護も医療も公務員もすべてボランティアなら税金安くていい。実際にはそうじゃない。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:54:50.08 ID:T9rCReKM0.net
西日本では台風シーズンでは日常茶飯事だよ、
地震対策も駄目、台風も駄目。
災害に弱すぎないか。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:55:50.45 ID:vS3vSoPo0.net
日本は市場原理を阻害する
偽善者が幅を利かせてるから
共産主義的な需給のミスマッチが
簡単に発生する。

叩かなければ、儲けようとして集まって
供給過多で値崩れするのに。

90 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:56:24.61 ID:YcyvtSZb0.net
家建てるなら平屋だなって思うようになった
もしくは浸水しない場所で半地下

91 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:56:53.10 ID:2V/m2nD20.net
風俗の客は公務員ばかり

92 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:58:18.21 ID:85Bmc3sf0.net
ほら、ニートの諸君、出番だぞ!

93 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:59:22.49 ID:qbLk96y70.net
もしかしてブルーシートも持参なのか

94 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:59:36.93 ID:DNsItS9M0.net
>>92
お前たち公務員はニートがどうこうと書くのが好きだな

95 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:00:04.03 ID:enw213Me0.net
危険作業を消耗品準備してこいってか
正義感に狩られていく人いるのかもしれないがかなりハードル高いぞ

96 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:00:10.77 ID:VqawgVOy0.net
【大きなクラッシュ】年金積立金は「33年後にゼロ」へ 大幅カット迫られる事態に 夫婦で現在の月22万円から約13万5000円程度に★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568746960/
 
【雇用】フルタイムで働いても非正規では大半がワーキングプアなのが日本の現実 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568781909/

97 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:00:34.41 ID:klCIWYUs0.net
誰が千葉県民ごときにタダ働きするか。

98 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:01:53.80 ID:uBvAZYJS0.net
>>84
公務員自体が税金を我が物顔で喰い散らかせる利権ポジだしな

99 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:03:14.23 ID:BMjAeh5j0.net
これタダでは無理だろ、流石に。

日給とか一軒当たりとか出さんと。
金もかかるし危険じゃん、補償なしだし。

千葉県民はアホだと思われるよ。

100 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:03:34.46 ID:0PdHbYBJ0.net
公務員が指示してテレビが
千葉のボランティア女子とかやるよ

総レス数 469
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★