2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮に渡航歴がある日本人は、北米ビザが免除されなくなったことが判明 ★2

1 :アンドロメダ ★:2019/09/18(水) 15:34:46.17 ID:cbxXg6fI9.net
2011年3月以降に北朝鮮を訪れた日本人は、北米ビザが免除されなくなったことが判明した。

・ESTA自体が利用ができない
いままではESTA(電子渡航認証システム)の利用によりビザ取得が免除されていたが、北朝鮮渡航経験者はビザの免除がNGとなったため、そもそもルールに従えばESTA自体が利用ができないことになる。

・ESTA自体が利用ができない
北朝鮮渡航経験者がESTAを利用して承認されたとしても、北米渡航時に入国審査にて入国拒否をされる可能性が極めて高い。
高いリスクを考えれば、北朝鮮渡航経験者は北米大使館等に確認をとり、アドバイスを得るべきだ。

・北朝鮮が用意した証書を使用して渡航
日本人が北朝鮮に渡航する場合、中国を経由して北京から飛行機か鉄道にて、北朝鮮の首都平壌へ向かうことになる。
中国から北朝鮮へと向かう場合、日本国パスポートは使用せず、北朝鮮が用意した証書を使用して渡航することになる。

・国できたとしても後に重い刑罰か
パスポート上は北朝鮮へと渡航した記録が残らないが、違う部分で渡航データが記録されていると考えられるため、米国にそのデータが渡っていると考えれば、北朝鮮への渡航を隠して米国に入国することはできないし、入国できたとしても後に重い刑罰を受ける可能性も否めない。
ビザ免除が停止したのは以下の国籍の人たち。

・ビザ免除停止国
日本、台湾、韓国、オランダ、アイスランド、スイス、アイルランド、イタリア、ノルウェー、ポルトガル、オーストリア、スペイン、アンドラ、スウェーデン、オランダ、ブルネイ、ベルギー、チリ、チェコ、エストニア、フィンランド、フランス、デンマーク、ドイツ、ハンガリー、ギリシャ、ラトビア、リヒテンシュタイン、リトアニア、ルクセンブルグ、マルタ、モナコ、ニュージーランド、サンマリノ、シンガポール、スロバキア、スロベニア、オーストラリア。

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/09/kita8.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/08/kita2.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/08/kita1.jpg
http://buzz-plus.com/article/2019/09/16/north-korea-and-us-entry-news/

★1が立った日時:2019/09/18(水) 11:50:49.88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568775049/

458 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:10:15.22 ID:IqFXZnCh0.net
韓国に渡航歴ある奴も同等でいいんじゃね?

459 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:12:37.62 ID:GY67EzVV0.net
>>456>>458
そのうちそうなる

460 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:24:39.33 ID:JuR47PLv0.net
韓国に渡航歴のある者もテロリスト指定してくれ

461 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:35:08.09 ID:HCmOX1t90.net
韓国が北朝鮮に韓国パスポートを、積極的に作ってるらしい
日本は韓国パスポートでの渡航禁止にすべき

462 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:43:18.32 ID:B+jXOoRq0.net
安倍首相「公務員でもダメですか?」

463 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:11:54.83 ID:g52BftBy0.net
届いた〜

464 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:09:11.11 ID:vjQiTxfR0.net
テリー伊藤アウトか

465 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:14:08.77 ID:23KgiwEV0.net
当たり前だろ
普通の人は北朝鮮とか行かない

466 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:30:06.42 ID:hcr8zquH0.net
>>142
拘留期間はどれくらいだったの

467 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:30:06.92 ID:jHFWrRVT0.net
くすくす

ざまー

有田

468 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 13:47:26.08 ID:xyxzDUlV0.net
国土安全保障省ってかっこいいな。日本も害虫駆除に作ればいいのに。

469 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 16:11:29.35 ID:NfdwFyNz0.net
>>443
日本人はスイスイ通れるイミグレでカンコク人は質問攻めなんじゃなかった?

470 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:41:06.22 ID:gqw6MFwP0.net
北より南にヒドイ目にあってねーか?

471 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:15:54.26 ID:EYCLY//20.net
アメリカは自由でいいなあ
日本も朝鮮半島にはやるべき

472 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:03:29.00 ID:o3iLZxTT0.net
>>30
ビザとればいいだけじゃねえの

473 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:36:54.54 ID:jHFWrRVT0.net
さらしあげ

保守します

474 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:43:21.76 ID:7EIXurT30.net
前から米国は結構厳しいぞ。入国できなくて返された話は時々聞く。
さらに厳しくなったかもう機械的に処理するつもりかもな

475 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:00:45.82 ID:rj1lnjUW0.net
立て立て立つんだジョー

476 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:27:39.69 ID:qwndf3+l0.net
NHKは警告でもしてたのかよwww

正義の味方気取ってるんじゃねーよwww

477 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:07:28.45 ID:ZPPPzP5x0.net
北朝鮮と国交のある国って、
以外と多くて驚いた。
服や靴も大手のブランドのを作っているみたいね。

478 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 01:11:26.63 ID:2kYE/bER0.net
North Korea and the UK
https://www.gov.uk/world/north-korea/news

479 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 02:01:35.75 ID:U8T8kk9Y0.net
有田w

480 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 02:05:02.71 ID:1NSgUmBh0.net
なんかまともな流れになってきてないか
台湾の国家承認の件といい

481 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 02:06:41.90 ID:aaqPpI8M0.net
在日も禁止しろよ

482 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 02:08:57.43 ID:rvaEm3NG0.net
ひろゆきはアメリカに行けないから欧州かぶれだったのか

483 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 02:20:18.00 ID:JNm4ctiZ0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に 密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人 になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

484 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 02:56:39.49 ID:IySi2zDj0.net
>>17
中国渡航歴のほうが問題になるだろうな。

485 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 02:58:55.03 ID:IySi2zDj0.net
>>39
懐かしいな。

486 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 03:11:10.64 ID:PVi2uuh+0.net
ソウルオリンピック前の大韓航空爆破テロ事件
防止を
真実は、北朝鮮のテロリストの自爆なのか?
東京オリンピックでの教訓、再発防止を望む

487 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 03:52:20.90 ID:Q9UOvqUJ0.net
>>3
政府専用機で行ったからパスポートは使ってないでしょ。

488 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:04:59.81 ID:npKkLi+o0.net
特別永住者www

489 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:14:48.84 ID:FoxPhQCp0.net
テロリストだと思われてるんですね。
わかります

490 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:51:59.48 ID:dcU07iA90.net
ESTAってのが簡易ビザみたいなものだよな
日本も導入すればメリット多いぞ

491 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:53:58.23 ID:AQek3zTZ0.net
>>477
ロレックスの部品も北朝鮮製が少なくない。

492 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:19:53.98 ID:wl4wVBds0.net
北朝鮮に渡航した日本国籍=朝鮮人でしょ

493 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:24:57.73 ID:1C0ywGEF0.net
面白い展開だw

494 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:25:44.59 ID:/s7LIorq0.net
金丸はなに勝手なことしてやがんだ

495 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:27:37.56 ID:lIjkcodk0.net
つまり日本社会は信用されてないと
その通りだ
信用するな
日本国籍があってもパヨクの手先はごまんといる
日本を売ったやつらがごまんといる

496 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:27:50.23 ID:GJ0KKBf80.net
下朝鮮渡航歴有りは国外追放な

497 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:28:52.82 ID:1C0ywGEF0.net
>>54
何回も貼られてるけど、骨格がチョンのそれとは全然違うよね

498 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:29:02.65 ID:yuXCVs1NO.net
北朝鮮以外でも渡航暦があったらアメリカに入国しづらくなる国ってありますか?

499 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:29:43.13 ID:PcIdkhDk0.net
>>498
つイラン・イラク・シリア・イエメン・アフガニスタン

500 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:30:59.51 ID:yuXCVs1NO.net
>>499
(・∀・)ノありがとう!

501 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:34:00.26 ID:za4uCSg70.net
>>499
ロシアは入ってないの?
共産主義の本丸なのに

502 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:34:00.68 ID:5qR4b+Hm0.net
猪木はMSGのリングに立てなくなっちゃうのか

503 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:35:22.81 ID:Q+GlVJXd0.net
>>19
親が共産党で本人も共産党在籍歴あるし、ヨシフ・スターリンにあやかった名前だからヤバそうだなw

504 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:40:26.39 ID:T66ZrmgD0.net
ホワイトビザ

505 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:43:54.46 ID:FvM5f6Rz0.net
>>503
横田夫妻と横田さんのお孫さんしか持っていないはずの写真を有田が持っていた
どのルートで手に入れたんだろうね

506 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:05:28.51 ID:E6EYxzfu0.net
けっきょく、ミサイル発射基地・核施設の公開に
応じてないだろおまえ
許さんぞおまえ
と、言われているわけですか?

507 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:07:56.88 ID:a+wTNGpq0.net
この次は極左や北朝鮮シンパの名前を
市民が通報する段階だな。
その時は5ちゃんの東亜板は祭りになるw

508 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:08:41.95 ID:VFXevqLW0.net
当然だろう
普通の日本人でそんな人いないしなんも困らん

509 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:10:22.72 ID:JYZzkhYM0.net
>>507
なるかな?
だいぶ過疎ってきてるぞ
ハングル板ももう終わってるし

510 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:11:05.76 ID:JYZzkhYM0.net
>>501
いまのロシアって共産主義じゃないじゃん
ロシア人によるスパイ活動もないし

511 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:11:27.85 ID:vPeL2WCw0.net
むかし郊外にあったラブホテル北朝鮮に泊まった

512 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:11:33.21 ID:A/yG0kT10.net
近所のコンビニくらいしか行かないニートが査証の心配しても無駄だろ?
大体お前ら渡航前の事前審査で撥ねられるだろ
アメリカはロリ愛好家にゃ厳罰だぞ 超上級層除いてな

513 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:12:09.97 ID:stVMbKKW0.net
アメリカ行ける(^^)v
だが金と英語が… _(┐「ε:)_

514 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:13:24.05 ID:x/M0x/b80.net
ハハッw

515 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:15:24.09 ID:yTNPu+ms0.net
1,2、サンダー

516 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:15:56.17 ID:DqOOMCfv0.net
>>510
独裁資本主義で粛正付きだし
リアルマフィアおそろしあ

517 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:18:10.32 ID:DqOOMCfv0.net
>>491
ロルックスじゃないのか

518 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:18:25.29 ID:p9nDIFvb0.net
>>474
既にESTAで機械的に選別してるぞ

519 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:31:12.12 ID:a+wTNGpq0.net
>>516
確かに今のロシアはマフィア国家だね。
ソ連をつぶしたときに
ガスなどの資源利権は
GPUやソ連軍の有力者が押さえたから。
今の大企業トップはみんなソ連時代の有力者の横滑り。

520 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:38:24.75 ID:rruL6i730.net
国会議員が半分以上いなくなるが

521 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:41:15.36 ID:hkOxq6Cu0.net
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

522 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:47:53.24 ID:m9vIRM5f0.net
マスコミ、とくに戦場カメラマンとか
戦争取材記者とか、テレビの北朝鮮に取材に行った奴らは
もらえなくなる

523 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:48:55.45 ID:NMoqviLN0.net
>>38
誰なの?w

524 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:49:07.63 ID:FCE+jqyG0.net
ざまああ

525 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:50:01.51 ID:W3l7Vqzt0.net
ノースコリアだけじゃなく
サザンコリアに渡航歴あるやつも入国禁止にしろよ

526 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:51:59.02 ID:NMoqviLN0.net
北朝鮮て一般人も旅行できるの?

527 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:53:04.74 ID:LxIa1oBA0.net
猪木パチンコの為ダー!

528 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 09:54:23.63 ID:OVMzRlnQ0.net
平壌に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ平岡秀夫元法務大臣

529 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 10:46:25.55 ID:Stz/W0kYO.net
日本も支那と朝鮮をもっと警戒しろよwwwwwwwwwwwwww産業スパイとか普通のスパイにしたら天国みたいな国やろwwwwwwww

530 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 10:56:09.65 ID:ylmZx5Ox0.net
日本にいるタレントの何割かは引っかかりそうだな。

531 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 13:18:54.76 ID:PcIdkhDk0.net
>>498
あと、スーダンも、な

「esta 除外」でググったら、中近東やアフリカの国名が出てくる

532 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:11:16.29 ID:gHnZn70U0.net
これで大学とかにも隠れてるスパイ韓流推しも炙り出せる。

意外と早稲田や慶應に多いからな。

卒業旅行でアメリカやグアムNGがゴロゴロいるよ。

ベトナムやタイ、マレーシア、シンガポール推しは注意してみた方が良い。

533 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:12:32.33 ID:aRbGzSZj0.net
韓国に渡航したことある人も対象ですか?

534 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:15:21.05 ID:J47AJ/DC0.net
北朝鮮渡航歴なんて、観光で行く人より里帰りした人だろうね

535 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:21:25.53 ID:3fD/fV1M0.net
小泉オワタw

536 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:23:37.23 ID:G8p91enX0.net
ピースボートとか乗ってった左巻き学生終わったなw

537 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:24:05.35 ID:3KvPOPhI0.net
日本人に限らないんだよなあ

538 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:26:39.19 ID:hnDlPa4P0.net
だから言っただろ
戸籍とパスポートは面白半分でも汚しちゃダメだって

539 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:28:14.44 ID:rPdSiQGm0.net
差別ニダ

540 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:51:02.94 ID:ExFJF+9C0.net
シナ朝鮮ロシア全部ダメだろ

541 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 18:15:51.19 ID:hqTI8T6E0.net
>>536
>>532
いや、ESTA使用不可なだけでVISA取れば余裕で通ると思うけど
中学レベルの英語できれば申請余裕だしグアムはそもそもESTAいらないし

542 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 19:58:46.67 ID:U8T8kk9Y0.net
あげます

有田アメリカ渡航ビザ申請でもはいれない

543 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 20:07:04.01 ID:SOThpeVE0.net
猪木ざまあ

544 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 21:03:09.89 ID:OKgnEl8t0.net
韓国に渡航歴がある日本人もビザ免除廃止でも文句は言いません
帰化日本人でもない限り半島に行くはずないのだから

545 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 21:09:25.48 ID:qAZYiLVD0.net
当たり前だわ
子供を拉致するような国に、日本人の癖して興味本位だか何だか知らんが北朝鮮見に行って
金1円でも落とすような奴はそれくらいのペナルティー課して当然だろ
あんな国にまともな日本人なら行こうと思わんだろ普通
拉致被害者返せ!と話し合いに乗り込むなら別だが、観光で旅行気分で行く奴は
ハッキリ言って日本に帰って来んなと、それくらい言いたいわ

546 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 21:30:55.70 ID:SJ2SVhvb0.net
と言うか今まで免除していたのが驚きだよ
日本人擬きが居る以上、ビザ免除は危険だよ

547 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 21:39:52.72 ID:yuXCVs1NO.net
>>531
(・∀・)ノありがとう!

548 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 21:44:27.66 ID:hXtMYFfT0.net
金丸元副総裁の次男団長の訪朝団、北朝鮮入り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49842690U9A910C1EA3000/

この人も?

549 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:05:36.52 ID:hnDlPa4P0.net
下朝鮮行きの履歴も引っ掛かるようになるんだろうな
10年パスポートで最近取ったばかりとかだと大変だわw

550 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:09:22.47 ID:qHMe+L6d0.net
日本も北チョンに入国したり朝鮮総連、朝鮮民団、朝鮮学校に関係したり資金提供したチョンや
帰化や結婚した偽装日本人とその子孫も日本への入国と滞在、財産の保持を禁止しろよ

551 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:17:36.21 ID:+wH1PkMI0.net
えーと、イギリス人とカナダ人は北朝鮮行ってもビザ免除停止にはならんわけね
この2か国はなんで優遇?

552 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 22:25:58.87 ID:y/SYtC430.net
イランに行った後アメリカに行こうとしたらビザ取らなきゃダメだって入国出来なかった記者?の話があったよな。
突然ルールが変わるから、あちこち行っている人は気をつけないと。

553 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:11:25.32 ID:veO8554m0.net
この記事、本当のことなんだろうか?
現にそのような日本人が居たのであれば、もっと話題になるはず。
エスタの申請ページをみても「北朝鮮に渡航歴がありますか?」という質問がないし、
北朝鮮に入国した証はパスポートには残らないのに、どのようなルートでばれるというのか?

554 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:14:58.65 ID:veO8554m0.net
西ヨーロッパ人(フランスやドイツなど)は日本人が思う以上に
北朝鮮に渡航しているけど、そんな彼らも対象って・・・何でまた・・・

555 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:19:09.04 ID:ifK5nE8n0.net
前からあったイランとかの特定国に北朝鮮が追加ってだけだろ
ESTAが使えないだけでビザ取っていけば入国できる

556 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:42:46.71 ID:Whf2Cuvp0.net
帰化人のチョンも
同じだろ

557 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:50:21.85 ID:xoqr74VT0.net
まあ戦争が始まるからな

558 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:10:42.49 ID:8xXI8B2R0.net
>>1
安倍ざまーw

総レス数 608
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★