2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】40代男性がはしかに感染 横浜

1 :みつを ★:2019/09/18(水) 00:38:37.85 ID:0WzeHQ7P9.net
https://news.goo.ne.jp/article/kanagawa/region/kanagawa-116105369.html

40代男性がはしかに感染 横浜

2019/09/17 22:09神奈川新聞

40代男性がはしかに感染 横浜
神奈川新聞

 横浜市は17日、市内在住の40代男性がはしかに感染していた、と発表した。男性は11、12の両日、片倉町−横浜−大井町間を市営地下鉄やJR京浜東北線に乗車したといい、市は同じ交通機関を利用し、約10日後にはしかを疑う症状が出た場合は医療機関に電話連絡した上で受診するよう呼び掛けている。

 市保健所によると、男性は8日に発熱。11日に発疹が出て、14日の検査で陽性と判明した。市内の患者数は男性で今年33人目。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:39:28.37 ID:6145XUeA0.net
速報性あるのかこれ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:39:54.41 ID:ILr4Oj4c0.net
ざまぁ。

4 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:40:30.19 ID:hYf57H4r0.net
まじか

5 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:40:49.85 ID:Js3omE4H0.net
横浜を隔離せよ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:40:50.06 ID:g5MvTr+P0.net
はしかん

7 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:40:57.43 ID:kV5eRD2B0.net
あしかはかわいいよな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:41:11.71 ID:6Ouom1dt0.net
アンニョンハシムニカ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:41:39.00 ID:rHFKGBxc0.net
市内だけで33人もかよ
誰が持ってきたんだよ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:42:17.35 ID:eX6jvHGx0.net
>>2
感染力の高い伝染病だぞ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:43:21.73 ID:uBr3StHy0.net
やべえな

12 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:44:07.52 ID:LqHrpugC0.net
>>6
かわいい

13 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:46:06.28 ID:mpXq9y8l0.net
今月の横浜は悪い事続き
3日ゲリラ豪雨  京急脱線 9日台風襲来 18日麻疹発見

14 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:46:46.54 ID:vB1DyneV0.net
こりゃあころりじゃ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:48:18.47 ID:tDEn2d2H0.net
なあにかえって免疫がつく

16 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:50:09.89 ID:eFE6d/l60.net
風疹と同じで妊婦への被害が出る

17 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:50:38.83 ID:+gIiqyjJ0.net
発疹が出ている中、電車に乗ったのね…最低

18 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:51:56.00 ID:wgtF/t+o0.net
どこから持ってきたの
行動範囲被るけど家族全員予防接種済みで抗体持ってるわ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:52:34.98 ID:aNYskDXT0.net
>>2
これこそ速報されるべきニュースじゃん

20 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:52:49.79 ID:6mWB4tSZ0.net
はしかにかかったなら千葉にいけよ…

21 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:53:27.72 ID:aNYskDXT0.net
つーか予防接種無料はどうした?
俺も40だが案内来ねーぞ?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:54:19.35 ID:Iblz6fyI0.net
中国人から貰ったの?

23 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:56:20.17 ID:dPxn2E9r0.net
>>6
かかりたい

24 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:00:12.79 ID:ZCKTXELp0.net
はしかくらいで甘えるんじゃない

25 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:00:56.77 ID:WX15DtNQ0.net
咳してる人めっちゃ多いけど病院機能してなくね

26 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:03:07.70 ID:/xEOaM5o0.net
>>2
妊婦の場合、胎児に障害が出る

27 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:03:51.27 ID:JSQ2r2sK0.net
>>2
千葉なんかより最優先だぞ?

28 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:03:55.34 ID:cFdvWlL/0.net
>>17
病院か?思ったけど大井町ならきっと仕事だろうな

29 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:04:29.80 ID:/xEOaM5o0.net
同じ車両に乗っただけで危険度max
超伝染性が強い

30 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:06:27.64 ID:cFdvWlL/0.net
>>25
RSや百日咳も流行ってるってニュースでやってた。高熱が出る風邪も周りで流行ってる

31 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:07:35.10 ID:Iblz6fyI0.net
>>25
百日咳も流行ってるってよ。
気を付けて。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:10:16.69 ID:aNYskDXT0.net
しかし

おもてなし
過剰な衛生管理で免疫低下
喫煙率低下

近年の感染症リスクはやばい
風俗とかよく行けるよなぁと思う

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:11:36.95 ID:7ePNO3vY0.net
職場の人達も激おこだろうな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:12:04.15 ID:KMl4XfQX0.net
こりゃパンデミックするぞ

35 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:13:47.93 ID:oeLTJNxb0.net
そんなに怖いのかはしかって

36 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:14:11.83 ID:NG2lroN00.net
休んだら給与引かれるから
動ける間は
気づかなかったで出勤するしかない

37 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:15:36.30 ID:D4Hi2AhH0.net
>>30
田都線沿いに住んでるが、娘が突然40度近く熱がでて、中学校でインフルが少し流行ってるっていうので、てっきりインフルかと思いきや、陰性で、びっくりしたわ。麻疹じゃないが。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:15:58.27 ID:CygP7EJ60.net
発表おせーよ
一週間前じゃもう感染者増えてるはず

39 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:16:07.42 ID:FkSNvVJ10.net
>>36
猿かよ
麻疹で出勤したら懲戒の対象だわ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:16:07.44 ID:Jyu8YkrI0.net
お前らいくら貧乏でもはしかの予防接種くらいしとけよ
日本人じゃないんだろうから

41 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:16:31.48 ID:pWxUAWm10.net
大人になってからはしかにかかるとインポになるぞ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:16:57.58 ID:0OYQyAOz0.net
はしかみたいなもんだから

43 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:17:23.42 ID:NG2lroN00.net
>>39
気づかなければ懲戒になりようがないだろ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:18:12.16 ID:Naf6zTgx0.net
>>16
影響あるのは、全ての妊婦ではなく、「免疫抗体のないまま妊娠したアホな妊婦」だけだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:18:56.21 ID:M7Xb/tye0.net
アウトブレイクか!!!!!!!!!!!

46 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:19:32.33 ID:uT7FkEDc0.net
はしかになったお
子供の頃(´・ω・`)

47 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:19:37.93 ID:ANFk5IER0.net
昨日は咳が収まってた。
PM2.5の動きを見ると
中韓あたりで渦を巻くようになっていて、
こっちに流れてなかったようだ。

百日咳流行の原因は
やはり中韓から悪い物質が流れてきているからだと思う。

48 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:20:59.15 ID:Jyu8YkrI0.net
>>47
三種混合もやってない外人だからだろ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:21:17.64 ID:tg8g76nw0.net
>>35
病気自体は大した事無いけど、妊婦が感染するとお腹の子に障害が出る可能性がある
心臓病とか白内障とか

50 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:21:22.09 ID:+gIiqyjJ0.net
>>21
風疹だよね?
今年度は…
>2019年度は、原則、1972(昭和47)年4月2日〜1979(昭和54)年4月1日生まれの男性にクーポン券が届きます。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:21:56.31 ID:xlUBi0hD0.net
パンデミックきたー

52 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:22:58.42 ID:xlUBi0hD0.net
>>25
子供の間ではインフルエンザが流行ってるらしい

53 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:23:48.44 ID:4wSMFX6R0.net
はしか?まじか。

54 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:24:58.42 ID:aNYskDXT0.net
>>50
あらw俺セーフだった
勘違いしてたわ
さんくす

55 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:26:20.25 ID:tOpIaujr0.net
風疹のクーポンは来てたが、次ははしかかよ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:27:43.87 ID:dh76nUt90.net
>>2
勉強しようよ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:33:05.44 ID:U04NHlJv0.net
>>13
15号直擊してないだけまし

58 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:37:24.03 ID:vasM7Znc0.net
こどもかよ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:43:06.60 ID:JROJHX4Y0.net
ウイルスなんて満員電車に乗っても拡散しないくらい感染力ないんだよな
インフルエンザで病院行くとかアホな行動してもぜんぜん拡散しないし
パンデミックなんて生物兵器として拡散しない限りおきないよ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:47:58.58 ID:caJCyxPC0.net
移民が持ってくる
自分を守るためには戦争しかない

61 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:49:15.01 ID:sVOIYXVq0.net
>>46
同じく
はしかで鎌倉遠足行けなかった

62 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:51:44.52 ID:mWyu3dIk0.net
自分も横浜在住で京浜東北線使ってるが
自己防衛はやはりマスクだな
今年は早めに明日からマスクして出勤するか

63 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:52:44.50 ID:hJiohdZm0.net
千葉災害よりヤバいな!安倍様 この方の治療 国の税金でお願いします!?

64 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:52:55.78 ID:rkPmplrP0.net
はしかのようなものだ
って遊々白書だっけか

65 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:54:38.05 ID:mpXq9y8l0.net
>>57
あれは不謹慎だが助かった。 江ノ島に上陸 大和市コースなら 横浜は大惨事!!!今頃死んでるかも知れない

66 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:56:49.89 ID:Dw7Un0s90.net
感染力強いから常に感染してブースター効果によって免疫が維持されてたけど、
最近は感染者が少なくなったせいで感染する機会が減り、
その効果が維持できず免疫がなくなって再度発症するケースが増えてるとか。

67 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:57:59.20 ID:yhaWGS5x0.net
はしか(麻疹)って1回かかればもうならないの?

68 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:58:12.89 ID:mpXq9y8l0.net
>>65
でも横浜も、金沢の福浦から南本牧ふ頭までの港湾は ボコボコにされたんだけどね 千葉がヒドイからあまり言われないだけで
福浦だけで300億の被害だとか?

69 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:03:39.49 ID:mpXq9y8l0.net
>>67
長寿になったから、なんとも言えないけど、2回発病したという人は、ほぼ聞かない

70 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:08:14.19 ID:th9YvSat0.net
アウッアウッ!

71 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:09:01.88 ID:mpXq9y8l0.net
>>68
300億?というのも、 通信情報が、壊滅しなかったから概算が出た。 横浜福浦の場合
千葉は、高い山はないけど、房総にはそこそこの里山がずいぶん多いから、そこが甘くなって、がけ崩れで、30人規模の集落が壊滅! が、これから見つかってもおかしくない。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:46:03.72 ID:jDZ2Dq550.net
予防接種の無料券みたいなのが来たけど病院に行くのがめんどいから無視しようと思う

73 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:47:40.24 ID:IPqOi2uX0.net
バイオテ口ktkr

74 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:48:44.97 ID:/c+KK+5H0.net
妊婦はやばい、子供が障害児になるから

75 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:54:39.74 ID:sbTSZbvC0.net
病気になったやつの自己責任だろうつるのが嫌なら家から出るなよ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:56:57.70 ID:5QWfg70e0.net
麻疹てよく分かったな
よほど重症でもなければ少し休むかそのままスルーしてる人がかなりの数潜在してるだろこれ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 03:05:32.87 ID:xu0nb+Z+0.net
あいつか。。。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 03:07:36.75 ID:MHKFJTrl0.net
また横浜か

79 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 03:13:16.34 ID:utHC2cVu0.net
バールのようなもの
はしかのようなもの

80 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 03:34:47.99 ID:uWkh+swV0.net
駅に予防接種出張所作れよ。ふらっと入っちゃう人ぐらい居るだろ。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 03:36:45.59 ID:k2VFe0QU0.net
>>72
無料接種する気で病院行ったら
抗体があったから射たなくてよくなったけど
知らん間にかかってたってことだろうか

82 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 04:08:36.36 ID:MKmmHix80.net
つーかはしかってそんな脅威あるっけ?
インフルエンザのほうが致死率高くね?

83 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 04:21:28.90 ID:LL5GncCa0.net
緑内障や網膜疾患、視神経の弱い人、糖尿病の人は
はしかの発症で失明のリスクが高くなるから気を付けて

84 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 04:25:43.66 ID:w3+T2DVQ0.net
高い熱が出て一旦納まってからが本番だ。
大人になってから罹患すると重症化しやすいんだって。

大変ですなあ。

85 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 04:26:20.85 ID:02C8d8pP0.net
何年か前に麻疹が流行った時にまだおたふくと麻疹はやってなかったから抗体を調べたら無かったから麻疹の予防接種をした
高いねん

86 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 04:45:20.17 ID:qz9sVQrH0.net
無職・非正規の氷河期が
バイオテロできる嬉しい状況を
わざわざ手放すわけがないw
これも経団連の招いた惨状w

87 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 04:47:27.72 ID:2bAhrjGi0.net
種無しになるかもな

88 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:00:47.20 ID:v5PGEl490.net
>>44
妊娠前の5年以内に風疹の予防接種二回受けたけど抗体価16だったよ
たまに抗体がつかない人もいると言われた
そういう体質も実際に存在するわけだから妊娠関係なくても摂取はしてほしいと思う

89 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:04:02.96 ID:z0ndH6zG0.net
また真性劣化世代か

90 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:04:42.67 ID:qpW4BZZX0.net
>>41
はて?そんな記憶はないぞ

91 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:11:22.09 ID:DP95vSS60.net
おいおい、その年代だったら小学生でもはしかに掛かったらm9(^Д^)プギャー
の対象だったろ。

まだお前やって無かったの、どんだけお子様なんだよな感じで。

92 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:41:17.60 ID:TTCYRORK0.net
人間だもの

93 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:50:07.39 ID:fKLIyQcF0.net
>>82
妊婦が感染すると子供に障害がでる

94 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:57:49.54 ID:YHE0bNqE0.net
>>1
馬鹿は死ね。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:06:23.13 ID:G/yb9oaS0.net
完治するまでセックス禁止な

96 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:04:44.77 ID:+gIiqyjJ0.net
>>81
自然と罹っていたか、
親が自己負担で予防接種を受けさせていたか…

子供の頃近所の子が罹って大変な様子を見た親が、
当時8千円だか払って予防接種をしてくれてたよ(現在の抗体の有無は不明)

97 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:08:18.05 ID:1s641HSs0.net
今ははしかに感染しただけでもニュースになるのか
時代は変わったな

98 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:32:08.83 ID:+gIiqyjJ0.net
>>97
子供は予防接種で予防され、
今は大人が罹る病になってしまったからね…経済や次世代への影響が大きいから

99 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:39:04.23 ID:m7K9X11E0.net
>>1
中華街でマーボー豆腐食べると効果あると聞いた

100 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:53:13.24 ID:ppYx6BWv0.net
先日、ガッテンでやってたよな。
もろ40代、50代の男性ははしかの免疫ない人が多いんだね。
五輪やるんだから、さっさと集団予防接種しておけばよかったのに。

101 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:54:43.52 ID:ppYx6BWv0.net
>>72
悪いこといわないから、行ってくれ。

102 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:20:48.49 ID:yf3D7Vui0.net
>>88
胎児や乳児に影響があるのは風疹だけじゃないから。

百日咳の入った成人用の3種混合ワクチン=Tdapを打っておくといい。(母子感染・伝染が防げる)

103 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:42:14.53 ID:+gIiqyjJ0.net
>>102
>Tdap
子供がアメリカへ留学する時に知ったよ

アメリカは寮生活や体が触れる可能性のある体育などでの感染があるとして、
予防接種や罹患歴の証明書の提出が必須で驚いたよ

日本では健康記録程度の提出はしても、
予防接種が入学の条件なんて話は聞かないから

104 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:45:39.84 ID:J2W+OXGwO.net
>>25
RSっていうのが
流行ってるらしい
テレビのニュース

105 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:47:09.97 ID:YE1hzq2r0.net
初恋こええええええ

106 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:02:05.72 ID:Ewp9DojS0.net
>>6
結婚したい

107 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:02:09.53 ID:0gdr2zFR0.net
おいい地下鉄使ってるんだが
30代って予防接種受けてる?自分が受けたかどうかすら知らないんだが

108 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:03:26.61 ID:aQbc2TJG0.net
>>1
ハンセン病感染者差別の次は
HIV感染者差別で
こんどは
はしか感染者差別化よ

どうなってんだ?日本は感染者差別大国化?

109 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:04:04.71 ID:ZWiE7CNW0.net
S49だけど昔「保健だより」ってあって
通信簿みたいな
たしか私、はしかはやったのか、おたふく風邪やったのか
水疱瘡やったのか
無くしてしまってわからないのよ
調べる方法ないのかな?

110 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:04:22.11 ID:wBEkivur0.net
豚コレラより危険だし、駆除するしかないね

111 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:07:09.31 ID:2tjchpa+0.net
>>109
親に聞くしかないな

112 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:08:56.58 ID:ZWiE7CNW0.net
>>111
10歳の時に離婚して親父に引き取られたが
もう他界
おふくろは健在だが「わからない」という
どうしようw

113 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:11:09.01 ID:AOhePCGA0.net
ワクチンの効力って30年くらいで弱まるから、
子供の頃に混合ワクチン打ったか打たないか、


お前等にはあまり関係ない話だろ

114 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:22:56.67 ID:tMcVJ4sW0.net
>>112
念のためワクチン打つといいよ

115 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:27:25.55 ID:ZWiE7CNW0.net
>>114
ありがとう、会社の医師に相談してみる

116 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:27:45.21 ID:+EAs+Z7C0.net
血液検査で感染歴わかるといいのにな

117 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:30:04.74 ID:7zbrX29y0.net
破傷風のワクチンとは別のやつなの?

118 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:31:30.10 ID:w59Fgh1q0.net
>>113
ワクチンの効力は約10年

119 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:32:01.91 ID:UD1yqoGg0.net
妊婦が感染してますように

120 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:42:16.67 ID:ybMXGjxj0.net
40なってハシカとかガキかよ
どうせこどおじだと思う

121 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:58:48.94 ID:uWIj0hAv0.net
https://i.imgur.com/gXPx63f.jpg

122 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:09:36.24 ID:KpeYm+op0.net
人間生物兵器『はしか』
究極の本土決戦用として開発された生物兵器である

123 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:18:06.90 ID:tMcVJ4sW0.net
もっと日本の民度が上がりますように

124 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:37:28.42 ID:Ewp9DojS0.net
>>107
ちびっ子の頃に打ってるはずだけど、だとしても効果はもう切れてる。

125 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:43:04.41 ID:tMcVJ4sW0.net
みんな予防接種しようね!

126 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:37:44.13 ID:yf3D7Vui0.net
>>107
麻疹のワクチンを2回受けてるのは2000年以降生まれのみ。

30代は1回世代だから感染する可能性がある。

MRワクチン(麻疹風疹の両方に効く)を補助金で受けられるうちに打っとけ。

127 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:42:31.43 ID:rCd8+Hac0.net
咳出るやつはマスクしろよ公害
自分さえ良ければいいのかゴミ
不快なんだよ

128 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:45:04.97 ID:gOPnDvXx0.net
14日にわかってこの対応www

129 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:03:35.37 ID:oQr2hYzB0.net
子供のころ予防接種をしていない世代だっけ?

130 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:07:00.06 ID:Yxo+rvb60.net
風疹じゃないんだ?

131 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:09:27.86 ID:yIW8FTTl0.net
今のワクチンには麻疹ウイルスが含まれているので
予防接種すると軽くはしかに感染します
1か月間は免疫力が激しく低下します(他の感染症に注意)
5人に1人は発症(38℃の熱、発疹、その他)します
20人に1人はウイルスが弱すぎて抗体ができません

132 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:14:16.42 ID:P+LDlEo90.net
20代でなったな辛いねアレ

133 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:19:55.94 ID:Yxo+rvb60.net
>>120
上の世代はワクチン接種率が低いらしいぞ

134 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:21:24.31 ID:Yxo+rvb60.net
ワクチン打ったか覚えてないけど、子供の頃はしかになったからたぶん抗体はあるはず

135 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:34:54.47 ID:hi42S2Us0.net
ニュースか?

神奈川県で今年はしかとして報告されたのは79人もいるよ。
全国では9月11日までの約280日で、合計682人。
世界的にも驚異的な多さではあるが、一人一人の動向を報道するほどでもない。
スーパースプレッダーなら納得。
エボラ、ラッサなどならもっと詳しく。
新型インフルエンザのばかげた騒ぎは、もう繰り返して欲しくない。
(本当の新型インフルエンザなら、せめて鉄道、バス、遊園地、映画館、博物館、大会、学校、保育園を全部ストップすべきだと思うが)

136 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:30:40.58 ID:QUdJn56+0.net
はしかとか風疹とか、抗体できるから、ワクチンうたなくていい〜
ワクチンなんて悪しき医療利権だから。
妊婦への影響なんてね〜よw

137 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:32:14.66 ID:gDHyeruq0.net
はしかってニュースになるんだ

138 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:22:47.06 ID:tMcVJ4sW0.net
>>131
ソースは?

139 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:29:59.87 ID:s7L2A4/j0.net
アサシンにやられたか

140 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:36:13.52 ID:R13Kyjg0O.net
足取り探られるし大変やなw

141 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:45:05.02 ID:cnBy35hS0.net
妊婦さんはお腹の子に影響するから
報道されてる様な経路使って
変な症状出てるようなら
病院行くこったな

142 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:50:19.23 ID:f9XS7uNR0.net
マジかよ俺横浜市内在住ではしかやったことないんだよな
麻疹やると子種なくなるんだろ

143 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:50:58.34 ID:YwIGI65D0.net
もっとはしっか歩きなさいよ!

144 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:52:37.43 ID:Yxo+rvb60.net
最近はワクチン打つからリアルではしかにかかる人はニュース級に少ないんだろう

145 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:03:00.36 ID:hi42S2Us0.net
9月2-8日に全国ではしかにかかったのは4人。
8月26-9月1日は0人
感染する確率は宝くじ高額当選並みだ。心配ない(妊婦または妊娠予定者以外は)

146 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:04:44.40 ID:u+1ir+qC0.net
>>2
はい?

147 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:12:14.47 ID:xYN9Q5lE0.net
>>1
京浜東北線封鎖しろよ

148 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:20:52.06 ID:Eo0CWe+i0.net
治療の為に休んだら評価下げるからな無理してでも出勤しなきゃ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:23:16.64 ID:7zbrX29y0.net
また氷河期の40台かよ

150 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:26:16.13 ID:ep9Q/rBO0.net
非正規とか無職ばっかの氷河期が
わざわざ検査してからのワクチンなんて
そんなメンドクセエもん行く余裕ねえわw
奇形児が沢山できても経団連の招いた惨状だと受け入れるしかないわなw

151 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:27:28.25 ID:SFNKSxk60.net
やばいわ。
市内で着実に広まっているじゃないの。

152 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:30:59.44 ID:tMcVJ4sW0.net
都内にも行ってるみたいだから広がるかもだよね

153 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:23:40.64 ID:DP95vSS60.net
何この、俺様TUEE感。
子供の内に自然感染してるから全く怖くないんだが。

154 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:08:37.26 ID:uOTOmhmn0.net
9/8、大人数が集まった場所に麻疹患者は?

155 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:25:44.10 ID:oRNqpQbB0.net
>>153
風疹(=三日ばしか)のまちがいでは?

かあちゃんによく確かめとけ…

156 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 13:24:27.93 ID:cL4NFCV30.net
ワクチンは全く効かないんだよ。
いくら打ってもばい菌(ウイールス)の型は数10種類あるから
2種類打ったとしても、追い付かないwwwこんなの小学5年生でも解ること。

ワクチンステマはワクチン収入得ようと必死こいて
自分のレスにアンカーつけて自演やってるわ!wま、いつものことだけどねwww
人間の屑!効きもしないワクチン販売が生業www自分とその家族には打たないwww

@@@5分後自演〇バレw

114名無しさん@1周年2019/09/18(水) 11:22:56.67ID:tMcVJ4sW0>>115

>>112
念のためワクチン打つといいよ

115名無しさん@1周年2019/09/18(水) 11:27:25.55ID:ZWiE7CNW0

>>114
ありがとう、会社の医師に相談してみる

157 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 13:49:05.04 ID:Q0z4u3ue0.net
>>109
抗体価は血液検査で調べられる。検査結果は後日聞きに来てねとなるだろうが。
病院で調べてもらえ。

158 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 15:21:43.71 ID:cL4NFCV30.net
>子供の内に自然感染してるから全く怖くないんだが。

免疫は自然感染で、自力で治してこそ、強く、しっかりした免疫がつくんだよ。
ウイールスは変異するし、種類も数十種類あるのに
二三種類打っても聞くはずがない!おまけにアジュバンド=
水銀、アルミニウム、ホルマリンなんかが体に投入され、副作用に苦しむだけ。


ワクチン打て打て運動やってる、製薬ステマにはくれぐれも騙されるな!

159 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 17:21:29.58 ID:ZjoTm1GT0.net
自演認定初めてされたw
思い込みが激しいのはまぁどうでもいいけど、予防接種しないように仕向けるのは迷惑だからやめて

160 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:10:42.47 ID:9ZWUvixJ0.net
適度に流行ってくれたほうが、過去に罹患している俺としちゃ抗体価復活のチャンスでいいんだが

161 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 05:04:45.64 ID:tSE2OJg00.net
>>82
大人の男が掛かると高熱で種無しになる

162 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 05:08:30.27 ID:b90nLpp70.net
>>2
お部屋から一歩でも出ましょうねクソヒキニートさん

163 :実況ひらめん:2019/09/20(金) 07:48:46.88 ID:2KNB3XG10.net
>>1
これもあるよ

【埼玉】30代男性 「はしか」に感染 さいたま市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568888070/

164 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 07:52:40.93 ID:qk0xIYjB0.net
恋ははしかにかかったようなものと言うしね
きっと初恋だよ

165 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:23:51.94 ID:iMhJyulN0.net
はしかの症状

前駆期
咳、鼻水、のどの痛み等、風邪に似た症状が2〜4日続く。口の中に白いぶつぶつができる。

発疹期
39度を超える高熱が出て、全身に発疹ができる。

回復期
重症化しなければ発症してから7〜10日で回復。赤い発疹は黒ずんだ色素沈着となり、しばらく残るが、やがて消えていく。

166 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 08:35:07.38 ID:kM+ZQ+Wh0.net
>>160
おまえみたいな逆張り冷笑系のくそおやじがいなくなったらこの国ももっと住みやすくなるのに…

167 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:52:55.56 ID:twWAFBGK0.net
はあ??迷惑って・・・
売れないと儲からないから??
ワクチン会社の中の人??
それとも、ヤブ医者?どっちだよ?www

>予防接種しないように仕向けるのは迷惑だからやめて


効きもしないワクチン(水銀、アルミ二ウム入り)強要のほうが、迷惑なんだけど!ㇷ゚

168 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 17:55:02.60 ID:twWAFBGK0.net
おまけ。

ワクチン打っても免疫は付かないよ!
ウイールスは変異するし!
種類(100くらいか?)が多いから!
既存のワクチン打っても聞くはずがないってことwww

169 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 00:52:03.27 ID:yLy8FcB00.net
大井町止まりなのか?本当に

170 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:15:43.78 ID:xEWORLYg0.net
はしか感染してからコミケに行けばテロになるわな

171 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:18:50.97 ID:L8nVHnZc0.net
>>161
避妊の必要がなくなるのかよ?

172 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:20:44.85 ID:sWPu9OSR0.net
はしかに罹ったくらいでニュースになるのか

173 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:23:22.35 ID:6VxGO1uU0.net
いくらモテないからってシカかよ。

174 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:27:58.52 ID:L8nVHnZc0.net
これって、ガキの頃に罹ったことがあれば、免疫ができてもう罹らねーんだろ?

175 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:29:38.17 ID:WYd5Q1oO0.net
全身かゆくなるんだよな

176 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:30:17.46 ID:It7yGxTa0.net
非清浄県に指定

177 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:32:07.77 ID:vlc3Q8UA0.net
高校から電車通学をはじめて、高1の4月下旬に麻疹にかかった

40℃を超える熱でギブアップして保健室へ

二週間ぐらい下痢が続いて水も飲めなかった

病院いっても点滴だけ

途中でゴールデンウィークが入ったけど、5月中旬まで登校できなかった

4月下旬の部活決めに参加できなかったので、3年間帰宅部になった

178 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 08:34:04.45 ID:LK1SqCMk0.net
>>174
はしかにかかってれば一生免疫付くと聞いた
予防接種の場合は15年で半分くらいの人が交代がなくなるとのこと

179 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:44:41.20 ID:nyaqpX5O0.net
近藤誠医師が反ワクチン本書いたら、妨害コメントの嵐で、ワロタwww


何といっても製薬会社は超金持ち。
そこらの偽ジャーナリストは超貧乏w

だから、製薬会社が数十万払えば、ワクチン打ちましょう!
みたいなワクチン絶賛を平気で書いちゃう。
重要なことは、これら偽ジャーナリストは全く無知であり医学とは関係ない類。
よくも、金貰っていい加減なことかくよねえ。人間の屑!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

180 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:46:12.57 ID:nyaqpX5O0.net
レビュー***

うちの叔母は肺炎球菌の予防接種をうけたあと昏睡状態になり一ヶ月後になくなりました。
医者は原因不明といい点滴しかしてくれませんでした。
ワクチンの副作用では?と言ったのですがそんなわけないと笑って言われました。
いきなり元気だった人間が予防接種をうけたあと原因不明の病気(病名もない)にかかりますでしょうか。
この本を読んで納得しました。

181 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:17:23.71 ID:2i2whEq20.net
子供の時にかかってれば大丈夫なんだよね?

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★