2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御禁制品の生レバー提供疑い 居酒屋女店主書類送検・摂津

1 :水星虫 ★ :2019/09/17(火) 17:33:02.21 ID:Lx3bBCAo9.net
生レバー提供疑い 店主書類送検

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20190917/2000020181.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

法律で禁止されている牛の生レバーを客に提供したとして、
大阪・摂津市の居酒屋の80代の店主が書類送検されました。
これまでの調べに対し、店主は「常連客に喜んでもらえたので
やめられなかった」などと話しているということです。

書類送検されたのは、大阪・摂津市で居酒屋を経営する81歳の女性店主で、
ことし7月、牛の生レバーを客2人に提供したとして、食品衛生法違反の疑いが持たれています。

牛の生レバーをめぐっては、食中毒を引き起こす危険性が高いとして、
7年前の平成24年から客に提供することが法律で禁止されています。

警察によりますと、店では法律での規制後、生レバーの提供をやめていましたが、常連から
「食べたい」という要望が寄せられ、ことし1月から提供を再開したということです。
これまでの調べに対し店主は「常連客に喜んでもらえたのでやめられなかった」などと話しているということです。

09/17 16:48

2 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:34:20.20 ID:FzWml7i10.net
ちょいちょい出してるとこあるよね

3 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:34:27.22 ID:/T4yqFOc0.net
女将特性の生レバー?
ホントに変態共は、理解できない!

4 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:35:04.89 ID:Z7mQDoY7O.net
https://i.imgur.com/xL1KgwI.jpg

5 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:35:23.53 ID:gUKXjXQR0.net
常連が


警察にチクったんやで

6 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:35:53.14 ID:SVJg2Jg/0.net
店じゃなくて肉屋で買ったのを生で食っても違法なんか?
そんなに食いたいアホがいるなら生レバーの食中毒は病院行っても保険適応外ってことにして自己責任で食っていいようにすりゃいいのに

7 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:36:10.27 ID:hOK3w6SQ0.net
生レバ美味いからなぁ…。また食いたくて食いたくてしゃーないもんな…。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:36:50.39 ID:B0qBJL1I0.net
>>2
生でも食えるような新鮮なレバーちょうだい
いや、ちゃんと焼いて食うがなあ
あ、それとな、ゴマ油と塩も頼むわ
でだいたい通じる

9 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:38:13.03 ID:hOK3w6SQ0.net
ユッケも桜ユッケしか出しよらへんし…。糞焼き肉屋のせいでエライ目みるわ…。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:39:22.50 ID:xnKpJVaG0.net
『"生で食べられる"ほど新鮮なレバー』を売ってる焼き肉屋が近所にある。

11 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:39:26.30 ID:kf9EJUDk0.net
こういうの絶対どっかから情報が漏れるんだよね

12 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:39:40.98 ID:SVJg2Jg/0.net
>>8
生レバーが問題になってるのは菌じゃなくて肝炎ウイルスだから鮮度とか関係ないんじゃないかな
よくわからんけど

13 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:40:24.07 ID:Orml0tQr0.net
あれからもう7年もたったわけだけど、
おまえら何が変わった?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:41:22.14 ID:vKOfcJIW0.net
摂津ってどこにあんの

15 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:41:35.79 ID:UECIykId0.net
レバ刺しおいしかったもの
狂牛病もあったしあれだめこれもだめで美味しいものがどんどん食えなくなる

16 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:41:56.12 ID:9xANN6f20.net
旨いんだけど、必ず「生レバーにはゴマ油と塩」ってのが納得いかんわ
ポン酢とかでも旨いと思うんだけどなぁ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:43:07.10 ID:O/u39Baj0.net
>>14
大阪淀川沿い北側

18 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:43:17.81 ID:UECIykId0.net
役人どもは法律作れば実績になって儲かるんだろ
何か話題になれば なくても作って 規制して クソなんだよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:43:42.34 ID:qI+4E35i0.net
>>15
お前なんにも分かってないだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:43:56.67 ID:wNNFhpQc0.net
>>12
生きてる牛の肝臓にも少なくない割合で肝炎ウィルスがいるってこったね

21 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:44:03.92 ID:CNGKDWU30.net
そんなもの食う奴が死んだってなんの問題もないとは思うけどね。

22 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:44:09.10 ID:RXsBDrLU0.net
>>13
食べれなくなったら死ぬと思ってたレバ刺しも鰻も、実際に食べられなくなったら、意外とどうでもよかったw

23 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:44:40.71 ID:hOK3w6SQ0.net
「とりあ、ビール、生セン、生レバ、ユッケ、カルビ、シマチョウ、ホルモン、アバラ」って頼んでた頃が懐かしいわwww。

24 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:45:32.88 ID:H/HY8mKO0.net
保健所に勤めてた医師の爺さんが言ってたよ
生魚は食べても生肉は絶対に食わないって
それくらい致死率が高いと
その後、ユッケの事件が起きた

25 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:45:39.44 ID:UECIykId0.net
分かってない?お前がクソだってのは分かるよ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:46:15.82 ID:es6Tz+tr0.net
子供の頃、焼肉屋に行くと一番に頼んでいたものが生レバーだったな
当たり前のように食べていたのにな・・・

27 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:50:59.20 ID:2K4HlutH0.net
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!

28 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:51:43.71 ID:hOK3w6SQ0.net
まぁ、美味しいは正義やからなwww。また、普通に食いたいけどなあー。肉は生に近いほど美味いんやがwww。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:52:04.93 ID:ven4JblR0.net
ありました

30 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:52:47.31 ID:u9Z4wxEU0.net
店主が可愛そう。
常連だからこそ店主のこと考えて頼まないって選択肢はないのか。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:54:34.23 ID:IybKRGNj0.net
あの事件後に、牛レバーから馬レバーに切り替えた。
仕入れ値が10倍近くなったね。提供時の単価は極力抑えている。
全然儲からないです(´・ω・`)
ちな今日は定休日・・。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:55:26.43 ID:kD/gAlUE0.net
女店長…ズルっと

33 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:57:10.26 ID:gUKXjXQR0.net
そんなに食いたいなら、

自分で買ってきて生で食えばええねん

34 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:57:41.85 ID:06kDuYsj0.net
生肉の習慣ってどこらへんの人なの?
ずっと関東に住んでて生肉を食べる週間もないし
親戚にも居ない

35 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:58:17.94 ID:H/HY8mKO0.net
すぐに死ななくても、長年苦しむことになる難病のギランバレー症候群だって生肉を食べたことが原因と言われてるもんな

36 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:58:45.44 ID:CNGKDWU30.net
>>34
そりゃ関東に新鮮な肉なんぞないからそういった文化がないのも仕方ない

37 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:59:48.21 ID:yC76VtDK0.net
富山のせいで

38 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:00:36.48 ID:hOK3w6SQ0.net
>>31

桜ユッケも美味しいんやが…やっぱまた牛が食いたいんよねー。どうせ余命いくばくもない年寄りで難病とガンを患ってるから死ぬ前に好きな物喰いたいわwww。

39 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:01:56.05 ID:oVeKCodH0.net
摂津もこの頃釣番組に出てる

40 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:02:53.43 ID:j9WHNHMi0.net
今思うと、生の内臓なんて恐ろしいもん食ってたなって思うが…
美味かったよね、レバ刺し。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:03:02.31 ID:woM1X0xB0.net
>>2
近所の韓国人経営の店が出してる

42 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:03:59.30 ID:hOK3w6SQ0.net
>>33

せやねんけどなwww。手間でめんどくせぇんよwww。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:05:22.88 ID:RXsBDrLU0.net
>>24
淡水でやったら簡単に死ねるけどなw

44 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:06:05.69 ID:hOK3w6SQ0.net
鳥のささみも生に近いのは最近喰われんようになったし…。美味かったんやがなぁwww。

45 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:06:20.16 ID:vwZC0Oal0.net
http://archive.today/odjv5

46 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:08:38.12 ID:mbo8nNxW0.net
店で食わせろって言えば店主に迷惑だろ
死んでもいいから食いたいなら自分で用意しろよ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:10:52.85 ID:zvpB9+tv0.net
禁生肝法

48 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:11:00.40 ID:tIcL5c9o0.net
旨いといっても脂肪がメインの幼稚な味覚だよね。
霜降り肉やトロやたら有り難がるレベル。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:11:31.40 ID:zvpB9+tv0.net
>>41
通報しないの?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:11:57.86 ID:hOK3w6SQ0.net
>>46

まったくその通りなんよwww。ちゃんと処理して出してりゃおkやったんがあの焼肉屋の為にワイが悲しんどるんやwww。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:13:35.27 ID:hOK3w6SQ0.net
>>48

美味しいは糖と脂肪で出来てるんやでwww。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:14:35.23 ID:hOK3w6SQ0.net
>>48

トロは安い銀トロがすっきやわwww。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:14:54.37 ID:SJdsQJpU0.net
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。

54 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:17:57.24 ID:6gE5N/CY0.net
>>4
安いなオイ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:19:16.69 ID:yPAZzg1q0.net
ユッケ社長は元気だろうか(´・ω・`)

56 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:19:54.98 ID:6gE5N/CY0.net
>>9
全て焼肉屋の責任になってるけど、実際は卸業者だったろ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:20:13.19 ID:HWtL/k410.net
あかんやつ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:21:17.65 ID:wzJ3QkNg0.net
>>10
で小さい声でちゃんと焼いてくださいねと

59 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:21:42.40 ID:hOK3w6SQ0.net
>>56

せやけど、そのせいやんけwww。ワイが生レバ、ユッケを喰えんようになったんわwww。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:24:26.75 ID:eL7IUJTe0.net
馬刺し牛刺しはまだ理解できるけどレバーなんか何で生で食いたいと思うんだろう

61 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:24:49.13 ID:RXsBDrLU0.net
>>50
ちゃんと処理しても死ぬ確率の低いロシアンルーレットには変わらないから安心しろ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:26:03.66 ID:5rcLnkUQ0.net
パターなりスティックな制約

63 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:26:30.09 ID:hOK3w6SQ0.net
>>60

まぁ、人それぞれやと思うけどね。ワイは好きやったわ。生セン、生レバの順番で最初に喰うんよwww。

64 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:27:40.62 ID:eL7IUJTe0.net
>>63
解毒するための内臓だと思うと個人的には二重に抵抗があるな

65 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:29:17.52 ID:hOK3w6SQ0.net
>>61

どうせ人間は死ぬでwww。明日プリウスアタックに会うかもなwww。ワイは難病とガンを患っとるから別に明日死んでもどーでもエエwww。ただ、また喰いたくなっただけやでwww。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:30:12.97 ID:6gE5N/CY0.net
>>59
うちは今でも月1で食ってるよ
アノーバで63℃60分
友達呼んで宅呑みする時の定番
レバーは近所の肉屋で仕入れてる

67 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:30:43.80 ID:iu8BcbH30.net
アカンやつ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:31:33.62 ID:hOK3w6SQ0.net
>>64

生センは湯通ししてるから問題ない。酢味噌で喰うんよ。見た目がアレやから抵抗ある人も多いけどな。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:33:20.52 ID:hOK3w6SQ0.net
>>66

ええなぁ…羨ましいわwww。

70 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:38:43.36 ID:iIwArEU80.net
あぶり生レバーって書いて、ナマレバどの店にもある。
10軒あったら9か10である。大阪です。

71 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:38:59.84 ID:vfZ4fQ6K0.net
>>4
つまり本番オプション5000円か基本料金次第だが良心的だな
まぁ円光だと1.5とかで本番までできたりするから最近の風俗は微妙だが
でも円光は円光で当たりを見つけるのが大変だが風俗もそれは同じだしな
今は円光っていっても実際は円デリだし普通のデリと違って本番確定で値段も分かってるから安心

72 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:39:39.97 ID:iIwArEU80.net
食べ放題1980円のとこでもある。

73 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:40:25.52 ID:iU/2WDZw0.net
>>69
アノーバだと昔食ったレバ刺しとは似て非なるものだぞ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:41:51.75 ID:fCV8uivg0.net
生レバー許してたら子供に食わせたり豚のまで食うバカが出たからなあ

75 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:42:35.22 ID:COaZ2ZFR0.net
何かあったら逮捕で良くね

76 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:45:15.36 ID:hOK3w6SQ0.net
>>70

十三とかあるなwww。知っとるけどなwww。

77 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:47:19.62 ID:cIGcllCK0.net
>>71
お前よく聞かれてもないのにギャグ解説したりするタチか?

78 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:15:36.41 ID:wesuJoKn0.net
そもそも獣肉は屠殺してから熟成させるために
数週間ほど寝かせてから出荷するので
市場に出回ってる「全ての」肉は表面に菌がびっしり繁殖してる
だから必ず加熱するか、どうしても生で食べたければ表面を削るかしないと
食中毒菌をわさわざ自分から身体に取り入れてるようなもの
今まで平気だったって奴は単に運が良かっただけ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:19:32.86 ID:HaJW0VRT0.net
ミッフィーレバ有ります
って短冊に書いて出している店あるよ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:21:34.29 ID:l6grtuR50.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【私の構想をパクったビックカメラ】📷


*ビックカメラが、私の勝手にパクって行った

*「ロゴ」マーク
バードシステムと云う、私を鳥籠に閉じ込めたり
ロサンゼルスのホームレスが愛用してる
お買い物カゴに私を入れた「ロゴ」を使用中

*バードシステムとは、世界中から見世物にしたり
本人の人生(夢)を泡の様に潰す、AIシステムである

*私は、ビックカメラ(8chのB?)から一円も頂いてません
(詳細は同タイトルツイッターで) cp


参考)U2のツアー写真
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1173836804807520256
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:26:09.58 ID:LJ3auBWx0.net
>>40
これ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:28:55.75 ID:6gE5N/CY0.net
>>69
お店での提供が駄目なだけで
木レバーは肉屋でも売ってるし、何だったら楽天でも牛レバ刺し売ってるよ
うちはあの件から食中毒が怖いので、低音調理してるけど
そのまま食べられるヤツも売ってる
一人用5pacセットとかもあるので試してみてよ

83 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:31:40.94 ID:/a/MGv+90.net
生レバー出す店はなんぼでもあるけどアイコンタクトしながら加熱してくださいねとは普通言うよね阿吽の呼吸が分からんカス増えてるな

84 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:33:06.63 ID:hOK3w6SQ0.net
>>82

thx!楽天で買えるんならいっぺん試してみます。おおきに!

85 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:36:04.27 ID:yxYpQeTL0.net
こういう店で食中毒でたら、患者に無限責任を負わせるべきだと思うんだ

86 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:38:02.93 ID:6gE5N/CY0.net
>>74
昔は豚レバ刺しも普通にあったよ
歌舞伎町で働いてたときに、店に出前で持ってこさせた事もあったし
キレイなピンク色の上に白ごまが一杯あって

ちょっと経ったらそのゴマが蠢き始め店内は阿鼻叫喚
で、店に電話して文句言ったんだけど
「そのムシ タンパク質ね。イッショに食べてオイシイよ。気になるなら取っちゃって」
と、呪泉郷ガイドの声で言われたことなら

87 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:47:00.01 ID:hOK3w6SQ0.net
食べたい物は喰うとくとエエよ。マジで。ワイは、中咽頭ガンでガンとリンパ切ったんやが…米が食えないwww。正確には米が食いにくいwww。
しゃーないからトースト焼いて喰ったり蕎麦が好きなんやが微妙なんか知らんけど前みたい啜れない喉越しがちゃいまんねんwww。鼻に抜けるし顎や唇を切ってるから汁が垂れてwww。

大好きな牛丼やカレーが普通に食えないwww。おかずやお好み焼きはまだ食えるが…米が食いにくいwww。

まぁ、胃ろうにならなかっただけマシやがなwww。アンタラも病気や事故でそうなるかも知れんからメシ喰っとけwww。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:55:54.08 ID:WeshbTqo0.net
レバ刺し旨いよなぁ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:57:39.88 ID:nOucWCLd0.net
食ってもいいが食った後に焼身自殺しとけよ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:02:11.72 ID:aPXUAezv0.net
>>87
wwwとか書いてあるけどさ…
読んでて泣けてきた

91 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:09:33.57 ID:hOK3w6SQ0.net
>>90

泣かんでエエよwww。ワイはもう年寄りやからwww。
なんちゅうか生きてると記憶があるやんwww。んで、舌が覚えてるんよwww。あそこのカレー丼をまた食いたいとかあそこのマーラー麺美味かったとかwww。金あって元気な時は好き勝手やったからなwww。まぁ、美味い物は喰うとくとエエよwww。

92 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2019/09/17(火) 20:11:25.91 ID:aidENRVa0.net
「ナプキン コスプレ」
で検索するなよ?絶対検索するなよ?

93 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:12:20.51 ID:Ot+Tzx0V0.net
何にも無かったんならもう良いじゃん
客も判ってて頼んでるだろ?
アホウとバカなんだから
何か有っても自分達でどうにかしなさいって法律でも作って
相手しないで好きにさせとけばいいよ脳足りんなんだから
勝手に苦しんで死ねばいいよ

94 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:12:53.62 ID:CRjqaU430.net
てか食肉の帝王こと浅田満はまだ生きてるんかの?
あの糞ジジィが死なん限り改革はないでww

95 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:14:52.82 ID:aZ9EtI/h0.net
来年からはタバコを吸わせると

96 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:18:13.91 ID:CRjqaU430.net
俺が長年信頼関係のある商店街の肉やで今でも普通に生レバー買ってきて
家でゴマ油つけて食べてるけどね
食中毒なんか全くないで。ウチの子供ももちろんやけど

粗悪な牛肉食わせる安売りチェーン店とその卸業者に全部責任あるんや
あたりまえやろが!!!

97 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:19:56.54 ID:mdMnJSFZ0.net
部落!

98 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:21:07.27 ID:LppfjK2z0.net
食べ方なんて禁止するもんじゃないだろ
許可制とか出来ないのかね

99 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:24:20.71 ID:eh/IXwL80.net
レバ刺しは馬の方が牛より美味いと思う
まあ食感とか違うから好き好きと言われたらそうだけど

100 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:32:26.38 ID:nOucWCLd0.net
>>98
伝染病を引き起こさない方法を提示しろよ

101 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:40:24.82 ID:BX+cNWeS0.net
>>98
死人や病人が出たら行政が叩かれる。
それが伝染性のものならなおさら。

102 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:40:35.61 ID:hErtl+KZ0.net
和洋摂中

和食
洋食
摂津料理
中華料理

103 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:47:58.86 ID:PJ5uBjHD0.net
>>78
内臓は違うだろ

104 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:22:31.89 ID:TnNEOkjt0.net
生レバーは「生」ではなく基本的に炙ってある
鰹のタタキみたいなもの
炙った面をトリミングして出していたのが「生レバー」だから
いいレバーを頼んで軽く焼いて塩ごま油で食べれば往年の味を楽しめる
自己責任でね

105 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:24:07.07 ID:I6kgTt2b0.net
自己責任で焼身自殺

106 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:31:05.64 ID:PcOe3/km0.net
>>104
レバーには、十二指腸と直結した胆管が通ってるので、O157などの細菌が入り込むので表面を炙っても意味がない。
細胞そのものに感染する肝炎ウイルスも同じく表面の処理ではダメ。

107 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:34:55.70 ID:fqCiYzUJ0.net
バカなやつもいたもんだ

108 : :2019/09/18(水) 22:37:25.75 ID:OEZY91By0.net
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)また在チョンか

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)生肉を食う奴はバ韓国系だけ

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)日本人のDNAでは生肉は食わない

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)ってか、日本人は魚しか食わない

109 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:57:58.72 ID:nn2uCeOa0.net
無理に食べさせたんじゃないだろ
好きな奴が食べて死んでもしょーがないわな

110 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:01:27.45 ID:7FWHGxNO0.net
朝鮮料理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:04:51.57 ID:x1RjJsYa0.net
「あかんやつ」

112 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 12:10:00.95 ID:J3b4Ote10.net
>>109
巻き添え食う奴や健康保険料・税金払ってる奴が迷惑する

113 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 00:22:18.11 ID:3qi3X+At0.net
>>108
生レバー好んで食う奴とはつき合わないのが正解
よく見てると仲間内はともかく、赤の他人に対して冷たく接するやつばかり
そして人の非を責めるときによく使う言葉が「お前は社会性がない」だからな

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★