2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強国韓国煮だ】WTO、韓国の日本提訴を発表 半導体材料の輸出規制強化

1 :みなみ ★:2019/09/16(月) 21:56:07.46 ID:h1XVPV5w9.net
2019年9月16日 21時11分
https://news.livedoor.com/article/detail/17091501/

 【ジュネーブ共同】世界貿易機関(WTO)は16日、日本による半導体材料3品目の輸出規制強化措置が不当だと主張する韓国が、WTOに日本を提訴したと発表した。

 提訴は11日付。今後60日間は日韓両国の協議期間となる。この間に解決に至らなければ、通商問題専門家(原則3人)で構成される紛争処理委員会(パネル)の設置を韓国が要求することになり、第三者の判断にゆだねられることになる。

 WTOは10日、日本製のバルブを巡る韓国による反ダンピング(不当廉売)課税問題で日本勝訴の最終判断を下したが、韓国政府は「韓国勝訴」と主張した。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:57:31.20 ID:QTdg+ap+0.net
横流しについてよく調べましょう

3 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:58:05.54 ID:PjATPH0/0.net
では3-4年かけてゆっくり戦いましょう。

4 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:58:18.00 ID:yxqNL+hV0.net
報復ホワイト国外しを提訴してみてはどうだろう?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:58:40.69 ID:VMRk53+40.net
勝ち目ないやろ。
ホワイト国にどこを指定するかなんか
各国の意志なんだから。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:58:56.53 ID:MTFuGbRz0.net
華麗なるスルーでよろし
ただし、海外に対しての説明は完璧に

7 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:59:08.42 ID:szAv1oGZ0.net
日本もたまにはがっつりやられて懲りればいいんだよ
弱いものイジメやって調子にのってるようじゃいかん

8 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:59:47.51 ID:+29tBh1b0.net
日本をホワイト国から外したことこそ報復行為だから日本は逆提訴しろ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:59:54.27 ID:l+zkxx620.net
敗けても勝訴ニダ!

10 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:59:56.15 ID:mVu5vJ360.net
WTOも国連も大したことしてへんねんから
あいつらの言うことなんかいちいち聞いていられるか!

中国もアメリカも国連の言うことなんか無視しとるやん

11 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:00:19.22 ID:kwhooh+R0.net
自分等がやったことはどうするつもりなんだろうか
マジで人類には理解しがたい思考回路をしてるよな

12 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:00:21.40 ID:uYqDTu0u0.net
バカチョンカーの暴走はなおも続きます

>>7
世界は、いじめてる方は韓国だと思ってるよ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:01:04.89 ID:bHnmcTga0.net
不買運動をWTOに提訴すりゃいいのに

14 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:01:15.62 ID:fC0hSPA70.net
負けても勝ったと言うんだろwww

15 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:01:20.83 ID:Z+rivCkY0.net
作れるならええやん

16 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:01:36.75 ID:5UtgWvjp0.net
このケースでは逆提訴は定石ですので
やっておきましょうねっと。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:01:38.36 ID:Sqn5baC10.net
ヒマを持余

18 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:02:40.31 ID:Z9cR8pbo0.net
もう世界から見放されてるから
何してもムダだよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:02:57.64 ID:4o79uO1r0.net
https://youtu.be/Y-G5R9o8NFw
朝鮮半島の真実

20 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:03:18.50 ID:kwhooh+R0.net
>>6
スルーじゃだめだろ
こういったアホなことを折角やってくれるんだから徹底的に叩かないと
日本がホワイト国から除外したのはレーダー照射や一方的な協定無視が原因でありこのような国は信頼できないからホワイト国から外した
それに対して韓国は反省するどころか報復でホワイト国から除外してきたと世界中に知らしめるべき
これを韓国の目の前で世界中に広めるべきなんだよ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:03:39.99 ID:v3pSTL1w0.net
WTOが内政干渉することになっちゃうよ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:04:04.81 ID:lLE65Out0.net
要らないんじゃなかったの?

23 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:04:14.97 ID:myig1qrY0.net
国際機関に工作員入れてるからな糞チョン

24 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:05:01.98 ID:qYp/naWt0.net
日本も、韓国の竹島不法占拠を国際司法裁判所に単独で提訴するべき。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:05:31.76 ID:tJJfYNpz0.net
日本製品ボイコットはもうやめたの?

26 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:05:57.03 ID:lzQfJWu00.net
ホワイト国から除外しただけでホワイト国じゃない他の国と同様に貿易できるんだから
WTOも提訴を受け付けないんじゃないの

27 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:06:09.88 ID:HCMSnciS0.net
10年くらい時間かけて離しあいしてもええよ

28 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:06:26.22 ID:kHThTIJb0.net
内製化出来たんやろ?こっち見んな

29 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:06:29.72 ID:6vYJLR4x0.net
GATT21条「安全保障上の観点から輸出管理できる」とWTO規約にあるのに
敗訴確実でも提訴するチョンw
どうせ、敗訴しそうになったら上告して、その間に「ムンムン」は大統領の任期切れ。

戦う前から勝算がないのに「提訴してみました。反日ニダ」と言うのがチョンの流儀w
バルブ問題でもWTOで敗訴したのに「勝ったニダ」ですから、チョンって頭が悪いのですねw

30 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:06:57.22 ID:QE9ntOTI0.net
WTO「マタチョンカー!」

31 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:07:08.09 ID:8zTTr12P0.net
>>24
そうやね
70年も放置しとくってのも異常

32 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:07:51.78 ID:E6QtK85+0.net
おまえら日本製品つかわねーと土木できねーだろw

33 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:07:53.08 ID:8zTTr12P0.net
>>29
規制じゃなく管理だもんな 納得

34 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:08:52.00 ID:OZFODmer0.net
そしてまた日本が負けると
今まで通り何もしなかったらね

35 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:09:30.39 ID:5NuXNxVk0.net
負けても勝訴だから無敵だな

36 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:10:22.51 ID:ZSnEXFpV0.net
韓国のフッ化水素は永遠に不滅です

37 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:10:31.05 ID:re1IHkOu0.net
自分のところで作れるようになったんじゃねえのかよ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:10:37.02 ID:ugao5TqS0.net
不適切な事案マダー!チンチン!

39 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:11:04.15 ID:w1WGYTm60.net
文政権を消し去ること
その次に、日米に都合のいい政権を樹立すること
忙しいんだよ、こんな案件はどうでもいいほどにな

40 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:11:21.27 ID:nBzzouex0.net
判決出る頃には全然違う国になってたりして、いろんな意味で。/(^o^)\

41 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:11:34.04 ID:f3erFD990.net
俺が不安なのは韓国がWTOを抱きこんでる可能性

42 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:12:36.42 ID:7ZEB0kEzO.net
寧ろチョンが日本にやってきたことが違反まみれ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:13:15.07 ID:QZz0Xiwb0.net
日本の輸出管理規制が違反なら、韓国の輸出管理規制も違反だなw

44 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:13:15.75 ID:4Ukq/ZJW0.net
同胞諸君、今祖国はウォン安のため、WTO 幹部へくれてやる賄賂が足りない状態だ
このままでは、負けてしまう
そこで諸君の全財産をこの際供出してもらうことに決めた
全国の同胞は、直ちに銀行預金を全て下ろして民団窓口へ提出すること
これは命令である

45 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:13:16.44 ID:CLGQ8H8t0.net
負けるとか言ってるバカはWTOが死に体なの知らないのか?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:14:33.51 ID:AkF2GmQI0.net
韓国から買うもんないんだが。メモリーなんか元々依存度低いし。
液晶パネルなんか安い中国製にすでに移行済み。

47 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:15:22.64 ID:usx81GOP0.net
必要なくなったんじゃなかったのかw

48 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:15:40.06 ID:4o79uO1r0.net
昔から周りの国をバカにするの得意

49 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:15:41.18 ID:eH2yfEgj0.net
>日本勝訴の最終判断を下したが、韓国政府は「韓国勝訴」と主張した。

ちょっと何言ってるか分からない

50 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:15:52.46 ID:zmu7/AgnO.net
>>7
キムチの食い過ぎで苦しいニダっていきなりなにを言いたいんだ?

51 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:16:13.34 ID:9FIApByJ0.net
>>1
プッ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:16:14.64 ID:GQF58k/C0.net
不買運動してるはずなのに効果が現れないんですかねえ?

53 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:16:28.64 ID:S+FAjP2E0.net
>>26
そのためにサムスンだけに輸出許可出したしな。
サムスンは元々横流ししてなかったのか、それとも洗いざらい吐いてごめんなさいしたのかはわからないけど、
トップが大統領の呼び出し無視して日本に来るなど、即座に本質を見抜いてる所が凄い。

54 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:17:13.66 ID:x+VdTHnG0.net
前回の内容でも韓国勝訴なんだろ。
日本「負けを知りたい」
韓国「負けを知りたい」
WTO「負けを知りたい」

55 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:17:20.27 ID:acL0ZZie0.net
>>9
流石はサンフランシスコ条約に署名してない先勝国だよな

56 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:17:23.89 ID:oEpkHvcn0.net
チョン「報復だろ!」
日本政府「いいえ、安全保障上の問題です」
ネトウヨ「徴用工問題等々の報復だ!!」←どうするよコイツラ…

57 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:18:34.64 ID:HV2Q33Ka0.net
>>54
しかも是正勧告に従わないらしいから、いい前例になったな

58 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:18:45.76 ID:RWVPrl3P0.net
ムンムンが任期中に答えがでるんかい、結局人任せなんでしょ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:19:01.42 ID:kMJFhXbH0.net
ふ〜ん( ・◇・)?

60 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:19:12.70 ID:KPyRJkaI0.net
横流しを暴露されたら韓国終わりなんじゃね??

61 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:19:33.21 ID:2NivzZV+0.net
フッ酸の管理がずさんなためにホワイト国から通常の扱いに戻しただけ。
規制強化でもなんでもない。通常の扱いに戻しただけと主張して勝訴。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:19:37.23 ID:dwIxK/fX0.net
>>49
例えばお前が隣の奴がうるさい、人の家にゴミを投げ込んでくる、家の前に汚物を撒く、自転車も盗む、家の前に車を停めてたら傷をつける、郵便ポストには犬の糞を入れてくる
これぐらいやられてもう我慢ならんと全部訴えて賠償金もらおうと思ったら
自転車を盗むと車に傷の分しか勝てなかった場合どう思う?
一応2つ勝ったんだから勝ちだよな
でも本当に勝ちか?
あれはそんな感じだよ
だから向こうも勝ったと言い張ってる

63 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:19:41.81 ID:ICVqV+ZF0.net
無駄

64 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:20:39.27 ID:BcMGibaU0.net
へー、本当にやるんだ
自爆だろうに

バルブと同じく惨敗しても国内には勝利報告すればいいと思ってんのかな

65 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:20:41.81 ID:20GcOVRD0.net
桜井誠(日本第一党)
昨日の★ さよなら韓国デモに参加の皆様お疲れさまでした。

明日午後、桜井誠(日本第一党)の事務所に、立花孝志氏(NHKから国民を守る党)が来訪予定。
桜井誠が韓国問題(特に竹島)について話します。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:22:18.10 ID:1VLJu5dS0.net
篠原常一郎が韓国系のSNSだけは絶対使っちゃダメって今日の生放送で言ってた

67 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:22:53.19 ID:tveSwS4r0.net
日本「消えた材料の用途教えてくれる?」
韓国「」
日本「管理強化します」
韓国「規制強化だ!」
日本「管理強化です。撤回はしません」
韓国「放射線検査全数!日本製品不買!ホワイト国除外!GSOMIA破棄!」

韓国「国内で作れるようになったから、日本製は置き換える!(スリーナインのみ)」

韓国「日本のやっていることは、政治的報復!規制強化!経済制裁!」


キチガイすぎる

68 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:22:53.22 ID:ugvmPnqL0.net
結果が出るまで何年もかかるからな。

そのころまで国が持てばいいけどなw

69 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:25:15.84 ID:6vYJLR4x0.net
仕方がないよ。チョンは「飯は食わねど、反日がある」で反日がないと
眠れない。飯も喉を通らないw

チョン国民5000万人が、洗脳国民だからなあw
勝算なき提訴でも、提訴している間は負けていない。負けても勝った、勝ったと言う
大本営発表も平気w
どこまで愚民なんでしょうねw
「ライスのダム崩壊も日本のせいニダ」「現代自動車の運搬船が転覆したのも
日本のせいニダ」w

70 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:25:55.59 ID:o/52uiIn0.net







71 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:26:47.34 ID:A9waCey90.net
輸入量の30%が行方不明なんだろ?
どう説明する気なんだ?

72 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:27:00.86 ID:HSuu7yd20.net
チョンってアホだなwww

73 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:28:53.32 ID:4Zl9m1JJ0.net
バカを相手にするのはやめようや
断交でいいだろう

74 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:29:07.68 ID:Q8+G9d5j0.net
>>20
日本からの輸出品の行き先が不明だからホワイト国から除外して改めて管理しましょうってだけだよ

竹島近海での漁民虐殺とか人質外交とか国際条約無視とかレーダー照射の報復なんて「まだ」してませんよ

75 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:29:38.98 ID:MLgyD5ka0.net
ネトウヨまた負けたのか

76 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:29:52.14 ID:HX8kMvhG0.net
日本製品の不買運動をしているのでしょう、なんで日本から製品を輸入しようとしているのですか?

77 :(。・_・。)ノ :2019/09/16(月) 22:30:35.96 ID:nVPxuWJ60.net
それで、60日間の間に韓国経済は持つといいね
(´・ω・`)

78 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:30:48.57 ID:pYb31BIP0.net
>>62
韓国の措置が不当とされて是正勧告が出たわけで、それ以上、それ以外の白黒ってあんのかね
てか、韓国はその「本当の勝ち」とか言う謎基準に縋って勧告無視とかやらかすんだろうか

79 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:31:16.60 ID:KjoN1Wj/0.net
そもそもWTOなんてもう機能してねーだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:31:28.70 ID:DHHNjRj40.net
40トンのフッ化水素をどこへやったのな?
エンドユーザーを公表してね!
がなぜか出来なくて反日をやってる
不買運動するのだから
優遇して売ってくれ!と言うな!

81 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:31:34.23 ID:OBH/19TU0.net
>>52
イスラムのラマダンと一緒で昼間は不買い夜は日本製品でお楽しみだろうな

82 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:31:41.51 ID:HX8kMvhG0.net
>>75
韓国は日本製品の不買運動をしているのに、日本製品を輸入しようとしているのだから、
これは親日的行動になるんじゃない?

83 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:33:21.34 ID:0IvoiXl60.net
韓国のロビー活動を甘く見過ぎてるな
日本は今回、最後の最後で敗訴だろう

84 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:33:34.19 ID:lGc2zZv00.net
提出書類だせよっ(゜д゜)

85 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:33:39.42 ID:bDbCGPjE0.net
韓国は自分たちも日本をホワイト国から外したのにそれはどう言い訳すんだ?報復は認められてるとか?

86 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:33:40.84 ID:s2cxpOmb0.net
韓国産業はもう終わり
来年には半導体つくるメーカーなんて無くなってるだろうに

87 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:34:19.95 ID:Prw9ItVG0.net
経済侵略が許せないから、フッ化水素をハンドキャリーで輸出してくるわ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:34:59.73 ID:QsoONmQc0.net
こういうのは放置すると自然に負ける
徹底的にやらないとダメだよ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:35:06.26 ID:NlKhLqAz0.net
不買するんじゃなかったのかよ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:35:09.34 ID:c1hZiIN/0.net
>>56
??

91 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:35:11.54 ID:P6AlyMF40.net
勝ち目無し
百歩譲って万に一つの勝ち目があっても、結論は数年先
もう積みだ、諦めろ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:35:42.83 ID:iq9tNNtX0.net
韓国国民は北朝鮮の手先とグルになって国を滅ぼそうとする大統領とかさっさと弾劾した方がいいよ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:35:50.00 ID:cnl0vxnB0.net
協議したさに訴えたんだろうがもちろんしてはいけない
もしくは二度とホワイトには戻さないと声高らかに宣言するのみ

94 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:37:09.18 ID:xX1UjV5q0.net
>>82
それなw
そういう矛盾にも気がついてないおバカ国なんか相手にするだけ時間の無駄だ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:37:18.44 ID:ypWH736f0.net
上級審委員が11月に定員を割るからどうせ判決は当分出せないんだよ。
せいぜい公約として格好をつけたら文政権は当分は戦えるからな。想定内。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:38:17.22 ID:iG1J8elVO.net
>>1
不買運動はどうしたよ?
日本製品は買ったらダメじゃんw

97 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:40:41.87 ID:v4ZkjixJ0.net
敗訴も何も判断できるだけの定員がいない
アメリカがWTO不信から、承認先延ばしにしてる

98 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:41:15.18 ID:pq/vWXrA0.net
文大統領は対日対米対中対朝すべてに錯誤しているように思えてならない

99 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:44:15.45 ID:HX8kMvhG0.net
>>94
日本をWTOに提訴しておきながら、日韓関係の仲裁を中国に依頼したそうですねw
もうなにがなにやらわからないですね、あの国はw

100 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:45:41.21 ID:NcOpkZHE0.net
本当に勝てると思ってるのだろうか

101 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:47:14.41 ID:+PmMtI8C0.net
十年後に韓国が存在してるか分からんが、その頃には「韓国は日本やアメリカと戦争して勝った」とか真顔で言ってそう

102 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:50:06.89 ID:GYqDm4Gv0.net
慰安婦問題にすり替えてるけど
実際は北朝鮮に横流ししてる疑惑だよ?
不明3割分証明しなくちゃならなくなるけどできるの?

103 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:51:55.31 ID:PzuCy9oo0.net
朝日新聞「あなたは、韓国は好きですか。嫌いですか」

◆あなたは、韓国は好きですか。嫌いですか。特にどちらでもないですか。
 好き 13
 嫌い 29
 どちらでもない 56
 その他・答えない 2

◆あなたは、安倍政権の韓国に対する姿勢を評価しますか。評価しませんか。
 評価する 48
 評価しない 29
 その他・答えない 23

https://www.asahi.com/articles/ASM9J66DRM9JUZPS009.html

104 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:56:54.64 ID:RhPyyOXY0.net
あのさ
使い方説明できないとさ
横流しじゃなくさ

お前ら核兵器開発やってるだろって疑われることになるん

ジャマイカ???

105 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:57:16.81 ID:l3rxvXH20.net
他項目を見ても、朝日のアンケに答える層のものとは思えないバランス
その姿勢で朝日の記事を見たら違和感凄いだろうに

106 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:58:13.39 ID:RrPUWnEa0.net
これは、、、

世界中が韓国人がどんな嘘をつくか注目する事案w

107 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:02:57.09 ID:kwhooh+R0.net
>>74
報復じゃなくそういった怪しい国だからやめますよってことな
報復は別

108 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:07:04.30 ID:bzsHQUj/0.net
負けるの分かってる癖に
どこに向かってんのか相変わらずさっぱり分からん

109 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:07:25.38 ID:0HS0uO6u0.net
WTOも UNもIOCも
馬鹿韓国のおかげで 大迷惑!
どうしようもないゴキブリ国だな

110 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:11:24.54 ID:2+0zT7/+0.net
>>83
負ける自信がある

111 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:15:20.08 ID:kF9aLX3J0.net
韓国の輸出管理が雑で戦略物資が管理外へ不正輸出された事実や事例を世界に知らしめる
輸出3品目は特に核兵器などに転用される品目で厳しく管理しないと危険であるので輸出管理をする上でホワイト国から除外する適正な処置であることを知らしめる
ホワイト国から除外しても書類審査を行い管理して輸出を実施するので輸出規制でもなく報復処置でもないことを知らしめる

112 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:15:49.50 ID:U43iI6OT0.net
>>1
歴代と現の自民党政権が、韓国の言いたい放題、やりたい放題を助長した。

ネトウヨは知らないだろうがね。

113 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:18:20.72 ID:jP+E4QvM0.net
自国生産に切り替えたのにしつけえなコイツラ

114 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:22:38.91 ID:/bhJjzzI0.net
>>6
スルーするとロビー活動で有る事無い事わめき散らかす基地外の思うツボだと
いい加減解かれよ

きっちり対応してさらにロビー活動阻止するのが基地外国家の対応法

115 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:24:41.06 ID:/bhJjzzI0.net
>>108
この前のバルブの件
9件中1件負けてもWTO違反で負けられない戦いなのに
8件認められたから勝訴と報道する国だぞ
1件でも違反ならアウトなのに

それを世界中に宣伝する国が韓国

116 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:28:00.62 ID:SzC+Rgxk0.net
そもそも自由貿易からして政治的動機に依って為されてるしなー

117 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:29:42.71 ID:SzC+Rgxk0.net
>>71 韓国人にはイランに横流しする度胸は無いから十中八九中国への転売ヤーだろうな

118 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:31:31.24 ID:1tM5l0Z+0.net
委員会の買収が完了したんだろうな

119 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:37:02.83 ID:OaotSd9Y0.net
明らかな差別だもんな
日本が悪いよ
いつものように土下座しとけ

120 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:39:21.23 ID:iL/hYWYT0.net
>>5
買収次第ニダ

121 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:40:50.01 ID:rh4uvLHK0.net
そして訴えた側もホワイト国外しをした訳だが、数日間の

122 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:42:00.65 ID:XazJMnxg0.net
文は北朝鮮のスパイ、北朝鮮労働党員とすれば、全て説明がつく
韓国は北朝鮮に乗っ取られている
北朝鮮は通貨偽造、サイバー攻撃、拉致誘拐、暗殺など何でもあらのならず者国家

123 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:47:09.86 ID:oEpkHvcn0.net
>>90

自分(達)の言動が説明できないアホ
こーいうのがガラガラのメシ屋やトイレで
意味なく真横に来やがる

124 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:49:16.92 ID:44O0PjNk0.net
韓国て政府とマスコミが一緒になって嘘報道しても韓国国民は信じて疑わないな
完全にカルト国家だよ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:53:48.66 ID:iL/hYWYT0.net
>>124
北も南もおんなじ

126 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:53:53.58 ID:IzaSyiCd0.net
これは負ける

127 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:54:17.02 ID:UMvAFFf20.net
>>90
過去ログ見れば明白だわ
徴用工ウンヌン
レーダーウンヌン
慰安婦ウンヌン
わめいてる連中結構いたぞ

128 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:54:59.15 ID:LBYkXCCq0.net
>>1
だから規制はしてないって
いい加減理解しろ

129 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:57:51.65 ID:oEpkHvcn0.net
>>90
>>20←このスレにもいたわW

130 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:59:05.36 ID:UMvAFFf20.net
ワロタw

131 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:59:06.34 ID:ekKb9Vh+0.net
無視しとけばいいな。
その間に国が残っていればいいけどw

132 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:00:34.47 ID:j0QFohvm0.net
賛同する国がないのに提訴って、それも今年の12月で組織員が1人だけになって機能不全に陥るWTOで
インドやパキスタンとかは逆に韓国がホワイトから外れて喜んでるのに、アジア唯一のホワイトという照合を韓国から外してくれて感謝してるんだぞ
安保上の理由の輸出規制は認められているし、その反撃で規制をやり返した韓国が訴えても、笑われるだけだなw

133 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:02:18.11 ID:wGVtxwtE0.net
いいんじゃない?
韓国が公式癖を付けていくのは悪い事ではないし

ただ賄賂とかに目が向いちゃうからなあ
あの人たち

134 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:06:15.82 ID:voT776Bf0.net
徹底して不正暴露してやればいい

135 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:16:49.41 ID:Y6XMH3fJ0.net
>>20
ネトウヨは黙ってろ。

つーか別スレでも
ホワイト外しは今までの報復だと言ってる激烈バカいる、、。
日本と韓国、どっちの味方なんだよネトウヨは。

【嘘だらけの韓国】韓国、「政治的動機」と対日批判=WTOが訴状公表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568641052/

136 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:26:33.15 ID:92aBGloL0.net
又々Yロビー買収の軍門に下りホゾを咬む

137 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:30:45.37 ID:vYeQm3+z0.net
バカだよな
もうすぐWTOも死に体になるのに
判決はいつになることやら

あと、国際法なんか知らんみたいな事言っといて結局国際機関に泣きつくのなw
本当に情けない奴らだわ

138 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:32:48.30 ID:EKrJ4luA0.net
何故輸出規制されたのか考えないのか?
さすが上から下までアホの国はやることが違うな

139 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:35:25.91 ID:Qj93At4I0.net
こんなチンピラ国家をホワイト国に戻すわけねぇだろw

140 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:38:49.58 ID:kgSKF9g80.net
日本も意地悪しないで、
フッ酸欲しいって言ってんだから、
空中散布して、
好きなだけ持ってって貰えばいいのに!

141 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:43:38.45 ID:KHTTU38L0.net
>>56
報復だって言ってるのは韓国に同調してるパヨクだろ
単に韓国は信用できない相手だから取引は慎重にならざるを得ないってだけの話なんだから

142 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:56:52.86 ID:aMKxiv1O0.net
>>7
弱いもの虐めって
ナンパして断ったこを髪の毛つかんで倒して暴行することかな

143 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:58:59.90 ID:sSiI8CxN0.net
あとは次の選挙までに結果が出ないよう牛歩戦術をして、韓国は正しいを連呼するのみ

144 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:17:12.78 ID:ClFw4raM0.net
ついでに日本も韓国を訴えたらどうか?
向こうには報復以外に理由はないのから、圧倒的に不利だ。
いい加減思い知らせてやろう

145 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:20:14.75 ID:iFtKSOM00.net
どうせ負けても勝ったと発表するんだろ
日本も韓国も勝ちでいいことやん

146 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:21:32.20 ID:V+oUCjJ2O.net
自国で開発できたニダって言ってたやんw

147 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:27:10.62 ID:TOzxGhAr0.net
>>45
それなら勝てるの?(笑)

148 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:34:55.59 ID:14vDEkJD0.net
テロ支援国家に輸出なんか出来んだろ。フッ化水素はどこに売ったんや?

149 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:35:25.13 ID:f2NU9FCV0.net
>>1
日本政府はこの時が来るか来ないか迷いもあった
だが、杞憂に終わった朝鮮人はやはり朝鮮人
自らが追い詰められる事も知らず突っ走る
獣よりも扱いやすい

150 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:37:13.16 ID:f2NU9FCV0.net
>>8
別に朝鮮人と関わらなくても日本と取り引きしたい国や企業は幾らでもある
むしろ朝鮮企業が目眩してんだろ

151 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:38:49.52 ID:k/Y1mw1v0.net
なりふり構わずワイロ構成に出るんじゃねえのか

152 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:39:54.09 ID:qRmeW5rK0.net
>>1
でも韓国も日本をホワイト除外したんでしょww??

153 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:40:19.13 ID:6lb7BmJn0.net
こいつらと関わることでいったいどれだけの無駄な時間と人材と税金使ってるのかと思うと
ゾッとする

154 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:40:29.09 ID:LmdDcmMq0.net
>>1
>輸出規制強化

共同通信が反日なのがよくわかる記述だ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:40:51.96 ID:tIm8k2kv0.net
>>7
早く帰っていじめられ祖国を助けてやれってw

156 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:41:50.34 ID:BLyNrzyc0.net
WTOがテロ支援組織になりたいなら別にかまわんけど

157 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:09:36.58 ID:bh/t3c4X0.net
いずれにせよ12月にはWTOは委員がいなくなって機能しなくなる
門前払いされるか、何年もの長期戦になるかのどちらか
まあ韓国側はダメ元の嫌がらせだね
国民は困らんが職員は対応させられる羽目になる

ほんと嫌がらせにかけては執拗で狡猾なやつらだわ
こういう手口をみても友好など不可能

158 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:39:22.09 ID:bzuGUKw50.net
自前で作れたんだろ?
もう良いじゃん
構わないでよ

159 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:41:52.71 ID:dhqWcAkg0.net
>>158
そういやそんな事言ってたね。
まぁ作れるのと安定品質の量産は天と地の差があるけど

160 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:43:49.45 ID:qHRtuzF+0.net
>>135
報復じゃなく国として信用できませんって事だぞ(笑)

161 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:49:13.46 ID:B7Y1YqzA0.net
韓国とWTOがあと2年持つか!

162 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:55:47.99 ID:WMBEnk5V0.net
>>1
乱訴

163 :朝鮮漬:2019/09/17(火) 05:57:35.53 ID:7MEn6kXP0.net
で、壺三は竹島国際司法裁判所へ提訴はいつやるのや?(^。^)y-.。o○

164 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:59:21.64 ID:fdBaEsG50.net
よく知らんけど協議してないから門前払いだろ
WTO案件にならないって誰かが言ってたぞ

165 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:59:22.57 ID:yOaxELX50.net
>>120
ドルを持っているのか?w

166 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:01:27.13 ID:JFPJnMHN0.net
WTOの案件じゃねえだろう
貿易の話じゃないから

政府は安全保障の話だと言ってる

安全保障の話なら安保理でやるものであって
WTOではない

167 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:04:33.18 ID:JFPJnMHN0.net
APEC・・・みんなに影響があることを話し合うための場で、
      ある国とある国のケンカを話し合う場所でない

WTO・・・貿易でのケンカを審理する場所であって
      朝鮮のテロ支援や安全保障を話し合う場でない


朝鮮人は頭が悪いから
こんな程度も理解してないのだ

168 :パパラス♂:2019/09/17(火) 06:08:10.53 ID:j+GHcC+L0.net
>>157
執拗ではあるけど狡猾ではないよ。
そもそも狙いすまして何かをやれるだけの思考力も判断力もない。
だから全方位に乱射する癖がついてるわけで、これも乱射の一発が
どっかに引っかかるかも?程度の話。
WTOの担当部署がまともな人間の集まりなら門前払いだよ(*^ー^)ノ~~☆

169 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:11:18.16 ID:vo7bZCdh0.net
>>7
弱い者ってw一方的な基地外サイコパス加害者の癖に被害者コスプレしないでね
あんたらに勝ち目ないのよだってあんたらの主張は893理論だから
いい加減自分らの醜悪さに気づいてね

170 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:13:49.04 ID:I6xan2cJ0.net
韓国製に切り替えるんじゃないのかよ 
なんでも韓国の言うことを聞く日本が逆らったのでプライドが傷ついたか

171 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:24:44.54 ID:7OlR4v+p0.net
・韓国人にも良い人はいる

そりゃあどこの国にも良い人もいれば悪い人もいる。
そんなことを言ってるんじゃなく問題は国民性。
嘘つきの国民性。
日本人は生理的に嘘つきが大嫌い。

・日本の若者は韓国が大好き

流行はいつの時代もメディアがごり押しで作り出すもの。
文明開化から続く今まで通りの西洋文化の流行ならまだしも、
何が悲しくて30年前の日本文化を劣化パクリしたものが、
流行としてこの日本で自然発生的に生まれるんだよ。
生まれるわけないだろ。単なる洗脳。

・日本だけは怒らずに話し合いをしろ

日本人は今までずっと「馬鹿はほっとけ」でやってきたが、
馬鹿をほっとくと、
とんでもないことになる、手遅れになると、
日本人は気づいただけ。
真実に基づいて、言い返すことや、報復することは、
どこの国でもやってること。

・日本は大人の対応しろ

なぜ日本だけが、大人の対応という名の我慢をし続けないといけないのか、
合理的な説明をしてみろ。
アメリカもロシアも中国も欧州もそれこそ北朝鮮も韓国も報復するだろ。

・日本人だって嘘つく奴もいれば臆病者もいるだろ

日本人は世界で最も嘘つきや臆病者を忌み嫌う人種。
日本で嘘をつけば、そいつは周囲から嫌われ、酷ければ逮捕される。
臆病者に関しても、船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出すような恥ずかしいことをすれば、
そいつは一生涯、臆病者と言い続けられるだろう。

172 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:29:20.32 ID:1hRt2k+00.net
>>1
関税を不当に上げたわけですらなく、きちんと申請されれば許可出してる

その上、報復と称して変な規制を作っといてよく提訴なんかできるよなぁ
逆なら話は分かるが

173 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:31:04.71 ID:gw7TFonx0.net
我々人類の理解を超えたところに存在する民族だな

174 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:31:12.06 ID:jP7IdzDY0.net
南朝鮮は理由なくランクを下げだんだから、提訴しても勝ち目はない
単なる何時もの火病
そろそろ経済が終わるな

175 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:36:26.73 ID:1hRt2k+00.net
むしろ韓国の「報復輸出規制」や、あの異常な反日不買運動を逆提訴しないあたり、日本はまだまだ大人の対応してるよ

まあ、買うものないからってのもあるんだろうけど

176 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:38:03.78 ID:l2Ie49jeO.net
やっと偽書類完成したのかな

177 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:38:15.19 ID:K/EMPyb60.net
優遇しないだけで標準の扱いにしただけだから

178 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:59:28.25 ID:HXhms0KM0.net
>>8
それは同士討ち狙ってるだけだから悪手
じゃあ一緒にホワイト解除しようって言ってくるから

179 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:01:20.45 ID:HXhms0KM0.net
>>53
違うわ必要書類出しただけ

180 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:01:48.28 ID:tU/T+LrN0.net
>>120
WTOの委員を買収して勝訴するつもりなのだろう。

181 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:01:51.39 ID:01rGmcD+0.net
>>1
どんだけコンプレックスひどいんだか
売りたくねえって言ってんのにさ

182 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:06:48.33 ID:CEgTlzuk0.net
よーし、もっと管理厳しくしちゃうぞー

183 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:25:11.50 ID:XoVXAfEr0.net
>>1
共同通信も朝日も、実は韓国を終わらせようとしているみたいだwww
それなら全力で応援しますよ!!

184 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:26:26.93 ID:zKoJM9VB0.net
韓国が要求する頃にWTOは機能不全に陥ってるんじゃね

185 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:35:14.07 ID:nq8+sT8h0.net
>>5
負けても勝ったって言うだろうし
これをネタに反日ロビー活動してジャパンディスカウントする
つまり日本に嫌がらせをするのが目的、ホワイト戻せれば一石二鳥で
とはいえ悪いのは対抗せず遺憾砲で許して忘れた頃に
日韓の経済制度や交流制度作って優遇まで与えてきた日本側だけど

186 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:38:17.82 ID:miSHsGZa0.net
日本は終わったな。
第三者が見たら日本に正当性はない

187 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:40:12.06 ID:jTxc43DZ0.net
アメリカにキンタマ握られてるWTOに泣きついてもなあ

188 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:42:21.33 ID:TFPldaHsO.net
そろそろ真っ正面から韓国と向き合う必要がある
こんな日本に不利益をもたらす国他に無い 完全に敵国や在日の処遇含めて頑として対応するべき アメリカに撒かれた寄生虫の駆除をする時や

189 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:46:23.45 ID:nVcAjOJg0.net
WTOは10日、日本製のバルブを巡る韓国による反ダンピング(不当廉売)課税問題で
日本勝訴の最終判断を下したが韓国政府は「韓国勝訴」と主張した。

ここほんと意味不明で草
韓国勝訴→韓国勝利
韓国敗訴→韓国勝利
どうなったらあの国は負けるのか(困惑)

190 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:00:20.61 ID:/n2EzDqy0.net
負けてるのに勝ってるとか事実を捻じ曲げる国
何十年も前からこれの繰り返し呆れる

191 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:04:04.14 ID:I6xan2cJ0.net
>>189
うん、過去ずっとこの調子なんやろな 

192 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:05:14.52 ID:+oMCEiMl0.net
自国で作るからイラネって言ってたんじゃなかったのかよw

193 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:17:24.45 ID:HWaxX5HO0.net
>>186
朝鮮人はバカだから
理解できないだけ

頭が悪い上に、性格も悪い
欠陥人間だからね

194 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:24:25.54 ID:io4Ug2Fu0.net
安全保障の問題はWTOの管轄外
チョンコ自身も安全保障には安全保障で対抗ニダ!とGSOMIA破棄しただろ
議論の余地はない

195 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:26:59.56 ID:HunGKL9u0.net
敵国ニダー

196 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:31:52.15 ID:ixw78TYw0.net
勘違いレス多いが
これはホワイト国除外については提訴してない
韓国もやったからそれは避けた
提訴したのは7月の三品

197 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:32:21.42 ID:tfu7kk650.net
結論が出るまでに何年もかかるんだがその間にサムスンは倒産だなw
韓国は何を考えてるのだろう。

198 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:45:08.99 ID:oTMR3IR/0.net
規制解除されない実質的勝利でホルホルするのか

199 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:47:41.66 ID:ZbLZk7FR0.net
盗人猛々しいとはこのこと
韓国は敵国ってことをもっと知らしめるべき
韓国はとうの昔に日本を敵国としてるぞ
アメリカから空中給油機を買おうとしたらアメリカに「北朝鮮攻撃するのに空中給油機は必要ない」と言われたら
「東京を爆撃するために必要ニダ」と答えたくらいだ
結局アメリカは空中給油機は売らなかったがEUから購入したから東京爆撃する気満々だからな

200 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:49:19.17 ID:lusORdbO0.net
>>10
敗戦国ではなくて
軍事力があるから出来る事
日本もはよそうなりたいもんだけど難しいわな

201 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:49:23.41 ID:+YueEcGA0.net
自分ところで作れてるし中国のもので十分だって話だったんじゃねえのか?
なんで、まだ日本のフッ化水素にこだわってんの?
意味不明過ぎるだろ

202 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:50:52.13 ID:6sF6YzP+0.net
横流しの事実が確定したらテロ支援国家に指定されるのが濃厚だから今の段階で話を有耶無耶にしたくてわけわからんこと言ってるんだろう

203 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:56:50.23 ID:c7Uuq5Tr0.net
日本はこれで終わり
河野や安倍が徴用工の報復って言ってたしな

204 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:56:56.60 ID:kxS62IkI0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に 密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

205 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:58:44.77 ID:L7BRtxtu0.net
>>156
もう半分そうなっている状態だけどなw
テロ支援国の中国・バ韓国に牛耳られているのが今のWTOだしw

206 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:59:00.19 ID:qFEfuSke0.net
>>3
それぐらいかかるそうだね。

その間に、日韓両国政府は関係改善していることだろうなぁ。

207 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:01:29.21 ID:qFEfuSke0.net
>>7 日本政府は、国際捕鯨委員会で負けているよ。

先のバルブ問題でも、事実上日本側の負けのようだよ。

208 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:06:39.47 ID:+oMCEiMl0.net
韓国が何かするたびに笑える
本気出して宣戦布告してきたら、考えてやってもいい

209 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:08:13.97 ID:JzNrCbMb0.net
最近韓国の反日ニュースがないから気が狂いそうだ

210 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:08:33.22 ID:+oMCEiMl0.net
大統領選挙って意味ないだろ
大統領になった奴ってたいてい犯罪者として終身刑になっとるやんけw

211 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:08:47.01 ID:aLel5jcG0.net
解決するまでの間、輸出全面停止でよろしく

212 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:10:39.83 ID:+oMCEiMl0.net
朝鮮半島の半国では喧嘩売って来ても半人前でしかないな
韓国じゃなくて半国

213 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:13:41.87 ID:Z8e/rwhk0.net
じゃあ、日本は瀬取りの証拠を以って、安保理に提訴するか?
どうも安保理決議を誠実に履行しない妙な半島があるんですけど、って?

214 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:15:47.65 ID:jVmNu/390.net
安全保障の話であり単に優遇を止めただけ
韓国人はリアルキチガイしかいないな

215 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:15:51.38 ID:Vqlsb6hD0.net
大本営発表しかしないようになったらお終い

216 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:16:32.71 ID:+oMCEiMl0.net
>>215
まさに半国のいまの状況

217 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:24:40.12 ID:tfu7kk650.net
韓国「早くフッ化水素売るニダ!」
日本「そっちがWTOに訴えたんでしょ?その結果に従うよ。あと3年かかるな」
韓国「ぐぬぬ」

218 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:26:09.69 ID:F5LCKrp10.net
あいつらWTO好きだよなぁ
他の国に相手にされなかったのも影響してるんだろうけど
水産物の成功体験が忘れられないんだろうな
で、今回は何ヶ月くらい役員を拉致するんだ?

219 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:39:15.37 ID:tU/T+LrN0.net
>>218
ある意味WTO改革が進む気がするw

220 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:41:30.63 ID:InVBSxto0.net
委員会さえ設置させれな金握らせて勝てる荷だ
韓国の訴訟感ってずっとこれだよな

国際試合でも審判抱き込もうとするし

221 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:48:08.52 ID:ewZdC16H0.net
都合のいい時だけWTOを利用する
自国が提訴されても知らんぷり

222 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:56:32.75 ID:ulEeeqvW0.net
現状ではWTOで紛争解決はできない
トランプがWTOの上級委員会の任命を拒否しているから裁定できる人間がいない
つまり、紛争処理はされていない
そんな事は発展途上国としてWTOに登録している南朝鮮もわかっているはず
完全なるパフォーマンス

223 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:17:49.63 ID:ZbLZk7FR0.net
風俗嬢を慰安婦に仕立て上げ、工場勤務の社員を徴用工に仕立て上げる
その割に本当にレイプしまくってできたライダイハンは完全無視

韓国人はヒトじゃない!

224 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:22:16.48 ID:ZiQHJnLH0.net
>>181
そういう話じゃないんだよ。 おまえもチョンと同じレベルだぞ?w

225 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:23:02.90 ID:tOwyu+Zo0.net
もう自分の国で作り始めたから日本製のフッ化水素はいらないってこの前言ってなかったか?

もういらなくて良いからあっち行ってろよ

226 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:09:34.76 ID:E8EKDae90.net
WTOは門前払いすればいいだけ
安全保障品目は対象外と明確に提示する

227 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:33:11.69 ID:xfjrbweu0.net
>>142
違う
「ナンパされて断ったら髪の毛つかんで倒されて暴行されたので警察を呼んだ」
これが彼らの言う弱いものいじめ

228 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:45:32.54 ID:dH1VfacQ0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.255795464

229 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:45:49.49 ID:dH1VfacQ0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.6659464054621604605

230 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:49:54.87 ID:XUKqa1Hr0.net
共同通信はウンコリアンの巣窟

231 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:51:22.49 ID:3Gp8hNN70.net
WTOって今や何の権限もないからなあ

232 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:34:03.15 ID:6QRtrMpm0.net
横流し調べてくれんの?よろしくー

233 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:19:39.32 ID:hk8H8r+O0.net
日本のフッ化水素輸出量がゼロに、代わりに台湾企業が輸出量を6倍も増やし日本のシェアを奪う
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=86333&cate3=&pageNum=

234 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:25:04.63 ID:xGiu56mC0.net
また賄賂と監禁で攻勢かけるんか?

235 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:28:03.21 ID:Ww4OYBMQ0.net
チラシの裏…

スマフォ半導体需要が落ち着いた今、新しい半導体需要を探ってみるw
小型化や高機能化、高クロック化路線を諦めて、
色んな珍しいデバイスを作ってみるってのは・・・・研究開発投資になるから
無謀かw

写真のフィルム相当の「セロハン状フィルム」をどうにかデバイス的に
作り、オリジナルの光を太陽光や蛍光灯室内灯にして、
そいで「オリジナル服」「ひかりTシャツ」だとか・・・
携帯電話にプロジェクターをくっつけて表示するってのはまだ需要が
あるかも知れないw
ただ、プロジェクターそのものだと光源となる光がすげー電気食うから、
その光源を他に頼って…だとかw


嗚呼、なんと無駄な努力だな。うん。

236 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:06:41.16 ID:vkbr+l/S0.net
テロ支援国家の反日レイシスト化け物韓国は、何が何でもどうしても横流しを続けたいんだね

そもそも
他国(日本)の領土である竹島を不法占拠している悪質な侵略国家で
「日本差別条例案」が当たり前のように可決されるという恐るべき人種差別国家で
国家ぐるみで実施している反日教育=日本差別教育=人種差別教育や、政府と国民が一丸となって実施中の日本製品不買運動=日本差別運動=人種差別運動など
ありとあらゆる日本差別運動がナチスのユダヤ人排斥運動とそっくりで、反ユダヤ=反日の人種差別主義もそっくりで
国家間の条約や協定等を守らずに紙くずにするのもそっくりで
国粋主義的、極右思想的な病的民族主義もそっくりという

「国際法・条約・協定無視、他国領土侵略、人種差別」
のナチスと何もかも瓜二つのならず者国家の反日化け物ナチス韓国については
包括許可の対象品目が変わらない中国や台湾など多くの国と同じ「通常貿易国」扱いのグループBなどではなく、グループDもしくは禁輸措置にすべきだろうに

日本の措置は手続きを簡素化する特別優遇措置をなくすだけで、禁輸でも輸出数量の制限でもない。
正当な輸出なら必ず許可されるグループBでは全く何の規制にもなっていないし、甘過ぎて話にならない。お優しくておめでたいにも程があるよご配慮日本

237 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:31:08.98 ID:lVX2+ksN0.net
政治的理由じゃないって言ってるし
仮にでもそもそも何で因縁ある相手に、それ理由に商売縮小しようとしたら怒られなきゃならんの…

238 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 23:56:03.11 ID:y2vXNhHx0.net
フッ化水素だとか自分達で作れる!他国から輸入できる!って言ってるじゃん
なんでホワイト国除外に発狂してんの?

もう韓国とは距離置きたいわ

239 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 23:57:20.70 ID:2j5HWV7h0.net
こないだも韓国は敗訴してなかったっけ?
これはもっと無理筋だと思うけど、敗訴確定したら発狂するんじゃね?
ていうか、これが確定するまでサムスン電子があるといいね

240 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:11:20.09 ID:Ybx9a6p00.net
>>239
こないだのは韓国的には勝利らしいよw

241 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:52:22.29 ID:eI3w3ZCK0.net
自分から泥沼に嵌りにいく南朝鮮

242 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 03:01:46.17 ID:ZmT9uz8s0.net
パネラー買収がチラついたw

243 :名無しさん@13周年:2019/09/18(水) 03:04:05.95 ID:VlloTkQjs
韓国は何のためにWTOに提訴したの?
だって、フッ化水素も、レジストも、ポリイミドも他国からの輸入と、
自国生産で、問題がないんでしょ。必要ないじゃない。
必死になってWTOに提訴するということは、全部嘘なの。
手に入らなくて、焦ってる?

244 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 03:14:53.16 ID:jxeZTrr60.net
WTOの判決って効果あるのか?アメリカあたりは無視してるんじゃないの

245 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 03:25:46.00 ID:x27O1MFc0.net
>>107
だからそう言ってるんじゃないのか?

246 :名無しさん@13周年:2019/09/18(水) 06:19:23.49 ID:NUYDzvGpb
韓国も日本をホワイト国除外したのに日本の決定を不服としてWTOに訴えるって矛盾してないか。
ウリも殴り返したが先に殴った方が謝れってことかな?頭おかしいな。

247 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:17:23.86 ID:7otl0eP4i
今更著の頭がおかしいって、今更だよww

248 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:30:18.80 ID:C+mgWOT20.net
WTO、韓国が日本を提訴と発表
https://this.kiji.is/546297205708620897

日本を「ホワイト国」除外 韓国が事実上の対抗措置
https://this.kiji.is/546810309039326305

この国大丈夫?

249 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:19:46.15 ID:p3NHebKD0.net
日本をホワイトから外しておいて自分がホワイト外されたから訴えるって
さすが朝鮮ヒトモドキ

250 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:40:51.50 ID:/pwyvnNL0.net
とりあえず
・韓国からのビザなし渡航廃止
・韓国ドラマ放送規制
ここら辺からやらせていただきますねwww

251 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:42:36.51 ID:/pwyvnNL0.net
韓国では韓国人がムン大統領が共産主義者だと言ってるくらいだからね
反日してないと死んじゃうくらい反日なんじゃね?

252 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:44:04.90 ID:/pwyvnNL0.net
すばらしい
ムンはこれからも日韓の交流をどんどん切り離してほしいねwww
日本のおかげで世界最貧国から脱した過去も認めないバカには
韓国民もろとも地獄へ落ちていただきたい

253 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:44:54.83 ID:/pwyvnNL0.net
な、大統領制ってこわいよな

日本は大統領制でなくて本当に良かったと思うよw

254 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:46:15.35 ID:eB9cuk8q0.net
韓国も日本もお互いに反省して歩み寄ることが一番大切だよ。

255 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:47:35.18 ID:+WhXzOVS0.net
汚点、また一つ

256 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:49:42.51 ID:hu4uP/IK0.net
日本が負けねぇかなぁ
世界中からの「はあ?」の声が聞きたい(笑)

257 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:50:44.08 ID:x2caoQSb0.net
仮にワイロで韓国が勝ったとしたら世界秩序を混乱させる無茶苦茶な屁理屈判決にならざるをえないよ。
WTOの管轄外案件だもの。

258 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:52:04.08 ID:BVKHGhnI0.net
韓国の対抗処置の輸出制限でギャラクシーを日本に一切輸出しないようにしてくれ

259 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:54:07.78 ID:BVKHGhnI0.net
音楽もドラマも輸出制限してくれたらなお良い

260 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:55:08.60 ID:3Y3WXCQh0.net
>>254
韓国要らないです、マジで

261 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:56:58.57 ID:jc/UDOp70.net
とりあえず竹島は提訴しろよ。何年準備してんだよ
>安倍総理

262 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:07:46.26 ID:+55vdGHk0.net
横流しをWTOに提訴して踏み絵踏ませて見れば良い

263 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:16:28.36 ID:u7ayAiDl0.net
ネトウヨさんたちは認めたくないだろうが
これ日本負けるかもしれんよ
日本側が具体的に何が問題なのか明確に提示できてないから
あとせこう大臣が最初に報復的なことつぶやいたからね

264 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:20:36.15 ID:FKFRIEJU0.net
ネトウヨは〜
ネトウヨは〜
ネトウヨは〜
ネトウヨは〜
ネトウヨは〜

265 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:21:35.39 ID:OOsB4FUu0.net
どうせ負けても勝ったニダと言うんだろ
くだらない

266 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:22:25.43 ID:i1U7ixl60.net
南までチャーハン屋を始めたw

267 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:24:07.78 ID:jPeNZh700.net
これこそ「お互い様」で終る話

日本は何も困らんし
韓国は既に日本に対して報復ホワイト外しをやってしまった

何も考えてないよな…

268 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:28:38.23 ID:q6xE6AYn0.net
韓国経済さっさと潰れろ

269 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:09:44.33 ID:hMdxZMl+0.net
もう良いだろ
在日韓国人を強制送還して国交を断絶しろ
ついでに江戸川利根川相模川を境に国内の交易をすべてのライフライン共々断絶するべきだ

270 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 21:24:32.44 ID:t9PMPr+e0.net
あげますw

271 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 21:36:05.80 ID:+RvwLJbo0.net
スマホ買ったから
時期的に5G端末一番乗り出来ないな。

272 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:07:42.19 ID:0UXsA0n00.net
テレビも言ってるけど
日本の報復処置をWTOに提訴する韓国は、日本のホワイト外しに対抗して韓国も日本をホワイト外すのは完全な報復ですよね
て突っ込まれてたぞw

273 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:51:54.71 ID:6uM0HZAd0.net
>>245
それだと>>74のレスが意味不明になる

総レス数 273
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★