2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロモン諸島】台湾と断交し中国と国交樹立へ

1 :みつを ★:2019/09/16(月) 20:25:06.77 ID:bdvfo8wG9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190916/k10012084851000.html

ソロモン諸島 台湾と断交し中国と国交樹立へ
2019年9月16日 20時17分

台湾の外交部によりますと、外交関係を結んでいた南太平洋のソロモン諸島が16日、台湾と断交して中国と国交を樹立することを決めました。「1つの中国」という考え方を認めない民進党の蔡英文総統が3年前に就任して以降、台湾との断交を決めたのは今回で6か国目で、台湾と外交関係をもつ国は過去最少の16か国となりました。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:26:26.63 ID:bD4qnncm0.net
ソロモンの鍵

3 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:26:46.51 ID:STkztd5F0.net
エロイムエッサイムエロイムエッサイム
我は求め訴えたり

4 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:26:48.40 ID:zYnZRGLI0.net
ハリケーンで沈め

5 :わかめうどん :2019/09/16(月) 20:27:03.93 ID:UhvkEF+/0.net
>>1
これは無能

6 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:27:11.95 ID:DVhhmn7t0.net
ネトウヨ「中国崩壊!(20年目)」

7 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:27:50.01 ID:wlkuZXaz0.net
>>1
もう世界の流れなんだよな、これが

【日韓関係悪化】韓国高官「米国がしてきた韓日間の仲裁を中国がする時だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568631382/

8 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:27:53.23 ID:xn0ZG8xf0.net
( ´ω`) これがほんとのソロモンの悪夢
(つ🐌と) 

9 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:28:52.19 ID:qU3+LQBs0.net
日韓断交も後に続け

10 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:28:53.28 ID:06fh5ujg0.net
ソロモンがソロバン弾いた結果です

11 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:28:59.73 ID:nJHwL/ju0.net
中国はソロモンの財宝目当て

12 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:29:27.14 ID:JIx5msZR0.net
最大の親台国スワジランド改めエスワティニは全く知られてないわけだが

13 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:29:40.70 ID:f7g9oQQ30.net
そのうちソロモン諸島に中国の基地ができて
世界覇権にまた一歩近づきます
中国人は世界中どこへでも進出しますから

14 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:30:58.05 ID:yCSDfMMA0.net
外交がわかってない国が多すぎる
我が国もそうだけどね

15 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:31:21.31 ID:n0djdLWl0.net
ソロモンよ、私は帰ってきたー

16 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:32:12.23 ID:DZMYLVnW0.net
ファミコンだとソロモンの鍵だろうけど、PCエンジンだとジパングなんだよ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:32:20.23 ID:T65BMuIT0.net
台湾は踏ん張りどころだな

18 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:32:26.68 ID:na6Hfcc40.net
太平洋に沈めたろか

19 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:32:54.46 ID:MLPiROMy0.net
ガダルカナル島で今度は米中地上戦か

20 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:33:09.67 ID:iri+ppGS0.net
>>1
ダウト!

21 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:33:53.69 ID:df5rOs8V0.net
台湾と国交を結んでもメリットが少ないんだろw

22 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:12.36 ID:eBz9Yl1z0.net
フフフ、こうも簡単にソロモンが落ちるとはな

23 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:22.50 ID:TuCxLvm00.net
断交しても貿易は変わらずがグローバルスタンダードだからな

24 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:34.38 ID:51aArYoo0.net
財力にはかないまへん
ソロモン諸島て脱税天国のあれだろ?
世界の金持ち見てそこが判断したんだから本物だわ中国

25 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:37.70 ID:ZDPojb1X0.net
いうてオセアニアの小島が台湾と仲良くしたところでしゃーないしな
日本や南沙諸島関連諸国みたいに利害関係あるわけでもなし

26 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:52.96 ID:rN8ohI7k0.net
ソロモンの謎

27 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:35:10.51 ID:wYcuieWu0.net
英国はスルー?

28 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:35:13.96 ID:KtFXmOJq0.net
さんざん台湾から支援の金もらっといて恩知らずなことするよな
結局土人の国

29 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:35:27.22 ID:p3F40Qqv0.net
日本人にソロモン諸島を悪く言う権利はないな。
同じことを先にやってきたわけだし。
しかし、台湾もじわじわ外堀埋められてるな。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:36:01.07 ID:QxfQDhYc0.net
>>5
じゃあ安倍も

31 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:36:14.70 ID:tJJfYNpz0.net
チャイナタウンができて裏から支配される未来が見える

32 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:36:18.49 ID:Ernsq2w+0.net
あんな木端な島と国交結んでもどうしようもないしな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:36:39.69 ID:KlYhB6u/0.net
ソロモンが灼かれてる

34 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:36:49.73 ID:Ib3qNXXP0.net
韓国みたいに、「台湾を最後まで騙して車を買わせてやったニダ!」とか言わないといいが

35 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:37:07.08 ID:x7u8z/kR0.net
しゃーない
最近は中国のほうがまともだからな
アズールレーンは低課金の良心設定なのに
日本のガチャは重課金でぼりまくりなのと同じで

36 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:37:31.92 ID:wUVlJJ+w0.net
ソォロモンよおおお!私は還って来たああああああああ!

って原作アニメだと他媒体より素っ気ない言い方だよね(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:37:47.82 ID:t60CrpzY0.net
香港デモの影響がこんなところにも出たか

38 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:38:55.17 ID:XdpABD2x0.net
習近平「ソロモンが…堕ちたか」

39 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:39:40.13 ID:OWzt6Kh40.net
ミネバを頼む 強い子に育ててくれ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:40:10.22 ID:fur9/GiI0.net
>>30
たしかにw

41 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:40:40.22 ID:DUZo5oiM0.net
グラナダで指揮をとります

42 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:41:26.37 ID:zVZs95UQ0.net
>>7
よう、五毛
これまで通りにこの先も行くと思ってるとは、目出度いな?

43 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:41:51.25 ID:PFnJyhbv0.net
日本が戦争に勝ってりゃこんなことにはならなかったのに、ごめんよ台湾

44 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:42:44.37 ID:OXDLoAzB0.net
シナに飲み込まれるなw

45 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:42:53.48 ID:s47A8JDU0.net
ソロモンの政治家って歴史を顧みないのかね?
結局はチャンコロに食い物にされるだけなのに。
バカだねぇ……。

46 :辻レス :2019/09/16(月) 20:43:13.91 ID:9cqG4voh0.net
>>1

アナホル・カトーかあ

でも今はまだ香港の件があるから

47 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:43:14.00 ID:PntZFQGC0.net
>>6
モンゴルの中国共産党に応援してた連中がまっさきに粛清されたのと同じで、もし日本が侵略されたらまっさきにお前らみたいなのが中共に粛清される

48 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:43:37.48 ID:fC2U1del0.net
理不尽な世の中だよ。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:44:22.43 ID:7ra6/utm0.net
資源があったりするところは
既に欧米に食い物にされてるがな・・

50 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:44:57.56 ID:ZDPojb1X0.net
>>32
台湾支持国の数少ないメンバーなんで引き止めに必死だけどな
反中国でオージーが一生懸命になって支援してるけど、無関係な小島にしてみりゃ金払うほうにいい顔するのが当たり前だわ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:45:28.75 ID:3NwpWzQt0.net
ソロモンの●●って書くとなんでもカッコよく聞こえる

52 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:45:44.48 ID:diaeMYCJ0.net
>>48
結局のところ金の問題だからねぇ
中国は裕福
日本も台湾も金を出す余力なし
そりゃあそうなるわ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:46:24.01 ID:au7cn2af0.net
アメリカが台湾を国として承認すればオセロのように黒と白がひっくり返るから無問題
今は台湾にとって我慢の時期

54 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:46:33.47 ID:jZLjdnoP0.net
まぁでもアメリカが台湾を国として認めたら逆転満塁サヨナラ場外ホームランだな

55 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:46:55.83 ID:GU7pl19f0.net
ソロモンの秘宝

56 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:47:08.10 ID:1k2+Lu7z0.net
やはりそうなったか

14日の記事
断交劇は捏造された報告書が決め手となったようだ

台湾、ソロモン「断交」を警戒 呉外交部長が中国の軍港計画指摘
https://www.sankei.com/world/news/190914/wor1909140024-n1.html

57 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:47:41.51 ID:DzNYCSui0.net
台湾って世界の大半を敵にまわしてるのかw
実は正義の味方なんじゃないかw

58 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:47:53.87 ID:FAHqUU8h0.net
後悔する時が来ないといいね

59 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:47:59.52 ID:eADr5Htt0.net
日本人は文句言うなよ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:00.38 ID:M9JP/vld0.net
ソロモンの指輪があれば中国人の本心が分かるかも

61 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:51.99 ID:W+VJ5+8L0.net
何日か前にニュースになってた

62 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:57.00 ID:t60CrpzY0.net
>>38
蔡英文「やらせはせん、やらせはせんぞぉ!」

63 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:03.09 ID:xiqiQnUf0.net
>>47
いや、ホントの中共シンパでもないから相手にもされんだろw

64 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:04.60 ID:O7TYyl3N0.net
中東のイスラム国家ですらチャイナマネーどっぷりで
ウイグル人強制送還する糞っぷりだしな

65 :色白から人間を守る集団さん:2019/09/16(月) 20:50:31.44 ID:4o79uO1r0.net
忘れたのか!!!
日焼け止めクリーム!
シミになるぞ!

66 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:33.93 ID:9uVkVt9H0.net
>>48
日本はずっと昔に同じことやっている。今までよく保ったと思ったほうがいい。

67 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:40.34 ID:1k2+Lu7z0.net
台湾の外交力が落ちるのもさることながら、
太平洋のど真ん中に中国が利権を持つ拠点ができる

そのほうが何百倍もヤバい話だ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:51:56.97 ID:iMGwZfai0.net
数年後には中国と断交して台湾と国交樹立するんだろう。
その度にご褒美貰えるからね。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:48.08 ID:Oh8KOLuI0.net
最低だな
まるで日本みたい

70 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:48.07 ID:rh4uvLHK0.net
世界の再編成が捗るな

71 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:53:12.47 ID:NHQKAaz00.net
島がいっぱいあるのにソロとはこれ如何に

72 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:53:25.75 ID:kza4rRsd0.net
500億に釣られて中国の軍港作られて終わるんだな

73 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:37.12 ID:diaeMYCJ0.net
>>68
台湾が中国に飲まれるだろ
この事態にも知らねっていってるようでは

74 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:00.21 ID:m+J4l+tE0.net
中米に台湾も国交維持している国が多いんだよな。パナマとは断交されちゃったけど、ニカラグアみたいな社会主義的な国ですら台湾と国交を結んでる。ホンジュラスの首都、テグシガルパの空港には台湾との国交をアピールしている展示スペースも設けられている

75 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:35.59 ID:t60CrpzY0.net
また大地震が起きちゃうな

76 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:39.51 ID:7/3z4fD30.net
オーストラリアの上のこの辺り中国マネーにやられまくりだからな。
パプアニューギニアは債務8000億円分を中国に借金の付け替えを打診して自ら債務の罠に嵌まろうとしてるし、東ティモールは独立以後日本が支援してたのにいつの間にか中国の債務の罠に嵌まった。

今日本が盛んに第一列島線とか言ってるが、オーストラリアの上のこの地域押さえられたら第二列島線突破するので日本の戦略まるで意味なし。
なんでこの地域日本とオーストラリアで押さえないのか?

77 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:54.53 ID:X0hVMYMh0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/sk/oam.html

78 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:56:43.71 ID:ijmmtYid0.net
>>7
凄いね
日清戦争あたりの歴史そのまんまだな

79 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:56:51.61 ID:QnnWqe480.net
>>1
これ、2〜3日前にソロモン諸島の首相が断交はないと言ったはずだよ
飛ばしじゃないの?

80 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:57:16.33 ID:NHQKAaz00.net
綱引きが始まってるな
大戦前夜の様相

しかし、嫌なところに手伸ばしてきたな

81 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:57:20.73 ID:Agrb8bAb0.net
>>22
ドズル乙

82 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:31.38 ID:wUVlJJ+w0.net
生き恥を晒せと?!私はイキます!

83 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:37.18 ID:QnnWqe480.net
ソロモン外相、台湾と関係維持=「断交」報道を否定
2019年09月09日22時36分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019090901154&g=int
 【台北時事】台湾と外交関係を結ぶ太平洋の島国ソロモン諸島のマネレ外相は9日、訪問先の台北で呉※燮(※金ヘンにリットウ)外交部長(外相)と共に記者会見し「台湾との友好的で充実し、進歩的な関係を大事にしている」
と述べ、関係維持の重要性を強調した。

 双方の関係をめぐっては、ソロモンが近く台湾と断交し、中国と国交を樹立するとの報道が出ており、マネレ氏はこれを否定した格好だ。

84 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:56.13 ID:m+J4l+tE0.net
>>79
そう言っておいて数日後に断交ってカリブ海の小国が数年前にやってたような

85 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:00:04.23 ID:ZvB9KPeC0.net
日本がアメリカに仕掛けてなければ、今でも台湾は日本帝国の最前線だったろうな

86 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:00:59.43 ID:BaU2hcRX0.net
ソロモン群島の戦い
来たな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:01:18.80 ID:QnnWqe480.net
ソロモン諸島外相、台湾との断交観測を事実上否定
2019.9.9 16:17国際中国・台湾
https://www.sankei.com/smp/world/news/190909/wor1909090008-s1.html
 【台北=田中靖人】台湾を訪問中の南太平洋、ソロモン諸島のマネレ外相は9日、台北市内の総統府で蔡英文総統と会談した。

関係者によると、マネレ氏はこれまでの「各種の協力」に謝意を示した上で、「さらなる実質的な協力を期待する」と述べた。

同国のソガバレ首相は4月の就任後、台湾との外交関係の再検討を表明していたがマネレ氏は「断交」観測を事実上、否定した形だ。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:01:32.26 ID:vhlFEknQ0.net
断交ビジネスか。
中国は甘くないとは思うが。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:09.55 ID:0pew5g360.net
ソロモンの悪夢が…

90 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:11.26 ID:+29tBh1b0.net
大日本帝国の後追いで南方基地建設

91 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:20.12 ID:PEew1wBi0.net
そして日本は南鮮と断交へ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:31.75 ID:K4z6j43C0.net
>>51 ソロモンのタピオカ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:36.06 ID:M+hEkhA60.net
てえぺーぺーを加速させればいいんでないの?
せっかく加入したんだから。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:36.55 ID:X8NPv7X10.net
ソロモン諸島には、日本が設立したソロモン宇宙協会があるというのに。
有人飛行にも成功しているのだぞ。
中国に付いていいのか、大問題だ。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:39.22 ID:Y2MqAtql0.net
3週連続バックトゥザフューチャー1&2&3
今日は2.
BS NHKプレミアムでこの後夜9時から
実況スレに集まれ―
.。.

96 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:44.40 ID:Z37HXPbV0.net
ソロモンって、ダメな国だな。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:51.23 ID:QnnWqe480.net
>>84
そんなことやるのは韓国だけ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:02.97 ID:iLtHcwms0.net
ソロモンに中国の軍事基地もそう遠くないな

99 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:16.11 ID:CWU5O3Rn0.net
こんな状況でもパヨは護憲一辺倒
砂の中に頭突っ込むダチョウ状態だし
さらにお花畑を増やそうとしている

100 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:19.88 ID:QnnWqe480.net
冷戦時代に反共である台湾と韓国は友好関係であり、韓国人の台湾留学生は1000人を超え台湾外国人留学生の半数以上を占めていたほどであった。

台湾は1963年に韓国に経済開発五ヵ年計画を資金援助していた。

台湾は韓国が1992年に中国と国交樹立する際に、韓国が台湾と断交するのではないかと察し、韓国と幾度となく交渉を行ってきたが、韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものだった。

韓国は断交を阻止したい台湾に国際市場で売れない韓国車を売り付けた。にもかかわらず、韓国は台湾との断交に踏み切り、断交したその日のうちに韓国の台湾大使館の保有資産を中国名義に変更した。

この時、韓国メディアの論調は
「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」
「台湾を捨て、中国と友好関係を結ぶことは我が国(韓国)に絶大なる利益をもたらす」
という記事を掲載した。

この為、台湾人の対韓感情は著しく悪化した。さらに韓国は台湾の国連加盟やIMF加盟に反対した。

101 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:04:13.64 ID:KlYhB6u/0.net
>>95
あいよ!

102 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:04:17.33 ID:BaU2hcRX0.net
ガダルカナル島から撤退に続いてラバウル撤退か

103 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:04:17.59 ID:/SEs41JR0.net
表の金と裏の賄賂攻勢
まあ自分さえよければいいんだろw

104 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:05:06.23 ID:QnnWqe480.net
これは飛ばしの可能性が高い

105 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:05:10.32 ID:GtieEX7J0.net
>>1
ソロモンよ、

106 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:05:47.45 ID:36TyypoN0.net
ブラックリスト ソロモン

107 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:06:11.52 ID:QykfkhZC0.net
両国のどちらかに付くと言う発想はどうなんですかね
両国の意思を同じだけ尊重すべきと思いますが

108 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:06:56.98 ID:tAT5p6tN0.net
じゃあ民主主義国家はソロモンと断交で

109 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:07:02.57 ID:hK5tINTT0.net
ジャップはとうの昔に台湾と断交したのに
なぜかソロモン諸島の決定に発狂するネトウヨw

110 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:07:27.26 ID:BaU2hcRX0.net
>>104
ソロモンから飛ばすと中距離ミサイルでハワイが射程内

111 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:07:36.10 ID:j3Rycscs0.net
ペンス「顔に泥を」

112 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:02.91 ID:pRUh9uHi0.net
>>44
日本が台湾との国際条約を破棄して中国と国交を樹立したのは40年以上前
ところが全然中国に飲み込まれて無いですな

ツバルやナウルは台湾(中華民国)を正当な中国政府と認めてたけど、どうなったんでしょうか?
20年前には台湾を独立国と承認してる国は26カ国もあったんだけど

日本みたいなヘタレとは違って太平洋上の独立国は立派だよ

113 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:10.58 ID:zfhPdPH20.net
そして土地埋めたてて湾をつくって軍艦が来るんですね

114 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:15.44 ID:Xxav8lqN0.net
台湾に付いたら中国から制裁受けるだろうし、これは弱小国として仕方ない

115 :本家 子烏紋次郎:2019/09/16(月) 21:09:25.64 ID:ytx2wvg80.net
>>57

世界の敵では有りませんね 

弱小国がシナに強要されただけだな

116 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:09:27.63 ID:M2nt7rq/0.net
ラバウルからガダルカナルまで2000kmをゼロ戦で攻撃、
着いて数分で帰らないといけない。これでは負けるわ。

117 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:09:49.68 ID:KkP/6YJa0.net
<丶`∀´> 日本人にソロモン諸島を悪く言う権利はないな。
<丶`∀´> 同じことを先にやってきたわけだし。

118 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:09:52.34 ID:t60CrpzY0.net
>>109
発狂してるのはロイターの人達でしょ

119 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:10:28.68 ID:VseOtjTr0.net
ここで日米が中共と断交して台湾と国交樹立したら流れも変わるんだが
まあ無理かな

120 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:11:09.43 ID:vHzBuKlG0.net
イナゴの大群ですね

121 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:11:21.36 ID:Ct3gvnhY0.net
ソロモンの偽証

122 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:11:29.06 ID:AHX719D00.net
言っても、日本だって
台湾と国交ないけどねw

123 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:11:33.11 ID:7ra6/utm0.net
>>104
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201909160004.aspx

ここまで出ててか?

124 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:11:42.61 ID:M2nt7rq/0.net
ソロモンの土人は日本語が分る、どんな教育をしたんだろうね、素晴らしい日本軍

125 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:05.30 ID:yVKkUXvJ0.net
ソロモンが落ちたか!!!!って、言いたかっただけ

126 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:37.47 ID:0wyORCm00.net
金が欲しかったんだな

127 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:43.16 ID:NHQKAaz00.net
>>83
1のソースがNHKだしな
飛ばしってか誤報か

128 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:43.42 ID:u0VLP2ow0.net
第3次日中戦争ですか!?

129 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:59.16 ID:FmbaJZsf0.net
ソロモン諸島に文句言ってるネトウヨがいるけど
ネトウヨの頭のなかでは日本は台湾と国交があることになってるのか?
すごい世界観に生きてるんだな

130 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:13:52.69 ID:tcRUKeK30.net
日本はとっくに同じことやってますw

131 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:14:15.06 ID:7ra6/utm0.net
>>123
の記事は

(台北 16日 中央社)呉ショウ燮外交部長(外相)は16日夜、太平洋の島国ソロモン諸島との外交関係断絶を発表した。


今日のことだからな

132 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:15:52.02 ID:KkP/6YJa0.net
<丶`∀´> 日本はとっくに同じことやってますw

100 名無しさん@1周年 2019/09/16(月) 21:03:19.88 ID:QnnWqe480
冷戦時代に反共である台湾と韓国は友好関係であり、韓国人の台湾留学生は1000人を超え台湾外国人留学生の半数以上を占めていたほどであった。

台湾は1963年に韓国に経済開発五ヵ年計画を資金援助していた。

台湾は韓国が1992年に中国と国交樹立する際に、韓国が台湾と断交するのではないかと察し、韓国と幾度となく交渉を行ってきたが、韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものだった。

韓国は断交を阻止したい台湾に国際市場で売れない韓国車を売り付けた。にもかかわらず、韓国は台湾との断交に踏み切り、断交したその日のうちに韓国の台湾大使館の保有資産を中国名義に変更した。

この時、韓国メディアの論調は
「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」
「台湾を捨て、中国と友好関係を結ぶことは我が国(韓国)に絶大なる利益をもたらす」
という記事を掲載した。

この為、台湾人の対韓感情は著しく悪化した。さらに韓国は台湾の国連加盟やIMF加盟に反対した。

133 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:16:48.77 ID:jYStTIEb0.net
独立させてもらえない台湾

134 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:18:48.87 ID:9wB2pk5C0.net
共産党に与するなら滅ぼせ

135 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:19:00.41 ID:Ej5SyBUy0.net
>>29
ヴァーカw
調べずにテキトーこいてるなよw

日本は英米と共に台湾が中華民国以外の名義でも国連に残れるよう最後まで努力したんだけど、蒋介石の無能がそれを蹴ったという経緯がある。

後日裏切ったチョンとは違うのだよw

136 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:19:14.91 ID:jv1X/u6J0.net
1年戦争後に接収したソロモンとアバオアクーを移動させ隣同士にしたのがゼダンの門
アクシズがモウサをぶつけて来てメチャクチャになる

137 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:19:58.30 ID:iL/hYWYT0.net
買収

138 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:21:54.71 ID:VwaCdcWA0.net
アルバニア決議での 日本の動きを 台湾は覚えていてくれている。

139 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:22:03.57 ID:2GegYBic0.net
>>57
こんな所にも垢い五毛が

140 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:22:50.67 ID:xz6MsFWx0.net
>>1
現代版朝貢外交
ソロモン諸島は冊封国になりました

141 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:23:37.36 ID:7ra6/utm0.net
俺的には台湾はどう考えても中国なんだよな
地理的に、文化的に否定しようがない
歴史的経緯は反発するだろうけど

中台だけの問題にした方が穏便に済むと思うわ
他国が干渉するとそれこそ大惨劇の元になる


デイ・アフター・トゥモロー になるよ

142 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:24:28.44 ID:QAX+pBvx0.net
ソロモンが落ちたな

143 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:24:51.31 ID:FpLDuyiG0.net
この首相を退任に追い込めばまた戻ってくるだろ
ソロモンの世論は台湾支持がかなり強かった

144 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:25:15.85 ID:E6QtK85+0.net
ガンダム反応してるやつ、いいかげん5chとか卒業しろよww

145 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:25:42.81 ID:FpLDuyiG0.net
安倍さんの出番

146 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:26:22.13 ID:5ZdEQzZe0.net
スレに上がるくらいだから大したことない。これが国際政治の平常運転。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:27:23.13 ID:jirGmtsh0.net
オーストラリアも中国人入植者が増えてるようだし、警戒が必要そうだな。

148 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:27:56.98 ID:G3vPDDm90.net
ソロモン陥落

149 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:29:12.79 ID:gdS7A/hN0.net
アフリカ諸国だって日本が取り返したしなんとかなりそうだけど

150 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:29:39.95 ID:E3ShSP390.net
金の切れ目が縁の切れ目

151 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:30:31.11 ID:62pEPhtl0.net
>>149
中国への借金の肩代わりだろ?

152 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:31:05.71 ID:mut1NQoJ0.net
アメリカは武器はよこすけど金はくれないんだよね
戦うなら応援するけど、命の犠牲はそちらでってやつ
民主主義の夢をあおるけど、金も仕事もくれないから生活は苦しくなる

その点中国は仕事と金をくれる。
台湾、香港は大陸と同じ中国語だから、英米も日本みたいなマスコミ洗脳できない
日本は反中国の報道ばかりだから、台湾も香港も民主主義派が多数みたいに感じるけど
実際はみんなウクライナや南ベトナムになりたくないから本気で英米につく気はない

153 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:31:22.21 ID:pRUh9uHi0.net
>>141
台湾(中華民国) が正当な中国政府だよ

今現在、中国共産党が大陸を不当に支配してるけど、あんなのは正当な政府として認められない
北京も上海も、中華人民共和国の領土では無い

154 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:31:55.42 ID:K0WmG7hy0.net
>>54 >>53
アメリカの動きは時間の問題だが
それに呼応するだけの腹が台湾人にくくれるかだな

155 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:32:47.35 ID:62pEPhtl0.net
日本はどうして台湾を見捨てたのでしょう?

156 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:34:18.72 ID:77mLOrJr0.net
まーた散々日本円ばらまいた国に砂かけられた
国賊政党は糞だな

157 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:35:05.53 ID:7ra6/utm0.net
>>153
まあそれは当事者同士でやってくれ
あえて使うが両国民にとって関係のない話で

158 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:35:24.23 ID:62pEPhtl0.net
ODAなどせずに首都を人民服着て自転車で移動する中国にとどめておくべきだったのに。
国が豊かになると
幸福になる のではなくて
資源を求めて戦争になる

159 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:35:39.51 ID:Ej5SyBUy0.net
>>155
思い上がった蒋介石が自分で選んだ道だからしょうがない
日本は特使として岸信介まで派遣して説得を試みたんだよな…

160 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:35:52.45 ID:yXCIaxbF0.net
買収されて
国交を切るなんて
国際的な信用は皆無だな

161 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:37:08.60 ID:IrXecA0l0.net
ナウル「あー、資源が無い。資源が無いから金がない…そや、中国くーん」
中国「なんや、リン鉱石が枯渇して極貧国に逆戻りのナウルか。金なら貸さんで」
ナウル「いえいえ、実はこのたび、我が国は台湾と断交して貴国を承認したいねん」
中国「お、分かっとるやないか。よっしゃ1億3000万ドル援助したるわ」
ナウル「まいどおおきに♪」
台湾「なんやナウル、そんなんありか?」
ナウル「お、誰かと思えば次のカ……お客さんやないか。へいらっしゃい」
台湾「何がらっしゃいや! 国交断絶とは、一体どういう魂胆やねん」
ナウル「ああ、あれはちょっと手元不にょ…魔が差しただけですわ」
台湾「ふん、じゃあ国交は再締結するというんか?」
ナウル「御意におま! ただmそのう…いま金欠なんで、観光業に精出したくて」
台湾「しゃあないな。お前んとこ空港あったっけな。旅客機くれてやるわ」
ナウル「まいどw !」

実話です

162 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:38:10.35 ID:lIwsdE/M0.net
日本みたいに友好協会作ればいいじゃん。

163 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:38:13.07 ID:HyTWXA2Z0.net
>>52
世の中お金よ。
なんだかんだ。
昔は中国は貧乏だった
今は、お金ある、土地広い、人間沢山
そりゃ味方にしたくなるわ。

164 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:38:40.90 ID:jipeyEvB0.net
ソロモン諸島やるなぁ

165 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:39:12.74 ID:Nc35B72E0.net
コンペイトウに改名するのか

166 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:39:29.57 ID:29f8MkIz0.net
>>2
最近の中国の映像を見ていると、『銀河鉄道999』に出てくるような超未来都市そのものの大都市、大空港、高速道路が続々と登場する。我が国はやはり「粟散辺土の国」だ。
小国であること自体は恥でも罪悪でもない。超大国・中国にも問題は山積している。中国の発展を直視できず中国崩壊などと幻想に浸るのが悪いのだ。
https://i.imgur.com/wPa5u2f.jpg

167 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:40:01.09 ID:jipeyEvB0.net
中国もリセッション入りしたし、今までように横暴な外交は出来なくなるからな

168 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:40:05.45 ID:29f8MkIz0.net
>>2
日本政府がメディアを利用して中国という国がいかに悪いかを国民に伝え続けたこの数十年。

それにすっかり洗脳され、日本中が嫌中となり普段の雑談でも中国の悪口を言う状態になった今の日本。
その間、中国では皆必死で働き成長を実感できる事に喜びを感じ、人類史上かつてない成長を遂げた国に誇りを持ってる。
誰も日本の悪口なんか言わない。そんな事言ってるヒマあったら働いて成長して稼ぎたいし日本の悪口なんかそもそも興味すらない。それが現実。

現地に行って日本の事を聞くと誰もが「日本は皆大好きだし尊敬してるよ」と答える。マイナスイメージしか伝えない日本のメディア戦略が手に取るように分かる。
憲法改正を有利に進める「近隣は悪ばかり」という国民感情はしっかり作り上げる事はできたが、失ったものはかなり大きい。

169 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:40:36.78 ID:lJpa7jXS0.net
弱小国が中国に圧力かけられれば逆らうのは難しいだろうとは思うが
占領されてから国際社会に助けてくれとか言うなよ

170 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:41:05.75 ID:HvAQNy/UO.net
まあ日本も同じだしね…最近はアメリカが大使館的な事務所を作ったな

171 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:42:09.87 ID:0+B+Ffa50.net
>>51
悪魔召喚をする王だからな
手相だと願いが叶うリング

172 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:42:38.80 ID:MLPiROMy0.net
安定のガンダムスレ

173 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:43:20.85 ID:0+B+Ffa50.net
>>57
正義で国交を結ばない

正義なら韓国人なんか電通だろうと国会議員だろうと皆追放してるよ

174 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:44:51.97 ID:DqZvkgzv0.net
札束で頬を叩いた結果だろ
ソロモンにすりゃ遠すぎる国だ

175 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:45:18.26 ID:utV0EnRH0.net
>>51
ソロモンのヒキニート

176 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:46:10.70 ID:jP+E4QvM0.net
ジャップも捨てちゃえよ

177 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:46:32.06 ID:62pEPhtl0.net
>>168
鳩山由紀夫が再評価されるときがきそうだな。

178 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:47:06.54 ID:iFPZ3vL40.net
とうの昔にアメリカ合衆国に追従して台湾と国交を断絶し
中華人民共和国と国交を結んだ日本にソロモン諸島を批判する資格はない。
このスレでソロモン諸島を批判、小馬鹿にしている人間は自国の歴史も知らない大馬鹿である。

179 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:50:19.12 ID:j5xlMwgE0.net
893と契を結んじゃったかー

180 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:50:43.01 ID:Ej5SyBUy0.net
>>178
日本の歴史や経緯を知らないのはお前だよ無能くんw

181 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:51:40.82 ID:d1qOBH/n0.net
相当カネ積まれたのかなw
カネの威力は凄すぎるw

182 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:52:59.39 ID:lc3HNnnw0.net
札束でなびくような国なんてしょせんそのレベルだからな

183 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:53:55.90 ID:TMpcjdK70.net
中華人民共和国台湾省
中華人民共和国倭人自治区

184 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:56:20.19 ID:LX4f5Dt/0.net
「台湾と断交し中国と国交樹立へ 」

残念ながら、我が日本は1972年9月29日に同じことをやった。

185 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:57:27.79 ID:loaY9YJY0.net
ソロモンが…堕ちたな…

186 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:00:44.42 ID:3GdLgC8a0.net
日本も朝鮮珍獣と断交のときやろ

187 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:01:02.79 ID:z5zu7uh50.net
国交程度で済むかな。基地作るんじゃね?

188 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:01:44.82 ID:/uP08E620.net
マ『ソロモンが陥ちたか…』

189 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:04:03.65 ID:Ej5SyBUy0.net
>>184
ヴァーカヴァーカw
>>135

190 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:04:50.44 ID:cXuHx35t0.net
台湾裏切られまくりだな…
まあ、相手が悪いか

191 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:06:52.00 ID:cXuHx35t0.net
>>51
デビルサモナーのソロモン王とは関係ないけどな

192 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:18:36.87 ID:EdYRmg4m0.net
>>1
あの楽園とよく関係を断てるな。
日本なんて国交なく信頼し合う唯一無二の国だがな。

193 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:21:04.11 ID:tOHCcgQx0.net
チャイナマネーで買収されたソロモン

194 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:22:25.88 ID:sov3022x0.net
ソロモン諸島サイテー

195 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:22:28.63 ID:7ra6/utm0.net
最後は見えてるよ

台湾は中国になって
周辺国にボス面するのが・・

台湾にしても中国の力が世界に及ぶまで待ってるだけよ

196 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:25:00.50 ID:erI7HxfK0.net
喰われてオワリなのに

197 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:29:35.83 ID:4vVkE6C/0.net
親台国を量産した暁には
中共なぞあっという間に叩いてくれるわ

198 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:30:20.19 ID:7NeR9Fn40.net
こうなっちゃうんかな〜(´Д`)

楽しさって意味じゃどうしても台湾の方が楽しそうに見えるんだけどな〜(´Д`)

199 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:33:28.44 ID:6fYbTXC70.net
もうすぐ中国経済は崩壊するのにバカだなぁ
早まったなぁソロモン

200 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:36:37.26 ID:ZYhNEpe00.net
本当に嫌なところを突いてきやがったな

201 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:37:14.89 ID:SgL5WXBa0.net
中国はもう長くないのに。

202 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:38:14.89 ID:ouzjo2CU0.net
最近の台湾はちょっとひどすぎるからね
恐ろしい偏向教育と報道してるよ

203 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:38:45.62 ID:9uVkVt9H0.net
>>189
何て言おうが、中華人民共和国と国交を樹立したことは事実だからな。

204 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:47:50.44 ID:yshUq+Ub0.net
中国が太平洋に直接出れる軍港を持ったってこと?

205 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:50:25.90 ID:J2LzimS00.net
日本はソロモン諸島と友好関係だけど大丈夫かな

206 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:53:44.58 ID:sKugE7lT0.net
我々は3年待ったのだ

207 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:54:10.30 ID:V5Q0jjSV0.net
>>15
ガンダムちゃ〜ん

208 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:57:52.57 ID:D59gsawc0.net
コンペイ島に改名

209 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:06:04.68 ID:9191aQ+v0.net
>>1
また中国の金に目がくらんだのかw

210 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:06:15.79 ID:h1Z1erR/0.net
中華民国は日本の台湾県になったらどうだ。大歓迎する。

211 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:17:02.81 ID:U43iI6OT0.net
>>1
中国に買収されたって事だろうが、日本は韓国と断交し、台湾と国交回復すればいい。

212 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:42:04.48 ID:Ej5SyBUy0.net
>>203
蒋介石という無能が「中国」という名に拘って実を捨てたのだから仕方ないのだよ。

213 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:44:59.77 ID:GJVM83CB0.net
ソロモン72柱
ゴエティアじゃ(´・ω・`)
地獄の大軍団が目覚めるお

214 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:45:41.92 ID:wSnj38ms0.net
親日だがなんだか知らんが、台湾人って性格糞だからな

215 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:55:36.17 ID:Ej5SyBUy0.net
>>214
それは否定しないw
台湾は好きだけど、これまで会ったことのある台湾人は嫌な奴がマジで多かった。

216 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:59:11.91 ID:qWsITj5HO.net
>>214
所詮中国人だからな

217 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:01:09.60 ID:OgvTw3CK0.net
比較の問題だろ
日本に来てる外国人みたら台湾人なんて全然マシだわ
ぶっちぎりでクソは東南アジア系だろ
募金詐欺とかクソだらけ
中国人韓国人ですらマシに見えるレベルだぞ

218 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:06:36.56 ID:E7J//XhF0.net
ソロモンの鍵
アトランティスの謎
ドルアーガの塔

219 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:07:23.33 ID:Ak18lyan0.net
>>1
政治的な対立はあっても武力による衝突は避けるべき。

220 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:09:11.86 ID:J2EDlMk40.net
日本と台湾は既に国交断絶状態です

221 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:10:25.37 ID:kaqrwY9F0.net
えっ?台湾って中国じゃなかったの?

222 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:33:27.21 ID:1DBmX2Ts0.net
>>76
押えるためには金がかかるが、そんな金がないから

223 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:47:26.02 ID:afMjSn4z0.net
まあ日本は責められいよな
日本でさえ台湾と国交結んでないのにソロモンのような小さな国に中国の圧力は耐えられない

224 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:48:25.79 ID:IaaS/QGA0.net
中国か?ボルトンか?
と問われれば答えは一つだよな

225 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:54:59.43 ID:qOZ9FNgJ0.net
>>212
そもそも内省人は遺伝的に大陸の中国人どもとは異なることが判明してるよな

226 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:58:14.21 ID:WZKDmbRc0.net
>>225
内省人じゃなく本省人じゃないの?

227 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:58:23.29 ID:sGk+dTD00.net
遺伝子は高砂です。

228 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:02:53.42 ID:bNbHaCRx0.net
ソロモン「最後まで台湾をだまして車を売りつけてやったニダ!」

229 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:03:09.85 ID:m7aZBfrC0.net
ソロモンは中国向けに断交
台湾は国内向けに報復断交
でも今まで通りに付き合いましょうね!だったら何の問題もないけどな

230 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:21:03.82 ID:jkE4sNj50.net
日本も国交を結んでないわな。

231 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:01:40.85 ID:y84IneQ20.net
習近平「ソロモンゲットだぜ!」

232 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:10:30.29 ID:l785HLhy0.net
国交がなくても日本人はほぼ自由に出入り出来るけどね
ソロモン人がどんな奴らか知らんけどw多分これまで通り出入りも交易もできるだろう

233 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:12:44.28 ID:KXzjepy20.net
台湾って完全にブラック国じゃん
前からわかってたけど

234 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:14:48.40 ID:G9PSO+Zm0.net
台湾は日本に復帰するのが一番よい

235 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:17:11.22 ID:R1G+eatO0.net
>>135
はぁ?
今まで国交を持ってたソロモンを非難する資格あるのかよ

236 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:22:43.16 ID:84HAvU7Y0.net
>>135
お前は馬鹿か。
国交の有無の話なんだよ。
突然国連とか何言ってんの?
日本は民国ではなく人民共和国を
中国の正当な継承政権として選んだんだよ。
その事実は変わらん。台湾を国と認めてないことも変わらん。

237 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:24:22.17 ID:qOJTz8zE0.net
ソロモンの狼

238 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:25:33.72 ID:j0QFohvm0.net
ソロモン諸島の島の名前はガトー島

豆知識

239 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:26:25.56 ID:DqBcNW9T0.net
全部の国が中華民国と断交した時が、台灣国誕生の時!
まじでそうだわな。
中華民国という虚構が存続する限り、台湾は国になれない。

240 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:26:43.50 ID:iRrPZPNi0.net
難しいよね。なにがなにやってるのかわからんからなね
すごいコボケを繰り返してくるってのはその筋で取引とかしてるとほんとよくあるんだよな

241 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:28:49.69 ID:qOJTz8zE0.net
第二次大戦中のソロモンでは日本海海戦並の戦闘が月イチぐらいの間隔で行われていた

242 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:34:32.73 ID:0Y88mZcG0.net
>>1
日本も韓国と断交するべき

243 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:36:30.86 ID:Ajtd95Ft0.net
中国という悪魔との取り引きは身を滅ぼし、魂までも喰らい尽くされるぞ

244 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:38:52.64 ID:1oZcpLg80.net
ナウルがそんなことやって金貰ってたな

245 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:41:30.58 ID:Ajtd95Ft0.net
ホワイト国を名称変更してグループAと言うようになったが
じつは韓国はグループBで、台湾や中国やシンガポールなどは韓国より下位のグループC

さすが反日売国奴の安倍だけあるわ
馬鹿な日本国民をうまくだましきった

就任当初から「韓国に対してやり返しません」と安倍は言い切っていたし、まさに有言実行の反日売国奴

ふざけんなっつうのゴミ野郎が

246 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:43:44.68 ID:Q1/r07lW0.net
中国に付くぞ、と言えば豪州が金を出し
豪州から金が入って中国にはなびかないぞといえば
中国がさらに美味い話を出してくる
そういう儀式というだけ
いつもの

247 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:54:39.84 ID:dhm8BbFt0.net
>>153
台湾が大陸の後継国だとシッキム王国の扱いが紛争の元になる

清朝以来の属国シッキムのインドへの併合を中華民国は認めていないが
中共は認めてしまった

台湾の世界地図では独立国のシッキム王国
中共の世界地図ではインドのシッキム州

248 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:00:37.33 ID:dhm8BbFt0.net
大陸と台湾で世界地図が違う点は、
シッキム王国だけではない

1992年の中韓国交正常化まで、
中共の世界地図では朝鮮半島全域が「朝鮮(朝鮮民主主義共和国)」

88年にソウル五輪があったが、
中共的には朝鮮の首都ソウルの五輪に参加
(北も南も憲法上は首都ソウル、領土は半島全域で完全に被ってる)

249 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:16:15.08 ID:oQCtAOSz0.net
フェイクメディアの手先の末路なんてこんなもんだろ

250 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 04:21:53.07 ID:UsKXmvwu0.net
>>76
島を確保するのはあんまり意味ない。
これが太平洋戦争の教訓

251 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 04:43:03.90 ID:YWtCgQV/0.net
>>250
なんだそれ
日本は島を確保できなかったから負けたんだが

252 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 04:51:13.03 ID:o7PBTDDg0.net
>>79
韓国もそう言いつついきなり裏切って台湾の後頭部を殴ったw

253 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 04:55:14.36 ID:o7PBTDDg0.net
>>236
お前も本当にバカだな。
国交を維持する方法はあったよ。
でも蒋介石がそれを蹴ったから今がある。
日本に対しても完全な上から目線で、忠告を全く聞き入れなかった。

254 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:31:31.29 ID:PJ5uBjHD0.net
>>79
このへんのどうでもいい国はカネ払うほうに転ぶだけだから。
南洋土人のいうことをいちいち真に受けるのがアホ

255 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:32:22.38 ID:0EFbaak10.net
台湾と中国の力関係をドラゴンボールで例えてほしい

256 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:32:39.51 ID:iz59qlKB0.net
アホだな
中国なんて絶対信用出来ないのに

257 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:36:23.56 ID:ow79jNic0.net
>>166
そして、光り輝く都市の外れは貧民が住む暗黒街がある。999の世界そのもの。

258 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:38:07.19 ID:A2npeZ9V0.net
国を運営してはいけない人たち

259 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:38:23.25 ID:CJ/utLlm0.net
>>22
キンペイ島として再利用か

260 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:39:36.21 ID:GTWHd/vZ0.net
経済援助の甘い罠に引っ掛かるとは馬鹿すぎだな
中国軍基地だらけになるのは明白

261 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:41:23.38 ID:HkhLoVcA0.net
浅いなー
これはヌルい

262 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:41:35.69 ID:12ciWIkv0.net
台湾が日本になればいい

263 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:42:31.32 ID:pTl3aPeS0.net
>>251
なにも生産できない島なんかより、満州だけ大事に守ってればよかったのに。

264 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:55:52.61 ID:bGhRetvm0.net
金で転ばない文明人

https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FJpcna%2FJpcna_CNA_20180418_201804180001_1.jpg&t=jpeg&q=70&w=600
https://image.taiwantoday.tw/images/content/img20180418112734963.jpg

265 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:55:57.52 ID:IM05K8ny0.net
これを闇落ちと言います

266 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:59:12.77 ID:VAaB8Prc0.net
一つの中国

台湾は中国の一部ではない、中国が台湾の一部なのだ
つまり中国共産党が出ていけば問題なし

267 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:06:14.20 ID:iMzp38Rv0.net
台湾が一つの中国を捨てて独立すれば一気に解決するのだろうが、そちらの方は中国が全力で阻止するのだろうな

268 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:08:50.46 ID:bsKXDfgM0.net
>>1
台湾は日本と同盟を結ぶか日本の一部になればいい
そうすると台湾に自衛隊、米軍基地を堂々と作る事が出来る

269 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:10:40.44 ID:0HItlM2t0.net
中国韓国はやりかたが汚いな

270 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:11:07.40 ID:PJ5uBjHD0.net
>>268
「なればいい」って字で書くだけなら馬鹿でもできるけどさ、
中国がそれを黙って見てるわけがないとちょっとでも思わない?

271 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:13:53.82 ID:aPJ7VnPt0.net
>>4
ソロモンにハリケーンは来ない

272 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:14:02.40 ID:wJmPggs/0.net
>>168
中国を民主主義の国と思ってる人?
南沙諸島を軍事利用出来るように勝手に改造したり、日本と話ついてないのに一方的に地下資源とる国なんだけど。

273 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:15:24.82 ID:aPJ7VnPt0.net
>>221
まあ中華民国も略せば中国だわな

274 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:17:32.50 ID:3xeyMBgx0.net
ソロモンよ!
私は帰ってきた!

275 : :2019/09/17(火) 06:33:07.54 ID:CwIx+9vM0.net
>>1
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)秘宝が有る所だろ? 知ってるよ

276 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:36:09.28 ID:x3wcak5k0.net
日本も色んな国に多額の援助をしてるのに
どこも竹島は日本の領土って言ってくれないのはなんでや

277 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:55:17.00 ID:FEvYosfO0.net
>>6
チンク「崩壊は嘘!(国民総移民)」

278 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:57:18.47 ID:I3gW8jfPO.net
経済制裁で脅したり金包んで根回ししたんだろ
本当は中国は台湾にいる旧国民党が戦争して守った国で、
共産党は戦後出てきて突然占領したテロ組織でしかなく、台湾が共産党追い出し再度中国政権になる権利があるんだが

279 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:09:41.66 ID:OaBpFkzK0.net
近平島

280 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:45:52.00 ID:ccd4+wCH0.net
中国の野望にもっと危機感を持たないとダメだ。
中国崩壊の妙手は無いのか。

281 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:48:56.15 ID:GiFsmwvq0.net
金でどんどん領土を広げて行くのかシナは

282 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:56:01.01 ID:qHaHBi4j0.net
金が全てだわな 

283 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:41:57.29 ID:wu72U7Bv0.net
>>1
馬鹿だねえ
中国の植民地化に利用されているだけ

284 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:42:02.38 ID:P8K0HEBi0.net
>>280
造幣局で精巧なニセ札をつくり、中国の田舎にばら撒く

285 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:54:05.31 ID:2TYkKdbo0.net
>>178
まあそれは言えるわな

286 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:55:55.59 ID:zztHrgPX0.net
>>242
いいね!

287 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:56:32.50 ID:omjahGh+0.net
断交って言っても大して変わらんだろ
そんなこと言ったら、日本だって台湾と断交しとるw

288 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:57:01.37 ID:YSXsXSHG0.net
札束で引っ叩けw

289 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:57:20.37 ID:LppfjK2z0.net
日本も他国の事言えないしな

290 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:00:09.01 ID:Pvb62+tI0.net
>>289
田中角栄が日中国交正常化のために台湾切り捨てたしね。

291 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:03:17.25 ID:kxS62IkI0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形 しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

292 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:03:52.36 ID:wid4asnK0.net
日本は台湾と仲が良く、中国と仲が悪いわけで、ソロモンは日本の敵ってことでおけ?(´・ω・`)

293 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:05:52.61 ID:0tPWBhiO0.net
中国から色々あったのかな

294 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:07:39.31 ID:1H6FXM3N0.net
境界上の弱小国はコウモリ外交がセオリー(ゲーム)

295 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:07:43.45 ID:Pvb62+tI0.net
>>292
35年も前に日本がやったのと同じことをしただけだけど?

296 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:08:03.87 ID:cph3nJYH0.net
>>283
彼らは今よりも良くなると思い込んでるんだよ。

農業、漁業と、木材とココアぐらいしかなく、決して豊かな国ではない。
中国と国交を結ぶことで今よりも良くなるかもしれないと期待してるわけだ。
港湾整備と言う名目の軍港整備だって、民間で使える部分があれば儲けものってね。

この判断が正解だったかどうかは、50年位しないと判断つかんだろう。

ただしグアムよりもアメリカ本土寄りの立地の造反をアメリカが許すとも思えないけどな。

297 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:08:36.69 ID:X+nIwKup0.net
土人に札束ビンタは効果絶大だなw

298 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:08:50.20 ID:aOWQYBym0.net
戦いは数だよ、兄貴

299 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:14:45.91 ID:Tfdl9pZM0.net
ビグザム量産の暁には やらせはせん、やらせはせんぞおお

300 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:19:36.15 ID:y3nZWwWM0.net
チャイナの植民地増えるね

301 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:53:57.03 ID:CbGX9FvW0.net
蔡英文が断交続出を招いたようなNHKの書きっぷりだけどそうなの?

302 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:00:16.78 ID:Pvb62+tI0.net
>>301
正しいよ。
中国が第三国に対する外交攻勢を強めたのは蔡英文政権に圧力をかけるためだから。

303 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:04:13.80 ID:XmGMJy3i0.net
>>129
ネトウヨの脳内では台湾は国らしい
日本政府が認めてなにのに(笑)

304 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:10:21.72 ID:yJQBc/Yz0.net
>>283
地政学的に戦略的価値があるアフリカ国家もいま騙されたのに気づいてるけどときすでに遅しだからな

???「一回やらせてみよう」
これに騙されて投票したやつも悪魔の民主党政権の犠牲になったからな

305 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:25:11.80 ID:7D/gUal90.net
>>302
サイ氏はサイセン出来るかね?

サイ近は国民党の方が勢いあるんでしょ?

306 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:25:53.35 ID:OBTJLwTu0.net
ソロモンの狼

307 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:27:49.01 ID:W0LNq9P10.net
ネトウヨって、万年負けてんなwwww
外交音痴のうえに経済音痴だもんなw

308 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:31:50.53 ID:zR93QP9i0.net
>>295
日本もわりかし日本の敵だしな

309 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:33:38.19 ID:5bN/luka0.net
>>276
海洋法条約上、島ですらないから
両国とも、なんで「岩礁」にこだわるのか理解できない

310 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:37:33.56 ID:aZ9nYBx60.net
>>53-54
そのためには、まず台湾が「1つの中国」を完全に否定しないといけないでしょ。
できれば、「台湾共和国」などと国名を変更して。

311 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:38:48.81 ID:7D/gUal90.net
竹島が岩礁だと言うなら沖ノ鳥島とかどうなるよアレ
もう島というか天然物と言えるのかも分からん状態になってるで

312 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:39:27.46 ID:DVadX2z30.net
金目とかかね

313 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:42:33.98 ID:XUKqa1Hr0.net
土人に外交はムリ

314 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:49:27.53 ID:7D/gUal90.net
>>310
そこまですると下手すれば海上封鎖されるからね
軍事的にも危ういし、大陸との交易がなくなるのも経済として痛すぎる

315 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:53:46.17 ID:RAYpilSe0.net
ソロモンさん「借りた金が返せないんです・・・」

316 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:56:50.16 ID:CK+tsxJz0.net
海洋法に関する国際連合条約(国連海洋法条約)第121条では、自然に形成された陸地であること水に囲まれていること高潮時に水没しないことの3つの条件を満たすものを「島」と定義している。
「岩礁(rock reef)」は、主に海で水中に隠れたり、水面上にわずかだけ姿を現している岩。
竹島(リアンクール)は以下の地図にもあるとおり、隠岐と同じく「Is.(島嶼群)」と認識されている。
https://i.imgur.com/Eri5x6d.jpg

317 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:01:47.07 ID:Lw7XhU7f0.net
トラック島とかレッドだとブルーは大変だぞ。

318 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:03:03.56 ID:Lw7XhU7f0.net
>>280
これに関しては日米甘い。
大日本帝国はトラック島占領してただろ。

319 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:03:42.69 ID:DrG0PQpG0.net
貧乏だからとりあえず金ほしいもんなー
正直台湾なんてソロモンには関係ないんだろうし
金持ってないとみじめだね

320 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:03:46.63 ID:Lw7XhU7f0.net
>>315
ヤーさんのやり方だな。
(笑)

321 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:04:19.00 ID:Lw7XhU7f0.net
>>319
日本が手を上げないとダメだろ。

322 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:05:33.46 ID:Lw7XhU7f0.net
>>281
マリアナとハワイの間取られるのはどうかと。

323 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:06:58.62 ID:Lw7XhU7f0.net
>>296
だよな。
日本、何やってるんだ。になる。

324 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:08:16.39 ID:Lw7XhU7f0.net
>>292
昔、悪い事したんかね。
トラック島は主要拠点だったが。

325 :あほ :2019/09/17(火) 12:10:02.40 ID:xI1Gw6+V0.net
台湾と国交断絶したということは国家として認めたことだね。ソロモン諸島が第三のチベット、ウイグルになることを期待している。

326 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:10:08.53 ID:S1De6ryg0.net
ラバウル航空隊の出番だな。

327 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:10:51.46 ID:aADQ/U5/0.net
中国には気を付けなされ

328 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:13:36.63 ID:zgiyDP5W0.net
平和とか話し合いとか言ってる奴が「断交」のニュースに喜んでるんだからお里が知れる

329 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:22:25.04 ID:Lb90cduf0.net
>>313
台湾人を土人扱いするなんて
ゴキブリ日本人のくせに
随分と生意気だな(笑)

330 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:23:34.76 ID:SPageThZ0.net
>>1 遡れば中華人民共和国が承認されたのは、ニクソンだの角栄だの、ロクでもないのが政治やってた時代。ほんとカスだわ。

331 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:26:16.14 ID:FXEtH7xc0.net
日本もソロモン諸島を避難できない
友好的な関係とは言え日本も同じようなことしてきたんだから

332 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 14:46:16.58 ID:o7PBTDDg0.net
>>331
ヴァーカw

>>135でも読んでろw

333 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:09:05.42 ID:hV6BW9vl0.net
昔から断交してる日本より今まで国交があったソロモンのほうが生粋の親台派だ
ここでソロモン批判をしたら中国の思う壺である

334 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:11:43.97 ID:538hzFbM0.net
馬鹿な国ね

335 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:13:49.65 ID:7D/gUal90.net
>>328
平和という意味の違いだね
パックスアメリカーナみたいな覇権国家による平和。パックスチャイニーズの時代だw

因みにパックス大日本帝国のターンは70数年前に終わってもう再び来る事はないでしょう

336 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:14:53.55 ID:YSk0YRgy0.net
台湾「釣魚島は我が領土」
韓国「独島は我が領土」
韓国「気が合うね!そういえばフッ化水素あるらしいね」
台湾「日本と揉めてるらしいしウチから買います?1320トン」
韓国「ありがとう!さすが台湾だね!」
台湾「韓国さん次期総統候補の名前は韓國瑜なんです何かの縁ですかね」
韓国「運命かもな、一緒に倭猿から領土取り戻そうぜ!」

337 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:18:15.69 ID:TbZX0jSRO.net
>>259
いやコンペ…と書こうとしてワロタわ
マジかよプーさん最低やな…と書いときますw

338 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:20:42.37 ID:TbZX0jSRO.net
>>315
プーさん印のヤミ金に借りるからや

339 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:23:45.97 ID:TbZX0jSRO.net
なんか日本語がおかしくなってたな…

ヤミ金に ×
ヤミ金から ○

340 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:00:05.56 ID:yb58B6Uk0.net
>>287
そうなんだな 70年代に表面上の国交を断絶している
実はアメリカも国交は認めていない

341 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:11:08.93 ID:DFW6Vbnr0.net
>>332
でも現実は大陸を承認してるじゃん
安倍に逆らう売国奴かお前?

342 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:36:48.53 ID:0lzCiZtB0.net
>>335
「パクス・シニカ」っていう用語がすでにあるよ

343 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:51:15.07 ID:F1/2bTch0.net
中南米では近年、パナマ、ドミニカ共和国、エルサルバドルが相次ぎ台湾との断交を表明するなど草刈り場となっている。
引き続き台湾との外交関係を持つパラグアイの動向が目下の焦点。

台湾を国際的に孤立させて包囲する気か
これはイジメと同じだ

344 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:10:54.62 ID:o7PBTDDg0.net
>>343
パラグアイは敬虔なカソリックの国だからバチカンが動けば動くのでは?

345 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:31:58.48 ID:0WwM5myv0.net
反逆省の住人は全員党への反逆者だ、討伐せよ
台湾人を殺せ!

346 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:43:50.70 ID:0HuHGBDE0.net
>>2
今でもガチで楽しめる数少ないファミコンゲームだよ
他の名作は操作性とかに難があって今では楽しめないというのに

347 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:14:11.91 ID:KHUumew30.net
>>345
幸福の科学の人による自作自演ですか???

348 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:30:14.66 ID:XQ+vxGpV0.net
な?断交しても他国はへーで終わるだけだから
日本もさっさと韓国と断交しろって

349 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:33:59.95 ID:rE9dWZm20.net
のちのコンペ島だっけ?

350 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:44:39.83 ID:Pdq2W5X90.net
ビグ・ザム出せよ

351 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:58:46.25 ID:jcv4CDSz0.net
>>304
それまでの野党がどんな政策をやるか面白半分で見てたが
やったのは小泉政権の劣化コピーのような政策ばかりだったからね。
左翼政党支持者はそれを見て喜んでたから、小泉政権支持の
ネトウヨと根本的な思想は同じだと思う
(円高になると怒ったり、徴兵制に反対とかも全く同じ)

352 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:04:49.34 ID:RkJQPFNm0.net
>>304
たまには刺激を与えないと、今みたいにぬるま湯に浸かってやりたい放題だからどちらがいいとは言えないぞ

353 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:05:36.68 ID:c+YJjSz60.net
>>340
実はも何も・・

72年にニクソン訪中と言う大事件が起きた

冷戦中にアメリカの大統領が中共を訪問、
そしてまさかの米中国交樹立

当然アメリカは台湾と断交
日本も中共と国交を結び
それまで得体の知れない不気味な国だったのを
パンダ外交やマスコミの誘導で
「中国はいい国だよ」な雰囲気を作っていった

354 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:23:32.29 ID:UKuCHa5l0.net
>>353
>それまで得体の知れない不気味な国だったのを


それはないな。
毛沢東主義や文化大革命が多くのメディアで好意的に取り上げられ
当時の若い人を中心に中国は果断に改革を進める素晴らしい国って印象だったよ。

355 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:46:21.47 ID:XhdqCHrU0.net
台湾も腹をくくって独立しろと

356 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:11:29.59 ID:ARrmVkCF0.net
台湾総統選、与野党の対決に=鴻海前会長が出馬断念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000017-jij-cn

蔡英文、勝確

357 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:31:05.17 ID:D9lOyOPG0.net
香港見てたらそりゃ中国なんて今更嫌だろって思う
自由なさそう
何かあれば弾圧して連行されてさ
ここまできたら気分的には完全に独立してるよ

358 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:57:27.03 ID:NTfzNvIx0.net
>>1
エリザベス女王が激おことかならんのかな
それともイギリスはじめ欧米への反発か

359 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:59:22.36 ID:NpEUK1ay0.net
昔の日本だな角栄が悪い

360 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:01:57.42 ID:QBByQUW10.net
フフフ こうも簡単にソロモンが落ちるとはな・

361 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:40:50.80 ID:EFwEgrFm0.net
今後、台湾問題は急展開の可能性が出ているよ。
あくまで噂レベルの話だけど、アメリカが台湾を国家承認し、国交を回復すると言う噂があるんだよ。

当時のアメリカは「巨大な中国市場」の夢を見て、それがアメリカの国益になると踏んだ。
また冷戦状態だったから、中国を「敵」として確定したくもなかった。

だけど今のアメリカは「中国の巨大市場の夢」から覚めている。
旧ソ連との冷戦も終わってる。
むしろ、中国が領土拡大志向や影響力拡大志向でロシアより問題になっている。

それに中国の主張(台湾と国交を結ぶな)は、他国への主権侵害行為。
だからアメリカは中国の力を削ぐために、あえて台湾との国交を回復させようと考えている。
アメリカが台湾と国交を回復したら、日本など数カ国がそれに続く。
もしも中国がそれに文句があったら、それらの国と国交断絶すれば良いだけのこと。
だけど、それは一方的に中国の損失になってしまうだろうね。

362 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:34:29.59 ID:BJuXJ/xh0.net
>>355
アメリカが台湾の実質的なオーナー(大家)なのだが、これまでは実質的な現状の変更を許されていなかった。
これからは分からないが、いずれにせよアメリカ次第。

363 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:21:45.85 ID:C5p1naZR0.net
日本も台湾より中国選んで台湾と断交してるのに関係良好なのはなんでなんだろう?
韓国とも断交して問題なのでは?

364 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:26:41.79 ID:5JKvIgqq0.net
>>363
民間の貿易や渡航は自由なので
外交通商部が実質、台湾大使館だから

365 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:30:31.36 ID:5JKvIgqq0.net
>>363
将来的には九州新幹線を延伸

鹿児島中央〜那覇〜台北(台北から先は台湾新幹線と直通運転で高雄まで)

366 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:39:16.02 ID:3vL5unp+0.net
楽天が台湾のプロ野球チーム買ったからな。日台リーグ統合もよし、二国でアジア最強を決めるアジアシリーズをやるもよし(^^)

総レス数 366
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★