2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】飼い犬助けようと川に飛び込む、男性死亡…犬も

1 :どどん ★:2019/09/16(月) 19:31:11.64 ID:m/PpTFuQ9.net
 16日午前9時45分頃、福岡市早良区百道浜2の樋井川河口で「男性が溺れている」と通行人から119番があった。駆け付けた消防隊員が救助したが、
搬送先の病院で死亡した。

 福岡県警早良署によると、亡くなったのは同市博多区の会社員小林重吉さん(52)。1人で小型犬2匹を散歩させていたところ、1匹が防波堤から川に落ち、
助けようとして飛び込んで溺れたとみられる。落ちた犬は、海中で死んでいるのが見つかった。

 福岡管区気象台によると、同市には当時、強風・波浪注意報が出ていた。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00050147-yom-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:32:01.64 ID:4qylfqyX0.net
アホすぎるw

3 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:32:36.94 ID:1r3WCWhR0.net
韓国だと海に落ちた犬は叩くんだっけ?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:32:42.11 ID:Fd0j0ZMY0.net
どうせこのアホ犬にリードも繋がんと散歩させとったんやろ?


バカの極みですな。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:32:49.29 ID:WVGtuoL10.net
犬かきできなかったのかな。犬のほうは

6 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:32:52.82 ID:b0EgCa+Z0.net
バカ犬!

もう知らない!

7 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:33:03.64 ID:CIzBkm4W0.net
>>2
血統書付きの高額な犬が惜しかったんじゃないの。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:33:39.95 ID:sr058IPR0.net
犬も普通落ちねえよな

9 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:33:41.88 ID:b0EgCa+Z0.net





10 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:34:00.50 ID:aWLV38Wr0.net
犬もって珍しいな

普通は犬だけ助かるんだが

11 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:34:04.58 ID:t+n2JT2R0.net
W犬死

12 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:34:13.68 ID:nX180CAb0.net
何でわざわざ危ないところ行くんだよ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:35:17.85 ID:YfGztvMy0.net
防波堤って危険なんだな

14 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:35:22.30 ID:+wIsP/sh0.net
川に落ちなかったもう一匹はフレブルでした

15 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:35:24.69 ID:I7OTSBa30.net
>>4
リード繋げてない犬がバスに轢かれたの見た事あるわ
飼い主がアホ過ぎる

16 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:35:32.81 ID:LJeFJ1SBO.net
飼い犬に手をかまれるとはこのことかもしれないなと思わなくもないこともない

17 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:35:41.78 ID:3tuKGNbD0.net
「パトラッシュ、僕はもう…」

18 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:35:58.16 ID:VSzmCulc0.net
飼うなら蛇や蜥蜴が一番
鳴かない、臭わない、散歩要らず

19 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:36:08.01 ID:byjV6s5t0.net
ペットにたいする本当の友愛だ
偽の友愛は口封じ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:37:31.04 ID:CE1CkYZV0.net
>>13
駅のホームと同じだよ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:37:36.74 ID:sBrvq4MA0.net
以下犬死禁止

22 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:37:48.81 ID:sr058IPR0.net
もう一匹も飼い主死亡で殺処分
救えねえな

23 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:38:06.02 ID:MwLC4gZR0.net
犬の散歩で死ぬとか嫌だな

24 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:38:30.68 ID:WUrTDgtM0.net
アセンションしたな

25 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:38:32.89 ID:+SUssEpw0.net
ワンちゃんも家族だからその行動は分かる、馬鹿だとは言わない!。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:38:51.38 ID:V1aZTlS60.net
犬死にってやつか
ノーリード戦法乙

27 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:39:07.10 ID:QY1ZHfPV0.net
飼い主に責任あるわ
2匹同時散歩は危険

28 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:39:12.17 ID:uM8dszMF0.net
犬掻きもできない犬はゆとり

29 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:39:17.38 ID:edGM7JEP0.net
何となく切ねーな

30 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:39:28.62 ID:itMBjYKK0.net
首輪つけとけよ
普段から首輪もつけずに散歩させてたのなら、死んで当然だわ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:40:07.25 ID:6e2D2jKo0.net
犬って 水に入れたら犬かきするだろ?
泳げない犬もいるんだな 珍しくないか?

32 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:40:23.47 ID:Eknq5KTl0.net
AYU思い出した

33 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:40:37.16 ID:WVGtuoL10.net
あの世でも散歩を楽しめばいい
って
ワンちゃんは畜生界に行くんだっけ
残念

34 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:40:56.67 ID:o3c+0uP00.net
心中か

35 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:40:57.37 ID:LBYkXCCq0.net
子供みたいなもんだからな
気持ちはわかるが出来ないことはしない方がいい

36 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:41:04.10 ID:IjfUXKJp0.net
最近、誰彼を助けようと川に飛び込んで死亡ってニュース大杉

37 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:41:16.18 ID:vvqkHZXJ0.net
>>10
犬にしがみついた

38 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:41:16.91 ID:dXPUcb150.net
防波堤から落ちる犬もどうよ(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:41:47.27 ID:IjfUXKJp0.net
>>33
そこは残念じゃなくて畜生と言わなきゃ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:42:06.90 ID:lGjB8OMP0.net
パトラッシュ🐶

41 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:42:14.94 ID:o2bfk+ZS0.net
リード付けてなかったのか

42 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:42:15.28 ID:gXwVsUQa0.net
わんちゃん…

43 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:42:18.58 ID:dtHMVZRF0.net
>>5
犬「犬かきしたいけど飼い主のオッサンがしがみついてきて…
  ヤバイ 死ぬ なんでこいつ飛び込んできたんや…」

44 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:42:42.83 ID:r1x9bTzQ0.net
犬を抱いて自殺した心中だろ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:42:49.65 ID:jcygIAmO0.net
犬がアホすぎる

46 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:43:13.41 ID:b0EgCa+Z0.net
防波堤に取り残された犬は

健気にシッポを振って

落ちた飼い主を観ていたのだろうか

47 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:43:42.03 ID:VmVsdqP20.net
>>7みたいな考えの奴はチョンかシナ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:43:45.94 ID:WVGtuoL10.net
ワンちゃん、ネコちゃん
って変だよね
 
ワンちゃんだったらニャーちゃんで
ネコちゃんつーんだったらイヌちゃんだよな

49 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:43:50.33 ID:YqYetCEU0.net
風強い、小型犬なら飛ばされたのかもなぁ
もう一匹と思われるフレンチブルは警察官がリード持ってた
おっさんもわんこもかわいそう

50 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:44:01.09 ID:qQW30JT30.net
東京オリンピックでは新種目として400メートル犬かき が始まるんだよな

51 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:44:09.29 ID:G9pqsP9D0.net
これも人生だなパトラッシュ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:44:12.12 ID:7iinI0Xt0.net
犬は風に飛ばされて川に落ちたんだろ。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:44:19.03 ID:FhMBvawm0.net
川に落ちる犬w 鈍くさすぎるw

54 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:44:24.92 ID:WVGtuoL10.net
>>39
あっ
 

55 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:45:31.51 ID:szAv1oGZ0.net
犬死

56 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:45:36.26 ID:Ey4TCwTk0.net
>>48
犬ちゃんだと蔑む意味があるからな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:45:47.94 ID:7ZP4MALb0.net
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏

58 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:45:57.38 ID:FhMBvawm0.net
ちなみに家の犬は、ブロック塀に駆け上がって
ネコみたいにブロック塀の上を歩けたよ! 通行人も驚いてた

59 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:46:11.81 ID:xAH5NqLj0.net
二匹散歩させるなら 専用のリードじゃないと危ないよね
バラバラのリードでリード離しちゃったんだろうな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:46:15.18 ID:NCbVxzBiO.net
ほんと犬死にだな

61 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:46:27.36 ID:7o1J+vXV0.net
小型犬は貧弱だなあ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:46:39.75 ID:IjfUXKJp0.net
>>45
野生を失ったペットなんて人間と大差ないくらいドジだぞ
昔うちで飼ってた猫はTV(昔だからブラウン管の分厚い奴)の上で居眠りしてて後ろに転げ落ちて、
コードで首つって死んじゃった

63 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:46:56.84 ID:U29/HToI0.net
おそらく飼い主が溺れたから犬はその付近でグルグル回ったんだろ
犬って本能的にちゃんと泳げるからあわてず呼びながら陸の方に誘導した方がいい。
余程の長距離じゃない限り泳げる

64 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:47:09.76 ID:OuMGzYe20.net
韓国なら棒で叩くのに

65 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:47:13.86 ID:hMTJhCLs0.net
>>52
強風、小型犬、落ちそうだな

66 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:47:15.66 ID:BZKa5eNi0.net
名称的には川だけど

実態は海岸堤防

67 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:47:28.32 ID:Z37HXPbV0.net
やっぱり常総豪雨の犬を助けた映像を
問題ありと解釈すべきなんだよ。

68 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:47:39.37 ID:VTY1h1vs0.net
警官に連れられて寂しくドナドナ歩いてた犬はフレンチブルドックだったな。 泳ぎは得意ではないか。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:47:47.04 ID:Ey4TCwTk0.net
気の毒だがそういうことはある

70 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:48:07.44 ID:WVGtuoL10.net
>>62
将来を悲観したんだろ、気の毒に

71 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:48:18.82 ID:i4fLAvGI0.net
河ってか河口でほぼ海じゃねえか

72 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:48:44.48 ID:LIXwULnn0.net
>>51
僕ももう疲れたんだ。

73 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:49:07.99 ID:12f/M+fs0.net
犬と一緒なら悔いはないか

74 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:49:15.59 ID:7biCpyIF0.net
犬は無事
犬は無事

75 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:49:23.69 ID:0jDFkzt10.net
うちの犬なら間違いなく同じことやるわ
じっと見てるなんて無理

76 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:49:25.99 ID:e3z7lQeD0.net
ジジイで犬連れてるやつて屑ばかり
異様に伸びるリードとかチャリンコで散歩とか

77 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:49:31.87 ID:Fc6JI5rC0.net
ちょっと逸れたら転げ落ちるような狭いところを
波浪警報が出てる時にノーリードで通るとか

まあ惜しくない命

78 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:49:38.34 ID:R+awUrAi0.net
https://i.imgur.com/FzE9qgf.jpg

79 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:49:38.38 ID:dg/ZyVUv0.net
秋のお彼岸も近いなー南無〜

80 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:49:53.49 ID:ygEnt61R0.net
危険なところに近づく奴ってバカだよな。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:49:59.07 ID:Jlzwpx410.net
リードで引き上げられなかったのか?

82 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:50:15.01 ID:Qi/R0JaB0.net
U^ェ^U 最後まで迷惑かけてゴメンなさいワン
   楽しかった思い出は忘れないワン

83 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:50:37.22 ID:ShSq3u0Q0.net
>>81
リード付けてないやつ海に多い

84 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:50:55.44 ID:uicrXA7C0.net
リード放して自由に駆け回らせてたんかなぁ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:51:13.70 ID:Ib3qNXXP0.net
犬がかわいそう

86 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:51:16.17 ID:IjfUXKJp0.net
>>81
引っ張ったらついてくるからリードは意味がある
溺れてるとこでやったら首絞めとかわらん

87 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:51:25.57 ID:wgRshC060.net
犬も、で吹いた
不謹慎ですいやせん

88 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:51:33.34 ID:Sh+rq7MX0.net
バカ犬

89 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:51:54.28 ID:HxWBHSvx0.net
踏み外して水に落ちるライオンの動画あったな
動物にもドジっ子いるんやな

90 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:52:03.31 ID:IjNBR+e/0.net
フレンチブルドッグか

91 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:53:15.24 ID:v+9ep1p00.net
昔、ラブラドールが海にダイブして飼い主が焦って飛び込んで飼い主だけ死んだ事件があったよね

92 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:53:28.18 ID:J+RvngfO0.net
福岡で久しぶりに感動話を聞いたような気がするわ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:53:55.31 ID:J+RvngfO0.net
映画化した方がいいな

94 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:54:19.56 ID:tbxkinKt0.net
猫にしろとあれほど

95 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:54:21.35 ID:Fd0j0ZMY0.net
>>15
その姿見せられる方の身にもなれって話しだよな!


まあバカな飼い主は犬飼うなってこった。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:54:26.37 ID:9GErN1p80.net
やさしい人だったんやろな

97 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:54:30.02 ID:o2bfk+ZS0.net
助けに行って自分が溺れそうになって犬に抱きついたかな
犬なんて普通に泳げるのに

98 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:55:10.50 ID:qiejSSFT0.net
ノーリードノーライフ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:55:22.80 ID:WVGtuoL10.net
本当に事故かな
事故に見せかけた殺人とは考えられないかな?

100 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:55:39.25 ID:v+9ep1p00.net
>>94
毎日、寝床を猫に占領されて寝れない俺の立場は?

101 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:55:42.10 ID:IYqkRIHM0.net
やるせない

パトラッシュ!?

102 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:55:47.00 ID:7RhFa5j60.net
あの波の高さなら泳ぎ達者な奴でも溺れるだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:55:52.96 ID:RnVEbgJt0.net
犬種は何だったんだろ? フレンチブルドッグかどうかは不明なんだよな
小型犬は泳げないの多いのか?

104 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:55:56.52 ID:xXKb3igD0.net
堤防で人が落ちることくらい想定できるのに
なぜ登れるようにしないんだろうね
敵の上陸を防ぐ目的なんてないだろう

105 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:57:24.25 ID:JYVuHGht0.net
この国のいい奴はなぜか先に旅立って逝く。
残ったのは溺れる犬は棒で叩けみたいな人間ばっかっりだ。
ほんとこの国は、ヒャッハー!が必要な国になった。

106 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:57:38.09 ID:I1OElDUB0.net
もう一匹は飼い主を助けなかったのか

107 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:57:51.89 ID:88zDzPKR0.net
>>18
ヘビ飼ったけど臭いぜ、煙草吸ってる売春婦のお万個ぐらい臭い

108 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:57:54.18 ID:usGiq6zE0.net
これまでにもノーリードで何回か犬を危険に晒してると思うんだよね

109 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:58:27.83 ID:WVGtuoL10.net
修羅の国でほのぼの系

110 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:58:31.10 ID:cJtW5HC/0.net
逆じゃね?
もしかして飼い主先に落ちて
犬が巻き添えくらったとか?

111 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:58:51.78 ID:fgiojQ3y0.net
防波堤でリードなしwww

112 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:59:05.78 ID:qVxdyDyl0.net
警察が犬連れてたから犬は助かったと思ってたら
もう一匹いたのね

113 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:59:10.75 ID:KfG7ct+o0.net
人間様より犬のほうが大事
犬は善意に満ちている
アホだけど

114 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:59:51.74 ID:t7J7riLU0.net
犬のくせに落ちるなよ
しかも溺れてんじゃねーよ

115 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:00:00.36 ID:fZPu+Bkz0.net
目撃者いるの?
おっさんが先に落ちて、子犬が助けようとして溺れたんじゃないの

116 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:00:59.77 ID:wbJS4epi0.net
夜中近所の犬がうるさいのですが殺したら何罪ですか?

117 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:01:17.11 ID:eoQpEfBv0.net
川でおぼれるように安倍に仕向けられた

118 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:01:52.02 ID:dXPUcb150.net
防波堤っていったん落ちると捕まるところがなかったりして
見た目以上に危険な施設なんだよなあ

119 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:02:13.56 ID:IjfUXKJp0.net
>>115
第一発見者の犬に今警察が事情聴取してるから事実関係はそのうちわかるだろ

120 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:02:20.40 ID:9vgoEz550.net
>>10
小型犬ってチワワとかトイプードルとか犬かき下手そう

121 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:02:45.99 ID:yin56t9U0.net
犬って泳げて普通に戻れるから人間だけ・・・かと思ったら犬もおなくなりか

122 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:02:46.85 ID:Pp/mxm3k0.net
さすがに波が高いと犬も死ぬか
犬はどうせ自分から飛び込んだんだろうけど

123 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:03:16.37 ID:7HajAWv+0.net
動画見たら完全に海だった
波も高いし若くて泳ぎが達者でもまず生還できそうにないな

124 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:03:26.05 ID:fgiojQ3y0.net
>>116
その犬がいくらするか知らんが器物破損や損壊
10万するならそれを弁償
ちなみに犬は人間と違って命に価値がないから
その辺の事は何も考えなくていい

125 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:03:36.76 ID:tnOMWcFZO.net
福岡にも優しさはあったんやなって
黙祷

126 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:03:36.96 ID:ICVqV+ZF0.net
実は飼い主が落っこちて犬は巻き添えだったりして

127 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:03:45.82 ID:aqWlDgeV0.net
川沿いを2匹もつれてリードなしなんて
糞の処理絶対してないな
お天道様はみてんねん

128 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:04:03.14 ID:WVGtuoL10.net
>>116
器物損壊と動物愛護法違反

129 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:04:48.01 ID:9vgoEz550.net
リードなしなの?

130 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:04:59.61 ID:kJyAomjD0.net
珍しく朝鮮人の行動が正しい例

131 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:05:16.44 ID:5tFWslk40.net
お前ら悔しく無いのか?同じ高校生、同じ体格、頭もそれ程差は無い、それで109対0で負けるのか?

132 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:05:44.76 ID:lLjMq2v00.net
リードが命綱になったかもしれないのに

133 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:06:04.04 ID:zh+P9G9+0.net
>>131
犬飼ってないし

134 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:06:06.08 ID:liXp0mAD0.net
犬タヒに

135 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:06:09.32 ID:Pp/mxm3k0.net
>>131
何の誤爆か知らないがもう寝たら?

136 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:06:40.07 ID:dc2dItue0.net
飛び込んで助けに行くときは
必ず服と靴脱いでから
服着たなまま飛び込んでも前に進みません
パンツ一枚で飛び込んでください

137 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:07:31.66 ID:5tFWslk40.net
悔しいだろう?
悔しいですぅ!
悔しいですぅ!
良しわかった、歯を食いしばれ、これから俺は猫を殴る!

138 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:08:15.04 ID:fgiojQ3y0.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/img.ceron.jp/09_603dac44dafbf24efa408d1a8fb2de031f5fa36e.jpg

海深がかなりありそうで波も高く速そう
52歳の体力じゃ無理やな

139 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:08:47.61 ID:RH+onGO+0.net
犬のために飛び込むだけに生きてきたー

140 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:09:08.15 ID:1vzn4H8E0.net
>>126 その発想はなかった。主人の男性が防波堤から落ちて、それを助けようと
した小型犬が主人にしがみつかれて共倒れ‥。 犬が溺れた点の説明がつくな。 

141 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:09:26.12 ID:fgiojQ3y0.net
>>138
しかしこれでリードなしって、ほんまあほとしか

142 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:09:32.00 ID:WVGtuoL10.net
>>138
この写真で犯人がわかった
残った奴が犯人だ

143 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:09:32.98 ID:8I+NR3If0.net
ボディにつけるリードなら首が閉まらなくて引き上げられたかも

144 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:09:44.40 ID:GtieEX7J0.net
>>1
犬が泳げないわけがない。
しがみついたんだろ

145 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:10:18.08 ID:tgDdI3iG0.net
まさに犬死

146 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:10:23.96 ID:QCiUhhAO0.net
なんだよ犬だけ先に帰って来たルートじゃねーのかよ

147 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:10:55.94 ID:D5vo9LMW0.net
馬鹿な飼い主だと犬も大変だな

148 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:11:15.61 ID:ncxiTIyv0.net
こういうのって先に溺れたのが自力でってパターンだけどな

149 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:11:37.41 ID:XS9ToHwY0.net
ゲリゾーが溺れてても無視するけど
飼い犬が溺れてたら絶対助けるわ

150 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:12:13.09 ID:gyKOfXG10.net
>>3
食材が勿体なくね?

151 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:12:23.27 ID:uApLkOeq0.net
てかリードつけてなかったの?またお前らの勝手な憶測?

152 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:13:31.81 ID:sZlYZLjF0.net
>>1
会社員にリー付けとけド

153 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:14:03.51 ID:xiqiQnUf0.net
ちっこい犬なら風に煽られて落っこちたとか?やっぱリードなしとかかね

154 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:14:33.33 ID:ygeqSdNl0.net
おっさん無理すんなと思ったら同い年だった

155 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:14:36.05 ID:kJyAomjD0.net
>>150
全身叩いて屠殺するらしい

156 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:14:45.50 ID:fgiojQ3y0.net
>>151
親はこの障害者の52歳にリードを付けてなかった
これは確定してる

157 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:15:05.79 ID:6LN3fT940.net
気持ちは痛い程分かるが…
残された犬はどうなるんだろう

158 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:15:17.11 ID:lhiyxEln0.net
高級住宅街人か

159 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:16:23.36 ID:sZlYZLjF0.net
>>157
嫁が飼う

160 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:17:08.69 ID:Zc6YwB0d0.net
犬は助かれよ

161 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:17:21.26 ID:JmGdKtKT0.net
バカまっしぐら

162 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:17:29.47 ID:Xra8n1RN0.net
>>114
犬はあんまり運動神経よくないよ
飛び上がって背中から落ちたりするし
階段も踏み外す

163 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:17:42.91 ID:MK92wiMI0.net
>>150
なんでも、苦しめてから殺したほうが旨くなるんだって。

164 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:18:44.52 ID:gyKOfXG10.net
>>155 >>163
こわっ

165 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:19:09.40 ID:WYVCmkuX0.net
虹の橋を、飼い主さんとワンちゃんで
仲良く渡って下さいね
合掌

166 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:20:16.41 ID:WlFO3st00.net
>>109
なんか修羅の国っぽくない

167 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:20:50.95 ID:Ba6hO1Mk0.net
とにかく服を脱げ

着たまま水に入ると五輪選手でも溺れる

168 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:21:20.09 ID:xAH5NqLj0.net
そっかおっさんがリード握ったまま川におちて
一匹のリードは手から離れたけど もう一匹は握ったままで逃げられず溺れたってことがありえるか

169 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:21:27.64 ID:ZFbhQzDI0.net
テリーマンかよ

170 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:21:31.11 ID:42x5iZG20.net
>>157
計画通り

171 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:21:43.83 ID:eD1OkKqv0.net
ワンコー!ご主人ー!
悲しい(涙)

ワンちゃんとご主人のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

172 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:21:45.69 ID:Ua8bBpUY0.net
犬に関心がない人にはアホにしか見えないだろうが
愛犬が水に落ちたら飼い主の過半数は飛び込むと思う
その程度には一蓮托生しているのが犬と主人のキズナ

173 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:21:50.93 ID:UA1ZIfgs0.net
犬のいない人生なんて絶望しかないし一緒に死ねて良かったんじゃね

174 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:22:14.52 ID:MhcnUwBD0.net
だるいわ

175 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:22:35.79 ID:MhcnUwBD0.net
飼い主脂肪 乙

176 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:22:48.51 ID:xonwheFe0.net
これは許す!

177 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:22:52.33 ID:oTDsorwC0.net
残った犬はどうなるの?保健所行きか?

178 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:23:05.46 ID:QGQbPmni0.net
>>172
>キズナ

何かあれだな。内容と相まって仁と私のエターナル的な面白さがあるw

179 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:23:06.90 ID:conRZLhn0.net
>>168
ようわからんね。残ってたもう一匹のフレンチブルドッグはリードがあったみたいな映像があったな。
リードがあれば力任せに引き上げれば小型犬なら上がると思うが、オッサンまでドザえもんとか何なんだろう。

180 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:23:30.06 ID:3v/HD9S30.net
シーシェパードにしても動物に異常な愛情注ぐ奴ってろくなのいないからな〜

181 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:23:45.61 ID:0g7yLnvw0.net
どうして犬を家の中で飼うようになってしまったんだろう。
糞尿は漏らすし、毛を撒き散らすし凄く不衛生!
犬は庭の犬小屋で買うべきだ!
かみさんの実家が家の中で犬を飼っているから、自分の家に帰ったらすぐに着替えて洗濯をするのがルーティンになっている。

182 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:24:09.57 ID:jt0QKtHG0.net
>>103

>>78を見るとパグやボストンじゃないから
フレンチブルドッグだな。
溺れた方の犬が同種か不明だが。

183 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:24:13.82 ID:dFjp4Qvk0.net
>>7
しねサイコパス
お前みたいのは真っ先に消えろ

184 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:24:16.28 ID:fgiojQ3y0.net
>>172
アホって言ってるのは
考えれば2秒で危険性を理解しリードが必要だってわかる
なんでたった2秒頭を使うってことしないの?
2秒考えるのもめんどくさいの?だから



アホって言ってるんだよ、みんな

185 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:24:24.01 ID:a3sg6peL0.net
動物が川に落ちるなどして消防に通報したらすぐ来てくれるもんなのかな

186 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:24:32.27 ID:1eMVEcZ40.net
犬買う奴は頭おかしいのが多いからこれはいい話
馬鹿が消えてくれて助かる

187 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:24:43.21 ID:7FoXPMfY0.net
犬は泳げるはずなのに、甘やかしているからこういうことになるんだよ
日頃から、風呂に入れるとか、海につき落とすとかやっていればこうはならなかった

188 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:24:51.21 ID:BVUKU8jb0.net
【福岡】
飼い犬助けようと川に飛び込む、男性死亡…犬も

犬もーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー死んだんか!2匹とも!!

で!チワワかーーーーーーーーーーーーーーーーー本望だろう!飼い主も愛犬と共に!!

旅経てばーーーーーーーーーーーーーーーーーーー僕は!誰もかまってくれない!一人寂しく!!

189 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:25:04.67 ID:tBnFhy5f0.net
残されたフレンチが可哀想

190 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:25:48.27 ID:jS9vtrP40.net
どんくさい犬もいるんだなぁ

191 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:26:08.67 ID:8aERKegD0.net
>>180
環境保護団体と一緒に生活している飼い犬とは違うだろ

192 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:26:23.75 ID:Ua8bBpUY0.net
多分、リードを放してしまったんだろう
うっかりリードを放してしまった飼い主を
5回見たことがあるが、すべて50代以上の男だった
女は手にグルグル巻きにしたりして用心深いが
男は案外先端をぼーっと握ってる

193 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:26:40.70 ID:jt0QKtHG0.net
>>.173
残されたもう一匹が可哀想だわ。

194 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:27:05.63 ID:P8t+GQKX0.net
福岡ドームの近くか

195 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:27:29.73 ID:eD1OkKqv0.net
>>186
よくそんな酷い書き込みが出来ますね。

196 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:27:41.19 ID:cmmYKXT40.net
釣りに行ってて電気ウキを防波堤から落として
取りに行こうと飛び込んで死んだオレにはかなうまい

197 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:28:46.47 ID:9vgoEz550.net
犬は泳げて当たり前みたいなレス多いけど泳げない犬もいるでしょ?

198 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:28:50.61 ID:lU8RssNJ0.net
良かった!飼い犬を失った可哀想な人は居ないのですね

199 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:29:26.48 ID:9vgoEz550.net
犬が落ちて男性も引きずられたとか?

200 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:30:37.37 ID:Ua8bBpUY0.net
>>199
小型犬というからそれはないな
犬が防波堤を踏み外して宙吊りになり
リードが首から抜けた可能性の方が高い

201 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:30:46.01 ID:qtbsaFOO0.net
>>124
それによる精神的苦痛とかも斟酌されるからウン百万は民事で賠償来るぞ

202 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:30:51.28 ID:eD1OkKqv0.net
涙出る。
来世でもワンちゃんとご主人が出会って、来世はずっと一緒に幸せに暮らせますように。

203 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:31:17.83 ID:szAv1oGZ0.net
畜生が川に落ちたからと自分も飛び込むとは理解不能だな
こういう輩が災害時に避難所で犬は家族だから人間と同等に扱えとか言うんだろ

204 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:31:25.50 ID:A1lOcwts0.net
>>1
あらら。気の毒に。

犬の散歩中なら、ペットボトルとかビニール袋とか
”浮き”に使えるものも持ってたはずだろうに。
活用できずにこんなことになってしまったのは、残念ですね。

205 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:32:09.61 ID:fgiojQ3y0.net
>>197
犬の事何も知らないんだろ

206 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:02.04 ID:Qg+aop0o0.net
犬を使った巧妙な修羅殺人

207 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:07.31 ID:WdH6NbuP0.net
風強い時にこんな場所行くのは馬鹿だと思う

208 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:13.20 ID:9vgoEz550.net
>>205
正直犬は知らないけど
猫でもどんくさい猫っているよ

209 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:21.41 ID:ga7VmEV90.net
>>197
泳げない犬はいぬ

210 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:31.07 ID:x3hbzbvF0.net
斉藤靖也は叫んだ。

自殺ぢゃー。

211 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:57.85 ID:fgiojQ3y0.net
>>201
そういう要求はしてくるかもしれないけど
それで数百万は通らないよ
10万円で売っているならあくまでもその犬の価値は10万円
天地がひっくり返ってもそれ以上の金額は請求できないし認められない
10万の犬を失って精神的苦痛があるなら
それは10万円でもって癒される
そういう判断になる

212 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:35:44.94 ID:xJJDbcMO0.net
>>66
映像見たときに…川?って思ったわ

213 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:37:19.55 ID:2YoqvEUk0.net
>>196
彼岸は来週だ

214 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:37:20.51 ID:l7j4hZYL0.net
>>1
52歳で重吉かー
ガキの頃、名前で弄られたろうな

215 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:37:38.72 ID:5DI+rnx/0.net
ツイン犬死
ダブル犬死
デュアル犬死
犬死コンビ

216 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:37:42.86 ID:ZGP8E0ZN0.net
>>18
YouTubeみててカワウソ買いたくなった

でも100万くらいするのな

217 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:37:55.53 ID:dvCbshom0.net
溺れる者は犬をも掴む
オッサンが飛び込まなきゃ犬は助かってたかも

218 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:38:58.26 ID:Fmww/3vI0.net
猫死にだな

219 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:39:08.14 ID:IzYkMnBp0.net
可哀想だね……犬も死んだら「犬死に」じゃないか…………

220 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:39:39.62 ID:eqi/XtWm0.net
チワワとかだと波が無ければ大丈夫かも知れんが、海の波は無理だろう。南無。

221 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:41:16.52 ID:51aArYoo0.net
犬も死んだって意外と思ったわ
泳げるもんだとしか思ってなかった

222 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:41:40.61 ID:eD1OkKqv0.net
>>116
ネットの記事かなんかで見たけど、昔マンションの向かいだか隣だか近くの部屋の住民の
犬の鳴き声がうるさいって苦情言いに行った女性が飼い主と口論になって、
カッとなった女性がマンションの8階のベランダから犬を投げ捨てて殺して
数日後に飼い主からその女性が殺された事件が実際にあったよ。

何罪か心配する前にあなたの命の心配した方がいいかもね。

223 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:42:12.14 ID:1vCIM7jC0.net
嵐の中を川沿いに散歩にいくような飼い主のせいで犬が…

224 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:42:49.62 ID:xISXq+x80.net
ざまあw
今までさんざん街中にウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしてきたんだから当然の報いだバーカw

225 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:43:47.74 ID:Suai0qsW0.net
人はええ!
犬はどないなったんじゃい!

226 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:44:27.07 ID:kMVTV89A0.net
犬死にだな。

227 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:46:06.29 ID:kMVTV89A0.net
>>225
>>1を読め、めくら。

228 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:47:42.50 ID:j/tGAsDy0.net
>>1
馬鹿犬を散歩させるときはリードをつけないとね?
次はそうするのですよ?

229 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:26.78 ID:X0hVMYMh0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/gm/ayu.html

230 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:59.28 ID:bJdF2KzQ0.net
リード無しなん?

231 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:39.40 ID:XWqFsDVh0.net
本当に糞みたいな書き込みばかりだな。
こんな考えの奴らが普通の一般人として暮らしてるかと思うと
ホラーだわ。

232 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:06.05 ID:gvJBsbDn0.net
お前ら、よくバカとか言えるな。
哀れすぎるよ。

233 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:11.21 ID:T/PxaGCs0.net
逆ではないのか
わんこが助けに行ったのでは

234 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:35.92 ID:j3Hvnf1S0.net
残りの一匹は?

235 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:39.03 ID:Fc6JI5rC0.net
>>223
川沿いっていうか防波堤
>>1にも防波堤と書いてある
河口と海の交わる角がすぐそば

236 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:50:50.57 ID:+SSHzPZU0.net
飼い犬の事故は、飼い主の責任よ。

なんでしっかり散歩をしっかり管理しないんだ、

責任感じて、助けようと飛び込んだのは分かるけどな。

結局、自分の不始末でお犬様が死んじまったじょねーか

命の重さは犬のが上なんだよ。

237 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:07.77 ID:KoKW7X0O0.net
>>1
無駄死犬死

238 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:21.02 ID:ULZSUUY4O.net
>>234
奥さんか親戚がいなかったら保健所行き

239 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:00.76 ID:aWuh3yvE0.net
犬種によるだろ
水嫌う犬だっているのに

240 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:35.77 ID:pQWnz6sb0.net
樋井川の現場に消防車が3台
パトカーが2台居たけど
あれがそうだったんだな

241 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:54:53.19 ID:bXeQRqXN0.net
雑魚犬はほぼ泳げないからな
中型犬以上なら助かったんだろうけど

242 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:05.40 ID:8ovdMain0.net
カナヅチな犬っているんだな

243 :名無しさん:2019/09/16(月) 20:55:19.78 ID:ESwef4xN0.net
サラリーマン金太郎みたいに助けられなかったかwww

244 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:42.51 ID:Zpu9Bp4g0.net
死者には悪いと思うけど
ただのバカとしか思えない

245 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:46.63 ID:SoilW9Zo0.net
これきみらが思ってる以上にバカ犬だからね

犬1:ワンワンワン
犬2:ワンワ ウ〜・・キャン!
犬1:キャンッ! ウ〜・・キャン!
犬2:キャキャン! ウ〜〜ガ〜〜・・キャン!
犬1:キャキャッキャ!
フ〜〜 ・・ ウッ!
ウウ〜 ウウウ〜〜 ウウウウ〜
・・・・アッ! キャ(川にズドオ!)

みたいな感じだからね

246 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:56:52.35 ID:F+uvausN0.net
動画見たけどめっちゃ波立ってるな

247 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:57:13.67 ID:yLFy0qXO0.net
自分なら愛犬と共に召されたら本望だわ
例えどんな状況でもね

248 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:58:28.11 ID:EnDAZ++s0.net
犬カスに殺されたおじさん

249 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:17.29 ID:J2B5OqTz0.net
馬鹿って台風来てる時に田んぼや海・川見に行くよねー

250 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:28.88 ID:230csHt+0.net
今日の福岡市、海沿いはかなりの強風だったから。こういう日は海に近づいたらダメなんだよ。

251 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:59:47.99 ID:gPLniZIL0.net
防波堤に行くのが悪い
このオヤジは何もわかってない
こんな奴には犬を飼って欲しくないね

252 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:00:25.09 ID:CPIjz60P0.net
ああん

253 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:00:48.30 ID:+IPPP4Tc0.net
ニュース映像見た
可愛いフレンチブルだった

254 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:00:49.45 ID:kMVTV89A0.net
犬が居ぬ!

255 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:01:10.13 ID:CPIjz60P0.net
>>245
バカ犬=バカ飼い主

256 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:01:29.25 ID:ExuEd2S30.net
こればかりは同じ時間を過ごしてきた者たちにしか解らん道理というものだ

257 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:02:48.69 ID:9uVkVt9H0.net
これリードはどうしていたんだ。普通は宙吊りになるんじゃないの。

258 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:01.52 ID:kMVTV89A0.net
海に飛び込んだ瞬間に、右足が沈む前に左足で海面を蹴るんだよ!
それを高速で繰り返せば、海面を歩けたものを。

259 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:02.63 ID:Fc6JI5rC0.net
>>249
田んぼはバカじゃないよ

260 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:11.50 ID:mXuDeVro0.net
>>222
日本での事件?

261 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:22.04 ID:9vgoEz550.net
>>250
今日はかなりの強風だったね

262 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:36.70 ID:FW/2eQwY0.net
川ってより海みてーだな
いくら荒れてたって溺れる犬とかショボすぎんだろ
つうか落ちんなよ

263 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:03:38.35 ID:InlOMwHO0.net
ネコならともかく、犬か

264 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:05:28.36 ID:3tx3XOXm0.net
もう一匹はどうした?
ただ岸で見てただけか?

265 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:06:42.76 ID:RL3+P3xv0.net
やれやれドック逝きか

266 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:06.62 ID:RDb1YhsU0.net
俺なら諦めるけれどな
フロート効果のあるものを探す

267 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:08.52 ID:d9G/jowT0.net
>>211
>>222

268 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:11.73 ID:xSeTDB5Q0.net
>>264
???「これで邪魔者は全ていなくなった」

269 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:13.58 ID:NHrYzNja0.net
イヌ
かわいそう

270 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:51.14 ID:QRw/YUd90.net
気のドック

271 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:08:57.29 ID:+HgnQMNl0.net
リードつけてんのに犬だけ落ちるってあるかね?
リードなしだったら飼い主死ねよとしか思わん。

272 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:09:17.73 ID:d4T13Lhn0.net
犬のほうがマジ可哀想
そうでなくても短命なのに

273 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:10:10.59 ID:kMVTV89A0.net
>>257
想像力が無いって、良く言われるだろ。

274 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:10:57.71 ID:ei6CBb3T0.net
独りは、寂しいもんな

275 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:11:08.15 ID:ky0luNyA0.net
>>1
>落ちた犬は、海中で死んでいるのが見つかった。

良かった〜
害獣駆除、完了

276 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:11:40.08 ID:Ej5SyBUy0.net
>>11
オイw

277 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:15.11 ID:+HgnQMNl0.net
>>15
リードなしの犬を追いかけて飛び出してきた飼い主の方を轢きそうになったことならある。
犬しか見てないから動きがメチャクチャで怖すぎ。
今すぐ死んで欲しい。

278 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:47.15 ID:Se7znl9S0.net
犬はどうした
うちの水嫌いの犬でもいざとなったら泳ぐのにw

279 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:13:34.12 ID:Se7znl9S0.net
>>246
波がたかかったのかなるほど

280 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:14:13.13 ID:Ej5SyBUy0.net
>>62
おまいそんな呪われた家に住んでんの?

281 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:14:17.86 ID:E1iIYi8g0.net
はぁ…
犬の悲しいニュースつらい

282 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:14:42.71 ID:Ej5SyBUy0.net
>>49
リードあるんかい!

283 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:14:49.07 ID:T4fuy4Cf0.net
犬ってうるさいしくさいよね。

284 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:15:48.12 ID:IOd6hubR0.net
残された犬は、、

285 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:16:16.95 ID:lBTWPdxE0.net
>>283
犬はいつもワフワフいって
近づいてくるし

あのヨダレがダメだわ

286 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:16:53.66 ID:fgGAcKu+0.net
ほぼ海だよここは
普段は釣り人もたくさんいるからクーラボックス投げ入れたりできたかもだけどなぁ
今日の荒れ具合じゃ誰もいなかったんだろう

287 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:18:43.64 ID:kMVTV89A0.net
つまり、飼い主は犬かきが出来なかったんだな!

288 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:19:39.39 ID:ZW2usWM50.net
ニュース見たけど防波堤近辺でさえメッチャ白波立っとるやん。
海難救助犬でもトライアスロンの選手でも、普通の人が浮き輪付けてても泳げないレベル。

289 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:20:33.04 ID:eD1OkKqv0.net
>>260
そう、日本の事件だよ。でもすごい昔の事件だったと思う!
ペット禁止の団地だかマンションだったのに部屋で犬を飼っていて
殺された女性はホステスさんで昼間睡眠とらなきゃいけないのに犬の鳴き声がうるさくて
眠れなくてたまり兼ねて「そもそもペット禁止ではないですか?」等苦情言ったら
口論になったうえ飼い主男性に殴り掛かられたって。
(つうか昼夜問わず鳴き声がうるさかったらしい)

数日後、飼い主男性とその妻が、ホステス女性の部屋の窓ガラスを棒で割って
部屋に侵入して包丁で刺し殺したんだって。

290 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:20:33.72 ID:HIFu813C0.net
散歩中に犬が落ちて飼い主が助けに飛び込む話、たまにあるな
犬は泳げるだろと思ってたけど、死んじゃったんだな
みんな気をつけろ
水辺散歩するなら網でも持っていけや

291 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:20:51.38 ID:lOMj09X+0.net
イヌは紐つけてないと飛び込むんだよね

292 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:23:14.80 ID:9vgoEz550.net
>>289
ホステスはいつ犬を殺したの?

293 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:24:29.31 ID:9JdVH7CJ0.net
どうしてそんなギリギリのところ犬を歩かせるんだ
理解不能だよ

294 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:26:48.42 ID:rXsk9sAF0.net
ふくよか

295 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:27:26.75 ID:iNKRZn430.net
犬でもパグは泳げないのか
自宅プールに落ちて
そのまま沈み 飼い主が飛び込む系の動画をたまに見る

296 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:27:53.93 ID:WrJjlLpR0.net
>>48
ワンコとニャンコが差別無いな

297 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:28:14.42 ID:JgAMXVprO.net
そういえば2匹散歩で1匹(多分ブルドッグ系)にはリードつけて、もう1匹(多分チワワ系)はノーリードで後を追わせてる飼い主♂見たことあるわ

298 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:29:19.33 ID:mXuDeVro0.net
>>289
くわしくありがとう
衝撃的な内容だからてっきり海外の事件かと

299 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:30:49.45 ID:wu//+vCLO.net
隣の外飼いの犬が年をとったら地獄のように吠え続けるようになって大変だった。
自分たちもどうしようもなくなって犬小屋を母屋から離して、うちの真横に置かれた。

3ヶ月我慢したけど、なんで飼い主は離れたとこにいて、うちがこんなに苦しまなきゃならないんだ
と我慢ならなくなって、それでも低姿勢で犬小屋の位置を変えてもらいにいった。

数日後、犬自体がいなくなってた。
老いたときまで考えて飼わないとならないよな。

300 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:31:02.97 ID:PF8Uy6gV0.net
泳げない犬はただの犬

301 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:33:47.92 ID:+SSHzPZU0.net
>>248
アホか、カスジジイに犬は殺されたんだよ。
逆、逆。

302 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:34:06.41 ID:iGSIdtS00.net
>>30
首輪着けると何か変わるのか?

303 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:36:03.31 ID:eD1OkKqv0.net
>>292
>>222も書いたけど、ホステス女性は苦情を言いに行った時に犬を殺したんだよ。
苦情を言いに行ったら、飼い主男性と口論になったうえに殴り掛かられたのでその場で
犬を8階から投げ捨てて殺したの。

だからホステス女性は始めから犬を殺す気で苦情を言いに行ったわけではなく、
飼い主の対応でカッとなって衝動的に犬を殺してしまったみたいな感じの流れだったよ。

304 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:36:24.49 ID:smcQS5vG0.net
そして佇む子犬が1匹残されたんだなw

305 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:37:01.89 ID:k76TGsKg0.net
溺れてパニックになった人にしがみつかれて死ぬって良くある話だけど
溺れてパニックになった犬に近づいたりして大丈夫なんだろうか?

306 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:37:16.98 ID:rIQEx4Op0.net
犬も・・かわいそう。きっと溺れる飼い主の浮袋にされたのね

307 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:37:35.80 ID:eTz4dG2P0.net
ニューファンドランドなら悠然と泳いで戻ってきそう

308 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:39:15.34 ID:eD1OkKqv0.net
>>298
いえいえー。
わかる、私も初めて偶然その記事を見つけて読んだ時は衝撃的だったよ。

309 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:39:19.67 ID:rIQEx4Op0.net
イギリスの王女さま、犬を助けたら
叩かれてたね

310 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:39:38.83 ID:ym71kxEp0.net
家族流されても飛び込まないかもしれないけど飼い犬溺れたら迷いなく飛び込むわ

311 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:40:23.19 ID:1IQH5vaq0.net
韓国のことわざが正しいことが証明されてしまった

312 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:41:07.42 ID:tfan++dn0.net
犬かきというくらいだから、犬は泳げるんじゃないの?

313 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 :2019/09/16(月) 21:41:39.10 ID:zetoXMY90.net
福岡の海って大宰府天満宮のCM曲みたいに
ロマンチックな印象

314 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:42:12.72 ID:smcQS5vG0.net
野生が残ってる犬なら泳げるだろうけど
品種改良された小型犬なら確かに全く泳げなくても不思議ではないなw

315 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:44:46.03 ID:6tbQnd8r0.net
>>7
お前よく地球上で一番のゴミって言われない?
すぐに地球から消えた方がいいよ

316 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:44:58.43 ID:Zv/ly0jX0.net
飛び込むときはパンイチにならないと普通溺れるよね

317 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:46:08.54 ID:0NdbkcMlO.net
殺意さえ感じこそすれ一片の同情も抱けないクズな飼い主だな。

318 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:47:29.70 ID:qQ8C9jwZ0.net
>>291
その手の犬はラブとか泳ぎの上手い犬種のイメージなんだけどそうでもないのかな

319 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:48:37.84 ID:/ge7C7R10.net
畜生を助けようとして溺死するなんて…遺された家族の無念さを思うと不憫でならない

320 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:50:43.79 ID:Eb6vKTQ30.net
泳げなそうな犬
・チワワ
・ブル全般、パグ
・ダックスフント

321 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:55:26.38 ID:+tR7C9Qt0.net
樋井川河口で小学生のころハゼ釣ったな
懐かしい

322 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:59:33.78 ID:dZKKIKYt0.net
だいたい犬は助かってるパターンが多い気がするのに

323 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:59:39.66 ID:yCZtELnC0.net
前にインコと散歩してたらインコが海に落ちて助けに入ったおっさんも死んだ事故あったわ

324 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:06:45.62 ID:ZEd4CQCo0.net
きちんと良識持って犬繋いで連れてけば死なずにすんだのにな
自業自得

325 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:07:03.79 ID:jNoWTJDn0.net
もう一匹はどうした?

326 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:12:38.53 ID:p7uONxui0.net
>>120
そこらの小型犬も泳げるけど長時間だったり波があったら無理だなー

327 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:13:47.75 ID:gSnTkNjD0.net
うんこチョンが後は美味しくいただきました

328 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:13:59.35 ID:9uVkVt9H0.net
>>289
ググってみた。
http://okarutotougijou.com/cruel/1262/

329 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:21:44.30 ID:1zWYAmnw0.net
>>115
その可能性もあるよね
残されたフレブルも可哀想だし登場人物全員バッドエンドなやつじゃん

330 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:23:45.84 ID:1j8yhkCL0.net
流れて落ちて死んだのさ〜♪

331 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:28:35.37 ID:w0lRxkV30.net
馬鹿犬と馬鹿飼い主でお似合いだなw

332 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:29:31.05 ID:d+DAiZDF0.net
今日みたいに風の強い日にあんなとこ散歩させるなよ
川というか埋立地の突端だからもう海だぞあそこ
犬も落ちたというか高波に攫われたんだろう

333 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:31:20.40 ID:cMHkPVQW0.net
ハーネスあるだろ?

334 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:33:23.83 ID:GBqb433g0.net
近くに住んでるけど今日台風並みに風が強かった。
天気予報でも言われてなかったから気軽に散歩に出かけたのだと思う。
落ちた辺りは気軽な散歩道。
普段は落ちるようなことはないが犬が強風にあおられたと思う。

335 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:35:55.10 ID:jqP5yOF50.net
ドジすぎるww
飼い犬は飼い主に似ると言うが...

336 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:35:56.75 ID:4unlevnm0.net
気持ちはわかる
飼い犬が溺れてて見殺しなんてできない
想像するだけで胸が痛い

337 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:39:11.19 ID:PAgKTAD80.net
ニュースみたけど、あれ落ちたら犬も
人も厳しいわ
なんともいえん気分になった

338 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:39:58.99 ID:7NeR9Fn40.net
この人からしたら人間以上の存在だったのかも知れんな、

虹の橋で再会できますように(ノД`)・゜・。

339 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:40:35.80 ID:qsgloVtj0.net
>>138
こここえーな

340 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:43:46.69 ID:Ct3gvnhY0.net
残った一匹がハチ公になるのか…

341 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:45:15.74 ID:L+Ut2hKUO.net
>>324あんなところで放し飼いしてたのか…?

342 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:45:17.16 ID:9fmxwfw70.net
残された犬「(´;ω;`)ごしゅじんたま…」

343 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:47:39.97 ID:pF128RWT0.net
ヤフオクドームと福岡タワーの間でヒルトンのすぐ傍、もろに観光地じゃねーか
先週旅行で行ってきたばかりだわ

344 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:49:26.99 ID:eD1OkKqv0.net
>>328
わー、わざわざ貼って下さってありがとうございます!
やはりかなり古い事件ですね!結構前にこの事件の記事を読んだのでうろ覚えだったけど
マンションじゃなくて団地で起こった事件だったんだですね。

結構インパクト強くて印象に残ってたので、大体の概要あってて良かったです。
しかし、犯人が当時男24歳、妻21歳って、今生きてたら70歳前後くらい?
だったら犯人、今でも十分生きてる可能性ありますね…もし生きてたら今どうしてるんだろう…。

345 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:51:38.84 ID:JvJsWaJk0.net
>>138
危険回避能力がないバカのせいでイッヌが死んでしもうた(´;ω;`)

346 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:53:45.90 ID:BvWvnvPF0.net
川なんか?海に見えるな
高波にさらわれたんかな

347 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:56:33.59 ID:DaestJg70.net
地獄でまた散歩できるね

348 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:59:55.39 ID:Gr/EkFgH0.net
俺と同い年
リードつけてなかったのかな
犬が死ぬと嫁に怒られちゃうから必死だったのだろう
お疲れちゃん

349 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:00:02.93 ID:ggJFlnb+0.net
犬って泳げないのか

350 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:01:18.79 ID:NQQTQ39G0.net
子犬ならともかく成犬で泳げないのは情けないなあ

351 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:02:32.18 ID:IbXVu8yM0.net
リード離しちゃったのかもな
それが絡んで犬は溺れたのかも?

352 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:09:35.18 ID:8K1UtZDi0.net
一緒に火葬してやってや

353 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:09:40.60 ID:JvwtQHNJ0.net
>>349-350
テレビで見たけど強風・波浪注意報でてて物凄い波だった
犬かきでは無理

354 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:12:47.01 ID:l5fFPuIB0.net
犬は助かったってのが今までのデフォルトだったのにな

355 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:13:52.83 ID:kqy7lKfW0.net
河口は思いのほか風が強く吹くから危ないよね

356 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:14:51.58 ID:edGM7JEP0.net
一緒に眠れるお墓で、南無南無南(‐人‐)

357 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:15:37.79 ID:WBv1js3u0.net
散歩させてんのになぜリードつけてないんだ?

358 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:17:28.01 ID:BIx5lEr60.net
>>78
フレンチブル、残されて可哀想。近所に数匹いるけど、みんな可愛いんだよ。性格良くって。

359 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:21:34.04 ID:94bQV6xr0.net
現場見たけど犬が落ちるような墓所じゃない

360 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:23:19.80 ID:JvwtQHNJ0.net
>>357
2匹いるから1匹のうんこ拾ってる途中でリード持つ手が緩んでたとかかもしれん

361 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:26:14.50 ID:f7wb8zk50.net
犬は犬
家族ではない
つらいだろうが
見捨てるのが正しい

362 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:28:28.10 ID:ZEd4CQCo0.net
>>341
いや、放し飼いじゃなくて、ノーリード散歩はやめとけよと言いたかった

363 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:30:31.53 ID:tyic3PO70.net
犬死んだらあかんやん

364 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:31:17.43 ID:lfhtTw2I0.net
>>1
本望だろ

365 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:32:35.56 ID:Vb13kb5/0.net
>>216
くたばれカス

366 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:33:34.78 ID:lfhtTw2I0.net
宮崎駿の言うところの毛虫みたいな犬だったのかな?

367 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:37:11.12 ID:2TrsdkKZ0.net
>>48
ワンちゃんって呼び方は失礼だ
俺の柴犬様は多少は喋れる

368 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:37:38.28 ID:Fc6JI5rC0.net
https://i.imgur.com/TWtyzbs.png
(前スレ相当)事故直後スレにあった画像
もしかして、柵相当の淵に犬を乗せてた?

369 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:39:48.63 ID:x2F+pMVZ0.net
危険な所にワンちゃんを連れてくなよ
ワンちゃんだけ助かれば良かったのに

370 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:39:53.91 ID:GkGfH8j90.net
強風波浪注意報のなか防波堤から落ちて死ぬって
おまえらの大嫌いなDQNなのに
犬猫関連になると急に擁護するアホが湧くよな

371 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:43:25.60 ID:Hr/JoUvL0.net
犬も!?

372 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:47:32.21 ID:fgiojQ3y0.net
>>368
ひっでぇなぁこれ
小型犬がこの上に自力でで登るとは考えにくい
上に乗せてたなこりゃ

373 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:49:01.87 ID:nFOui5dF0.net
好きだけどたかが犬って言う感覚はある
でも人間にもたかが人間じゃないかって感覚もあるし
結構同じ事なんだろうな
されどって

374 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:54:27.59 ID:hewN7ybv0.net
>>368
飼い犬を助けたくて飛び込むその気持ちは分かるが
風も波もある日にこの上に小型犬乗せるバカさ加減には呆れる
橋の欄干でふざけて子ども本当に落として発狂して助けに行って自分だけ死んだ父親思い出す

つーかこの画像の人も何やってんの?

375 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:56:00.07 ID:K7gtlh+u0.net
>>178
www

376 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:58:33.71 ID:STtdaQWa0.net
このオッサン来世は褒美に犬になれるな

377 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:58:56.02 ID:XNIUr9AF0.net
>>325
警察官と歩いてた

378 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:01:48.98 ID:NEmgcpb80.net
>>374
>つーかこの画像の人も何やってんの?

鑑識?
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0916/tbs_190916_0181013944.html
こっちの動画の0:07にいる
警察関係っぽい上下黒服(Tシャツズボンキャップ)の一人?

379 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:02:28.77 ID:jY2+OgLF0.net
水が嫌いな犬でも本能で泳げるから
犬が溺れ死ぬようなところへ人間が入ったら死ぬわそら

380 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:05:23.39 ID:NxWUIkBc0.net
博多区からわざわざ散歩しにきたのか
迷惑な話だな

381 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:05:27.48 ID:ViCp8vUs0.net
>>277
今日そんなニュースがあったね

382 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:06:44.80 ID:uUzTYVGW0.net
犬を河口の岸壁の塀の上でも歩かせてたんだろ。普通に陸の塀の内側を歩いているだけでは、絶対に犬は水面に落下しない。
あの小型犬タイプなら歩ける。知能が低い小型犬。
服を着たまま飛び込んだであろう飼い主。
漁船3隻でパチンコップが捜索映像で、迷惑だろ

383 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:10:20.56 ID:91wdHyjL0.net
今日は風が強かったし、海付近なら尚更

384 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:11:57.49 ID:a9eidPf20.net
海が好きな犬って珍しくね?
海どころか濡れるの嫌うだろ普通

385 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:12:16.71 ID:PXDPCwHa0.net
>>155
溺れる犬は棒で叩けというのは、旨みを出して食うためだったのか

386 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:12:32.86 ID:P70JfAs00.net
映像だと警察が犬つれてたけど
あきらかに警察犬じゃないやつ

387 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:12:32.98 ID:QcVTKkfp0.net
俺も飛びこんだろうな
愛するモモが溺れたら
ずっと前に天国に行ったけど

388 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:13:23.44 ID:fTRFSRZU0.net
おじさんも犬も可哀想すぎる

389 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:14:06.63 ID:fTRFSRZU0.net
>>387
うちのモモも3ヶ月前に天国に行っちゃった

390 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:16:17.20 ID:S89cG0a80.net
先に川に落ちたのが飼い主で後から飼い主を助けようと飛び込んだのが犬だったとしたら…

391 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:17:12.06 ID:NEmgcpb80.net
>>368
バカ愛犬家なら、犬の顔の位置が近くなるのに嬉しくなってあの縁に乗せて歩かせそう
つーか、普段から日常的にやってて、
この日も同じことをしていただけなんだろうな

392 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:18:27.93 ID:zZ71b9rT0.net
>>235
河口って流れ複雑だったり速くてヤバいんだよな

393 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:18:38.85 ID:Je/57PPC0.net
>>389
うちのモモも15年前くらいに天国に行った
虹の橋で待ってくれているはず

394 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:19:09.47 ID:gY63vaZt0.net
わんこー!。・゚・(ノД`)・゚・。

395 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:23:04.84 ID:GKfWWiuI0.net
こんな荒れた川に犬を近づけるなよ
一応助けようとしたから見殺しするよりマシな飼い主と思われてるみたいだけど
これが子供なら「そもそも危ない場所に近づけるな」と総叩きされるところだよ

396 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:25:11.49 ID:eZoH1aN20.net
幅細い塀みたいなとこ歩かせてたんかな

397 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:40:24.30 ID:ndqzY8TE0.net
>>384
日本犬とかその雑種は嫌がるが、シェパードとからラブなら海に行ったらテンション上がる

398 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:43:12.90 ID:ndqzY8TE0.net
>>393
うちのももちゃんは12年前に
すごく頑固で賢い子だった

399 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:53:24.87 ID:bxfQ6vyi0.net
報道で歩ってたのは落ちてない方の犬か
なんかご機嫌で歩いてたけどご主人居なくなったといつ気付くんだろうな

400 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:00:26.21 ID:VxtGufQa0.net
何年か前に、自転車で走ってたら、前の方で犬にリードつけてない人が散歩してて
その犬が俺の姿を見た瞬間に真っ先に走ってきて
すぐ横まできたと思ったらいきなり吠え出した
瞬時に自転車のペダルを速くこいで逃げ出そうとしても犬が数十メートルは追いかけてきた
飼い主はその時に笑ってて、飼い犬の名前を呼んで呼び戻してたな
ああいう犬はちゃんとリードつけとけよって思う
そもそも、凶暴な犬は散歩に連れて行くなよ

401 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:02:25.38 ID:VXKWlPpK0.net
これ犬に転生したんだろうな

402 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:03:37.18 ID:5lorCc6b0.net
二匹とも犬死にした。

403 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:12:33.21 ID:QaT0oW+yO.net
>>395
散歩中に何となく興味本意で荒れた川を見に行きたくなる事はあるからな、かわいそうな事件だよ

404 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:17:06.06 ID:TawZkR620.net
>>289
飼い主が犬をしつけてれば誰も不幸にならなかったのに

405 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:29:57.69 ID:Ta0YjVzt0.net
>>398
うちのモモは8年前だ
向こうで元気にやってるかな

406 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:33:23.93 ID:PGjT5emN0.net
リードあれば釣れたのに
愚か者が死んだだけ

407 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:43:14.43 ID:sP2yu4zB0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190916-00424103-fnn-soci
>>368
こんな荒れ狂う波で塀にのせるかなぁ
波にさらわれたんじゃないの?

408 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:46:27.77 ID:eMieAf+R0.net
犬可哀想

409 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:54:08.22 ID:oPgasiEA0.net
>>4
証拠を出せよバカ野郎
できないなら死ね

410 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:56:51.20 ID:QcVTKkfp0.net
>>398
うちのモモはアホだけど人懐こくてメチャかわいいやつだた

411 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:02:55.27 ID:lQqMO/xR0.net
>>368
犬のリード外して遊ばせていた
バカ犬が興奮の絶頂でジャンプしてドボン

412 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:06:33.46 ID:DwPUelI10.net
もう一匹の犬は飼い主が飛び込んだ後何してたん?

413 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:07:20.99 ID:e5iLvSaS0.net
うちの子は大丈夫とか言ってノーリードのアホいるよな
命綱だぞ

414 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:26:42.37 ID:hECTjgYT0.net
>>368
これ海じゃなくて?
川なら犬も自力で泳ぎきるだろと思ってたけど想像以上の荒波だった

415 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:27:38.99 ID:3TseUza10.net
かいいぬすくおととびこんだどんなかわでもなめんなよー

416 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:33:05.27 ID:xuOLJZ9c0.net
泣ける

417 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:58:20.35 ID:wERVDpmZ0.net
>>25

> ワンちゃんも家族だからその行動は分かる、馬鹿だとは言わない!。

犬を追って飛び込んだのはエライ
だが、落ちそうな所を歩かせていた飼い主は大馬鹿
飼い主はしんでもいいけど、犬が可哀想だ

418 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 02:59:29.29 ID:GRbWVT6U0.net
飼い犬を助けるために飛び込むことを美談とするのが日本の風潮だけど
見捨てる心がなくて弱いだけなんだよなぁ

419 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:03:16.42 ID:kpCqX1Lj0.net
犬飛び込んだのか?足滑らしたりして、間違って落ちる高さではないきが。。

420 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:09:26.14 ID:+8FwZvVX0.net
>>1
ノーリードで散歩何かするからやぞ糞が
死んだ犬と遺された犬が可哀想。

421 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:12:03.62 ID:Cl290j0v0.net
疑問点
1、こんな強風時にリードを持たずに小型犬を散歩とかあり得ない
2、あんな荒れた波の中に犬は飛び込まない、特に小型犬、更に特にフレンチ
3、百歩譲って犬が落ちたとしても例え飼い主でもあの荒れ狂った波の中に助けに行こうとは思わない
4、犬を助けようと飛び込んだと言ったのは目撃者とされている中国人だけ

422 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:20:55.15 ID:+8FwZvVX0.net
>>200
防波堤にあたって立つ白波みて興奮してジャンプしたんかもな
白波に飛び付こうと思ったとか?
本当、犬が可哀想過ぎる
アホ犬なんやろけど

不幸な事故やな

423 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:24:58.48 ID:+8FwZvVX0.net
>>421
可能性としては、飼い主が防波堤の上を犬と一緒に歩いていたとか?
で、犬が滑って落ちた時に慌てた飼い主も滑って落ちた

そんな感じかな?

424 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:41:30.71 ID:jfPIRRJZ0.net
犬可哀想 台風の時に水の近く散歩すなよ

425 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:57:46.58 ID:2+02/H990.net
>>8
ウチの犬はリード外れて走って自ら川へヒャッハーしたよ。

426 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 04:27:05.66 ID:cHsgImez0.net
リードつけてなかったら因果応報
つけてたのに飛び込んだなら意味不明
なんかの拍子に外れたり離しちゃったらお気の毒に

427 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 05:41:20.10 ID:v+uiurdh0.net
>>421
>4、犬を助けようと飛び込んだと言ったのは目撃者とされている中国人だけ
これマジ?

428 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:00:07.07 ID:f5zs1YQF0.net
ニューファンドランド犬なんて海難救助犬なんだが…。

429 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:29:54.22 ID:zV+dMqJj0.net
人の命と動物の命は同等って平気で言う奴いるけど
人の命が優先に決まってるだろ

被災した時の避難所でもペット持ち込めないって怒ってる奴がいたけど
衛生面やスペースの問題考えたら当たり前なのに聞き分けが無い
そんな奴が数人いてマジで迷惑だったな

430 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:01:07.53 ID:hJBJBTEZ0.net
犬なんて新しいの買えばいいのに
自分の命の方が大切だよ

431 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:48:41.09 ID:1QYddBo10.net
犬は水浴びして遊んでただけなのに
飼い主が飛び込んできて泳げないものだから犬にしがみついて一緒にあの世行き
犬が不憫だな

432 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:06:54.92 ID:yboNa6cd0.net
なんか切ないね。。まさかこんな日になるなんて思わなかっただろうし 強風の時は外に出ない方がいいよ。引きこもるのが一番

433 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:08:36.20 ID:yboNa6cd0.net
>>427
なんだやっぱり支那人がやったんじゃん
移民受け入れした安倍責任とれカス

434 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:08:51.77 ID:lBdxu/ka0.net
まさに犬死に

435 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:28:56.92 ID:WD6K2UKI0.net
死ぬ時は一緒だワン

436 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:05:50.01 ID:e86frYNW0.net
>>414
河口だから海とかわらんよ

437 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:26:29.70 ID:Ib69iBpr0.net
>>140
単にリードを離してくれなくて引き込まれたのかも

438 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:34:11.14 ID:Vqlsb6hD0.net
飼い主がバカだったせいで犬がかわいそう

439 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:47:53.10 ID:furHlCbQ0.net
犬飼ってるやつはアホが多いからな

440 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:02:12.55 ID:+zCzMOgz0.net
>>1
飛び込んだくらいだから犬大事にしてたんだろうけど、危険な場所の散歩は控えてほしい。
うちの子は大丈夫、はないから。

441 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:07:54.94 ID:QlKkSfBn0.net
心中だろうな
自殺扱いで

442 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:35:28.95 ID:Iwnx7h6J0.net
落ちる時点で無能な犬

443 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:38:08.45 ID:VgGedQhe0.net
>>8
うちの犬は鼻に止まった蝶々追いかけてそのままダイブ。それから泳ぎ覚えて大好きになってしまった

444 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:43:29.30 ID:V3BgOMbB0.net
自然淘汰にしては人間のほうはそこそこ生きた

445 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:11:39.67 ID:KmgDXg2r0.net
自分の命よりも犬畜生の方が大切だなんて…動物飼育に全く興味ない俺には到底理解できないわ。

446 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:24:00.29 ID:Y9KjmEFZ0.net
犬って結構川とか海に落ちるで

447 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:29:38.04 ID:EOEsiYf10.net
犬2匹飼いの人は変な人多いよな

448 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:33:07.79 ID:7apeStyg0.net
2匹のうち生き残った1匹と思われる犬映ってたね
フレブル
死んだ子もフレブルだったのかな

449 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:39:23.94 ID:aZ9EtI/h0.net
テリーマンならきっと…

450 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:39:32.92 ID:5MTIZy8r0.net
犬が防波堤から落ちるって、リード付けてないのか
助けに飛び込むぐらい可愛がってる犬なら、リード付けとけよ

451 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:39:49.44 ID:djkj9ula0.net
パトラッシュ、僕はもう疲れたよ

452 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:55:28.27 ID:Dpx0cyYx0.net
ニュース見たら、愛犬家の悲しいお話ってより、台風レジャーDQN系の匂いがしたな。合掌

453 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:59:46.80 ID:Tv8noG4W0.net
>>413
いる
大抵おっさん

454 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 14:20:28.28 ID:ZKPmbotL0.net
ノーリードだったのならこの爺が死んだことは喜ばしいことだ。ザマミロ。

455 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:16:05.66 ID:i7zxrxYf0.net
普段からノーリードで、
天候荒れてるからってリードするって選択肢なかったのかな?と思ってしまう

456 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:41:53.62 ID:NPN1Aord0.net
気持ちわかるわ
私泳げないけど咄嗟に飛び込むと思う
捕まえて地面に投げればなんとかなるかなとか
思考回路がおかしくなって

457 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:45:37.04 ID:sMnn/ibw0.net
馬鹿犬のせいで飼い主が死亡

458 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:45:53.75 ID:/vkGhkJJ0.net
あの波で服のまま飛び込むのは厳しい

459 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:51:09.06 ID:m6LrCcBB0.net
愛犬家はこれを教訓にしてほしい

荒海に犬がのまれても
飛び込んではいけない
きついだろうが
見捨てなければならない

残念ながら犬は家族ではない
人間扱いしてはならんのだよ

460 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:57:44.09 ID:P3qMfItZ0.net
犬が溺れたって、初めて聞いた

461 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:59:51.46 ID:P3qMfItZ0.net
そうだな。リードをつけていたら、川に落ちても引き上げられる。

462 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:09:25.99 ID:PKMUbH1q0.net
ここじゃないけど今日も風強かったな
釣りに行ったけど身の危険を感じて5分で引き上げたわ
釣り場まで3時間かかったけど所詮遊びだから命と引き換えにはできん

463 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:31:22.68 ID:Vq1kY5I80.net
>>1
犬なんか飼うから悲劇が起きるんだよ
飼育数を見ても犬は完全にオワコン   
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171222005122_commL.jpg

464 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:14:38.64 ID:4jcmH7jS0.net
>>446
うちの犬は池を歩いて渡った。気持ちだけは。

465 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:24:50.89 ID:FS3Xf8m00.net
>>76
無理な横断初めてがなり立てるしな

466 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 23:27:14.91 ID:o6wcxLrD0.net
落ちた犬は、海中で死んでいるのが見つかった。


笑えるw

総レス数 466
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★