2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【命の授業】「産まれそう!」と叫んだ小学校教師、学校前の歩道で出産

1 :ガーディス ★:2019/09/14(土) 14:18:45.26 ID:xBB4K4Et9.net
1993年にアメリカで成立した「家族・医療休暇法(Family and Medical Leave Act)」は連邦レベルで仕事と家庭生活の両立を支援する制度で、出産の際には12週間までなら休業しても雇用が保証されることが明記されている。しかしこれは無給休暇であり、医療費も高額なことから出産ギリギリまで働く母親も少なくなく、出産翌日には退院して翌週には仕事に復帰という非常に逞しい母親がいるもの事実である。そんなアメリカから、出産予定日2週間前だった教師が学校で陣痛を起こし、病院まで待てずに出産してしまったという驚きのニュースが届いた。

米コロラド州デンバー在住のリンジー・アグバロクさん(Lindsay Agbalokwu)は、コンサバトリー・グリーン・ミドルスクール(DSST: Conservatory Green Middle School)で小学校6年生を担任する教師である。1児の母で9月17日が出産予定だったリンジーさんは3日の朝、お腹に少し痛みを感じたがそれが陣痛だとは思わずいつも通りに出勤した。

しかし教室で授業をしていると、突然激しい痛みに襲われた。リンジーさんは他の教師に授業を任せて病院に行くことを決意し、ナタリー・ルイス校長とクリス・アールズ教務主任に陣痛が始まったことを伝えた。その後3人は救急車を呼ぶべきか、車で病院へ向かうべきか話をしながら校舎をあとにしている。

ところがリンジーさんは、学校の門を出たところで突然「産まれそうだわ! 911に緊急通報して下さい」と叫んだ。一緒にいた2人はすぐに救急車を呼び、学校職員にキャンプ用の寝袋を手配させると、すでに歩くことも困難なリンジーさんを学校前の歩道に敷いた寝袋の上に寝かせた。

2人は携帯電話で救急隊員から指示を受けながらリンジーさんを励まし、数分後には赤ちゃんが誕生した。幸いなことに救急車は出産に間に合い、リンジーさんはその場で処置を受けた後、病院に搬送されている。

リンジーさんは2人目の出産について、地元メディア『ABC 7 Denver』に今でも信じられないといった様子で次のように語っている。

「あまりの痛みに、一緒にいた2人が私の上司だったことなど気にしてはいられず、頼るしかありませんでした。赤ちゃんは完全にフライングですよ。自分の準備が整ったらあっという間に出てきてしまったのですから。きっとせっかちな性格なのかもしれませんね。その後、母に『赤ちゃんが学校前の歩道で産まれちゃったの。クレイジーよね』とメールしましたよ。」

誕生した赤ちゃんは体重約3,800グラムの女の子で、“ザラ”と名付けられた。母子ともに順調で、現在は自宅でゆっくりと過ごしているようだ。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17080494/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ea5bb_196_d3e12528_ccd85f07.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:21:51.37 ID:AZ2dUFfn0.net
病院行かなくても子供って産めるのか
わざわざ入院してる女は甘えってことなのか?
ウンコだったらこんな場所でしないだろうに、屋外で所かまわず産むとか非処女になると恥じらいすらなくなるんだな

3 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:21:57.53 ID:Yr2phiGw0.net
これが下痢アベノミクス崩壊日本か

4 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:22:34.42 ID:RhvzstBe0.net
そりゃ原始時代から子供産んで来てる訳だし

5 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:22:43.04 ID:Igq12TqR0.net
ヘソの緒ってさ?
  素人が切るとデベソになるんじゃね?

6 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:23:05.43 ID:XmvC1Fmp0.net
日本じゃねーのかよ
ビビったわw

7 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:23:18.85 ID:mIUg/Mdg0.net
生徒「先生のマンコ見えた」

8 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:23:29.39 ID:I1avWDxr0.net
産んまれそうブリブリブリビチャビチャプッシャー

9 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:23:38.66 ID:OzVW3N0c0.net
>>3
アメリカの話だっての

10 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:23:52.12 ID:w1yQbUSQ0.net
こんなになるまで働かされるなんて

11 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:23:58.66 ID:L8FCIe6A0.net
まだブタの画像貼られてないじゃん

12 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:23:59.18 ID:AiDlekX+0.net
日本は出産で救急車は呼んじゃいけないんだよね

13 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:24:09.49 ID:v2XMihlJ0.net
産ませてよ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:24:23.58 ID:LRrmkaO60.net
生徒の前で出産した方が勉強になったのに

15 ::2019/09/14(土) 14:24:25.76 ID:VddVdgsA0.net
寝台特急のトイレで産んだ知り合いいるわ。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:24:34.56 ID:sgWOWMd70.net
>>4
すでに書かれてた

17 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:24:57.46 ID:7Kww+PjK0.net
男性なの?
女性なの?

記事にはそれがないから、片手落ちだよ。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:25:07.58 ID:2HaBQpIQ0.net
>>3
お前は本当に頭の中がいつも下痢でいっぱいなんだな

19 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:25:32.96 ID:r5WicTvC0.net
人にもよるが痛みそんな感じなくポンッと出産する人もいるからなー

20 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:25:38.35 ID:U1rzVLmF0.net
生徒トラウマだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:25:45.23 ID:0HNwwyFA0.net
出産の痛みは指の骨折の2倍だとか。

22 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:25:54.94 ID:5zZHbO/C0.net
>>1
普段2ちゃんねる以来5ちゃんねるでも悪態しかつかぬ私が言おう。

母子ともに無事でよかった。健夜なる人生に幸あらんことを。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:26:00.31 ID:qinUAT1U0.net
>>2
もしもこのシチュエーションで、お前の母ちゃんが恥じらって死産してたら、お前は産まれてないだろうがよwww
こういう母ちゃんのほうが頼もしい。というか、頼もしいもへったくれも、ほかに選択肢がなかったんだろうけど。

24 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:26:14.60 ID:GMy4KmCO0.net
>>12
正常な陣痛なんかの場合は呼べないけど
大量に出血したり、異常な痛みだったりして緊急の場合は、呼んでもOK

25 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:26:27.74 ID:DjKBdk4s0.net
赤ん坊の画像見て一瞬黒人とのハーフかと思った

26 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:26:31.07 ID:FMQAxt/z0.net
病院行かなきゃ産めないなら途上国であんな人口増えるわけないしな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:26:46.84 ID:AZUWFZhM0.net
上司も頑張った

28 :2chのエロい人 :2019/09/14(土) 14:27:26.42 ID:oTNKg5iO0.net
>>2
とりあえず立ち上がって、一旦PCモニターの前から離れ、
オマエの部屋の前で食事のお盆を持って立っているオマエの母親に、
それを言ってみろ。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:27:27.66 ID:AiDlekX+0.net
>>24
そうなんだ、覚えておこう

30 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:27:41.02 ID:qinUAT1U0.net
どういう名前とか将来になるのかちょっと楽しみ。あ、失礼な意味じゃなくて。
学校で生まれたんだぜ!
頭よさそうwww

31 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:27:45.40 ID:cc3zSZAP0.net
コレは失態だ! 学校側の…ボーンミス!

なんっつて

32 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:28:07.06 ID:q3rXJXX70.net
ブビチビチー

33 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:28:48.44 ID:q6L9/kXb0.net
ひでぇ性教育だなwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:29:37.33 ID:RqSIAx8R0.net
俺の婆さんは親父を生む直前まで畑仕事してたらしい

35 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:30:34.87 ID:+ZgW1YQe0.net
迷惑な女

36 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:31:15.25 ID:p7kd3R1Q0.net
母子ともに健康でよかった

37 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:31:25.42 ID:G0ZbTtTw0.net
山本華世

38 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:33:08.14 ID:suYHKNF+0.net
>>20
教室じゃ無いから平気

39 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:33:28.40 ID:nSJ064As0.net
そんなになるまで働いてる方がおかしいだろw

40 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:33:31.81 ID:ckUIHwNo0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆する pc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:34:06.47 ID:mKt/iEOC0.net
>>12
そんな法律あるのか
知らなかったわ
病院の経営上嫌がられるのは知ってるけど

42 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:34:10.20 ID:UMXApIic0.net
>>2
バカこけ
産婦人科の医者や看護婦に聞いてみろ
なにもしなきゃ死ぬ、手当てが遅れてたら死ぬケースなんかゴロゴロしてる 
悔しかったら、産婦人科医になってみろ
ゴミかす!

43 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:35:17.04 ID:LaNHtMan0.net
医療費の問題だけじゃなくて、海外だと日本みたいな入院して完全看護で贅沢ってのは普通ないわな、大金持ちだけ
日本の医療ってのは、それだけ歪なんだわな
もちろん、それが当たり前だと思ってる日本人もな

44 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:35:58.29 ID:Y3Y1MnNc0.net
「海外の話題」でしかないですよねこれ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:36:05.95 ID:SxSmOtF50.net
ほほう、校門で出産とはこれ如何に

46 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:36:16.31 ID:mKt/iEOC0.net
>>43
海外って言うよりアメリカだろソレ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:36:24.97 ID:hiYaBmY20.net
>>23
>>28
www
危険の度合いが違うとかマジレス以前にそれだわな

48 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:36:47.35 ID:53BeGAaP0.net
アメリカも大変やな出産当日まで働かされるのか(。>д<)

49 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:38:20.44 ID:0eIwLhyW0.net
>>12
救急時は呼んでいいよ。
子どもがもう出てきそうとか、道端で出産が急に進んだとか。
体質で、陣痛の痛みが少なくて、気づいたときにはするりと赤子が出てくる人がまれにいるから。
隊員は救急車での出産対応の訓練してるよ。
羊水が鼻につまってる場合の吸引とか。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:38:28.20 ID:ORErwGmM0.net
>>43
金を積まないと満足な医療も受けられず放逐される国家をお望みならアメリカへ移住してどうぞ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:38:40.28 ID:hiYaBmY20.net
>>43
まぁでも正常分娩は自費だから文句言う筋合いないけどな

52 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:38:52.19 ID:UWAJVx9u0.net
児童たちトラウマになるな(´・ω・`)

53 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:39:18.38 ID:CgfpmCEp0.net
イギリスのキャサリン妃もギリギリまで仕事して出産当日か翌日には退院してマスコミに子供披露してたな
なんで日本のマンコはいつまでもダラダラ入院して育児休暇だの取得してるんだろう
医療費は税金なのに

54 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:39:34.57 ID:GMy4KmCO0.net
>>43
アメリカなんかは健康保険制度が整っていないので(オバマの前まで)
入院=バカ高い、となる
だから、無痛分娩で生んで出産後24時間、母体の状態によっては48時間で退院というのが普通
フランスも無痛分娩が一般的だけど、こちらは3〜4日でヨーロッパは全体的にそれくらい
日本は未だに通常分娩が一般的で、下手したら何十時間も陣痛で苦しんで
全体力使い果たして疲弊した状態から育児が始まる
どっちが歪なのかは、考え方の違いじゃね

55 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:40:12.93 ID:2mZr7TnP0.net
路子さんだな。

幸せに!

56 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:40:23.39 ID:jgXDvl/w0.net
「屁です」
「よし通れ」

57 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:42:07.14 ID:Hmmq/XJg0.net
やらせだろ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:42:36.38 ID:vESOly7T0.net
安静にしとけよ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:42:59.87 ID:MWQFHFet0.net
「先生僕に任せて」その時テキパキと赤ん坊を取り出す謎の小学生男子が

60 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:43:09.89 ID:q6j0GxgQ0.net
ギリギリまで仕事休まないとかやっぱりキチガイだ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:43:33.42 ID:2mZr7TnP0.net
こんな身重でも仕事行くんだな。
日本じゃ完全に休みモードだろ。

アメリカ人って、タフというか。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:43:44.80 ID:GMy4KmCO0.net
>>53
イギリスは100%保健から出るのに対して
日本では出産は自費
日本は健康保険から一時金が出る

63 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:44:30.27 ID:329dHMOnO.net
>>50
アメリカで盲腸炎で一週間入院したら数百万は治療費取られるからな。

64 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:44:46.87 ID:8GjMZWYD0.net
無計画

65 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:44:50.83 ID:ln05Cyga0.net
海外で大金持ちしか受けられない医療を普通の人が受けられるのは素晴らしいことじゃないの

66 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:45:07.92 ID:fXE0NPiR0.net
>>5
へその緒は退院してもしばらくつけっぱなしだよ
自然に取れるのを待つだけ
臍の消毒は必要だけど

67 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:46:06.78 ID:QEwMXIK10.net
長編アニメでは一回はある普通の場面

68 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:46:22.41 ID:vG3rpYjT0.net
またアメリカきよ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:47:19.77 ID:SNkqqsvJ0.net
これこそ生きた教育

70 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:47:48.23 ID:2LQU4qzM0.net
https://i.imgur.com/w9JOzn0.jpg
見せなきゃ(使命感)

71 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:48:04.65 ID:92yFX2Kw0.net
ザラっていう女の子か

72 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:48:08.97 ID:FmydbaZP0.net
日本だと常磐線出産が有名

73 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:49:02.46 ID:GMy4KmCO0.net
>>61
アメリカは産前産後休暇や育休が原則として無いからな
その代わり、国を挙げて育児を他人に任せやすい環境をつくってる
学生がバイトでシッターしたら単位とれたり
子供のいる家に海外からホームステイしてシッターする条件で、留学の条件を緩和したり

74 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:50:16.47 ID:pQeoY8UB0.net
俺はまだ産んだことないわ

75 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:52:57.90 ID:WM35gtBy0.net
>その後3人は救急車を呼ぶべきか、車で病院へ向かうべきか話をしながら校舎をあとにしている。

なんで学校出たんだよ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:53:21.19 ID:EMdawqwk0.net
まさか、
こうもんから産まれたのか!

77 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:53:39.86 ID:FPlYpaDr0.net
>>61
無給で保証も何もないから
頑張ってるだけ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:53:51.09 ID:8N2OcG7x0.net
産道から歩道に飛び出した!

79 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:54:41.45 ID:fXE0NPiR0.net
出産予定日2週間前っていっても正産期だから、いつ生まれてもおかしくない状態だったね
全然せっかちではないと思うな

出産までギリギリ働くより日本の産休制度の方が理にかなってるね
いきなり出産されてもみんな困るだろうに

80 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:56:17.33 ID:14xU9bpz0.net
>>2
釣れて良かったね!
お前は吊ってね!

81 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:56:21.72 ID:XnNzmo2h0.net
そこまで労働に費やさないと生活出来ない世の中とか狂ってるな

82 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:57:16.42 ID:XPiIiGdP0.net
>>2
朝鮮人はウンコウンコ言うの好きだよなあ

83 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:57:26.82 ID:14xU9bpz0.net
こんな文明のただ中にいて病院で出産すれば問題あっても高確率でたすかる時代に
こんな理由で道端で出産しなきゃならないなんて
ポイズン

84 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:58:46.82 ID:14xU9bpz0.net
>>35,36
この人間性の差www

85 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:58:58.93 ID:2mZr7TnP0.net
「出産の際には12週間までなら休業しても雇用が保証されることが明記されている。」

それ以上はクビになっても仕方ないわけだな w

さすがアメリカ。

86 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:59:25.98 ID:qEJjVcCJ0.net
大変だな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1944748.gif

87 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:59:40.88 ID:x4vjlziE0.net
>>30
学校に行けず歩道で生まれたんだぜ ザラにいるホームレスになる

88 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:00:49.20 ID:Z0bIXc2x0.net
マリーアントワネットなんか
国民の前で公開出産させられたし

89 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:02:12.26 ID:dZQu6uy+0.net
破水しただけでしょ?
出産は信じられん

90 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:02:22.21 ID:rcPVcFj80.net
自然分娩なのですぐ復帰出来そうだな
育児休暇の世界最短記録でも作れるんじゃないの?

日本の産科で出産しようものならハサミで女性器をパッチンパッチン切られるから後が大変
産まれてからも医者の前で股を開かないといけない

91 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:02:33.58 ID:5zZHbO/C0.net
>>86
こういうのを見るとホントはま〜んを尊敬せにゃいかんのだが、最近のま〜んの不甲斐なさと来たら。

92 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:02:55.22 ID:6Kuy7hKG0.net
>>85
日本の産休は産前6週産後8週だから育児休業の法律ができる前はそんなもんでは

93 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:02:59.12 ID:Z0bIXc2x0.net
日本だって
こないだ電車内で生まれた子いたじゃん

94 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:04:26.01 ID:srpCp+uk0.net
リンジーさんの臨時出産

95 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:05:49.42 ID:Y5KfWubf0.net
うませてよ!

96 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:06:36.34 ID:2mZr7TnP0.net
>>92
有給での保障の問題じゃなくて、無給且ついきなり馘首のリスクにさらされるのがアメリカだろ。

1年も育休なんて取れないし。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:06:55.74 ID:ZWF8IDDB0.net
日本にも山本カヨといういいお手本があるじゃないか

98 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:07:12.68 ID:Y5KfWubf0.net
>>43
アメリカは特別にアレだと思う

99 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:07:25.89 ID:NAsk2BDV0.net
>>2
(# ^)っ✂

100 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:07:43.95 ID:rrkKuq2Q0.net
>>4
そうね

101 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:08:10.97 ID:nZ8Rmdwg0.net
>>47
母は強し っていうが
恥じらい捨てて命かけた結果だからな

102 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:08:23.55 ID:Y5KfWubf0.net
>>73
正直いびつな國だな
衰退するのが見えるわこれ

103 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:08:55.51 ID:MWQFHFet0.net
>>70
お客さん、近いよっ!!

104 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:09:00.24 ID:srpCp+uk0.net
とりあえず、お疲れ!

105 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:10:15.59 ID:NOa50HQu0.net
アメリカか
いまどき日本で?って驚いたけどやっぱり違った

106 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:10:23.24 ID:Y5KfWubf0.net
>>101
恥じらえってのはジェンダー抑壓でしかない

107 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:10:31.25 ID:nZ8Rmdwg0.net
>>70
どんな状況だよw

108 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:12:24.56 ID:6Kuy7hKG0.net
>>96
なに言ってるんだ?
産休は無給だし、育児休業が法的に整備される前は日本だって産休明けで戻れなかったら
クビになってもおかしくないからアメとかわらんかったわ。

109 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:13:14.18 ID:2Bnee8sU0.net
>>3
お前の頭には脳みその代わりに下痢便が詰まってるんだろうな

110 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:13:34.95 ID:c9LLvJNd0.net
>>53
マジレスすると人種の違い
あちらの人は体格がよくて骨盤も張ってるから基本的に超安産
産後の肥立ちもいいので普通分娩なら直ぐに退院がデフォ

日本人であちらで出産した女性を何人か知ってるけど、小柄だから医者がビビって帝王切開前提に話をされたという人もいたよ

111 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:13:59.74 ID:2mZr7TnP0.net
>>108
年間30日は有給あるから、普通はそれでまかなえるよ。
ブラック中小は別だけど。

112 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:18:42.02 ID:6Kuy7hKG0.net
>>111
年次有給休暇と産休を混同してるのか

113 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:19:05.82 ID:Hg30/64X0.net
卵をうめば楽勝

114 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:20:55.23 ID:KRXETNzN0.net
ゆばれる!!

115 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:21:54.35 ID:289jUe3u0.net
リンジーさんの臨時代理の先生が必要だな

116 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:22:23.59 ID:5KuTMow/0.net
産婆さんシステムって優秀だったよね

117 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:22:33.86 ID:8wYmfr7L0.net
>>2
釣られてやるよ
病院に行かなくても産めるのなんて当たり前だろ馬鹿が
出来るだけ安全に産むためにその後のために病院に行くんだ
そんなことも分からないのか

118 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:23:21.03 ID:L58PyIFt0.net
>>4
基本的には猿やチンパンジーと同じだからな

119 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:27:53.08 ID:LdiHOuQE0.net
>>111
前年繰越せば無理じゃないけど普通は30日もねえよ

120 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:28:23.96 ID:WH8xGC490.net
まさしくストリートチルドレン

121 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:31:05.26 ID:mFtSe9rQ0.net
ウンコするときみたいな格好が1番楽にお産出来るそうだ

122 :Rudy :2019/09/14(土) 15:33:13.93 ID:qIcs++x90.net
⊂( ⊂(´_ゝ`)犬や猫でももっと場所選ぶだろ

123 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:33:14.84 ID:oc7IC+4m0.net
路上でオマンコ公開かよ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:33:26.87 ID:drFi7E440.net
日本だったら付き添い男教師は痴漢で通報される

125 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:34:07.60 ID:z8wSxag10.net
>>2
ライダーキックやかかと落としでも出産可能
胎児はビーダマンみたいに飛び出る

他にもガオガイガーみたいに取り出す技もある

126 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:34:11.66 ID:p7kd3R1Q0.net
>>75
救急車が有料(高額)だから呼ぶの迷って、とりあえず移動を開始したのかもね

127 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:36:12.62 ID:Yc+YwBDk0.net
>>3
いつも頭が下痢でいっぱいのホモパヨクじいさんの日常(´・ω・`)

128 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:37:09.87 ID:/5Y7eLLs0.net
せめて保健室

129 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:37:45.92 ID:p7kd3R1Q0.net
>>66
へーそうなんだ

130 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:40:58.54 ID:A25BAy9B0.net
>>45
ジェダイマスターは目のつけどころが違うな


131 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:41:08.01 ID:Oeq/ayDGO.net
野グソと変わらないな。
ブリブリ〜ッ!はぁ〜スッキリ!みたいな。

132 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:41:09.44 ID:C3OI/YbQ0.net
>>17
これはガチのアスペ

133 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:41:52.53 ID:2mZr7TnP0.net
>>112
年次有給休暇とは別に、年末年始休暇、季節休暇、産休の制度あるよ。

君のところにはないの?

134 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:48:50.55 ID:+K4QeRZD0.net
12週間過ぎると解雇の可能性があんの?恐ろしいな

135 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:50:30.50 ID:zPnTNz9W0.net
頑丈な女性だな

136 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:53:04.18 ID:p9w4R8NH0.net
ポルシェじゃなきゃ
だめなのか・・・ トホホ

137 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:54:24.73 ID:jdZdE9Fz0.net
おじさんの先生が急に叫びだし、なぜか子供を産む絵を想像してしまった…

138 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:55:28.79 ID:w+KjsfEZ0.net
>>53
基本無痛だしね
日本人は痛くて苦労してる方が美しいから

139 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:57:00.02 ID:+u/VoTYE0.net
> 「あまりの痛みに、一緒にいた2人が私の上司だったことなど気にしてはいられず、頼るしかありませんでした。

このコメントの意味がわからん。
上司とか何の関係があるんだ?

140 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:03:51.06 ID:suYHKNF+0.net
教室で産んだら

141 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:05:23.83 ID:troQHV6N0.net
>>2
道端で立ち上がることもできないような腹部の激痛にみまわれ、ゲ●Pがもれても痛すぎて止めることができなかった。
その時は痛みで羞恥心なんて浮かばなかったけれど恥ずかしながら上司に陰部を晒し介抱され処理をしてもらって、最後は救急車で運ばれた…

みたいなことに自分や知人がなったら大騒動の瀕死の大事件だろうが。
こんな所で産気づいても母子ともに無事で、猛烈にラッキーだったのだ。
今日は反省して母ちゃんに代わって洗濯物くらい畳みなさい。

142 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:08:08.32 ID:eUJ138t60.net
良いな〜中田氏

143 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:12:32.71 ID:WF69GDxK0.net
>>2
こういうこと書くの自体が品性下劣の証明なんだよなあ

144 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:13:03.79 ID:60EpT1af0.net
>>25
駒田のアレはデマだろ

145 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:14:07.68 ID:ZH3PWK+A0.net
>>1
名前が「ザラ」って。

まさか、スペインのZARA由来?

146 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:14:35.60 ID:4QthkZHd0.net
気持ち悪いわ!トラウマになって勃起できなくなる男子いるだろうな

147 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:16:59.57 ID:YpCuQxIl0.net
>>2
本人と赤ちゃんの生死とか産後の体調とか今後の子育てとかどうでも良いなら
9割くらいの女は産むだけなら産めるよ
普通のそういうのが大事な女はきっちり病院に行くけど

148 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:18:02.85 ID:YSlxkh5W0.net
>幸いなことに救急車は出産に間に合い、リンジーさんはその場で処置を受けた後、
病院に搬送されている
アメリカは医療費がバカ高いと聞くが,そのへんは大丈夫だったのかな。

149 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:19:23.03 ID:6vVj0zNK0.net
>出産の際には12週間までなら休業しても雇用が保証されることが明記されて
>いる。しかしこれは無給休暇であり、医療費も

日本もそうするべき。公務員とか、働かない奴は解雇してもいいだろ。

150 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:20:25.43 ID:Y78vflsd0.net
腹が痛いときは産まれそう!って叫べば助けてもらえる

151 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:20:49.11 ID:mKtYsWLC0.net
>>43
いびつな国が逆だと思う

152 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:25:32.29 ID:mKtYsWLC0.net
>>85
まあ厳しいわな。
だけど、日本と違うところは、出産して仕事をやめたあと復帰することができるってことだな。
日本はあかんぼ抱えたママに採用されない。
せいぜい3歳超えてから「扶養内パート」

153 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:27:10.81 ID:mKtYsWLC0.net
>>111
30日で何するの?
何がまかなえるの?

154 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:32:24.34 ID:mKtYsWLC0.net
>>53
お前が女になって産んでみればどうかな。
で、前日まで働いて一日で退院して二週間で仕事に復帰する。
もちろん、家事も育児も自分でやるんだぞ。
夜中に3時間ごとにおっぱいやって。
寝不足でも抜きは許されない。
あ、身長も体重も骨盤も日本の女の平均でやるんだぞ。
白人みたいなでっかいけつでずるしてはいけないよ。

155 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:33:14.27 ID:LHJIXk2D0.net
野グソ、青姦、野良出産

156 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:34:45.13 ID:/HBwnT1t0.net
リアル性教育

157 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:36:38.84 ID:RcRelLot0.net
クロンボやなくて白人やねんな。

158 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:38:49.56 ID:mKtYsWLC0.net
>>2
嫁とこどもがどうなってもいいなら、道に放置して置け。
「無事に産めるかどうか」は別にして、生まれて来るだけならほとんど生まれる。
運がよければ、即日に三行半を突き付けられるだろうが。
運が悪かったら?
そりゃあ、母ちゃんは出血多量で死んでるだろうし、子供は生きて生まれるかどうかわからん。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:43:45.67 ID:NoJXv45H0.net
旦那のナイジェリア姓か?
珍名中の珍名さんだな。生徒はなんて呼んでるんだろ?

160 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:45:30.65 ID:RqSIAx8R0.net
アメリカでこの手の話は多い気がする

161 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:46:10.80 ID:cUMx+3+w0.net
出産は病気じゃないんだから救急車呼ぶなよ

162 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:58:13.10 ID:fmB1Qzqs0.net
>>53
無痛分娩だから余裕な顔してたんだよバカ

163 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:59:10.97 ID:Y/oNH+sG0.net
生まれそうなぐらい進んでるのに仕事出んなよ

164 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 17:03:22.27 ID:cUMx+3+w0.net
>>163
産休や育休取ったら全力で叩くくせに

165 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 17:10:45.26 ID:61EFoBSe0.net
>>25
そうやろ?

166 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 17:21:40.54 ID:JAVkTyZX0.net
日本でも渋谷駅で出産した人いるじゃん。
昭和の終わり頃。

167 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 18:25:46.11 ID:v1gomkkh0.net
アメリカのキャリアウーマンは出産後即現場復帰するよね
代わりがいくらでもいるからクビにならないよう必死になるんだろな

168 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:08:14.22 ID:AYHwbn/g0.net
>>12
緊急性があるならいい
とりあえずは病院に連絡して状況を伝えて指示を待つ。
その状況次第で救急車を呼んでくださいと言われることもある

169 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:12:51.26 ID:AYHwbn/g0.net
>>167
アメリカはちょっと知らないけど、ドイツの場合は無痛が普通な上、出産数日で退院する代わりに助産師さんみたいな人が毎日自宅に来て育児フォローしてくれる
日本の場合はあまり家に来て欲しくない風潮があるから浸透しなさそう

170 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:28:25.98 ID:gk4u+Nrn0.net
>>154
日本の女が欠陥って言っているようにしか聞こえん

171 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:32:09.72 ID:P/2aJ6Aq0.net
赤ちゃんがせっかちなんじゃなくてお母さんが鈍感なだけじゃん
子供苦労しそうだな

172 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:49:18.53 ID:FlsE8STb0.net
参考動画
https://youtu.be/oXdlpQZsBZc

173 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:49:45.37 ID:9EL7V+kr0.net
歩道と名付けよう

174 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:04:48.01 ID:b99DAvf/0.net
>>1
3800グラムか…いいなぁ…健康そうで

175 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:22:01.77 ID:wbP6Eg3Z0.net
産まれそうって感覚、ウンコ出るって感じかな
だとしたら我慢できないなあ

176 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:39:57.61 ID:33gkZJeD0.net
赤さん「天上天下唯我独尊」
通行人「なんだこの赤ん坊生意気だな。テキーラかけちゃえ」

177 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:44:56.45 ID:7jk76W180.net
どーせなら教室で教え子の見守る中で産めよな
ホントの「命の授業」になったのに

178 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:50:29.72 ID:Q/C/1YmK0.net
>>173
なんと読む

179 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:51:03.81 ID:b99DAvf/0.net
いつのプリキュアやねん…

180 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:55:37.35 ID:nlAOzhar0.net
「漏れそう!」と叫んだIT会社員、会社前の歩道で脱糞

181 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:57:23.63 ID:MYWPYPfj0.net
生徒にマンコと校門みられる恥辱プレイ

182 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:58:29.82 ID:hVhJINke0.net
難産の末に母子ともに命を落とすケースもあるのに犬猫みたいに気軽に産んじゃうやつもいるんだよなあ
トイレで一人で出産とか実際にあるもんな

183 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:02:54.13 ID:cZNhLGsL0.net
>>2
命懸けで生んで育んだのがお前とかお前の母ちゃん可哀想すぎるな

184 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:29:38.82 ID:1EZH2j710.net
赤ちゃんて数分で生まれるの?
ドラマだと長い時間力んでるけどさ

185 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 22:47:01.59 ID:9EL7V+kr0.net
>>178
読みは自由だろうが
>>1を読めば分かることだが
既に名前はザラに決まってしまっている
もうこうなったら
歩道と書いてザラでもいいぐらいだ

186 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 22:58:24.95 ID:hp4vjumA0.net
産ませてよ!

187 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 01:31:54.78 ID:797Do83C0.net
リンジーさんの会話が面白いな、写真もまたカッコイイ
赤ちゃん成長したら陽気な子になりそうだ

188 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:29:11.79 ID:CiCoepD80.net
>>170
白人のまんこは日本人にはガバガバだよ

189 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:45:12.16 ID:+HPuoIe90.net
>>1
名前の由来は、スペインのファッションチェーンか?

190 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:48:36.64 ID:dO8BKnxR0.net
産まれそう・・・ ぶりぶり

191 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:49:39.37 ID:C3pOLilE0.net
これって一応安産のうちに入るの?

192 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:59:27.76 ID:Wc3aTqPP0.net
>>2
裂けた隠部の縫合とか後産の処置しなくていいなら行かなくても産めるっちゃ産めるだろうけどねえ
病院間に合わず車内で出産とかの話なんてゴロゴロあるやん問題はその後の回復よ
産後の肥立ちが悪いとかで昔は沢山死んでるのは後処理が悪いからだよ
それに、うまく赤ちゃんが出て来なかったりへその緒が絡まる、逆子とかだと命に関わるだろ

193 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:05:11.78 ID:JUx2PUak0.net
>>175
腹に寄生獣がいてパンパンに膨れ上がるくらい育ちきって勝手に出て来ようとする感じ
お腹が勝手にビクーン!って跳ね上がりまくるから自分の意志ではどうにもできなくて
息するのが精一杯なんだけど、ちゃんと吸わないと赤ちゃんが窒息するから大変
あと目の血管が切れるから目を閉じていきんではいけないとか色々ある

194 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:35:21.66 ID:70ILdmpw0.net
>>84
お前みたいのが平気で他人に迷惑かけるんだよ

総レス数 194
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★