2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】「最悪」「くさいしぬ」「泣きっ面に糞」... 台風当日のJR南武線でまさかの脱糞騒ぎ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/13(金) 10:18:05.58 ID:0wGfbhOJ9.net
台風15号が2019年9月8日夜から9日朝にかけて関東地方を通過した影響で、首都圏の鉄道には大きな混乱が生じた。

大幅なダイヤの乱れに通勤・通学客からは悲鳴が相次いでいたが、計画運休から運転を再開したJR南武線のとある列車に乗車していた客からは、また違った悲鳴があがった。

車内から異臭がする、排泄している人がいる――そんな絶望的ともいえる報告が噴出したのだ。9日朝9時頃の投稿である。

こうした報告や悲鳴は大きく拡散され、ツイッターには「南武線ヤバイ」「川崎駅で処理された」「デマなのでは」といった声がこだました。なかには、ただでさえ台風でダイヤが大幅に乱れていただけに、今回の騒動を「泣きっ面に糞」とのつぶやきも。

はたして、南武線の脱糞騒ぎは事実だったのか。JタウンネットがJR東日本横浜支社に取材した。

「踏んで滑った人」も
9日朝9時3分。ツイッターに、

「南武線で超満員のなか脱糞してるやつがいて最悪だわ」

という一文が投稿された。これとほぼ同じタイミングで他のユーザーが、

「しぬ)ーーーーーーー!ー!ーーーーーー!ーーー」
「いま、なう、南武線、脱糞電車のってるーーー!)ー」
「くさいーー)しぬーー」
「誰やこんか大変なときにうんこしたん」(いずれも原文ママ)

と連投。文章は崩れていて、焦燥感が伝わってくる。

こうした立て続けのツイート後、同じユーザーは「踏んで滑った人かわいそすぎーー)!!!!」とも報告。満員電車の中で「脱糞」そして、「踏んで滑った人」...。これらの言葉だけで被害の甚だしさがうかがえる。

また、一連の報告ツイートによれば、脱糞騒ぎがあったのは終点・川崎へと向かう電車だったらしい。

こうした報告ツイートについて取材したところ、JR東日本横浜支社広報室から10日に回答があった。広報室が川崎駅に確認したところ、

「確かに排泄物はありました。なので、排泄物の清掃を行いました」

という報告を当該駅員から受け取ったという。

しかし、その排泄物がいつ、どこからきたのかといった詳細は不明だと話す。駅側が記録を取っていなかったこともあり、具体的にどのような被害があったのかもわからないという。

https://j-town.net/tokyo/news/localnews/294357.html?p=all
2019年9月10日 17:28

https://pbs.twimg.com/media/ED--SlBUwAAVycR.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/72b5412c.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:18:43.51 ID:WJbnGSGi0.net
うんこう情報

3 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:19:16.27 ID:cir6KxOT0.net
おなか弱い人はああいう日は自宅勤務がいいよ。

4 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:19:30.92 ID:MgLmXUHk0.net
川崎駅で処理(意味深)

5 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:19:58.75 ID:dW5z/DUZ0.net
画像もなしに何とやら

6 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:20:21.42 ID:DCBRTqMH0.net
だっぷんだ!

7 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:20:37.91 ID:BcXKogtk0.net
脱糞電車とかスカ○ロ物のタイトルか何か?

8 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:20:42.39 ID:4yIR3ctz0.net
関東といえば

脱糞

9 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:21:11.20 ID:no/c+cDH0.net
FSWの再来

10 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:21:46.70 ID:9RIyZ4XJ0.net
定期的に糞を漏らすカリスマラジオパーソナリティーがいるらしい

11 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:21:51.83 ID:eSwblsXU0.net
限界が来てしまう人がいてもおかしい話じゃないし

12 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:21:51.88 ID:+Qzg5Whg0.net
>>2
優勝

13 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:21:55.79 ID:tsa7qEIl0.net
具合いが悪くなった人なのか、そういう文化の人なのか

14 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:22:14.66 ID:yKCgZa3P0.net
猿「糞で滑って臼に潰されました」

15 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:22:50.52 ID:R/Yo3YIT0.net
トンスラーの仕業か

16 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:23:28.54 ID:1IqfIXTO0.net
トンスルの素製造しただけニダ
災害プレミア付ニダよ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:23:52.03 ID:dDTKN5zG0.net
この前ホムセン行ったら従業員が床の茶色い物を一生懸命に拭いてた
点々と続くその茶色はウンコだった

18 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:24:40.27 ID:EEre7+o90.net
こういう馬鹿な事を喜んで配信する記者は
資質がないから転職しとけよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:24:46.81 ID:XbrNJIsT0.net
うんこくっさくっさwマジくっさクッサ♬
そっれがどうした僕ドラえもん♬

20 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:24:53.27 ID:I9lOUNTBO.net
DNA鑑定で犯人を絞り込め

21 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:24:59.27 ID:DCBRTqMH0.net
>>4 在日バクテリア

22 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:25:23.31 ID:/yjKJVGB0.net
在日死ね

23 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:25:25.32 ID:mnHvMVMF0.net
>その排泄物がいつ、どこからきたのかといった詳細は不明

なにか哲学的にさえ感じる

24 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:25:29.80 ID:BcXKogtk0.net
でも一番悲しくて恥ずかしくて辛い思いをしたのは本人だよな
台風の日でも仕事に行って、それなのに漏らして周囲に邪険にされるわ、満員だから逃げ場もないわ、ネットでも散々言われるわで

25 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:25:52.23 ID:QDAnZnf70.net
言うてウンコなんて2,3時間くらいは余裕で我慢できるよな

26 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:25:54.15 ID:+1jzOAlC0.net
糞は何処でするんだ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:05.26 ID:nW4vHNrQ0.net
東京湾じゃないんだから

28 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:05.47 ID:s8SU7cLm0.net
綺麗事ぬかしても
人とはこの様に臭い生き物なのじゃ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:26.12 ID:AQq8PBu20.net
袋とか無かったんかね?

30 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:34.43 ID:aByAPi2r0.net
うんこミュージアムでやれ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:35.12 ID:ubhj4dxf0.net
だっぷんだ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:45.39 ID:2iN/qyS80.net
腹が弱い人はオムツしてね

33 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:49.27 ID:ZwmR14NJ0.net
>>23
それをしって
どうする?と 思う

34 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:26:57.59 ID:ZLOWlNpk0.net
在日枠社員が歓喜の声をあげて処理

35 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:02.41 ID:4t0mRX2H0.net
朝鮮ベルト地帯走ってんだから驚かないわ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:27.01 ID:r+z2MDpu0.net
>>24
人生最凶のトラウマを抱えた分
その後に恐れるものが逆に少なくなりそう
前に進めたらだけど

37 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:27.40 ID:WLiTdwyX0.net
閉じこみになると、小便漏らしてるひとはたまにいるよな。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:39.35 ID:+1jzOAlC0.net
脱糞ショウーじゃないか

39 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:41.56 ID:+pzY79xx0.net
下痢便はガマンできない…すまぬ…すまぬ…

40 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:47.27 ID:a6A/1LU40.net
会社ついたらウンコしようと思ってた人が
電車止まったんで、間に合わなかったんだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:54.56 ID:hn2qYSzt0.net
これはウンコリアンにしかできぬ芸当であるな
俺も昔小学生の頃ウンコをよく漏らしたが
人までウンコを垂れ流すなどできるわけがなかった

42 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:55.00 ID:/MSKB2310.net
夏の始めに地元の空港でもあった
誰かがお土産売り場のフロアで脱糞
糞撒き散らしながら走ったらしく、100m以上軟便が点々と落ちててフロア中糞の臭い
警備員「汚物が落ちております!足元にご注意下さい!!」
ゲロ吐く幼児がいて臭いがさらに…

43 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:55.62 ID:ET7n6Inl0.net
いつも通り東京湾に流せよ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:28:10.12 ID:1oD94Luo0.net
名前、おまるんってどうよ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:28:32.22 ID:MS2Vp4tw0.net
洩れちゃったのならパンツから出さない
電車とか汚して楽しむ輩がいる

46 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:28:36.44 ID:tTM2dRGx0.net
また下剤飲んだ女の仕業か?
香水つけても、便秘の臭い匂いは誤魔化せられないからなwww

47 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:28:40.07 ID:m40lEgfz0.net
実際臭くて死んだやついるの?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:28:43.75 ID:bWfyvCpI0.net
>>14
消えた牛糞

49 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:28:51.84 ID:+1jzOAlC0.net
以前から関東の電車は臭かった

50 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:00.82 ID:vWdxrt8B0.net
糞ワロタ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:11.71 ID:nVRMZZ450.net
でも朝の時間帯の駅のトイレは正直足りないよな
5人ぐらい並んでる時の絶望感

52 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:13.50 ID:QGfD9u390.net
関東人はウンコ大好きだろ?へーきへーき。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:23.77 ID:puBC8Paw0.net
どうしても我慢できなかったのかも知れないだろうに
どうしてこういう何の配慮も無い記事が出るのかね

54 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:24.52 ID:uvJhYcUK0.net
どこからきたのかってw

55 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:27.14 ID:WJbnGSGi0.net
トンキン人ちゃんとしろよwwww

56 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:42.74 ID:SnZQfMXz0.net
南武線はトイレないのか、、まぁあっても混雑で車両移動不可能だろうけど。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:46.61 ID:jLlr8F+y0.net
うんこくらいで騒ぐなんて子供かよ
多少臭くても我慢くらいしろ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:52.84 ID:Ua3YaVq50.net
>>23

59 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:29:57.97 ID:bscqKMUH0.net
腹痛いなら無理して満員電車に乗るなよ。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:08.13 ID:c/FPHq+r0.net





なるとトンスルランド人が大喜びで書き込みますね

トンスルランド どこか知ってますか?

61 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:08.94 ID:WCpGNXDv0.net
トンキンは海も電車も糞だらけワロタwwww

62 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:11.59 ID:NMx58JjP0.net
<ヽ`∀´>急ぐニダ!

63 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:22.24 ID:p6oZlTQs0.net
楽しそうじゃん。
ジャップランドの平和な日常やね

64 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:27.64 ID:tInouhxG0.net
昔の話
朝の山手線新宿駅ホーム、俺が並ぶ列の前に停止した車両に人が居ない
あれ?と思ってドアが開いたら…
酔っぱらいが寝てて、床一面がゲロまみれだった

65 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:35.33 ID:bWfyvCpI0.net
下痢気味専用車両作れば良くね?

66 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:36.04 ID:Dv6OAPGP0.net
東京と繋がってる(東京から南下な)のか?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:37.27 ID:aF1S42a10.net
朝の駅トイレ(大)とか行列やからな。
洩らす人いても不思議じゃない。

68 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:41.93 ID:URQUUhya0.net
せめてトンキン湾に流せよ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:44.07 ID:SnZQfMXz0.net
東海道線の安心感

70 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:45.62 ID:j7sgm8kM0.net
ヤバいと思ったらどこでもいいから早めに降りるでしょ(´・ω・`)?
なんで頑なに乗り続けるの?

71 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:46.35 ID:mXqZRA8W0.net
日本さん
ついに電車もウンコ臭い

72 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:47.14 ID:5CE7wyDJ0.net
すみませんでした!

73 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:51.20 ID:dbc4RNSS0.net
毎日うんこを東京に運んでるようなもんだろ
今更

74 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:58.18 ID:5ZQ9kgDE0.net
超満員の中ってことは、動けないだろうからそのまましたんだろうな
お尻のところにいた人可哀そうw
出した人が壁を背にしていたのかも知れないけどね

75 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:58.90 ID:J0R306ee0.net
最近ウンコ関連の話が多いね
やはり日本人は三度の飯よりウンコが好きなのかな

76 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:09.59 ID:a6A/1LU40.net
清掃する立場から言わせてもらうと、ウンコが点々と長いラインで落ちてるのが
いちばん困る。清掃範囲は広くなるし、まだ落ちてる場所はないか?と
探さなくてはいけないので、拭く人が二名、警備員が二名は、最低必要。


ウンコ漏らしそうになったら、一カ所だけに、まとめて欲しい。
この場合、一人の清掃員で処理できるし、2分以内で終わらせられる。

77 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:17.18 ID:OZYTb5oA0.net
ちびまる子ちゃんで、台風が去った後に教室に人糞が落ちてたってエピソードあったよね?

78 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:20.49 ID:c/FPHq+r0.net








それはウンコの楽園

79 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:28.84 ID:KTzlLFIH0.net
しかし誰もその瞬間を見た者はいないのか?

衆人環視の元、堂々とケツ出してうんこ座りして排泄したのか
腹を下してこらえ切れずに衣服着用のまま漏らして床に実が滴り落ちたのかは知らんが
そんな奴周囲に居たら気付きそうなものだが?即臭気が漂ってきそうだし…

80 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:38.73 ID:yGfwRmE40.net
止まった電車で腹痛は地獄だろうな

81 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:59.59 ID:VpfHAy+O0.net
パチンコ屋で裾からウンコ落として歩いてるご老人いたわ
尻から背中はウンコまみれ
あれで椅子に座るのかな
おそロシア

82 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:31:59.75 ID:bscqKMUH0.net
これは許してあげてほしい。
脱糞したJKもさぞかしつらかったに違いない。
人目もはばからずに脱糞した時は、JKも耐え難かっただろう。

83 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:12.96 ID:1AfPmlq30.net
奴らに食わせろよ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:27.47 ID:+1jzOAlC0.net
東京には風呂も便もない

85 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:33.69 ID:4pJzBkev0.net
作り話だろ

86 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:35.96 ID:WJmEn/qd0.net
とりあえず窓開けてケツだけ出してしろよ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:49.69 ID:6IANmnnO0.net
各駅にとにかくトイレを増やすしかねーだろ。
これから老人も大量に増えるし、マジでトイレ増やしたほうがいい

88 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:50.12 ID:B9jYUVDt0.net
>>24
ケツ毛バーガーさん元気かな?

89 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:51.07 ID:OlTREjhK0.net
通勤電車なんぞ現代の奴隷船だぞ
中で脱糞するなんて当たり前

90 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:51.78 ID:oIHTmviL0.net
京急線は脱線事故を起こしトラックの運ちゃんが死亡しました。現場には荷台のレモンが散乱していました。
南武線は脱糞事故を起こし漏らしたウンちゃんが社会的に死亡しました。現場にはウンコが散乱していました。

91 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:58.02 ID:uorP7xOq0.net
ウンコ漏らした状態で会社に行ってみんなにバレるよりは二度と会わないであろう人達の中でウンコしたほうが将来的なダメージは少ないって考えたか

92 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:59.42 ID:YcWBesuT0.net
居合わせた人には災難だったけど、本人も可哀想だな。
身動きもとれなかったんじゃないの。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:32:59.88 ID:j7sgm8kM0.net
そう言えば電車の中で、ご丁寧にズボンとパンツ降ろして
ウンコしてる画像のツイートあったよな(´・ω・`)
まぁまぁ最近

94 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:33:02.93 ID:OZYTb5oA0.net
>>82
女子高生が犯人なの?
ソースは?

95 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:33:05.44 ID:VJoYHlRL0.net
だっぷんだぁ

96 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:33:05.46 ID:kkzCWjxb0.net
全国うんこミュージアム

97 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:33:08.54 ID:SnZQfMXz0.net
うんこしたりゲロはいたりすると周囲が避けるからいいぞ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:33:08.90 ID:yiU5gXrg0.net
ウンコといえば朝鮮人だな

99 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:33:14.39 ID:uju7KzwP0.net
OLのものかリーマンのものかでだいぶ違ってくるんだが??

100 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:33:19.46 ID:Dv6OAPGP0.net
お腹痛い時、緊急停車した電車内じゃなくてよかったと思うこと多々

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★