2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮】新型iPhone怖い、「集合体恐怖症」発症者が続出

1 :すらいむ ★:2019/09/12(木) 11:37:23.81 ID:LJZbO4N39.net
新型iPhone怖い、「集合体恐怖症」発症者が続出
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/09/12/b6483d118b90a383309fa15e0b615035/t/768/432/d/apple-event-iphone-11-pro-01-super-169.jpg
 
 米アップルが11日に発表した新しいiPhoneをめぐり、3つのレンズが並ぶデザインが「集合体恐怖症」の症状を発症させるという声が相次いでいる。

 集合体恐怖症は、ハチの巣やハスの実のような小さな穴や斑点の集まりに対して恐怖を感じる症状。
 新しいiPhone 11の「Pro」と「Pro Max」は3つのカメラを搭載し、背面にレンズが並ぶデザインになった。ところがそれを見てこの症状を発症したという投稿が、ツイッターなどのSNSで続出した。

 「iPhone 11の穴のせいで集合体恐怖症を発症した」

 「何年も前から集合体恐怖症がひどい。新しいiPhone 11の写真を見ていると、あらゆるものに火を付けたくなる」

 「あの新しいカメラは私の集合体恐怖症を発症させる。冗談ではない」

 集合体恐怖症に関する研究は限られている。
 英エセックス大学のジェフ・コール氏によると、この症状を持つ人が小さな穴の集合体を見ると、さまざまな反応を引き起こすという。

 同大の研究チームは集合体恐怖症について、こうした反応を引き起こす刺激体が、危険な有機物と共通する視覚的特徴を持つことに一因があると解説している。

 コール氏が英国の成人を対象に実施した調査では、16%がハスの実の画像を見て不快感や嫌悪感を感じることが分かった。

CNN.co.jp 2019.09.12 Thu posted at 11:30 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35142572.html

関連スレ
【Apple】新型iPhone11 proのカメラがボトムズだと喜ぶ人多数
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568185414/

952 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:22:51.42 ID:hpQq4cAT0.net
>>369
俺は1枚目は平気だが2枚目が気持ち悪くて顔に力が入った
色使いも重要みたいだ

953 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:23:00.22 ID:MWkocLzy0.net
誰も実物見てへんやろ

954 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:23:04.15 ID:g9bvTwPl0.net
逆に集合体のぞわっとする感覚がたまらなく好きという人もいそうだな。

955 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:23:13.31 ID:R4iBbdcT0.net
>>1
16%って信じらない
ほとんどの人が大丈夫なの? でもだからこそ採用されたのか

956 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:23:21.60 ID:y46x11Ti0.net
>>6
隔離しないとダメな奴じゃん

957 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:23:47.90 ID:C+YXuF6D0.net
>>918
いいね

958 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:24:12.49 ID:/6NjMr2p0.net
気持ち悪いし色合いもデザインもなんかダサい

959 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:24:20.70 ID:n6ZFmwGd0.net
>英エセックス大学

見学しに行きたい

960 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:24:29.38 ID:7PECbXQB0.net
ひまわりの種取り方で見る画像がダメだわ

961 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:24:46.51 ID:ocQlYLX30.net
>>369
1枚目は平気だけど2枚めで死んだ

962 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:25:04.50 ID:g9bvTwPl0.net
コモリガエルの映像を見てぞわっとする人が16%だけとは思えないな・・・。

963 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:25:09.87 ID:dmuJ5Urk0.net
NHKみたいに強制されるわけじゃないだろ

964 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:25:22.17 ID:160QR9zW0.net
それよりも閃輝暗点頭痛持ちの自分には
東京オリンピックの市松ロゴが怖くて直視できない

965 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:25:24.07 ID:0NbPjMSb0.net
「集合体恐怖症」で画像検索すると、、、、、

一気に発症してしまいそうになった。

これはキモチわるすぎ

966 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:25:42.63 ID:newlVAhM0.net
痛い不細工キモオタみたいな
チュン君みたいなやつじゃないかな
こんな醜いデザインしたのは
下手くそなんだよwwww

967 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:27:05.06 ID:Suzifq1J0.net
https://i.imgur.com/aGUayWE.jpg

968 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:27:08.34 ID:Vn93+5NX0.net
草間彌生は平気だけど、1つの凹みだけでもゾワゾワする時ある
ハイテク系のスニーカーで底が●だらけのやつがあって気持ち悪かった

>>504
チカチカする
AA規制にはならないんだな>>547

969 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:27:37.76 ID:N+8d/vCt0.net
トイレットペーパーを取り替えて、その芯を個室内に立てて置いていた。何回も何回も取り替えては、芯を立て並べてきた。
気にとめてなかったが、ある日ふと俯瞰でみたところ、その形状に気がついた。とても気持ち悪くなった。

970 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:27:41.51 ID:GIAACedx0.net
そんなオーバーなと思って見たら、なんか微妙に気持ち悪くてゾッと来た

971 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:28:20.79 ID:QfSQGHE40.net
コラかと思ってたけど本当にこんなデザインになったんだな

972 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:28:42.98 ID:CI8tpTOi0.net
蓮は蓮コラで慣れたけどイソギンチャクみたいな少し長いやつ苦手
風邪ひいてたりすると蟹の身とか毛布もダメになる

973 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:28:45.46 ID:Vds/4bfD0.net
ピパピパで画像検索してから騒げや

974 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:29:13.36 ID:Dfvxl6UY0.net
>>84
信号ってブツブツしてない?
LEDなのかな?

975 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:29:20.14 ID:1uFgmm3S0.net
これだな
https://youtu.be/mqlYjwMmAlY
足が穴だらけ

976 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:29:22.90 ID:dDDNuHhT0.net
あの3つレンズは蓮コラに見えなくもない

977 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:29:28.72 ID:1SmSf9DI0.net
>>1

これダメなら、緩衝材のプチプチはどうなるの?
あれのオモチャとかアウトなんじゃ?

もっと言えばレゴブロックとかもダメ?

978 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:29:32.00 ID:nhv8FjDG0.net
世界にボトムズが通じてくれ

979 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:29:35.12 ID:N+8d/vCt0.net
ところで。あれが嫌なひとはこのスレ内の画像はクリックしないほうがいいですね。

980 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:29:55.27 ID:db6c5PGt0.net
何でもかんでもいちいちうるっせえ

981 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:30:34.54 ID:Hd13RHMA0.net
ていうかカメラを増やすよりもボディから飛び出すのをやめれ
ジョブスがいたら全部の製品をプレスに掛けてるレベルだぞ

982 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:31:35.44 ID:bAdkHpmi0.net
そんなものは、ない

983 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:31:39.04 ID:3HYmqEFK0.net
>>4
規則正しく並ばれると怖い

984 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:31:55.31 ID:N+8d/vCt0.net
「シュガーラッシュオンライン」にもまいりました。DVDを買うことはないです。

985 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:32:01.87 ID:Wh7LptNF0.net
>>4
見ると蕁麻疹でるわ。

986 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:32:14.27 ID:ocQlYLX30.net
>>977
俺は並びが綺麗で模様として頭が認識できれば平気レゴとかプチプチとか含んで
斜めとか丸が歪むとか大きさ不揃いとかだとブツブツと認識してビビる

987 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:32:48.94 ID:3x3Tdl7S0.net
中国朝鮮ゴキブリのスマホはいらない

988 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:33:04.33 ID:Si6c0bzs0.net
なんで3つもあるんだよ

989 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:33:17.29 ID:47ChlLAM0.net
蓮コラとか全く怖くないんだか
俺が異常なのか?

990 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:33:32.28 ID:5ZAdGsHl0.net
>>858
オスだろ

991 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:33:39.65 ID:bAdkHpmi0.net
じょぶずがいたら

とかいうガイジ

デザイナーじゃねえっての

992 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:33:58.37 ID:ORA+WdO20.net
2つはすでに集団

993 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:34:25.56 ID:n30RHc2Y0.net
trypophobiaで画像検索

994 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:34:36.88 ID:zsbpSfP50.net
>>1
これは駄目だ。キモい
てかこの恐怖症って地味に辛い。テレビとかも気持ち悪いの多いわ

995 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:34:38.85 ID:9eQw+Da50.net
右肩を赤くしたモデルがほしいな

996 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:34:45.64 ID:bgIfGEzY0.net
ジョブズがいたらこういうものは作らせない、じゃなくてこれが欲しかった時代は三つ目だバンザイ!って皆に思わせるほうだろ。砂漠で砂を売ることもできる男と言われたんだぞ

997 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:34:55.74 ID:2zG0CUq10.net
>>870
ボトムスだろ

998 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:34:56.29 ID:cxOGVnbe0.net
アリ 群れてるやつキモイ
ハチ オマエが言うか

999 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:35:19.47 ID:I7GwYd1W0.net
そう集合体恐怖症の人はこれ見ると体や精神がむず痒くなり壊したくなるor見たくなくなる。

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 13:35:36.99 ID:bAdkHpmi0.net
>>369
2枚目は狙ってる。

無理、じゃなくて狙ってるんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★