2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【停電】全面復旧はあさって以降に 東京電力が会見11日18時 ★ 2

1 :みつを ★:2019/09/11(水) 20:40:49.78 ID:A3BneAiJ9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012076781000.html

停電 全面復旧はあさって以降に 東京電力が会見
2019年9月11日 18時44分生活影響 停電

東京電力は台風15号の影響について千葉県を中心に続く停電の復旧の見通しについて、11日中におよそ40万戸まで縮小する見通しで、千葉市を含むエリアは明日中の復旧を見込み、成田市、木更津市を含む残るエリアについては13日以降に復旧する見込みだと発表しました。

★1のたった時間
2019/09/11(水) 18:52:22.13

前スレ
【停電】全面復旧はあさって以降に 東京電力が会見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568195542/

306 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 00:09:26.14 ID:aDA+QB/Y0.net
>>296
それだけ、電気工事業界が嫌になって辞めた人が多い
酸欠で死ぬのは御免だ
ネットで電気工事は糞 究極のブラック仕事
と言いまくったから
でも嘘ではない
あと電気工事って養成所出身が多いから、労働安全衛生について
最低限は知っているのも影響しているかも
そのまま電線を埋めるなら良いけど、共同溝や酸欠が怖い敷設が多いし

307 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 00:13:32.29 ID:X2L4nqd50.net
原発関連で政府と交渉かな まとまれば電気を通す

308 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 01:00:02.01 ID:Errlo90x0.net
人手不足だしこれは仕方ないな
世の中何処もかしこもマンパワー不足だからな

309 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 01:29:45.18 ID:rPhtq9tM0.net
東電は必要だが役に立たない社員を切ってはいかがか?特に積算して下請けに出すだけの技術職とかいらんだろ

310 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 01:37:21.35 ID:oucrD9gn0.net
元々送電インフラとしてあり得ないくらい弱かったんじゃないの!?
送電網じゃなくて送電線の一本足打法だったんでしょ!?

311 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 01:41:23.69 ID:BtaYPJ2v0.net
NYの大停電の時に2ちゃんではアメリカの送電網馬鹿にしてたんだよなぁ

312 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 01:48:54.24 ID:qKBiSotp0.net
>>308
コンクリから人へで土建屋が絶滅状態
平時業務に追われ緊急時に動ける人材はほとんど残ってないね
災害国としてあり得ないと思うわ

313 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 01:54:52.23 ID:L6O0cbpP0.net
>>312
雪国では積雪時に除雪する業者が減少したので行政が機材を保有し職員が
除雪業務を行わなければならない状態。

314 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:04:06.82 ID:aDA+QB/Y0.net
構造改革の自民党
コンクリートから人への民主党

どつちも同じなんだよな・・・
建設会社も結構潰れたけど、一番潰したのが
現場監督と作業する人
今でも建設会社は多すぎ 
有資格者の現場監督が少なすぎ
重機をうごかしたりする人、圧倒的に少なすぎ

315 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:06:29.20 ID:hPD+rCgA0.net
無職とかでもない限り、どんな仕事でもある程度の時間がかかるというのはわかりそうだけどね
山の中に重機持ち込むだけで一日仕事なのを理解してないしなあ
高山帯がなく平均標高が低いから誤解されがちだけど千葉県って殆ど山地なんだよね……
http://dat.2chan.net/38/src/1568223932503.jpg

316 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:12:10.99 ID:ScX2K2jxO.net
重機はあっても操作する有資格者が減ったり高齢化してるからな

317 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:12:46.52 ID:HobgeGW30.net
>>107
復旧まで1000年だな

318 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:17:33.12 ID:87VNs/1o0.net
水道は復旧したのか?

319 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:18:00.15 ID:6fBW2IAT0.net
東電は例によってまた下請けいじめるだけで自らの手は汚さないんだろうな

320 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 03:31:02.27 ID:eoRx9Edd0.net
以降っていつやねん

321 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 05:07:17.08 ID:nbFFOEWt0.net
そろそろ東電本社社員も電気工事の資格取らせたらどうよ

322 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 07:03:08.67 ID:PO5heCQS0.net
1ヶ月ぐらいかかるとこもありそうだな

323 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 07:09:37.76 ID:6zyhgkj10.net
>>319
国からお小遣いは貰うけどな

324 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 07:10:34.63 ID:6zyhgkj10.net
>>321
お金払うだけで合格できないから一生無理だよー

325 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 07:57:34.47 ID:69zy1e5J0.net
>>311
1日かそこらで復旧したのにな

326 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 08:01:07.65 ID:69zy1e5J0.net
東電
発表出来ないけど
本当は福島が大変で千葉どころじゃない

だったら怖い((((;゚Д゚)))))))

327 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 08:25:19.86 ID:5DvG8hZ00.net
>>152
連休だもんね
本社はお休み
下請けは徹夜

328 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 08:47:12.88 ID:Cyxd6uyu0.net
311の時は電気をわざと止めてたな
東電はキチガイ

329 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 08:58:59.51 ID:XbTe8bvk0.net
311からボーナスカットとかなんやかんやのせいで優秀な人材やめて入っても来なくなったからな
無能ばかりになってこうなるのは必然
命に関わる職業なんだから医者並みに高待遇じゃないとおかしいだろ

330 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 09:00:13.06 ID:iLvcAv+C0.net
来年でも以降だからな

331 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 09:03:33.91 ID:FLvQdYeN0.net
自民党最低だな
桜田ってなにしてんだ

332 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 09:21:32.66 ID:4pKwoOt+0.net
今の時代には、戦争状態になれば、発電所や送電網などは
真っ先に攻撃され破壊のターゲットとなる。でもおそらく
自衛隊などは発電所や送電網の防衛をかんがえてないね。
せいぜい基地施設の自家発電しか考えてないだろう。

333 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 10:21:29.91 ID:4pKwoOt+0.net
イラク戦争のとき、アメリカ軍はヘリでワイヤーを送電線にばらまいてショートさせて
ブレーカーを落として送電を断った。発電所も攻撃したと思う。
電気がないといろいろなシステムは動かなくなるから真っ先に狙われる。
いちおう対人攻撃では無いとも主張できるし。

334 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 10:27:44.16 ID:8IbuuKip0.net
国内の送電網は老朽化が激しそうだな
自然災害の威力が増すのにはもう耐えれそうもない

来年もまたどこが大停電騒ぎが起きるんだろうな

335 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 10:34:48.81 ID:xh/z6KhL0.net
東電 「チッ ウッセーな今廃炉ビジネスやってんだよ!」

336 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 11:49:49.12 ID:2/L8VQuUO.net
>>315
それを今まさに死にそうに苦しんでる人の前で言えるならお前は正しい
「だから諦めろ」と言えるならな

更に言うなら、自分が逆の立場になって同じ事を言われて無条件、素直に納得できるならな

337 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 12:20:01.51 ID:FwEo5laR0.net
>>318
電気が死んでると浄水場が動かない

338 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 12:30:47.16 ID:CJmChRti0.net
もちろん太陽光パネルがついてる住宅は安定して電気使えてるんだろうな
羨ましいー

339 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 12:50:03.92 ID:XbTe8bvk0.net
>>336
そうだな
電気は生きるか死ぬかがかかってるからな
だから東電には税金がっつり入れて社員を高待遇にして有能な人材を引き入れないといけない

340 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:04:06.22 ID:327rj4aT0.net
ラインマン=送電線で働く鳶 電線メーカーで運が悪い人は配属される
関電工= 養成所・研修所を所有しているのに中途採用バンバンの時点でブラック中のブラック
電力業界全体=経済産業省が認めるくらい敬遠されている業界

東電=役所よりも役所と呼ばれる天国 もうやりたい放題なのは原発事故で証明済み

341 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 18:39:50.98 ID:Ygkem+c30.net
>>329
下請けが仕事してんだろ
優秀も糞も無い

342 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 18:47:26.56 ID:iTU5myst0.net
以降って何?
1000年後だって明後日以降なんだけど

343 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 18:48:25.20 ID:oAgFgacm0.net
>>285
房総半島は国土に非ず、ということなのかもしれんな。

344 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:15:37.75 ID:M/udsqd40.net
ほんとに明日以降とか全然情報として意味ないよ
最大いつまでかかるのかが重要だろ

345 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:32:55.34 ID:tN1FuwIR0.net
東電社員に期待するだけ無駄
いや電気工事屋に期待する方が無意味
電気工事屋は基本的に、
舗装された、整理された所に作業車を5〜10台で乗り込んで
警備員に交通整理をしてもらって、初めて健柱・架線作業ができる
これ災害でも同じで、建設業者が重機でキレイにしてくれて
作業車が入れて、警備員が交通整理してくれないと効率的にできない
東電社員なんて重機は動かせないし、交通整理の経験もない
そもそも電気工事もしない

346 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:36:33.12 ID:tN1FuwIR0.net
3.11の震災の時も
建設業者が重機で整備してくれないと
自衛隊も電気工事もガス・上下水道衛生・通信も何もできない
その重機オペレーターは今はレンタル業者に頼まないと調達できないwww
これ安保の最大の問題なのにww

347 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:44:29.39 ID:19r/U48Z0.net
まだ終わらないってw
2日ぐらいで復旧するって話じゃなかった?

348 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:58:34.21 ID:kdetRg+v0.net
倒木を撤去しながらの作業だから大変らしいな

349 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 22:00:43.36 ID:QSU0fJBc0.net
千葉市すら未だに数万戸も残ってるぞ。

350 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 22:56:11.55 ID:2iRptqfq0.net
まだ、こんなにもあるじゃん

2019/09/12 22:49 現在
千葉市緑区 約12600軒
千葉市若葉区 約10100軒

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/12000000000.html

351 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 23:10:24.02 ID:E6J6a6rx0.net
>>145
さすが関西人。
知恵が働く。

352 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 23:16:00.08 ID:E6J6a6rx0.net
>>157
九州出身で15年ぐらい神奈川に住んでるけど、
去年の24号は神奈川に住み始めて、初めて“強いな”と思える台風だった。
それでも九州の台風と比べると、あっという間に過ぎ去っていってしまったし、
赤ちゃん台風だった。

九州の台風と関東の台風は本当にレベルが違う。
雲泥の差。

353 :基本:2019/09/12(木) 23:27:52.87 ID:29DkQW+2y
支柱で支えるとか、補強するとか、出来る事なのに、東電は何一つしていない防災義務違反を、
マスコミよ語れ、政府よ、知事よ、厳しく指導しろ。
あれだけの情報をだしながら、防災行動しない電力会社、行政は、根底からしどうしなさい

354 :基本:2019/09/12(木) 23:32:00.28 ID:29DkQW+2y
テレビは、防災をことこまかに国民には指導しても、電力会社にはしどうしていない。
風速から考えて、突風で倒れた実例は山ほどあるのに、見回りも点検も、補強もしない。

地震で倒れたブロックの工事より、危険な電柱のことを、見逃すな。
停電が問題なのは、電力会社の手抜き防災の責任だからだ。

355 :基本:2019/09/12(木) 23:34:51.09 ID:29DkQW+2y
テロより怖い東京電力、手抜き防災。
政府も知事も、マスコミも、手抜き防災の常習犯の東京電力をきちんと、追及し、
責任を取らせること。
それが新内閣の急務である・

総レス数 355
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★