2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】内閣改造 小泉進次郎氏は環境相に内定(20:55)

1 :ばーど ★:2019/09/10(火) 20:56:21.93 ID:V4GCObCf9.net
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/?utm_int=all_header_logo_news

2 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:56:29.43 ID:5stIvqi40.net
関東学院大学卒だけど、ここまでコテンパンに叩かれる大学じゃないと思うのだが。
横浜では神大に次ぐ2番目の総合私大だし、キャンパスだって立派で綺麗だし講義の質も他大学と遜色ないし理系学部は他大学より設備が充実してるよ。
俺は経済学部卒だけど、ちゃんと私鉄総合職に就職だって出来たし。

3 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:56:55.06 ID:TvwZmSeo0.net
↓育児パパさんが一言

4 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:05.23 ID:egjLLXky0.net
環境相って。。。。

これで、育休もできるな。。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:07.67 ID:nKvG7z1w0.net
>>2
校章がワカメだからなぁ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:11.14 ID:nPdF7j++0.net
環境悪化間違いなし

7 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:12.55 ID:uGDaOXN90.net
靖国参拝大臣も兼任しろ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:20.45 ID:9QPZNfdw0.net
少子化対策じゃないのかよ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:27.84 ID:dm/SDAAc0.net
環境をネタに特定企業に利益誘導。
構造改革の一環です。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:28.58 ID:6OfjKsls0.net
おめ!早速育休できますね!!

11 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:37.28 ID:xDOa18yG0.net
おいおい、少子化担当大臣だろjk

12 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:37.65 ID:c5rdEeq/0.net
まあベタなところか

13 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:49.54 ID:o9tBqr4q0.net
小池百合子がやったあれか

14 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:56.97 ID:9XzVnE030.net
おもてなし特命担当大臣じゃないのか

15 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:00.82 ID:aPyPxm710.net
日テレの環境相説が早かったか

16 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:01.83 ID:oZhW1NLL0.net
進次郎の入閣は天に誓って絶対に無い!て断言したクソ政治評論家、土下座しろよ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:31.13 ID:BxTciKQM0.net
環境  ウヒャヒャヒャ 
まあ あの年齢だからネ
どうでも良い大臣ポスト

18 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:36.14 ID:aPyPxm710.net
>>13
パフォーマンス次第では目立てるわな

19 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:36.64 ID:dm/SDAAc0.net
>>11
格差を拡大して少子化を加速させる大臣ですね。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:37.63 ID:4aZUBQ980.net
あっ!炭素税導入で実績作りか

21 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:37.91 ID:1eRKNwdu0.net
汚染水海に流すと親父が怒るぞ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:39.91 ID:QpX+wOyH0.net
福島第一の汚染水を海に棄てる担当としては最適

23 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:40.04 ID:OEuwQthx0.net
パイ乙カイデー内閣か

24 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:40.88 ID:JEWqWv500.net
クリステルの方が適任だろ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:41.46 ID:RWHuzJrtO.net
https://i.imgur.com/kOzUDgP.jpg

26 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:44.98 ID:4uI/UHLf0.net
授かり婚おめでとう

27 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:58:48.40 ID:I0jWvVzP0.net
絵に描いたような親の七光り

28 :小泉と安部はアメリカの言いなりの基地外:2019/09/10(火) 20:59:14.00 ID:Uvct7iv80.net
アメリカは日本の不幸の元凶である

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:15.83 ID:DlYGAPam0.net
デキ婚演説マンに何ができるのか
親父の真似のパフォーマンスなんかジジババにしか効かないぞ

30 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:15.91 ID:2au5wcIl0.net
妥当なところやな
進次郎は内閣と距離をとって存在感だしてたが、主要省庁の副大臣とか経験して専門性高めるべきだったな

31 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:16.14 ID:i2USNLJi0.net
進次郎に環境のイメージある?

32 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:17.70 ID:m5O0ALZw0.net
まあこれでようやく第一歩
環境相すらこなせないんならさきはない

33 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:18.81 ID:D4Nd5E4F0.net
アホみたいな税導入するだろうな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:20.28 ID:OEuwQthx0.net
絵にいた餅内閣か

35 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:21.01 ID:9QPZNfdw0.net
まずは東京湾の水質から始めようか

36 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:26.43 ID:UIFFxa6r0.net
これで来年のおもてなしも万全だな

37 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:27.93 ID:c059YOkj0.net
親父に背くように仕向けたな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:29.06 ID:tYXDfTYQ0.net
今北
ネトウヨは将来の日本の王を祝福してるの?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:29.89 ID:cEGQu0AfO.net
原田の汚染水は海に流せ!の尻拭いをするわけか

40 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:30.60 ID:nGscPeFm0.net
https://i.imgur.com/3k4BFk9.jpg

41 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:37.24 ID:aPyPxm710.net
ガソリンのRAV4買ったばかりだからEVHV以外ペナルティとかやめてくれよ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:49.57 ID:Wv5Dsr4c0.net
ぬるそうだな

43 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:51.76 ID:egjLLXky0.net
あやしいお米セシウム大臣

44 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:52.20 ID:M6B2h0zb0.net
大臣なるなら育休とるなよ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:58.29 ID:VEcz/cGo0.net
手始めに、お台場のトライアスロン会場をなんとかしてもらおうか

46 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:59:59.18 ID:5iFNYixi0.net
親の七光りだけの糞無能が閣僚か・・・

47 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:02.73 ID:z5pMI8fe0.net
よし

内定辞退しろ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:02.77 ID:9hhf1vP/0.net
トリチウム水どばぁー
やるの?

49 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:10.23 ID:JwqwPSsy0.net
>>29
とりあえずやらすって事だろ
潰れても損しないし

50 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:10.94 ID:X9rLFGqY0.net
こいつならきっと放射脳を無視して汚染水を遠くの海に捨ててくれる

51 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:13.66 ID:18jNZoq70.net
アホそうだがどうかな

文科相はどうなの

52 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:17.61 ID:ht3rMrxB0.net
組閣屋千歳。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:21.85 ID:6soASk5U0.net
ディープステートかよ

54 :ばーど ★:2019/09/10(火) 21:00:22.75 ID:V4GCObCf9.net
>>1
内閣改造 環境相に小泉進次郎氏内定 初入閣

あすの内閣改造で、自民党の小泉進次郎衆議院議員が、環境大臣に起用されることが内定しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012074731000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

55 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:24.13 ID:yYfsN7J+0.net
環境のことなんてわからんやろ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:24.80 ID:itF6JTfK0.net
やはり汚染水問題だな
どう進めていくのか楽しみたな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:24.99 ID:DekzMb470.net
特命大臣ですらなくいきなり省庁の大臣かよ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:26.89 ID:rmgj/wUd0.net
安倍「進次郎君には安倍内閣の馬謖として頑張ってもらいます」

59 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:27.42 ID:46dRGj4A0.net
育休どうなるの?

60 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:27.87 ID:jOG27qA90.net
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています!
狙うなら警官です、絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう

61 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:31.89 ID:6O8fN6Yj0.net
小池が初入閣した感じに似てる

62 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:32.74 ID:8Wye0FFG0.net
おう。環境相なら汚鮮を何とかしてくれや

63 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:41.57 ID:qYvJV9pT0.net
>>5
マジレスするとあれは昆布

64 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:46.02 ID:A0nNC0+O0.net
決して侮るわけではないんだがなんつーか当たり障りの無いポストだな
とりあえず入閣はさせようと

65 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:50.30 ID:HWjwIxlQ0.net
>>2
偏差値いくつ?
38?w

66 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:51.83 ID:aiF5RvMSO.net
これは飼い殺しかな

67 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:52.03 ID:42drStrJ0.net
官僚<ラッキー!素人大臣

68 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:59.21 ID:18zXPoqb0.net
40代で総理が見えてきた

69 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:04.15 ID:2Rwo3ES0O.net
お飾りだなw

70 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:13.53 ID:SeV+q5pk0.net
>>2
外部から来るのはFラン、高校から持ち上がりは面倒だから受験勉強しなかっただけ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:25.40 ID:d6tF3gvn0.net
劇画みたいな顔が苦手

72 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:25.89 ID:qjc8n9y20.net
こんな無能入れるなよ
アホか、安倍ちゃん

73 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:26.18 ID:fVvRB1hb0.net
環境省なら産休とっても大丈夫だな
スカイプ会議で間に合うし

74 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:31.32 ID:2au5wcIl0.net
>>51
そういうところは文科畑の議員がポスト待ってるから

75 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:37.09 ID:+5DeuTUb0.net
大臣って育休取れるの?

76 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:40.67 ID:vCTWN2tt0.net
進次郎て前からこんなに叩かれてたっけ?

77 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:49.33 ID:B29/JV0N0.net
どうでもいい枠だな

78 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:51.21 ID:TBJuycdX0.net
一番暇そうなポストでよかったじゃん

79 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:51.66 ID:hILq4o+Z0.net
ゴム無し挿入しても怒られない環境を

80 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:51.76 ID:mV2/VDJN0.net
マツコ「小泉進次郎大嫌い、何をしてくれたのよこのガキが」
https://www.youtube.com/watch?v=eKg5I5TzSu8&t=18s

81 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:58.05 ID:J6wVdu+pO.net
>>1
進ちゃんおめ

(´・ω・`)これからが大変だぬ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:01:59.88 ID:JwqwPSsy0.net
>>58
斬る気マンマンやな
まー親父の後片付けには苦労してるし

83 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:03.86 ID:GfecnOA80.net
五輪のゴミを地方に捨てるのやめてください!

84 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:04.57 ID:gFFCcglc0.net
こども保険料徴収するととか抜かしてた事絶対忘れないからな

85 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:05.47 ID:1RGGaPD40.net
>>1
あ、つぶされたわ、福一の水流すのOKせにゃならんもんな
口先だけのきれいごとじゃすまなくなったぞ

86 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:06.48 ID:K0u5g1O50.net
結局この人何の能力があるのか分からん
親が元総理大臣っていう能力かな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:13.92 ID:Qx3uwX7A0.net
日本人の土地を地上げ転売

88 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:14.33 ID:nKmTJ4ET0.net
環境省って何やってるの?

89 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:22.42 ID:vh4KTYA20.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むuyhddrterdf

90 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:24.44 ID:9hhf1vP/0.net
早く汚ねえトリチウム汚染水海に流せよ進次郎

91 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:25.69 ID:f0ka38YL0.net
話してるのよく聞くと頭悪い内容なのに尤もらしく言うの得意

92 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:29.50 ID:egjLLXky0.net
そもそも、環境大臣ってなにをするの?
汚染水流すだけ?

93 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:32.53 ID:o9tBqr4q0.net
東京オリンピックの環境どーすん

94 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:40.22 ID:EaPNFTNT0.net
いちいちテレビの速報で流してんなよ

ゴミ主犯安倍とアンコンマスゴミが

要は主犯安倍

森友加計の主犯安倍

逮捕

死刑

殺処分

95 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:48.69 ID:A0nNC0+O0.net
>>85
リニアの長野県とかの説得もするの?

96 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:02:52.39 ID:fVvRB1hb0.net
>>75
大臣が育休取った1号の称号を獲る

97 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:03:03.08 ID:32QymgiV0.net
まず無秩序なソーラー発電を規制してくれ!

98 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:03:08.79 ID:yIR150+U0.net
呼吸税

くるー

99 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:03:09.34 ID:P8AaFW2H0.net
災害対応はよ

100 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:03:10.28 ID:A0nNC0+O0.net
>>95
いや静岡か

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★