2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報!!】内閣改造 小泉進次郎氏の入閣固まる 初入閣

1 :鬼畜の和洸 ★:2019/09/10(火) 17:58:11.87 ID:y8tgQWvI9.net
11日の内閣改造で、安倍総理大臣は自民党の小泉進次郎衆議院議員を入閣させる意向を固めました。
小泉氏は自民党の若手のホープで当選4回での初入閣となります。

配信時刻:2019年9月10日 17時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012074031000.html

952 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:25:53.69 ID:IXJqHUFa0.net
育休入るのに大臣職を受けるのってなめてるの?

953 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:26:32.30 ID:IQPL3PwG0.net
安倍晋三の友達でイエスマンだらけの内閣

954 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:27:51.81 ID:IXJqHUFa0.net
岸田がポスト阿部ってなんか都市伝説みたいにつぶやかれ続けてるけど
この人なんかしてんの?

955 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:28:00.57 ID:EF1jg3ye0.net
入閣しましたー大臣手当てがっつり貰いまーす でも子育て休暇で仕事はしませーん

956 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:28:46.03 ID:Q4Hdsn8Z0.net
只の国会議員ならクリステルでもなれそうなので
大臣くらいには早くなっておかないと立場が無い。

957 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:29:22.92 ID:IXJqHUFa0.net
クリステルが議員になって大臣になったほういいがいくね?

958 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:31:01.15 ID:T7gCGz3V0.net
角栄の小卒は自分は庶民ですよアピールだから賢い

本当は戦前の専修学校をいくつか出て勉強はしているのに
戦後の正式な学歴にはならないから小卒ってだけ
今なら駅弁国立を2学部出ているような勉強家だよ

959 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:32:57.41 ID:Q4Hdsn8Z0.net
クリステルでも孝太郎でも国会議員や都知事位にはなれそう
おそらく収入も一番進次郎が低い。

960 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:34:13.01 ID:IXJqHUFa0.net
阿部の批判してマッチポンプのいいとこどりしてたくせに阿部政策の反対票は投じない小物
親と兄貴の名前のコバンザメ

961 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:35:53.40 ID:T7gCGz3V0.net
クリちゃんババア出産だから
キチガイが出てくる率もかなり高いよな

「若い女性の皆さん
若い時にさっさと産む事が大事です」

政治家なら本当の事を言いなさい

962 :雑感:2019/09/11(水) 11:36:41.85 ID:1PgL595b0.net
ど田舎の中学の頃にちょっとしたイケメンで「将来の総理大臣」というあだ名の奴がいたけれど、そいうはただのオッサンやで。ホント、人生って狂ってるわ。

963 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:37:48.52 ID:1PgL595b0.net
>>961
精子のほうは問題ないのかよ。

964 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:38:19.99 ID:83EwUwU40.net
無計画デキ婚男

965 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:39:10.45 ID:kGas3TAn0.net
>>894
田舎の庶民出から成り上がった角栄
金持ち政治家一家に生まれてFランしか行けなかった進次郎

966 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:41:24.21 ID:Og1/5MzD0.net
普通は我慢するのにwww

我慢できずに出しましたww

すぐにハニトラに引っ掛かりそうだなww

967 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:42:30.88 ID:kGas3TAn0.net
Fラン職歴なしまでならパンダ枠で許容できるけど
父親が強○魔って時点で無理だわ

968 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:42:59.16 ID:1PgL595b0.net
もう少し若い頃(35ぐらいの頃)はいかにも遊んでそうなチャラ男っぽい雰囲気ね。

969 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:43:06.15 ID:ijbRq8Pa0.net
>>957
クリ「ワタシは大臣夫人だけで満足よ、いいえ、カニ挟みが成功して妊娠できたのが1番嬉しいわ」

970 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:43:53.60 ID:TtxO6YVk0.net
こんなどうでもいいニュースを速報でだすな

千葉では停電が原因で人が死んでんねんぞ

971 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:44:08.54 ID:1PgL595b0.net
>>967
父と子は別人格です。
君の発言は機会均等と民主主義に反する。

972 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:46:13.08 ID:m0i/LAww0.net
しんじろうが総理?3か月ももたんだろw
つかここで大臣辞職で再起不能になるに1票

973 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:52:24.46 ID:1PgL595b0.net
マクロン大統領がクリステルとためどしなので、
進次郎はマクロン大統領よりも若いことになる。

974 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:59:05.46 ID:2UZ4QZbNO.net
副大臣だとインパクトないしな
進次郎が入閣すれば大ニュースだよな

975 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:03:14.27 ID:2d15svoQ0.net
できちゃったの人、人気下降気味だろ
特に女性はひき始めてる

976 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:11:49.37 ID:Psb0+inA0.net
少子化対策大臣だな

977 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:22:37.68 ID:4NmHmboI0.net
この人、育休取るつもりなら止めた方がいいのでは?

978 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:24:52.16 ID:gBLb0Kav0.net
また小泉・竹中政治がいいのか

979 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:25:15.87 ID:4NmHmboI0.net
郵政民営化したんだから、次はNHK民営化しろ

980 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:26:12.08 ID:Uc11aKS+0.net
>>953
安倍内閣はずっとそうだよな。イエスマンの集まり。あんな内閣や安倍を支持する国民の無能っぷりたら。自民党になんか入れる限り、一般庶民は地獄を見続けるのにな。ほんとアホばっかだわ。

981 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:26:25.74 ID:pJJeITJU0.net
与党の中にいる野党みたいなイメージあるわ

982 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:26:49.63 ID:K/0nb+S90.net
原発のタンク汚染水の始末が最初の仕事だな

983 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:28:48.79 ID:jmmETR6z0.net
>>2
自民ネトサポって、本当にバカだなぁ…
って思うレスだな

984 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:32:30.05 ID:AnKxIQUm0.net
アホか安倍
もう支持やめた!

985 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:33:01.04 ID:1PgL595b0.net
>>977
だから、それは安倍によるマタハラだって。

986 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:33:24.96 ID:+8S6Q6N/0.net
>>954

棚の上から牡丹餅が落ちてくるのをひたすら待ってる我慢強い人

987 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:33:48.50 ID:QOwrffo20.net
神奈川県の自民党議員ばかりやな

988 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:33:53.76 ID:1PgL595b0.net
入閣は安倍による新婚いじめ。国のトップがいじめをやってもいいのか?

989 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:35:39.44 ID:+8S6Q6N/0.net
東京湾の奥の海底に堆積している人糞を環境問題と捉えて

なにか対策を工夫してほしい

人糞の上澄液で黒く染め上げられてる海水は日本の恥

990 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:40:26.76 ID:hpfFPj9t0.net
千葉の方のタイミングと新次郎の抜擢は相当反感を買う内閣改造になるだろうな。

991 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:43:43.60 ID:1PgL595b0.net
千葉の停電はユダ金による人災(陰謀)
ユダ金は同じ実験を既にベネズエラで行っていた。

992 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:52:44.27 ID:q1cQgnkt0.net
環境大臣なんて、以前の内閣時にあの江崎鉄磨が「官僚が書いた答弁書を読むだけですから」と発言して大顰蹙を買ってたからな。
要は、誰でもいい閑職なんだが、みんな大臣、入閣と騒ぎ過ぎ。

993 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:57:34.06 ID:wlsQHUL10.net
まーた世襲制か

994 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:11:03.66 ID:Q59task90.net
まだ昭和の客引きパンダ商法で話題になりやすいだけのやつ入閣させんの?

995 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:12:26.82 ID:OEgr8gEk0.net
世論はわかりやすい
内閣支持率爆上げだな

996 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:14:53.07 ID:ZD+wsGNg0.net
男の才能は隔世遺伝だよ
昔からの経験則で一部の人達には有名なことだけど

997 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:16:14.11 ID:+8S6Q6N/0.net
>>679小泉さんは責任もって東京湾のどぶさらいに専念してほしい

海底には膨大な量の人糞が堆積してるけど

それをどう処分するかだよね

捨てるといっても猛烈な悪臭がするので廃棄場所周辺の住民が反対するだろうし

998 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:17:19.94 ID:4sRtetdw0.net
>>979
その通り!

999 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:19:54.05 ID:eXoeXjXZ0.net
1000なら鬼畜の和洸記者しね!

1000 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:20:24.37 ID:iLv0UM4w0.net
おめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★