2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新の大阪】#松原市 #田中厚志 市議(42) #本会議 欠席して妻と沖縄旅行 体調不良を理由に

1 :みつを ★:2019/09/10(火) 05:59:19.12 ID:MO5l0DFA9.net
https://mainichi.jp/articles/20190909/k00/00m/040/404000c

維新の大阪・松原市議 本会議欠席して妻と沖縄旅行 体調不良を理由に
毎日新聞 2019年9月10日 05時30分(最終更新 9月10日 05時32分)

大阪府松原市の田中厚志市議
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/10/20190910k0000m010003000p/9.jpg?2

 大阪府松原市の田中厚志市議(42)=大阪維新の会=が今年3月、市議会の本会議を体調不良を理由に欠席しながら、妻と沖縄を旅行していた。田中市議は毎日新聞の取材に事実関係を認め、「認識が甘かった。市民を裏切る行為で反省している」と話した。既に所属する維新市議団を離脱し、離党届も出したという。
 田中市議や議会関係者によると、欠席したのは3月26日で、当初予算案などを議決する閉会日だった。田中市議は妻を通じ、維新市議団の平野良子幹事長に「体調不良のた…
この記事は有料記事です。
残り336文字(全文560文字)

2 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:01:56.91 ID:PXMa0PXv0.net
しよーもないことすんなや

3 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:03:11.53 ID:M0YNQDFg0.net
ブーメラン特定野党

4 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:04:36.05 ID:k2WzL2jE0.net
┐(´д`)┌ヤレヤレ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:05:12.73 ID:BW0givRj0.net
維新はもうダメポ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:09:14.18 ID:bDu/E78L0.net
威信に欠ける

7 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:09:36.52 ID:13OuXx890.net
多様性の維新

8 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:11:35.30 ID:2BpQLkbL0.net
在日集団 維新の会

9 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:14:08.83 ID:TcC03ot50.net
おおげさ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:16:45.51 ID:ccw3Ts3k0.net
籠池に梯子をかけてた政党なだけはある

11 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:16:45.70 ID:W5dvrNtv0.net
本会議をずる休みしたら辞職
辞職しないなら除名

党派議決に反したら除名!
守口市で6名会派で2名除名

維新の掟!

12 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:16:49.81 ID:LSt0bt4o0.net
国会議員が選挙のために国会ぶっちするのは無問題?

13 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:17:00.10 ID:PaYo3qMW0.net


あっ(察し

14 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:20:40.01 ID:QlAFNtvs0.net
>>13
何を察したんかしらんが
それなら自民党じゃね?

15 :憂国の記者:2019/09/10(火) 06:20:42.08 ID:eFLcqYm40.net
すぐ議員辞職させろよ松井!
この事案だけで維新を完全に崩壊させるだけの力あるぞ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:22:36.08 ID:lPPNvpgi0.net
辞職しろよ
公金貰って何してんだ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:26:08.14 ID:OtJfnbyy0.net
ひでーな
既に他のところでも問題になってるのに
どういう神経してんだろ
実はみんなやってんのかな

18 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:27:10.11 ID:Mi5FpWI10.net
ったくまた民主党の菊田真紀子か。けしからんなこいつは。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:28:38.10 ID:mmqZznAd0.net
これくらい誰でもやってるやん?
つか出張費貰って海外旅行行くのが当たり前の世界

20 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:30:29.49 ID:1uASoCle0.net
維新流の働き方改革なんだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:40:33.92 ID:W8Z1FPBo0.net
N国党批判してる場合かよ?おまえのとこのほうが酷いじゃん(笑)

22 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:41:06.12 ID:WKlFyxej0.net
また維新か

議員はチンピラじゃないんだぞ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:42:49.78 ID:p9GDW+Lx0.net
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

lp17

24 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:43:41.70 ID:Cjrzn1vk0.net
またかよ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:45:43.54 ID:s/ycimeb0.net
ここまで上西小百合無し

26 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:49:43.39 ID:LmSy34nR0.net
バレたら大変なことになるリスクくらい考えたら分かるだろうにそれすら考えれないバカなの?
議員の給料下げろよ、金目当てでしか集まらないバカが多すぎる。
あと議員を失職させる住民投票のリコールのハードル下げろ。
こういうバカがいつまでも居座る。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 06:52:55.72 ID:Wx9nKrmA0.net
維新のやる事は正しいんだから、いちいち口出すなや

28 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:03:38.43 ID:5TSsPA510.net
維新の半端議員の一人
頼まれて投票するのではなく吟味して投票しろよ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:05:00.28 ID:1baUEGbb0.net
また維新かよw
キチガイかヤクザしかいねえのなw

30 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:06:32.71 ID:5TSsPA510.net
松原市の坊主でさえ
煽り運転で捕まってるんよ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:10:13.67 ID:h++yyjjS0.net
会期延長でもしたの?

32 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:12:21.02 ID:CyTXMz7x0.net
嫁を大事にするいい議員さんじゃないか

33 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:13:27.40 ID:Wx9nKrmA0.net
>>28
おいおい、内ゲバ早すぎねーか?w

34 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:15:23.20 ID:KfihzHVp0.net
夏に沖縄旅行行くバカ

35 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:19:41.56 ID:lhAX3637O.net
>>1
有料ソースしねや

36 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:20:30.63 ID:4jE75DOy0.net
ちょっと維新は多いな

37 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:21:32.74 ID:8nCip+jA0.net
維新の議員は問題児ばっかりじゃね

38 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:25:27.02 ID:+LpVLcn10.net
>>1
>>田中市議は毎日新聞の取材に事実関係を認め、「認識が甘かった。市民を裏切る行為で反省している」と話した。
>>既に所属する維新市議団を離脱し、離党届も出したという。

おいおい、とんだ甘ちゃんだなw

反日パヨ議員だったら、グダグダとワケの分からない言い訳を並べて、
『ウリは悪くないニダ!』って粘るぞw

少しは反日パヨ共の根性を見習えよwww

39 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:29:55.15 ID:i71mKvyQ0.net
懲戒動議もんやんw

40 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:31:51.42 ID:GMzA1dbA0.net
愛人と・・・じゃないとつまらん話題。
まあ、松原ならこの程度の質だろう。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:32:20.75 ID:/7aHE+cmO.net
>>1
なぜバレると分かってやるのか?

アホなの?市民を舐めてんの?

42 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:32:43.80 ID:bA8r1hjf0.net
沖縄のどこいったんや?
本島か、宮古島か、石垣島か?

43 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:35:37.12 ID:HomxX4Y20.net
さすが維新

44 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:37:09.89 ID:jFLGhR/w0.net
ゴミしかいない

45 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:41:23.67 ID:iyMi54R10.net
政治家なんか上級国民のナマポみたいなモンだよ
特に市議とか
ボランティアで良いと思うけどな、市議なんか

46 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:44:20.41 ID:tpRTXIbG0.net
なんでこんなガイジが議員やねん。死んで詫びろや売国奴。お前みたいな税金泥棒は生きてる価値ゼロや。

47 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:44:24.19 ID:YaSVa1Dh0.net
何でばれた?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:48:28.45 ID:UtqN/hhm0.net
閉会日なんてどうせ各委員会の結論なぞるだけだからどうでもいいとか思ってたのかね
案外ひっくり返るんだよなぁ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:48:39.37 ID:S8RvCGyp0.net
なんだ、こんなのいつもの維新じゃないか。

隣の市では居住実態がないからと当選取り消された維新の議員が知事に泣き付いて取り消しをひっくり返したくらいだぞ。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:48:45.42 ID:thyk44hH0.net
悪そう

51 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:49:31.01 ID:4GFbZQAQ0.net
N国の議員の方がやりそうなのに維新とは意外だ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:50:27.33 ID:S8RvCGyp0.net
>>51
維新なんてこんな連中ばっかりだぞ。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:50:43.60 ID:SovMJ9tu0.net
旅行かねぇ
どこぞの国と秘密会合とか?w

54 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:51:25.76 ID:YXYgCsBf0.net
維新ってこんなやつばっかりなのか?

55 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:54:28.37 ID:C+VlNjR/0.net
政活費で旅行したら観光施設の入場○万人目とかで地元紙に載って不正がバレたバカ自民議員もいた
しかも不動産業と身分詐称してたw

56 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:58:52.13 ID:loRvihyB0.net
認識甘いとかって話ではなくて
完全な嘘じゃねーか

57 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:03:18.03 ID:S8RvCGyp0.net
>>54
こんなやつばっかりどころか、むしろ犯罪に手を染めないだけマシなレベル。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:06:43.14 ID:kbHKUVRF0.net
離党とかじゃなく議員クビでいいのに
ほんと舐めてるだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:09:19.50 ID:4Nricwjk0.net
体調不良には妻との沖縄旅行が一番効くっていうのは世界の常識だから仕方ないな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:11:02.77 ID:FwOLHIDx0.net
維新は急いで人集めしたからおかしなのが結構混ざってるな

61 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:12:38.19 ID:GyiIMQ3f0.net
足立を除名できない反社団体に何ができる。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:24:24.00 ID:Wx9nKrmA0.net
大阪市の学校給食の件

吉村知事
「無」から「有」を作り出すのが一番大変。橋下市長時代は、自民党の「愛情弁当」理論が跋扈していて、全員喫食の給食はありえなかった。
「無」だった。それを大転換して「有」を作り出したのが橋下元市長。僕は予算を捻出して学校を改修し、温かい給食に修正しただけ。



公益財団法人大阪市学校給食協会 役員等名簿
評議員 岩 本 安 昭 弁 護 士



判例タイムズ
2013年10月25日発売
大阪市同代表者市長:橋下 徹同訴訟代理人弁護士:「岩本 安昭」阿多 博文森末 尚孝丹羽 浩介森脇 肇同訴訟復代理人弁護士:竹村 真紀子主文1 ...


結局維新の利権じゃねーか

63 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:31:16.99 ID:qanPygHd0.net
ゴミステーションの管理当番のスケジュールで欠員が出たため、
年度末まで、女房の還暦旅行すらできない。
議員さんはいいなぁ。

64 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:32:48.62 ID:9uASLp0N0.net
市議ってほんといらねーだろ
まともなやついない

65 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:45:27.30 ID:Xoi8EmtY0.net
維新も最近は政治家でいれるならなんでもいいみたいなの沢山集まってきたね

66 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:46:56.41 ID:NbuAN+M+0.net
維新の名前で当選して仕事をしないなら辞めろ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:50:03.10 ID:n9Wtvb+H0.net
松井は国政に口出す前に自分の党の管理ちゃんとやれよ
ろくな人材育ってないだろ
何の議員教育もせずほったらかしなんだろうな

68 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:51:41.04 ID:Egfe2pB20.net
>>64
見ず知らずの他人の葬儀に参列するのが唯一の仕事だからな

69 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:52:09.37 ID:wGSjHVYX0.net
>>5
腐った人間ばかりだな維新

70 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:58:45.64 ID:mCGKZD340.net
なんで本会議入ってるときに旅行日程入れるかな

71 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:03:45.93 ID:nJugoj100.net
市議会議員てそんなもんだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:04:23.29 ID:akOELvqX0.net
N国と同じ。

同じことを売国奴自民党や反日左翼野党ら既成政党の議員がやってもニュースにはならない。

N国だから維新だからマスゴミも警察も狙うんだよね。

73 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:05:18.44 ID:akOELvqX0.net
>>65
最近じゃない。

最初から半分くらいはそんな奴らだ。

ちなみにそれは売国奴自民党も同じだぞwwwww

しかも世襲しまくってるしwww

74 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:07:16.24 ID:armu488N0.net
妻がバカ

75 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:08:02.00 ID:QqEiSkgF0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:08:58.25 ID:CWoJG+Sw0.net
大阪は自民が更に酷いからな

77 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:09:04.78 ID:akOELvqX0.net
維新だけの問題じゃねえんだよ。

売国奴自民党からN国まで、こういう問題は付きまとう。

なぜかゴミクズのサイコパスは議員になりたがるんだよな。

美味しいから。

維新みたいに身を切る改革で議員報酬の何割かを削るのを条件にしてそういうゴミクズを排除しようとしていても入り込んでくる。

まるでゴキブリだ。

どうにもならん。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:11:45.54 ID:QK+CHMLf0.net
>>73
松井からして世襲だからな。

79 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:24:16.80 ID:P0lUtEkf0.net
>>1
松井は厳しい処分をすると思うよ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:28:22.77 ID:D8E8z6yu0.net
維新の大阪って何
大阪維新じゃないの

81 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:29:09.00 ID:D8E8z6yu0.net
>>76
自民のひどいのが出て行って作ったのが維新

82 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:30:56.34 ID:D8E8z6yu0.net
>>60
>>65
元から変なのが集まってできたのが維新

83 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:39:11.82 ID:0MC3o+5j0.net
維新の目指す国が良く分からないから、良い収入で楽で自由が利く議員になり
維新自体自由というか管理体制が緩い所為だろう。
互い適当にやってれば報酬を貰える。
偶に上から選挙などでスローガンを唱えるとそれに応えてれば良いだけの政党
自由と言えば自由だが、遊んでるんだし。
共産党を支持してるからなんだが、議員は何時もなにがしかのチラシを自分の
名前で主張し、配ってる。

84 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:44:54.53 ID:Nbevwte90.net
大阪〜沖縄往復でレンタカーもついて2泊3日で3万円とかもあるからな

85 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:45:37.88 ID:KpWfY+nl0.net
さすが大阪人に選ばれた政治家

86 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:46:08.76 ID:KpWfY+nl0.net
>>13





なるほでどね、腑に落ちた

87 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:46:36.40 ID:zxKbnanb0.net
大阪なんかもうどうでもいいよ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 09:57:28.80 ID:b7IGh97E0.net
沖縄に行ってから入院するか
入院してから沖縄に行くか

89 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:01:22.37 ID:bJcsGMBT0.net
まず第一に所属政党を離脱する意味がわからない
責任を取るのなら辞職しろよ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:04:03.09 ID:OESBSNX40.net
あーあ、日本維新じゃなく大阪維新がこんなんやってたら終わるな(´・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:05:07.60 ID:mHys9oot0.net
新選組なら切腹

92 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:09:19.32 ID:OGATwCOW0.net
>>65
元からそんなやつばっかり

変なやつが混じって攪乱させることは自民でも共産でもたまにあるけど

維新は教祖からしてそんなクソチンピラだし、そういうのが主流
N国と変わらん

93 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:17:45.90 ID:akOELvqX0.net
>>92
たまじゃねえよwww

売国奴自民党も基地外左翼共産党もそんな奴ばっかりだよwwwww

N国や維新はマスゴミや警察がとくに付け狙ってるだけだ。

違いはそれだけだよ。

他はクリーンとかお花畑すぎんだろwww

むしろ利権絡みの巨悪は既成政党の方が多いっつーの。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:22:09.74 ID:zTrUqTGs0.net
>>5
いや、はじめからよ。
既存の議員受け入れてるからな

95 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:36:21.42 ID:AK7mzEZM0.net
素敵やん

96 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:38:07.40 ID:ACyfGeHr0.net
世間を馬鹿して浮き世離れ
したのが多いかなw

97 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:39:46.65 ID:lEWIfz/y0.net
韓国の閣僚よりこっちを大々的に報道しろよ
日本の糞メディア

98 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:39:51.22 ID:icvy/DQL0.net
体調不良になったら、沖縄に行くと治るよ!
めんそ〜れ!

99 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:44:33.24 ID:wT2URABk0.net
維新はクズしかおらん

100 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:45:21.07 ID:U0xE172C0.net
余命30年の不治の病だから最期にと家族旅行をしただけだろ、許せよ大阪w

101 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:46:07.56 ID:9NfcDo/20.net
テロリストだった新撰組と似てるのはさすがw

102 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:49:42.71 ID:IPnU/yra0.net
>>5
頭数増やすのにゴミ入れすぎ案の定働きもせず税金泥棒するだけだしな

103 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:51:54.12 ID:dRQzgfS30.net
威信に関わる

104 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:53:27.07 ID:BItyjeih0.net
>>79
維新を離党してほとぼりが冷めた頃にしれっと元通りじゃね?
選挙違反で逮捕されて有罪になるような議員にすら除名処分をしないし、それどころか信者は法律が悪いとか言い出す始末。

>>92
不祥事を起こす議員は他にも居るんだけど、維新の場合はレベルの低い不祥事が多すぎるからなあ。

105 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 10:55:42.83 ID:3RZQAtPv0.net
沖縄の自然の中で妻が介抱しながら治療したのかもしれない

106 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:01:04.60 ID:MUt08dJ50.net
>>92
最初は自民より保守よりで自民日和ったらこっちかなくらいに思ってたときもあったんだ

107 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:01:59.07 ID:KbDnsOFq0.net
大阪は維新以外あり得ないからな。

維新VS自民、公明、共産、元民主、社民、朝鮮総連、民団、部落解放同盟、連帯ユニオン、関西生コン、しばき隊、シールズ、中核派などなど

こんなの維新以外応援出来ねーもん
反維新って、リバティ大阪などの部落利権取り戻せだの、朝鮮学校に支援だのばっかり言ってる。

108 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:04:55.55 ID:DCO80tiF0.net
必要最低限のことしてりゃ大金もらえて良い生活できるのに何でこうなるんだろ
小学生ならわかるけど

109 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:07:55.36 ID:vwHo4nFP0.net
夫婦仲良くてええなw

110 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:13:51.86 ID:P/nXPAfQ0.net
キチンと反省して議員も辞職するんだろ?
社会的制裁は充分受けるんだから刑事事件化は無理だろ

111 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:22:47.15 ID:smxvv7r20.net
>>1
なっ、維新だろwww

112 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:41:21.37 ID:EMq2Qn3U0.net
維新とかいうゴミ政党を支持するのは止めろ
N国と変わらん
吉村も最低最悪のゴミ人間じゃん

113 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:42:03.30 ID:mtaie3iv0.net
糞暑いのに沖縄とかいく奴の気が知れない

114 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:43:21.93 ID:MnY6Gmp/0.net
ふざけて投票するN国と違って
真剣に維新に投票した有権者を裏切るな

115 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:45:57.43 ID:hLfk0UQ70.net
体調不良なら寝とけ

116 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:46:08.23 ID:akOELvqX0.net
いや、むしろマスゴミどもに守られてる反日左翼野党議員は何やってるかわかんねえからな。

バレやすい維新の方がマシか。

うん、そうだよな。

117 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:49:40.35 ID:shhZI74N0.net
もうすぐ癌で死ぬからと、思い出旅行なら許してもいいよな

118 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:50:07.20 ID:dhkL+m8h0.net
維新の大阪・松原市議
こいつは同和ヤクザだ。

119 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:51:28.33 ID:N1BXdCs40.net
>>112
代わりにどこ支持すればいい?
大阪だと維新以外に代わるとこないけど?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:22:22.13 ID:tsMYfXmL0.net
不良ばっか

121 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:26:10.60 ID:wMWuEFgF0.net
地方関係なく市議って893みたいな威張りかたしてる

122 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:30:22.39 ID:vvFZos1N0.net
維新ってロクな奴おらんな?ww

123 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:31:32.23 ID:Wx9nKrmA0.net
>>67
カネヅルに教育なんているか?
ダメになりゃ公認消して新人に借金させて通すだけよ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:32:34.25 ID:Wx9nKrmA0.net
>>73
他党に入れなかった者の寄せ集め

125 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:47:44.76 ID:WgLK1lHx0.net
愛人と旅行、だったら面白かったのに

126 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:48:02.10 ID:M8nxRZze0.net
閉会日なら、何故1日伸ばせなかったんだろ

127 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:22:59.53 ID:pj8thvDN0.net
粗製乱造

128 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:31:33.10 ID:2ZbN2M6v0.net
>>1
また離党したから、維新は知らんぷり?
執行部の責任は?

129 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:37:27.54 ID:2ZbN2M6v0.net
>>116
維新批判のふりして、他も酷いと必死にアピール
ご苦労様ですw

130 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:45:16.58 ID:4ZQpJQBl0.net
しかし維新とかn国以外の政党って具体的な政策何もないもんな 何もしないから失敗もしない
議員個人の人間性についてはそもそもマトモな人間は議員なんかしない

131 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:45:39.63 ID:bXBq7kJr0.net
>>1
維新はロスケに謝ったこと
あれだけはいかんと思う

132 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:49:47.99 ID:2ZbN2M6v0.net
松井、吉村は維新の不祥事が起きると黙り込むんだよな
ゴミ給食のアピールしてる場合じゃないだろうに

133 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:52:13.24 ID:aQNr9mmz0.net
はしげ「妻なのでギリギリセーフ」

134 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:52:28.28 ID:DInChwcU0.net
ハッシュタグ多すぎ。Twitter経由でここ見てる奴そんなに多いのか

135 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:55:29.99 ID:gPufUIKq0.net
市議会なんてクソ短い議会期間なのに
それすらさぼって給料1000万オーバー
切腹させろよ

136 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:17:02.10 ID:LVf90xAT0.net
安倍だって休みの日には仕事しないでダラダラしてるだろ
どっちもどっちだよ

137 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:40:29.37 ID:lEWIfz/y0.net
こういう目つきの人間本当に苦手

138 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:41:25.58 ID:t9EuZJ5y0.net
>>1
維新はホントに人材豊富たな

139 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:12:24.57 ID:KwfU7PFi0.net
離島に行って離党か

140 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:14:22.29 ID:CUQAmyrG0.net
池田市でも最近整骨院の不正請求で服役した議員いたよね
維新ってだけで候補者のことを何も知らずに投票する
アホウがいかに多いかよくわかるわ

141 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:14:24.19 ID:iOZxVWBy0.net
よく分かったな
誰かがリークしたのか?

142 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:15:25.15 ID:hODfV8zI0.net
俺は維新の会は嫌いだが
離党するほどのことかと思うし
丸山に比べたらという気もする

143 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:15:39.50 ID:vvFZos1N0.net
橋下と番組やってる紗倉まなはどう思ってるんやろか?

144 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:16:51.05 ID:M8nxRZze0.net
>>141
最終日だから決議があったんじゃね?
そしたら参加せず
調査したら沖縄旅行

145 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:16:57.99 ID:zTrUqTGs0.net
>>79
永久追放?

146 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:19:27.24 ID:hODfV8zI0.net
簡単に離党するってのは
離党してからも維新の会に賛成します
こう言ってるわけだから
簡単に離党ってのも処分としてどうかと思う

147 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:19:48.16 ID:osLZNQad0.net
維新の議員は質悪いな、入れんじゃなかった

148 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:19:51.74 ID:mJ5FVEm70.net
地方議員なんて本会議が一番重要な仕事なのにそれをサボるとかアホやろ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:20:01.25 ID:TqgCdMWl0.net
不倫相手だったら面白いのに

150 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:21:30.78 ID:u44M7dPs0.net
選挙違反した議員ですら辞めさせないくらいだからな。
ほとぼりが冷めた頃にしれっと復帰するだろ。

151 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:21:45.64 ID:SKE+am890.net
うつ病ならあり得る
もしそうならうつの原因は議員活動だから辞職すべき

152 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:22:12.40 ID:D8E8z6yu0.net
>>119
自民
維新は都構想やるから嫌

153 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:22:55.25 ID:jDINghSZ0.net
みなさん、これが大阪ですよ

154 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:23:29.44 ID:03gtneeI0.net
維新ならこれくらい当たり前だろ
よくあんなヤクザみたいなやつらに
投票出来るな

155 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:29:04.73 ID:CUQAmyrG0.net
>>150
池田市で捕まった奴はその後も長いこと議員報酬もらい続けて
全会一致の辞職勧告もスルーしてさらにもらい続けたんだぜ
地方議会は党で判断するんではなくて
候補者がどんなやつか経歴みないとだめだわ
候補者発信の経歴は良いことしか書かなかったりロンダする奴もいる

最近はSNSにそれまでのイキったアホウな痕跡残してることもあるから
見とくとほんとの人柄がわかることもある

156 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:46:10.48 ID:zjnOfn900.net
旅行くらいはいいでしょ
AV女優のセクシーヨガに通ってた訳じゃないんだし

157 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:52:49.28 ID:zjnOfn900.net
髪切ったからといって反省しているとはならないけどまず自分のできることをしようと思って
http://mybouzu.info/wp-content/uploads/2019/09/aac22cffff0ba48e65cdd2feb6b94c25.png

https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/5731660808001/35057872-9d14-4e33-8754-b8c99eb852ca/3691baa6-57bb-4ef7-81b6-596c8528e80a/1280x720/match/image.jpg

158 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:57:43.37 ID:dwneXM5R0.net
他人に厳しく自分に甘い
維新はこんなのばっか

159 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:16:36.46 ID:veRxWusd0.net
維新ではコレぐらいじゃないとやっていけない 
大阪では逆にウケる 

160 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:27:49.34 ID:8ibDxNfp0.net
>>81
逆だ逆
アホボンみてみろ

161 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:48:48.96 ID:2vRvpuzo0.net
ニューウェーブ

162 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:59:17.45 ID:QntqxnOV0.net
足立っちゃんはどう評価するのこれ!?

丸山はクビになったよね!

163 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:00:29.75 ID:QntqxnOV0.net
こいつもN国行きか?

164 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:13:36.30 ID:dx7tkiEv0.net
これ議会最終日だったんだろ
なぜ1日待てなかったのか
まぁアホとしか言い様がないなwww
こんなの選んでる時点で
松原市民の民度もわかるけどなwww

165 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:16:30.77 ID:fDLGxP/y0.net
妻やろ?アメリカやったら美談やで!

166 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:18:51.55 ID:1NtDGH4r0.net
クズ

167 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:19:46.03 ID:m8jjwcRD0.net
>>81
松井が議会に遅刻したり
酔っぱらってたりと
あまりにも態度が悪いので
自民党大阪府連の幹部が注意
したら、逆ギレして離党したんだよね。

168 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:23:57.06 ID:yPLEyKue0.net
>>156
ダメに決まってるだろ。公人の意識が欠如してる。

169 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:37:01.81 ID:FD76/tsz0.net
>>12
会期中じゃなければ問題なかろ?

170 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:07:47.84 ID:KILIls2Q0.net
田中厚志議員「お腹くだしてたけど沖縄には行けた」
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20190910/GE00029536.shtml

171 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:16:24.88 ID:Ubmd4Bub0.net
バレるもんなのか?
どうゆうバレ方したか気になる

172 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:16:38.40 ID:grkzGs7M0.net
モラルの無い大阪人に政治家は無理

173 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:18:38.30 ID:vJJVAEyT0.net
沖縄に二泊三日って予約して行くんでね?
飛行機だって宿だって二人分たまたま空いてるとは限らないし
当日の朝には病院に行ったって事だし
でも議会の時間を間違えてただけって何?意味が分からない
朝には体調不良で休みますって電話してるんだから間違えては
いないじゃんか
嘘ばっかりやな

174 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:21:15.43 ID:Qs0gPKUs0.net
なんで最近こういう不祥事ってほとんど維新のヤツなんだ?

175 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:21:35.76 ID:W8WVWyCE0.net
>>156
は?その考えがこーゆう議員をつけ上がらせる
42歳でバレる嘘は話にならない
辞職しないのは金ウマ〜だからだな

176 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:23:39.56 ID:1zXw5Vt80.net
維新議員って人間性がクズ過ぎるやつ多くないか?
あえてそういう人選してるのかと思うくらい傲慢で自己中な議員が多い気がする

177 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:28:22.59 ID:dDe3+gUy0.net
>>176
そもそも政治家になろうと思うまともな人間は維新から出ようとも思わない。

178 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:30:00.92 ID:aNd4Wl3S0.net
どこの大学出てるの?

179 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:31:36.19 ID:If4XpIjN0.net
議員が病気や体調不良を理由に休む場合は医師の診断書の提出を義務付けるべき

180 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:37:21.58 ID:vJJVAEyT0.net
妻もアホやなあ・・・・・

181 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:44:54.04 ID:ECp5Kj8f0.net
>>179

そんなことしたら逃げれなくなるやん

182 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:47:35.54 ID:Qs0gPKUs0.net
>>177
まあこれだけ自民と政策がかぶってる以上、
ほとんどは自民で公認もらえなかった堕ちこぼれだろうな

183 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:59:39.84 ID:KILIls2Q0.net
>>178

大学行ってない。
https://i.imgur.com/aHmHxFi.jpg

184 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:01:38.14 ID:aNd4Wl3S0.net
>>183
高卒市議ならよくいるけど、中卒っているんだなw。というか、よく当選したよね

185 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:07:00.91 ID:5ldDTBgO0.net
42?チャラそうだな
ボーズにしたって、誰も許さないぞ?w

186 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:11:39.87 ID:F9LuUEFu0.net
ちゃんと欠席届を出してる分、
無届けで不倫男と海外旅行へ行った山尾議員よりはマシだな

187 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:16:09.90 ID:DzafjHkO0.net
妻が病欠を電話連絡。
議会日程を勘違いして旅行に行ってしまった。
丸坊主。
まるで厨房のやり口 w

188 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:25:08.75 ID:AjkM3BwF0.net
まあ比較的新政党やから権力だけ欲しいのとか
有象無象の変なのが集まってくるのはいた仕方あるまいしっかり処分を
今の維新の勢いなら代わりはナンボでも出てくるんでは

189 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:11:35.83 ID:kgE5c4/f0.net
>>183
中卒かよw
さすがアホの集まり大阪だけあるわ

190 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:14:26.54 ID:kwMuzxPP0.net
3月26日

大阪維新の会 田中厚志市議(42)

午前 妻が「本人は体調不良なので議会本会議を欠席する」と連絡
13時 来年度予算を決める本会議開会
16時 田中市議は妻と関空から沖縄旅行へ出発

田中市議
「当日はお腹が痛かったので休んだ。体調不良は事実。病院へ行ったら『急性腸炎』と診断されたが
2時間後には治った。」

191 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:17:26.01 ID:EAEc+5c30.net
サラリーマンだって風邪ですって会社休んで遊びに行くとか普通にあるやろ

192 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:21:40.52 ID:3tSIWU930.net
上西小百合はさぼった当日に秘書の実家にお泊まり!
この件を記者会見で橋下にばらされて万事休す!

193 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:54:29.17 ID:P17/uwKr0.net
●おさらい マスゴミが隠蔽した民主党のエステ

【菊田外務政務官 ジャカルタでエステに買い物三昧】2011/3/17)

ASEAN地域フォーラムの会議出席のため、14日にインドネシアへと向かった外務政務官の菊田真紀子衆院議員(41)に批判が集まっている。

「出発前日、秘書官に『インドネシアではエステと買い物を楽しみたい。ステキなお店を調べて予約して』と命じたそうです。
政府を代表しての大事な出張なのに、遊びのことしか頭になかったのでしょう。しかもその日は大震災発生から3日目。
懸命の救助活動が行われているというのに信じられません
秘書官は、現地の日本大使館に電話をかけ、エステ店の予約と観光スケジュールの作成をさせたようです」(政界関係者)

菊田は15日に公務が終わると、16日はジャカルタに移動。デパートで化粧品コーナーを念入りに見て回った。
夜は5つ星ホテルのスパで、お目当てのエステを思いっきり堪能したという。
「17日は午前中で会議が終わり、午後からまた、お買い物ツアーを2時間。豚脂の入っていないイスラムのコラーゲン化粧品に
興味があり、効果についていろいろ店員に聞いていたようです」(前出の関係者)

危機に瀕する日本のことなどどこへやら。リラックスモード全開だ。
「菊田は新潟県選出で現在3期目。
仕分け人をやったあと、仙谷さんの寵(ちよう)愛(あい)を受け、昨年9月に外務政務官に就任しました。
中国語が堪能で、気さくな性格ですが、軽い面も。
パプアニューギニアに行く前は『水着持っていって泳ごうかなあ』と口にしていた」(外務省担当記者)
菊田の帰国は18日。きっとツヤツヤの肌に、大きな買い物袋を抱えてくるだろう。

194 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:56:59.37 ID:P17/uwKr0.net
●おさらい 無断欠席に よみうりカメラ帯同のグル

2017-02-23
衆院予算委員会を無断欠席した辻元清美および玉木雄一郎議員を懲罰動議に掛けるべき

足立康史議員(日本維新の会)に対し、2016年に4度の懲罰動議を提出した民進党ですが、
辻元清美議員と玉木雄一郎議員を懲罰動議に掛けなければならない事態となりました。
産経新聞によりますと、辻元議員と玉木議員が衆院予算員会を無断欠席したことが明るみに出たとのことです。
国会議員として重要な公務である委員会を無断欠席する時点で、「国会軽視だ」との批判は避けられないことでしょう。

民進党の辻元清美、玉木雄一郎両衆院議員が21日に開かれた衆院予算委員会の中央公聴会を“無断欠席”していたことが22日、分かった。
公明党の赤羽一嘉理事が同日の予算委理事会で「いかがなものか。
公聴会は大事で、国会を軽視している」と批判し、浜田靖一委員長も「指摘は重い」と述べた。

===============================

195 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:06:39.86 ID:vJJVAEyT0.net
>>186
妻に当日電話させただけやんw

196 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:11:09.76 ID:s01sX48T0.net
ようやく信者のエクストリーム擁護が湧いてきたか。

197 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:15:52.52 ID:f2zRT5OD0.net
なんで維新ってチンピラばかりなの?
理由が分からん

198 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:42:20.57 ID:m8jjwcRD0.net
>>171
議会に告発状が届いたって。

199 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:44:51.22 ID:m8jjwcRD0.net
>>197
選挙資金を自腹で用意できれば
公認するから。

200 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:07:43.87 ID:ANgUwQRS0.net
>>196
維新から指示が出たんだろう

201 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:08:23.78 ID:ANgUwQRS0.net
>>197
代表のオールバック見て分からんか?

202 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:20:41.01 ID:b60/p3e00.net
>>197
維新にチンピラが集まるというよりは、維新というコミュニティがチンピラを形成する感じ。
維新に入る前の松井一郎のブログとか、足立康史のコラムとか見ると明らかに維新に入ってから人格が変わってることがわかる。

203 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:25:28.26 ID:QqgYPDre0.net
とある信者いわく「有権者や維新を騙すつもりで近づいたんだろう」っていうのを見かけた。
いやいやさすがにエクストリームすぎないか?

204 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:17:31.77 ID:ef42k4fa0.net
>>152
アホやこいつ

205 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:57:04.44 ID:Z50qmfnh0.net
夫婦仲がいいのがわかって好感度が上がった、とか職場休んで旅行とか普通じゃね?みたいなエクストリーム擁護が湧いてるらしい。
いや、民間企業でも重要な予定を仮病ですっぽかして遊んでいたのをバレたら怒られるじゃすまないぞ。

206 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:02:43.71 ID:SAGrwFDc0.net
また維新

207 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 05:09:49.71 ID:8/LuT/uu0.net
権力の乱用ですね
血税納めてる人をゴミ扱いにした罪は重いぜ
処罰はかなり重くしろ

208 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 05:12:43.48 ID:T4AKa7zJ0.net
寄せ集めの素人集団じゃん

209 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:22:35.89 ID:xVjqAmOb0.net
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) 丸刈で反省か…

210 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:41:09.77 ID:0rug1puB0.net
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

nm21

211 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:44:39.82 ID:ay0ct2lD0.net
奥さんもダメだね
心構えが足りなさすぎ
無職の旦那の妻にでもなって反省しないとな

212 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:53:42.09 ID:mPYrTnh/0.net
市議のゴミ処理もN国やんのか

213 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 09:41:32.22 ID:+qKIqDLu0.net
>>1
「そ」「り」「こ」「み」



214 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:34:05.57 ID:Gf0StZ+B0.net
>>208
素人集団というか、看板の影に隠れて一儲け企むゲス野郎をふるいにかけて公認しないシステムが実質無い。
入試の無い学校みたいなもんで生徒に学力あるのか疑問に思って当たり前。
本人は離党届け出して次の選挙は落選だろうけど。

215 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:37:04.69 ID:k0Y8DmEX0.net
>>1
大阪台風の時に府民が被害にあってるのに維新の松井は地方で維新候補者の応援演説www

216 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:40:50.80 ID:MvbKCNKL0.net
維新の議員の典型

217 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:41:51.83 ID:k0Y8DmEX0.net
>>1
松井は過去の事件の事は?
競艇利権は独占したままなのか?

218 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:44:42.14 ID:E2Jbjd+m0.net
>>11
議決拒否→除名、
共○主義みたいだな。

219 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:47:23.29 ID:k0Y8DmEX0.net
>>197
維新=バカサヨよりヒドいゴミ捨て場

220 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:51:09.26 ID:SQM2ZUAr0.net
当日午前中まで体調不良だったのは本当だとか、無駄な言い逃れしてるからな
全部ウソでしたと正直に謝れよ、それでも許されんけど

221 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:20:02.55 ID:HFn/l2E50.net
>>214
看板の影に隠れて一儲けを企むゲス野郎が創立したのが維新だからな。
逮捕でもされない限り府議やどこかの市長みたいにしれっと元通りさ。

222 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:12:56.58 ID:Gf0StZ+B0.net
>>221
それは違う。
維新の本質を直視できないバカ野党と同じ考えにあなたも染められている。

維新が創設者の橋下徹の個性を未だに引きずっているのは間違いない。
では「橋下徹が看板の影に隠れて一儲けを企むゲス野郎」かというと、違う。
完全に、橋下徹が憎くて彼がどんな人間が分かっていない。

橋下徹は心底個人事業者で、自分よりデカい何かに頼ったり利用したりしない。
だからそもそも組織で動く公務員と相性が悪い。
え、悪いと分かってて何でやるの?って考え方。
組織でチームで動く事に理解がない。
だから知事や市長は勤まっても国会議員は無理、そういうDNAが維新にはある。
なので他の政党以上に変な奴が入り込み易いって事。

これはコインの裏表の関係で、当然メリットもある。
維新って外から見ると完全歩合制の営業マンみたいなもので、とにかく結果を求められる印象がある。
皆で決めた事を守れば結果を問われない他の野党とそこが違う。
大阪で維新の会が支持されるのもそこ。結果を出している。

223 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:13:49.73 ID:VLX8W6jq0.net
こんなヤツばっか
辞職しろよ、寄生虫

224 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:14:52.21 ID:ViUEjUGZ0.net
流行の維新には、クズ議員しかいない
結党時から

225 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:20:14.97 ID:HFn/l2E50.net
>>222
「看板」のなかには橋下徹そのものも含まれていて、というか橋下徹ですら客寄せパンダみたいなものだったとは聞いたことがある。

226 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 14:33:02.02 ID:Gf0StZ+B0.net
>>225
橋下徹が自分の知名度で当選するのは本人の実力だよ。
そしてタレント知事の地位に安住せず結果を出した。

例えば身内に甘い自民や立憲とかならほとぼりさめて寄りを戻す事だってあると思う。
本人の行動も組織としてのものだから。
しかし維新はドライで辞めたらそれで終わり、見えないところで仲間として繋がっているような事はないだろう。
橋下徹が私的に松井市長と飲んだりする事があっても公的な維新との委託業務を全部切ったのも、根っこはそこ。

227 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:18:18.70 ID:BIoOteMX0.net
松井が会見で辞職しろと言ってるようだが、そう言う松井だって公務放り出して沖縄の選挙に行ってたよな
遊びと党務の違いはあれ有権者からすればサボってるのは同じ

228 :かかかか:2019/09/11(水) 17:35:24.63 ID:ptPYjj160.net
また犯罪者グループの維新か
公金横領もあったしこいつら大阪に棲みつく害虫やな

229 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:38:18.36 ID:qAyygRIg0.net
奥さんを大事にするイイ人だね
みんな騒ぎ過ぎ

230 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:49:14.66 ID:ZD/ZV2Gh0.net
●おさらい マスゴミが隠蔽した民主党のエステ

報道が公平でないよ


【菊田外務政務官 ジャカルタでエステに買い物三昧】2011/3/17)

ASEAN地域フォーラムの会議出席のため、14日にインドネシアへと向かった外務政務官の菊田真紀子衆院議員(41)に批判が集まっている。

「出発前日、秘書官に『インドネシアではエステと買い物を楽しみたい。ステキなお店を調べて予約して』と命じたそうです。
政府を代表しての大事な出張なのに、遊びのことしか頭になかったのでしょう。しかもその日は大震災発生から3日目。
懸命の救助活動が行われているというのに信じられません
秘書官は、現地の日本大使館に電話をかけ、エステ店の予約と観光スケジュールの作成をさせたようです」(政界関係者)

菊田は15日に公務が終わると、16日はジャカルタに移動。デパートで化粧品コーナーを念入りに見て回った。
夜は5つ星ホテルのスパで、お目当てのエステを思いっきり堪能したという。
「17日は午前中で会議が終わり、午後からまた、お買い物ツアーを2時間。豚脂の入っていないイスラムのコラーゲン化粧品に
興味があり、効果についていろいろ店員に聞いていたようです」(前出の関係者)

危機に瀕する日本のことなどどこへやら。リラックスモード全開だ。
「菊田は新潟県選出で現在3期目。
仕分け人をやったあと、仙谷さんの寵(ちよう)愛(あい)を受け、昨年9月に外務政務官に就任しました。
中国語が堪能で、気さくな性格ですが、軽い面も。
パプアニューギニアに行く前は『水着持っていって泳ごうかなあ』と口にしていた」(外務省担当記者)
菊田の帰国は18日。きっとツヤツヤの肌に、大きな買い物袋を抱えてくるだろう。

231 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 20:36:14.31 ID:ZVjF9Hd10.net
>>229
橋下は市職員が外回りの帰りに喫茶店で10分休憩しただけで処分したりしてたからな。
そういう世の中の風潮にしたのは維新自身なんだよ

232 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 21:43:20.14 ID:HFn/l2E50.net
しかもこいつ、自分の経営してる会社の忘年会の景品で当たったって言ってるけど、これって税金逃れしてないよな?

https://twitter.com/take_nyan0926/status/1171512370402738178?s=19
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 23:46:37.79 ID:Wv83Y0t40.net
>>229
えっ?

234 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 23:49:05.41 ID:Pkp8DpTz0.net
これはN国も断る

総レス数 234
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★