2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内閣改造】萩生田光一氏も初入閣の方向

1 :みつを ★:2019/09/09(月) 23:09:59.30 ID:xLCh9d6d9.net
https://this.kiji.is/543795089477977185

萩生田光一氏も初入閣の方向
2019/9/9 23:07 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 11日の内閣改造・自民党役員人事で萩生田光一党幹事長代行が初入閣する方向となった。関係者が9日、明らかにした。

544 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:47:00.33 ID:zYLP49/m0.net
>>9
茂木と進次郎が邪魔

545 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:27:37.35 ID:kwMuzxPP0.net
>>1
> 文部科学大臣に自民党の萩生田幹事長代行


加計学園から金を貰っていることを国に報告せずに隠して
大臣規範に違反していた萩生田が文科大臣?

安倍自民は何でもありだな

546 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:28:37.48 ID:eBAKms5j0.net
かなりお友達内閣

547 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:40:02.91 ID:67yjMAsl0.net
日本会議とか戦中厨二ロマンを大真面目に語ってるガキっぽい連中だろ
真面目な場所に出していい連中じゃない
政策なんかそのノリで語っちゃってるんだから危険すぎる
なのにそういうロマンに魅力感じて熱烈支持するのが日本の圧倒的多数派なんだなぁ

548 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:40:52.34 ID:YmT39suk0.net
>>545
何の権限もない立場にも関わらず「総理の意向」で役人を恫喝してるしな
一番与えちゃいかんポスト

というか大臣なんて50年早いよこいつには

549 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:53:13.71 ID:nz1r29Zm0.net
昼休みに高校生が政治について雑談することを禁止します
文科大臣のツイートに絡んでくる教員はクビにします(キリッ)

このぐらいのことは言ってもらいたいな

550 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:59:50.32 ID:WRr6gQ/K0.net
萩生田も菅原一秀も早稲田実業。びっくり。

551 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:45:42.01 ID:/6HdevPt0.net
日教組公職追放ぐらいするのか?

552 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:54:07.81 ID:IVwNOIwG0.net
加計学園以外の私大を全部潰すつもりかな

553 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:56:45.53 ID:zdmo/fXw0.net
ならずもの内閣

554 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:46:17.61 ID:yi0c8bUZ0.net
国公立を私大にする

555 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:46:13.56 ID:x5pIXHMU0.net
今までの補佐官などの側近が一通り入閣したということは、
今回が安倍政権の最後の内閣なのかな。
オリンピック後の勇退もあり得るのでは。

556 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:49:41.02 ID:b8fFd5QE0.net
>>554
ゴキブリには金出さんやて。

557 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:13:31.05 ID:3S9RDdg70.net
>>554
すべて国家戦略トック!(総理の意向で)

558 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:12:52.47 ID:O5EpvdO80.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)!
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

559 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:51:54.69 ID:Fb+vOGTJ0.net
命名 賄賂癒着内閣

560 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:58:44.96 ID:9beB6RRQ0.net
お友達内閣か?無能でも大臣になれるの?萩生田は本当に頭の悪い馬鹿やと思う!
こんなボケが文部大臣になって子供の教育は後退するぞ!あはは!辞任や!ボケ!

561 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 10:29:31.92 ID:mNNfUNG70.net
加計豚カルト大臣www

562 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 10:30:21.32 ID:KqJkcNE50.net
政治家のご子息と御友達になっておくことがイカに重要かこれでもかと見せ付けてやるからよく勉強しろよ

563 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 10:30:51.57 ID:vudwuakf0.net
さすがにこれは安倍への貢献度で入れたなw
これは叩かれるぞ

564 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:16:10.21 ID:WoG538Xr0.net
>>119
高校生の時に停学になったことがあるからだったような。
半島系の高校生に因縁をつけられて
ケンカした武勇伝がある。
これが停学の理由か忘れたが。

この話を聞いてファンになった。

565 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:21:07.30 ID:ZyzTI5CF0.net
悪意ある質問に答えて問題発言引き出されるまではテンプレとしてどう切り抜けるかだな

566 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 13:27:24.12 ID:5AWi/vZa0.net
文科省には前川もどきがまだまだ居るやろ?駆除せんと。

567 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 15:52:39.35 ID:3S9RDdg70.net
文科省は森元から脈々と連なる令和会もとい清和会の利権ポストなんだよな
教育行政も科学技術行政もこいつらにとってはカネのなる木
「子どもを育てる?高等教育?興味ありません」

568 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:37:12.19 ID:/DlFPjyw0.net
加計隠しが文科大臣…
ますます腐敗する…

569 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 19:10:29.91 ID:i40rejLj0.net
加計理事長「萩生田くん 補助金の件よろしく頼むよww」

570 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 19:11:45.03 ID:HQLuhAvR0.net
安倍が文科相に抜擢した萩生田光一こそ問題だらけのタマネギ男だ!
加計問題で圧力、教育勅語礼賛、テレビ局に圧力文書…(Litera)
(中略)
 たとえば、2013年には、安倍首相の「(現行の教科書検定基準には)伝統、文化の尊重や愛国心、郷土愛について書き込んだ改正教育基本法の精神が生かされていない」と
発言したことを受けて、萩生田氏は総裁特別補佐として自民党「教育再生実行本部」の「教科書検定の在り方特別部会」の主査に。同部会は教科書検定でアジア諸国への配慮を義務づけた「近隣諸国条項」の見直しを打ち出し、
「自虐史観に立つなど、多くの教科書に問題となる記述がある」と教科書批判を展開。

 そして、同部会では教科書会社の社長や編集責任者を呼び出し、〈南京事件や慰安婦問題、竹島などの領土問題、原発稼働の是非などに
関する教科書の記述〉について聞き取りをおこない、議員らが「経緯の説明が足りない」「偏っている」などと意見(朝日新聞2013年6月4日付)。ようするに“圧力”行動に出たのだ。

これには教科書会社の関係者からも「戦争への反省の視点を薄めようとしているのは明らか」などと危惧の声が上がっていたが、対する萩生田氏は「日本ってとんでもない国だという、
そういう洗脳教育みたいなのは、もうやめてもらいたい」などと発言(琉球新報2013年8月4日付)。結局、安倍政権は〈学習指導要領の解説改定や検定基準の厳格化によって
教科書の記述を変えさせる〉ことで「近隣諸国条項」を骨抜きにしたのだが、萩生田氏はこの教科書改革について「もう、近隣諸国条項の使命は終わった」と語っている(朝日新聞2014年3月2日付)

571 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 21:34:54.83 ID:GeDMWFAa0.net
悪ことをすると出世する
佐川
中村
萩生田 

572 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 21:37:58.08 ID:Q+KNtZZZ0.net
>>571
加計孝太郎先生が入っていないとは…

573 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 21:58:12.34 ID:wcCXDrNG0.net
すぐに炎上して辞任しても、それで大臣ポストでの論功行賞ノルマは果たしたことになるんだから任命権者は満足なんだろ

574 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 00:12:06.92 ID:w8QYOrhp0.net
中村や佐川みたいに出世か
気持ち悪い

575 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 04:07:40.40 ID:vXjUXNmpO.net
任命責任という言葉は消えたよねw

576 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 05:09:07.27 ID:1p+kFeL70.net
こいつだけは納得できん

577 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 06:31:17.99 ID:7tTDh7aA0.net
加計学園疑惑で、「官邸は絶対やると言っている」って萩生田が言ったとするメモを書いたのは誰か
それをオープンにしたのは誰か

これを徹底的に調べるために任命されたんだろうな
これから文科省の役人は、本当の地獄を見るw

578 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 07:15:29.03 ID:FangxSY60.net
はぎなまだひかるー

579 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 09:05:47.08 ID:HnNbBrK00.net
>>567
文科省自体が超超超超弱小官庁なので
こうでもならないと取り潰し

580 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 09:07:28.06 ID:HnNbBrK00.net
>>555
憲法改正してから勇退だろうな
日本国憲法制定以来、改正を果たした初の総理として名を残したいんだろう

581 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 09:08:32.86 ID:GQdyly4c0.net
>>575
甘利にしても萩生田にしても総理に近ければ上級無罪が確定するからな
ほんと中国北朝鮮かよwって国になったわ

582 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 09:09:25.84 ID:XnITO0GC0.net
>>577
あーなるほどね、それは楽しみだ
文科省なんてお取り潰しにすればいいよ
小物ではあるが下村よりはだいぶマシだろうしない

583 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 09:10:44.28 ID:6oyfTRfC0.net
今のこの状態を異常だと思ってない国民が過半数なんだから仕方ないよね

584 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 09:12:49.08 ID:pblKDvcM0.net
>>577
はぎー頑張れ!
前川、首洗って待ってろ。

585 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 09:56:35.23 ID:g0prPyuI0.net
桜田といい、萩生田といい、何か共通点でもあるのか?

586 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 10:59:08.81 ID:oWIM1pbe0.net
>>577
wktk

587 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 11:05:56.71 ID:b0E1SGkLO.net
>>570
ソースがリテラと朝日と琉球新報。

588 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 11:27:30.89 ID:b0E1SGkLO.net
萩生田は真っ向文教族だが前川の件あたりだか、官僚に大ナタ振るって現状省内の受けはあまりよくないと聞いた記憶があるな。
こいつは安倍のお友達ではなく忠犬。

まあ、以前お友達内閣の代名詞とされた塩崎が休日返上毎朝5時起きで各方面に指示を飛ばし年金問題で社会保険庁のケツを叩きまくり、天下り規制強化の旗降り役だったと知ってればお友達もそんなに悪くはないとは思うがな。

そんなお友達より派閥推薦人事の方が遥かに問題だわ。特に二階派。
だが今回は二階派より岸田派に麻生派w

589 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 11:51:16.37 ID:FangxSY60.net
はぎなまでんひかるー

590 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 11:52:15.05 ID:lI13+RhH0.net
おかしな奴は叩き出せ!特に現場の小学〜大学までゴキブリだらけ。

591 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:47:10.32 ID:g6JSZuC00.net
文科省の若手官僚から朝日にリークあるで

592 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:06:36.54 ID:H/qt2RFY0.net
これは省あげてサボタージュだろうな
官僚支配の国・ニッポン 裸の王様・独裁者気取りのアベちゃんも最後には屈するしかない
田中真紀子並みの哀れな末路がハギューダを待っている

593 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 19:14:03.51 ID:fPp8dNKm0.net
文科省は不作為してもええわ
ビーチマジキモいが今回は呉越同舟や

総レス数 593
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★