2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅配】ヤマト運輸、住所知らない相手にも宅急便OK!新サービス開始 アプリ上からLINEで通知

1 :ばーど ★:2019/09/09(月) 21:21:42.17 ID:ZOd9lNIp9.net
 ヤマト運輸は、住所を知らない相手にも宅急便を送ることができる新しいサービスを始めました。

 ヤマト運輸のアプリ上から荷物を送りたい相手に「LINE」で通知。ヤマト運輸が住所を管理するため、相手に住所を伝えずに荷物を送ることができるのです。お互いの住所を伏せたまま荷物のやりとりができるため、フリマアプリでの商品のやりとりなどに役立つとしています。

 「LINEと連携して住所を知らない相手に荷物を送れることによって、より手軽な贈り物の文化をつくりたい」(ヤマト運輸 宅急便戦略部 中西 優 課長)

 個人間での中古品売買の市場規模が拡大する中、新たな客層を取り込みたい考えです。(09日17:58)

9/9(月) 18:28
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190909-00000058-jnn-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190909-00000058-jnn-000-thumb.jpg

363 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:38:09.45 ID:4jua8jqV0.net
>>1
いいね
   

364 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:40:39.60 ID:Oz7MUR420.net
いずれLINE以外のアカウントなども利用できるようになるのかな

365 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:43:35.62 ID:ZTMZTS3V0.net
振込め詐欺の臭いがする

366 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:45:12.27 ID:FCinTL8V0.net
ラインのセキュリティは、どうなってんの?
エロい先生、講義プリーズw

367 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:46:17.40 ID:9/sPQ5e30.net
電話番号で宅配便のDBの住所と紐付けるのか 
便利になったな

368 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:06:11.08 ID:RAYdZCep0.net
これ受領照会したら住所ばれるやんけ

369 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:08:52.29 ID:wxylDz8E0.net
こっわ
受取拒否多そう

370 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:10:49.40 ID:04x1TaTP0.net
そんな事よりまずドライバー増やせよ

371 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:47:44.94 ID:4Dm5VdIC0.net
飲み屋で一度会っただけの相手とかもいるんだが
変なもの送られて来ないだろうな

372 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 12:58:36.66 ID:o/jyFbBX0.net
これは断固拒否したい

373 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:15:14.14 ID:/4LKjKhY0.net
これ受け取り拒否続出で宅配BOXがパンクしないか?

374 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:16:01.54 ID:GKc9lg740.net
LINE使ってヤクの売買か?

375 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:18:27.17 ID:n9ZD8+090.net
オメーんところの配達員馬鹿すぎるんだよ

376 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:21:59.78 ID:9jCDtX0+0.net
なぜ国民全員がスマホを持っていることを
前提にシステムを構築しているんだ

377 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:26:31.51 ID:rzcu6C2s0.net
Amazonはずっとヤマトか郵便で来てたのが少し前からデリバリープロバイダで
聞いたこともない弱小宅配会社から届くようになって困ってる。

378 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:34:44.84 ID:+l9agXK40.net
今時会社でも学校の役員でもLINE必須なのに・・・

使わないでいい人って無職独身小梨じゃん

379 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:35:41.81 ID:lj6497EJ0.net
>>4
しかもあのLINEだからな

380 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:36:57.65 ID:2wImx7YZ0.net
爆弾も贈れるのか?

381 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:37:04.60 ID:TzT2C5d/0.net
いやさすがに届ける前に受け取りますか?の確認はするだろ?

382 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:37:14.91 ID:flAJoM1p0.net
定期的に携帯の番号変えるべ

383 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:38:31.18 ID:HuNUu6QR0.net
好きなあの子に匿名でローターとかバイブとかパンティとか送っちゃだめだぞ
絶対にだめだぞ
良い子のみんなはやっちゃだめだぞ

384 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:39:22.16 ID:h75rE/su0.net
>>378
まともな所はあえて使わない流れ

385 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:40:26.71 ID:h75rE/su0.net
>>378
みんなが使ってるから、以外の理由かないものにろくなものは無い。

386 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:41:25.97 ID:bjWGVoeH0.net
これに限らずだけど韓国の報復制裁はLINE停止・撤退するだけで日本は結構なダメージになると思うんだ

387 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:47:57.37 ID:z0fPyAZN0.net
いいアイデアだけど、ライン使う時点で駄目だろ
もっと考えろよ

388 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 13:52:06.64 ID:OtfGpPAH0.net
>>386
そして長期的に見ると日本の為になるのもな

389 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 14:35:51.87 ID:URPci7K00.net
>>387
ツイッターなら良いのか?w

参加人員の数でラインを選択したんだろうさ
もっとポピュラーなのが有るなら、そっちを選ぶだろう

390 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:17:41.75 ID:6uLDsYwV0.net
なんの嫌がらせだよ

391 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 16:20:57.45 ID:j91L+fYBO.net
>>1
嫌がらせし放題サービスが始まります

荷物にGPS入れとけば住所特定も簡単になる。。。

392 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 17:06:38.29 ID:3fKd4ht70.net
>>385
馬鹿なのかw
コミュツールにユーザーが一番多い、よりなんの優位性があんだww
>>378の言う通り、妻子どころか友達もいないんだろ?そもそもコミュツール必要ない人生だろ

393 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 18:06:46.74 ID:DKChJ/s60.net
>>378
まともな会社は使用禁止でしょ

394 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:08:43.22 ID:1Kowev/d0.net
Cメールとかだと犯罪上等な輩にはすぐ逃げられそうなイメージが有るし
彼の国のアプリだと、骨の髄まで情報漏えいしていそうな恐ろしさ有るよね

395 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:21:09.14 ID:dinVFbtV0.net
LINEって怖いんだな。
なぜ入れないのか、と言われ続けて
メッセージ機能で十分だと
のらくら躱してたが
虫の報せだったかも知れんなあ。

396 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 20:57:51.13 ID:yngBGdZv0.net
>>1
便利でいいね

397 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:00:58.36 ID:bRML2Kri0.net
>>191
LINEをイルポンのインフラに提供したから日帝がウリナラに遺した鉄道発電所上下水道は返さないニダ ウエーハッハwww

398 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:03:04.44 ID:b0ISRqCZ0.net
本当に本人のアカウントだという確証はとれるの?
偽のアカウント作成されて、勝手に承認されたりしないかな。

399 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:03:50.46 ID:Oo3YHK0Q0.net
>>378
やめてくれよwどーせ使ってないやつを村八分にするアプリなのに

400 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:17:02.37 ID:hV9m8N7H0.net
イカンでしょ

401 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:12:24.23 ID:ZpFbi7RJ0.net
>>1 LINE 韓国に住所が筒抜け →→ 押し入り強盗やレイプ詐欺犯罪などやテロ被害

使うの止めとけ

402 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:13:44.25 ID:ZpFbi7RJ0.net
観光目的で入国して + ザイニチと一緒になって強盗窃盗やスリしてんのに

403 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:16:50.28 ID:Kk6AYf/u0.net
かわいい子からパンツ送られて来ないかな

404 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:18:29.80 ID:aWxM3Odg0.net
知障「もはやLINEは官邸や警察も使う日本のインフラだからな ドヤ」

集団自殺かよw

405 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:21:52.48 ID:b0ISRqCZ0.net
>>403
ポジティブだなーw

406 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:22:04.84 ID:h75rE/su0.net
>>392
naver書き込み部隊のテンプレ人格攻撃だなw
LINEはオフィシャルでこういう感覚の会社だから余計使いたくないね。
みんなに広めておくわ。

407 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:23:06.40 ID:wTF+hni+0.net
>>389
クロネコメンバーズとデータベースで、届かない人間居ないだろ。
まして郵便局なら完璧に把握してるだろ。届け出してないやつ以外

408 : :2019/09/10(火) 22:27:09.82 ID:zJMcP1KQ0.net
>>404
  Λ,,,,Λ
 ( ・ω・)本当に汚鮮されてしまったな

  Λ,,,,Λ
 ( ・ω・)自民党のおかげや

409 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:33:47.17 ID:gy2go7I00.net
>>11
GPSとか盗聴器仕込めばいいもんな。

410 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 00:04:54.78 ID:ySKVsbAE0.net
LINE使ってない俺は関係ない話?
ヤフオクはたまにするけど

411 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:15:22.80 ID:LBJiOI0/0.net
>>407
???
ラインのIDしか知らない相手にもモノを送る事が可能、それが今回の企画のキモだろ

アンカーミスかな?

412 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 06:37:56.03 ID:olsJ3Z4g0.net
韓国国情院がLINE傍受
https://facta.co.jp/article/201407039.html

LINE開発プロジェクトのリーダー 李海珍氏 素性はネイバー創業者で韓国諜報部の検索システム開発者
http://echo-news.net/culture/naver-founder-and-line-developing-leader-lee-have-jin-worked-for-korean-intelligence-agency

総レス数 412
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★