2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妻煮だ】韓国検察、法相候補の妻を起訴 娘の不正入学疑惑に関与 ★2

1 :みつを ★:2019/09/07(土) 03:46:41.86 ID:X2DvqQ4v9.net
ニュース差し替えました
https://www.afpbb.com/articles/-/3243430
次期法相妻を在宅起訴=娘の不正入学疑惑に関与−韓国検察

2019年9月7日 1:38 
発信地:韓国 [ 例外 その他 ]
【9月7日 時事通信社】韓国検察は6日、次期法相候補のチョ・グク前民情首席秘書官の娘の不正疑惑に絡み、チョ氏の妻を私文書偽造の罪で在宅起訴した。聯合ニュースが報じた。チョ氏は6日、国会で人事聴聞会に出席していた。閣僚候補の妻が起訴されるのは極めて異例だ。

 聯合によると、娘の大学院進学のため、チョ氏の妻は2012年9月、教授として勤務していた東洋大学の「総長表彰状」を偽造したとされる。別の大学出身の娘は大学院入学に有利になるよう表彰を受けたことを実績として申告していたとみられる。

 だが、表彰状をめぐっては、妻が勤務していた大学総長が「発給したことはない」と否定。表彰状の様式に不自然な点もあり、検察が大学の事務室や妻の研究室などを家宅捜索し、総長からも事情を聴取していた。(c)時事通信社

★1のたった時間
2019/09/07(土) 00:26:22.94

前スレ
【妻煮だ】韓国検察、法相候補の妻を起訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567783582/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 03:47:27.36 ID:RwJ+2WRw0.net
コピペ論文

3 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 03:54:22.96 ID:IbLF5kyp0.net
>>1
日本国内にいる在日をいいかげん追い出せ!

TV使って世論操作しまくりじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=yeaNXEI3Zik

それに国内にいる在日の数や犯罪、竹島での日本人殺し、元寇による
朝鮮人の侵略など韓国人がやった犯罪を謝らせろ!
アメリカの白人がやった日本への空爆や原爆もさっさと謝らせろ!
いいかげん政府はTV局の改革しないといいようにやられるぞ。

4 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 03:55:34.16 ID:FYo5bfkk0.net
ムンムン オワタ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 03:56:24.19 ID:9fmnD3q50.net
アジア板に行ってくれ頼む

6 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:02:11.42 ID:EZQ74scg0.net
青木理曰く完璧とは何だったのか...

7 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:16:51.99 ID:vCXzwNvo0.net
ここチョン大事だそ
法相なったら保守潰しからの選挙すらどうなるか

8 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:26:01.79 ID:4N9bOwmQ0.net
筋書きのない韓流ドラマ
時効成立直前の起訴
いよいよ目が離せなくなってきたな
次はムンがいつ法相任命するかだ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:26:56.39 ID:3Gvq//0C0.net
>>6
チョグクさん私は好きではないですけどって言ってたのに青木さん

10 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:32:41.09 ID:m8ppxLRj0.net
>>6
アレはアホなコメントだったね
事態が極めて流動的だったことを考慮したらあんなコメントはでない
実際、そんなこと言ってたのは青木くらい

11 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:48:55.95 ID:VfenJpmE0.net
保守派の抵抗か?
無駄無駄。ムンムンは本懐を遂げる。

12 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:57:16.62 ID:tEAM/m6u0.net
次期大統領の計画は崩れちゃったね。
ファーストレディが前科者っていうのは無理だろうし……
まあ、離婚という手もあるけど……

13 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 05:01:32.13 ID:asSPhFRR0.net
さらしあげ

詐欺一族

14 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 05:02:03.19 ID:asSPhFRR0.net
●おさらい

釜山市長も不正そらしの反日か?w



【韓国】文大統領の側近チョ・グク氏の不正に関与か オ・ゴドン釜山市長室を捜索[8/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567066814/

15 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 05:04:57.08 ID:as0Fh7Wi0.net
どうせ最高裁が守るんじゃね。ていうか逮捕状裁判所から出ないっしょ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 05:06:11.16 ID:xjoz3iW00.net
ムンはもう竹島いく

17 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 05:13:25.65 ID:dNO7hmRy0.net
在宅かい

18 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 05:26:21.13 ID:tQYVqsl00.net
>韓国検察
存在してるんだwww

19 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 05:31:21.80 ID:r5Tp+Fjz0.net
野党が新たな疑惑を追及したが、根拠不明で逆に追及されてたw
責める方もバカで使えない韓国クオリティ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 05:49:29.73 ID:7KmY0CK90.net
グクとは違うのだよグクとは

21 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 05:53:46.21 ID:xu/Mhd9D0.net
過去に最終学歴が小卒にまで引き下げ食らった
馬鹿居なかった?チェスンシルのガキだったかな?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:01:36.82 ID:pwLvS/KO0.net
自分に都合の良い「正義」を標榜するムンジェインは典型的な独裁者志向。
最高裁長官、検事総長、法務相を自分の息のかかった人物にすげ替え、
検察を屈服できなかったパククネが28年の懲役刑でぶちこまれた前轍を避けようとしている。
反日・反米・親北のチョ・グクを後継者に据え、自分の大統領任期が終わった後も、院政を続けようと画策しているが、
韓国民はこんな簡単な陰謀に簡単に騙されてしまうほど馬鹿なのか?
2045年には北の体制を維持したままでワンコリアに統一し、核を持った朝鮮として東京にICBMを打ち込む日を夢見ている「正義の人」ムンジェイン。
小さな都合の良い「正義」にしがみつく原理主義者が政権を握ると、
他人の人権を無視し、政敵やまつろわない人物を簡単に殺してしまうスターリン型の独裁者に変貌する。
首領様の天下獲得に忠実な「夢見る原理主義者」がどれだけ危険な人間か?
また言ってることと自分の行動が真逆な詐欺師チョ・グクがどれだけ信用できない人物か、
雰囲気だけで大統領を選ぶ情実の国、韓国のはた迷惑さといったら、清潔な公園に転がる犬の糞並み。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:10:27.58 ID:pwLvS/KO0.net
自分の選んだ検察庁長官に手を噛まれた阿呆。

ある意味、職務に忠実な正しい人選を行ったと言える。
検察長官のユン・ソクヨルは中期的な目で見て、ムン・ジェインへの国民の支持が下落する未来を予測し、
いち早く変り身を図ったとも言える。
青瓦台はチョ・グクの法務相任命で検察支配を目論んでいるが、
時効ギリギリでチョ・グクの妻を起訴したことから、腰を据えてムン・ジェインを追い落とす決意を固めたと言える。
韓国大統領は前任者を蹴落として権力を獲得するが、必ず民意を失って失墜する。
おそらくムン・ジェインが最後に駆け込むのはピョンヤンへの亡命じゃないかな?

24 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:10:48.28 ID:gKwUPi5P0.net
娘が卒業した高麗大学は、日本で言うと、慶応みたいなポジションらしい。一方、韓国東洋大学
つーのは、上位ランクには出てこない。つまり、日本で言えば、例えば関東学院の学長が、慶応
の学生が大学院進学するさい、「東洋大学学長賞を授与しました」という書類を出したようなもん
だ。全然関係ねーじゃんということ。普通、こんなの、書類審査でハネられそうなもんだが

25 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:16:10.01 ID:5VAxiD7r0.net
コピぺ玉ねぎの逆襲はまだ〜

26 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:17:51.72 ID:pwLvS/KO0.net
おそらく法務省に強行任命されたら、息子はその二重国籍を利用して徴兵させないんじゃないかな?
ムン・ジェインも娘の家族を韓国外へ疎開させたろ。
韓国の権力者は経験的に燃え上がった民衆の支持がいかに急速に憎悪に変わるかを知っている。
したがって権力を握ると最初に行うことは、政敵潰し、前任者の全面否定と排除の他に、
自分や自分の家族の緊急避難手段の構築だ。
ムン・ジェインが逃げ出す国が地球上にあるのだろうか?
意外と日本だったら嗤うしかない。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:18:34.38 ID:nyOFk/5l0.net
この奥さんていうのは美人なのか?

大学の先生らしいけど、どうせ情実で大学教授の地位を手に入れたわけだろ
この奥さんの背景とか凄そう

28 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:19:51.67 ID:IQIUQCgb0.net
あら、ムンムンと検察の出来レースと思ったけどガチのようだな
検察改革を政権にやられると困るから検察も必死って事か

29 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:22:42.15 ID:Y26euGT20.net
チョン国は三権分立してるからジャップよりはましだよなあ
ジャップなら起訴されないかそもそも事件にならない

30 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:24:15.06 ID:pwLvS/KO0.net
「チョン国は三権分立してるからジャップよりはましだよなあ」??

どこが?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:25:49.52 ID:UEOJ/Zdj0.net
学歴詐欺とか言い出したら韓国の政治家なんて朴槿恵位しか居なくなるんじゃないかなw

32 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:28:13.22 ID:BEpmmdne0.net
>>28
まだまだわからんよ
なんせ常識の斜め上を行く国だから

33 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:32:34.55 ID:zlHaYaFH0.net
>>32
物証も証言もあるからこれは覆らんだろ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:37:51.66 ID:pYZOKHtf0.net
たまねぎ・ムンさん組vs韓国検察・アメリカCIA組

構図です

35 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:38:27.30 ID:pwLvS/KO0.net
しかし韓国人ってこんな分かりやすい悪人に簡単に騙される民族なんだな。

法相が詐欺師で倫理観を毛ほども持ち合わせていない国ってよくある話なの?
もしこの人物が大統領になったら、また喜劇を繰り返すなの?
大衆を先導するだけの口だけの信用できない奴じゃん。

大統領一期制のシステム上の限界が露呈している。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:40:01.62 ID:/hbnSyRM0.net
表彰状のコピペが不完全でした

37 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:40:39.68 ID:IQIUQCgb0.net
3年後保守政権が大統領選に勝ったらムンムン派の役人は大方刑務所行きだろうからなあ
ムンムンの意向に沿って徴用工の判決出した最高裁判事達がどうなるか楽しみだな
レームダックを確信しての検察の動きだったら検察の長官は有能かもな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:46:42.97 ID:lTAIfJn50.net
>>27
顔がデカめの太ったおばちゃん

39 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 06:57:21.24 ID:0t/HuSz20.net
>>1
娘はバカでいろんな大学を渡り歩いて結局今何してるの?

40 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 07:17:18.12 ID:yyviw72B0.net
バカ娘は今は釜山大学の大学院じゃなかったっけ

起訴時効が今日だったというからがんばったんだな
最も強い証人の東洋大学の総長が反ムンジェイン派だというから
これはアウトだろなぁ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 07:19:22.94 ID:gD9MM+cc0.net
何か壮大に話が逸れてるな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 07:22:09.69 ID:0BTPX24W0.net
妻と娘がやったことで私は知らない
私は法相をやる

すばらしい男だ!


理解できない感覚

43 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 07:34:46.20 ID:yyviw72B0.net
ワイドショーによると

ソウル大学でインターン受けました
 ソウル大学で高校生がインターンを受けた記録なし
韓国の研究機関でインターン受けました
 3日程度で本人が連絡して来て辞めてるのに2週間インターンした証明書が出てる
医学論文の筆頭著者 
 データ収集に6年かかった論文をメインで書いた人が書かれるべきところ
 2週間の研修に参加して英訳したやつなんて謝辞に名前が乗ればいい方
ウガンダでのボランティアに参加 
 ウガンダには行ってないけどケニアには行きましたって意味わからない
東洋大学総長表彰
 総長いわく俺は表彰してない
高校で生徒会長してました
 そもそもその期間の生徒会長は男子

大学受験の自己紹介文にこれだけホラ吹けるってすごい

44 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 07:44:47.31 ID:MlD20KkJ0.net
> チョ氏の妻を私文書偽造の罪で在宅起訴した。

チョ(だからその前に法相になりたかったのに)

45 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 07:52:41.14 ID:PjYs+bzF0.net
マジでこんな奴が法相になるの?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 07:53:25.33 ID:RG7sN0Za0.net
ムンムンは韓国民の敵

47 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 07:56:55.32 ID:cgKJMVt30.net
家族が起訴されてるっていう現在進行中なのにもかかわらず
開き直った態度でいれば司法のトップになれるなんてスゴイ国だね

で、法相になったら自分の家族の刑も軽減できる、ってこと?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:15:49.33 ID:5Ze11u3+0.net
これで南鮮の三権分立とやらがどんなもんか観られるなw

49 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:15:52.57 ID:JAE2+/iJ0.net
>>1
食うか食われるかの死闘が見れる日本の幸せ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:18:15.64 ID:A0/unVNC0.net
えっ!
これでまだチョグクを法相にするの?

51 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:20:26.65 ID:8VKIzXYL0.net
>>11
ムンは検察か自分に忠実だと思ってた
検察は職務に忠実だった

52 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:21:12.45 ID:8VKIzXYL0.net
>>40
出来が悪すぎて何度も留年

53 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:22:52.33 ID:0HEZXsgB0.net
>>43
韓国人を絵に描いたような方ですね

54 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:29:32.07 ID:W429octk0.net
タマネギの奥さん
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/omosirotamatebako/20190903/20190903083826.png
タマネギの娘
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/omosirotamatebako/20190903/20190903083840.png

55 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:38:14.88 ID:rjK2ChAQ0.net
全部、思いつきじゃん。

56 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:39:58.04 ID:VaiDjt0w0.net
妻を切り捨てたふりしてなんとか法相になって復讐しろ、面白いから

57 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:40:58.02 ID:DXQxDSse0.net
はいはい、また自爆崩壊。
いつものこと。日本は関わらない。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:42:42.57 ID:hL9QyBTE0.net
さすがに終わっただろ
まぁムンジェインは期間中好きなだけ突っ走るだろうから指名強行だろうけど

59 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 09:35:20.50 ID:qRO0+Fcu0.net
よその国閣僚人事にここまで関心示すってw
よほど影響のあるアメリカの閣僚人事にも興味ないのに異常だわあ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:22:33.51 ID:asSPhFRR0.net
さらしあげ

保守

逃がさないよ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:32:59.58 ID:/yQ3lWpm0.net
今のままでも保守派に変わっても反日は同じなんだよ。

台湾がなぜ親日かといえば、日本統治が終わってから国民党の虐殺を経験しているから。

韓国が日本、アメリカのぬくぬくとした支援のもとでいるからそれがわからない。
一旦北の厳しい支配に置かれないと日本のありがたみを感謝することはない。

それに民族が統一しても、どうせすぐに分裂するよ。

だからさっさと文は北へ韓国を差し出せ。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:35:51.40 ID:/s/TR4QR0.net
ムンムンは検察が捜査をした後でもまだ指名するとか言ってたんだろ?大丈夫か?

63 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:36:30.00 ID:lH44Nswp0.net
グク本人にも論文盗用疑惑があるからな

64 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:39:38.75 ID:Wss2FOtr0.net

http://o.5ch.net/1j5lm.png

65 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:40:33.86 ID:avDffb4h0.net
>>5
お前がハングルの国行けば終了。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:40:53.92 ID:LTwPM5mq0.net
>>43
これが韓国の実態なんだろうね
自尊心だけでモノを語るからおかしくなる
互いの約束を守るというヒトとしての常識が欠落した典型的あらわれた事例だなこりゃ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:41:53.69 ID:40W5vlq+0.net
>>26
アメリカの傀儡として送り込まれた李承晩
自分の代わりになる人材をことごとく粛清した
朝鮮戦争勃発から大統領に相応しくない行動を続け、米軍幹部くから嫌われたが、他に代わる人材を潰しまくった李承晩は生き残った

68 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:48:05.37 ID:/s/TR4QR0.net
仮にチョ・グク一家が逮捕されてもムンムン関係ないし
トカゲの尻尾切りのように、いつでも切れる

まだまだムンムンの時代は終わらんよ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:55:43.71 ID:eWNBCn8v0.net
どうせ法相になったら速攻で妻の罪をもみ消したり恩赦するんだろ

70 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:01:22.55 ID:BByZotoj0.net
>>47
軽減どころか、即刻無罪放免。

71 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:10:50.72 ID:0CUcNxSW0.net
かくすな

ぶんざいとらの娘婿への

不正雇用

72 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:12:13.53 ID:AKfHhIwd0.net
なんだ夫は無実だったんか

73 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:13:47.69 ID:BsbOkb0D0.net
玉ねぎ男が法相になったら、更なる関係悪化は確実。
日韓関係の悪化で「法の支配、国際法の遵守」を呼び掛けている日本の相手国の法の
トップが根っからの反日気質。
日本製のペン使ったり、論文の30%以上を日本のものから無断盗用した過去がバラさ
れて、「反日煽っている割には、本当は日本好きなのではないか?」と韓国でも皮肉
言われているが。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:18:58.39 ID:Bepy24DV0.net
これでもまだ法相候補って

75 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:19:28.72 ID:5jdzAFFz0.net
朝鮮労働党・秘密党員 文在寅は
強行指名するだろうw

韓国を焦土化して金正恩同士に献上するためにw

76 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:25:31.66 ID:0CUcNxSW0.net
●おさらい

不正に関与
釜山不正隠しに反日
こいつ文在寅一味

【韓国】文大統領の側近チョ・グク氏の不正に関与か 

オ・ゴドン釜山市長室を捜索[8/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567066814/

啓蒙

77 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:27:03.65 ID:0CUcNxSW0.net
おさらい前科啓蒙

●釜山・日本領事館付近を「抗日通り」に 
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/16/2019081680177.html

釜山は反日文在寅の一味の不正市長

78 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:29:14.19 ID:asSPhFRR0.net
【韓国】 「文政権が捜査介入」韓国法相候補めぐり検察が反発  日本に司法の尊重を求めながら、検察の中立性をないがしろに [09/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567823222/


司法介入工作

79 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:29:29.82 ID:/y3RfUV20.net
文も槿恵コース?

80 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:35:38.81 ID:6EoqJV9t0.net
法治国家とは言えない
韓国に生まれなくて良かった

81 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:36:46.12 ID:UC/sfpID0.net
それでもムンは指名する、はず

82 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:37:02.21 ID:p6MIN6XL0.net
>>54
娘美人だけど向こうの大学生達にデモされてたし
今はもうげっそりとしたブスになってそう

83 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:50:59.84 ID:+Ba+GOb/0.net
あらゆる意味で、韓国は糞の集合体だな。

84 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:09:03.61 ID:EPMm2Dqt0.net
娘は

容姿だけは突出してるんだから
モデルにもなりゃよかったのに
やたらと大学学歴こだわりすぎだよな。
才能ないのに。

親の学歴が凄いので劣等感ありまくりなんだろう。
親も親でなんとかしていい学歴をと。

というか韓国の学歴志向が凄まじいんだよな。超学歴社会。

日本はいつのまにか学歴社会じゃなくなってるからな。
日本は完全に縁故社会に移行したから。
縁故持ってる奴ならマーチでも大丈夫。

85 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:16:21.42 ID:OZYTZNwj0.net
後の大統領wの嫁が前科者とか韓国によー似合ってると思う

86 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:17:42.86 ID:Xr7WkE0O0.net
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:18:40.95 ID:/wprNeNt0.net
司法が歯向かいだした。
現政権も終わり。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:18:48.32 ID:pbHi1HnK0.net
チョググも政治にかかわらなければ、名門ソウル大学教授、嫁も東洋大学教授、
アホ娘&息子をあの手この手で上流階級に入れ、国に没収される筈だった
親の学校(自分も役員)を弟の会社に引き継がせ、
その他ありとあらゆる悪事もほぼ発覚することもなく
エリート金満人生を送ってただろうに
それでも成りたい法相&大統領w

89 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:24:42.08 ID:cfVvrm2T0.net
つーか、韓国のくだらん内政に関心ありすぎだろ、マスコミ。いい加減やめてくれ。
俺らまーったく関係ないから。

90 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:29:38.21 ID:L1kNTqts0.net
反ムンの先頭に立ってるらしい大学の総長に黙ってた方がお互い為って異常だよな
言われた総長もビックリだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:31:21.38 ID:ONmU3cZs0.net
こんなことしてたら韓国に上級国民居なくなっちゃうぞ
みんなやってニダから

92 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:33:04.88 ID:1UCCbb5L0.net
>>87
そこでムンムンが掌握しておいた軍部の登場ですニダ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:34:33.50 ID:qBr0fM080.net
>>6
よく知らんのだが、また青木が変なこと言ったのか

94 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:34:47.87 ID:SkWGSeXJ0.net
それで良し

とにかく日本は文政権を相手にせず!

日本は日韓請求権問題が解決するまで、国際法違反の文在寅政権を無視するのみ!

これは韓国人が文在寅を引きずり下ろすしかないよw

95 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:36:15.05 ID:pbHi1HnK0.net
>>92
シルミドみたいな暗殺部隊がいくらでもあるそうだからな。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:37:59.80 ID:lzSgOBjl0.net
多分法務大臣になるだろうな。
既に、司法は無理矢理な人事で掌握してるし、さらに大臣ならもみ消し放題。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:38:01.21 ID:jPlVPOKF0.net
なんで日本でこんなに報道されてるの?
特に日本と関りがないのに

98 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:39:00.94 ID:1UCCbb5L0.net
>>89
だって韓国の内政ってそこら辺のエンタメ番組よりよっぽど面白いじゃんw

99 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:40:58.41 ID:sZ3I/noE0.net
>>97
なぜか視聴率がいい、雑誌が売れる

100 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:41:56.13 ID:VY1Qk9Sq0.net
ムンくんここは強制指名で燃料投下だ!

総レス数 319
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★