2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】好きなコンビニコーヒー調査、断トツ首位は「セブンイレブン」 地域別でも圧倒的人気

1 :ひぃぃ ★:2019/09/06(金) 19:19:19.14 ID:RlHY95hF9.net
安く、手軽に買えることで瞬く間に市民権を得た「コンビニコーヒー」。ほとんどの人が、一度はコンビニでコーヒーを買った経験があるのではないか。チェーンによって味も異なるだけに、味の好みも様々なはず。

Jタウンネットでは2019年8月20日から9月3日まで、「コンビニコーヒー、どこが一番好き?」と題して読者アンケートを行った(総投票数2649票)。はたして、ナンバーワンに輝いたチェーンはどこだ――。

■大手3社で人気独占

広域に展開しているコンビニチェーンは10以上あるが、今回の調査では日本フランチャイズチェーン協会の正会員になっている7ブランドに選択肢を絞った。

こちらは全2649票の全国の結果をランキングにまとめたものだ。いかがだろうか。セブン-イレブンが唯一の4ケタ得票である1392票を獲得し断トツのトップに輝いた。割合にしても52.6%で過半数を占めた。

今回はかなり結果が偏った。2位ローソンが727票を獲得し27.5%、そして3位ファミリーマートが388票で14.7%。大手と呼ばれる3社だけで全体の94.8%と大半の票を得た。

そのため大手3社以外は割合が1ケタと大きく差ができてしまった。4位ミニストップが59票(2.2%)、5位デイリーヤマザキ29票(1.1%)、そして6位はセイコーマートとその他が22票(0.8%)、そして最下位はポプラでわずか7票(0.3%)だった。

セブン独り勝ちといった印象があるものの、地域別で見ると――。

■地域別ではローソンが健闘

こちらは都道府県ごとのトップに輝いたコンビニを塗り分けたものだ。

全体の結果を見ての通り、セブンが北海道、秋田、山形、福島、栃木、群馬、千葉、東京、神奈川、山梨、静岡、長野、愛知、岐阜、滋賀、奈良、京都、大阪、兵庫、岡山、徳島、福岡、佐賀、大分、熊本、宮崎、鹿児島の28地域で1位を獲得した。

しかし、地域別ではローソンも猛追。青森、岩手、宮城、新潟、富山、石川、茨城、埼玉、三重、和歌山、鳥取、島根、山口、香川、高知、愛媛、長崎の19地域で1位を奪取した。セブンが全国的に強いなか、四国と中国地方で強さを見せ、健闘した。

やはりと言うべきか、出店数がセブンよりも多い場所ではローソンに人気が集まった印象だ。例えば青森ではセブンが95店舗に対して、ローソンが262店舗。和歌山でもセブンが85店舗、ローソンが152店舗となっている。

山陰の鳥取と島根はローソンが140店舗以上に対してセブンの店舗数が2ケタ台とかなり少ない。四国でも高知、香川、愛媛、徳島でローソンの店舗数が勝っている。

こうした出店数の影響もあるのかローソンが地域別は健闘したようだ。

地図だけを見ると、セブンとローソンの二強と言える。しかし、最も得票が多い東京でセブンが908票、ローソンが374票と大きな差が出てしまい、全体の結果に繋がってしまった。

一方でセブンとローソン以外で首位になったコンビニはない。ファミリーマートは愛知、岐阜、三重、鹿児島などで出店数がローソンとセブンを上回るものの、1位獲得には至らなかった。

コンビニグルメの投票企画に続いて、またしてもセブンが強さを発揮した「コンビニコーヒー」。他者も負けずとさらなる質の向上に努めてほしいものだ。

2019年9月6日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17039272/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4335_1460_199636bf7eed62c57ad0bd5874caab3f.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/3/23f38_1460_25052c17c514e0f5396df0f3c1a56a5c.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/f/4f0e0_1460_bfeb06b96896312a50dc04399657736a.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:20:01.48 ID:auej9Tp00.net
やっぱり24時間営業必要だな。

3 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:21:09.31 ID:ZScmvvCU0.net
 
セブンのコーヒーの豆は、スタバの豆と同じ豆
これ豆な

 

4 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:21:15.82 ID:YVD8dmC90.net
セブンは宣伝予算が多いのでマスゴミが全力で守る
そもそもマスゴミ業種はブラック批判するとブーメランになる

5 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:22:55.26 ID:mWH/4FdE0.net
いやニコマートのコーヒーだろう

6 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:23:31.47 ID:rmBxxPUP0.net
ノンカフェイン出してくれよ
そしたらセブンで買うのに。

7 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:23:37.65 ID:qH50cVNE0.net
すっかり不味くなっちゃったのに信者ってのはありがたいものだな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:23:47.18 ID:qzGi4aop0.net
あのわかりづらい機械はハンデか

9 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:24:15.20 ID:aowNtx6i0.net
コーヒーマシンの画像はよ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:25:06.24 ID:mo9kBBsX0.net
>>4
ブラック批判に関してはNHKや赤旗でもブーメランだからなあ
自民党の票稼ぎがまだ一番マシという地獄絵図

11 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:25:08.93 ID:4pqkwUEk0.net
セブンのコーヒーは初期はわりと美味かった

リニューアルと称して豆のグレードを大幅に下げたあとはクソまずい
それでもファミマやローソンよりはマシ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:25:24.93 ID:3d46+X5K0.net
今はカップ入れたら自動認識の時代になったね

ローソンはまだ店員が渡す形なのかな
そりゃダメだと思うわ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:25:39.57 ID:pfxNAL8l0.net
まあ確かにどれがマシかだとセブンかな…

14 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:27:10.17 ID:4yBN6DIe0.net
ポプラの支持率は国民民主党と同じだな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:27:10.85 ID://AlmUnP0.net
セブンだけSMLじゃなくて、Rとかいうのやめてくれ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:27:38.14 ID:udcwSot+0.net
>>3
豆の種類じゃなくて焼き方ね問題は

17 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:27:48.18 ID:RBHXP15O0.net
>>3
今まさにスタバ飲んでるけど全く違う
圧倒的にセブンの方が旨い

18 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:28:14.71 ID:Mk6BlCW20.net
>>1
イタリア人がコンビニのミートスパゲッティ食べ比べたら
「セブンイレブン」が一番おいしかったんだったそうな・・・

【食べ比べ】イタリア人が選ぶNO.1ミートソースパスタはどこのコンビニ?
https://www.youtube.com/watch?v=0W2IexbJU9A

.
http://o.5ch.net/1j51q.png

19 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:28:35.61 ID:ysmMiCZ10.net
サークルKのポーションタイプが、一部のヤマザキデイリーストアに入っているの?あれ好きだな。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:29:07.62 ID:hMnX27uq0.net
どんどんコスト削減して不味くしていくセブンはすごいと思う 

21 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:29:44.03 ID:BIcH+e0t0.net
量少ないくせに価格高くね?w

22 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:31:00.39 ID:2EHv8V+m0.net
あれ?セイコーマートにコーヒーマシンあったっけ?昨日も行ったのに全然記憶に無い

23 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:31:21.41 ID:4XGyjxl00.net
セブンのコーヒー昔はすきだったけど今のは特に好きじゃない。
ローソンかファミマの方がいい。

24 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:31:36.35 ID:+1tiqfdV0.net
紙コップに限ってはセブンのが一番良い

25 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:31:45.82 ID:aIZm8ixE0.net
ローソンのメガが一番コスパ良いと思う

26 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:32:22.10 ID:xBblICNx0.net
コンヴィニコーフィーを飲んだことがない小生、高みの見物

27 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:32:23.92 ID:5JFRUjwz0.net
2009年から2012頃までのサークルKのアイスコーヒーが美味しかった

28 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:32:33.43 ID:wVNcJGLB0.net
LAWSONのマシーンはカフェラテありきだから
コーヒーだけだと苦味が強い

29 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:32:44.18 ID:uxlehDz30.net
コーヒーはファミマ
ミルクはローソン
カップはセブンかファミマ
シロップは旧サンクスを超えるところが出てこない

30 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:32:50.06 ID:BIcH+e0t0.net
セブンイレブンでのコーヒーの買い方はそれほど難しくはないという事がわかったのではないでしょうか?
しかしそんなセブンイレブンのコーヒーにも、裏ワザでの購入の仕方があると噂になっている様なのです。
その裏ワザというのが、Rサイズのお値段でLサイズの量のコーヒーを飲む事ができるというものでした。
本当にこんな裏ワザが使えるのであれば、かなりお得な方法と言えるのではないでしょうか?

この裏ワザのやり方とは、まずRサイズのカップを購入した上で機械の前へと移動し、
コーヒーを注ぐ際にRサイズではなくLサイズのボタンを押してLサイズの量のコーヒーを注ぐというものです。
Lサイズのボタンを押せば当然その量のコーヒーが出てくるので、数10円の差とはいえかなりお得な買い方だと言える筈です。
しかしこの裏ワザを聞いて、首を傾げてしまう人も多いのではないでしょうか?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:33:45.20 ID:ivzV/RsB0.net
オーナー虐めのセブンはもう使ってないわ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:34:13.49 ID:sPsPEyfB0.net
マシンの構造上、ブラックにミルクが混じるとか論外

33 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:34:18.17 ID:I1WNppBu0.net
いやいやいや、UCCのFULL BODYのほうが断然うまいよ?
コンビニコーヒーなんかより。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:35:10.41 ID:gz+KwOnu0.net
セブンって他のコンビニに比べて品ぞろえが薄いよな
売れ筋だけ置いてあるんだろうけど
そもそもコンビニで買うものがないって思ってる人は少なくないはず

35 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:35:41.83 ID:TH2HwjlK0.net
セブン>>>ファミマ>>>ローソンだな
ローソンはちょっと酸味があってあんまり好きな味じゃない

36 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:35:57.85 ID:i89azovu0.net
ホットはローソンが一番美味い

37 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:36:04.98 ID:trIoqBOF0.net
コンビニって欲求コントロールができない人が行くところでしょ?
幼少期に問題があるよね

38 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:37:33.59 ID:v12OfJiyO.net
ファミマのはなんであんなに薄いんだろね
アイスだと氷の溶けるのも手伝って透き通るくらい薄い
ローソンはセルフでないのが嫌
以前頼んでないのに砂糖入れられてブチキレ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:38:04.93 ID:wdfQZWmi0.net
コーヒーでうまいのはブラックだけにブラックがダントツ一位って落ちかよ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:38:17.64 ID:CeysOVgQ0.net
どこもたいして変わらん

41 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:38:59.06 ID:1ZuojWRo0.net
ミニストップはおにぎりがいつでも100円になったのがいい

42 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:39:50.91 ID:mcKIJNYV0.net
>>1
昔はうまかったが
今は舌が肥えてスタバオンリーw

43 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:39:57.74 ID:1ZuojWRo0.net
>>38
濃く出来ないか

44 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:41:35.37 ID:LBr+A8gQ0.net
その美味しいコーヒーはオーナーの血反吐でできています。

45 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:41:36.42 ID:eN+j2eOV0.net
セブンイレブンのアイスコーヒーもアイスラテももっとサイズ大きいの出してくれ(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:42:17.78 ID:Q9Nmu0bR0.net
コーヒならコメダだろう。
農機具ならコメリ。
鉄工ならコマイ。
俺の財布はコマッタ。

47 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:42:46.38 ID:8dvsFhvV0.net
ローソンでタリーズの無糖ラテを買うのが正解

48 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:43:20.77 ID:jGptMAS70.net
ファミマは150円のを売りつけるから行かん

49 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:43:34.96 ID:amtgTqj/0.net
ミニストップは断トツ最下位
とにかく苦いだけのインスタントみたいな味

50 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:43:46.68 ID:cOQ6+FyH0.net
どこも50歩100歩
コーヒーだけはスリーエフ、次点でサークルKがうまかったよ
もはやない

51 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:44:17.91 ID:YzMZxrhz0.net
サービス始めた頃のセブイレのコーヒーは美味しかったのになぁ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:44:19.28 ID:bxVbO4580.net
>>3
嘘を広めちゃダメよ

同じじゃない

アラビカかロブスタか(米か麦かみたいなもん)という広い意味なら同じだけど、それ言い始めたら、どこもだいたい同じだよ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:45:12.09 ID:i6qhe/E80.net
でも24時間営業は必要ない

54 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:45:24.41 ID:ZCbaXtFx0.net
4種類しかなかったからコスパがすぐれてたのに
ブラックのみをやめるのがブラック企業

55 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:47:21.06 ID:4SQGh5my0.net
ファミマがなぜ東京に多いのが理解できない

56 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:48:37.73 ID:fsWcSCQT0.net
やっぱドライブスルーのマクドが最強だよな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:48:38.30 ID:P4x4edmd0.net
ローソンはアニメばっかりで気持ち悪い

58 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:48:42.43 ID:YzMZxrhz0.net
>>52
そういうネタだと思うけどマジレスくるとは

59 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:49:33.24 ID:ntrvC6TY0.net
ま、スターバックスオリガミの方がずっと美味しいわな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:50:40.31 ID:e2DNzZDn0.net
>>3
これ豆なって言いたいだけなのにマジレスばかりで可哀想

61 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:51:00.56 ID:SCesdZ0B0.net
ポプラ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:51:41.63 ID:I/Gpl9Kr0.net
てか、おまえら、コンビニコーヒーでどこが旨いって質問だからな。
喫茶店、カフェは含まれてないからな。

63 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:51:59.06 ID:XQxLO2K90.net
マックのアイスコーヒーたまに飲む分にはうめぇな

64 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:52:18.02 ID:uXvml6Z40.net
マズイのに

65 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:53:51.26 ID:6B4gGVrj0.net
ローソンのメガ、薄くなっても構わないから最後に氷追加してくれ。
受け取って何分かで氷全溶けしてあとはぬるくなるだけだからな。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:54:00.80 ID:aFyZeDHp0.net
おれがセブン社長ならセブン運営のカフェを作るけどな

67 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:54:06.06 ID:id49sG050.net
サークルKが美味かっただけに残念

68 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:54:23.40 ID:KhFHrnVp0.net
最近は飽きて、お茶ばかり

69 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:56:32.86 ID:/g6Rp72Pv
瀬文入れ文は国連決議違反

70 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:55:48.71 ID:WE1i/1Xi0.net
1000万くらいの広告料なら安いもんだよねw

71 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:55:51.08 ID:KhFHrnVp0.net
>>51
そうそう、味変わってから飲まなくなった

72 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:56:36.63 ID:RQJ7c4LM0.net
みんなあんな薄いの好きなんだ〜へ〜

73 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:57:00.97 ID:1poNDjog0.net
ブラジル人がお茶の良し悪しがわからないように
日本人にはコーヒーの良し悪しはわからない
舌は生まれ育ちで左右される器官だ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:57:02.12 ID:uXvml6Z40.net
>>66
そんなん底辺が山のように来るじゃん
100円しか出さないのに
ワガママ言いたい放題
少しでも高くなると、ボッタって言うし

75 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:58:57.46 ID:8Xl0MjFE0.net
>>12
認識遅すぎ、エラーになりすぎで使えない。
何であんなレベルでOK出したのが理解不能。

76 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:01:14.49 ID:i6uVLjvh0.net
>>1
セブンのコーヒー今は苦いだけ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:02:02.97 ID:6wfJ/OLY0.net
セブンのは濃いんだよなぁ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:02:39.60 ID:W3KrBdK40.net
これセブンの店内でアンケートとったろ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:03:08.39 ID:5j+SoBOx0.net
断トツ首位
頭痛が痛い
馬から落馬
米国に渡米

80 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:03:37.65 ID:9f87EzMx0.net
韓国製の豆を使ってるのはどこ?

81 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:03:59.48 ID:mghqbX3H0.net
>>49
逆だろ
ミニストップとセブンはドリップ式だし
ローソンとファミマははじめからカフェラテを想定してんのかエスプレッソだし苦い

82 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:04:14.16 ID:+1tiqfdV0.net
セブンは田舎のジジババに根強く支持されてるからな
セブン信仰といっても良い

83 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:05:04.96 ID:wqgcJMd40.net
弁当もサンドイッチもセブンの圧勝だろ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:05:08.11 ID:mOmqoC3N0.net
ファミマのが好き

85 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:05:14.15 ID:Bdvvtq9j0.net
カフェラテに関して言えばセブンが圧勝。ミルクの味が他とは比較にならないぐらい濃厚

86 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:05:18.12 ID:uXvml6Z40.net
しかしお前らセブンのコーヒーが
マズくなったって
よく分かるな
俺はコーヒー飲みだから
一度飲めば記憶するし
前後一杯づつ飲めば
マズくなったのも分かるけど
相当飲んでないと、安物しか
飲まない連中には分からんと思う
いいお客さんだったんだな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:06:13.06 ID:9f87EzMx0.net
韓国製のコーヒー抽出マシンっぽいのはFマ?

88 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:06:39.75 ID:gj69WfST0.net
好きというわけではないが、他がうんこ過ぎるので必然的に一番になってしまう。
まぁ、自民党とクソ野党の関係と一緒だ。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:08:26.78 ID:9f87EzMx0.net
韓国製のコーヒー豆に抽出マシンの噂の、某コンビニマーケット

90 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:08:32.73 ID:WE1i/1Xi0.net
>>82
新規店も含めての売上が2ヶ月連続減だから
その人たちもフェードアウトする頃か

91 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:08:32.80 ID:zLb5hRVR0.net
コンビニコーヒーを初めて飲んだのがローソンのカフェラテだけどおいしかった

92 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:10:24.32 ID:6Cg7vS/l0.net
好き「だった」よ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:12:17.44 ID:CO1Gm35Q0.net
当たり前。今までも大差だったのに、今年から売り出したとみ田の麺類、あれでダメの駄目押しだわ。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:12:17.86 ID:+1tiqfdV0.net
>>90
死んだら大好きなコンビニ行けないもんな

95 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:13:40.09 ID:CUAvqbYZ0.net
どうでもいいけれどタリーズはまずいと思う

96 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:14:10.23 ID:XFEy1z+/0.net
ファミマは前はエスプレッソで美味かったのに何でやめちゃったんだ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:14:11.45 ID:zGNAu4bl0.net
>>22
導入は大手三社より早いよ
でもフランチャイズのところにはないところもあるかもしれない

98 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:14:29.28 ID:AulHTUDm0.net
ローソンは薄いし、7-11しかないかなカフェイン補給です
カルディのコーヒー初めてもらったら"やだ、おいしい"なんてすごくおいしく感じた
コンビニコーヒーの味に慣れてしまった、家ではMJBの赤缶です

99 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:15:09.94 ID:CKKnXl4D0.net
セブンのコーヒーは最初の頃が一番美味しかったわ
改良してスッゲー薄味になったり、今度は苦すぎ
初期の頃に戻して欲しい

100 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:15:25.04 ID:1DHiw7VI0.net
タリーズとスタバはシアトル式だからマズイ
エスプレッソを水で薄めたようなもの

101 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:16:01.89 ID:u6kwVQ6Z0.net
確かに出たての2年間は神だった(´・ω・`)
最近のは確実に薄くなったよ

102 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:18:13.04 ID:CL3iz7Km0.net
少し前にあっさり飲み口にリニューアル!とやった時に絶対薄くなったよね

103 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:20:39.01 ID:ag1ThbZn0.net
セブンは棚に置いてるカフェオレの方が美味い

104 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:22:03.34 ID:uXvml6Z40.net
>>101
100円で贅沢し過ぎたんだよ
そんなもんだと言う事ですよ
もうあんま買わないでくれって事だよ
ボッタ、場所代って言ってた額が
そうじゃない事がよく分かったろ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:24:37.54 ID:N1Iq5l/C0.net
>>3
セブンは
蒸らしの湯温が低いんよ

106 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:25:36.47 ID:N1Iq5l/C0.net
>>101
缶コーヒーでもそうだよ

107 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:29:17.00 ID:F2+eR/zF0.net
まあ、ほぼ赤字の客寄せ商品だから
安くて美味しくないとダメだろう。

108 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:31:51.23 ID:qkgcWoVN0.net
ミニストやヤマザキのコーヒー飲んだこと無いやつも多いだろうから
この調査方法だと本当に美味しさにこんなに差があるのか分からんのよね

109 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:32:08.55 ID:xzxvuWL/0.net
>>1
ホットは飲まないから知らんが、
アイスはローソン、次点でファミマだろ。
ドリップのアイスは不味いぞ。

110 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:35:34.23 ID:UUaODmrXF
マイマグカップ使ってるからこれにも入れられる様にして欲しい。紙コップ無駄。

111 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:34:22.42 ID:SutKR4/W0.net
>>104
問題は公言せずに薄める事だろ
セコすぎ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:37:06.83 ID:+1tiqfdV0.net
>>97
セイコーよりは後かもしれんがミニストも早くからやってたな、よく飲んでた…作り置きポットから自分で紙コップに注ぐんだけどなw
ファミマもその後にマシン方式で始めてやや間があってセブン、最後にローソンだっけか

113 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:38:29.72 ID:V+q+nM/30.net
乳製品コーナーにあるカップの大小ある奴
うまいんだよなー

114 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:40:14.48 ID:ZzQgNEWX0.net
カフェラテはローソンとファミマだが
セルフで作れて気が楽なのでファミマが良い
セブンのはなんか油っぽい

115 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:43:13.15 ID:NaS2hBtA0.net
セブンのコーヒーを飲んだ時には衝撃だったわ。
100円であの味だもん。
缶コーヒーはダメージ受けるなって思った。

116 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:44:14.01 ID:zqGvnl4y0.net
飲まないという選択肢はないんだろな

117 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:44:31.15 ID:IAcPiJyu0.net
家じゃ自分で淹れるけどコンビニで買って飲もうと思わないわ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:46:24.31 ID:oH5y8vWR0.net
ファミマのフレーバーでカスタマイズできるのはいい

119 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:48:15.55 ID:UUWokRip0.net
店舗が多いから?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:51:12.80 ID:w2g8qlVA0.net
気持ち悪くなった

121 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:52:55.86 ID:6ZwOPq0c0.net
店舗が少ないが、ミニストップが一番美味い。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:53:19.70 ID:UinJk3C30.net
コーヒーはウドに限る

123 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:56:38.46 ID:rGGn2I2G0.net
セイコマだな

124 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:02:59.04 ID:eVBQOEkm0.net
ファミマはカフェラテにも濃いめできるようにしてほしい。

125 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:04:25.45 ID:uXvml6Z40.net
>>111
じゃあ底辺が他の物を買わず
席用意しろだの
どんどんつけあがるから
薄くしましたwと言えば納得する?
安物は人を歪めるんだ、本当
個人の飲食店だったら
そんなんじゃ商売上がったりだ
帰ってくれって言えるけどさ

126 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:06:03.87 ID:4cC09TPt0.net
デイリーヤマザキを挙げてる人はわかってるな。
ぶっちぎりの高級品だよ。
置かなくてもいいからあんまり置いてないけどな。

127 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:09:34.81 ID:2GHlc+/u0.net
>>42
スタバは豆が古い上に管理がいい加減だから図抜けてまずいよ
セブンもひどいがそれ以上にまずい
クリームやミルクどっさり入れてごまかさないと飲めないでしょう?

128 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:14:16.29 ID:aimijWwB0.net
よくあんなの飲もうと思うな
どれも横並びの低レベルにしか思えない

129 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:17:41.72 ID:uXvml6Z40.net
>>128
まあ、チープな物の差を語るのも
いいもんですよ
カップ麺の良し悪しで
熱くなるのも楽しい
ただ、コンビニコーヒーは
それしか飲まない奴が多いから

130 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:22:04.21 ID:SWFCoMLm0.net
最近叩かれたから提灯記事出してきたな

131 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:23:19.17 ID:OS7LO0xq0.net
ファミマでシナモン入れてる。体にいいし。

132 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:25:22.93 ID:nD23ZHOZ0.net
サークルKが一番好きだった

133 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:25:51.80 ID:ya90C1Nw0.net
確かにセブンイレブンのコーヒーが一番美味しいと思う。

134 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:29:59.08 ID:8w4zQcxz0.net
発売当初は店内に凄い香りが漂ってたのに今じゃ全くしない謎

135 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:39:33.59 ID:uXvml6Z40.net
>>134
あんま考えんなや
専門店でそういう香りしてたら
気取ってやがらぁ、コーヒーが
なんぼのもんじゃい!って
言ってたのが素直に嗅げて
いい思いが出来たんだから
いーじゃねーか

136 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:43:30.45 ID:GO8BCeRW0.net
どうしてこんなにセブンのコーヒーはまずくなってしまったんだろうな

137 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:46:42.91 ID:OuSooY+/0.net
おれはあくまで缶コーヒー、それもダイドーのエスプレッソ一徹。

138 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:48:40.66 ID:jE4Ockgu0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【ボードゲーム盤、大阪ジュマンジ🎲構想】

--

大阪の主要路線図を眺めて見て下さい
ジュマンジの様なボードゲーム版になって居ます

フジテレビの為の世界です

--

*新大阪駅

*One World(New World Order)勢力のフジテレビや
安倍「晋」三首相が

世界の「王」となるサッカー⚽のワールド・チャンプ構想を夢見る ca

--

続きは、下記のアドレス先のPをクリック
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1169949746624004096
(deleted an unsolicited ad)

139 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:01:44.14 ID:nW8zARtw0.net
ホット買って車に置くといちばん香りが良いのはセブンのコーヒー

140 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:02:03.14 ID:yyDHaGAd0.net
すげえわざとらしい香ばしさがあるよな。

141 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:05:54.18 ID:yMRnfPlc0.net
セブンイレブンのコーヒーはやたら酸っぱくて不味くなったよ

142 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:10:19.58 ID:/yIPYPKL0.net
ファミマのトッピングできるシナモンとか好きなんだけど
ローソンは店員がタラタラとクソ遅くて話にならん
客にやらせた方が100倍早いのにバカかアホか

143 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:11:28.31 ID:YrytxQIE0.net
カレーはファミマの方が安いけど美味しい

144 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:19:52.91 ID:ScByYt8z0.net
ローソンとファミマはエスプレッソだもん

そらセブン一強だわ

145 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:28:09.29 ID:CkuyQr800.net
セブンのはミニストのパクリだけどな。

146 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:31:55.97 ID:/tJekuiN0.net
セブンのブラックは本物ですから

147 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:33:00.51 ID:ScByYt8z0.net
残念

ミニストップが現在のマシンを導入したのは2016年

それまではマック同じで一時間に一度程度いれたコーヒーを保温してただけだ

148 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:35:20.28 ID:LafXdx5G0.net
セブンは総合的に美味しくないから避ける方向だな
いくならセコマ行くわ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:37:25.44 ID:6rWb0zhj0.net
ローソンはアイスドリンクは店員が直接カップに氷入れてるから衛生的にどうなのと思う
まぁ飲んでるけどw

150 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:39:18.04 ID:uXvml6Z40.net
>>149
大したカネも出さないのに偉そうだ
お前の部屋の方が汚いよ

151 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:40:18.44 ID:F+TOk+zf0.net
あのニガ汁が美味しいとかマジかよ
ブラックで飲めないレベルやん
いつも行く喫茶店のコーヒーがこくまろ系だから余計きつく感じる

152 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:48:30.79 ID:uXvml6Z40.net
>>151
アレは良くない苦味だよね
そういう方が慣れてるから
飲めるんでしょ
本当の苦味は我慢して飲むもんじゃ
ないんだけど
逆に良い苦味、良い酸味だと
調子狂うって人もいるし

153 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:59:27.51 ID:N/7OFZHh0.net
コーヒールンバ一択

154 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:03:34.15 ID:zGFNftJo0.net
キャバレー「ハワイ」→サンチェーン
→ローソン

米国セブンイレブン
→セブンイレブンジャパン

西友ストア
→ファミリーマート


まともな日本人ならファミマを支持するはず。

155 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:06:57.92 ID:N06uFb+w0.net
>>82
田舎にはセブンはあるけど、他のコンビニは少ないからなぁ

156 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:21:16.92 ID:Gp8zcYJ20.net
>>37
心当たりあるわw
しかし、用足しには最高ニダ

157 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:24:28.15 ID:wIm5EiHU0.net
可士和、大勝利‼︎

158 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:38:31.59 ID:sgzdW+a60.net
>>152
俺は酸っぱいコーヒーも好きじゃないんだけど
好きな店のコーヒーを初めて飲んだ時
かつて無いまろやかな口当たりに
コーヒーって豆の煮汁なんだなーって感じて
それ以来、焦げそのものみたいな苦味は全然駄目になったわ

159 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:38:58.05 ID:+CFeRA2F0.net
ここのホットコーヒーの大きいほう、¥150ですよね。
知人がこれ買おうとしたら¥180だと言われたそうです。オーナーのババアみたいなのに。
いや値段が違うでしょう?と抗議したら、値段はこれだ、さっさと払えみたいに言われたといいます。
自分のとこで売っている商品の値段さえきちんと憶えていないようなのがエラそうな態度を取っている、と知人は笑っていましたが
これ詐欺行為、立派な犯罪行為ですよね。福岡市の西区というところの店舗での出来事だったそうです。

160 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:42:50.64 ID:bkciqkkj0.net
北海道でもセブンとは

161 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:43:02.94 ID:VGnYJgEP0.net
値段相応 100円なんてガキのお菓子代だろ
こんなんで優劣語るなんてな

162 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:43:49.07 ID:7ez8HM3C0.net
>>1
サークルKのがおいしい

163 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:45:35.73 ID:QgxiWTPo0.net
北海道はセイコーマート一強だぞ
この記事はセブンアイホールディングスから金貰ってるヤラセ

164 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:50:27.10 ID:KyVjb0tk0.net
ミニストップのが好き

165 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:53:59.73 ID:390Iv5iH0.net
>>163
って言う勘違い

166 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:58:18.01 ID:gU51bDoa0.net
これは記事広告やね
Jタウンネットは10万円くらいもらったのかな?

167 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:58:19.37 ID:bufsiDgF0.net
飲みすぎると白髪のなるの?

168 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:02:21.59 ID:0I/aDLeX0.net
日本人はバカばかりなり

169 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:03:42.03 ID:klIt8tKy0.net
オーナーの血と涙の香りが、鼻から抜けて最高

170 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:04:38.85 ID:gniE98z80.net
何故か北海道は108円取られる

171 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:05:23.91 ID:2Ptv679U0.net
コーヒーは土人の飲み物

貴族は紅茶

172 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:05:33.68 ID:a3blMDNf0.net
えぇ・・・セブンまずいじゃん! コーヒー飲んだことないひとか?!

173 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:06:32.10 ID:GGTK+5Xl0.net
>>1
L買った明らかに少なくなっていたからもう買わなくなったわ
ファミマかローソンで買ってる

174 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:09:26.34 ID:YowTGvis0.net
ファミマは新型マシーンで
ペーパーになってからましになった

175 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:10:18.32 ID:hCWLmEPh0.net
コンビニのはカップが臭くてきつい。

176 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:12:35.49 ID:oGjJ8XsQ0.net
ファミマの少し高いホット限定のコーヒーは美味かったな

177 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:12:45.04 ID:6eodgvys0.net
サークルKがあったら少し勢力図が変わっていただろうな

178 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:15:40.21 ID:OrGKh62/0.net
>>171
似非底辺貴族より土人でいいです

179 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:17:55.67 ID:9pUT/rGr0.net
セブンは競合のネガキャンで苦労してるけど
何を食べ比べても他のコンビニよりおいしいと思うよ。おにぎりだってそうだし
セブンの微妙な味加減とか、ローソンはともかくファミマには無理な感じ
だからネガキャンで足を引っ張るのかと想像してみたりw

180 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:22:49.76 ID:OrGKh62/0.net
ローソンはセルフにしない限り買わない
ミルク砂糖は自分で調整させろ勝手に入れるんじゃない

181 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:35:41.58 ID:XMxWKcKj0.net
>>179
セブンは早くハムとチーズの揚げパンを復活させろと
あと、どら焼きアイス

182 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:38:00.84 ID:roJHQpOs0.net
アイスラテ+黒糖わらび餅試したやつおるか?
まだ試せてないんよ・・・

183 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:44:01.00 ID:V4FxbGLM0.net
セブン、タピオカはよ。間に合わなくなっても知らんぞ〜!
粉もんをお湯で戻すだけだろ

184 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:45:21.99 ID:lt8uqmXK0.net
ローソンのほうがおいしい

185 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:46:26.99 ID:V4FxbGLM0.net
どうでもいいがミニストの百円おにぎり戦略は評価できる

186 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:47:51.90 ID:mlVnKyup0.net
コンビニコーヒーは中国雲南省産かベトナム産がメイン
そこに安いブラジル混ぜてる

187 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 00:51:19.97 ID:NWN8aoPD0.net
>>154
サンチェーンはローソンに吸い込まれた傍系じゃん

188 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:01:41.59 ID:m8b552em0.net
カフェラテならローソン1択なんだけどね
コーヒーはちょっとわからない
マックはちょっと美味しい気がする木

189 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:02:21.47 ID:c1JZD0wU0.net
最近ミニストップコーヒー好き増えてるな
数年前は俺しか言ってなかったのに

190 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:08:05.74 ID:ND6gei9b0.net
>>180
うちの地方はもうそれやってるローソンないけどな
まだやってる地方があるのか

191 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:31:29.50 ID:5ZrmR+yL0.net
宣伝広告か?

192 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:48:20.26 ID:ljIxa3g20.net
セブンイレブンのが美味しかったが、最近ファミマの機械が変わって「濃いめ」が選べるようになったやつはセブンイレブンを超えたと思う。

あと、道内限定のセブンイレブンの「モカ」が美味い。酸味があるから好みは分かれるが。青いカップ。

193 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:46:29.98 ID:c+T9t+ae0.net
>>190
まだまだセルフ式導入店は少数派だよ
しかも店の外観から判別付かないからややこしい
だからコーヒーの客は未だにローソンを避ける人も多い

194 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:07:41.99 ID:51YTd2+n0.net
>>3
俺も節分は納豆蒔いてる

豆を当て損ねても糸で絡めとる

195 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 04:56:47.86 ID:50zb8NlL0.net
ヤマザキのコーヒーは段違いに美味いんだが
店が少ないし時間がかかりすぎる

196 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 07:30:48.42 ID:/hbnSyRM0.net
セブン落ち目なので広告記事ワロタ

197 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 07:46:51.75 ID:Ru8mz8f10.net
そんなことより、セブンイレブンの具がスッカスカで量の少ないパンは改善されたのか?

198 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 08:11:32.12 ID:bfXLA2Kg0.net
d払いが使えないからセブン行かないわ

199 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 09:06:12.38 ID:roJHQpOs0.net
>>198
同意。
7payを断念したことだし、d払い対応すりゃいいのにと思う。

200 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 09:33:23.08 ID:i+i4QPjP0.net
良いものを作って、どこまでショボくしても売れるのか
みたいな戦略をマジで方針としてやってると認識されたら
そりゃめちゃくちゃ嫌われるよなw

まるでステーキのような牛カルビステーキ串が
ボリューム半分の牛カルビ串になった後
豚カルビ串になってボリュームはマシになったものの
次のリニューアルでまた小さくなった時とか凄かったわ

201 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:14:07.05 ID:02uow8Rh0.net
セブンは客も舐めてるから嫌い
あんなところで買い物してるやつ、騙されてるぞ

202 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 10:33:06.82 ID:dqGrUjoPO.net
とにかく2ちゃんのネガキャンの逆にしとくわ

203 :名無しさん@13周年:2019/09/07(土) 11:14:25.36 ID:2etJOct1Z
検尿コップを持って並んでるようで、
見る度に笑いがこみ上げてくるw

204 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:19:58.68 ID:HiFzBmmg0.net
セブンは定期的にステマスレ立つよね

205 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:23:48.05 ID:3xBrhYZJ0.net
昨日久々に飲んだら糞不味くなってたわ

206 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:42:32.59 ID:+WIet7rw0.net
セイコーマートが選択肢にあるのに北海道でもセブン1位って納得いかんな

207 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:47:47.45 ID:K3xcSdiP0.net
確かに美味い。デザインは最悪だが。

208 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:55:17.56 ID:RMLB8HLj0.net
出た頃に比べたらもう全然ダメになってんじゃん

209 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:57:09.56 ID:54s8z9O+0.net
味的にはそれほど大差ないんじゃないか
店舗数多いから自然とセブンイレブンのコーヒー選ぶことになるけど

210 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 13:13:53.44 ID:idATzNKb0.net
ローソンは落ちたね 特にゲイシャは劇マズになった

211 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 13:19:51.45 ID:+WIet7rw0.net
アイスコーヒーならローソン

212 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 13:22:07.19 ID:aE9Kt3p10.net
ローソンといえば消費期限切れだからなあ

213 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 13:26:33.73 ID:cXW0fhN40.net
>>29
ファミマのコーヒーって薄くね?
香りも他と比べてイマイチ

214 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:01:41.03 ID:aE9Kt3p10.net
セブン「ステマで味も変わるんだぜ」

215 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:04:26.92 ID:KUdq3Y+i0.net
リニューアルという名のコストダウン繰り返してどんどん不味くなっとるやん

216 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:04:28.32 ID:/homaL0F0.net
レジで金払って検尿カップを渡される仕打ちは何なの?
その時点でローソン以外は無い。
セルフ式のローソンは論外

217 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:05:11.74 ID:1JZAwljs0.net
>>214
どうやって?

218 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:06:49.40 ID:aE9Kt3p10.net
>>217
バカ舌は他人がうまいと言えばうまく感じる

219 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:07:09.25 ID:eyDh+fqT0.net
俺もダントツでセブンだったが、今日初めて飲んだデイリーの方が好みだった。
すっきりしてて美味しい。店舗が少ないのが難点だが。

220 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:07:48.00 ID:nTneEwQD0.net
コンビニにくさるほど行くけど、やっぱりセブンがある一定の水準で統制が取れてる
ローソンは特に、良いところと、ゴミ箱荒れてたり店員挨拶しなかったりするクソなところと、ばらつき大きすぎる

221 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:09:21.74 ID:1JZAwljs0.net
>>218
あ、そう(^_^;)

222 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:13:08.42 ID:ZOMX5MM70.net
セブンのコンビニ業界1位は永遠だな

223 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:14:26.50 ID:1JZAwljs0.net
>>222
所詮ネットで叩いてるのはマイノリティーだわな

224 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:17:45.73 ID:WvS0gSPi0.net
>>38
ローソンは同じ店でも人による。ノンマニュアルか?

225 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:19:24.27 ID:Df1HgYJr0.net
賞味期限切れコーヒーを出すんでしょ
飲みたくない

226 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:20:44.33 ID:5aKb2wyu0.net
セブンの自社商品は良いもの多いのにペイとオーナー締め上げはゴミ

227 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:01:20.50 ID:OGRdScmV0.net
>>219
な?コーヒー好きならデイリーなんだよ

228 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:06:21.26 ID:rNMlBI+l0.net
>>6
いまローソンしかないのかな?

229 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:25:16.03 ID:v+yai6Js0.net
ホットスパー…マミーマート…

230 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:25:55.38 ID:taSRQtF70.net
ノンカフェインとか何のためのコーヒーだよww
子供はミルクでも飲んでろ

231 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:27:59.00 ID:v+yai6Js0.net
>>230
ほとんどの人がカフェイン耐性あるのって東アジアだけらしいぞ
他の地域だとカフェイン飲めない人がたくさんいるんだとさ

232 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:29:29.39 ID:fBYbPqyy0.net
嫌いなコンビニ、ブラックコンビニセブンイレブン

通称便所、便所にしか使わないから

233 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:33:42.55 ID:kVR1Or500.net
ローソンもあるみたいやけどよく分からん。
売る気あんのか?普通プッシュするもんやけど、どうも売りたくないみたいな商売してるし。

234 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:37:39.30 ID:UylMPiLA0.net
ていうかコンビニで味が違うの?全然わからんけど

235 :名無しさん@13周年:2019/09/07(土) 15:42:08.07 ID:uy7GbePxk
コーヒーは
セブンは他よりましだが飽きる
ローソンはくそまずかったから1回しか飲んでない
ファミマもそこそこ

好きなインスタントいれたポット持参してる人が一番賢いよ

236 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:43:07.45 ID:5aKb2wyu0.net
>>231
長年茶に親しんだ結果だな

237 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:43:27.31 ID:nPoNeyrg0.net
何故か朝鮮人が発狂している

238 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:44:03.72 ID:kVR1Or500.net
>>231よく海外映画やドラマ見るけど、めっちゃコーヒー飲んどるで。
海外でもごく一部の人らやろそれ。

239 :名無しさん@13周年:2019/09/07(土) 15:50:47.62 ID:6qW6jLTWR
スーパーに行くでしょ?

コンビニでもの買ってる奴アホすぎ。

240 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 16:34:07.49 ID:NAzUxA+30.net
>>216
お前みたいなのがいてレジが混むからローソンだけは無い。

241 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 16:35:09.55 ID:tBzyXVf70.net
>>215
だよなー
この手の連中の定めなのかよ
改善と称してだんだんまずくなるルーティン

242 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 16:49:04.60 ID:p1lxNkYg0.net
100円だから文句言えないけどどこも薄すぎるよ、香りは悪くないのに
濃いのが淹れられるマシンがあるファミマが一番好きだ

243 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 16:59:32.85 ID:zNuP8SvM0.net
>>96
ファミマ新しくなってからめちゃくちゃ薄くなった
前のストロングスタイルな苦味が良かったのに

244 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 17:10:31.01 ID:kYtpIgm/0.net
100円って事を考えると、どこのコーヒーも満足だわー
家で作れば当然もっと安いけど、出先で飲みたくなった時はやはり重宝する

245 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:25:45.88 ID:DTUpaeNT0.net
サイコパス企業だから応援する気にならん

246 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:28:00.33 ID:CFUNwukY0.net
ゴミ舌には大人気

247 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:49:27.13 ID:bfXLA2Kg0.net
>>218
これがうまいのかぁ?
皆が旨いって言ってるんだからうまいんだろうな
次からは水買うわ

248 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:50:12.25 ID:gLrI/46/0.net
毎日通勤、帰宅時にミニストップでコーヒー飲んでる
うまいよ

249 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:52:28.99 ID:RbeBz2mH0.net
自宅でエスプレッソマシンが一番だと思う
圧倒的にうまい

250 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:54:57.69 ID:dGrsJP770.net
イメージ回復必死やなw
ざんねーん
東日本橋店問題やらクソ7ペイで使いたくなくなりましたよん

251 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:55:14.60 ID:Hcj/IhHC0.net
セブンイレブン店舗数(2019年4月末現在)

01: 東京都 2744
02: 神奈川 1445
03: 大阪府 1257
04: 埼玉県 1219
05: 千葉県 1120
06: 愛知県 1061
07: 福岡県 1016
08: 北海道 1010
09: 静岡県 741
10: 兵庫県 710
11: 茨城県 648
12: 広島県 597
13: 群馬県 470
14: 長野県 468
15: 福島県 450
16: 栃木県 445
17: 新潟県 429
18: 宮城県 407
19: 京都府 357
20: 熊本県 350
21: 山口県 334
22: 岡山県 307
23: 滋賀県 242
24: 山梨県 210
25: 鹿児島 203
26: 長崎県 201
27: 宮崎県 198
28: 岐阜県 197
29: 佐賀県 192
30: 山形県 183
31: 大分県 177
32: 三重県 175
33: 岩手県 148
34: 奈良県 141
35: 石川県 138
36: 富山県 134
37: 愛媛県 124
38: 秋田県 108
39: 香川県 102
40: 青森県 93
41: 徳島県 86
42: 和歌山 84
43: 福井県 69
44: 島根県 60
45: 高知県 41
46: 鳥取県 34
47: 沖縄県 0

https://www.sej.co.jp/company/tenpo.html

252 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:01:52.82 ID:RHaHWQZB0.net
ファミマは店舗によって品揃えの格差が大きい...

充実してるところは凄い、でも、オーナーがアホだったり、売り上げの少ない田舎の店舗だと、
「別のコンビニ(会社)か?」ってぐらいファミマでも違うw

253 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:03:55.39 ID:F+NpHIrJ0.net
よくあんな汚いもん飲めるな
ろくに手入れなんかしてないぞアレ

254 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:08:21.36 ID:dypn1J2o0.net
分母がデカイんだから、結果、セブンに軍配は上がる。でも一般ピーが味わかるのかよ。
そもそも、アンケートは美味しいコーヒーを飲みたいという層じゃないだろ。
ちなみに、俺は味なんか分からないから安近短。

255 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:12:21.54 ID:JC3nWYvL0.net
一番不味いだろう
2013年販売当初は、神だったのに
いまは、ミニストップがうまい

256 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:26:13.48 ID:7/4r0eQ50.net
消去法でいくとセブンが最後に残って、結局美味いっていうことになるのかな?

257 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:27:03.48 ID:EOLk19K70.net
コーヒーカップすら識別できないコーヒーマシーンが首位とは

258 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:31:30.75 ID:GI6MhVGc0.net
セブンイレブンは値段が100円から108円に変わった時点で魅力が無くなった
100円缶コーヒー買って方が良い
それぐらい8円の差は大きい

259 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:33:10.91 ID:tIr60Uxn0.net
お前ら馬鹿なの?どこのも激まずw100〜200円でまともな珈琲飲めると思ってる時点で池沼だろw物の値段知らないやつは仕事も出来ないよ。馬鹿しかいねーww

260 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:41:08.49 ID:bfXLA2Kg0.net
>>258
缶コーヒーは流石にない

261 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:44:26.76 ID:2K+zbaHc0.net
最近のタリーズの缶コーヒーは美味いよ
セブンイレブンの酸っぱいコーヒーよりもよっぽど良くできてる

262 :名無しさん@13周年:2019/09/07(土) 20:46:10.93 ID:pBtE3lDWs
商品の良し悪しとは全く関係なく、
昼光色の蛍光灯を使ってて
なんとなく店内が青白いローソンが好み。
もうLEDに切り替えてるのかな。
小田急線の車内照明もそっち系だろ。

263 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:27:02.52 ID:SanKblFC0.net
>>251
思ったより少ないな

264 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:42:30.04 ID:jTETV7mQ0.net
R、いつもちょっと少ないのがイラってする。
コップ一杯にして欲しいのに

265 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 22:17:45.93 ID:JKoJ8KV60.net
>>258
ウチの方は田舎だからかまだ税込み100円のままだよ

266 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:08:01.65 ID:r+amNZIm0.net
どのコンビニもたいして変わらない
どこで買っても美味しいよ
ローソンのダブルエスプレッソラテがすごくうまい

267 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:15:10.37 ID:SanKblFC0.net
>>258 259
そういや100円と思い込んでたら店員さんから申し訳なさそうに108円になります……と告げられたことあったわ
でも同地区の他のセブンでは100円のままだったり
あれどーなってんのかねw

268 :女(22):2019/09/07(土) 23:17:28.01 ID:wutk1sNy0.net
コンビニでコーヒー買うの恥ずかしくないの?
私にはムリ。

269 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:38:24.20 ID:6rvk6bcb0.net
>>251
大阪いつの間にか凄い増えてる
ローソン帝国だと思ってた

270 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 00:50:11.11 ID:GAk4dlp20.net
フラジールとクリープのスティックタイプで十分です

271 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 07:53:30.54 ID:DQrkb2wA0.net
>>268
それを言い出したら、生きてる事自体が恥ずかしいことになる。

272 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 07:56:14.59 ID:DQrkb2wA0.net
好みがあるから一概に言えないけど、やっぱりセブンかな。

273 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 08:59:06.53 ID:hDTAC81C0.net
>>268
コンビニでコーヒーを買うのを恥ずかしがってるメンタルの方がヤバくね

274 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 09:06:02.97 ID:owh8mZoH0.net
そんなあからさまな釣りに釣られてる方が恥ずかしい

275 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:21:33.04 ID:GO6+4mKu0.net
>>1
コーヒーステマをしても
オーナー頃しの事実は消えない

276 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:29:25.26 ID:kjPM5Q780.net
セブンが一番かどうかはともかくローソンはないな
店や人で味変わるし受け取り待ち長い上に順番抜かしされるし

277 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:31:43.52 ID:RrVSjV900.net
未だに一度もコンビニコーヒー買ったことない
機械の操作で失敗しそうだから

278 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:40:52.41 ID:izRHMn4j0.net
俺みたいなスタバなどドライブスルーに寄る勇気無い底辺だとコンビニコーヒーや駐車施設のカップ式自販機使用だわさ
地元のローソンは他社のコンビニのようにセルフのコーヒーマシンのみのローソンも増えてきたからローソンも利用増えてきたわ

279 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:45:13.61 ID:izRHMn4j0.net
>>277
まずは文字が見える視力なら急がす見てたら間違いは回避できるだろう
セブンイレブンの新型はアイスコーヒーを連続で利用のときだと、一杯目を完成して直ぐに二杯目のアイスコーヒー容器をセットすると、
ぽたぽたとコーヒー残りが垂れちゃうと自動認識が誤作動でウザいときもあるけどさ

280 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:47:08.26 ID:izRHMn4j0.net
>>12
今はやっとローソンもセルフで販売してる店舗も増えてきたから貴方の街にもセルフローソン数店舗あるんじゃね?
店員用のマシンとセルフマシンどちらも設置してるローソンもあったり

281 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:49:28.78 ID:izRHMn4j0.net
>>180
普通なら貴方が店員に砂糖、ミルクは?と聞かれたら自分でやります!と一言伝えたら済むわけで
対人との会話も苦手な人なのかな貴方は
まぁ、セルフマシン設置ローソンを利用したらストレス半減かもだけど

282 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 13:59:34.34 ID:kdc7k5n40.net
消費者なんて広告次第で自由に操れる
という態度が見える会社

283 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 14:09:37.66 ID:UduocGGn0.net
今は亡きサンクスのやつが一番好評だった

284 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 14:15:39.30 ID:ygWzmkpP0.net
最近、どこもSサイズの量減った。
昔はセブンだったが今はファミマの方が美味しくなった
意外なのはミニストップがうまい
ローソンはまずい

285 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:57:20.03 ID:HnDvE8270.net
セブンイレブンはマシン二台以上設置が基本なのかな
ファミリーマートだと一台しかなくて不便だなと思う店も

286 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 17:58:17.21 ID:DAdpHTlW0.net
ブラックセブンだけに。

287 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 18:00:50.02 ID:wHF/+bdo0.net
セブンはオーナーには厳しいけど、顧客の利便性は考えていると思う。逆にローソンの役員は朝のくそ忙しい時間帯に片言の外国人が、かったるそうにコーヒーを注いでいる現実を知っているんだろうか…

288 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:05:37.52 ID:PqLAqU3W0.net
イマイチ濃さが足りないセブンカフェ

289 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:12:26.16 ID:0VCLBK6q0.net
アイスコーヒーとホットコーヒーを一緒くたに語る時点でどうでも良い調査だわ

290 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:14:35.34 ID:5pz5K8SU0.net
>>268
乞食コーヒーだからな
文句ばかり言う連中御用達となれば
仲間だと思われたくはない
安定的で良質な味が良ければ
金出せっつーの

291 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:16:52.56 ID:IfMqvk5O0.net
缶コーヒーよりはマシ

292 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:42:24.14 ID:MaqkPnMw0.net
>>290
本格店ならともかくちょっと高い金出したぐらいでまともなものが提供されるとは限らない
それともスタバがうまいと思っている味覚障害か?

293 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:49:11.97 ID:lCTTF6u10.net
セブンのは泥水だんべ
よほど努力しないとあそこまで不味くはならん

294 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:52:17.32 ID:FBWWVvJh0.net
とはいえマックのコーヒーよりは・・・いや、五十歩百歩だな。

295 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:58:59.98 ID:npOoRInd0.net
>>30
ワロタwww

296 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:00:48.01 ID:Z8yXQaBc0.net
5ちゃんねるのセブン叩き、効果なし!(>_<)

297 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:05:43.39 ID:W6ywDFtE0.net
セブンでバイトしてたけどブラックで飲むとセブンが一番不味いな
アイスならまだ飲めるけどローソンのほうがいい
>>253マシンは手入れしないとエラー音鳴って使えない

298 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 01:13:14.10 ID:TW4KKhc90.net
>>96
自分もスチームプレス式が好きだったからファミマがドリップ式に変わったのは残念
JR九州がフランチャイズのファミマは最近までスチームプレス式のままだったがついに切り替わってしまった
セブンに対抗するためなんだろうが、どうせセブンには勝てないんだから独自路線を貫いてほしかった

299 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 04:27:48.92 ID:2PSd4jeG0.net
>>30
犯罪幇助するな!
これで捕まったやつはいる

300 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:54:37.38 ID:0RlTVI8H0.net
確かにボタンを押せばコーヒーは注がれてくるものです。
しかしRサイズのカップを購入しているので、レジで支払ったお金は当然Rサイズの分の金額だけとなっています。
差額分を支払う事なくLサイズの量のコーヒーを持ち帰ってしまうというのは、紛れもない犯罪行為です。
お得な裏ワザだと試してみたくなる人もいるかもしれませんが、社会的な信用も失う行為なので絶対にやらない様にしてください。

しかし残念ながらこういった行為をする人も少なくない様で、セブンイレブン側も頭を悩ませている事があるそうです。
けれどそれが悪い行為であると認識していない人がいるだけではなく、悪意は無くとも押すボタンがわかりづらく誤って異なるボタンを押してしまう、といった事もあったりするのだそうです。
実際わかりやすい様に、機械に大きく張り紙がされているセブンイレブンの店舗を見かける事もあるのです。

購入した以上の量を故意に貰ってしまおうとするのは悪い事ですが、うっかりミスをしてしまうという事は誰にでもあるものです。
そういった場合にもバレないだろうと黙って持ち帰る様な事はせず、店員さんに誤ったボタンを押してしまった旨を伝えるのが賢明です。
セブンイレブンの店員さんも怒鳴りつけてくる様な事は無い筈ですし、後々不要な問題を引き起こさない為にもきちんと謝罪をしておきましょう。

301 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:59:37.63 ID:cLUaLOju0.net
アイスのRカップを買う→セルフの機械でホットのRカップを間違えて押す

通常のアイスコーヒーより量が多くてお得だぞ(薄いけど)

302 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:20:12.02 ID:SyKvVaTa0.net
ローソンのココア時々飲むけどセブンイレブンはココアなど無いよな?
不便

303 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:26:19.63 ID:Fn2LgSJP0.net
JR西日本のハートインがセブン-イレブンハートインになったから仕方ないべ

304 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:34:47.92 ID:SQrmddnC0.net
セイコーマートとファミマは味が薄い、ローソンは酸っぱい、セブンは酸味がなくコクもない
あれ、店内に自販機置けばいいじゃん。
店員さんの手間も省けるし

305 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:36:02.96 ID:OYz2tSNU0.net
味覚音痴ばっかで一度当てると日本は楽だよね
通はセブン→ファミマ→セブン→ローソン→セブン→ローソン(今ココ)
今はメリタ機械でアイスダブルエスプレッソ最高期やねんで

306 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:40:45.17 ID:UGdys/lz0.net
全部不味くなった

307 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 08:48:05.27 ID:cEgebNV30.net
ファミマのコーヒーはむちゃくちゃ薄い

308 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 08:51:16.22 ID:TzygcEt+0.net
ハムチーズブリトーだけ買いに行く

309 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 08:55:05.23 ID:DIgLjhmj0.net
コーヒーもブラック

310 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 09:47:31.86 ID:bGRwnoMG0.net
>>300
容量オーバーでカップから溢れたりしないの?

311 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 09:55:02.60 ID:h8hZLoRR0.net
セイコマのストロングが一番濃い。20円高いけど

312 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 09:56:58.30 ID:xZ+nwEwB0.net
いずれ北海道発のセイコーマートがニトリやツルハのように業界を制覇するだろう

313 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:01:32.11 ID:GdTvD8bn0.net
サークルKサンクスのポーションで、ぶしゃーって煎れるの
アレ美味かったな、それとレジ前の3個100円の
ボソボソのコロッケが定番だったわ

314 :女(22):2019/09/09(月) 10:05:18.25 ID:Odj2i3ta0.net
底辺の飲み物

315 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:06:32.45 ID:AUB5NUQ+0.net
そろそろ脱7かな
ローソンに鞍替え中

316 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:06:40.62 ID:3Fox61c+0.net
コンビニコーヒーとかクソ豆じゃんw
自分で気に入った豆買って来て煎れて飲め
いかにコンビニコーヒーが糞がよくわかる

317 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:07:35.92 ID:VkL48k530.net
ローソンは、セルフのコーヒーもでてきたけど 基本店員がやるので、忙しそうなときは、注文するのが申し訳ない

318 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:08:36.60 ID:t6TVCv2z0.net
アイスコーヒはセブンで買う。ミルク入れてからセットする

319 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:10:08.78 ID:u2kgdnsf0.net
セブン1、ファミマ2、ローソン8ぐらいな割合だなあ。
店は均等にそれぞれ3店舗づつぐらいあるけど。
コンビニで弁当買わないせいもあるけど、セブン好きじゃないんだよなあ。暗いし。

320 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:11:22.55 ID:p2lxMMJW0.net
富士電機のおかげだろ笑

321 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:11:43.54 ID:kE0vEUeZ0.net
ミニストップがトップバリュおいてるから
よくいく、一番安いし味とか他と変わらないし
パンはむしろトップバリュがうまい

322 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:12:38.81 ID:vja4+tB50.net
>>314
スタバがインスタ蝿の味オンチに言われてもな

323 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:12:47.17 ID:QKWTJFl80.net
セブンは薄い
ファミマのコーヒーがうまい

324 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:14:13.63 ID:t6TVCv2z0.net
次は抹茶が欲しい

325 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:15:34.04 ID:p4IXsc2M0.net
コンビニのコーヒー美味しいと思うけど、
インスタントと同じぐらいのレベルかな
でも100円であれならいいよね

326 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:18:33.34 ID:JOJGumzE0.net
>>105
蒸らし時間も短いだろ
30秒蒸らしたら、もっとコクが出るはず

327 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:20:11.39 ID:7Ixasg6E0.net
>>30
俺もコーヒーの値段でカフェオレ飲む裏技知ってるわ

328 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:21:11.90 ID:30sVnmpN0.net
ファミマのコーヒー買ってバニラパウダーとかキャラメルパウダー
大量に入れるのが好きなんだけど

329 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:22:37.41 ID:C9WX+6Za0.net
100円のコーヒーカップき150円のラテ入れたごときで逮捕する怖いコンビニ

330 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:22:47.46 ID:0yJKeIQp0.net
コンビニのコーヒーごときでどこが旨いとか、貧乏舌丸出しだな。

331 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:23:43.01 ID:F7rd3Pqb0.net
>>12
街カフェだっけ?あれだけ見ても店員が覚えること多過ぎだよね
バイトに応募してくる人が少なくなりそう

332 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:25:13.17 ID:C9WX+6Za0.net
缶コーヒーじゃダメか

333 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:27:58.66 ID:p4IXsc2M0.net
スタバで扱ってる深煎りしすぎな豆が極悪すぎて、
コンビニコーヒーのコスパ・味だと許してしまうね
豆買えば同じ値段でトアルコトラジャが買えてしまうが

334 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:28:37.00 ID:F7rd3Pqb0.net
>>30
犯罪教唆だな、数カ月後の早朝に警察が訪問しそう

335 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:31:11.43 ID:QvEQHdFI0.net
セブンの珈琲ってベトナムで飲んだ
焙煎ってよりも焦げちゃっただけの珈琲の味がする。

336 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:31:58.02 ID:MUM4FW2M0.net
セブンイレブンに置いてある食料品はどれも
厳選されてるというか、全部そこそこうまい。
焼酎もワインも安いがそこそこうまいし揚げ物やお菓子もそこそこうまい。

しかし雑貨品はダメだ。とくにキッチンペーパー。ミシン目が固すぎて切り辛い。
あれで120円はないわ。ダイソーの100円のやつなんて、片手でサッと切れる。

337 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:34:45.74 ID:F7rd3Pqb0.net
>>82
知人爺さんコンビニ嫌いと言いつつセブンに行ってるw

338 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:37:18.90 ID:VBjbPFdd0.net
セブンカフェ飲み歩きスマホのクズが
店内徘徊して非常に邪魔なんだが
あれは店側の方針で放置?

339 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:37:56.41 ID:3Pktblkc0.net
>>28
アイスカフェラテはローソンが一番美味いね

340 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:39:43.67 ID:TER3Hily0.net
セブンのやつ飲もうとして氷殆んどこぼしちゃったことあるんやけど、ほんなら原液直飲みやっ!ってイキってみたものの不味すぎた

341 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:41:17.05 ID:uN5q/XTr0.net
御用記事

342 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:41:28.21 ID:7mki7jbQ0.net
コンビニコーヒーなんてどこもマズイわ

343 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:42:14.29 ID:z6PIX2Vz0.net
>>1
まちカフェのローソンだろ
セブンはないわ

344 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:43:42.75 ID:N2Q9/+tI0.net
>>11
これだね
ヒットすると利益追求でコストダウンしまくる
只の焦げた味のお湯になった時点で買うのを止めた

345 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:44:44.00 ID:z++29is80.net
やっぱり味変わったよね?ずっと勝手にセブンが美味しいと思ってたけど、なんかクセと言うか後味がスッキリしなくて飲みにくくなった。今はファミマの方が飲みやすい。

346 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:46:15.52 ID:7YAzHN4t0.net
>>333
>>28と同じだよ、スタバのは混ぜものありきの味だから珈琲単体は基本不味い

セブンはそもそも当初カフェラテとかすらやってなかったからその味を引きずっている
…筈なんだけど改良と称してことあるごとに安っぽくしていくから不味い

347 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:46:21.38 ID:vsNXtQTE0.net
色々飲んだけど最終的にコーヒールンバの自販機のコーヒーが一番うまい

348 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:46:34.11 ID:z++29is80.net
あーそうそう焦げたお湯、それだw

349 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:47:14.66 ID:YE6Hc4zH0.net
この20年ほどで日本のコーヒーのレベルは結構上がったように感じる。
昔の日本でコーヒーと行ったら泥水みたいなもんだったから。
まじで

350 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:48:40.30 ID:C9WX+6Za0.net
>>11
その噂は本当みたいだな。前にも書かれてた。

351 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:50:31.85 ID:4R6hJx9b0.net
好みは人それぞれだからな
俺ははローソン派だわ

352 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:50:37.32 ID:7YAzHN4t0.net
>>349
いや20年の範囲なら下がったよと言いたい
そこからさらに10年や20年前なら変わるけど

353 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:51:22.17 ID:q0u6S1or0.net
ローソンは駅周りにないからあまり使えない
駐車場併設できないとダメなんかな?

354 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:52:51.56 ID:EoNyF67y0.net
近畿、中部にローソンが多い事に驚いた。特に田舎だとローソンばかり...そして確か静岡辺りでセブンイレブンの多さが目立つようになる感じ?

355 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:53:38.56 ID:HDSZA5mD0.net
7.〜11の提灯記事。ついにコーヒーしか褒めるものがなくなったかw

356 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:55:19.62 ID:Se1fz7FJ0.net
アメリカのセブンイレブンには全店普通にあるという
スラーピーだっけ?(100円のコーラフローズン)

あれ、置いてる店舗検索できるようにしてくれよお
夏季だけでもいいから田舎の店舗にも置いてほしい

357 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:55:36.32 ID:leYDNWMy0.net
自転車移動だからカップの買う気しない

358 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:56:15.54 ID:gjH0F7mh0.net
セブンイレブンの機械新しくなってカップ自動認識するようになったが誤認識(エラー)が多くて嫌

359 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:56:36.45 ID:/HVkrWcm0.net
セブンのは口に合わなかったな

360 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:56:37.36 ID:rRetG/3b0.net
セブンは最初は力を入れて美味しい商品出すんだけど、だんだん不味くなっていくんだよなw
初期の固定客狙いのセコい初期投資

361 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:57:56.08 ID:leYDNWMy0.net
自転車の人にハンドル部分に掛けれるようなカップ形状でガタガタしてもこぼれないカップを開発したら
もっと買う人増えるかもね
あのカップだと車か歩きじゃないと無理だ

362 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 10:58:03.45 ID:RkZKc4Dg0.net
コンビニやスタバ色々あるけど一番旨いのはどこなんや?

363 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:07:13.77 ID:AVgySnoe0.net
ただ、セブンは100円コーヒーの初期だけど、会社自体が利益率が断トツで良いので
売れれば売れるほど儲かると。

要するに販管費を入れても原価は30円ぐらいなので70円の儲けになると、
だからR100円だけど、Lは150円でこちらが売れると更に儲けは大きい。

そらそうだよな、業務スーパーではコーヒー豆が400g368円で売られている、
これを自宅でミルしてドリップすればコンビニより遥かに香りも有り美味い。
それで10円しない、それで行くとコンビニの豆だけなら大量消費一括購入だから
原価は5,6円ではないだろうか。

俺は、コーヒーが好きなので2杯、3杯とコンビニでよく買っていたけど、今では
自宅でドリップしてサーモカップに入れて持ち歩いている。
結局、金の残らいない奴は、こうしたところで無駄な浪費をしている。

364 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:08:53.86 ID:3nCsgmcU0.net
コンビニコーヒーの美味しさが分からない

365 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:09:40.99 ID:v0DQumJ60.net
セブン薄い気がするローソンは店員つくるのでおせーし
ファミマかな

366 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:09:56.72 ID:2PrBaoAd0.net
最近のペットコーヒーのブラックは、微妙なまずさってゆうか・・・・・
スイスイ入れたくないような

367 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:10:38.23 ID:leYDNWMy0.net
ゴールドブレンドで充分

368 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:11:43.62 ID:leYDNWMy0.net
ゴールドブレンド高いから
ゴールドブレンドとエクセラをブレンドしている

369 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:12:29.24 ID:Gvc57fqV0.net
コーヒーの違いはわからん
何でも同じ
好きだけどね

370 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:16:07.97 ID:o5DjgPwk0.net
つーかさ、すみれの味曽ラーメン美味しかったから又食べたいんだけど
いつ行っても無いんだよね

371 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:18:14.10 ID:vsNXtQTE0.net
ファミマはシナモンシュガーとか無料なのが良いね

372 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:19:48.08 ID:4R6hJx9b0.net
はま寿司のコーヒーは衝撃的だったな
コーヒー風味のお湯だったわ
あれで150円だもんな

373 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:22:25.26 ID:/HVkrWcm0.net
>>367
だな、一年中それと牛乳と混ぜたやつ飲んでるわ。

374 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:23:00.89 ID:ovtmRviZ0.net
コンビニコーヒーは使い道のないクオカードで夏場の水分補給だからうまいまずいはどうでもいいかな

375 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:27:20.97 ID:c12t2biI0.net
ファミは不味いよね

376 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:35:39.30 ID:0yaAcj7+0.net
>>11
UCCからAGFの豆に変わった

377 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:44:17.37 ID:uAI7lYFY0.net
店頭でカップに淹れるやつは大差ないと思う
セブンは豆を挽いたやつが安いので買ってみた

378 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:51:04.96 ID:7jV1Fu6X0.net
一袋30円のドリップ式の方がうまくて香りも良いよ

379 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:53:55.04 ID:ts7JN6HM0.net
セブンイレブンは地域によっては全く店舗が無いからな

380 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:55:13.48 ID:2JNy2Jq00.net
ほぼ毎日愛飲してたタリーズ無糖ラテが近所のコンビニから無くなったくそが

381 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:57:47.34 ID:4R6hJx9b0.net
半年に一回くらいホットとアイスのボタンを間違えるわ

382 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 11:59:58.75 ID:58UUe/6m0.net
>>378
10袋入ってるPB商品なら、各コンビニの飲み比べて見たけどセブンのが一番ましかな
大元はどこも大手のコーヒーメーカーだろうけど確かセブンのが一番豆の量が多かったような気がする
1グラムくらいの違いだけどw

383 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:10:05.28 ID:OYYD4ukY0.net
>>381
たまに買うとか違うチェーン店行くと間違えるよね。
そもそもホットは丸〇ボタンに赤表示、アイスは正方形□ボタンに青表示にするのが
優れたデザインだと思うけどなー

384 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:13:08.65 ID:lKc5SGnn0.net
コンビニはATMしか使わんなー。無駄に高いし。スーパーの1.5倍くらいの値段する。

385 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:15:46.07 ID:s2nUHJE30.net
昨日飲んだわ
飲食店やってる親戚のおばさんの家に遊びに行ったけど
お店が忙しそうでコーヒー頼むのかわいそうな気がしてきて
セブンでコーヒー買った

386 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:17:11.71 ID:ElwGa+UH0.net
実際は、ローソンが上回ってのにな

387 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:18:37.35 ID:s2nUHJE30.net
たまにセブンのコーヒーを買うと
機会の操作がわからなくなって一瞬戸惑う
となりにいたタクシーのオジサンが教えてくれた

388 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:18:57.38 ID:1T6LSGt+0.net
セコマ一択だね

389 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:21:06.61 ID:s2nUHJE30.net
一時期セコマにもあったけど今どうなんだろう
超田舎のセコマだと100%ないけど

390 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:22:41.10 ID:XW/f1MPZ0.net
以前飲んだローソンのアイスコーヒーが薄くてびっくりした記憶

391 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:22:53.77 ID:xqKMFggO0.net
けっこう差があるよなあ
セブンのコーヒーはうまいよ

392 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:24:33.45 ID:mB5huZTv0.net
うまくねえぞw

雲南省のゴミ豆だぞ

393 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:32:34.24 ID:d8aJApD10.net
価格競争にも乗らずカートリッジ式で我が道をゆく
デイリーヤマザキの孤高感。

394 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:48:46.21 ID:g783Q7N90.net
これってコンビニの地域ごとのシェアと似通ってないか?

395 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:52:20.31 ID:KeNPc2KO0.net
パスタ・3℃ウィッチ、コーヒーはセブンだな
デザート・おにぎりはローソン、ファミマは生活圏内に1店舗も無い

396 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:56:11.73 ID:XMJ9edyr0.net
コーヒーのうまいまずいがよくわからん

397 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:59:46.31 ID:iwa0rw3V0.net
>>316
おまえと違ってみんな働きに出かけてるから

398 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 13:21:33.82 ID:leYDNWMy0.net
ジャコウネコの糞豆使ってくれればいいのに

399 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 13:38:14.48 ID:Z4puHsAB0.net
コンビニ自体たまーにしか行かないけどセブンのホットはタバコの吸殻みたいな匂いがニガテだったわ
ローソンのはまだブラックでも飲める

400 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 15:07:01.58 ID:jl9DNNIZ0.net
いいコーヒーは貧乏舌に合わないんだよな
コンビニコーヒーくらいで丁度いいわ

401 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 23:10:58.30 ID:ukEt40BQ0.net
とりあえず、ユ〇マットのコーヒーよりは美味しい気がする。
そこ、比較対象がまずすぎとか言わない。

402 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:35:50.99 ID:JoJbNR6n0.net
ファミマでアイスカフェラテ買うけど苦すぎ

403 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 21:41:33.52 ID:4VAfMghI0.net
>>30
数十円のために人生棒に振りかねないようなリスクは負えない

404 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:09:02.78 ID:5KEkUmRP0.net
セブンの豆の品質明らかに悪くなったよ

405 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:55:01.66 ID:LDIcuJ4Z0.net
ファミマにココアおいしよね

406 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:00:10.77 ID:c65+sTe90.net
セブンのコーヒーは美味いが、パン類は全てスカスカで不味い。

407 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:32:35.78 ID:7Ps0s8Mm0.net
ブラックなら間違いなくセブンイレブン。
ローソン、ファミマとかのアイスコーヒーは
ミルクに合わせる豆具合なんだわ。

408 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 12:55:29.48 ID:z8Jb77/d0.net
セブンイレブンのおにぎり塩辛すぎ

409 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:02:12.90 ID:CljuphRS0.net
セブンのおにぎりは味もヤバイけど、量のほうがもっとヤバくて、買う気にならない

客を舐めたコスト削減のせいで、コメとコメの間の隙間が増えてスカスカになって、歯が触れただけでポロポロこぼれてくるオニギリ

社内で誰か意見しなかったのかな?あれ

総レス数 409
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★